2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TAICOCLUB】野外フェス・レイブ【METAMORPHOSE】

1 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/11(水) 23:30:15 ID:rccbAH8s
タイコやらメタモやらの大型フェス系のレイブについてみんなで話しましょう

2 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/11(水) 23:33:32 ID:SK8GbH6p
2ゲト

3 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 00:01:31 ID:???
マンネリ

以上

4 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 00:43:34 ID:A2DjQ/1y
盛り上げていこーぜー

5 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 00:53:50 ID:???
テクノやトランスのパーティーも最初は反商業主義的なイベントとして始まったのです。
彼らは、最初は廃墟として使われなくなった工場や倉庫を使ってウェアハウス (=倉庫)パーティを開きました。
では、日本にはこのようなDiY的なパーティカルチャーの展開はなかったのでしょうか。
単にひとつの新しい若者消費者 文化として紹介されていたように思えます。
メインストリームの文化の中では、DiYの 文化的・政治的・経済的な意味合いは消されてしまっていました。
自分たちの手で自分たちの音楽と空間を作っていこうという観点がほとんど伝えられなかったのです。

6 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 01:01:18 ID:???
こういうレイブはナンパしても良いのか悪いのか悩むわ

7 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 01:09:24 ID:???
83:05/25(日) 09:01 ??? [sage]
シーラ・ヘンダースンの研究は15歳から25歳の女性集団を対象とした研究で、
その中で女性たち全員がたくさんのダンス・ドラッグを定期的に服用していること、
また薬物の取引が女性たちの間で友情を通して行われていること、
「どの薬でも一度はやってみる」という大胆さを少女たちが持っていることが書かれている。
また、エクスタシーなどのドラッグはダンス経験と不可分に結びついていることが指摘されている。
まだ一般の認識で少女や若い女性たちのドラッグの服用が、女性像に反し、
非常にショッキングなことである中で、女性たちはその服用量について慎重に
自覚的になりながらドラッグを取り入れていっている。

中略

ドラッグを服用する女性の姿がよく見られるのは、単にドラッグに触れる場面が多いからではない。
女性たちはドラッグを服用しない選択権も持つ中で、快楽を高めるために服用することを自ら選択している。
それはどうなってもいいとやりたい放題ではなく、その服用量に慎重になっていて、自覚的にコントロールしている。
このように男性と同じ快楽を得ることができた女性たちは、ダンスフロアで男性と同じ
快楽の享受をできる能力を持つという点で、立場を同等にし、女性にとって男性に服さない
新しいドラッグのあり方が示されていると言えるだろう。

8 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 01:11:04 ID:???
メタモって芝生で踊るところってあるの?

9 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 01:13:11 ID:???
アーロンルッソの魂よ永遠なれ

10 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 01:14:21 ID:???
>>5
これいちいち貼り付けてる奴ってなんなの?
よっぽど衝撃だったの?
レイヴって今は商業的だし馬鹿か内向的な人しかいないじゃん。

11 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 01:15:24 ID:???
そもそも反商業的なイベントなんて日本に存在したのか?

12 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 01:23:25 ID:???
>>5>>7またコピペ野郎かよ。糞でもくってろ。

13 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 01:25:12 ID:???
風呂なしとか耐えられない。
風呂つき、寝るとこつきのバンガローのあるとこでやれ。


14 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 01:26:06 ID:???
目玉がないなぁ、前のBAYSは観たかったけど行けなかった。
ネットでなんでも観れるし、娯楽があるから受動的なんだよね。


15 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 01:28:03 ID:???
ネットで観るのと実際観て体感するのでは大きく違うぞ

16 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 01:34:13 ID:???
ちゃんと出店が出る商業系イベントのほうが楽しいって。
チャイ屋と、スムージー屋は必須。
イギリスの屋外Raveだとフイッシュ&チップス屋が一番旨い。
ドイツはソーセージの盛り合わせかアイスバインでビール。
まぁラブパレードだから、商業的すぎんだけど。
「ヘイ タキュ、ヘイヘイ タキュー」ってすごいコールのなかで卓球が回してて感動した。

17 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 02:13:19 ID:???
いわなうまかった

18 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 02:45:29 ID:???
日本が壊れていくのを、時代遅れの馬鹿音楽聴いてあほってる人の集まりwwww

って言っても怒らんだろうな、おまえらはw

19 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 06:09:53 ID:???
motherかラビリンスが一番好きだな☆ 早く夏が待ち遠しいです☆

20 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 06:25:10 ID:???
エクスタシーを摂取すると、アルコールやたばこは
要らなくなる。体に悪影響を及ぼす危険性があるからだ。そのかわり、
エクスタシーを摂取すると喉が乾くことから、ミネラルウォーターや
フルーツを置くクラブが急増していき、逆にアルコールを置くクラブは
減っていった。このエクスタシーを摂取するとどうなるか。
自然や人間と親密になったり、気分が良くなったり、話をしたくなったり、
踊ることが楽しくなったりする。逆に暴力的な行動や性的な欲求は
抑えられ、LOVE&PIECEの心でいっぱいになる。

中略

報償金の割合が高いため、主催者はスポンサーをつけなければならなかった。
エクスタシーによって、レイヴ、クラブの場から撤退せざるを得なかった
アルコール産業が巻き返しを謀るため、スポンサーとなることが多かった。
こうして、警察公認の大規模なレイヴは商業化し、本来の姿とは
かけ離れたものとなっていった。

21 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 06:36:36 ID:???
クラブはタバコの煙が嫌だから行かないけれど、
屋外は煙がこもらないから楽だ。
できれば禁煙にしてほしい。

22 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 06:48:40 ID:???

反商業的なイベントならお弁当を持って行っていいかしら?
朝は五穀米を食べないと元気にならないのよ。


23 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 06:54:26 ID:???
>>20
流行ってる時にたくさん円光もした、4股かけてた時もあった、年収は1200万はないとダメとのたまった時もあった

シャブを3ミリ投入して脱水症状起こしたこともあった、街行くガリ男君やデブ男君をからかったこともあった

男は禿たら終わりだよね〜、男性ホルモンってかわいそ〜

と会社の若禿君の前で大騒ぎした時もあった、

いろいろあったあたしももう34歳、

暴飲暴食で太り始め、結婚を約束した彼氏と別れたストレスで円形脱毛症

誰かこんなあたしを受け止めてくれませんか?

人間は中身が大事だと思います、最近のダメ男はロリコンが多いと思いませんか?

女性を蔑視しているのが多いと思いませんか?

か弱い女性を大事にできない世の中は狂っていると思いませんか?


24 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 07:18:09 ID:???
>>23
面白いw
芸人になればw

25 :18:2008/06/12(木) 07:34:11 ID:???
それ俺がちょっと前に書いたネタじゃんw
糞どもはどこまでオリジナリティないんだよw

まぁ、受けたんだろうけどw


26 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 11:40:44 ID:???
>>25

歯医者行って来い

27 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 11:59:59 ID:???
>>22
海外のレイブパーティー(商業系)だと
パラメディック(救命救護のコーナー)が充実してる。
http://jp.youtube.com/watch?v=kteL_iuRJ5o

さながら野戦病院見たいな雰囲気になるが
中には若くて経験不足だったりするやつも必ずいるんだから
パニくったりしてるやつらにも安心してアドバイスできるカウセリングが必要だし、
いざとなった時の対処療法の一分一秒が命取りになる場合もあるので
水を飲ませる、飲ませないの判断が即時にできる救命士がいるとさらに安心。


28 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 13:51:31 ID:???
>>27
薬板からでてくんな

29 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 17:23:24 ID:???
鼻の中に異物が・・
鼻くそかな?

30 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 01:11:51 ID:???
http://www2.axfc.net/uploader/F/so/15239.zip

31 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 02:18:12 ID:???
>>28
いや、それはレイブには必要な議論でしょ。

32 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 02:30:48 ID:???
スレタイ100万回よんでね

33 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 02:31:37 ID:???
あと板も確認してね!

34 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 02:49:59 ID:???
薬厨コピペ馬鹿の空気読めなささは異常
日本語よめないんだから何言っても無駄

35 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 05:38:23 ID:???
純国産のMDMAはいままでかつてどこにもないのか?

36 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 07:07:27 ID:???
早くマザーいきたいなー今年4日間だよなー うほっ

37 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 09:04:50 ID:???
>>31
そういうエッセンシャルな部分をいつも棚上げにして行われるのが日本のレイブ

安心安全、その管理された生ぬるさが心地よいって人がほとんどなんだろうが

大物のDJがとってつけたよう多数ブッキングされていても結局のところ所詮でしかない



38 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 09:10:57 ID:???
エッセンシャル(笑)

39 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 10:13:58 ID:???
日本では花王のシャンプーでしかない

40 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 17:00:48 ID:???
まだ鼻の中の異物が治りません

41 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 17:19:05 ID:???
サイケデリックトラベラーズ(笑)


42 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 21:38:48 ID:???
52 :青乃たま ◆zMorTBkd1M :2008/06/13(金) 17:32:16 ID:PK7HofB8
1991年 五月七日 生まれる
1992年 ショパンにはまる
1994年 まだショパンにはまってる リスト含め一日中ピアノ曲聴いてた
1995年 ピアノを習い始める
1996年 ヴィジュアル系に走る
1997年 教会でパイプオルガン弾いたりあれこれ
1999年 トランスに出会う 同時にピアノやめる 幻想即興曲をなんとかがんばって弾いた
2000年 DJし始める HouseMusicを知り合いのDJに進められて聴き始める
2002年 いろいろな事情で施設にぶっこまれそうになったりなりつつDJ
2004年 某渋谷系Tranceの「TranceRave」が大流行 一時期流行ったCyberTranceが衰退を迎えてきたところでTrance自体が流行りを終えたんだろうなと思った
2006年 秋 DTMを始める DTM板で感想を貰いつつ勉強
2007年 秋 UKレーベルからリリースの話があったけどレーベル潰れたワロタ その前にリリースを予定してた人だけ他のレーベルにリリース権渡る
       ほぼ同時期にエイベックス関係の人から持ち込まれてた若手ラップアーティストのRemixのお仕事も同時に消えたワロタ
2008年 春 Chillout, Ambient方面に進行中 死にたい


43 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/14(土) 08:20:37 ID:???
くだらないスレなので終了

44 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/14(土) 20:48:37 ID:JSxUipMk
こないだのTAICOはどのくらいきてたんだろ?

45 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/14(土) 21:20:36 ID:???
>>44
ヴィジョンクエストの5千人の時と同じくらいかな

46 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/14(土) 21:32:54 ID:AhdUTv0V
太鼓は300人くらいだったよガラガラ

47 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/14(土) 21:39:42 ID:???
超エッセンシャル(笑)

48 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/14(土) 23:24:49 ID:jFbAwY1K
じゃ、あいだとって千人くらいでok?

49 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/15(日) 00:13:59 ID:???
そんなことよりクルーザーは買えるのか

50 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/15(日) 00:52:09 ID:???
それぞれ独立スレがあるのに、
このスレいらんよって

51 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/15(日) 01:03:07 ID:???
イランイラン

52 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/15(日) 07:24:12 ID:???
朝鮮系テクノビジネス?

53 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/15(日) 09:47:21 ID:???
>>52
その話題はWIREスレでドゾー

54 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/21(土) 08:06:20 ID:???
超エッセンシャル(笑)

55 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/28(土) 15:48:02 ID:rOTZP7ig
ベルボトムのパンツってもう皆さん着ないの?

56 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/28(土) 15:55:38 ID:???
ゴアパンはもう卒業しました
今はオーダーメイドシャツ&スラックスに凝ってます

10年前との変貌ぶりが凄まじいです。

57 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/28(土) 16:00:54 ID:???
>>55
着てるけどなにか?

58 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/28(土) 19:57:12 ID:???
ベルボトムの裾ってばい菌いっぱいいそう大腸菌とか

59 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/28(土) 21:22:03 ID:???
うんこしてれば誰の服でもついてるよ>大腸菌

60 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/29(日) 15:19:07 ID:???
うんこしないもん!

61 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/29(日) 18:21:43 ID:???
なーにかえって免疫がつく

62 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/29(日) 22:23:51 ID:???
星 新一の短編で、人間そっくりだけど、尻のほうから物を食う宇宙人の出てくる
話があったな

63 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/04(金) 13:29:51 ID:???
にこちゃん大王みたいだな

64 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/07(月) 18:52:26 ID:???
Taico ClubでNathan Fake見てすごく気に入ったんですが
CD聴いてみると少し大人しいかな・・・と思いました。
Taico Clubでやってた感じのがいいんですが
なんかオススメ教えてもらえないでしょうか?
アーティストでもミックスCDでもなんでもいいんで・・・

65 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/09(水) 00:15:46 ID:???
>64
それはリスニング用につくってるCDとライブの違いだからいかんとも…

ライブ版聴け。

66 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/09(水) 14:39:52 ID:dO8voScN
今月九州でレイブないかな?知ってる人いたら教えてください。

67 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/09(水) 15:05:29 ID:qZZ/MZ1z
>>64
むしろLiveのが激しすぎた気がすんだよね……

まあLiveの時の音の方が好みだけどな、俺も

68 :64:2008/07/09(水) 21:08:00 ID:/qhDVLhj
>>65
ライブ盤なんてないよう!!!
他のアーティストでもいいんであんぐらいノリノリなのありませんか・・・?

69 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/11(金) 01:47:22 ID:???
もっとパーティ池
このど厨房ッ!

70 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/16(水) 19:13:43 ID:???
正直レイブは嫌いです。
すぐ疲れてイヤになります。
でも玉を2粒くらい食べると楽しいです。

71 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 20:26:30 ID:???
今年はメタモではなくてマザーに行こうと思います

72 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/23(水) 00:07:08 ID:4E5NwiEN
すいません。
国内の野外情報(割と小規模なのまで)が網羅できるサイトってあります?

73 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/23(水) 03:18:26 ID:???
ないです

74 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/23(水) 16:19:25 ID:???
>>71
まざーいいよね
でもまざーに関してはチルしか興味なしw

75 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/23(水) 18:21:11 ID:???
メタモはしょっぱいからな。ダンスミュージックは超マンネリだね。

76 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/23(水) 22:00:38 ID:v61rghXL
マザーぐぐっても何も出てこないんだけど

77 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/23(水) 22:23:11 ID:???
↑S.O.Sも追加でぐぐってみ

78 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/24(木) 06:13:35 ID:???
マザーいくよん!
勿論プログレッシブ勢とマーカス様を目当てで o-_-)=○☆

79 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/24(木) 08:16:56 ID:???
ギャル男とか来ないとこがいいな
あいつらはダサいから

80 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/24(木) 10:34:54 ID:???
>>79のファッションについて
教えてください。


81 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/24(木) 11:50:11 ID:???
ギャル男よりオラオラがたくさんくるっしょww プログレやテクノだとフロアにはこないがサイケになったら前の方にワンサカww GMSでるし。

82 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/24(木) 12:58:04 ID:15w9GbT/
子供連れてって平気?

83 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/24(木) 14:51:05 ID:???
正直、子供連れて来る人の思考が理解できない

84 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/24(木) 23:48:26 ID:???
子供つれて行くんだったら
ジャンキーばかりのトランスパーティより
ほっこりさんが多いJam系のパーティのほうがいいよな

85 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/25(金) 04:19:18 ID:???
もっこりさんが多いのはどんなパーティですか><

86 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/25(金) 08:18:26 ID:???
GMSって懐かしいな、スカジーとかいたな。
ちゃら層に流行る条件は満たしていた。ジャズトロニクとかもね。


87 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/26(土) 02:18:31 ID:???
>>84
Jam系イベントは乞食っぽいのが多くて悪影響だろ

88 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/26(土) 12:34:15 ID:???
つーか、子供つれてくるやつらなんなの!



89 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/28(月) 17:15:17 ID:???
親だろ

90 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 13:32:03 ID:???
おやおや

91 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/31(木) 01:14:39 ID:???
観たいアーティスト皆無だけど、今年最後に一回行っておこうかなぁ。。
ここ数年似たようなアーティストのループだし

92 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/31(木) 15:22:44 ID:???
レイヴとかもう行ってないけどメタモは伊豆、交通の便良し、汚くないから心が揺れる

93 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/31(木) 18:44:42 ID:???
メタモ、トイレはどんな感じデスカぁ?
やっぱ汚い?

94 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 21:13:20 ID:???
>>93
サイクルセンターは遊園地だから水洗トイレなので
ほかのフェスよりきれいだよ。

95 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 18:46:01 ID:???
警察は、このパーティーにも捜査入れてください。

麻薬撲滅してください。

客のマナーがわるい

96 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 18:58:38 ID:???
>>95
どのパーティのこと??

97 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 19:22:40 ID:q4tV4/OK
群馬県水上のことだと思います

98 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/17(日) 19:41:55 ID:???
>>97
はいったじゃん

99 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 00:03:51 ID:???
マザー行ってきたよ
雨土砂降りで足元泥んこの中のdelta最高だった
ヾ(^▽^)ノ
マーカス様が魔王に見えたよ
(゜o゜;)

100 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 09:29:53 ID:???
みなさんメタモとレインボーどちらも伊豆ですがどちらいきますか?
凄く悩みます。

101 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 14:52:11 ID:0P/litMh
2008年8月18日 13時50分
共同通信
死亡女性から薬物検出 野外パーティーに参加

 群馬県みなかみ町で開かれた野外パーティーで男女8人が
大麻取締法違反容疑などで逮捕された事件で、
6月に開催された同じパーティーに参加した前橋市の女性(24)が、
その3日後に死亡、体内から薬物が検出されていたことが18日、分かった。
県警は薬物の入手経路などについて調べている。
調べでは、6月の野外の音楽パーティーの翌日、近くに止めた車の中で
意識不明になっている女性が見つかり、その後亡くなった。

102 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 15:54:47 ID:???
みなかみってフリーパーティなの?こっちでやれば?
【TAICOCLUB】野外フェス・レイブ【METAMORPHOSE】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1213194615/

103 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 15:55:54 ID:???
ごめ誤爆

104 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 16:48:22 ID:VZGYLpjx
>>95
同意。メタモは本当にゴミが増えた。坂本龍一と早朝ゴミ拾いした当時が懐かしい。

それから、伊豆は遠いなあ。高速が使えないのが不便。

105 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 18:05:43 ID:???
>>104
日本ランドより近いのに行ったこと無いの?

106 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 18:18:51 ID:???
デポやっててゴミ少ないのを知らないてことは
行ったことないからでしょ

107 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 19:01:18 ID:???
朝のマユリタンの呼びかけもゴミ拾いもやってるしな・・

108 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 19:17:07 ID:VZGYLpjx
2年だか3年前?伊豆行ったよ。
多分伊豆に移って一回目の年だったと思う。トータスが出てた。
めちゃゴミ多いと思ったけど、じゃあここ数年で改善してるって事?

修善寺はHOWゆうえんちより距離的に近いかもしれないけど、
高速の出口からが長いから遠く感じた。徹夜明けで海岸沿いの国道を
ひたすら走ったのはきつかった、と旦那が言っていた。あと、テントゾーンで
ブヨに刺されたって人がいっぱい居た。富士山麓の方が高地だから、
虫がいないし朝日が綺麗に見えたから、個人的には好きだった。

109 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 19:22:53 ID:???
力士が大麻所持で逮捕だって。

110 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 19:29:48 ID:???
私は普通じゃ飽きたからレインボーの方いくー

111 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 19:31:47 ID:???
食力増進

112 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 19:42:54 ID:???
>>108
わざわざ遠回りして行ったらきついに決まってるわw
釣りか?

113 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 19:45:34 ID:???
相手にすんなよw

114 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 19:55:36 ID:VZGYLpjx
うちのカーナビが馬鹿だからかもね。よく知らない。
スルーでいいけど、マユリは旦那の友達の嫁だった。
過去に私もVJで参加した。

じゃ ノシ

115 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 21:20:16 ID:???
>>114
だからどうした?恨みでもあるのかw

116 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 21:28:49 ID:???
どんどん捕まれ
ガキども

117 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 21:43:18 ID:???
【8月17日に警官200名を動員した捜査は、徹底して群馬からレイブを潰す内容】

これは、群馬県水上町で毎月の満月に開催している
麻薬大好きなサイケ連中のfull moonっていう野外パーティーでの話だ。

必ず、来月も開催する自分勝手、無責任な主催者、参加DJばかりだから、
絶対に通報して、関係者を全員逮捕してもらう!


来月も私服刑事から事情聴取を受けたい馬鹿なレイバーがいたら笑えるけど…

118 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 22:36:13 ID:DRTkm8V0
来月も群馬でビジョンクエストのパーティーがあるけど
警察たくさんいそうだね。

119 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 23:00:05 ID:???
検問あるから

120 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 23:20:21 ID:???
まずは小さいレイブからつぶしていくのな。
朝霧とかフジロックとかああいう商業フェスで思いっきり一斉検挙やればいいのに。


121 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 23:22:06 ID:fBKJbHTu
人多すぎるから無理に決まってるだろ

122 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 23:25:15 ID:???
>>112

距離的には近いかも知れんが込み具合は段違いだろ?

123 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 23:31:10 ID:???
音も客層もカスカスな現在のレイブで捕まるなんて悪夢以外の何物でもないなw


小室にバラされてからクソ程荒らされたトランスシーンも、これで完全に終了だな

124 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 23:38:26 ID:???
>>123
ミーハーなんだね。

125 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 23:39:29 ID:???
>>123
あぁミーハーな意見だね

126 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/18(月) 23:48:12 ID:???
ミーハーでもなんでもいいわい。俺は今でも小室を許してないんじゃ

127 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 00:24:46 ID:???
>>126
憎たらしいほどミーハーなんだね。

128 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 01:44:11 ID:YlH27mnB
若者文化は自然と衰退する。だが、コマーシャルに載るとなぜ急激に衰退するかわかる?


129 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 01:49:54 ID:YlH27mnB
頭のいい人は識っている。感度のいい人はなんとなくわかってる。
買い物行動や音楽のように、ドーパミンやセロトニンがどっと出るようなものは不安定で未熟な馬鹿な追従者がかならず寄ってくる。


130 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 02:11:18 ID:???
>>129
もちっと悟れよ
せっかくそこまで考えできてんなら。

131 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 02:46:24 ID:???
今年はRAVEがきます

132 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 14:27:42 ID:iTEIguzz
人が死んでんねんぞ!

133 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 14:35:55 ID:???
大麻を持ち込んでレイブパーティーを楽しんでたDQNども 一網打尽
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218941873/

134 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 18:00:08 ID:???
AV
http://blog.livedoor.jp/sakiboo/archives/51081183.html

135 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 02:02:46 ID:???
なんか馬鹿が湧いてきてるな
レイヴでの逮捕なんていまにはじまったことじゃないし
日本でリスク冒してやってるかぎりは
自己責任だろ

死んだ人は可哀想だが
そいつも自己責任って一言で片付く

136 :■■内通者募集中■■:2008/08/20(水) 16:23:19 ID:???

大麻愛好者同士でも嫌〜な奴っていますよね。
たとえばカンナビストリーダー麻生のように、自分はチンケなケミカル売人のくせに
あちこちで大麻堂の前田はとんでもない奴だとか、THCの白坂は危険だとか
大麻仲間の悪口ばかり言ってる奴って気分悪いですよね。

そんな奴は思い切ってチクちゃいましょう。
特にイヤ〜な麻生はじめカンナビスト運営委員の情報お待ちしております。

チクリは
警視庁HP
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
大阪府警
http://www.police.pref.osaka.jp/jyoho/01.html
他の県警へのリンクはこちら
http://www.npa.go.jp/link/index.htm


137 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 17:06:58 ID:???
>>93
トイレはどうにかして欲しいね。
汚くて使いたくない。自分専用のトイレ持参したいくらいだよ

138 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 18:12:09 ID:???
公表される参加人数って確かなの?
参加者へってるんではないの?

139 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 18:46:59 ID:???
事前にタオルとか注文した人、もう届いた?

140 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/20(水) 19:04:07 ID:???
↑誤爆

141 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/21(木) 00:27:40 ID:???
永吉矢沢のコンサートにでも行くん?

142 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/21(木) 00:50:35 ID:???
E.YAZAWA

143 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/22(金) 08:26:38 ID:???
extacy yazawa

144 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/22(金) 11:09:07 ID:???
メタモ、予報を見る限り明日は雨でまず間違いないな。

ご愁傷様

145 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/22(金) 20:59:53 ID:???
>>144
気温も低いしね

まあ楽しんで来ますよ

146 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 09:59:49 ID:v0V7s3EA
2008年8月23日午前10時:現地情報
伊豆スカイライン降りたところで検問やっているよ。
警察のバスが停まって30人ぐらいいる。
車内やポケットの中も調べられているよ。ネタはガソリンタンクの中とか
スペアタイアの中に隠したほうが良いよ。

147 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 10:12:23 ID:E2UXAYju
まじ情報ですか?

148 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 11:02:11 ID:???
     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y     ∵。・゚・;∵∵。・゚/・;。・゚・;∵・゚・;
     |   つ゚゚・*:.。..。.:゚∴・*゛∵。・゚・;∵。∵+。・゚・;・゚*・;∵・゚・;
     し ω J    ∵*。・゚・;∵。・゚*・;∵。・゚・;∵*。∵。・゚・;・゚・;∵。・゚・;

149 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 11:53:39 ID:???
>ネタはガソリンタンクの中とか <
>スペアタイアの中に隠したほうが良いよ。<

早速通報しました
静岡県警の健闘を祈ろう


150 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 12:00:27 ID:???
>>146
ざまぁwwwww

151 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 12:45:42 ID:???
スタッフバスに薬中が最低2名は乗っているのを確認

152 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/23(土) 19:37:40 ID:???
薬中バス

153 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/24(日) 00:02:40 ID:???
薬丸中バス

154 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/24(日) 02:06:53 ID:885Lqzxi
何だかレイブパーティーに対しての麻薬取締りが強化されるみたいだよー
今日のメタモは無事なんだろうか??行き道、帰り道とこんなご時世の中不安だろうね。
行った人がいたらぜひ情報プリーズ。
日本のレイブパーティーシーンは昔に比べると大分盛り上ってきたし、様々な人たちが楽しんできてるよね。
だけどその反面遊び方を間違えてるとゆうか、本当に楽しんでる人に対して不快感をあたえる連中がいたり、まさかの泥棒なんて事をする人がいたり、メチャクチャなドラッギー野郎がいたり...
そんなよろしくない人たちによる行動が元で変にレイブというものが流行り、そして警察の取り締まり強化なんて今の現状に至っているんじゃないかなーと憂鬱な気分になるよ。
楽しむのはいいけど、自分をコントロールしないとね。そうすれば死亡者がでたり、悲しい事は減ると思う。
とにかくゴミ捨てたり、勘違いして喧嘩越しな奴がいたり... ベタ言い方だけどlove&peaceだよ。
今のままいけば日本のレイブシーンはどんどん崩れていくだろうね、とホンスレしてみました。
今頃セオ・パリッシュでもうすぐjosh winkか。うらやましい〜。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)