2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コスリ】ターンテーブリズムPart17【ジャグ】

1 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 06:04:04 ID:v3nbaP8v
ターンテーブリズム、バトルDJシーンについて語るスレ。

2 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 06:06:31 ID:???
仕方が無いので携帯で立てちまった。
スマソ。

前スレ
<Part1> http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1004205750/
<Part2> http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1026969185/
<Part3> http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1037538067/
<Part4> http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1050534619/
<Part5> http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1089376400/
<Part6> http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1107052310/
<Part7> http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1117813800/
<Part8> http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1129219070/

3 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 06:07:08 ID:???
前スレ続き
<Part9> http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1139128732/
<Part10> http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1146590625/
<Part11> http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1156776226/
<Part12> http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1169277478/
<Part13> http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1175187605/
<Part14> http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1186964327/
<Part15> http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1191782077/
<Part16> http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1200399950/

4 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 06:10:52 ID:???
ようつべ
http://jp.youtube.com/
でりも
http://www.dailymotion.com/
MySpaceビデオ
http://vids.myspace.com/

↑で「Turntablism」「DMC」「Scratch」「DJ」等のキーワードを組み合わせて検索。

5 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 06:11:29 ID:???
その他動画関連お勧めサイト
http://monkeytricks.free.fr/
http://www.djbattle.net/index2.php

DMC World
http://www.dmcdjchamps.com/
SQREW(DMC Japan)
http://www.dmc-japan.com/sqrew/index.html

6 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 06:15:24 ID:???
>>1
乙です!

7 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 06:17:14 ID:???
お勧め機材ショップ
http://www.soundhouse.co.jp/index.asp
(全体的に安め。オルトフォンの購入はここがお勧め)
http://www.rakuten.ne.jp/gold/dj/
(品揃え豊富。店員は知識も豊富で親切。他と比べると全体的な値段は少々高め)

参考になるか分からんが針・ヘッドシェルまとめ
http://dj2ch.dyndns.org/
PowerDJ'sブログ(DJの基礎的な知識からDMCの速報まで色々掲載)
http://plaza.rakuten.co.jp/powerdjs/

(一応)NGワード
宮島塾、宮島、uiui、Scratchizm、塾生、KEN-ONE
Kentaro、Kireek、アイタタランキング、嫌韓、工作員

以下適当に追加宜しく。

8 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 06:21:13 ID:???
スレタイやテンプレがアレなのは本当に勘弁してくれ。
2回目だが訂正とか追加の案は適当に出しといて。

後は別にまとめサイトでも作った方がいいかねぇ?

9 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 06:26:13 ID:???
>>8
これで十分だと…w
あとはお任せします

10 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 06:29:23 ID:???
まとめサイト・・・にわかな漏れは見てみたい

11 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 06:59:45 ID:???
>>1
乙。


12 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 08:24:29 ID:???
なんかまた前スレの最後の方にアフォが湧いてたな
わざわざツマラン事書き込むためにPC立ち上げてここまで来てんのかな
なんていうか・・・ヒマなんだな

13 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 09:35:38 ID:???
頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。


14 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 19:24:52 ID:???
>>1
乙!

ふとおもたのだけどNGワードを決めること自体がNGじゃないか?
どういう流れでNGワードになったのかは、全部は知らないニワカなオレだけど
DJ名をするのはどうなの…?みんな実はNGワードの中に好きな?嫌いじゃない奴もいるだろうし
オレは「誰々がスゥキィー」と堂々と言ってる人を批判なんか絶対しない。
そいつがただのステレオタイプで低脳なゆとりとだと分かればスルーするし。
最初はみんな無知だし、オレは今でも自分の見聞を広めたいし。
批判するなら事実の理由を書いてくれ。
オレはケンタロが世界獲った時は素直に嬉しかったし、宮島みたいなタイプもいてもイイ
とおもてる。
それでも許せなかったり、批判したいなら動画でもうpしろよ。
2chでコソコソ陰険なこと書くより、そっちの方が確実に伝わるし説得力があるハズ

オレはヒプホプからテーブリズムに入ったのだけど
JayDeeもJAY-Zも普通に好きだ。理由は好きだから。

(J Dillaだろ。ってツッコミはナシでw)
以上チラ裏スマソ

15 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 20:19:59 ID:???

過去スレ <Part1>の、さらに前のスレッド発見!!

このスレの81あたりからが実に興味深い

BATTLE DJ!!!
http://mentai.2ch.net/dj/kako/976/976011635.html

16 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 21:31:14 ID:???
>>15
この頃ってタンテ買おうと必死でバイトしてた頃だw

81あたりまでしか読んでないけど…Tって誰だ・・・w

17 :1:2008/06/18(水) 22:40:47 ID:???
>>14
まぁ、俺もNGワードはどうしようか考えたんだけどね。
一応は入れておいた。

2段に別けてあるのは、このスレ的に上の段が一番不毛な話題になる(なった)キーワードなので。
そこの人達は色々悪い意味での話題を提供してきたからねぇ。その辺の事情は過去スレを適当に参照しておいて。
Kentaroさんは厨が湧いてくるのでこれも一応。
Kireekは…優勝した事自体は悪くないのに何でだろうか。これも不毛な話題になりがち。
嫌韓や工作員は言わずもがな。アイタタランキングは…w

まぁ、本当はこれらの中には俺の好きなHangerさんとかも含まれるからなぁ。
決めていったら切りもないしね。次回からは外そうか。

>>15
サンクス。後でテンプレに追加しておきます。
この年以後からHangerさんの価値が下がる一方…orz
ベスタ糞の新製品って侍か?んでTって誰だw

18 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 22:52:14 ID:???
安置は経験者なら自らの動画うpでも汁。現役なら出場大会でも指定汁。


19 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 01:22:47 ID:???
>>15
Tって誰〜www!!

20 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 01:47:33 ID:???
嫌なら見なきゃいいだけ

21 :sage:2008/06/19(木) 14:45:16 ID:???
T・・・気になるね 笑
「地方大会の2位」、、とっさに浮かんだのは
98年のTAIJIさん(関西ブロック2位。1位は$hinさん)
当時のTAIJIさんはJPN FINAL初出場で、19歳。
今みたいに落ち着いた捌き方というより、少々挑発的な(?)表情見せながら
勢いある高速ジャグ中心の構成
(当時はまだみんな高速ジャグ→ダウンていうお決まりの構成だったけど)
でも普段のTAIJI氏はおとなしめで、笑顔がキュートなベビーフェイス
違う

おれあDJ REVOLUTIONとSPINBADの大ファンだったので、
そのスレの>>151>>156を見て嬉しかったです
(ALBUM : 12's WE TRUST / DJ REVOLUTIONの、TITLE : HEAD 2 HEAD)
( ttp://jp.youtube.com/watch?v=9Gtqa-dOA58 )
                        長チラ裏スマソ

22 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 15:40:34 ID:???
>>21
当時聞きまくったわ、コレ
最後のところダブルノックアウトだと思ってたけど違うのか・・
というか途中のディスネタの意味も今更だが知りたい


23 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 01:52:39 ID:???
DJ REVOLUTIONは好きだなぁ
Kut Masta kurtとの曲は俺の中で鉄板だわw
フックでの擦りのかっこよさで何度もトバされたw

ニワカな俺でKYだったらスマソ

24 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 02:26:06 ID:???
今日知り合いにTTM56触らしてもらったのだけど、クロスフェーダーのカーブ
を一番キツくしても、1ミリ位、中に動いてたら小さい音が入るよね?
どーも説明が難しいんが、、、自分的にカーブを一番きつくしたらon,off
のようになってほしいのからさ…これは仕様なのかな?
フェーダーの跳ね返りがないのはイイんだけど、思いっきり切った時、たまに少し
だけ跳ね返ってる。それに気付かないと僅かに音が入ってる時があったの。
これはフェーダーの「遊び」と考えるのかな・・・

25 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 03:42:18 ID:???
まともな住民の方で「この人、話題だけは出すなっ!個人的にorスレ的に」
てのあれば先に教えといてもらえないか。

まぁ過去スレ読むの面倒だ!ってだけの漏れのワガママだけどw

26 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 05:19:43 ID:???
アンチや嫌韓じゃない人間からすれば
ネタで釣ろうとするバカや煽るバカも荒らしと同類


27 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 05:57:36 ID:???
「バカ」「アフォ」…etc、を使う人も釣りなり煽りにみえるおw
文脈で使うのはいいけど、文盲な人もいる。ネタをネタだとわからない人もいる。
ヘビーな2ちゃんねらーじゃない人もいる。「公共」のって意識の無い人もいる。

↑これは釣ろうとしてるわけじゃないし、釣られてるわけでもない
煽ってるわけでもないし、煽られてるわけでもない

俺は匿名掲示板だからこそのポジティブな利点を活用したい

以上、独り言スマソ

28 :1:2008/06/20(金) 05:59:20 ID:???
>>25
とりあえず、特に重要なのについて語ると…。

○iui/○cratchizm:
(かつて)ブログで金持ち自慢
某オンラインバトルでオトモダチ総動員で優勝し、ぶち壊し
彼は今は自粛している様だが、特にこれの話題を出す際には注意する様に。

そういやサウンコは前にカード情報流出した事件があったな。
購入の際には注意してくれ。
オルトフォン関連は直輸入らしいので何処よりも安いのは事実なんだが…。

29 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 06:31:37 ID:???
>>26
早速絡まれてやんのw

30 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 08:22:48 ID:???
小ネタ投下。

イギリス・ボーンマス予選優勝者Jeppaのルーティン。
http://jp.youtube.com/watch?v=SdTZxIyS9bI

ついでにLe Jadの新作バトブレ「リバーシブル」のテスト。
動画のプレイヤーは沼X2とかw

http://jp.youtube.com/watch?v=Dn7222Clmig

31 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 13:24:59 ID:???
音家の事件はちとビビったなwまぁ実害は無かったけど。
何度か注文したことあるけど、音家は商品の梱包がいちいち萎えるw
…安いから仕方ないか。

32 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 15:47:04 ID:???
>>24
カーブを絞りきっても1mm程度カーブが残って完全なスイッチにならないってことだよね?

33 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 19:30:41 ID:+hvlGdY8
カーブの話しはアレだろ?
1番キツクしたらSH−EXみたいな感じになってほしいけど
実際はベスタのサムライシリーズみたいにカーブが若干アルッてことだろ?

34 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 21:05:06 ID:???
>>15

Tは、超ワック。

35 :24:2008/06/21(土) 02:37:21 ID:???
>>32>>33
そのとおり!カーブが残るってこと!

36 :24:2008/06/21(土) 02:38:07 ID:???
>>32>>33
そのとおり!カーブが残るってこと!

37 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/21(土) 03:09:45 ID:???
大事なことなので2回言いました

…スマソorz ミ擦った…orz

38 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/21(土) 18:15:40 ID:???
じゃあTTM56を賞賛しまくってる右翼の解説はガセ?
音の立ち上がり最高クラスって書いてあるぞ

39 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/22(日) 00:05:13 ID:???
俺はあんま触ったことないから良くわからんけど
遊びの無いベスタのミキサーって感じじゃないの?
立ち上がりはエクラーとかSH-EXとかのスイッチ系がガチで最強
だってそれ以上ないもん

40 :24:2008/06/22(日) 00:45:06 ID:???
磁気で非接触だから少しカーブが残るのは仕方ないのかな
特に切ってる時に支障があるわけじゃなかったし、ほんと細かいことなんだけどねw
左右のカーブをそれぞれ変えれるし縦フェも色々弄れるしトータルな機能的には最高クラスだと。

マジレスしてくれてありがとう

41 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/22(日) 03:03:33 ID:???
暦二年の厨なんだが今度新しいミキサーを買おうかなと思ってるんだが
DMC公認のテクニのミキサーはどうだろう?
ちなみに今使ってるのはベスタの05ねw

42 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/22(日) 04:53:28 ID:???
>>41
05で満足出来ないから次の…ってのだったら別のでもいいんでないかい?
でもSH−EXは安いし持っておいても損はないと…

大事なのは、いいミキサー持ってるからって巧くなるわけじゃ無いって事。
それを痛感した漏れが言うから間違いないorz

43 :41:2008/06/22(日) 07:30:57 ID:???
SH-EXってフェーダーの一番端にはさめるゴムパッキンみたいなの
ないよね?05もいいミキサーだと思うんだがEQにミドルがないのがちょっと…

44 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/22(日) 10:49:50 ID:???
DMC東北予選の結果

優勝  DJ CO-MA
準優勝 DJ 諭吉
3位  DJ HARA

世界チャンプ強し!


45 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/22(日) 12:06:55 ID:???
>>44 報告乙!
前スレの20万円の人おめでとう。

46 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/22(日) 14:29:09 ID:???
どうでもいいな

47 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/22(日) 18:24:35 ID:???
これの方は本当にどうでも良いかも知れんが…。


ロンドン予選の結果。

1st Furious P
2nd Disect
3rd Johnny 1 Move

Tigerstyleの復活無いままイギリス各地方予選終了…(´・ω・`)

多分今年のイギリス代表はSkullyに決定だろうなぁ。
個人的にオワタ。

48 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/22(日) 18:41:17 ID:S51jnntu
さすがCOーMAさん
やってくれた!

49 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 00:02:37 ID:???
>>48
ゴチになります

50 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 00:07:40 ID:???
>>43
俺は05で四年耐えたお

51 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 12:05:56 ID:???
全然盛り上がらんな
これはマジに終わってるな

52 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 18:31:56 ID:???
>>50
SH-DJで7年耐えた俺には適うまい

53 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 21:24:48 ID:TRCw4DZy


54 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 21:27:25 ID:???
ターンテーブル欲しいんだけど買いに行く時間がない…
通販ならどこがいいのかな?
フレンズとオタレコってとこを見てみたけどこの辺ってどうですか?
スレ違いだったらすいません…

55 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/24(火) 01:00:03 ID:???
ベスタ正規中古店

56 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/24(火) 10:27:12 ID:???
>>54
フレンズはどうだか知らんが、オ○レコは妙に誇張した宣伝ばかりで辟易する。
沼はいいがGemini製品を薦めまくってるのは無いわ。
つーかテンプレ(ry


んで、イギリスファイナリストの一覧。

Pandamonium
Loop Skywalker
Skully
Switch
Jeppa
Furious P

+ Asian Hawk, DJ Rasp

+ Defending UK Champion JFB

今回、ブリストルの予選が無くなったから穴埋め的に他地区の2位の選手を追加したみたい。

57 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/24(火) 12:28:54 ID:???
フレンズは個人的に良いと思う
前常連だったけど、ちゃんと電話でサポしてくれるし。

58 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/24(火) 13:45:20 ID:???
>>54
どこで買ってもメーカー保証はつくので値段で選べばいいよ

59 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/24(火) 23:09:03 ID:2Qy9VMgC
みなさんアドバイスありがとうございます!
とりあえずメーカー保証付くのでしたら値段とセット内容で決めたいと思います。


60 :sage:2008/06/24(火) 23:48:39 ID:???
今年のチャンプは愛憎さんか駒さんで決まりすかね
原さんや添゛江さんもファイナル出てほしいな
矢詐さんは今年どうなんすか

61 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 00:47:32 ID:???
コスリスト

62 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 03:25:21 ID:???
>>60
無理な当て字に不覚にもワロタ

63 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 04:26:51 ID:???
宮島にはダメでもディフェンディングに出て
男を見せてほしいわ


64 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 07:31:05 ID:???
奴の辞退は決まってるみたいよ。

http://www.mikigakki.com/category/osusume_list.php?Rec_Id=566
やっぱ奴は駄目だわ。

65 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 08:14:50 ID:???
友情票で勝ったの、世界で通用しないだの散々言われて逃亡て
アイゾーのネタ無くても防衛に出た男気見習えよ・・


66 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 09:09:17 ID:???
ヤサも忘れんな!急造ルーティンで男見せましたからー

67 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 09:22:45 ID:???
>>65
またお前か
去年俺見に行ったけど宮島が1位で問題なかったっつの
お前にジャッジングのセンスが無いだけだろドクズ

68 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 09:36:28 ID:???
ショーケースやる時点で、ジャパンファイナル出ないの解らなかったの?
なにを今更喧嘩してんの?
これだからゆとりは。

69 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 11:05:34 ID:???
友情って素晴らしいw

70 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 12:11:21 ID:???
俺はDMCすら興味ねえw

71 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 12:16:08 ID:???
まぁ、テープ審査も通らなかったら興味も失せるわなw

72 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 13:49:05 ID:???
通っても所詮は引き立て役だしw

73 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 15:11:11 ID:???
>>65
それ、ここで言われてただけだろ?
俺も去年見てたけど、宮島が1位で問題なかったと思うよ。
まー俺も今年の関東予選は、見ていて不満あったから、気持ちはわからないでもない。

74 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 15:19:12 ID:???
バトルのジャッジなんて、明確に記したルールブックなんてないんだろうから、
ここで目くじら立てて論じても空しいだけ。

本来なら、ルールにこだわった、本当に公平なコンペティションが開かれるべきだが、
そこまで客の需要もないし、競技者の人口も少ないし、そんな気概のある主催者はいないだろうし。
無理だろう。

だから、バトルはどこかで割り切って楽しむべきものなのだろう。

75 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 15:24:34 ID:???
仲良しこよしで良いじゃない

76 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 16:35:41 ID:???
>>73
いや、去年の関東予選の現場から言われてたよ
宮島の人柄知ってるからパーソナリティは叩かないけど
内容は良くなかった、世界でもボロボロだったし
もし彼が無名で同じ内容だったら予選突破できたのかな?
って疑問はある

77 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 17:25:41 ID:???
>>76
宮島がいたが為に予選突破できなかった無名の子って誰なの?

78 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 19:18:58 ID:???
>>76
でもそれ言ったら毎年のことじゃん。
ネームバリュー=人気=観客のノリ
ってことは、もろジャッジに影響するわけで。

観客の声援が、ジャッジに影響するらしいよ。ダースレイダーが言うには。
そんなこと言ってもしょうがないんだよ。
ルールがあいまいなんだから。

79 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 20:13:22 ID:???
で、結局誰なのかは分からずじまい

80 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 20:31:20 ID:w30sLWVZ
審査員してる人に聞いたことあるけど、、均衡したらネームバリューあるってよ

81 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 20:49:23 ID:???
んなことバカでも分かる


82 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 21:25:31 ID:???
甲乙つけがたかったら、知人を選ぶかも
まぁこれはどんなジャンルにも言えるとは思うけど
俺も宮島には今年も出て欲しかった

>>77
宮島が無名だったらって事じゃない?

83 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 21:31:39 ID:???
>>82
>>65>>73>>76>>77
という流れを読もうぜ!

84 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 22:38:04 ID:???
最初は誰もが無名です。
知名度があるほうが有利だと思うならば知名度を上げる努力をすればいいし
コネだと思う人はコネを作る努力をすればいい。
なんの努力もせず他人を妬んでも空しくなるだけ。

その地方予選のヤオジャッジで落とされたという無名の人も
WorldFinal以上の実力があったとの事なので今年は無名扱いされないはず。
地方予選は重複参加も出来るんだし何も心配すること無いよ。

85 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/25(水) 23:41:33 ID:???
意見は人それぞれ

86 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/26(木) 00:11:17 ID:???
ジャッジを左右するのは知名度というより信頼度だろ、特に宮島の場合は。
どこの馬の骨かわからん奴の100点より、いつも100点取ってる奴の10点。

87 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/26(木) 10:36:11 ID:???
今更出来レースだのコネだの言ったって何も始まらないと思うよ。
ただバトルシーンに限っては出来るだけ正々堂々とバトルが出来る環境でいてほしいな。
しかし、どこの世界にだってコネや知名度は少なからずでも存在するし、影響する。
今の世の中奇麗事ばかり言ってたらあっという間に抹殺される。図々しくならないと。

散々煽てて弄んで、他人の富を搾取し続けてる奴ばかりなんだから。

88 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/26(木) 10:42:35 ID:???
そうそう騙すより騙される方が悪いんだよ

89 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/26(木) 11:09:10 ID:???
とりあえず友情票だなんだ言ってる奴はチラシの裏か日記にでもかいとけって
わざわざここくんな暇人

90 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/26(木) 11:57:14 ID:???
>>89
禿げ同!
どうせテープ審査落ちの負け犬が吠えてるだけどろうしな

91 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/26(木) 21:08:03 ID:???
なんだまた塾生が湧いてんのか

92 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/26(木) 21:39:48 ID:azYtalE9
何年も前からずーっと同じことの繰り返しで
このスレ何一つ前進してない。
そして定期的にぽんこつ懐古って出るけど、
そうなんだからしょうがない。

93 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/26(木) 23:12:05 ID:???
そもそも作られたブームだったのかもなと思う今日この頃。

94 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/26(木) 23:36:05 ID:???
作られたブームであっても関係なくね?
俺はむしろ作られたブームなら作った奴にお礼言いたいぐらいだね
こんな面白い世界を俺に教えてくれてありがとうってね
たとえ作られた物だとしても俺の人生を語る上では無くてはならないものだしこの世界を知ったことに後悔なんてしてない

95 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/26(木) 23:42:54 ID:???
>>92
当時無知だったってだけ。


96 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/26(木) 23:43:20 ID:???
いや、言い過ぎました、ごめん。
たしかにそうかもしんない。

97 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/26(木) 23:44:59 ID:???
>>96
>>94に対して

98 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/26(木) 23:52:19 ID:???
やらせだらけの番組もあるんだし作られたブームでも全く問題なし

99 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/27(金) 00:15:34 ID:???
仕掛け人のいないブームなんて存在しないでしょ
てか、ブームと呼べる時期があったことにびびったw

100 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/27(金) 01:50:36 ID:???
俺はなんつーか…女受けがいいわけでもない、わかりやすいわけでもない、
金になるわけでもない、職人気質で神聖なシーンだと思うな。
もちろん八百長ジャッジや色々な汚点はあるんだが…それでもちまたの
他のシーンよりは純粋で真剣だよ。

101 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/27(金) 08:49:30 ID:???
でもバトル好きの人間ってたまに妙に偉そうに達観した境地から語ってくる人がいる。
俺も例外では無いかもしれないが、プログレ聴いてる人間によくいるタイプの。

どうでも良い事だけどやらせと演出の違いが分からない人ってよくいるよね。

102 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/27(金) 10:14:58 ID:???
ちょとまて!テーブリズムにブームなんてあったか?DJブームなら一昔前にあったが

103 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/27(金) 10:32:36 ID:???
つうかDJブームなんかあったかw

104 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/27(金) 14:13:34 ID:???
良いじゃんべつにやらせでも演出でも
そんなのどこにでもあるんだしさ

105 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/27(金) 17:12:55 ID:???
おれも八百長でもなんでも楽しけりゃいいや。

106 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/28(土) 18:19:02 ID:dWxCdiIU
ZOEが使ってるオリレコのサウンドって本人が作ってるのかな?

107 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/29(日) 01:24:06 ID:???
何だろうな…俺は別に、少なくとも世界大会で八百長なんてのはあまり感じ無いがなぁ。
最近のDMCの各部門では勝つべきDJが優勝してるし、普通にその動画は観ていて楽しい。
2005年のは流石にアレだけどさ。

基本的には>>100に同意かな。
この世界では基本お金はかかるが稼げないから却って良いのかも。
それだけに純粋な人達が多いと俺は思うよ。無論例外も居るけど。

108 :107:2008/06/29(日) 01:29:50 ID:???
あと、このシーンは結構自由気ままに参加出来る感じだから良いのかな。
勿論深い所に行くには高いスキルやキャリアが必要だろうが。
連投・訂正スマソ。

109 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/29(日) 01:51:19 ID:???
DMCの主催ってクラブカルチャー雑誌を母体とした団体だよね?で、ベスタックスは機材屋で。
今のバトルって、両者の販促イベントなわけでしょ、結局。

で、HIPHOPのイメージを、プレゼンテーションしやすいから、利用したと。
これは、HIPHOPのイベントですよと。
過去のイベントは、DJ側もバトルをうまく利用していた。
しかし、最近はHIPHOPのイメージを前面に出したり、主催者に媚びてるようなDJも目に付くようになった。
JAPANFINALなんて、特定の人物の利権が見え隠れして気持ち悪い。
たいした金じゃないだろうけどさ。

最近のターンテーブリズムの現場からすると、HIPHOPにこだわるより、より自由な表現を求める方向に行っている。
ラップやダンスはいらない、と。
HIPHOPの傘下にターンテーブルがあるんではなく、それはもう同等なんだと。
ここらへんに、閉塞感の原因があるように思う。
なんつってな。


110 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/29(日) 03:30:04 ID:ruF8his2
八百長八百長って騒いでるのは負け犬だけwww
常識で考えたら八百長なんて絶対にありえない

111 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/29(日) 08:35:55 ID:???
と、数年前の俺もこの様に自分が一番騒いでいるのに自覚が無い時期がありました

112 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/29(日) 13:45:32 ID:???
さっき久しぶりにクラブから朝帰りしたんだけど、
クラブでレゲエ好きに会って「バトルが好き」と言ったら「ああ、あのバティマンミュージックな」だってよ。
別にゲイと言われてもそれも一つの形だから何とも思わないが、
レゲエ好きって気に食わない物に対してすぐバティマンだの言うんだなって改めて思った。
全員がそうとは思いたくないけどあまりにもかぶれすぎてる。
「ゲイを焼○○せ」とか言っておきながら世界平和か?笑わせる。
きっとボブ・マーリィもあの世で泣いてる事だな。
あまりにも不条理すぎる理屈なので愚痴らせてもらった。チラ裏申し訳ない。

113 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/29(日) 14:37:40 ID:???
チラ裏って分かってんなら書くなよ

114 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/29(日) 15:06:19 ID:???
単に語彙が乏しいだけ

115 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/29(日) 15:14:46 ID:???
我々のシーンがバカにされるなんて今に始まった事じゃないだろ
何を今更改まって…

116 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/29(日) 16:41:29 ID:???

往々にしてレゲエ好きのガキってのは知的水準が低い

117 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/29(日) 21:11:49 ID:???
何でか分かんねえけどキャバ嬢とか風俗嬢にはレゲエ好きが多い

118 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/29(日) 22:17:39 ID:???
アホだからマッタリした曲調のほうがアホと共有しやすいんだろw

119 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/29(日) 22:18:11 ID:JGWVc+jH
DJ PFELがよく使ってる白のレコードが気になる
調べても出てこない


120 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/29(日) 22:50:09 ID:???
ありゃオリジナルのソノシートでしょ。
中身はPfel本人やC2Cの面々しか知らないと思う。

RafikやUnkut、Tigerstyleもソノシート使ってるよなぁ。
ちょっと羨ましい。日本じゃこの手のレコ製作は高いからな。


ところで、今更なんだろうけどこんなの見つけたよw
http://u-maker.com/205479.html

とりあえず入力したらTheodoreが出てきた訳だがw
テンプレに追加しておこう。

121 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/29(日) 23:57:16 ID:JGWVc+jH
>>120
やっぱりそうかぁ
サンクス

122 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/30(月) 01:05:43 ID:kz1EW05y
ソノシートじゃないけどクリアのオリジナル1枚一万ならあるよ

123 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/30(月) 11:58:09 ID:???
イカ臭いスレですね

124 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/30(月) 13:24:08 ID:???
>>120
制作:ScratchiZm×Copycat

uiui死ねよ

125 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/30(月) 14:38:27 ID:???
>>120
俺はkilla jewelだったw
体鍛えてるから俺も乳はデカいぞ

126 :120:2008/06/30(月) 15:14:55 ID:???
>>124
スマソ、制作者の名前に気付かなかったわorz
テンプレから外しとく。
本当にすまない。

127 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/06(日) 00:26:20 ID:O9Bf8hRs
漏れの所為だとは思うが…活気がないのでage。


http://jp.youtube.com/watch?v=h_S-RiYmYiA
http://jp.youtube.com/watch?v=9h3qswsScWk
http://jp.youtube.com/watch?v=HE_I9XeYGNc

ラフィタソとQ様のドラミング道場。
この二人には勝てないよ…w

128 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/06(日) 18:28:38 ID:/JXLoj7e
2枚使いで曲を崩そうと思った時、
みんなイメージしてから選曲していくか??

129 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/06(日) 21:12:51 ID:???
>>128
ごめん、何を聞きたいのか分からない

130 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/06(日) 21:17:42 ID:/JXLoj7e
>>129
書き方下手でもうしわけない・・
スルーしてくれ・・

なかなか崩すのがうまくいかなくてorz
どんな風に練習すればいいんだろうか・・・

131 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/06(日) 21:55:36 ID:???
俺の場合はそういう時はひたすら色んな音楽聴きまくると、結構やり易くなったりするかも。
ちなみに俺はどうあがいてもうまくいかない時はヒーリングミュージック聞いて落ち着かせる。

132 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/06(日) 22:33:29 ID:/JXLoj7e
なるほど 試してみます
ありがとうございます
今はひたすらアヒルのバトブレのビート崩してます


話かわるのですが、
この動画でロックレイダが使ってる曲名わかる方いませんか?
ttp://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=10096560


133 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/06(日) 23:43:24 ID:???
深〜いテーブリストは[情熱大陸]にはでないだろうなぁ〜orz

134 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/07(月) 08:51:52 ID:???
>>128
自分の場合気に入った曲があればひたすら遊ぶ
それで崩しとかを見つけて行く感じです。

>>132
LL COOL J
「Get Down」です

先週の土曜にVestax No Tricks DJ Battle見に行きました
次回は絶対出場します!!!!!!

135 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/07(月) 18:25:58 ID:???
>>134
実はいまノートリがあったことに気づいたんだが、感想なんか
書いてくれるとうれしいかなー、なんて思いますよ。

136 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/09(水) 01:19:53 ID:???
最近2TALLのトラックがテレビで流れてるよね?違うかな
MELO-DのブレイクスでDJタクロウがルーティーンで使うネタが入ったやつ

137 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/09(水) 02:05:40 ID:???
>>136
トラック内容の詳細を書くのではなく
そのトラックがかかった番組、CMなどの詳細を書いた方がレスがつくよ
このスレは言葉を濁し間引くほどの勢いはない

138 :ももんが ◆jTj.3czn.A :2008/07/09(水) 07:17:48 ID:???
それはイコールここの住人は元気がないとゆうことだというね(笑)

139 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/09(水) 19:59:06 ID:bXn6eJ8q
ふとした疑問なんだが、
有名なDJに左タンテが多いのってなんでだ??



140 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/09(水) 23:44:55 ID:???
楽だからだろ

141 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/10(木) 07:55:51 ID:???
どっちも変わらん

142 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/10(木) 15:03:35 ID:???
UNKNOWN完全にヤル気ないな
主催者側があんだけヤル気ないのに出場者なんて集まる訳ねー
普通に考えて10日から投票開始なら9日までにキッチリ作っといて10日の12時に更新するもんだろ・・・
真昼間にようやく始めたかと思いきや動画のリンク先狂ってるし
小さい大会だとしてもテーブリスト舐めすぎ

143 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/10(木) 19:11:39 ID:???
今回は、みんなうまいけど、フロウという点で、DJ SARAがずば抜けている。
DJ SARA一択だなぁ。
俺も出たかったけど、間に合わなかった。

144 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/10(木) 20:21:08 ID:???
SARAタン萌えぇ〜〜

145 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/10(木) 21:14:12 ID:???
>>135
ようつべに動画が投稿されてたよ。
奴の動画なのでURL掲載は控えるが…。

それよりもUnkutのドラミングに嫉妬。
http://jp.youtube.com/watch?v=itXxLvu01F8

146 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/11(金) 18:31:14 ID:rborcfF2
この時期に全然DMCの話題が出ないとは素晴らしい

147 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/11(金) 19:19:52 ID:???
DMCとか興味ないから

148 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/11(金) 19:27:36 ID:???
>>147
>>71

149 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/11(金) 23:46:14 ID:???
>>148なんかネクラみたいだな

150 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/12(土) 00:10:11 ID:???
良い意味で、バトルDJはネクラにしか出来ない音楽

151 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/12(土) 02:39:57 ID:???
身内びいきの審査もネクラにしかできない

152 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/13(日) 01:41:36 ID:jv7dD64u
バトル部門は出場者きまったのか??

153 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/13(日) 03:27:27 ID:MXIJS3LV
>>152
DJ BUNTA
DJ TAKESHIT
DJ uiui a.k.a Scrachizm
DJ KENTARO
DJ AKAKABE
DJ TARO-SOUL
DJ ie.emrg
DJ NORIHIRO

だよ

154 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/13(日) 04:16:30 ID:???
おお!実に素晴らしい!

155 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/13(日) 06:39:31 ID:???
TARO-SOULてw
それにしても豪華な面子だな

156 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/13(日) 07:36:58 ID:???
マジすげぇ!オレ絶対見に行こう!

157 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/13(日) 07:40:18 ID:???
ほんと豪華過ぎるほど豪華な面子だよな!

158 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/13(日) 10:42:01 ID:???
DJ ie.emrgって誰だ?
アイ・イムルグ?
ie.MERGならわかるんだが・・・

159 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/13(日) 13:50:28 ID:???
>>158 つまらん

160 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/14(月) 00:16:21 ID:???
そんな間違え指摘されてつまらんとか言われてもねぇ
ここに張り付いてる粘着マジで消えてくれよ

161 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/14(月) 00:31:43 ID:X3yAweMW
今年のJAPANファイナルは面白そうだ

バトルのメンツもDMCの公式に出てた

162 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/14(月) 00:49:38 ID:???
今見たらカツミックス氏が復活するみたいだなw
wktk。

163 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/14(月) 04:23:18 ID:???
復活した奴は大体おもしろくないというジンクス

164 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/14(月) 14:52:00 ID:???
>>160
>>160

165 :一応…:2008/07/14(月) 15:27:23 ID:???
・championships
DJ KEITA(teens champ)、DJ blu(北海道)、DJ CO-MA(東北)、DJ BUNTA(関東@)
DJ TAKAKI(関東A)、威蔵(東海)、DOM-AUTO(関西@)、DJ 武藤(関西A)、DJ CHOO

・supuremacy
ミヤビ、DJ SPIKE、DJ KATSU-MIX、DJ NORIHITO、いく、DJ BUNTA、羽加、諭吉
(威蔵、DJ CHOOは、championships優先の理由により、審査対象外)

Guest: DJ Netik from FRANCE(DMC 06 WORLD CHAMP)、DJ BAKU
     FATLOOP Special Session Band
JUDGES:
DJ SEIJI (S.P.C)
dj KENTARO (2002 DMC WORLD Champ)
DJ YASA (2007 DMC TEAM WORLD Champ)
HI-C (2007 DMC TEAM WORLD Champ)
DJ TAIJI (2004 DMC JAPAN Champ)
JIF-ROCK (2007 DMC BATTLE JAPAN Champ)
DJ 宮島 (2007 DMC JAPAN Champ)
DJ BAKU (DIS-DEFENSE-DISK)
DJ UPPERCUT (IMPACT / GROUNDRIDDIM)
HOST MC:You-Gee / ダースレイダー

166 :ももんが ◆jTj.3czn.A :2008/07/14(月) 15:29:32 ID:???
うただひかるとDJアッパーカット付き合ってたというね(笑)

167 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/14(月) 15:40:32 ID:???
きっと夜の営みも強烈なアッパーカットを繰り出すんだろうな

168 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/15(火) 06:55:11 ID:4SwgBaz8
座布団返せや

169 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/16(水) 00:31:16 ID:AsGllhDa
2TALLネタの話題をだした者です。
このあと0時59分から日テレでやる北京の番組で流れるかも。

170 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/16(水) 00:42:54 ID:???
>>169
そこまで分かっているなら
電話なりメールなりで問い合わせるといいよ。

171 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/16(水) 16:49:20 ID:???
正直、これはスレ違いかも知れんが。

http://jp.youtube.com/watch?v=x1QNrqFheD8

寿司を食べる時はいつもこうなのか?
ネタだけ喰いたければ海鮮料理屋にでも行けと。
Q行儀悪杉。

172 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/16(水) 22:57:52 ID:???
>>171
元ピザだからカロリー気にしてんだろ

173 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/17(木) 12:56:21 ID:???
ジン害は酢が駄目なんだろな

174 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/17(木) 16:16:24 ID:???
>>173
フィリピン系だからその可能性は低い。


175 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/18(金) 13:16:46 ID:???
さすがにコレはひどいなぁ
一応持って帰ったのかね
ってかUNKNOWNの決勝始まったけどエキシビジョンって形でDJ RIOって子が出てるけど
なんかイラッ☆とくる奴だな

176 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/18(金) 14:22:23 ID:???
UKファイナルの結果。


シングル部門
Skully

バトル部門
Switch

シングルはやっぱSkullyかぁ。
今までのUK勢とは違う所を見せて貰いたいもんだ。

177 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/18(金) 14:38:58 ID:???
連投スマソ。

ソース
http://forum.djpages.com/topic.asp?TOPIC_ID=10544

178 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/18(金) 14:51:22 ID:???
>>171
なんというイメージダウン促進動画だw
いくら文化の違いといえどもこれはちょっと頂けないな。
それよりも何よりも大将が気の毒でならんわ。
同じ職人同士こんなんされたら嫌だろう。
米欄のthadgan氏に禿同。

179 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/18(金) 17:01:47 ID:???
Qが昔のようにデブッたらハゲチビデブの三拍子だぜ?
察してやれよ。

180 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/18(金) 17:20:25 ID:???
DJ RIOって何歳くらいの子なんだろう?
見た感じでは小5くらい?に見えるけど。
あんまりこういう匿名掲示板で個人叩きをするのは好かないのでコメントは控えておくけど
この子の動画に触発されてDJやり立ての厨房の頃に撮った黒歴史ビデオ見て顔から火が噴出しそうだったwwwwww

181 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/18(金) 22:28:21 ID:bnM7vVcO
俺も自分のスクラッチとが録音してきいたら恥ずかしくなるぜ

182 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/19(土) 03:10:47 ID:???
自分で録ったスクラッチなんて聞けたものじゃない
あれってなんなんだろうな?
自分の声も録音すると\(^o^)/

183 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/19(土) 05:19:50 ID:???
UNKNOWNのランキング1位の人

こないだのノートリ出てたわ



184 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/19(土) 07:07:09 ID:???
UNKNOWN出てる人達、オレより巧いのは鉄板。

185 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/19(土) 08:53:29 ID:???
それは素晴らしい!

186 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/19(土) 14:59:54 ID:B9ug+KE1
ワンクリックフレア練習してるんだがどうもうまくいかない;

アドバイスもらえないでしょうか・・・

187 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/19(土) 19:51:23 ID:???
ワンクリックフレアw

188 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/19(土) 20:41:16 ID:???
>>186
チャープやクラブと違い、フレアは誰もが足踏みする最初の壁。
おそらく、左右の動きがごっちゃになってるんだと思うので
オービット⇒フレア の順に覚えれば少しはマシだと思うよ。
遅いビートで右手の動きとクリックのタイミング(位置)に注意して
徐々にスピードを上げていきましょう。
練習すれば誰でも出来ることなので、あせらずに頑張ってくださいな。

189 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/19(土) 22:54:43 ID:6Ic/YlTH
フレアはとりあえずめっちゃゆっくりから始めればその内できる
がんばれ

190 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/20(日) 23:41:26 ID:un6kfAnj
>>188
>>189
アドバイスありがとう!!

でもちょっとまってくれ・・
オービットとフレアってなにが違うんだ・・・??

191 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/20(日) 23:50:22 ID:???
オービット
ワタタワタタ

フレア
ワタタ ワタタ

192 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/21(月) 00:22:22 ID:???
>>190
フレアは行きのみクリックを入れ帰りはクリック入れないが
オービットは生き返りの両方でクリックを入れる

193 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/21(月) 05:39:36 ID:???
押しと引きで、同じフェーダーカットになるのが、オービット。
親切を装った巧妙な釣りだよ。


194 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/21(月) 05:52:06 ID:???
>>191意味一緒じゃねーかw



195 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/21(月) 13:55:00 ID:???
つうかフレアってテアーにフェーダーON、OFF組み込んだ
技だろ?前二回後ろ二回テアーならキュキュ♪キュキュ♪
フレアならキュッキュ♪キュッキュ♪だろ?

196 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/21(月) 14:24:28 ID:???
今日も明日もスクラッチ。
上から下までスクラッチ。
しこしこしこしこスクラッチ。

197 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/21(月) 14:36:51 ID:???
違うって
フレアは単音、ワタタ ワタタ
オービットは行きと帰りを繋げる技
ワタタワタタ

198 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/21(月) 23:11:19 ID:Fns7b6D5
むずかいしです・・

話を聞いてる感じだと、戻しでもフェーダー切るオービットのほうが難しく聞こえるのですが、
オービット→フレアの順なのでしょうか・・
ちなみにどっちの方が難しいですか?

199 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 00:33:06 ID:???
祇園じゃわからん
誰かうp

200 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 00:36:27 ID:???
>>198
「何故出来ないのか」を少しは自分の頭で考えてみたら?
質問厨の典型すぎてそろそろウザいっス

201 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 00:59:38 ID:CSpuAbfH
>>200
198では何故できないのかは質問したつもりはなかったんだ、
俺はそれできないから単純に戻しの分複雑になるもんじゃないのかと思ってな・・すまん

それに過疎ってて寂しいから、技術的なはなしでもできたらなと思ったんだ
まぁどうでもいいか じゃあ適当にROMるぜ



202 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 01:30:32 ID:???
俺にはその過疎ってるというのがどうもシーンを象徴してるような気がしてな

203 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 02:10:41 ID:???
まぁまぁw俺なんかQのDIY買って池袋のセミナー行って
毎日ようつべで激ウマスクラッチャー見て研究してんのに
いまだ原理が理解できないんだからwフレア、テアー、3クリックフレア、
オービット、とかその他もろもろ全部同じに聴こえるよw
いや、技はできるんだよ多分wビートにはめたりするのがわからんw
つうかみんな同じに聴こえるwギターとかならコピる曲があって楽譜も
あるんだがこればっかりわ(笑)一人では絶対うまくならんタイプだな俺w


204 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 10:47:59 ID:???
他の楽器と比較すると特殊なところが多々あるからな。楽器と見ない人も多いけど。
俺もクリプトプシーのフロに影響されて猿真似でドラムもやってある程度までいったけど
スクラッチだけはいつもどうもうまくいかない。

205 :203:2008/07/22(火) 13:16:22 ID:???
でも俺あの音が生理的にアガるから下手でも気にならんw


206 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 16:26:11 ID:???
意味不明な応用技とかあるしなぁ
たまに脳天直撃の音出してる奴とかいても何やってるかわからんよなぁ・・・
たまになんかの拍子に原理が分かったりするけど難しいよ

207 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 17:37:10 ID:???
素人の友達に何人かのDJの映像を見せた

宮島→「何がすごいのかよく分からない」
Q→「こういう音を競う物なの?」
KENTARO→「やばかっこいいんだけど」
威蔵2005→「神…つか俺もDJ始めたい」

208 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 19:45:27 ID:???
医臓はヒップホップにハマり始めた感じの素人さんは衝撃を受けるだろうね
何しろ使うネタが分かりやすいし、そういった意味では良質なエンターティナーだと思う
彼はクラブプレイも難なくそつなくこなせるタイプであろうな。


209 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 21:28:05 ID:???
失礼だけど愛憎さんはテーブリストと言うよりはリミキサー的な感じというか、何と言うか。
世界大会に進んで上位入賞を果たす日本人DJってコスラーよりもジャグラーばかりだし、その辺も関係あるのかも。

それからかなり曖昧な言い方だが、個人的に日本人DJはオールドスクール過ぎる人が多い様な。

210 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 22:03:05 ID:???
  ∧_∧
  < `∀´>     n
 ̄     \    ( E) 
フ     /ヽ ヽ_//


211 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 22:04:56 ID:???
近頃てんで見なくなったけど、こーじさんはまだ活動してるのかな?
個人的に宮島よりも巧いし好みなので
審査やイベントの仕事がないなら大会出て欲しいな

212 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 22:08:38 ID:???
DMCチーム部門でファイナルスクラッチやMPCだとかの機材が使用可能になるらしい。
ソースはSQREW。

ところで、触れちゃいかんだろうがAAは俺のカキコに反応してるつもりなのか?

213 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 22:51:16 ID:???
>>212
バカは無視、無視
どうせバトル負け組みが妬んでるだけだってwww

214 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 23:02:23 ID:???
>>212
ネタかと思ったらマジかよ・・・
MPCまでありって、何だそれ!?

215 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 23:14:42 ID:???
まあチーム部門はそっち導入した方が面白そうだし、幅が広がりそうではあるわな
シングル部門で導入とか抜かしたら今までアタイらが血眼でやってきた事はなんだったのかと


それと前スレからいるAA連呼君は妬むも皮肉も何も大した意味もなく貼ってるんだと思うけどネエ

216 :212:2008/07/22(火) 23:17:04 ID:???
俺もこのルールは無いと思うわ。
92〜96年頃のあのカオスな様を再現したいというのか、DMCは。

217 :209-212:2008/07/22(火) 23:22:04 ID:???
>>215
いや、俺が「日本人DJ」限定での話題で話していたのと、ニダーが貼られたのを見て
在日や工作員認定でもしようとしているのではないか、とか勘ぐっちゃって。
面倒な事になるのならテンプレに多少の注意書きは付け加えようと思うし、あえて反応した訳で。

218 :214:2008/07/22(火) 23:32:12 ID:???
ザックリ想像するとハイファナもキッドコアラも可ってことだもんね
カオスすぎるぜチーム部門


219 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 23:43:25 ID:???
愛するキッドコアラタンとハイファナを一緒にせんといてください

220 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/23(水) 00:28:24 ID:???
2ちゃんねるでの不思議な現象
◆アメリカが叩かれる◆
( ´_ゝ`)フーン

◆イギリスが叩かれる◆
(´・∀・`)ヘー

◆朝鮮が叩かれる◆
<;丶`皿´><嫌韓厨うざい!! 右翼化傾向!! スレ違いニダ空気よめ!!
<;丶`Д´><ネットウヨクうざい!! 
<;丶`Д´><同じ日本人として恥ずかしい!!
<;丶`∀´><それっておまえらが嫌ってる韓国人と同じだなギャハ!!!
<;丶`∀´><在日認定ですか? 認定厨乙!
<;丶`∀´><右翼必死だな
<;丶`∀´><2ちゃん脳乙! 朝鮮が嫌いなのは2ちゃんねらーだけだ!

◆アメリカが褒められる◆
( ´_ゝ`)フーン

◆朝鮮が褒められる・日本が叩かれる◆
<ヽ`∀´><ウヨ死亡wwwwww日本人哀れwwwww
<ヽ`∀´><日本は終わったなwww10年後は朝鮮に抜かれるww
<ヽ`∀´><もう日本は駄目だなwwwこれからは朝鮮の時代www
<ヽ`∀´><日本は沈むべきだなwwwwwwwww
<ヽ`∀´><日本は世界の嫌われ者ww日本人であることが恥ずかしいwwwww


221 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/23(水) 10:39:25 ID:???
>>207
http://jp.youtube.com/watch?v=-GzXH55MWBY
マニアックになりすぎるとこの動画で聞けるような女の黄色い声援が聞けないという事が証明された







けんちゃ〜ん!!!!

222 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/23(水) 14:30:26 ID:???
ADの合図でしょ

223 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/23(水) 23:20:35 ID:???
こんにちは Mista Sinistaってどうしてあんなにも悪人づらなのですか

224 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/23(水) 23:28:32 ID:???
>>207
>>221
Qの凄ささえ解らない様じゃ、恐らくこれの凄さも解らんだろうな。
http://jp.youtube.com/watch?v=MqvWrK_jf3w

今更ながら、Prime CutsとTony Vegasに惚れてる漏れ。
個人的に01:06頃のPrime Cutsの両手擦りがたまらない。Vegasの擦りはシンプルだけど奥深い感じ。
正直、Plus Oneだとかは凄いっちゃ凄いけどこの二人と比べると何か見劣りするんだよなぁ。
チラ裏&素人っぽい厨発言スマソ。どの世界でも突き詰める所マニアックになるのは仕方ないとは思う。

PervertsもI.S.PもC2Cも、あるいはKid Koalaだってアナログの土壌があってこそ高い評価を得ているのに。
チーム部門は今が潮時というか転換期なのかも知れん。

225 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/24(木) 01:26:43 ID:???
トニーはPEネタを使った荒削りな崩しやジャグが好き

226 :224:2008/07/24(木) 01:52:35 ID:???
何故にKid Koalaを出してしまったんだろうか俺w
一応Hifanaのつもりだったのに。これも何か間違ってるが。
そう言えばケイゾーは擦りから始めたんだっけか。

227 :224:2008/07/24(木) 02:26:31 ID:???
チラ裏スマソ

228 :224:2008/07/24(木) 09:40:36 ID:???
連投スマソ

229 :224:2008/07/24(木) 09:43:03 ID:???
自演スマソ

230 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/24(木) 13:16:23 ID:???
異憎耶叉嫌蛇楼廃死ー

231 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/24(木) 18:22:28 ID:9jcCTpS2
おまえらがいくら騒いでも世間ではKENTAROが一番ってこと
まあせいぜい毎日同じ音で同じようなつまらない自己満スクラッチ頑張ってよw
おまえらに買われたタンテとミキサーが可哀想ww

232 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/24(木) 22:36:14 ID:???
けんたろも信者がこんな奴ばかりで気の毒に・・・・

233 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/24(木) 23:52:24 ID:???
色々なdjから様々なスタイル、パターンを学び、吸収し、応用する
「様々な」には当然バトルdj以外も含
そうやってレベルアップしていく
その姿勢を断固否定するようじゃ当然良いdjにはなねないよね
乙。



234 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/25(金) 00:15:13 ID:???
>>231
           イ三三三三 \
         /イニニニニ\ヽ\ゝ_
       /イニニニニニ\\V/彡\、
       |三ニ>───、\V//彡\ヽヽ
       |三ニ|         ̄ \\ヽ|
       ハ三シ∠ミヽ,        \ミ l
      {!レ/  ミゝ.,_     ∠三ゝ |ミ l
       | レ  彡ヽ`'ゝ   f=・xミ;  |ミ/
       '┤      ノ  i `''     /}
       l  ーイ⌒(、  ':i      / /  サァン!
       |   《三ヲ`7≦     〃
       ト、   斤  ̄`''キ≧   /´
      <| 丶  ヽニ--ソ'"   /
     ノ| \ \    ̄   /\
    / l / ヽ、ヽミ _彡'´.〉  /\
__/   .ト、ヽ  i    |  /  |.  \_


235 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/25(金) 00:15:33 ID:???
日本語でおk

236 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/25(金) 12:56:38 ID:???
>>233

禿同

237 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/26(土) 23:14:12 ID:???
最近HANGERなにやってんだろ?見ないよなあんまり、
他ジャンルでもあるが異端やろうとして失敗した典型的なアレかな?

238 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/27(日) 02:43:49 ID:???
>>237
公式サイト消えとる!

239 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/27(日) 03:36:33 ID:???
えっ、ハ、ハンガーちゃん?ど、どこの行ったの?
アレか?よくあるアレか?シーンをアレか?

240 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/27(日) 03:43:10 ID:???
HPはMySpaceの方に完全移行したんじゃないか?
よくある話だ。

そう言えばHangerさんのルーティン動画ってやたらと少ないよなぁ。
ようつべでザムライ関連、2000年DMC、それからバガンザぐらいか?
でりもとかじゃ全く見かけん。

241 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/27(日) 04:23:53 ID:KMUT7OuH
2000年前後で活躍してた日本人DJってすごい奴多いな

242 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/27(日) 04:30:48 ID:???
多いですね

243 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/27(日) 04:54:26 ID:???
>>237
ttp://bakuhatsuman.com/
とか

244 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/27(日) 19:58:01 ID:???
>>241
KENTARO以外になんかいたっけ?

245 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/27(日) 22:32:56 ID:???
Rafikの動画。
http://myspacetv.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=34623990
短いが…一応ね。

>>241
>>244
とりあえず海外に行った人の中でHangerさんの他にはJifさん、Shun氏辺りも鉄板。俺の中ではw
後は普通に赤壁さんだとかも。無論ケ○タロもだけど。

246 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/27(日) 23:15:23 ID:???
ケ○タロって、文字を伏せるところに悪意を感じるのは俺だけだろうか

247 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/27(日) 23:29:18 ID:???
>>246
チラ裏の人は頭が弱いのでスルー推奨です。


248 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/28(月) 07:24:21 ID:???
  ナニハのモーツァルトケタタロー

249 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/28(月) 15:38:52 ID:???
DMC [DJ MENKUI CHAMPIONSHIPS] WORLD FINAL 2008
since 2006,,,,

Competitor
・IZOH (JAPAN)(2007 WORLD CHAMPION & DEFENDING)

・RAFIK (GERMANY)
・NETIK (FRANCE)
・TIGERSTYLE (UK)
・APOLLO (USA)
・KLEVER (USA)
・J-SLIM (USA)
・DEXTA (AUSTRALIA)
・KOOYA (AUSTRALIA)
・DOPY (CANADA)(2006 WORLD CHAMPION)


250 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 03:44:52 ID:???
ttp://jp.youtube.com/watch?v=fXYV2zQW9cE
ターンテーブリストもこれくらいバラエティに富んでないとどうやらウケないみたいです
マニアックになりすぎると、素人は遠のいていくということです
私がギターをやってもその筋の内輪ウケしかしない理由が分かりました
それは私がおっさん臭いマニアックなフュージョンを弾いているからであった…。

251 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 09:42:50 ID:???
本田雅人ぐらい気持ち悪くなれということですね、わかります

252 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 13:42:14 ID:???
>>250
これカッコイイか?
ギター音デカ過ぎてウザイだけだと思うんだけど・・・
バックのトランスだけならまだ聞けなくも無いけどギターのせいで無理だ
コメントの崇拝っぷりが気持ち悪いな

253 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 14:29:32 ID:???
>>250
聴いた範囲だとエフェクターにデス系のML-2かなんか使ってるだろうからな。
それにしてもバトルDJってやっぱデカダンなとこあるねw
そこが良い所でもあるけど。

254 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 15:55:33 ID:???
>>250
つーか、こんなのが受けるニコニコやニコ厨の方が異常と感じる。
あそこはアニメ物なら何でも良いのか?俺はこんな事はしたくない。

255 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 16:38:10 ID:???
Nozawa氏もトトロネタであんな事やこんな事してたようなね

256 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 18:03:58 ID:???
>>254
ニコじゃ1991のQが大絶賛だからなw

257 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 20:23:24 ID:???
わしらもズブの素人時代に初見で1QQ1年のQのプレイを見たら腰抜かすだろ

258 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 22:07:45 ID:???
俺の数少ない擦り仲間の間では
91年はQの汚点
92年はリベンジに仲間を呼んじゃったことからマドハンド
と呼ばれてるw
最近は少し微妙だけど
90年中期〜後期が素晴らしかったので基本的には好きなDJだな。

259 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 23:59:10 ID:???
>>1QQ1年  ワロタw
まあQ1年の段階では、あのプレイでも凄くヤバいプレイだったってことよ
ネタ変える次のレコがインストだとして、そのテキトーな所に針落としてカットイン!
とかしても暗黙の了解でOK! とりあえず45回転にして高速ジャグ!血が騒ぐ!
みたいな風潮だったし

260 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 14:27:23 ID:6c3C9z7j
そこで同じ1QQ1年、3位のGM逝ってYOSHIの登場ですよ
45でジャグってる最中にスローモーション ボディトリックを演出
あのアイデアは今見ても斬新だ

261 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 16:38:25 ID:???
>>260
スローモーションボディトリックは斬新w
あれを思いつくなんてすごい発想力だと思う。

今年初めてDMC JAPAN FINALを見に行こうと思ってるんですが
早めに行って場所確保したほうがいいんでしょうか?
JAPAN FINAL行ったことある人いたら情報お願いします。



262 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 17:24:28 ID:???
YOSHIが初なのかな?
楽器を触った事がある人なら誰でも知っている
rit.というめちゃくちゃ一般的な演奏手法なので
斬新でもなんでもなく、彼がやらなくとも誰かがやるから凄いと思わないな。
凄いと思うのはフレア。奴は尊敬する。

263 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 19:21:01 ID:???
思いつくっつーか、実際にターンテーブルでスピンしたDavidが最強だと思うw
単純にジャグのレベルだけでも他を圧倒してたし、当時のQが敵う訳がない。
Qにもこんな時代があったんだよって意味であそこに転載してみたら…あんな反応されて正直こっちがビックリ。

それにしても91年のDMCは黒歴史とされている様な。
何処かでYoshiさんを差し置いて「2001年、Kentaroが日本人初のDMC世界3位に!」とか書いてた有名所のHPがあったのだが、忘れた。

264 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 20:11:14 ID:???
Davidは今見ても出音が綺麗ですごく上手いね

265 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 21:07:33 ID:???
今思ったらQ、ハングザDJでDavidのことボロカスに言ってるじゃんwww

266 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 22:17:03 ID:???
>実際にターンテーブルでスピンしたDavidが最強だと思うw
確かに凄いよなw
Qが全編通じて重ねた小ネタギャグの数々を
たかだか10秒程度、たった一度の大ネタギャグ(スピン)で無に還したからなw


267 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 22:51:43 ID:???
QQ年のUS FINALに出てたPはDAVIDの二番煎じってところですかねえ。。
Pの動画はYOUTUBEで見たんだけど、Q0年前後のDJかなって思ってたら
QQ年だった CRAZEが連覇を懸けてネクストレベルなルーチンを模索してた頃。
でも好きです P。

268 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 23:10:16 ID:???
>>267
> Q0年前後のDJかなって思ってたら
それはCashMoneyでそ


269 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 23:16:20 ID:???
Davidの二番煎じなら、Tommyと言う香港のDJがおりましてね…w
あれはあれで、別の意味でレベルが高い訳だがw

270 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 23:32:52 ID:+Gmdin8N
David君あの後徴兵入って今何やってるのかね・・・

271 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 23:45:56 ID:???
>>270
テクノ系のDJだよ。

272 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/31(木) 00:14:59 ID:???
X-MENを見てジャグリング始めた僕が来ましたよ

273 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/31(木) 01:04:37 ID:???
>>261
たぶんギリギリに行っても大丈夫。
でも何事も早めに行動したほうがいいのは言うまでもないが。
自分はギリギリに行って、後ろのほうでまったり観るつもり。
去年はそうしたら、けっこうよかったんで。

274 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/31(木) 10:53:09 ID:???
ここの住人の年齢層が伺える

275 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/31(木) 23:03:02 ID:???
>>262
「Q1年のGM逝ってヨシの斬新なスローモーションボディトリック」は、
速く激しい流れをいきなりブッタ切る狙いでやっている。
リットとは違うでしょ。

フレアと言えばHee-Haw Breaks 2 が出てることを最近知ったんだけど、
いかがでしょうか。

276 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 00:34:13 ID:???
>>275
スローモーションか。
だんだんスローになるものだと思い込んでたよ。
それならrit.よりも初歩的なLargoやAdagioという
ただのテンポチェンジなので尚更一般的だね。

277 :91年の英雄達:2008/08/01(金) 01:34:04 ID:???
一応貼っておくか。

GM逝ってYoshi
http://jp.youtube.com/watch?v=zmtf64ivp28

Q
http://jp.youtube.com/watch?v=u2ZFsQjaOTI

David
http://jp.youtube.com/watch?v=H_QQ1Kqc59s

278 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 22:49:59 ID:???
>>273
情報ありがとうございます。
自分も後ろのほうでまったり見ようと思います。
人ごみに揉まれながらだとゆっくり見れなそうなの...


279 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 01:30:33 ID:???
質問です

VESTAXの08使ってる人&またはCF-CC使ってる人いますか?
現在05pro1でカットラグスペーサ(フェーダーに入れるゴムのやつ)を使ってスクラッチしているんですが、
08とかCF-CCはいかかでしょうか?

CF-CCや08はフェーダーの耐久性が悪いとお聞きしたので・・・



280 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 01:49:09 ID:???
>>279
以前、ここの前スレで自分のせいで08Proを一度お釈迦にしたとか言った俺でも良いか?
今は直って普通に使ってるけど。

08のフェーダーはそこまで切れや耐久性は悪くないよ。
けど、08自体が欲しい訳じゃないならPro X Fadeの方が切れは良いと思う。
08の奴とPro X Fadeなら後者の方がフェーダー自体の軽さとかカットラグとか色々調節出来て良い。最初面倒だったけどw

281 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 08:05:27 ID:???
08のいいとこはとにかくビジュアルがいいw
次いでベスタにしてはフェーダーの遊びが少ない事
もしPro X FaderとかRANEの三角形のノブが苦手でしょうがないとかなら08をオススメしよう
俺が楽器店で触った感想(1回だけど・・・)としては結構良かったよ、手に吸い付く感じで

282 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 19:19:11 ID:???
でも08店によってフェーダー固いとこと軽いとこあるw
なんでだろw

283 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 21:07:44 ID:???
>>282
展示品でみんな触っていくからじゃないの?

284 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 02:07:37 ID:???
>>282
それは08に限らずどのミキサーでもそうっす
展示品の滑りが良くてもいざ購入した同ミキサー固かったり。
接点円滑スプレー1クリック吹いたら今度は感覚ない程 軽くなり過ぎちゃったりw

285 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 06:13:49 ID:???
展示品といえば俺もトーシロの頃は楽器店のDJセットの前で耳にヘッドフォン当てるフリして
「チェ、チェ、チェ・ゲバラ」なんてやっていたのだが、今俺と同じ事やってる人間を見ると目も当てられないw

286 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 09:15:32 ID:???
今日DJ KEN−ONEが俺の地元の札幌のよどばしカメラの
展示品のとこに来る(笑)

287 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 19:25:53 ID:???
>>280
>>281
回答ありがとうございます!
これからMIXとかもしていきたいと思うのでやはり08を買うことにします!

288 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 22:45:51 ID:/Y+OhlCo
宮島かQどっちかのスクラッチ教則のDVD買おうと思うんだが、どっちが分かりやすい??

289 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 22:56:15 ID:???
Q

290 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 04:52:51 ID:???
でもQリバースでコスり右手だぜ?一回288はようつべで
QのDIY見てからにしたほうがいいよw

291 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 05:10:57 ID:???
普通のフェーダー捌きなら右でも左でも宮島の方が良いかも知れない。
リバースもこなしたい俺にとっては、QのDIYの方も良いとは思うが。

後はQ最新作の「Scratchlopedia Breaktannica」なんてどうよw
Rafikも出演してるみたいで色々参考材料にはなりそう。

292 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 12:14:00 ID:???
そろそろmyspace登録してみるかな
どうも自作音源やら自分のスクラッチを公開するのは気が引けるが

293 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 12:14:52 ID:???
>>288
http://jp.youtube.com/watch?v=bdmqaXe_ptk

294 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 18:39:26 ID:eMxj+QUd
>>289-291
ありがとう!!
利き手は右で、右タンテだから普通です
リバースは別にこだわってないので宮島のがいい気がしてきました
Scratchlopedia Breaktannicaは教則系?? 
一緒に買ってみようかと

>>293
ちょっwww

295 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 18:59:51 ID:???
>>294
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2708478
これね。
今検索したらネットで売ってるのはここしかないような。

参考までに。やっぱりようつべに転載されてたわ。
http://jp.youtube.com/watch?v=vqd7sFiuGiQ
http://jp.youtube.com/watch?v=RpW533crEo0
http://jp.youtube.com/watch?v=kP8Rq6uYDWA

動画は全部Rafikの奴だけチョイスしてみたw
サーセン。

296 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 19:38:14 ID:???
そう言えばDMCチーム部門のMPC使用は立ち消えになったみたいね。
使えるのはSL-1200、オルト針、ミキサー(エフェクター無し)、ファイナルスクラッチ、ローランドのループステーション。
流石にMPCは無いと俺も思うがなw

まぁシングル部門の機材ルールだけは今まで通りの形で残っていて欲しいね。
とは言ってもオリレコ全盛のこの時代、どうなるかな。

297 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 20:22:07 ID:???
MPC導入よりオリレコで従来スタイル
の方がずっとマシ。
オリレコはルーチンのパターン、構成、展開で便利なわけで、
1つ1つの技やスキルは市販レコ使用時と当然一緒。


298 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 21:14:19 ID:???
>>296
楽しみにしてたのに残念だなぁ
MPCの大会ルールは確かに最強で面白いけど
仕込みありありのDMCでのプレイも違った面白さがありそうで見たかったなぁ

299 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 00:20:51 ID:???
ファイナルスクラッチとループステーションがあるだけで
かなり広がるわ、表現できる事が。
いや、知らんけど。

300 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 01:11:37 ID:???
ファイナルシコラッチとズリネタステーションがあるだけで
かなり広がるわ、射精できる距離が。
いや、気持ちいいけど。

301 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 07:12:49 ID:???
15点

302 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 07:23:24 ID:???
久し振りに来たら・・・見事に過疎ってんな

お〜いフランス情報教えてくれよぉ!
Tigerstyle残念でしたorz

過疎だから思いっきりスレチな事、書いておきます。
誰か自称テーブリストな人!もしPS3とMGO持ってたら一緒にクラン作ろうか?!反応してくれたらPC名晒す

303 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 09:14:13 ID:???
フランスやドイツの大会が行われるのは、もうちょっと後になりそうな…。
一応DMCフランスのマイスペ置いとく。多少重いので注意。
http://www.myspace.com/dmcfrance
ついでに「リバーシブル」のドラミング動画。
http://jp.youtube.com/watch?v=pgr-sBu85PY

カナダのバトル部門代表はShub(去年のシングル部門出場者)に決まりだそうな。
シングルはまだ決まってない。
http://www.dmccanada.com/

304 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 12:09:28 ID:???
ドラミングってほんと難しいな
学園祭でドラムやり始めの中学生が下手な8ビート刻んでるみたいになってる

305 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/06(水) 13:46:33 ID:???
ビートに型通りの技を嵌めるだけでそれなりに聞こえるというメリットもあるが
重音&強弱が出せない、音色の移動に時間が掛かるというデメリットもあり
基本的に本物には勝てないので比べない方がいいよ。

>学園祭でドラムやり始めの中学生が下手な8ビート刻んでるみたいになってる
のは引出しが少ないからだと思うので
自分が昔練習した方法を伝授すると
セッションでよく見られる光景だが相手のフレーズ(ビート)をトレースする方法。
具体的にはAcidのループ素材を落とし、各ループのケツに無音部分を追加
で、Rに焼いてランダム再生で延々とトレース。
引出しが増えてくれば頭の中でビートを鳴らしそれに当て嵌めていける。

306 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/07(木) 09:08:41 ID:???
>>305
ふむふむ…

307 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 16:23:09 ID:b3L4nwDG
いよいよ明日DMCJAPANFINALアゲ

308 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 18:59:16 ID:???
どうでもいい

309 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/08(金) 20:52:50 ID:g/XsQO54
DMC、近くの駐車場情報教えてケロ。
できれば車で行きたい。

310 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 00:38:50 ID:???
あーこりゃダメだ、BAKUのMIX中に帰るしかない。
用事あるんだよー。
いくらなんでもMIX長すぎるわ。
NETIK観れないよ。あーあ。

311 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 01:52:05 ID:???
NETIK急遽、本部推薦2枠目としてJPN FINAL single出場決定!!!





















だったら盛り上がるだろうなあw 即興ルーティーンでもいいから…

312 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 02:27:07 ID:???
×即興
○習作

313 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 04:59:04 ID:???
今、少しSQREWのページが重かったぞw
開催日だからか?

>>311-312
もし出たらNetikの優勝しかないじゃん。

314 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 08:37:49 ID:S29eXXY9
今日行ってくるお


315 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 11:48:04 ID:???
ちょっと気になったんだがビデオ撮影っていかんの?

316 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 12:53:29 ID:???
>>315
今全く同じ事聞こうとした。どうなんだろ。昔はその辺ユルかったんだけどね。

317 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 13:45:37 ID:???
たぶん入り口でカメラチェックあるんじゃなかったかなー

318 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 13:48:57 ID:S29eXXY9
パンフにカメラチェックあるって書いてある
マンレコで買い物してしまったんだが会場のロッカーって大きい??

319 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 14:49:33 ID:???
「一緒に行こう」と友人二人を誘ったら、断られました。
以前は一緒に見に行ったんだけどね。

320 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 15:39:58 ID:???
皮肉めいてるなw

321 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 17:08:07 ID:???
>>319
自分なんかハナっから1人でっせ。
今西船通過。少し遅れそうだ。

322 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 19:16:10 ID:S29eXXY9
ブンタ

323 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 20:46:26 ID:???
ブンタ優勝?

324 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 20:54:16 ID:???
COMAでしょ

325 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 22:21:30 ID:SO1ppFkC
バトル
1位 ブンタ 2位 ミヤビ

326 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 22:36:24 ID:???
はい、おめでとさーん

327 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 22:42:37 ID:???
さっさとNetik出してくれないかな。
スピストで終わりか?


328 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 23:00:18 ID:???
シングルも速報たのむ

329 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 23:04:53 ID:+y6j2Kt0
○ ミヤビ         VS   DJ SPIKE    ×
× DJ KATSU-MIX  VS   DJ NOTIHITO ○
× いく          VS   DJ BUNTA   ○
× 羽加         VS   諭吉       ○


【準決勝】
○ ミヤビ         VS   DJ NOTIHITO ×
○ DJ BUNTA  VS   諭吉 ×

【決勝】
× ミヤビ         VS DJ BUNTA ○

330 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 23:15:07 ID:???
代表、駒にケテーイ。
あとNetikに凄く萌えたw

331 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 23:18:51 ID:???
330>>
さんくす。

332 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 23:21:42 ID:QrggPU/+
シングル
1位 コマ 2位 ブルー 3位 イゾウ

333 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/09(土) 23:25:16 ID:???
威蔵もそろそろ引き際考えんとなあ。。。

334 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 00:04:10 ID:???
威蔵は05年が神すぎたんだよ。あれと比べるとどうしても見劣りしてしまう。

335 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 01:17:21 ID:???
見に行った人以外は知らなかっただろうが、バトルに出てた羽加って人は女性だ。
対戦相手の諭吉にボロカス言われてたがw

336 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 01:28:05 ID:???
女って予め紹介されてたよw
それでルーティンは他の出場者と比べて、どうだったの?

337 :335:2008/08/10(日) 01:36:18 ID:???
>>336

ごめん、書き込んだ直後に改めて SQREW 見に行ったら書かれてた...。
ルーティンはねぇ、率直に言うと、誰と当たっても勝てなかったかと。スクラッチメインの、
極端な話フリースタイルでも何とかなってしまうルーティン。もっとジャグって欲しかった。
ただ、今まで何人か見た女性 DJ の中ではウマかったと思う。

338 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 02:07:16 ID:???
DVD早く出してよ・・・

339 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 02:32:57 ID:???
COMAがワールドとると思う

340 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 05:49:36 ID:???
>>332
途中で帰ったから結果わからんかった。
俺の希望では、
一位CO-MA、二位Blu、三位DOM-AUTO
だったから、嬉しいな。審査員の目は曇ってなくてよかった。
威蔵の三位もありっちゃありだな。

CO-MAとBluで客が一番沸いてたけど、客の目も確かだな。
ほんと、その点はよかったし、嬉しく思う。


341 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 05:56:56 ID:???
>>321
一人の人もいるのね。
自分は用事があったのと、MIXに興味ないから、
一時間以上クラブで孤独に耐えるのがキツイと感じたので、
シングルが終わったら帰りましたよ。

MIXDJの時間をもっと短くするか、クラブは出入り自由にしてくれないかしら。
NETIK聞きたかったなー。



342 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 06:00:08 ID:???
Netikのフェーダーの左手、Unkutとは対照的にかなり柔らかかった。
Unkutの右手は無駄が無さすぎる位肉が少なく、固くてごつかった。

この辺もお国柄が出てるのかねぇ。
今度はRafikの左手を触ってみたい。

なんか変な性癖持ってるな、俺w

343 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 06:03:21 ID:???
BATTLE部門は、
NORIHITOとKATU-MIXはワールドレベルのDJだと思うので、
もっと見たかったな。
組み合わせ次第では、二人の優勝もありえただろう。

344 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 06:15:38 ID:???
Netikのショーケースの内容、DJバトル.netで観れるのと大体同じだったよ。
2006年ルーティンの時、針を飛ばしまくってもカットせず健気に最初からやろうとする姿に萌えw
大体予測できた内容とは言え、それでもドラミングは凄かったし揚がったよ。

後ジャッジの際には眼鏡かけてた。
その時は気前の良い、若干Aな雰囲気の兄ちゃんみたいな感じだった。
実際結構いい人だと思ったけどw

345 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 07:12:39 ID:???
Netikて今何歳?

346 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 07:54:22 ID:???
>>345
確か25ぐらいでRafik辺りと同世代なのは確実。
そういや2006年優勝ばかり取り上げて2001〜2002年のバトル連続優勝は殆ど話題には上がらなかったような。

個人的にTAKAKIやChooはかなり良かったが…勿体ない。
とりあえずKEITAは無いな。ほぼLe Jadネタだけ(まさか本人に委託して作ってもらったネタ?)で勝負したのは頂けない。
まぁ彼はまだ若いから、これからの成長に期待はしたい。

347 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 09:57:13 ID:???
NETIKは今年28〜30だったと思う。

348 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 13:02:20 ID:w/A9fbvG
>>343
KATU-MIX観ててひどいなwwって思ったんだが...釣り?
威蔵はNumb EncoreとかHip dont lieみたいなしびれるルーティンがなくて残念。
全部新ネタかと思いきやAV8のCrank Thatルーティンとかもやってたしね。


344>>禿同ww
何であれだけSSL使わなかったんだろ??NetikはMix vibe?だっけ?
よりによって俺の一番好きなところを針飛ばしてたww

346>>
多分Nervous Shockつかってたと思う

349 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 13:16:59 ID:???
KATU-MIXは場違い

350 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/10(日) 14:05:13 ID:???
>>348
あれ、KATU-MIX嫌われてんね。
ああいうスッカスカのルーティン大好きなんだもの。

351 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 05:11:57 ID:???
とうの昔に予選落ちした俺よりモテるのは確か

352 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 11:55:18 ID:D7aUNn+B
WORLD楽しみだね。またみんなで中継しながら、語りあおうよ。
去年楽しかった。
リアルファンで素直に批評しましょう。

BUNTA=OLDスクールスタイル、どこまで序盤から個性として提示できるか
KIREEK=新ルールで新スタイルを提示してくるのか。プレッシャーをはねのけてほしい。
COMA=FINAL行った人は獲ると確信してるのでは?問答無用。期待!


353 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 13:20:21 ID:???
つべにアップされてるぞ
消せっていってくれ
かわいそすぎる

354 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 15:02:56 ID:???
>>347
俺の記憶はアレだからな、そっちかも知れないw

>>348
そう、申し訳無いが今年の愛憎さんのルーティンには新しさとか素直に高揚出来るモノが無かった。
Blu氏やCO-MA氏は実に良かっただけに、何故彼が3位にいるのか疑問さえ出てくる。本当に失礼だが。

KATSU-MIX氏は俺としても良かったけどな、確かに場違いだわ。
何気にNORIHITOが使ってたNuclear Breakzが欲しいwもう日本に入ってきてるのか。
そしてミヤビさんは悪い意味で期待を裏切らない「永遠の二番手」だわ、本当。

KEITAが最後の方でNervous Shock使ってたのは確認出来たが、問題はそれより前だな。
冒頭のはラベルが見た事無い奴だった。多分オリジナルか?

>>353
今行ったら「DMC Japanの申し立てにより」削除されてた。

これから適当にJapan Finalのレポでも書いてみようかなw

355 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 15:06:03 ID:???
と思ったが、動画が削除された後に書くのもアレだな。
SQREWに公式レポが掲載された後に、記憶を辿りつつ書いた方が良いか。

356 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 16:38:53 ID:???
レポは大丈夫じゃないかな
消されてよかった
つべ見た瞬間ファイナルのネタバレはきついとおもったよ

357 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 18:53:52 ID:???
>>352
去年楽しかったね。
でもみんなもっともっと書き込んで欲しかったなぁ。
今年はもっと書き込んで、たのむよ。

358 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 19:56:20 ID:???
あれからもう1年とか、早いなw
20代後半になってから心なしか妙に時間の進みを早く感じるようになった。

去年は酒も煽った実況のあと寝ないで仕事行って上司にこっぴどく叱られたのは黒歴史。

359 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 22:55:52 ID:???
>>358
そら怒られるわw
俺なんか三十代だけどw
あっという間だね。

360 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 23:45:04 ID:???
>>358それ位の人の方がおれは好きだぞ

361 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 23:49:21 ID:???
DMCワールドの中継、俺はカード持って無いから観られない…orz
他の人の情報を見て把握するしかないなぁ。
CO-MA氏やBUNTAはどうなるかな。昨今のLe Jad・エレクトロ系音源ブームにどう立ち向かうか。

CO-MA氏は去年のRafikやFlyみたいなスキルが高いのが複数居た場合、拙いかも知れん。
構成はかなり良く優勝に文句はないが欧米と比べてスキルが一押し足り無い、タイトじゃないかな…と感じる面があった。
フランスとドイツからは誰が出るのか、本当に不安で仕方が無い。あとイギリスSkullyにも。

362 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 00:36:14 ID:???
DMCの記憶が曖昧なので、後で本人に貰ったNetikのプロモDVDのレポでもしてみるかw
動画はうp出来ないが、探せば何処かにあると思う。
後述のルーティンプロモに関してはでりもにもようつべにもある優勝タンテの奴。

まずDVD、普通のDVD-RAM/HDDレコーダーで観ようとしたら読み込み出来ないとかw
パソコンでは普通に観られた。
内容はNetikとLe Jadのインタビュー、2006年ルーティンプロモ、それの楽曲のメイキングシーン。

初めてLe Jadの喋ってる姿見たけど落ち着いた雰囲気で、確実にBな人じゃなかったな。寧ろA、ヲタな印象だった。
ルーティン用の楽曲製作のシーン、簡潔な感想としては「ハイテクな感じ」w
二人で相談しつつPCで作曲、その後タンテで実際にテストしてる所がかなり印象的だった。
同じフランスのDJでもMPCをフルに使って作曲するC2Cの20Syl辺りとは対照的というか、
観てるだけでひpほpの人では無いというのはよく解った。

2006年ルーティンの一曲目は「Hard Core Scratching」、二曲目は「Sebastian」、三曲目は「Arsh」つー名前だそうな。
普段Netikは(Le Jadも)窓のPCを使ってるらしいが、日本で実際に使ってたPCは林檎、Scratch Liveの組み合わせだった。
動画ではMixVibesも使ってたが、詳しくは解らん。

余談だが彼のミックスプレイは擦りが多く、少し粗めで半ルーティンな構成だった。
物凄く揚がったが、それ以上にNetikに同行してたフランスの連中の盛り上がりは異常www
こっちが圧倒される勢いだった、Netik本人は比較的落ち着いてたのにw

以上。長文スマソ。

363 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 01:13:30 ID:???
話を切るようでスマン。質問です。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3342820
にあるコメの「左手は親指もつかうともっとスクラッチの幅が広がる」って
言ってるけど、どんな技かkwsk!!


もうDMCワールド中継のカードって売ってないのかな。。。
去年絶対見よって思ってたらいつの間にかこんな時期にorz


364 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 23:06:28 ID:dm7jw4RR
2006でYASAが最後にジャグしてた曲ってなんて曲??

365 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 23:18:16 ID:???
2006でイチローが打席に立ったときの天気は?
と聞いてるのと同じだな。

366 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 23:23:24 ID:8sUsIesc
いや、違うと思う

367 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 23:31:47 ID:???
チャアリー

368 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 23:32:11 ID:???
2006にYASAが公にプレイしたのが1度きりなら違うね

369 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 23:59:48 ID:???
スマソ、先走ってプロディジースレに質問しちまったorz
>>367ありがとう。

370 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/13(水) 00:42:02 ID:???
2006でリットン調査団がヨーカドーの余興で披露した新ネタは?
と聞いてるのと同じだな。

371 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/13(水) 02:42:18 ID:???
正直俺は素人だから何も分からんが、多分こんな感じではないか?
http://jp.youtube.com/watch?v=M7Gxe1_05ZQ

Tigerstyleの動画だけど、親指で摩擦を掛ける?感じかな。
今右手でやってみているけど、難しいねこれ。

372 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/13(水) 02:43:16 ID:???
>>371>>363へのレス。
連投スマソ。

373 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/13(水) 09:11:50 ID:oUmdIyG6
プロディジーのなんて曲ですか??

374 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/13(水) 09:54:56 ID:???
プロディジーって誰ですか??

375 :369:2008/08/13(水) 14:05:41 ID:???
>>373
マジレスして良いのか分からないが、The Prodigy「Charly」って曲。
元々Prodigyってのは何処かで聞いたが、最初は曲自体知らず興味もなかったが質問が来たのでちょっと探した。
>>367の言う通り。

376 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/13(水) 14:39:46 ID:oUmdIyG6
netikの2006DMC worldFINALで見せたルーティンでレコード交換してピッチを一番したまで落としてジャグし始めるとこで使ってるレコードって
見た感じシール少ししか貼って無いから一回転で1小節にしてるんだと思うんだけどBPM速いよね??
45回転でもそういうことってできるの??


377 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/13(水) 15:07:48 ID:oUmdIyG6
>>375
ありがとうございます。


378 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/13(水) 15:28:21 ID:???
>>375 remixだからね
>>376 133,33bpmの33回転でレコードつくって45回転にすると180bpmになる133,33
の時点でエンドレスだから45で早いスピードでエンドレスになる
エンドレスのバトブレ45にしてもエンドレスやろ
そいうこと

379 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/14(木) 02:33:16 ID:???
自分はFinal見れないけど実況楽しみにしてます
BUNTAがんばれー

380 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/15(金) 00:02:56 ID:sr9lcA4X
しかし盛り上がらんな

381 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/15(金) 01:04:33 ID:???
このスレだけが下火で過疎なのか
それともDMCが下火で過疎なのか
はたまたシーン全体が下火で過疎ってんのか
どれなんだろね

382 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/15(金) 02:23:57 ID:???
最近のこのシーンは人によっては低迷してるように思うだろうし
また別の人にとったら盛り上がってるようにも見えると思う。

383 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/15(金) 02:28:15 ID:???
一人か二人、しきりたがる人がいて、一見さんが書き込みずらいスレではある。

384 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/15(金) 03:46:06 ID:???
池袋、先行オールナイトと初日と、二日観にいったけど。
最高だったよ。最高に盛り上がってた。

この映画はたくさんの客と空間を共有することで成り立つんだよ。
エクスプロイテーションていうんだっけ?酒とかハッパとかキメて、お菓子でも食いながら
仲間とわいわい観るための映画だよ。
俺は友達いないから一人で観たけど。

少林サッカーの先行上映の時を思い出した。あん時も凄かったよ。客のテンションが。


385 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/15(金) 09:29:04 ID:???
特に話題がないから盛り上がりに欠けるんじゃないかな?

俺は2ヶ月ぐらい前から、
このスレを見始めた新参者だからなんとも言えませんが・・・

周りにターンテーブリスト的なことをしている人がいないのでこのスレ見つけたときは、
かなりテンション上がったけどねwwww

386 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/15(金) 09:31:09 ID:???
>>384
うわー、こんなに激しい誤爆は五年くらい2ちゃんやってるけど、初めて。
すごく気まずいもんですねぇ。

387 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/15(金) 17:10:55 ID:???
何のことかさっぱりわからん

388 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 14:46:20 ID:???
終わったなDMC
ぜんぜん盛り上がらん
世間じゃDMCって言ったらデトロイトメタルシティ

389 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 16:29:46 ID:???
今更ジャパンファイナルのシングル部門で印象に残った出場者を適当に挙げてみる。
あくまで個人の主観なのでその辺差し引いて見て。はっきり言って参考にはならないと思う。
それから曲とか全く知らんので元ネタが…(ry

TAKAKI。
ロックだったりテクノだったりのageageなルーティン。
俺も含め客はそれなりに盛り上がっていたが…一発目だったのが痛かったな。
勿体ない。

Choo。
ルーティンの後半、巻き戻しつつピッチを調整していたのが印象的だった。
構成良し。けどランク入り無し。これも勿体ない。

KEITA。
最初から最後までLe Jadっぽい音。使ってたレコの殆どがオリジナルっぽかった。
後半には擦りネタでNervous Shock使ってた。
技術は良かったと思うが音に面白みとオリジナリティが無かった。
まだ今後に期待したいが、毎回こんな調子だと何だかなぁ。去年バガンザも似た感じだったし。

390 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 16:31:04 ID:???
続き。

威蔵。
冒頭のディスから始まり、2006年ルーティンも交えていたが…これも微妙だったかな。
フェーダーノブが外れてしまったりノーフェーダージャグでミスをしていたが、そこはさほど問題ではない。
そもそも音が地味目で面白みがなかった。客もあまり盛り上がってなかった。
全体的にスキルオンリーな印象のルーティンだった。3位。

Blu。
後半からスキップレスのオリレコでドラミングも交えてのトーンプレイ。
最後、ルーティン終了と見せかけてフィニッシュへ行く様?は愛憎さんの2005年と被る所があった。
客の盛り上がりが凄く、その点は愛憎さんと大違いだった。2位。

CO-MA。
トリを飾るに相応しいクオリティ。使っていたレコは全てオリジナルっぽい。
けど、個人的に構成があまりタイトじゃなかったような印象がある。
優勝。世界では去年のRafikみたいのが来たら怖い。しかし上位入賞は確実だろう。

以上。

391 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 16:40:27 ID:???
おまけ。Netikのショーケースはこれと似た感じ。
http://www.djbattle.net/tv.php?tvID=25
冒頭のネタはこれもあったかな。
http://www.dailymotion.com/video/x36d61_netik-vs-mixvibes

こんなレポとも言えないチラ裏で、本当にサーセンorz

392 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 16:54:06 ID:???
ここでDMCの各国代表が見れるんだな。
http://www.dmcdjchamps.com/results.asp

バトル部門のベネルクス代表・Irieって2005年にPro-Zeikoに負けたオランダのあの人で良いのかな?
この人のルーティン結構好きなんだけどな、期待。
ドイツの決勝?は8月内、フランスは9月19日か。

393 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 00:04:01 ID:???
Netik超いい人
DMCもアフター含めて無茶苦茶盛り上がってた
盛り上がってないとか言ってるのって実際行ってないやつだろ
ここの反応だけ見てシーンの状況を把握した気でいるとかw
ここに感想とか書くヤツが少ないのは書いたらまた変なキチガイが湧いてくるからだろ

394 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 01:17:23 ID:DOlEQgO8
もうオリレコ使わなまともにやってけん時代やな

395 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 01:56:59 ID:???
キリンさんが好きです〜でおなじみの松本引越しセンターの女の子超かわいい人
最近見かけたけど無茶苦茶可愛くなってた
可愛くなくなってるとか言ってるのって実際見てないやつだろ
ネットの反応だけ見て彼女の状況を把握した気でいるとかw
こことかに感想とか書くヤツが少ないのは書いたらまた変なキチガイが湧いてくるからだろ
http://blog-imgs-11.fc2.com/n/e/w/news4u/img20051101.jpg

http://blog-imgs-11.fc2.com/n/e/w/news4u/img20051101_1.jpg

396 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 07:05:15 ID:DOlEQgO8
なんでこうどうしようもない昼夜逆転のニートばかりいるんだか

397 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 08:18:02 ID:???
2006年のJAPAN FINALが過去最高にレベルが高かったと思うんだが

398 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 10:41:41 ID:???
NETIKってジャッジも務めたのかな?
SINGLE部門で誰に票入れてたのか気になる
まさかLE JADリスペクトによりKEITA1位とか

399 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 12:13:04 ID:???
またキチガイ湧いてるよ・・・
いい加減寒い

400 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 12:20:45 ID:???
感想書くのもキチガイ、湧いてくるのもキチガイ、それでいいじゃない。

401 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 13:07:30 ID:???
そういや嫌韓コピペの屑、最近見ないね

402 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 13:14:35 ID:???
嫌韓じゃなく在日でしょ

403 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 17:04:27 ID:???
>>398
Netikはバトル・シングル両方ともジャッジしてた。その時には眼鏡掛けてたよ。
あの人はその辺シビアだとは思うけど、どうだろうね。

404 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 17:05:16 ID:???
スマソ、バトルは居なかったわorz

405 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 20:24:31 ID:UVuiDKvx
今は
黎明期 成長期 全盛期 成熟期 衰退期 末期
のどこに分類されるだろ?
自分で感じたところでいいので年齢、タンテ暦を添えて教えてくださいな

おいらは28で暦12年
今はかなり衰退期よりの成熟期後半だと思ってます
ええ、思春期補正された昔は良かった症候群のおっさんですよ(´Д⊂ヽ

406 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 21:52:11 ID:DOlEQgO8
>>405
雑魚の意見は聞いてない
すっこんでろやカス

407 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 22:29:49 ID:???
>>405
恥ずかしながらタンテを買って1年ちょっと。もうすぐ22歳。
とりあえず全盛期は過ぎてるかなぁ、とは感じる。
俺としては成熟期に入った所かなと。まだまだ末期ではないと思う。

まだ知ったばかりだから過去のも現在のも色々見て学んでいるけど、昔のは個性が溢れてて本当に面白いと感じるよ。

408 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 00:19:00 ID:???
何かわかりませんけど今朝からハーコー(笑)なお方が沸いてるようですね

409 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 01:01:21 ID:m6x91NUe
シーンは衰退期真っ只中

410 :405:2008/08/19(火) 01:27:09 ID:EVqRpdk+
>>407さん、>>409さん
レスありがとう

でも、ネガ気味の意見二つとよくわからない煽りが二つか
自分でネタ振っといてなんだけど、なんだか寂しいな

411 :407:2008/08/19(火) 01:50:04 ID:???
言い方は悪いんだけど、2chってそんな場でもあるから。
一応言っておくけど、>>407で俺はネガティブな意味で書いた訳じゃないんだが。

個人的に最大の問題は、新参者があまりにも少ない所じゃないかな。
今活躍してる人って昔からこのシーンに携わってる人ばかりだし、Rafikとかも年若いけどキャリア自体は10年程あるベテランじゃん。
まぁこれはネガティブな意見ね。

ニコの某動画に寄せられた※見てると、何だかなぁ…って感じになる。
ジャグの動画は参考として二つの内一つだけ保存していたが、まさか本人が削除しちゃうとかねぇ。

412 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 09:28:05 ID:???
>>405
>>407
俺は20代中頃で成熟前期だと思う
ハマったきっかけは、ある有名なテーブリストが営業で来て、たまたま遊びに行って、目の前で観てから。
それまで普通にDJしてたけど試しに練習しだして、色々な人のプレイを見てたら
ハマってた
この世界、気取ったバカな奴も多いけど、(自分もそうだった)
人間的に、才能に惹かれる人もいる
そういう人を目標にしてる
自分は地方なんでこのスレは結構役に立つ

このスレの安直は、真性絹ごし貧乏暇人ってのをようやくわかった
俺は前スレにいたがDMCの予選出るためのルーティン作りに忙しくこのスレ放置気味だった
もちろん予選敗退orz

テーブリズム初心者を叩くバカは名前でも晒してどんなもんか見せてみろよ
このシーンはそういうもんだろ?
>>405みたいなゆとり安直が新参者や非競技者を遠ざけるんだよ

匿名掲示板で荒らしって器小さすぎw
皆から相手されないんですね。わかります。w
ただのキモオタなんですね。わかります。ww
周りがニヤニヤしながらお前見てるの気付いてないんですね。わかります。www
「俺こんなにカッコイい事してるのにモテない」って思ってるんですね。わかります。wwww
図星ですね?わかります。wwwww
友達欲しいんですか?却下しますwwwwww

お金欲しいんですか?くれてやるから失せろ

もう>>405みたいなつまらんカスはスルーします
スレ汚しすまん

413 :412:2008/08/19(火) 09:32:30 ID:???
つまらんカスは>>405じゃなくて
>>406だった

すまんorz

414 :412:2008/08/19(火) 09:37:59 ID:???
またまたスマソ
ゆとり「安置」は>>406

半年ROMってきますorz

415 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 11:20:15 ID:???
「わかります」って1レスにつき1回、1行程度の文章で使わないと効果ないんだよな。つうかもう古い
ま、未だに「ですがなにか?」とか「玄米ビスケット」なんか使ってる奴も居るし別にいいかw

416 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 11:55:07 ID:???
>>412
失せろカスが

417 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 12:21:29 ID:???
2ちゃんなんて>>406みたいな奴ばっかなんだから、いちいちムキになってたら体がいくつあっても足りないよ

418 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 12:52:37 ID:???
KING KING KING KING KUT♪

419 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 13:22:26 ID:???
このスレは3人ぐらい知識があり不気味な懐古常駐してるよw
前スレか前々スレの三点争い知らないだろ?スレチでもあそこまでの
うんちく合戦なんだもんwましてやスレタイの話題となるとねw

420 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 13:56:25 ID:???
>>416
図星乙

俺はその3人じゃないし、ハーコー(笑)なネラーでもないけど
無知でイキってるよりマシだろ
>>1に書いてる通りの事、書き込んでなにが悪いの?
俺からしたらこのスレ住民が実社会で2ch用語を平気で使ってないか心配だな

おれ今でも抵抗あるし、普段は絶対使わないカスです

421 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 14:10:41 ID:???
このスレ見てて初めて知ったことも多々あるんだけど











何か?

422 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 14:14:35 ID:DDR2WEi7
IE.merg 何で最近出てこないんだ?
死んだのか!?誰か見た人いない!?

423 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 14:22:00 ID:???
その懐古な人に聞きたいんだけど
俺、未だにプリモマンセーなヒプホプ厨だけどもpremierはテーブリストて呼べる?
それともただのプロデューサー?

424 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 14:26:50 ID:???
>>422
ついでに奴の女装写真(?)の真相はなんだったの?

てのも聞いてくれ!

425 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 18:13:01 ID:???
>>418ってakakabeのルーティーンのやつだっけ?
誰か曲名kwsk!!

426 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 18:49:09 ID:???
>>425
http://jp.youtube.com/watch?v=d1RaOSuPIkk


427 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 20:16:21 ID:???
>>423
広義ではね。

428 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 20:17:49 ID:???
しっかし歴1年の22歳が28歳歴12年のベテランにタメ語使うかね、匿名掲示板とはいえ
実社会でこんな奴いたらぶん殴ってるわ

429 :407:2008/08/19(火) 21:17:48 ID:???
だからこそ2chとか匿名掲示板が在るとは思うんだけど。ネットの世界と現実は違うし。
俺は明かしたつもりだけど、失礼な言い方だが>>405>>410氏が本当にその年齢であるかどうかの厳密な判断はこちらとしてはつかない。
同様に、そちらが本当に、俺が22歳であるのかは厳密には解らない。
相手は有名か無名かなんて解りっこない。

まぁ、その、なんと言うか…405・410氏、>>428氏、それから嫌悪を感じた方々、失礼しました。
一応言うと実社会ではちゃんと敬語は使っている…つもりですよ?w
少なくとも好きなDJの前ではちゃんとね。

スレ違い、これも失礼しました。

430 :419:2008/08/19(火) 23:19:35 ID:???
な?スレタイとか関係ないとこでむきになる428みたいなのが
いるだろ?こんなのがのさばってはばをきかしてるだもん
末期に限りなく近い衰退期だよ今のシーンはね、

431 :405:2008/08/19(火) 23:53:22 ID:EVqRpdk+
>>410
少し主観というか願望が入っちゃったよ。
初めて1年ぐらいはこのシーンはまだまだこれからだよ(黎明〜成長)
ぐらいの気持ちでいて欲しかったんだ。
自分の場合、始めた当初から就職して1年目の6年間ぐらいはそんな気持ちだったからさ。
今振り返れば盲信というものなんだけどねw

>>412
レスありがとう。
やっぱり成熟期という意見が多いね。

>>428-429
気にしないから大丈夫。
この年だと周りの9割は年下なので
いちいち気にしてたら煙たがられて居心地悪くなっちゃうよ

432 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 00:08:40 ID:???
匿名掲示板で真っ赤になってる人久しぶりに見た

433 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 00:32:21 ID:eeukpiwD
タンテブリスト好きってアングラとか好きなの多いよな
T-PAINとかFABOLOUSとか話題に出してもあーなんかいるねそんなのって

434 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 02:13:38 ID:???
このシーンに携わってる人は負けん気の強い人が多いせいか、
「俺が一番上手い」って感じで他者を認めない人が多い

435 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 02:20:11 ID:???
『 礼儀ができてないヤツにいい音楽が作れるとは僕は思わない。』 DJ KRUSH

436 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 03:00:37 ID:???
krush氏はあっちの世界出身だから礼儀には厳しいんであろうな

437 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 03:21:04 ID:???
あっちの世界って?

438 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 04:16:07 ID:???
『音楽は音楽だし壁なんて無い!』DJ チョンタロ

439 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 04:29:06 ID:???
飯島愛のブログでケンタロとDMCが出てたw
DMC知ってたのか愛珍はw

440 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 05:55:53 ID:???
テレビで「愛珍の自宅紹介」みたいなのをたまたま見てPCDJセットが自宅にあったのには驚いたな
本人曰く、「知り合いにもらった。ほとんど使ってない」て言ってたの思いだしたわw
かなり前のことだけど、それから俺の愛珍を見る目が変わったから覚えてる

>>437
つ893

441 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 05:58:37 ID:???
>>437
マジレスすると確か元ヤ○ザだよ、あの方は。

442 :441:2008/08/20(水) 06:02:23 ID:???
被っちゃった、スマソ。
あの世界から抜け、世界で活躍するアーティストになったってのは羨ましい話だよなぁ。

443 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 06:03:39 ID:???
>>440
オレも見たぞ!
確かFinalScratchだった希ガス





↓はいそうです。暇なんで自演してみました

444 :440,443:2008/08/20(水) 06:06:18 ID:???
こんな時間に被る偶然に(ry

結婚してくれ

445 :441:2008/08/20(水) 06:06:46 ID:???
>あの「世界」から抜け
あの「業界」だった。
また連投スマソ…(´・ω・`)

446 :440,443:2008/08/20(水) 06:12:26 ID:???
893からDJになった経緯が知りたい・・・
どの程度の「業界人」だったのかもも


あの声さえなけりゃ完璧なのになw

447 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 06:32:09 ID:???
映画ワイルドスタイルがきっかけでひpほpの世界に踏み出したらしいけど、実際の所どうなのだろうね。
あの地位に上り詰めるまでに相当苦労したのは確実だけど。

参考までに。
http://www.ukadapta.com/contents/Music/Music_Krush.html
こっちは参考になるか解らんけど。
http://piza.2ch.net/log/dj/kako/959/959169151.html

今でも使ってるタンテはTTXなのかな?

448 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 06:59:24 ID:???
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1163838422/

449 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 08:22:19 ID:???
日本人の有名なターンテーブリストの本職が気になる今日この頃

450 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 08:43:16 ID:???
講師

451 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 09:04:06 ID:???
スレタイに関係ないとこでムキになる奴が出たら衰退期って頭湧いてるだろw

452 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 10:16:58 ID:eeukpiwD
>>449
名前は言えないけど講師とか塗装とかピザのデリバリとかいろいろいるよ

453 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 14:23:28 ID:???
となると定期的に雅だかのサポートとアルフィーとの絡みや
DJ店の講師なんかやらかしてるHANGER先生は勝ち組みなのかな?
しかし最近ちと見ないな…覚えてるのはバクハツマンぐらいかにゃあ…

454 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/21(木) 09:44:34 ID:???
>>447
ありがとう

>>453
だ・か・ら〜俺より稼いでる人は勝ち組だと何度(ry

455 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/22(金) 05:31:36 ID:E+DbD5do
DMCなんかのデカい大会で最近みなくなった有名DJは今何してんだろ?
AKとかTAKADAとかHIRAKASTUとかYU-ZEとかAKAGAWAとか名前忘れたけど初のI.T.F JAPANCHAMPIONとかさ

456 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/22(金) 05:32:34 ID:E+DbD5do
あと忘れちゃいけないHINGA-HIGA兄貴とかな

457 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/22(金) 06:07:13 ID:???
>>455-456
AK、TAKADAはDJの講師やってたんじゃなかったかな。今は知らんけど。
HIRAKATSUはAIとか言う女性シンガーのバックDJとか何とか。
YUZEはワンダースワン「ターンテーブリスト」なるソフトの開発に参加…?w

458 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/22(金) 06:12:24 ID:???
と言うかYUZEって人あまり知らないんだが、マリファナ所持の人とは関係無いのか?

459 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 11:55:36 ID:???
>>458
関係ある

460 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 16:54:37 ID:V00aRXmX
DJたるもの焚いて吸ってなんぼじゃ

461 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 17:27:51 ID:???
何そのイデオロギー

462 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 21:35:54 ID:???
オランダにでもいってこいや

463 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 22:24:06 ID:???
>>459
mjk。
一応「クラブDJ」とだけなってたから最初は触れなかったが、やっぱりその人だったか。

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)