2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人でクラブに行く人っていますか? 26人目

1 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/17(木) 19:17:49 ID:???
一人クラバー達の憩いの場へようこそ

純粋に音楽とダンスをマターリを楽しむのが好きな人、
周りにクラブ好きがいなくて仕方なく一人で行く人など、
一人でクラブに行く人同士、語り合いましょう。

注1、一人同士でのオフ募集はスレ違いとさせていただきます。
クラブオフは突発オフ板にあるのでそちらでドゾー。

過去ログ
>>2-3くらい


2 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/17(木) 19:18:31 ID:???
25 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1201539684/
24 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1186920031/
23 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1179311909/
22 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1172497762/
21 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1167308998/
20 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1161017385/
19 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1155728708/
18 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1148833244/
17 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1143043641/
16 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1138862166/


3 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/17(木) 19:19:22 ID:???
15 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1133061626/
14 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1125217664/
13 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1120231560/
12 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1115022745/
11 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1107552062/
10 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1099118421/
09 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1089672719/
08 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1080566516/
07 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1074166696/
06 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1264618969/
05 http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1054203474/
04 http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1042568634/
03 http://music.2ch.net/dj/kako/1024/10243/1024343412.html
02 http://music.2ch.net/dj/kako/997/997632463.html
01 http://mentai.2ch.net/dj/kako/973/973202620.html


4 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/17(木) 22:14:03 ID:T0t5bqbV
このスレひさしぶりにきた

5 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/19(土) 06:22:50 ID:Wx9b/hoK
一人で行きたいけど浮きそうで行けない…

6 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/19(土) 07:23:43 ID:vKZuTUTM
いや、全然平気だよ。以外と一人で来てる人いるし。

7 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/19(土) 07:30:49 ID:???
浮いたところで、しばらく覚えてられる程のインパクトがお前にあんのか?



8 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/19(土) 08:52:09 ID:???
入る時と帰る時はちょっと寂しいが入って酒飲んでダンスフロアに行ってしまえば
パラダイスが待っているYO

9 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/19(土) 13:51:09 ID:GamI1hCN
バニラがあったころはよく行ったね

10 :男です:2008/07/20(日) 06:10:35 ID:jrUkH7cf
目の前で踊ってる女性が背中むけたまま前方から接近してきた場合、一緒に踊る気があるってこと?
勘違いだったら困るから知らんぷりしてしまうんだが。
ちなみに顔はこちらにむけていませんが、最初横向いて(体が私の向きと90度方向)踊っていたのが、後ろ向きになってよってくるんですよ。


11 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/20(日) 10:20:27 ID:???
前のやつがくっさい屁をこいたんじゃね

12 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/20(日) 15:10:43 ID:???
>>10
いや、たぶん気のせいだよw 
俺もいつも前向いてないし、回ったりしながら踊るし。
不快じゃなければ目が合ったとき微笑むくらいで。
その後のことは、、好きにしてください

13 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/20(日) 17:43:53 ID:???
>>5
男なら一人でクラブに行って遊ぶぐらいの度胸があっても良いと思うよ


>>10
大抵は気のせいなんだよね
ただ女は自分好みの男や楽しそうな雰囲気を持つ男の近くによる習性があるから
一緒に踊ろうみたいなアクションすれば一緒にすんなり踊れるかもしれない

踊りたいなら一緒に踊ろっか?みたいなアクションした方がいいね
拒否されると踊っている場所変えたくなるけど


14 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/20(日) 18:10:43 ID:???
>>10
変な事聞くけど関西の人?

15 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/20(日) 20:10:33 ID:???
明日休みだから、今日一人で都内のハコに行こうか悩んでるぜ
ジャンルはトランスなんだが、どこで流れてる?
4年ぶりだから、どこのハコに行けばいいのか・・(ry


16 :10:2008/07/20(日) 20:30:58 ID:jrUkH7cf
やはり気のせいですかね。あまり目の前で腰ふられるとおろおろしてしまいます。
東京です。

17 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/20(日) 20:46:16 ID:???
アゲハ行ってきますね^^

18 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/20(日) 20:51:41 ID:???
>>15
今日ならアゲハ行けば?

19 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/20(日) 21:18:54 ID:???
>>18
オラわくわくしてきたぞ
なんだろう。昔に戻った気分だぜ
クラブ行く前って胃が痛くなるってゆーか、初恋のドキドキする感じ
客層どんな感じなのかな・・おっさんだから浮かないか心配

20 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/20(日) 23:17:59 ID:OiyTVpY/
>>14
俺も昨日京都のクラブでそんなこと思ってた。
狭かったけどすごく近づいてきたから抱きしめたくなった。

まあいきなりそんなことしたらドンビキだろうね

21 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/20(日) 23:38:44 ID:???
海外、いや国内でも旅先だと、一人でもふらっといくことはよくある。
地元の東京だと、なんかそんなきになれないなあ。
なんでだろう。

22 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/20(日) 23:39:29 ID:???
後ろに下がってくるのは、全体的にそうじゃないか?
で、前にスペースが空いてきて、後ろがキツクなることがよくあるけど。

23 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/21(月) 07:25:00 ID:???
>>16
寄ってくるのって、しょっちゅうあることだと思うよ。

寄ってこられたうえ後ろが壁だったりすると身動き取れなくなって最悪。。
まったく踊れなくなる。

昨日も前方から女性接近、後ろは壁、両サイドも女性らに密着され、強引にスペース作ることもできず泣きそうになった。

>>20

WORLD?  WORLDならこの週末俺も行ってるんだけど、容量のわりにヒト入れすぎだよね。まぁ、それでも行っちゃうんだけど。

24 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/21(月) 12:44:45 ID:Wvd5dsnm
学生の頃にテクノ(ミニマル)が好きになって、それからずっとクラブは一人。
だってテクノ好きな友達いないんだもん。
中にはクラブ自体を変なとこと思ってる奴も多いし。
一度友達を連れて行ったことあるが…果てしなく疲れるね。
激込みで迷子になってないか帰りたいのかそうじゃないのかとか気を使いすぎる。
俺はスピーカーの前に陣取るのが好きだけど友達にはきつそうだし。
同じ趣味の奴とクラブに行くとさぞ楽しいんだろうなと思うけど

25 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/21(月) 16:00:29 ID:???
10日発売の『週刊文春』にAV女優との密会を報じられてしまったKAT-TUN田中聖。
「クラブで紹介されて」知り合ったというふたりはこの日、食事へ出かけ、聖の暮ら
す都内のマンションへ揃って帰宅。

こういうクラブってどこ?
芸能人が別室でコ○ンとか吸ってるクラブって例えばどこ?見たことないけど。

26 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/21(月) 17:37:04 ID:???
コナン

27 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/21(月) 18:49:50 ID:???
股間?

28 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/21(月) 20:16:16 ID:???
コパン♪ コパン♪ コパン♪

古典? 個人? コリン?   ゆうこりんのことかーっ


29 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/21(月) 23:23:02 ID:???
背を向けて寄ってくるのはただ後退されてるだけだろw
踊ってると後退する人が多いらしく混んでるイベントだと
前方がのびのび踊ってて後方がなんか圧縮されてきて
かわいそうな事になってるのはよくあるw

隣に寄ってきて時々目合わせながら踊ってたりするなら
声かけるのは別にいいと思うよ。

俺は声かけないけど、そして後でちょっと後悔するけどw

30 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/21(月) 23:50:28 ID:???
あまじょっぱいなw

31 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 00:42:42 ID:???
>>29
ちょっと自分を見てるようで切ないからやめてくれw
それでも楽しいな。なんて純粋なんだぁー

32 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 23:53:57 ID:HBL1Tw4Y
>>23

worldです。
微妙だったよな大沢さん

33 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/23(水) 01:12:16 ID:???
音好きならクラブくらい一人でいけ。
下、ついてんのか?

34 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/23(水) 07:53:32 ID:???
>>33
ついてないけど一人で行くよ。

35 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/23(水) 09:11:23 ID:???
同じく

36 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/23(水) 15:29:03 ID:x6MeS5ad
たまには、東京行きたいなー。えー加減大阪は飽きてきた。大阪のクラブ野郎ばっかりでつまらん。

37 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/24(木) 00:22:38 ID:???
クラブで一晩中踊った翌日かならず下痢をするのだが
おいらだけ?


38 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/24(木) 00:54:02 ID:???
うんco

39 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/24(木) 01:10:13 ID:???
酒飲んだからじゃね?

40 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/25(金) 15:32:02 ID:???
週末行った事なかったんだけど、急に明日休みになったので行こうかと思ってます

普段はHIPHOPが多いんですが、1人でも行きやすい箱ありますか?


41 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/25(金) 19:44:09 ID:pbKGnSUo
あー俺も今日行きたいな
hiphopならアゲハあたりは?
今日ならhiphopですし、何しろ大きいんで一人でも行きやすいと思います。

行った事ないけどハーレムは一人でも大丈夫ですか?
今日ジャジスポだしいきたいんだけど・・・

42 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/25(金) 19:50:56 ID:???
>>41
ハーレム1人でも余裕だけど、週末は人多すぎでフロアで身動き取れなくなる可能性も。

43 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/26(土) 20:31:36 ID:NhRP0Mjx
クロスどう?

44 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/27(日) 01:14:08 ID:Wr2Qabgl
ミューズ、単独入店拒否られた。同伴じゃないとだめだって

45 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/27(日) 09:06:55 ID:???
>>40です
答えてくれた方々、ありがとうございました

ageha一人でも楽しかったです
広くてウロウロしすぎたけどw


46 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/28(月) 05:13:46 ID:hIax2VKs
>>37
クラブで使ってる酒や水なんてロクなもんじゃないからな。
俺はクラブではビン詰めされた酒とペットボトルのエビアン・ヴォルヴィック
しか飲まないようにしている。

たしかに下痢するよなw俺も初期の頃は踊りたいのに下痢でそれどころじゃなく、
何度もトイレに駆け込んだことがあるよw

47 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 18:42:03 ID:???
クロスって人密度どう?
週末なんだけど・・・。

イベントによるかな


48 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 13:00:01 ID:gofOIqZy
今日おまえらだったらどこ行く?
agehaに初朝鮮してみようと思うんだが、どうだろ?

49 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 18:15:49 ID:???
卓球。

50 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 23:37:10 ID:???
もずーる、うニット、甘寺、カラーず、
ビミョに気を引かれるイベントが多いのな。
どれにしようかな、マユたんの言、う、通、り。

wombたっキュー郁代ー

51 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 02:34:28 ID:???
関東圏はRock系なイベントは皆無ですか?
ひさびさ行きたくなったんですが、なかなか自分に合いそうな
イベントが見つけられません。今週末Rockなイベントしてるとこあれば
教えてください。

52 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 09:07:07 ID:???
1人で踊りたいならアゲハが良いと思う
大箱だし、フロアも広いからギュウギュウで踊れないという事はない
1人で帰る時はちょっと寂しい場所だけどw
(タクシーで帰れる余裕がある人ならそれほどでもない)

あとはウームかな?
あそこは入りやすいし、出てから他の箱移動するとかバーで飲むとか満喫で寝るとタクシーで帰宅するとかいろいろ選択肢がある
ただ週末は人多くてアゲハのように自由に踊れない


本当に入りやすいのは六本木にあるエントランスフリーの箱
911とかガスパニックなど
ただ客僧が微妙なので入りやすいけど、あまり楽しめないかもしれない
それなり素直に金払って楽しい箱行った方が得だと言える


53 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 13:37:12 ID:???
初めての男の子はエーライフがお勧めだよ

別に何もしなくても良いよ
ちょっと勇気が出てきたらダンスフロアで自分なりにリズムをとって踊れば良いんだよ

エーライフの男客は優しいので手取り腰取りダンスを教えてくれるし、酒も奢ってくれるから
楽しいクラブライフを送れるよ

54 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 13:44:27 ID:???
>>53
それはゲイライフ

55 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 14:39:55 ID:???
初めてアゲルのは洋凧がお勧めだよ

別に何もしなくても良いよ
ちょっと風が出てきたら大空で自分なりにリズムをとって踊らせれば良いんだよ


>>
それはゲイラカイト


56 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 20:46:02 ID:hKYXb3Ls
参考画像


http://www.vipper.net/vip585430.jpg








57 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 14:28:59 ID:???
>>44
それディスコだからさ、、、、、
なんでそんなに馬鹿なの?


58 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 15:27:50 ID:cpvM7Wdo
9時からのライブ初めてなんだけど疲れるだろうなぁ
今までは0時から3時過ぎまでには帰ってたし
バーとかは仲間連れが多いし
小箱で狭いから時間の潰し方がわかんない・・・
みんなならどうしてる?

59 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 17:13:38 ID:???
寝るかテキトーに喋れる人見つけて時間つぶし

60 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 20:50:16 ID:AnyLs8PW
夜なのに
僕が見るのは
あおいそら

61 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 21:05:22 ID:???
>>59
どこで寝るんだよwww

62 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 22:00:30 ID:???
あっちこっちで寝てるじゃねーかw

63 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 23:04:06 ID:???
クラブにいる人って知性に欠けるからなんかやだ

64 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 23:08:45 ID:???
知性はないな普通。どっちかってったらDQN

65 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 00:41:43 ID:???
一人で行く人ってぢんなジャンル行ってんの?

66 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 00:46:49 ID:???
いぼぢ

67 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 06:36:14 ID:+FIEgXox
今日一人で行くのにオススメのクラブある?

68 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 13:28:32 ID:???
どこの郷かもわからないのに、オススメって。。。それとも6時に出ようとしてたのか?

とりあえず東京の渋谷区air限定で言うが、
今日はやめとけ。
http://www.clubberia.com/Event/Search/?keyword=&area=tokyo&genre=&date=2008-8-8&date_ok=1

ぉ、地震だぉ。
千葉のageHaにオンナマタヂカラが出るから行ってみたら?

69 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 14:10:29 ID:Ltd/K6W5
前売り予約をメールで出来るとこあるけど
メールにはどんな内容を書けば良いの?
イベント名と自分の名前を書いて送ればおk?
当日は何て言ってお金を払ったらいいの?
クラブ素人なんで教えて

70 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 15:09:55 ID:???
それどここ?

71 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 17:18:45 ID:???
>>69
イベント名と名前、書いて送ればおk
当日受付で前売りの○○ですでおk

72 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 19:29:56 ID:???
今日ひさびさにwombにひとクラしてくる。
EMMAらしいけど混むかね?ドキドキ。

73 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 20:18:11 ID:???
>>69
対象のイベントがわかってエントランスで照合出来ればなんでもいいと思うよ。
HNみたいな予約も結構いっぱい入ってる。

入場制限しそうなイベントでもなければメール送って行かなくても別にOK。

>>68
最近はまとめサイト充実してるんだなぁ、関係ないけどありがとう。

74 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 21:30:32 ID:???
さて出掛けるか

75 :69:2008/08/08(金) 21:31:48 ID:???
>>71>>73
教えてくれてありがとう!!
クラブ素人なんでほんとに助かる!


76 :72:2008/08/09(土) 12:50:41 ID:???
昨夜5年振りにWOMB行ってきたわ。

入り口は1人で入りやすいし出やすい。酒も買いやすいし飲みやすい。フロアも
広いし踊りやすい。音もうるさすぎず、コンパクトにまとめられていていい感じ。
客層は昨夜はやはり20代前半〜中盤が8割って感じだったかな。外人もちらほら。
俺みたいなオッサンでも入り口で身分証確認があるので、20歳以下のガキがいな
い分、割と落ち着いた客層でよかった。ギャルギャル夫もほぼいなかったな。

1時以降は、電車の通勤ラッシュとまではいかないまでも、全ての吊革に人が立ってる
状態レベルくらいまでの人数になる。ああなると、たとえ友達と一緒に行っても
トイレやら酒買いに行ってまた元の友達のいる場所まで戻るのは至難。結局
1人で踊る時間が長くなるような気がする。

ただDJの姿がまったく見えないのがな・・・5年前に行ったときは外人が奥で
回してるのが見えたからたぶんイベントによってなんだろうけども。本当に
回してるの?録音じゃね?とか思ってしまうw
あとこれは好みだが、昨日は閻魔だったんだけど、最初から最後まで曲調が
ほとんど一本調子だったなぁ。1時〜2時辺りは酒がいい感じに回っていて
それはそれでいいんだろうけど、3時〜4時は同じ曲調にみんなダレちゃってて、
酔いも醒めちゃってる感じでした。もう閻魔は行かないと思います。

今日、元気が残ってれば初ageha行ってみたいと思いますw

77 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 17:07:44 ID:???
ちょい荒れ注意報発令されました



78 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 12:00:44 ID:???

わたしもWOMBの閻魔ひとりで行ってきましたー!
五時までって時間制限のせいか
気持ちが黄色のエンマハウスの色を追ってしまうからなのか
たしかにセット違いますよね

カタい音系の昨日も好きだけど
やっぱ黄色エンマハウスの朝方が良かったな〜(;_;)
アゲハでの閻魔さんも行ってみようと思ってるけど
この夏休み期間に
一人で行くの緊張だわ
シャトルバスはぜったい寂しいだろうから電車で!


79 :72:2008/08/10(日) 13:42:41 ID:???
初ageha行ってきました。クラブは開店間もない踊ってる人がちらほらな状態から
グァっとみなが一気に踊りだす瞬間が好きなので、0時前に到着予定が寝坊して
しまい、1時半頃入店となりましたw

店の入りやすさは、身分証チェック→チケット購入→身体検査wと3段階になって
いて、この時間帯でもそれぞれで多少並び待ちさせられるのがちょっとイラっと
くるかな。で、スタッフの人数大杉wチケット購入の場所なんて4人くらいのスタッフ
とガラス越し対面で、まんまシネコンですわw
ただひとりだから入りづらいとかそういうことはなくて、ただちょっと面倒くさいだけ。

んで入ったらいきなりバーラウンジなんだけど、ここもシネコンのポップコーンなんか
が売ってる売り場にいそうな感じの数名のバイトが雰囲気もそのままで事務的に
酒作ってたわw
ここのスタッフはみんな、ほんとシネコンのスタッフに雰囲気が良く似てるわ。
シネコンのあの「大人1枚で」って言った後に無表情にこっちもロクに見ずチケットを
渡す感じ?w

80 :72:2008/08/10(日) 14:32:41 ID:???
でさっそくメインであるアリーナへ。
さすがにここは広い。なんつーか体育館て感じw
よっぽど有名DJでない限り踊る場所には困らなそう。
フロアの両脇の通路も広々としていて、イスがいくつもあるのでいつでも
座って休めるのは良い。また、通路の奥からDJブースの様子が見られるの
も良い。
このメインフロア以外に小箱や野外合わせて3箇所でプレイされているので、
とにかく人の流れが絶え間ない。

客層は、womb同様20代前半が中心だが、wombなんかよりも普通に真面目そうな
学生風の子が多い。なんかこう、大学の体育館で学園祭の後夜祭のような雰囲気
だったwすごく健康的w
まあスタッフと施設がシネコンだし、警備もよく行き届いてる感じだったので、
そういった普通の子も来やすいんだろうな。

とにもかくにも、一人で入りやすいかと言ったらなんの問題なく入れるわけだが、
それ以前にクラブに入るというよりも、大型アミューズメントパークやシネコン
に入場料払って後は勝手にどうぞ、って感じに近い。
それからあまりに広すぎるのと会場が分散されているから、ある種クラブ独特の
一体感のようなものは感じづらいかもしれないな。
クラブも一人でクラブも初めてという初心者には良い箱かもしれないが、すぐに
別のクラブに行きたくなるんじゃないかな。

クラブには多少の妖しさ、いかがわしさみたいなものがあった方がいいスパイス
になって楽しいと思うな。

長文失礼デシタ。

81 :72:2008/08/10(日) 14:47:38 ID:???
>>78
womb閻魔来てたんですかー^^
あの円山町のホテル街を一人で行けるんだからagehaは余裕過ぎて物足りないかもw
でもシャトルバスはちょっと寂しいかもね〜。どうせ朝までいるんだし、やっぱ電車でしょう^^

ちなみに俺はライティングやフロア、バーの雰囲気はwombの方が好きですねー。
スタッフもwombの方が愛想がいい感じです。ハイネケンがagehaが700円もするのに
wombは500円て安いところもイイし^^

こう書いてると今日また行きたくなってしまうな^^お盆休みとはいえさすがに3連
チャンはキツいか^^;

82 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 17:52:47 ID:???
大阪の人間だけどそんなん聞いたらageha行きてー
大阪飽きた

83 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 18:40:57 ID:???
ヤワラちゃん負けても愛してる まで読んだ

84 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 14:47:23 ID:???
今日ageha行く人います?

85 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 14:51:53 ID:???
行く行く

86 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 16:17:04 ID:???
今日は18時開場ですよ

87 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 18:31:47 ID:6jqQG6Ht
>>86
マジで?ホムペ見たら23:00〜になってたが・・・
何時までやんの?

88 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 18:40:22 ID:6jqQG6Ht
>>86
それプロディジーのライブじゃん。死ねよ。

89 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 18:54:58 ID:ZtR7q142
今日museどうかな?

90 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 19:07:12 ID:???
>>89
agehaに来れば間違いnothing!

91 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 20:10:47 ID:ZtR7q142
ageha遠い・・・

92 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 20:14:53 ID:???
>>91
じゃあCAMELOTにでも逝くしかないな。


93 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 21:33:37 ID:3ohGowEl
クラブって場所によって音の大きさとか全然違うもの?
初めて行った地元のクラブは音が大きすぎて「うるさいなぁ」ぐらいにしか思えなかった
でもこの前大阪のクラブに行ったら音が丁度良いぐらいですごく楽しめたんだけど

初めてのときは俺がクラブに慣れてないから楽しめなかっただけなのかぁ?
皆もうるさすぎて行きたくないクラブとかある?
俺の勘違いなら良いんだけど
なんせ2回しかクラブ行ってないから他と比較できない・・・

94 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 22:17:19 ID:???
もちろん音はクラブやイベントによって違うけど、SP前まで行っても小さくて物足りない事はあっても
音が大きすぎて、なおかつうるさくない場所すらないって箱、イベに遭遇した事は無いなぁ。

同じ箱の中でも場所によって全然違くない?

95 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 23:06:28 ID:???
違いよ。


おなクラでもラウンジだと、マッタリ超えてバッタリ逝きそうなDJもいるしさ。

96 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 00:44:46 ID:???
>>93
あるある。
ただ爆音で流せばいいって思ってる人種もいるからね。
音質いいとこだと、大音量でも全然気分悪くならない。

悪いとこじゃ無駄に音圧ばっかあってしんどい。

97 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 11:46:21 ID:???
>>94>>95>>96
教えてくれてありがとう!



>ただ爆音で流せばいいって思ってる人種もいるからね。
>音質いいとこだと、大音量でも全然気分悪くならない。

>悪いとこじゃ無駄に音圧ばっかあってしんどい。



ああああああああ
これだ・・・
絶対おれの地元のクラブ終わった・・・
好きなラッパーが来るけど諦めよう・・・
気持ち良いぐらいの爆音が良いのに・・・

98 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 11:46:51 ID:4kmT97tF


もんげ




99 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 11:57:13 ID:???
ほんとポンだよっ

100 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 21:08:22 ID:???

ひとりでクラブといっても

友達たくさんいて
どこかに顔出せば知り合い沢山な人がひとりで行くのと
昔ツルんでた友達や、彼氏彼女が行かなくなり
ある程度場所やイベントはわかるひと


以外の
クラブミュージック好きで行ってみたいけど
まわりにもクラブ行く人がいない
とか
好きなDJくるから行きたいけどソコのクラブ行ったこと無いし…
が、けっこう大変だと思う

そゆとき
上みたいなクラブのレポとか
同じクラブでもイベントによってもかなり空気違うので
行きやすそうなイベントの書き込みはとっても参考になると思います(・ω・)/


都内の大バコの時間帯で言えば
終電の12〜1時頃の入りは
キャッシャーも混雑してるし
知らない場所で落ち着くとこ探すのも大変なので
1回目は様子見とか余裕があれば
ちょっと近くで時間潰してピークの2〜3時過ぎくらいに入るようにすると
箱内雰囲気がかなり暖まってるし
周りより音に夢中になってる空気がひとり気になりにくいかもです
テキーラショット入れてフロア突撃(≧▽≦)


101 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 21:49:15 ID:???
純粋に同ジャンル聞く人が到底見あたらないから一人で
行ってるけど、行ったことない箱は逆に行ってみたいけどなぁ。
無論そんな事続けてればシーンで知り合った人はそれなりにいる。

アーティストが好きで行く人は初クラブはともかく特に行きにくくは無いんじゃないかなぁ。
一人クラバーは周りを気にしてちゃ始まらないぜ〜。

102 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 22:27:36 ID:Nzt4tZsB
今日は六本木あたり混むかなぁ

103 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/13(水) 05:54:20 ID:???
以前に友達と何回かクラブに行ったことがある人は、もう勝手がある程度
知れているから別に大したことないでしょ。
問題はクラブ未経験者が一人で行こうってときだ。
ここ見てる人はたいていagehaでデビューするだろうからそれで問題ないけど、
agehaできる前でこのスレもなかったときにひとりデビューした俺は本当に
大変だったわ・・・・

なにせデビュー戦が今は亡き新宿CODE(笑)
あのコマ劇場の前の広場で、入ろうか入るまいか迷って1時間くらいウロウロ
してたわw
んで最悪だったのは末期に入っちまった渋谷フーラ。店に入ったらすでに0時
近くだったのに客が俺一人だけだったwwwすぐ出たけど、出るときすげー
恥ずかしかったわw

104 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/13(水) 14:20:33 ID:???
>>98


105 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/13(水) 18:30:18 ID:???
>>103
ふいたwwwwww
客1人とかあるんだなw

106 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/13(水) 18:34:23 ID:dxxpxD9U
今日いくならどこが混みますかね?

107 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/13(水) 18:35:34 ID:???
>ここ見てる人はたいていagehaでデビューするだろうからそれで問題ないけど、

ちょwwwwwww勝手に決めんといて!

108 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/13(水) 19:29:04 ID:???
なんていうかな
無理して1人で行く場所じゃないぞ
クラブは・・・

クラブデビューぐらい誰かといけば?と思う
慣れれば1人で気軽にいけるけど
クラブデビューという事は10代か20代前半でしょ?
それぐらいの年代なら誘えば誰かしら来るだろ?
友達が本当に1人もいないわけじゃないでしょ?


109 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/13(水) 20:04:56 ID:???
>>103
客一人ってすげーなw
フロアで踊ってる人0ってのは良くあるけど。

110 :103:2008/08/14(木) 05:38:08 ID:???
>>105
ほんとうにもう末期も末期だったからね。このちょっと後に潰れたんじゃないかと
思う。入るときにギャル・ギャルオ風の店員2人に「逝ってらっしゃい!」なんて
言われて、ウキウキしながらフロアに入って(゜Д゜)ポッカーンですよw
さすがに耐えられず(笑)、5分足らずで帰ったんだけど、出口と入り口が一緒に
なってて、奴らの前通って帰るのがスゲー恥ずかしかった。「あれ、お帰りですか?」
とか言われちゃって。今でもトラウマになってる。

>>107
関西はどうだか知らんけど、都内で、ひとりクラブが初デビューっていうのなら
agehaで問題ないと思う。んで次にwombあたりに行けばいい。
まさかいきなり初クラブデビューでatomとかはオススメできないw

>>108
まああれだ、あなたは恵まれた人なんだよね。
あとそういう風に思っているのなら、あなたはスレ違いだね。巣へお帰りあそばせw

111 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/14(木) 11:35:56 ID:???
フーラの前あるいて帰るんだけど、看板はそのままだよね。
取り外すのかったるいのかしら。廃虚のフリしてるわけでもないだろう。

初だったらamate-raxiとかwarehouseのイベント選んで行けば?
ちっさいとこはラウンジのフインキがいやかな?


112 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/14(木) 13:06:59 ID:???
クラブイベントとは違うけど、自分は音霊(逗子海岸にあるライブハウス)のイベントにいったかなー。
DJ達が来てみんな踊ったりお酒飲んだりするんだけど、
一応「クラブ」じゃなくて「ライブハウス」だから1人でもすごく行きやすかったw
海岸に遊びに来てて、よくわかんないけどおもしろそー!って感じで飛び込みで入った客とか、
初心者っぽい人も多かったし。
前の方でドン引きするくらい踊り狂ってる人もいなかったしwwwww

初めて行ったクラブで踊り狂ってる人見ちゃうと、絶対自分に自信なくしたと思う;;

113 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/14(木) 13:44:30 ID:???
>>111
今その場所はfuraの名を残したカフェダイニングバーみたいな店になってる。
一応DJブースもあるらしい↓
ttp://www.r-two.jp/shopinfo.asp?shopid=1294#kodawari

>初めて行ったクラブで踊り狂ってる人見ちゃうと、絶対自分に自信なくしたと思う;;
ドン引きするくら踊り狂ってるってどんな感じなんだ?w
しかしまあ俺は少なくとも、踊ってる人があまりいなくて、なんか全体的に冷めちゃってる
箱の方がひとりだと居づらい。
1時を回ったあたりで箱全体がいい感じに暖まって、それぞれがそれぞれの世界に浸って
勝手に好き勝手踊ってるような箱の方が楽しいし、その方が自分も踊れる。
またそういうところは踊ってるときは仲間と来ていようが来てまいが、ひとりだからね。
ひとりでいても普通に溶け込める。

114 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/14(木) 20:08:57 ID:???
こういう奴だろ?>踊り狂う
http://jp.youtube.com/watch?v=yCNnzat2KcY

俺はこれくらのがいる方が好きだがw

115 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/15(金) 01:40:06 ID:WKdHyL0u
1人でatomいって帰ってきたところ。
1Kで終電まで踊り狂う。
同じように一人で踊り狂っていた奴と
縁があればまた会おう握手してから帰った

116 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/15(金) 02:04:39 ID:???
最近一人デビューしたんだが
みんなまったりしゃべってるのに一人ぼっちな疎外感は耐え難い
盛り上がってこればそんなこと気にならなくなるけど。
あーいうとこで友達できたら楽しいんだろうけどね。

117 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/15(金) 04:56:00 ID:???
>>114
それくらいの奴ならagehaやWOMBでも普通にいるけどなw
つか1時2時回っていい感じにアルコール入ってんのに冷静にフロア眺めてるだけ
とか、地味〜に横に揺れてるだけの奴の方が興ざめするし、浮くよな。
逆に>>114くらい踊ってたところで誰も「こいつおかしいんじゃね?」みたいな
目で見る奴はいないし、むしろこういう奴のおかげで元気づけられて自分も
吹っ切れて踊れるみたいな。

まあとにかくクラブのいいところは、酒と音のパワーで日本人特有の恥じらい
みたいなものが取っ払われるところだよな。

>>116
ラウンジとDJフロア(ダンスフロア?)が一緒になってるようなところは厳しいかもな。
agehaやWOMBならある程度別々になってるから、大部分の時間をフロアで楽しめば別に
疎外感を感じることもない。でもやはり疎外感を感じるというのならば、仲間と一緒に
クラブに来た方がいいかもね。

118 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/15(金) 10:15:09 ID:???
確かに盛り上がってる方が絶対楽しいけどwww
>>114みたいに踊ってる人ばっかりだと、初めて行ったやつは「俺って踊り下手jy」
って落ち込む人いてもおかしくないかも?

119 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/15(金) 11:44:16 ID:???
>>114みたいなのばっかだったら下手くそでもいいんだって
むしろ自信つくだろw

120 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/15(金) 15:34:18 ID:???
>>118
>>114みたいなのは必ずいるけど、ごく少数派。
またガッツリステップ踏んでダンスしてる奴もいるけど、これまた少数派。
大多数は適当に体を揺らしたりくねらす程度。それにおまえのダンスが
うまかそうが下手だろうが誰も見てないしおまえなどに興味ない。安心しろ。

121 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/15(金) 16:04:14 ID:???
ね・・熱いな

122 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/15(金) 18:08:54 ID:???
広いダンスフロアに数人しか踊っていなければ目立つけど、何百人も踊っている状態なら
下手でも目立たない
イケメンでファッションばっちりだと目立つかもしれないがそうでもなければ目立たない
女はイケメンやクラバー以外、あまり興味ない
男は基本的に女しか観察しないので女より見ない

よってへたくそでも誰もみていないに等しい状態だと思って良い


123 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/15(金) 19:33:45 ID:???
>>114
こういうヤツいると元気づけられるよなw
自信無くすどころかあんなんいるんだし何やってもいいかって。
ちょっと前のスレで話題になってたふしぎな踊りって感じか。

一応ハウスステップは踏めるけどすぐ疲れてくねくねしてます。

124 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/16(土) 05:13:28 ID:???
>>122
つかここに上がってるようなクラブのフロアは基本的に薄暗いし、フロア内で
女をジッと観察してるような男なんていないと思うよ。その逆もしかり。
ほんとフロア内であいつとかおまえとかを3秒以上見続けてる奴なんてまずいない。
これがアキバ系の超キモメンデブヲタだったとしてもだ。
酒入っていい感じに気持ちよくなってるところでクラブミュージックガシガシ浴びて
忙しいのに、そんなヘンな奴観察してる暇ないわw

>>123
>一応ハウスステップは踏めるけどすぐ疲れてくねくねしてます。
だよな。だいたい4〜5時間クラブに入り浸ってる上に酒も入ってて、そんな
常に性格なステップを踏み続けるなんてムリw
2時も過ぎればみんなグダグダになってくるし、またそれがイイ!

125 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/16(土) 05:43:39 ID:???
>>125
俺は変な奴いたら見てるぜwあとで話の種になるからw
空手やってんのかって動きしてるような奴とか波動拳出してる奴とか見かけたぞw

126 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/16(土) 05:44:31 ID:???
間違えた>>124だった

127 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/16(土) 06:30:20 ID:???
じゃま

128 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/16(土) 11:47:29 ID:???
>>125
ATOMなんて行くからだ。

129 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/16(土) 16:32:20 ID:???
初心者で1人でクラブ行くならWOMBが一番だと思う
何せ1人で入りやすいし、フロアは大抵混んでいるから1人でも全然平気
ハウス・テクノ系だから危ない客は少ない
ナンパもできるし、酒飲んでくつろいでも良いし(ただ座れないと思うけど)
音も良い箱なので酒と音楽に身を任せて踊りまくる事ができる

もし合わないと思って箱を出ることになっても、渋谷という街なので
寝ることもできるし、飲むこともできるし、他の箱に行くこともできる

これだけ条件が揃っている箱はないと思うよ
1人でデビューしたい!と思っているなら性別関係なくWOMB勧めます

130 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/16(土) 16:47:35 ID:utl1yOrk
うーむー



131 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 01:08:10 ID:J435O6TT
一人で代官山UNITのハウスイベントにいってみた。
踊り狂って、腹減ったんで
ラウンジでメシが食って
また踊り狂って朝帰り。
メシ食えるのは良い。



132 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 01:54:13 ID:???
ヲンブもリニューアルでメシが出るようなるの? 新しい諷詠砲たいさく?
シェフ募集してた。

133 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 01:58:17 ID:???
WOMBは昔からちょっとした食事は出してなかったっけ?
一人クラバーが食べやすいかどうかはともかく。

134 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 02:03:58 ID:???
>>131
ひとりで飲むのは平気な人多いと思うが、ひとりで食べるのは寂しくないか?
この違いはなんなんだろう

135 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 03:24:05 ID:2HW1RSw0
ご飯って皆で食べるとおいしいよね!

136 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 07:24:52 ID:???
みんなで食べると気が散って味が分からないよ。

137 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 18:06:16 ID:???
>>131
ダニー@UNITか? ギリギリまで悩んでやめた・・orz

個人的に、もつ煮込みとかあったら、最高なんだが


138 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 23:12:52 ID:JM+HFO7G
一人で行って、ナンパをしようとしてる奴は性格にもよるが、
かなりキツイと思う。多分、つうか、かなりのイケメンじゃないと、凹まされることは
必定でしょ。イケメンでも、ノリ悪い感じとか話しかけられない。とかになると、
逆ナン頼みで、女が好みじゃなければアウト。どんなイケメンでも逆ナンなんて数回程度と考えれば、これもあうと。

逆に、一人できてて、凹む程度のそこそこイケメンが、友人数人ときてれば
ナンパのチャンスは俄然広がる。傷を相互補完しあえる。ってのかな。
俺もダメだけど、友人もダメか。みたいな、傷の共有ができることで自暴自棄感がなくなる。(もち、ブサすぎる
もてない友人とではダメだが。そこそこイケメンで、ホストできるぐらいのレベルならそれもない)


139 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 23:17:35 ID:JM+HFO7G
そういう前向き感生まれるけど、
一人できてて、自分は無視されるのに、前の男には女が寄ってってる。とか
逆ナンしてる。とかになると、

帰るに帰れないし、完膚なきまでに凹まされるっしょw

140 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 23:48:46 ID:???
とりあえず皆音楽を楽しもうよ!
女子なんておしんこ程度に考えてさ!

141 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 23:52:13 ID:???
ナンパだけじゃないよ。
音楽の効き方とかdanceやお酒の飲み方なんかで合いそうなヒトと話す。
だいたいクラブのあとお茶する程度だから顔はいいんじゃない?
「目と目が合えば!」デスよ

なんかスレチぽい。

142 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 00:09:49 ID:???
お新香ダメだ。もうクラブ行けない

143 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 00:15:06 ID:???
だから、一人だとナンパ目的とはなりづらい。
複数でいったって成功するわけではないので、なんとも言えないが。

144 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 11:36:18 ID:???
一人で行ってナンパよくしてるんですけど。

一人クラブナンパはタイミングがわかれば余裕。
連れ出しとかは複数でも難しいもんだし(音目的のイベントは特に)
楽しく踊ってさらっと連絡先聞くぐらいは慣れればできるよ。
テンション上がる曲かかったら踊りに夢中になっちまうから
本格的にナンパ目的では通ってないけどね。

145 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 16:26:39 ID:???
他にやることないの?

146 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 00:06:24 ID:???
酒を飲み、音楽を楽しみ、ダンスする
それがクラブの醍醐味です

ナンパはオマケみたいなものです
不思議とダンスフロアで楽しそうにしていると女も釣ろうと思えば釣れるような雰囲気になります
不思議なんですけどね
女も楽しそうな奴探しているのかもしれませんね


147 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 03:46:12 ID:???
ナンパするなら明るい所で見てからしろよ〜

148 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 19:08:05 ID:nZKlnPWk
クラブ今まで二回しか行った事ない初心者です。

R&B(特にメロウなやつ)が好きで、踊るというよりはちょっとのる感じで音と酒を楽しみたいんですけど、一人で行くにはどこがお勧めですかね?

149 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 22:18:45 ID:???
どこ住みか書かないとわからないよ。
あとイベントによって集まる客が違うし
箱縛りじゃなくてジャンルで追い掛けてみればすぐ見つかる。
一人で行くなら最初はでかい箱行くべきだな。内輪ノリだったらだるいし。

150 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 22:20:52 ID:yHTW6KN+
tesuto

151 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 22:37:30 ID:nZKlnPWk
>>149
東京住みです。
アゲハとかが良いですかね?

152 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 22:40:57 ID:???
一人でクラブに行く者だけど
行けば、必ず二人以上は番号聞くか、聞かれてるけどな
少なくとも番号聞いて、拒否される事はないよ。
変に意識し過ぎなんでないの??

153 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 23:24:18 ID:???
アトム以外で、都内でトランスがかかってる箱ってありますか?
女が一人で行けるところだと嬉しいです。。

154 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 23:42:42 ID:???
http://www.clubberia.com/
ハコもだいじだけど、一人で行くならパーティ内容で選ぶけんど

155 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 13:19:52 ID:1M4iEQzv
平日は辞めとけ!
よっぽど人気あるイベント以外は


156 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 13:59:45 ID:???
一人でクラブ行く奴いたら、一緒に行こう。


157 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 18:28:43 ID:???
女は一人で行こうが行くまいが必ず男が話しかけてくるから
孤立するようなリスクは少ない(ただ一人だと分かると無茶する奴いるので注意)



158 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 19:41:57 ID:???
>>156
それだともうこのスレから
卒業ではないのか?

159 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 20:30:46 ID:???
このまえ女1人で700人くらいの箱に行ってきたら(土曜夜のハウスイベントだった)、
見事にカップルか5〜6人のグループしかいなかった…かなり凹んだ><

大きいところなら1人で来た人同士の出会いがあったりするんだけどね。

逆に小箱はマニアしか来ないから1人でも平気。

160 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 22:00:43 ID:???
>>157
それはない。女もかなり可愛い上に話しかけやすい感じじゃないとw
キツイ感じの美人とか、コマシ程度の女が一人でいても、男総スルーだよ。
女もグループできてないと、キツイと思う。というか、エントランスとか男よりキツそう。


161 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 22:03:19 ID:g7ph6UJc
>>158
いや、いつも友人か女と行ってる。
今週、誰も暇ないみたいだから、誰かいかないかな〜。と。w

162 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 22:25:49 ID:???
ここはヒトクラを卒業する学校ではありませんポニョ。

163 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/21(木) 06:50:48 ID:???
身長高くてキツめの顔ってナンパしにくい?

164 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/21(木) 07:54:51 ID:zP7xhGSZ
>163
場所による。六本木のmuseとかなら平気だと思う。

165 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/21(木) 11:22:45 ID:kY5+FGnO
>>163
ナンパの基準って二つある。

怖くて話しかけられない。痛い感じ。

可愛すぎて話しかけられない。話しかけたいけど・・。

あなたの場合、前者。キツイ感じは多分、誰も声かけてこないよ

166 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/21(木) 11:22:58 ID:???
>>164

ちなみに大阪です。
よく声かけにくいとか怖いとか言われるんで↓

167 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/21(木) 12:13:31 ID:???
>>166
じゃあ俺が声かけるわ。俺も一人でクラブ行くし。

168 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/21(木) 13:53:56 ID:VsPg9Tvf
agehaで一人で泳ぐのって可能?あそこのプールって泳げるの?
Muse、wombしか行ったことない。始めて行くところはそれなりに緊張する。

169 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/21(木) 14:17:02 ID:kY5+FGnO
ノリで飛び込むのはアリでしょ。一人で泳ぐのは不可能だと思うよ。
明け方になるまで、結構混み込みな感じ。

170 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/21(木) 19:20:59 ID:???
クラブにプールがあるの??

171 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/21(木) 21:32:51 ID:de4yWHsH
六本木のmuseってどんな雰囲気ですか?

172 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/21(木) 21:38:19 ID:???
ぼやきが良く似合うところですよ

173 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/21(木) 22:06:01 ID:3V5b7ayS
>>25
今更だが、27。

174 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/21(木) 22:47:34 ID:???
27ってクラブがあるの?

175 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/21(木) 22:59:14 ID:DELK+0S5
一人で行くのも慣れるといいよね。何人かで行ったりするとせっかく盛り上がってるときに『俺トイレ行ってくるわぁ』とか言われると無性に腹が立つ!
あと電話ね!『今どのへんいるぅ?』とかもう最悪だよ。ガキじゃないんだから勝手にしろ!と言いたくなる。
それとも俺の友達がアホばっかなのかな??  もう10人近く連れてったけど大抵トイレは皆報告する。何故だ!?

176 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/21(木) 23:13:34 ID:zP7xhGSZ
>171
外人もわりといて、くだけたな雰囲気をかもしだしている。
女は外人好きも多く、大体はミットタウンなどバーから連れだって流れてくる。
だが男女とも、最初から、もしくは別のクラブからはしごしてくるのもいる。
みないい感じで酔ってからきているのでフレンドリー。
一人でいく場合はグループをみつけてそれにぴったりくっついて入ること。
女は一人でも余裕で入れるが男は露骨にひとりとたまに弾かれるからだ。


177 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/22(金) 00:07:58 ID:???
>159
私は逆だなあ。
広い箱でひとりだと埋もれていられる。
小箱はみな仲間って感じになっちゃうから話しかけられて、
嬉しいけどひとりになれない。
とはいうものの小箱が好きです。

178 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/22(金) 21:05:51 ID:pVk9JOBo
金曜土曜以外で営業してる箱でひとりで行きやすい箱あります?

179 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/22(金) 23:41:10 ID:???
ttp://www.unit-tokyo.com/schedule/2008/09/15/080915_connecter_4th_anniversa.php
みたいなイベントって、ひとりで行ったら浮くかな…??
ガチクラブイベントじゃないから感じがつかめない

>>178
自分の住んでるところ指定した方がいいと思うよ。

180 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 09:41:34 ID:Eu+EqXUC
一人できてる。のってどうしても見下してしまう。



181 :クラブでよく見かけるカテゴリー:2008/08/23(土) 10:31:07 ID:???
618 :クラブでよく見かけるカテゴリー:2008/08/23(土) 10:13:52 ID:???
・ショルダー掛け一人タイプ(中肉中背、黒髪)たまに踊りたまにナンパ
特徴ないところが、特徴みたいな。感じ。箱につき4〜5人は必ずいるw

・EGG系若者集団(チビ・茶髪盛り)顔は総じて悪い。watomに多い。

・外人・日本人連合・・男は超イケメンがたまにいるが、外人の女はほとんど不細工。
地味な日本人(おそらくクラブに来てる中で最下層のビジュアル)と必ず一緒にいる。

・さわやかややイケメングループ(Tシャツデニムだが、顔はやや男前の部類にはいる
感じのさわやか系。このカテも必ずいる。女性からすると、話をする分にはいいが、あくまでもその場だけの関係。




619 :クラブでよく見かけるカテゴリー:2008/08/23(土) 10:20:50 ID:???
・つうか、誰?一人グループ・・そもそも何でクラブにいるのか?が
絶対的に不明なグループ。一人。顔はオタクそのもののデブから、イケメンまで。
ナンパもしなければ、音に控え目にノッてるのが特徴。外見レベルは低め。

・男寄せ付けません、チビ可愛い系・・男を完全にシャットアウト。外見レベルは
やや高い。人によっては好み・タイプ。のため、男から適度に声かかるが、
すべてシャットアウト。ひたすら女友達と、体を揺らしてるだけ。

・積極的、お立ち台独占タイプ・・外見レベルは低め。ただし、化粧が濃いので
クラブ内では一番超えかけられるタイプ。ノリもいい。

・勘違い?20代後半VIPを装ってますタイプ・・容色衰え始める
28ぐらいのオバサン連中。自己を過大評価しており、男に驕らせることを
信条としてる。男からみると、かなり痛いが、自分で気づいてない。
本当にVIP席をとって、そこでおとなしくしてるべき。なカテ

182 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 10:53:35 ID:k7FclQZ+
ageha いきやすい


183 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 13:30:18 ID:???
あれはクラブなのか?

184 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 18:48:40 ID:DTuPMt6n
agehaは体育館。文化祭の雰囲気。

185 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 19:08:22 ID:???
hiphopならharlemは入り易い

186 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 19:48:00 ID:SmgKoNnX
今夜、西麻布のmuseいくひといませんか?

187 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 20:30:57 ID:???
>>181
よくできてるなw

188 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 20:51:50 ID:???
>186
今日はジャンル何ですか?
家近いから行くかも。

189 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 21:19:29 ID:SmgKoNnX
オールですよ。よかったらいっしょにはいりますか?

190 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 21:24:16 ID:Nc7rgb0g
また1Kで終電まで踊ろうとATOMいったら
わけのわからんノド自慢大会みたいのを
やっていて踊れなかった。4Fにも入れてくれない。
一番上のフロアでドリンク一杯だけのんで
ノド自慢大会をしらけた気分でちょっとだけ
眺めて外でた。帰ろうかとも思ったが、このスレで
WOMBを進めていたのを思い出しATOMの近くだったはずと
ラブホテル街を一人でうろつく。グルグル回るも
わからず。交番で聞こうにも誰もいない。でも地図がはってあり
WOMB,ATOMがのってる。聞く奴が何人もいるんだろう。
で、WOMBにお一人様でいってきた。あそこいいね!

191 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 21:24:25 ID:HF0hfuT1
ここって同伴じゃないとダメなんでしたっけ?
一緒におねがいします−。

何時頃行きますか?


192 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 21:47:38 ID:SmgKoNnX
>191
museの話?
原則はそうだけど同性同士でも大体は平気。
ひとりは弾かれる。
はいったらバラバラになろうが一緒だろうが問題なし。
いきますか?

193 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 21:48:37 ID:SmgKoNnX
ちなみに自分は12時半〜1時頃予定してます。

194 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 21:56:16 ID:???
WOMBは初心者向けなのは確か
ミーハー箱だけど、ギャル尾やB系はいない
混んでいるから1人客もあまり目立たない
何人かダンスフロアの周りで見ている女もいるので(レベルは低いけど)
人恋しくなったら、彼女たちの誰かに話しかければOK
大抵は乗ってくれる

絡まれる事もないから平和な箱だ



まぁ慣れちまえば、エーライフだろうがアゲハだろうがハーレムだろうがどこでもいけるけどw


195 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 21:59:35 ID:HF0hfuT1
>192
行きますー。
12時半〜1時頃その辺りいきます

196 :186:2008/08/23(土) 22:07:09 ID:SmgKoNnX
時間がちかくなったら待ち合わせしません?

197 :188:2008/08/23(土) 22:10:10 ID:HF0hfuT1
>196
いいですよ。
ホブソンズの前とかでいいですか?

198 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 22:12:05 ID:SmgKoNnX
ボブソンズってどこ?(^_^;)

199 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 22:14:58 ID:SmgKoNnX
clubuuu@mail.ぐー.ne.jp
さらしときます。

200 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 22:42:06 ID:???
クラブの場所を交番で聞くようになったのか・・・・?

終わってんなw



昔は場所わかんないと行けなかったよな、交番で聞くの何か違法営業教えるので駄目って流れだったし。
今はネットででかでかと乗ってるから、まあ、時代の流れか・・・・・・

201 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 22:45:17 ID:HF0hfuT1
めーるしました

202 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 22:50:18 ID:???
ボブソンちゃうがなw
ホブソンやがなw

西麻布交差点のアイスクリーム屋だろ?確か。

203 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/24(日) 01:07:20 ID:???
なんでオフってんの?w

204 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/24(日) 01:19:09 ID:LdZO3/8q
はいりますた

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)