2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●【おゆき】内藤国雄【将棋】○●○

1 :男です女です名無しです:2006/02/14(火) 00:58:03 ID:0W0fAFLy
持って生まれた〜さだめまで〜♪ 「おゆき」で知られる、将棋界の大御所でもある内藤国雄について語ろう!


「おゆき」ってどれくらい売れたの?

2 :男です女です名無しです:2006/02/14(火) 01:01:04 ID:8l3+VCpn
2枚

3 :男です女です名無しです:2006/02/14(火) 15:37:43 ID:0W0fAFLy
あれはおゆきとゆう女

4 :男です女です名無しです:2006/02/14(火) 15:45:09 ID:GlOpxdR9
弦哲也作曲の初ヒット。

5 :男です女です名無しです:2006/02/14(火) 15:48:10 ID:0W0fAFLy
何枚売れたの?

6 :男です女です名無しです:2006/02/14(火) 21:24:19 ID:GlOpxdR9
せいぜいいっても10万枚から20万枚くらいじゃないかな。「おやじの海」みたいな誰でも知ってる(発売当時)大ヒットって訳じゃないし。

7 :男です女です名無しです:2006/02/14(火) 22:01:57 ID:DaqGUWXq
約28万枚の大ヒット
今と違って有線で酒場やパチンコ屋でも毎日何回もかかっていたから
誰でも知っていた歌。
>>6が知らないだけ!

8 :男です女です名無しです:2006/02/14(火) 22:03:05 ID:GlOpxdR9
>7
私は知っていました。カラオケでも数回歌いました。

9 :男です女です名無しです:2006/02/14(火) 22:48:08 ID:0W0fAFLy
「おゆき」売れたんだね。

10 :男です女です名無しです:2006/02/16(木) 12:11:09 ID:d7eSJKqA
あぁ〜れぇぇえぇえは〜おぉゆぅきぃとぉ〜ゆうぅおぉおん〜んんんんなぁぁぁあ〜♪

11 :男です女です名無しです:2006/02/18(土) 21:17:11 ID:UBggZkix
男の酒場(水森英夫作曲)もおゆき(弦哲也作曲)の二枚目に出したから売れたね。

よって内藤国雄は二発屋

12 :男です女です名無しです:2006/02/18(土) 22:32:16 ID:yBG54m3t
一発屋は、たいてい一発当たった曲の次の曲も余韻でヒットするもの。

13 :男です女です名無しです:2006/02/24(金) 23:41:01 ID:bKAKAzOT
将棋が一番強い歌手ですね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/内藤國雄
では100万枚以上って書いてあるけど。

14 :男です女です名無しです:2006/02/27(月) 00:19:12 ID:QSycqUE4
実際は12万枚

15 :男です女です名無しです:2006/04/11(火) 09:43:02 ID:6qbqXW4m
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・・・
 (´)  (`)  (´) (´)  (`)  (´) (´)   (`) (´) (´)  (`) (´)  (´) (`) 
. .ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
(  ・ω・) (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・) ブヒー
ヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ
 . ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ  . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・) ブヒー
  ノ,ノーノ_ノ-ノノ    ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ

16 : 内藤○雄:2006/04/16(日) 18:27:55 ID:S7fgSLT4

      や っ と き ゃ よ か っ た ! ! !

          公  文  式 orz・・・・・ 
    
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::  
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::   
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

17 : ◆Ayako..UUY :2006/08/02(水) 17:48:35 ID:P93tL6Ya
1万枚?

18 :男です女です名無しです:2006/08/10(木) 20:24:34 ID:7R1uGZVI
気象庁(大手町)の1Fにある本屋「津村書店」についての裏事情

ここにいる70歳くらいの、頭の完全に禿げた眼鏡をかけたジジイは、とにかく短気かつ凶暴である。
以下にこのジジイの悪行を、一部であるが記す。

・まず、本屋で5分以上うろついていると、「何か買いたい物があるか」と突慳貪に言い、
黙っているか、「いいえ」とか言うと、「買う気がないなら、出て行け」と言う。
・次に、立ち読みでもしていようなら、腕をつかんだ上で、奥に連れて行き、殴る蹴るの暴行を
加える。過去に顔にあざができたり、鼻血が出たりしたケースもあったらしい。また、女性の場合
胸を揉むなどの、セクハラをしたこともあったとか。
・一見ひ弱そうに見えるが、実は、柔道黒帯,合気道二段の腕前。そして、足も速い(笑)
・そして、納品作業をしていると、客がいようがお構いなしに「そこ邪魔だ、どかんかい」
と怒り、睨み付ける。(場合によっては足で蹴る)ちなみに店内は非常に狭い。そして本の陳列も非常に雑。
・極め付けは、清算をする時。例えば320円の雑誌を買って、1020円を出そうものなら
「何故1000円札一枚で出さない?計算しにくいんだよ、アホンダラ」と言って、20円分を投げる。また、お釣りは投げるようにして、渡される。

ここの本屋は、マニアックな本は多いが、品揃えは悪い。そして、何と言っても、上記のように主人の
接客態度が最悪。
こんな本屋で買い物をするのは、極力避けた方が良いとアドバイスしておく。

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :男です女です名無しです:2006/10/02(月) 02:41:43 ID:UCdlBNXh
あげ

21 :男です女です名無しです:2006/11/28(火) 04:05:40 ID:xZgmP3cB
内藤先生、連盟の会長やってください。今の会長、理事は将棋をスキャンダルにします。

22 :男です女です名無しです:2007/03/19(月) 09:05:45 ID:MCgpw542
またまた

23 :男です女です名無しです:2007/06/20(水) 19:54:12 ID:H3ZMSoME
白の和服似合います。それを左へ受け流す。

24 :男です女です名無しです:2007/06/22(金) 21:45:15 ID:SchGvhO/
当時の内藤さんは娘さんが難病にかかって手術代を工面するために歌手になったんです。
もちろん、将棋でも活躍していましたが、それだけでは支払えないような高額な手術
だったと聞きます。すでに有名人でありながらも地方でキャンペーンを
行い、スナック回りなどもした苦労人です。
当時の将棋界は中原誠の全盛時代でしたが、「おゆき」を出さずに将棋に専念していれば
内藤さんほどの才能であれば名人は獲れたと思います。
しかし、結果的に内藤さんの芸能界での活躍は世間に将棋をPRすることにつながり、
今日の将棋界があるのは内藤さんのおかげかもしれません。
http://www.umigoroshi.com/newpage25.html

25 :男です女です名無しです:2007/07/29(日) 22:56:18 ID:Rw0+6Mr20
どこか不幸がとりつきやすい そんな気がするホクロがひとつ。
・・・・・・嫌なホクロだ・・・

26 :男です女です名無しです:2007/08/26(日) 14:23:40 ID:RWjRwH9p
>>25
千昌夫は取った。

27 :男です女です名無しです:2007/08/26(日) 16:13:22 ID:eVcDbe3k
男の酒場

28 :男です女です名無しです:2008/05/02(金) 16:45:34 ID:7OwEe+K6
内藤国雄の『おゆき』です。久し振りにどうぞ〜
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3010823

29 :男です女です名無しです:2008/05/06(火) 11:26:05 ID:0fRxwM4Q
「おゆき」はファンでなくても知っていたけど、
「男の酒場」は聴いた記憶ないよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)