2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えかきうた

1 :今日:2008/06/06(金) 23:33:14 ID:d5EwCSgW
雨ざあざあふってきて〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:52:13 ID:TFUH4q9L
三ちゃんが〜
3円もらって豆買って〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:20:06 ID:2savWvVU
考えてみるとえかき歌ってそう多くないね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:00:03 ID:EhNM/zE+
たてたてよこよこまるかいてちょん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:07:04 ID:tOyGaJhZ
>>2
「2ちゃんが」っていうのもあった。アヒルになるの。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:25:05 ID:70eN7Qug
6月6日にUFOが〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 15:38:38 ID:JgDskdWP
それはアニメソング。

8 : ◆0ZOKENdh0E :2008/06/25(水) 19:56:04 ID:khb/cKaT
昔「ひょうきんえかきうた」ってのがあったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:52:33 ID:p1zW12Vi
>>4 それって何が出来上がります?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 07:08:17 ID:v/NKOGyG
>>9
4じゃないけど、お姫様じゃね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:54:21 ID:cOGrJB/l
>>8
ー411

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:47:41 ID:lCuA2kiO
>>10 どう頑張っても 縦 横 丸だけでお姫様はできないよ。

13 : ◆0ZOKENdh0E :2008/06/28(土) 16:06:44 ID:4OmcVuvt
てるこさんと、つるこさん。
はちみつたべて、しかられて、
へいきでへいきで、のんきでのんきで、
しけんのときは、れいてんで、
ろくがつむいかのさんかんび、
すかーとはいたしょうがくせい。
たてたてよこよこまるかいてちょん。
たてたてよこよこまるかいてちょん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:40:07 ID:nKx3MgPG
>>12
マジで知らないの?
たてたてよこよこまるかいてちょん、はもっと長い歌の一部なんだYO!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:46:39 ID:7sCosFJh
教えてYO!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:20:41 ID:AqZONNtl
>>15
マジしらんのか……orz
youtubeで「絵かき歌 お姫様」って検索したらあったよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:32:02 ID:UtpfXxLU
雨がザーザー降ってきてアラレがぽつぼつ降ってきてあっというまにたこ入道 の前半教えて下さい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:07:33 ID:dQxwzigp
>>17
絵かき歌なんて答えがひとつじゃないので
教えても17さんが知ってるのと違うかもしれない。

うちのほうでは

 ミミズが三匹おりました
 おせんべ三枚やけました
 雨がざーざーふってきて
 あられがぽつぽつふってきて
 あっという間に蛸入道

とかだった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:20:46 ID:XkNppDpz
カリメロ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:43:32 ID:7gvzbCcG
葉っぱが一枚あったとさ
葉っぱの下に目玉焼き

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 04:58:53 ID:VWVxAW04
お皿かな お皿じゃないよ 葉っぱだよ 葉っぱじゃないよ 蛙だよ 蛙じゃないよアヒルだよ
って知ってる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:17:55 ID:NXYdxpqX
>>21
知ってるが何か?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:33:11 ID:iJk7zXgs
>>21
うちのほうでは
棒が一本あったとさ 棒じゃないよ葉っぱだよ
葉っぱじゃないよカエルだよ あっというまに可愛いコックさん

あれ、どう見てもアヒルなんだけど
なんでコックなんだろう
大きなくちびるは黒人?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:09:01 ID:WbDIpsDv
丸ちゃんと丸ちゃんがお風呂に入って11時 毒薬飲んでしんじゃった
で何が出来るか知ってる?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:10:28 ID:AR3P/X91
>>24
知らない。
もったい付けずにオマイがここに書けばいい。

26 : ◆0ZOKENdh0E :2008/07/23(水) 23:03:36 ID:4ax10gxE
>>24
髑髏だろ
懐かしいぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 06:25:07 ID:4TZF5/un
24はそうやって話題を振ってるように見せかけて
ただの教えてちゃん。
しかもお礼ひとつ言わないんだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:04:43 ID:GaHb+YJ1
違うよ。24だけど ドクロが出来るんだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 03:31:11 ID:1wpOJlNN
>>28
後出しで説明されてもナー。
24が違うとしても、
同じ口調で人にものを聞いて
お礼ひとつ言わずに次次聞いてくるヤツが
確実にいるんだ。
会話したいんなら話題の振り方をすこし考えてほしい希ガス。

30 : ◆0ZOKENdh0E :2008/07/25(金) 11:42:03 ID:+jLBgmEU
ちなみにおいらが子供の頃聴いたのは

丸ちゃんと丸ちゃんがお風呂に入って湯気三本 毒薬飲んでしんじゃった

だったな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)