2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヽ(`Д´)ノ<お前等のDJブースのある部屋見せろよ6

1 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/19(土) 01:32:40 ID:Nn5TmpZL
おまいらの部屋にあるDJブース機材を晒してください。

あぷろだ (なかなか消えずに長持ちするようです)
http://www.kujinet.jp/roompic/cgi-bin/upppu.cgi?bbstype=1

過去スレは>>2以降

2 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/19(土) 01:34:01 ID:Nn5TmpZL
前スレ
( ^ω^)<お前等の部屋にあるDJブース見せろよ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1136691723/l50
ヽ(`Д´)ノ<お前等のDJブースのある部屋見せろよ4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1099479863/

(・∀・)<お前等のDJブースのある部屋見せろよ。3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1078329143/

お前等のDJブースのある部屋見せろよ2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1060443214/

ヽ(`Д´)ノ<お前等のDJブースのある部屋見せろよ。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1013750417/

3 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/19(土) 10:56:31 ID:???
>>1おつ

4 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/21(月) 01:54:02 ID:???
>>1
乙です。

5 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/21(月) 22:07:35 ID:pEXUjJJW
じゃ、1発目さらしますか

http://www.vipper.org/vip720874.jpg






6 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/21(月) 22:37:35 ID:dKU3thAy
>>5
凄い縦詰みだなぁ
手が入りにくそうだw

7 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/21(月) 23:18:58 ID:???
>>5
sugeeeeeee!!!!!

8 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/21(月) 23:28:54 ID:???
高価格ミキサースレの人だww

9 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/22(火) 01:27:00 ID:BRb1/ZWu
これDJブースじゃないよ
ミキサーの使い方おかしい

10 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/22(火) 01:49:30 ID:???
EPSにネタ突っ込むためのセッティングでしょ

11 :フランチェン:2008/01/22(火) 07:07:38 ID:???
いーよーwwwww

12 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/22(火) 23:49:23 ID:ALIrWwCO
もう消したの?

13 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/25(金) 10:19:05 ID:???
見られんww

14 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/25(金) 15:38:57 ID:c4ThGcrF
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f58852180
昨日コレに入札したけど負けました。
今思えばもうちょっと高くても買いたかったなあ、、、

15 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/25(金) 16:43:52 ID:???
ださくね?

16 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/25(金) 16:50:59 ID:???
ハンズでこんなの売ってたんだ!
一回ハンズ、ロフト見て回ろうかな。

17 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/25(金) 17:13:22 ID:???
http://www.alboshelf.jp/

18 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/25(金) 19:35:28 ID:???
>>14
おまえヌケ作だろ!

19 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/25(金) 22:04:14 ID:uG/TM+Zd
>>14
使い勝手良さそうだね
でもフレームがかっこ悪いな

20 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/25(金) 22:05:46 ID:uG/TM+Zd
タンテを置くテーブルってガッシリとしたものを皆選んでるけど
四本足のテーブルだとどうなのかな?やはり安定感に問題ありかな

21 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/25(金) 22:19:48 ID:6Gv8eTwZ
『家で軽くDJしたい!レコード聴きたい』って場合は多少テーブル揺れても平気だけど、
スクラッチやサンプラーのパット操作を激しくやる場合は音飛びする。
まぁ将来的に機材の増設等を考えるならテーブルは丈夫で揺れない方がいい。

てか、スピーカーはテーブル下や足元に置くのはよくないよ。
日本の住宅事情やスペースの問題で下に置くのも仕方ないし、
俺もテーブル下に置いていたこともあるが、スピーカースタンド買って聴いたら
聴こえ方がかなり違ってビビッた。
確かにDJ中足元から聞こえるのと胸元より上から聴こえるのとでは違うのは当たり前なんだが。

22 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/26(土) 01:14:57 ID:???
自作が安くてよいよ。
木の表面はバーナーで焦がしてやすりかけてニススプレーでできました。

23 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/26(土) 01:20:50 ID:???
>>20
食卓がいいよ
普通の机より重いけどね

24 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/27(日) 07:22:44 ID:saDDihza
>>22
うp!!

25 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/27(日) 19:05:27 ID:dJapbYxH
>>21
だよな。俺のスピーカー高さ70cmぐらいあって難しい

26 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/27(日) 19:42:37 ID:3qx6k2L7
学習机はマジで頑丈、木製、揺れない、そして安い。

タンテ縦置きならミキサー中央入る。

塗ったりカバーしたり改造したりで、ダサさを隠せれば最高の強度を誇るのではないだろうか

27 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/27(日) 20:16:28 ID:DPv83gvp
>>26

確かにそーかも。
塗らないとかなりキツい感があるけどなw

28 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/27(日) 23:53:00 ID:r8CKZSS/
だから通販のワークデスクが最強だと何度(ry

29 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/27(日) 23:54:30 ID:???
学習机って高くなかったか?
普通のデスクなり食卓なりで問題ないと思うが。
食卓は奥行きが大きいのが多くて色々置けて便利。

30 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/28(月) 00:20:15 ID:???
くるくるメカ最強説

31 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/28(月) 00:32:47 ID:chqiGq3r
学習机、新品は高いけどな

子供がある程度の年齢になると、絶対的必需品だが
さらに成長すると、こんどは全く利用価値がゼロになってしまう
ランドセル、リコーダー、30センチ定規(竹)、みたいなもんだ

中古で買うとめっちゃくちゃ破格だぜ、学習机。
実家とかの隅にあったりするならもってきてもいいんじゃないかな

・左側のイスの入るスペースはそのままでいい

・右側の引き出しが4つくらいある所はひたすらシバく!壊す!
でも、TOPの1段2段目くらいはとっておいて、アンプとか入れてもいいかも
そんで下段が元あった空白のところにはレコード入れる!!!!

しかも学習机だぜ、天板に拳銃で風穴あけちまおうぜ、
ゴッチャゴッチャしたコードとかそこに通せばスッキリじゃねえか、
背面の合板にも穴あけちまおうぜ、アンプとかスピーカーケーブルとか
スッキリ!!!!!!!

クソガキの使った机も、
テキトーにかんながけすれば、頬擦りしたくなる位の綺麗でツヤツヤな天板!
木目が!OH!ビューティ!
そこにマットブラックのスプレーが襲い掛かる!!!!!
そして最期は耐水ペーパーとクリアーで仕上げて!!!
OWN DJ BOOOOOOOOOOOOOOTH!!!!!!! スピリチュアル!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

32 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/28(月) 00:42:24 ID:???
真夜中に大盛り上がり必死だなw

33 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/28(月) 00:44:00 ID:???
>真夜中

34 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/28(月) 00:53:20 ID:???
テンションの高さに吹いたww

35 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/28(月) 00:58:22 ID:???
>>31
>僕は妹の脱ぎたてパンツをかぶりながら
まで読んだ。

36 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/28(月) 01:18:03 ID:???
コピペじゃないところが凄い。。。

37 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/28(月) 01:22:20 ID:???
後々まで語られるような名作に立ち会えた感動で震えがとまらん

38 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/28(月) 05:24:51 ID:???
だんだんテンション高くなる様子がこっちも引き込まれて良いなw

39 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/31(木) 19:06:10 ID:???
初めて晒したよ。
無駄なものが多いのは気になさらず…。。。

ttp://www.kujinet.jp/roompic/cgi-bin/upppu.cgi?bbstype=1&action=view&disppage=1&no=382&no2=7254&up=1

40 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/31(木) 19:19:19 ID:???
>>39
ストーブが一緒。

41 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/31(木) 19:43:29 ID:???
denonのコンポが気になるw

42 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/31(木) 20:37:41 ID:???
スピーカーだらけ

43 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/31(木) 22:02:08 ID:???
今話題のglobeのポスターが気になるw

44 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/31(木) 22:16:16 ID:???
ベリンガーのグライコなんて無くてもよくね?

45 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/31(木) 23:26:04 ID:???
針はNCmk2使ってんだ

いやそれよりもパナのテレビデオが

46 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 00:48:36 ID:???
さてはうp逃げか?



                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、>>39!!
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪

47 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 00:59:37 ID:???
「さてはうp逃げか?」(笑)

48 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 01:53:31 ID:???
>>39
http://www.kujinet.jp/roompic/cgi-bin/img1/7254_0.jpg
http://www.kujinet.jp/roompic/cgi-bin/img1/7254_1.jpg
http://www.kujinet.jp/roompic/cgi-bin/img1/7254_2.jpg
http://www.kujinet.jp/roompic/cgi-bin/img1/7254_3.jpg

生活用品が全然無いね。。。広そう。

49 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 02:07:49 ID:???
うp主の>>39です。
レス遅くなってすまない。

>>41
DENONのシステムコンポは現行機種より1つ古いMG35LTです。
購入時にONKYOと迷ったけどドンシャカが好きな自分としてはDENONの音に決めた。
普段音楽聴く時はメインで使ってます。

>>44
ドンシャカの音が好みなので素音だとどーも物足りなくて、ミキサーとは別にグライコで味付けしてる。
派手な音が好きだからGENELECのスピーカーとか欲しいんだけど高くてなかなかね…。

>>45
針は従来の黄色いナイトクラブから新タイプのナイトクラブMK2Eに変えました。
パナのテレビはそろそろ買い換えたいがそれより先にDVDレコーダー導入かな。

スピーカーだらけだけど、とりあえず棚を埋めるために並べてみた感じw
でもラジカセは今でも重宝してるかな。たまにカセットテープをMDに落としたり、
レコードを録音したMDのレベルチェックにも簡素なラジカセの方が確認しやすい。

50 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 02:08:47 ID:???
ドンシャカとは初めて聞きました

51 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 02:14:25 ID:???
タンノイのRevealとか、高くないし良いかもしれんよ

52 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 02:14:42 ID:???
あれ、高音しっかり・低音しっかりの派手めな音ってドンシャカって言わない?

53 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 02:15:58 ID:???
まあ、伝わるからいいけど、ふつうはドンシャリって言うよ。

54 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 02:25:03 ID:???
>>39です。

>>51
あぁ〜確かによく聞きますね。
今度楽器屋で試聴してみようかな。
高音質っていっても音ってやっぱ好みがあるし、かといってグライコの音に慣れると
素音が恋しくなったり。どんなにいじっても最終的に素音が一番飽きないのは確かなんだが。

>>53
あ…ドンシャリだ!www
間違えましたorz。。。
サンクスです!w

あと、>>43にあったポスターは、まぁ自分がそーゆー世代ってことですわ。
音楽に目覚めた小学生の時は小室が全盛期だった。
懐かしいw

55 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 12:04:51 ID:???
>>54
まだ若いなw

56 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 13:53:05 ID:???
俺もドンシャカな音がすきw

57 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 17:35:48 ID:???
>>39
スピーカーとコンポ多いなw
空気Mixとかやってるのか?

58 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 18:17:26 ID:???
音にうるせぇ癖にミキサーが安っちいのなwww

59 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 18:38:15 ID:???
うるせぇ癖に他の機材とバランスがとれてねえ、って意味なら全然違うよ
他の機材もふつうに安価なものばかり

60 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 18:42:53 ID:???
まぁ100%オナニーDJだなw

61 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 19:43:39 ID:???
そもそもDJなんて(ry

62 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 20:54:18 ID:dphKE49g
お前ら、せっかくうpしてくれたのに批判たれてんじゃねーよ
ここは機材自慢スレじゃないんだよ。>>58とかがどんなに高い機材持ってるのか知らないし、DJの実力のほども興味ないけど
ここは、DJの実力とか機材の質も関係ない。晒してくれたブースについてまったり語るスレなんだよ。

>>39どうもありがとう。
ところで、>>39の年齢だと、これをすべて購入するのはかなりの気迫とバイトが必要だったんじゃないのか?

63 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 21:18:25 ID:???
>>62
本人乙

64 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 21:25:33 ID:dphKE49g
>>63
いちいちつっ込むのもなんだが、本人じゃないよ。

65 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 21:27:45 ID:???
べらべらまくし立てたと思ったらまた雲隠れしやがって



                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、>>39!!
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪


66 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 21:50:15 ID:???
ドンシャカwww
使わせて貰いますよw
にしても、スピーカー多いな。
全部同じ方向に向けずに配置を考えてみれば?

67 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 22:35:50 ID:???
>>32は何歳?

68 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 22:41:07 ID:???
ていうか>>58は早くうpしろよw

69 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 22:43:49 ID:???
>>58=>>60=>>63
あらあらうふふ^^

70 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 22:49:22 ID:???
>>39>>58はクラブに行ってんじゃないのかなー
そろそろ家出ないとね。

71 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 22:54:01 ID:???
>>39>>58はクラブに行ってんじゃないのかなー





   |/-O-O-ヽ| そろそろ家出ないとね  ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐  
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) オイ、何か言ってるぜ
.    \\          \ /    ヽ.  
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧ 
.         _/   ヽ          \  (     ) うはwwこっち見てるよ

72 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 23:05:00 ID:???

                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、>>58!!
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪

73 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 23:14:22 ID:???
みんなひどいなぁ、素敵じゃないですか。

74 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/01(金) 23:47:37 ID:???
こんな叩かれるなら怖くてうp出来ないな…
なんというかみんなレベルが高いやつを期待しすぎなんじゃないかな

75 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/02(土) 06:49:26 ID:???
>>39うp主です。
毎度ズレた時間にスマソ。
クラブではなく仕事でした。なんだか仕事中に色々カキコされてたようで…
こんなに長くレスくれて感謝します。雲隠れはしてませぬのでご安心を。

安いもんばっかで皆さんのレベルに追いつけなくてごめん。
現状の自分としては金銭的にこれが精一杯なのよ。
小室世代(今20代前半)でこの機材のスペック見れば金ないのわかると思うが、
工房の時から見よう見まねで少しずつ揃えた感じ。
でも一通りは揃えたつもりだから今後は色々店で試したり触ったり調べたりして
徐々にバージョンアップしていこうかなと。

ここにうpした時点で批判歓迎だけど、>>62さんのカキコは嬉しかった。
感謝します(>>62さんの名誉のため一応言っておくが自演じゃないっすw)


76 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/02(土) 06:54:23 ID:???
>>75 続き

ダメ出しはむしろ参考にしたいんで歓迎だけど、欲を言えば
「ここはこうしろ!」「これはどう?」「こーゆーのもあるぜ」
みたいなアドバイスや改善案があったら嬉しいっす。
まぁ挙げたらきりないけど…orz

ちなみに音はドンシャリ…じゃなくてドンシャカwの派手めな音が好きで
基本的にはテクノ・ハウス・トランス系の4つ打ちがメイン。
スクラッチはしないな。

とりあえずスピーカーは何とかするか。
スピーカーが多いというよりもコンポがね。。。
コンポを一台にしてラックをスッキリさせる!
実際コンポ2台もいらないし棚埋めるために持ってきたもんだから。汗

みんなのうpがあれば一番参考になるし互いに刺激になると思うんだけどな。
雑誌に載ってるやつとかクラブのブースはあくまで憧れ止まりだし、
趣味の範囲で家庭でDJ!となるとやっぱり家庭のDJブースが一番参考になると思います。

ここはそーゆースレだよね…?w

77 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/02(土) 08:01:20 ID:???
そーゆースレだ。

78 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/02(土) 08:32:37 ID:uYEk5j0S
>>76
OH〜!俺はお前の純粋さに惚れたぜ!なにが高額ミキサーだ?いいじゃねぇか、金無いなりに一生懸命揃えたんだろよ
最初から高い機材揃えてテクも備わってる奴なんかいねぇ
ワカゾウのようだけども高い安いでしか語れねぇ奴らよりお前はずっと大人だ!応援する。

79 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/02(土) 08:57:05 ID:???
たしかにな。
ここは晒して、まったり語らうスレなの。
うpしてくれた勇気に感謝せねばね。

80 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/02(土) 12:49:28 ID:???
そーそー
こういうスレじゃ、うpした奴が一番偉い

81 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/02(土) 13:19:45 ID:???
まあどの世界も機材オタクは多いですしなぁ・・・。

プレイすることよりも高価な機材をコレクトするのが楽しいって人もいるんだろうし、
人前でプレイしないと意味がないって人もいるだろうし、
安物機材でお宅DJやるだけで満足な人もいるだろうし・・・。

何しろ人にケチつけるばかりなのが一番寂しいんやんか?
人のことなんて気にせんと、自分のこと、メッチャ楽しんでいかへんか〜?

82 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/02(土) 15:41:39 ID:???
最後関西弁なのが地味にウザい

83 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/02(土) 21:50:42 ID:???
せっかく
あげてくれたのに
タンテすら持てない貧乏&知識のみDJ

結構いるんですねw


84 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/02(土) 21:51:13 ID:???
あっ
ついでに
文句しか言わないモマイラは
どうせ

ヒキコモリニートだろ?



85 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/02(土) 22:32:37 ID:???
せっかく落ち着いてきたのにまた荒れるようなことを・・・

86 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/03(日) 02:59:04 ID:zjwwjI4A
そうだよ

87 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/03(日) 03:01:32 ID:???
荒らしてるやつってなんなの?
氏ねや

88 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/03(日) 11:41:11 ID:Uf+PShC8
まーまー。気を取り直してマターリいきましょうよ。
安価から高価まで、初心者からベテランまでうpできる環境にしよう。

そういう俺はうpするのにまずはデジカメを買うか。氏

89 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/03(日) 13:00:46 ID:???
マターリ

90 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/03(日) 15:08:16 ID:2lzEBL4Q
ヒキコモニートにしろよな
ヒキコモリニートじゃ語呂が悪かろう

91 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/03(日) 15:40:16 ID:???
ヒキニートだろ常考

92 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/03(日) 16:15:04 ID:2lzEBL4Q
DJブース見れるサイトないかな?

93 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/03(日) 16:20:11 ID:???
つ 百度

94 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/03(日) 16:40:02 ID:???
>>93
kwsk

95 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/03(日) 18:06:16 ID:???
>>94
ググレカス

96 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/03(日) 21:21:40 ID:k8/92+Rf
百度は中国の検索サイトでしょw

97 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/03(日) 22:45:32 ID:???
死ねよヤリ逃げ野郎

98 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/03(日) 22:49:03 ID:???
百度はエロ画像がry(*´Д`)

99 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/04(月) 00:19:20 ID:???
あたしの写真も出ちゃう。

100 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/04(月) 11:04:46 ID:???
百度

101 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/05(火) 05:54:19 ID:???
百姓

102 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/05(火) 16:14:01 ID:???
【裁判】Sony BMGなど3社、百度を著作権法違反で提訴[08/02/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1202195455/


103 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/07(木) 19:47:03 ID:???
しかしこのスレはカスばっかだな

104 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/07(木) 20:55:08 ID:???
>>103
はいはい。カスでもいいからうPしてね。

105 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/10(日) 07:49:42 ID:???
うp

106 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/10(日) 15:48:27 ID:???
今季のGROOVEの特集まんまこのスレだなw

107 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/10(日) 16:12:24 ID:???
GROOVEなんか読んでる人いるんだww
ダサwwww

108 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/10(日) 16:18:25 ID:n3XqQmKs
>>107
君は何を読んでるんだ?

109 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/10(日) 16:50:28 ID:???
10〜15秒ぐらい特集「まんまこ」って何だ?と真剣に考えちまった
紛らわしいレスやめろや。

110 :とやも:2008/02/10(日) 17:05:15 ID:???
ブースまもんニョロ

111 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/10(日) 21:25:04 ID:BzHgOcDD
ベスタクソのDJラック、価格が2万台に下がるか、色何種か出したりデザイン豊富に揃えれてくれればなあ
出た当時から買おうか迷ったまま7年位経ってら…orz

今? もう10年以上学習机っすよ
見た目クソだけど、丈夫さが良いので何とかまだ使ってる
ベタな結果でスマンコ

112 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/10(日) 22:39:10 ID:LSCaTScF
ttp://www.kujinet.jp/roompic/cgi-bin/img1/7426_0.jpg
ttp://www.kujinet.jp/roompic/cgi-bin/img1/7426_1.jpg
ttp://www.kujinet.jp/roompic/cgi-bin/img1/7426_2.jpg

以前、うpしたときレスしなくてサーセン

113 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/10(日) 22:54:22 ID:???
マンガうpすんなww

大学生?

114 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/10(日) 23:14:25 ID:???
23歳の社会人です。

115 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/11(月) 00:16:43 ID:???
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20080211001451.jpg
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20080211001413.jpg
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20080211001345.jpg

>>1のうpろーだが怖いので違うとこにうpし直します他

116 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/11(月) 00:35:13 ID:???
いい感じだけど部屋がゴタゴタしてるように見える

117 :115:2008/02/11(月) 01:05:33 ID:???
>116
4畳半なんで…。
ほんとは洋服クローゼットに入れたいんだけど
前、冬服出したときカビはえちゃってたからずっと部屋に出してます。

118 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/11(月) 08:31:32 ID:???
イイね

119 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/11(月) 09:53:39 ID:???
>>115
うp乙

だが俺はレコードの上に直にヘッドフォン置いちゃう奴は断じて認めん!
認めんぞォォォォォォッ!!

120 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/11(月) 10:04:01 ID:???
>>115
DENONのピカっと光ってるのってCDJ?

121 :115:2008/02/11(月) 14:34:07 ID:???
>>118
アザース
>>119
いいじゃないかいいじゃないか
バトブレなんか買ってからずっと出しっぱなしでその辺転がってるぞ。
>>120
そうです。DN-S3500ってやつ。
一昨日買いました。

122 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/11(月) 16:27:50 ID:???
>>121
>一昨日買いました。

おまえそれ自慢する為に…w
かわいいやつだなw

123 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/11(月) 16:29:26 ID:???
こういうゴチャっとまとまってるの好きだなー。
ジャンルは何ですか?

124 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/11(月) 18:29:41 ID:???
>>123
機材から想像するに、ひpほp、RnB、バトブレじゃね?

125 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/11(月) 19:03:46 ID:2I2lHoLh
>>124
バトブレはジャンルじゃねーぞww
スーパーシール写ってるからヒプホプかバトルだな。

126 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/11(月) 19:23:34 ID:???
>122
その通りですw

>123-125
もともとHIPHOPから入ったんですが最近はハウスやエレクトロニカのレコードしか買ってないです。
スクラッチ大好きなんで縦置きです。

127 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/11(月) 20:29:38 ID:???
>>115
きれーな部屋だけど、コンポの位置ワロタ

128 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/11(月) 20:43:35 ID:Gc63ZCct
神棚コンポw
棚が直角に置かれてて使いやすそうだな。

129 :115:2008/02/11(月) 22:32:06 ID:???
>>127-128
置き場がねえ。最初はlexboxの中にしまってたが全然聞こえなくて今の位置になりますた。
しかし写真で見るとコンポ本体の棚、右に傾いてるなw
漫画ラックは意外に揺れないからお勧め。

130 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/12(火) 01:12:24 ID:???
>>129
って漫画ラックに載ってんのミキサーとCDJじゃんw
あんま揺れかんけーないよねw

131 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/12(火) 02:06:08 ID:???
>>115
女臭が全くない部屋だな。
地震の時にコンポが殺人マシーンになりそうな余寒

132 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/12(火) 21:54:25 ID:6zeGncJ5
http://www.kujinet.jp/roompic/cgi-bin/img1/7437_0.jpg
俺もうpします。
173センチ、103kg、ちょっとピザでやばいです。

133 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/12(火) 22:34:19 ID:8YVmE4vI
DENONのプレーヤーをCDJと呼ぶ>>130


134 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/12(火) 22:35:57 ID:???
>>132
ワラタwwwww

135 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/12(火) 22:39:00 ID:???
まあ、いいんでねーのん

136 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/12(火) 23:38:58 ID:???
>>132
回せ。45回転で。いや78回転で。

137 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/12(火) 23:51:13 ID:???
>>133
pioneerでなくても俗称はCDJだろ
昔からその俗称で呼ばれてるわけだし




と釣られてみる

138 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/13(水) 00:16:58 ID:???
>>133
     /ニYニヽ
     / (0)(0)ヽ
   / ⌒`´⌒ \   ニヤニヤ
   | ,-)    (-、.|
   | l  ヽ__ ノ l |
    \  ` ⌒´   /

139 :名無しチェケラッチョ♪:2008/02/14(木) 23:40:36 ID:???
>>132
ツマソネ
0点

140 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/02(日) 19:41:21 ID:oFm01mes
Djテーブル作ろうと思うんだが誰かオススメの木材教えてくれ。下さい

141 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/02(日) 19:43:09 ID:???
>>140
バルサ材がいいと思います^−^

142 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/02(日) 19:59:57 ID:???
鉄パイプをジョイントして組んで、鉄板乗せるのお洒落だし頑丈だし良いよ

143 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/02(日) 20:18:56 ID:???
>>140
http://www.fuchu.or.jp/~kagu/mokuzai/

144 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/02(日) 21:08:49 ID:oFm01mes
>>141
しならないかな?

>>142
どんな感じになるのか想像がつかないw

>>143
ヨンクス


145 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/02(日) 21:50:32 ID:???
>>142
無印のがそれっぽいね。

146 :sage:2008/03/02(日) 22:45:09 ID:czpjboeS
ttp://item.rakuten.co.jp/soko/30005-004/
どう?

147 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/02(日) 23:23:24 ID:WLlHy+rY
http://d.pic.to/quebj
流れを切ったうえ、小さくてすまんが見てくれ


148 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/02(日) 23:28:14 ID:oFm01mes
大きさより向きをなんとかしろ

149 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/02(日) 23:29:20 ID:Oe0KDbpp
俺は気に入ったぜ!
スピーカーBOXは自作?

シンプルにして左右対称で、
足元布でカバーしてあるのもいいね!
配線とか見えると萎えるしな

個人的にそのデカイスピーカーが気にいった

150 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/02(日) 23:33:28 ID:WLlHy+rY
向きは、聞きやすいようにむけたんだけどあんまいみないかも。
そそ、自作です。よくわかるね

151 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/02(日) 23:36:27 ID:oFm01mes
いや向きって写真の向きだよ。スピーカーってバックロード?

152 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/02(日) 23:48:57 ID:WLlHy+rY
すまん携帯でとったんだ、縦じゃ収まらなくてね。
スピーカーは知り合いにだから、わからん。

153 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/03(月) 00:00:10 ID:???
>>146
DIY系の店行ってアルミのラック組んだらそんなもんの値段でいけるよ

154 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/03(月) 00:05:20 ID:???
>>147
フォグマシン見っけw

155 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/03(月) 00:10:34 ID:V3kYFYF7
よくわかるねw

156 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/04(火) 09:00:10 ID:NBh8RiX0
いいスピーカーだね。

157 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/04(火) 13:01:11 ID:???
ttp://www.flickr.com/photos/mot_norm/2216101459/
ラックは無印っぽい

158 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/04(火) 13:30:42 ID:???
>>157
これ、ルックスは良いんだけど
高さが少々低めになっちゃうんだよね。

159 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/06(木) 14:49:38 ID:???
>>158
ブロックとか下に積んだらダメかな?

160 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/06(木) 16:40:57 ID:???
ジャンプやマガジンでいいだろ

161 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/06(木) 19:51:36 ID:???
いや、チャンピオンだろ

162 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/06(木) 23:24:14 ID:yuhSf/iA
いいやコロコロコミックだね

163 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/07(金) 00:13:06 ID:GLWS4waU
いや、サンデーかな。

164 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/07(金) 00:23:14 ID:???
りぼんが最強

165 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/07(金) 01:09:24 ID:???
少年ガンガンが最適では?

166 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/07(金) 01:12:44 ID:???
電話帳jk

167 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/07(金) 09:47:58 ID:???
つまんねーレスばっか

168 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/08(土) 06:26:32 ID:???
マジレスすると、
無印パインラックは作りがヤワだから下に目一杯レコード入れるといい感じ
重心が下がるんだな。あとテクニクス横置きにはジャストサイズで良いね。
高さは確かに中途半端。特に立って操作だと身長高いと背中痛い。

あと会議用の横長デスクは割りと良い。ガタが来てなければそんなに揺れないし
リサイクル屋で2000円とかで売ってるのも魅力。
足元にスペース空くから椅子でコロコロ移動してプレイも出来る。

169 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/08(土) 06:39:44 ID:???
>>147
おお、Fostexのバックロードホーンキットじゃないか?懐かしいな。
長岡の親父を思い出すね。ユニット交換してみたら?
http://www2.fostex.jp/p/FE_Esiguma/
↑これとか面白いかもねー
あと出来れば耳に近くなるまでスピーカーの位置は上げたほうが良いよ。


170 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/18(火) 11:08:21 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
* 大人の女のフレグランス 9香目* [既婚女性]
■■       防音カーテン       ■■ [家具]
BROKEN THUNDER [シューティング]
円盤皇女ワるきゅーレ [CCさくら]
ボキボキ勃起〜 ハロプロワキで 勃起キキキ〜♪5 [モ娘(羊)]



お前らときたら・・・


171 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/18(火) 12:04:09 ID:???
おすすめ2ちゃんねるって、いつになったらバージョン上がるんだろ

172 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/18(火) 13:21:38 ID:DcD4CV8/
期待あげ

173 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/20(木) 01:39:22 ID:???
http://www.kujinet.jp/roompic/imgs/img1/ib405_1.jpg
自作の棚です。


174 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/20(木) 01:54:24 ID:???
おおっ素晴らしい。そして暗い。

175 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/20(木) 06:15:34 ID:???
>>173
ナチュラルな感じだし、がっちりして良さそだね
横幅ってどれくらい?

176 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/21(金) 01:11:14 ID:???
>>174 撮り直してうpします。
>>175 幅は1820mmです。全然揺れないですよ。

177 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/21(金) 12:42:45 ID:???
>>176
うpまだー?

写真のスリップマットはどこで買ったの?

178 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/21(金) 22:29:13 ID:???
うpし直しました。
http://www.kujinet.jp/roompic/imgs/img1/ib407_1.jpg
http://www.kujinet.jp/roompic/imgs/img1/ib407_2.jpg

>>177 5年ぐらい前にdefectedから直で買いました。

179 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/21(金) 23:57:53 ID:???
>>178
これはいいね。家もなんか良さげ。

180 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/22(土) 00:28:23 ID:???
>>178
お手製真空管アンプがありますね。
プリとメインですか?
アナログ音源と真空管アンプだとやはり
味わい深い味ですか?

181 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/22(土) 01:27:26 ID:Gat6D6zi
>>178
真空管アンプよさげですね。

宅DJです。
壁にポスターでも張って、ミキサーとか入れ替えたい・・・。
http://www.kujinet.jp/roompic/imgs/img1/ib408_1.jpg
http://www.kujinet.jp/roompic/imgs/img1/ib408_2.jpg
http://www.kujinet.jp/roompic/imgs/img1/ib408_3.jpg
http://www.kujinet.jp/roompic/imgs/img1/ib408_4.jpg
ごちゃごちゃ。



182 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/22(土) 01:41:22 ID:???
>>181
関根さん嫌いな女撮ってんなwww

なかなか良い雰囲気だけどちょっと低くない?
まぁ本人がやりやすければ良いけど

183 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/22(土) 09:33:18 ID:???
>>181
KP2置いてる台についてkwsk

184 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/22(土) 12:39:04 ID:???
>>181
DCどころかサターンも現役かよ

185 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/22(土) 14:32:40 ID:???
>>181
金持ちかw

186 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/22(土) 15:12:27 ID:???
>>178
エレキット良いね。ちょいと高くなったけど、俺もフォノイコ狙ってるよ。
>>181
何とかしてスピーカーを持ち上げて欲しいところ。
その位置じゃまともな音で聴けないんじゃない?



187 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/23(日) 11:32:09 ID:???
>>181
1番奥はDVJ?
機材多いな。

188 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/23(日) 11:54:04 ID:???
DVJなら映像はどこに出力してんだろう。
PC? それとも4枚目にあるTVか?

つーかミキサーに6台繋いでんだ。更にカオスパ、と。
あ、ラック上段にもなんかあるなw

189 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/24(月) 22:07:02 ID:???
ネオンの演出が野暮ったい

190 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/24(月) 22:18:07 ID:???
>>181
時計いいなぁ。
こんなの?
http://r14.jp/36809/r14_3396610/Detail_Index_1_120.html?k=LED

191 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/25(火) 02:22:39 ID:FL3SGnCB
こんなに機材たくさんあって環境バッチリなのに宅DJって・・勿体ない

192 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/26(水) 19:00:16 ID:???
沢山のレスさんくす。
>>182
MVPですから。
高さ稼ぐために、ラックの下にキャスター付けたら
床がやばいことになりました。

>>183
ハンズとかに売ってるアルミ材を組み合わせて
お手ごろ価格でつくりました。

>>184
ゲーム好きなんで。

>>185
金はあまりないです。

>>187
正解!

>>188
TVとプロジェクター(貰い物)に出力してます。
ラック上段はX-RMX9ってコンポ用です。私の原点かな。

>>189
よく言われます。サウンドセンサー付きで更にアホです。

>>190
それのちょっと短い版。

>>191
廃れ傾向のジャンルなので、需要も減り気味ですし
引越しを機会に自分が楽しめたらいいや。…って感じ。

193 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/27(木) 02:45:34 ID:???
>>192
サウンドセンサー付きのネオンについて詳しくお聞かせ願いたい。

194 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/27(木) 16:53:59 ID:???
部屋ようクラブ照明↓
http://kakugarinotenshi.blog82.fc2.com/

195 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/29(土) 10:59:31 ID:fmg/Lz+K
照明欲しいけど電気代高くなりそうなんだよな
部屋の電気消して照明つければ変わらないかな

196 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/29(土) 11:12:02 ID:???
ネオンは嫌だけど、ラバライトは許せる。
http://www.lavaworld.com/cool_products.cfm

197 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/03(木) 01:02:43 ID:???
友人宅
撮ってきた
http://www.kujinet.jp/roompic/imgs/img1/ib413_1.jpg

198 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/03(木) 01:06:36 ID:???
そのヘッドフォン便利そうでいいなぁ。

199 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/03(木) 05:21:14 ID:???
何かいっぱいやな

200 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/03(木) 06:56:16 ID:???
おぉ〜っと!!!!!200は取らせませんよ!!!!!

201 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/03(木) 10:15:58 ID:???
なにー!!!!
ずーっと狙ってたのにー!!!!

202 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/03(木) 19:07:08 ID:OkBceAIj
mixerはウーレイか?

203 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/03(木) 20:26:23 ID:???
>>192
kaoss pad乗ってる台詳しく見せてくれない?

204 :197:2008/04/03(木) 20:43:00 ID:???
>198
かなり便利ですよ HOUSE DJにはお勧め
>199
多いわー、分けてもらいたいw
>202
そうです、LEじゃないウーレイ

205 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/03(木) 21:15:02 ID:???
>>197
宅でオリジナルのUREIとかね、もうバカかとアホかと

うらやまし過ぎるんだよバーカ!って言っておいて

206 :197:2008/04/03(木) 22:15:44 ID:???
>>205
ww
了解、何故か205に親近感が沸いたわwww

207 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/03(木) 23:40:38 ID:vzTNXBKA
>>197
とかなんとか言って、実は友人ではなくうp主自身の部屋だったりしてw
でも、装備も去ることながらブースとしての雰囲気もいいね。配置もやりやすそう。
俺も知識だけではなく技術があればシンセ導入したいんだけどな…。
資金面やスペースの問題で既にOUTだがorz

左手前のシンセはKORGのTRITON Extremeだね。これストリングス系の音とかいいんだよな。
右奥のが気になるが…MS2000か?

208 :197:2008/04/04(金) 07:07:36 ID:???
>>207
だったらいいんだけどなぁ…

シンセはTRITONだけど EXSTREAMかどうかは分からんよ
MS2000かMS2000Bかどっちか。
青いヤツだから2000かな?

209 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/11(金) 05:19:43 ID:I3To60jh
近々うpしようかな。まず片付けからラック組み立てたりしなきゃ

210 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/11(金) 19:35:28 ID:???
よそ行きなんざぁ見たくない
ありのままをうp汁

211 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/11(金) 20:20:39 ID:q6kOQx9t
凄い部屋の後だから、綺麗にしたくなる気持ちはわかる。
でも、ありのままの姿が良いんじゃないか。


212 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/12(土) 00:18:51 ID:???
生まれたての姿で頼むよ

213 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/12(土) 05:03:47 ID:+sUwJ+uj
激しく評論!というより、まずはうpしてくれたことの勇気に敬意。

そのあとはマターリ語るスレだから、なにもかっこつける必要はない。

ちなみに俺も過去にうpしたがその時は酷評だったwま、それも今じゃ参考になってるよ。

214 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/12(土) 06:34:41 ID:lZPhFvYn
いや違うんだみんな!かっこつけたいわけじゃないんだ!引っ越したばっかで機材がダンボールに入ったままなんだ。
ボロアパートだからかっこつけることもできない・・・まぁちょっと待っててちょ!><

215 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/14(月) 19:40:58 ID:UvKAmN/r
ゴミ屋敷は卒業&レコードのジャンル分け収納中。
http://suguruuu.exblog.jp/7625850/

216 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/15(火) 00:00:24 ID:???
>>215
すげぇwww
しかもイケメンだなw

217 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/18(金) 05:21:34 ID:q16ocJe3
http://flickr.com/photos/24766686@N08/2421631596/in/photostream/

サンプリング用の設置です。
SL-1200MK5 & Rodec MX180の組み合わせで使ってます。






218 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/18(金) 15:37:48 ID:???
またかよw

219 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/18(金) 17:19:00 ID:???
股かよw

220 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/22(火) 15:54:51 ID:???
DJテーブルにDODAIを使っている方に質問です。
私はこれを買おうと思っているのですが
ショップ説明文中の「レコードを一時的に」という言葉が気になってます…
大した枚数持ってないのでオプション棚に全レコードを収納したいんですけど
本棚に本を並べる感じで立てて置けるのでしょうか?
(奥行きが足りなくて手前に落ちたりはしませんか?)

221 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/22(火) 17:55:25 ID:A7DMLD//
一時的にってのは次にかけるレコード置く程度のもので百枚も置けば板がしなってまともに置けないよ

222 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/22(火) 18:03:56 ID:???
>>221
ありがとうございます。
弱すぎですね…やっぱ買うのやめます。

223 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/27(日) 17:29:39 ID:???
>>223
http://www2.2ch.net/2ch.html

224 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/27(日) 17:40:25 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=MiWReik-UiQ

225 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/30(水) 11:51:00 ID:Xq2qSoMY
皆の見てると、本棚の本みたいにレコードを横向きに置いてる人が多いけど、
あれって回してる時にレコード見つけにくくない?
それとももうほとんど使わないレコードをああやって並べてるの?

226 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/30(水) 12:39:09 ID:???
ヒント:収納力と慣れ

227 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/30(水) 20:39:06 ID:???
と、反り防止

228 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/30(水) 23:24:43 ID:???
>>225
回す時に手元のボックスに出してくればいい
その時は上が開放してるボックス・ケースのがいいよね

229 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/05(月) 06:25:47 ID:???
一人暮らしをしている大学生の男がいた。

男が住んでいるのはごく普通の部屋だが
たまにおかしなことが起こった。

大学から帰ってくると、
家具の位置やカーテンの形
などが変わっていた。
ある日男は、
原因を調べるために部屋にビデオを設置し
録画状態のまま大学へ行った。

大学から帰ってきて
さっそくビデオを見てみる。

しばらくは何も写らなかった。
しかし、夕方になると
知らない女が包丁を持って部屋に
入ってきたのだ。
その女は押入れに入った。
しかし、いくら早送りをしても女は出てこない。

夜になったところで変化がおきた。
誰かが部屋に入ってきたのだ。
それは自分だった。
そしてビデオの中の自分は録画を止める。
そこでビデオは終わっていた。

230 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/17(土) 23:25:19 ID:???
レコード整理しないと・・・

もう!置くとこが無い!!

231 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/18(日) 00:01:25 ID:???
でもそのたくさんのレコードで埋め尽くされてる部屋って、
最近のPCDJ厨な奴らの部屋にはない、「音楽を所有している」感っていうか
「音と共に生きてる」みたいな感覚あるよな? な?







って事で整理する前に>>230うpよろ

232 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/18(日) 00:05:34 ID:???
http://www.kujinet.jp/roompic/imgs/img1/ib437_1.jpg

晒しあげ!
携帯カメラで画像悪くてスマソ

233 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/18(日) 00:20:18 ID:???
俺の部屋も>>232のように
プレイ中に部屋の中を向くように置きたいんだけど
配線がやっぱ散らかってる様に見えるよなぁ。

234 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/18(日) 01:16:31 ID:???
>>232
GJ
機材充実してるな
その向きで配置してるなら、是非ケーブルの取り回し等にも気を使ってやってくれ
表側を布で覆うだけでもすっきりして見えるから

235 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/18(日) 08:52:51 ID:???
埃が気になってしまうので(そのせいですぐにガリがでるのが嫌なので)、
使わないときはミキサーには布カバーをつけてるのですが、効果あるのか不安になってきたw

みなさまミキサーやターンテーブルは使わないときカバーをつけていますか?
こちらでブースを見せていただくと、なかなか剥き出しのものも多いですが、ホコリ対策はどのようにされていますか?

236 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/18(日) 11:11:34 ID:???
>>232
ブースを壁側に向ける、cdケースは捨てる、レコ棚もっとぴったし収まるサイズにする。
これで少しは広くなる

237 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/18(日) 11:23:38 ID:???
232は晒しただけで広くしたいってレスあったっけ

238 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/18(日) 22:02:45 ID:???
>>233
部屋から見て、表面と横面にL字型か、コの字型になるように
板を置けばいい。DJブースになる。

高さは全ての機材より高くすれば、布や板で蓋も作れる

239 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/19(月) 08:03:08 ID:Dof1YsRn
>>232
このゴチャゴチャした感じ好きだ



240 :232:2008/05/19(月) 20:41:03 ID:???
232です。

別アングル晒しあげ

http://www.kujinet.jp/roompic/imgs/img1/ib439_1.jpg
テレビは下に。

http://www.kujinet.jp/roompic/imgs/img1/ib439_2.jpg
MIXプレイ中。



241 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/19(月) 21:10:04 ID:???
なんか楽しそうな部屋で良いなぁ

242 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/19(月) 22:30:34 ID:???
>>240
いい感じだね
んで上と下配置違うけど、下はPCDJ導入後?

243 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/19(月) 23:42:37 ID:???
晒しますー。

http://o.pic.to/tmp8u

ケータイからなので、見づらくてすみません。

244 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/20(火) 22:18:30 ID:???
いいじゃん

245 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/21(水) 10:37:45 ID:ELsv6FJm
あげ

246 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/22(木) 10:58:57 ID:hoGBxs3e
お〜〜!!
久々に来てみれば結構うぷされておるな〜

よい傾向じゃ!!

村人よ
もっとうぷするのじゃ

247 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/24(土) 12:02:07 ID:MZWK8XZ0
age

248 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/24(土) 13:42:29 ID:???
>>243
CDJなんで違うの?

249 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/24(土) 21:30:53 ID:Af6QRm6P
>>248
自分のはパイオニアで、ちゃんと2台揃えてあるんですが、
他のメーカーのも使ってみたくて、
友達のベスタックス1台と交換してもらったんです。

250 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/24(土) 22:36:09 ID:???
>>249
ほんとかよ

251 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/25(日) 03:49:53 ID:F/XED95c
気持ちは解るがちとやりずらそうでんがな

252 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/01(日) 18:32:11 ID:???
L字型でいいのないかなー
横にパソコンやら何やら置きたい

253 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/03(火) 18:42:49 ID:???
期待あげ

254 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/04(水) 21:38:19 ID:NokNNwPb
あげ

255 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/06(金) 10:04:54 ID:???
あげ

256 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/06(金) 15:59:02 ID:QeJInuo9
http://g.pic.to/rhlwm

画像が汚いですけど評価お願いします

257 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/06(金) 18:04:30 ID:???
携帯厨しね

258 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/06(金) 19:41:03 ID:???
>>256
もっと部屋は片付けよう

259 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/06(金) 21:19:24 ID:???
>>256
乙。
良くこれで晒す気になるなぁ、勇気あるよ君。

これでも一応褒めてんだぜ。

260 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/07(土) 09:52:28 ID:Ro08Z7OG
ターンテーブル台の詳細きぼう
カラーボックスに板のっけてんの?

261 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/07(土) 10:04:05 ID:???
>>256
うちより全然綺麗だよ

盤まみれでカタす気も起きん…

262 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/07(土) 11:51:32 ID:???
>>256
つーかPC許可しろ

263 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/07(土) 17:40:50 ID:???
>>261
いや、めんどくさいだろうけど一回軽く片してみ?お方付けハマっちゃうよ?
科学的にも「やる気」はやり始めてから出てくることが証明されてるらしい。

264 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/07(土) 18:34:46 ID:i72tHnG/
256です ご意見ありがとうございます。 とりあえず片付けます 台はカラーボックスを横 横 縦をネジでくっつけて後はデカイ板を乗せてるだけです。 5000円でお釣がきました 皆さんありがとうございました。

265 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/07(土) 18:38:33 ID:???
>>264
片付けたら再うPな

266 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 01:13:10 ID:E0z13ejQ
http://t.pic.to/r3tt1

267 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 06:20:58 ID:???
>>264
部屋の都合もあるだろうけど窓際は機材のこと考えるとお勧めできないね。
よかったら参考に

268 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 09:38:17 ID:???
>>263
サンクス

もちろんやるときはやるけど、練習直後はダストカバーの上に数十枚平積み…

結局は次にタンテ使うまでその状態で放置されとる

269 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 12:27:32 ID:???
>>268
足のスプリングが痛みますよ

270 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 12:56:42 ID:???
>>266
これって101IT黒?

271 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 19:46:01 ID:EfWMcpVW
ねえねえ
どうしてここに居る人たちは自分のセンス・技術がヘタクソなのに道具に拘るの?

272 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 19:47:43 ID:???
>>271
ねえねえどうして君はこのスレ見てるの?

273 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/08(日) 21:43:34 ID:???
>>272
ニートだからじゃね?w


274 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/09(月) 00:34:44 ID:???
>>266
この手の台って高さ的にどう?
特にCDJも合わせてつなげてる人に聞きたい

275 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/09(月) 12:36:39 ID:???
>>266
台にしてるディスプレイラックってレコード取りずらくない?
蓋にレコード飾れるのはいいんだけどプレイに支障をきたさないかきになる

276 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/09(月) 12:38:56 ID:???
>>275
特に問題なしかと

277 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/09(月) 19:10:24 ID:???
もう少しマトモな会話しないか?
これじゃ秋葉原と同レベルな会話だぞ

女ぐらい作ろうとしないとなw

278 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/09(月) 19:12:08 ID:???
>>277
女に生まれてごめんなさい

279 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/09(月) 19:19:29 ID:???
ネ・カ・マ

280 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/09(月) 22:03:20 ID:???
くだらねぇ

281 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/10(火) 10:30:13 ID:???

http://www.kujinet.jp/roompic/imgs/img1/ib446_1.jpg

282 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/10(火) 18:44:32 ID:???
あげてみよう

283 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/10(火) 20:43:21 ID:???
向って左側タンテの帳尻合わせ乙
パッと見、好きだがね。ツッコミどころ満載だw

284 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/10(火) 22:10:07 ID:???
ツッコもうではないか

285 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/11(水) 04:01:51 ID:???
まとまってるけど使いにくそう

286 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/11(水) 22:36:55 ID:???
cdjのみでもおーkですか?


287 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 03:58:01 ID:???
>>286
ダメポ













なんて言わないからうp汁

288 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 12:24:58 ID:???
いや、ダメです…

あくまでもターンテーブルがある部屋の写真にして。
機材のみはオーディオ板にいってください。

CDJのみって…
カタログでいくらでもみれんじゃん
(;^ω^)

289 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 12:40:36 ID:???
ちょっとまて、スワロフスキーなデコCDJかもしれんぞ

290 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 18:50:34 ID:???
部屋うpスレであって機材うpスレじゃないんだけど。
カタログなんて見たってつまらんだろ。

291 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/12(木) 19:24:11 ID:???
タンテのカタログうPはダメですか?

292 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 07:59:05 ID:???
>>288
ターンテーブルなしのCDJのセットってことじゃないのか?

293 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 12:46:30 ID:???
>>292
CDJを認めない昭和人かもよ?

294 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 13:37:02 ID:8/6EtKlP
なんでもいいから早くうぷしろ!!

最近うぷ回数少ないぞ

295 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 15:41:12 ID:AfSJqpOa
>>288は主か?
何故にそんなに仕切ってんだよ?
俺はCDJのみのブースだってみたいぞ。
そもそもDJブースのある部屋見せろっていうスレだろ?
勝手に仕切るな!糞オタク!
お前みたいな自己中が秋葉の事件を起こすんだろうな!

296 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 16:28:14 ID:???
今日は暑かったからな

297 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 18:48:22 ID:uRyImwmR
俺はもぉ晒してるし、新しく晒す人いないの〜?

298 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 19:51:48 ID:???
再うP

299 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 21:58:13 ID:???
とりあえず、まだ製作途中ですが・・・
http://www.kujinet.jp/roompic/imgbbs/imgbbs.cgi?bbstype=1&mode=msgview&thno=447

これから、ラックに板張ってDJブースにするつもりです。

300 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 22:46:58 ID:LMJgSbIw
CDJが見当たらないが・・・・

301 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 23:08:41 ID:vLs36wqS
tes

302 :286:2008/06/13(金) 23:11:00 ID:vLs36wqS
初うpします。

http://www.kujinet.jp/roompic/imgs/img1/ib448_1.jpg

303 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 23:12:26 ID:???
>>302
つまんね
0テン

304 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/14(土) 00:50:32 ID:???
たしかにCDJは見当たらないな。
シェルフって揺れないの?

305 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/14(土) 12:38:02 ID:???
くだらねぇ

306 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/14(土) 12:42:18 ID:???
シェルフで揺れるの?
そんなに激しくイジるの?

307 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/14(土) 17:06:24 ID:sfoBAuqh
CDJ=Pioneerって下らない考えをもってる
頭デッカチな人達に返信するのは抵抗がありますが・・・
2400X450を組んでるからグラつくって事はないです。
それに4つ打ちしかやらないので、そんなに激しいプレイはしません。
逆にどんだけ力入れて擦ってるんですか?
アナログだったら確実に針飛びますね。w
大体そういう風に言う人って、200〜1000とかしか触った事がなくて
π100とかDZ触るとボロボロなプレイになるんだよねorz

308 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/14(土) 17:56:45 ID:vb4ggYbf

CISCOのカラーBOX使ってる人いますか?
あれってグラツキマス?レコード入れてたカラボに突撃してしまい
あれよあれよというまにカラボが崩壊。レコードも数枚おしゃかでした。

CISCO以外でもいいんで強度あるカラボしってる方、よろしかたら教えてください。

309 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/14(土) 17:58:24 ID:???
初心者ほど力強いからね☆

310 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/14(土) 18:49:18 ID:???
>>308
ありません

311 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/14(土) 19:49:58 ID:???
>307

CDJはパイオニアの商品名って事を言いたいんだと思うんだが・・・

セロハンテープをセロテープ
絆創膏をバンドエイドって言ってるようなもんだな

一々そんなことに揚げ足取る奴も奴だが
それに気づかずムキになる奴も奴

まぁ、目糞鼻糞な低レベルの争いってこった

312 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/14(土) 20:14:11 ID:???
屁理屈みたいなもんだろ
もう通称はCDJだし、クラブとか行ったこと無かったり周りにDJとか知り合いが居ないやつが言いそうだよな

313 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/14(土) 20:32:30 ID:???
そうだね

314 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/14(土) 21:45:25 ID:???
クラブとか行った事ある人と、周りにDJの知り合いが居る奴は通称はCDJと言うって事か?
それはお前の価値観であって、それこそ屁理屈なんじゃないか?
クラブ、DJに長く接してる人間こそ間違った情報を持つべきではないと思うけどね。

315 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/14(土) 22:10:30 ID:???
>クラブ、DJに長く接してる人間こそ間違った情報を持つべきではないと思うけどね。

なにいってんの? こいつ。 プッ!


316 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/14(土) 23:44:44 ID:???
        彡川三三三ミ
       川川 ::::::>>315
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  <なにいってんの? こいつ。 プッ! 
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    \___________        
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;((;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_

317 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/15(日) 01:23:13 ID:???
まぁCDでDJをやるんだから全部CDJでいいんジャマイカ!
そんな下らない事で争うなよ。

318 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/15(日) 12:08:56 ID:???
>>317
だな、DZ使ってる奴は問題外

319 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/15(日) 13:07:59 ID:???

ミキサーもエフェクトもCDJも結局pioneerが一番
以上


〜〜〜〜〜糸冬了〜〜〜〜〜

320 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/15(日) 18:49:15 ID:???
くだらねぇ

321 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/15(日) 22:09:41 ID:???
>>319
それはない


と釣られてみる

322 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/16(月) 18:59:17 ID:???
>>318
お前が問題外

323 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/16(月) 19:28:37 ID:???
>>314
残念ながらCDJが通称。
何故ならpioneerのCDプレーヤー=CDJシリーズが業界標準だから。


324 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/16(月) 19:33:05 ID:???
もう1つ言うとpioneerのCDJ以外持つ必要がない。
どこへ行ってもほとんどCDJ1000か800、小さなbar見たいな所でも200はある。
だからCDJの話ししかしない。他のDJ用CDプレーヤーを語る必要もない。


まぁレゲエなんかだとデノンも強いみたいだけど

325 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/16(月) 20:37:50 ID:???
ま、箱で回す人ばかりじゃないけどな
購買層としては、オタ層もまた重要

326 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/16(月) 20:57:26 ID:???
一般からすればデザイン重視で
テクニクス>デノン>π≒その他
って感じなんだろうな、多分。プラッタくるくる回るしw
ま、別にいいけど。


つーか既に相当スレ違いなんだけどね。

327 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/16(月) 21:36:45 ID:8W+ZxKz/
石野卓球とDJ KENTAROがpioneerを愛用してる時点で
結果は出てる。

CDJ-1000mk3
DVJ-1000

定番になるには理由がある・・・



328 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/16(月) 21:53:04 ID:???
知名度のあるDJほど宣伝効果あるからね

329 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 07:11:09 ID:???
スポンサーだからね

330 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 12:19:49 ID:???
>>326
>一般からすればデザイン重視で
>テクニクス>デノン>π≒その他


それはナイ。

331 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 12:52:43 ID:???
デザインでいったらテクニクスのP1200

332 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 13:17:08 ID:???
>>326
ワロタ
デノンはπより格好良いとは思うけどテクニクスはないわwww

333 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 13:28:45 ID:???
かっこよさどうこうよりも、テクニクスはあの音が気に入らねえ
耳が痛くなる

334 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 14:09:39 ID:r026BaDR
いやこんな気持ち悪い会話で盛り上がってるお前らが






格好悪いよ

335 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 15:36:29 ID:???
スレタイ読めやゴルァ
ここはCDJスレだ…じゃないじゃん。°・(>_<)・°。

336 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 16:34:36 ID:???
>>335
うp

337 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 17:24:53 ID:???
うぷ待ちの時くらいくだらない雑談させろや
( ^ω^)

338 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 20:05:58 ID:???
おっぱい?

339 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/17(火) 23:29:40 ID:???
テクニクスそんなに悪いかなぁ。。?
ジャンル的に擦ることがないせいか、
家で使う分には何の問題もないと思うんだけどな。

みんなは箱の話をしてる訳じゃないでしょ?
もちろん、箱はパイオニアであってほしいけど。

>>333
音が気に入らないって・・・
自宅にどんなサウンドシステムを組んでるんですか?
うぷしてくださいよ。
そもそもCDJで音質をどうこう言うのはどうかと?

家で遊ぶ程度ならデザインと値段を考えたらテクニクスで十分。
mk3馬鹿高いし、800、400ダサイ。
しかも、パイオニアは癖がなさすぎて飽きやすい。
箱に行けばあるし、家でもπはいらない。

結局、箱はπで、家では何でもいいジャマイカって事で。
いちいち、家で使って物に文句を言われるのはイラってきます。
>>324>>307のパターンですね。w




340 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 00:16:16 ID:???
CDは全部リッピングしてMac+SeratoにしたからCDJは売っちゃった
デザイン考えたらやっぱアナログタンテしか置けないよねー

341 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 00:28:38 ID:???
>>339
まぁ落ち着いてこれでも見ろよ。CDJスレでは散々既出だが
http://jp.youtube.com/watch?v=3G2hvrosoEQ

>>307みたいにこする訳じゃなくて
お前の言うように家では何でもいいなら、100Sとか200で十分だよ、な?
DZである必要がないんだよ。

という訳でこの話題は終わり


342 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 00:46:00 ID:???
という訳で>>341がうP

343 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 01:26:16 ID:IZLbL6ZH
π信者がイパーイだYO!
別に何でもいいだろ。

例えるとこんな感じか?
パイオニア→トヨタ
テクニクス→ニッサン
ベスタックス→ホンダ
デノン→マツダ
(俺の周りを参考)
パイオニア以外はその人の判断で何を買おうがいいって事だろ?
パイオニアに執着しすぎw

344 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 06:02:28 ID:???
π→メルセデス
ベスタ→ダイハツ
だろjk

345 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 12:31:01 ID:???
>>339
偉そうに能書きたれるまえにうぷしろカス!

結局CDJ1000MK3買えない貧乏人の僻みだろ…

かっこわりぃ〜

346 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 12:35:41 ID:IZLbL6ZH
CDJの話をすると終わりがないのでここで終了。

347 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 19:04:38 ID:???
ミキサーもパイオニア!
CDJもパイオニア!
パイパイ!!

348 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 20:33:24 ID:5OQztMA0
やっぱり世界が選ぶだけあるね・・・
http://jp.youtube.com/watch?v=Je7C-96SPag

これでも否定するやついるの?

349 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 20:46:06 ID:???
>>348
君帰っていいよ。
いい加減ウザイ。

350 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 22:29:07 ID:???
>>349
早くうpしてくれよ

351 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 23:16:37 ID:???
http://imepita.jp/20080618/383510
http://imepita.jp/20080618/384660

こんなのMac部屋スレでみっけた。

352 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 23:18:12 ID:5OQztMA0
うp!!
http://jp.youtube.com/watch?v=Je7C-96SPag


353 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/18(水) 23:47:28 ID:???
>>352
つまんね
0点

354 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 12:27:56 ID:???
>>351
185に縦置きか

355 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 13:19:51 ID:???
http://imepita.jp/20080619/479220

356 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 13:23:43 ID:???
なんだCDJ叩きスレか。
なら画像削除

357 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 18:37:33 ID:???
へたれ乙

358 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 22:28:44 ID:???
>>356
カス

359 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 23:13:51 ID:???
誰もCDJを叩いてないが?

360 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/19(木) 23:50:34 ID:cDKE+CZ2
>>356
ここはπ信者が集うスレなので考えてからうpしたほうがいいですよ。
ミキサーまでπが1番なんて言ってるくらいだから
ロデックとか使わせたら汚いMIXになるんだろうなw

361 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 00:53:36 ID:???
厨房コメント乙

RODEC位ちゃんと書こうな

362 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 03:11:45 ID:???
逆に言えばCDJ以外のCDPが叩かれてるよなww

363 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 06:39:07 ID:Cxvw5yzi
>>361
RODEC→ずっとロデックって呼んでた。。。
なんて読むんだ?

364 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 07:48:17 ID:3cybpseB
>>360
πは使いにくいから嫌い

365 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 12:12:26 ID:???
>>363
ロデック!!じゃね?

366 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 12:37:50 ID:???
なんかの記事でみたけど
CDJって操作方法さえマスターすれば初心者でも旨くできるんでしょ?


367 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 13:00:54 ID:???
CUEポイントさえ使えりゃ誰でも簡単にできる

368 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 13:01:41 ID:???
CUEポイントさえ使えりゃ誰でも簡単にできる

369 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 18:55:54 ID:???
大事なことなので二回言いました

370 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 20:33:33 ID:nt/WsNxZ
DJとか基本ピッチ合わせてつなげることができれば
あとは選曲

371 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 21:40:42 ID:???
だからなに?

372 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/20(金) 22:08:45 ID:yBblCQY2
そうそう君のような初心者でもここにいる自称?上級者でもセンスは変わりない
頑張って

373 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/21(土) 12:22:14 ID:???
スレチうぜぇ

374 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/21(土) 18:59:56 ID:???
これはいたい

375 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/21(土) 20:59:49 ID:???
ageてまで言う事か?

376 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/21(土) 21:07:32 ID:???
晒しあげw

377 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/22(日) 00:20:09 ID:???
晒し街

378 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 02:14:26 ID:???
CDJ(笑)

379 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 22:10:05 ID:H7dt6s7x
部屋が見たい。

380 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/24(火) 00:15:34 ID:???
エッチ☆

381 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/24(火) 10:57:22 ID:???
CDJ(笑)オンリーの部屋は晒すのはご遠慮ください

382 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/24(火) 12:19:47 ID:???
>>381
何でだよ?

383 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/24(火) 22:30:22 ID:???
>>381
いいから早くお前の部屋晒せよ

384 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/27(金) 08:21:07 ID:???
はやく晒せよ

385 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/27(金) 21:27:57 ID:kkdUbO8d
都内でエクスタシー買えるクラブない?
教えて

386 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/27(金) 21:58:43 ID:???
>>385
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1210881724/272


387 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/28(土) 01:04:24 ID:???
そんなにいうなら晒してやる

388 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/28(土) 01:28:33 ID:???
くぱぁ

389 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/28(土) 12:32:07 ID:???
>>381の晒しまだ〜?

390 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/28(土) 14:55:54 ID:???
>>ブース自作してる人
タンテ置く台の高さってどのくらいにしてる?
80cmくらいかな?

391 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/28(土) 16:21:31 ID:???
http://tfpr.org/up/src/up0031.jpg

392 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/28(土) 18:22:54 ID:???
>>390
市販のが80〜90センチくらいが多いからそれくらいでしょ

393 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/29(日) 10:39:46 ID:???
俺は90cmです。

394 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/29(日) 11:09:34 ID:???
俺は13cmくらい。
平常時は8cm。

395 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/29(日) 19:17:27 ID:???
>>381は逃げたな

396 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/29(日) 22:26:05 ID:???
>>381よりお前の方がウザイしキモイよ、粘着君

397 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/30(月) 01:01:53 ID:???
CDJ(笑)を貶されたのが悔しいなら
お前が晒せばいいじゃない

398 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/30(月) 02:51:38 ID:???
(´T`)

399 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/30(月) 21:38:44 ID:???
なんと芳ばしい

400 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/30(月) 21:39:53 ID:???
>>396みたいに煽るヤツってなんなの?


と、テストしてみる

401 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/30(月) 21:44:23 ID:???
>>390
80cmでいいと思う。
俺は棚をずっと90cmの高さで使用してて丁度よかったんだけど
最近はCDJやらPCを置くラックなんかを設置すると、少し高いかなあって思う時がある。


402 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/30(月) 21:47:02 ID:???
>>397
お前も晒せよ

403 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/30(月) 21:57:15 ID:???
まぁまぁみんな熱くなるなよ、
>>394が晒してくれるから、まったりいこうや


404 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/30(月) 22:53:28 ID:???
>>403
ほらよ
http://www-2ch.net:8080/up/download/1214833829006874.l9c5J3

405 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/01(火) 00:02:31 ID:???
13cmってレベルじゃねーぞw

406 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/01(火) 03:57:26 ID:???
(^^;)

407 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/01(火) 08:32:27 ID:???
これはいたい

408 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/01(火) 08:36:07 ID:???
     ∧_ ∧   ばっちこーい
     ( ・ω・` )
       (⊃⌒*⌒⊂)
       /__ノωヽ__)


409 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/01(火) 09:50:51 ID:???
晒しあげ

410 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/02(水) 17:38:39 ID:???
晒しまだ?

411 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/02(水) 22:47:19 ID:???
>>410
>>404

412 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/03(木) 08:34:15 ID:???
>>411
くだらん

413 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/04(金) 16:23:24 ID:PQ81TxBi
うぷまちあげ

414 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/04(金) 20:33:57 ID:Rpc3dQas
レコードの棚のジャンル分けってどうしてる?
ヤフオクで200枚くらいいっぺんにレコード買ったら
普段扱ってるジャンルと方向性違うレコードが多くて収納に迷ってる。

415 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/04(金) 21:45:07 ID:???
どうしてるって言われても
分けてるよw

416 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/04(金) 23:17:38 ID:XRvWpP2k
宅録で映像もつけた きけよ
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3854843

417 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/04(金) 23:32:19 ID:???
>>416
くだらん

418 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/04(金) 23:34:57 ID:???
>>414
>ヤフオクで200枚
掘り出し物はあった?
音の幅を広げるのにヤフオクまとめ買いって有りかなぁと思ってるんだが
イマイチふんぎりつかないんだよな。

419 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/04(金) 23:47:19 ID:???
>>418
俺はプログレを扱ってるんだけど、「プログレ好きに〜」みたいな事あってたから
期待して落札してみたら、ことごとくギラギラのトランスでがっかりしている。
今時こんな音流行るのか?みたいな。
初めてのオークションだったけどハズレ引いたなって感じ。

420 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/05(土) 00:02:48 ID:???
どんまい

421 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/05(土) 03:03:21 ID:???
新しいジャンル始めるときとかにはセット買いもいいと思うよ。
けどすでにやってるジャンルのを買うなら自分で選んだ方がいい。

422 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/05(土) 09:31:21 ID:???
プログレ好きのDJってすごくね?やばくね?

423 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/05(土) 12:38:57 ID:???
ヤバいね

424 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/05(土) 19:45:56 ID:XGaMfHrO
ジャンルなんか関係ねーから早くブースのある部屋晒せよ

425 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/06(日) 12:32:27 ID:???
>>424
お前が晒せよ

426 :424:2008/07/06(日) 18:47:50 ID:Khu2Ham6
俺はもう過去に晒してんだよ
おまえが晒せよ

427 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/06(日) 19:56:58 ID:???
>>425
お前が晒せよ

428 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/06(日) 20:15:26 ID:???
馴れ合いがはじまったようだな

429 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/06(日) 21:05:43 ID:???
じゃれるな。クズども。

430 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/06(日) 21:57:36 ID:???
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

431 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/07(月) 12:29:45 ID:???
>>428-429
お前らも晒せよ

432 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/07(月) 12:33:10 ID:???
やーだよ

433 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/08(火) 00:23:57 ID:VMhEad1y
晒す
http://i.pic.to/r5ow8

434 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/08(火) 05:55:15 ID:???
>>433
だぁーかぁーらぁー
PC許可しろよ。

435 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/08(火) 07:56:59 ID:19zpXk7V
ギターいやらしす

436 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/08(火) 12:33:06 ID:???
>>433
うぷ乙
いいねー
ミキサーはDJM600?
スピーカーはなにで吊ってるの?


437 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/08(火) 14:13:34 ID:???
随分2Dだねww

438 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/08(火) 14:56:17 ID:mDLWJZEb
再うp
masa32_uljp00037.jpg
masa32_uljp00038.jpg
masa32_uljp00039.jpg
masa32_uljp00040.jpg
masa32_uljp00041.jpg

439 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/08(火) 15:15:34 ID:mDLWJZEb
パソコン苦手
再々うp
http://cos-memo.net/cos-contents/uploader2/src/up6821.jpg
http://cos-memo.net/cos-contents/uploader2/src/up6822.jpg
http://cos-memo.net/cos-contents/uploader2/src/up6823.jpg

440 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/08(火) 15:37:06 ID:mDLWJZEb
もう一枚
http://cos-memo.net/cos-contents/uploader2/src/up6824.jpg

441 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/08(火) 17:18:54 ID:???
ちょwww写ってるぞwwww

442 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/08(火) 17:41:31 ID:???
鏡に変なの映ってるwww

443 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/08(火) 18:59:25 ID:RDVySrGb
すごい心霊写真だな、コレ

444 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/08(火) 21:09:38 ID:???
死死死

445 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/08(火) 21:15:27 ID:VMhEad1y
えー俺は幽霊ですよ
これじゃ普通のコメントできないじゃん

446 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/08(火) 21:16:55 ID:VMhEad1y
オカルト板にもうpしとこうかな

447 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/09(水) 01:02:15 ID:7kpdw5sW
ヘッドホンなに?

448 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/09(水) 02:02:39 ID:???
>>439
スピーカーの吊り方、どうなってるの?
壁側がようわからん?

449 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/09(水) 05:55:34 ID:XurtYSwA
>>447
ヘッドホンはRP-DH-1200
です。


>>448
http://www.uzura.org/?Mx0DBrVb

450 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/09(水) 10:28:36 ID:???
>>449
タンテやってるん?ミキサーなに?針オルトフォンのナイトクラブだねw
コスリ?ミックス?

451 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/09(水) 10:29:52 ID:???
ごめんwDJブーススレだったねw楽器板のスレと勘違いしたw

452 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/09(水) 17:25:45 ID:XurtYSwA
>>450
タンテです。
アナログ専門でハウスとテクノやってます。
こすりは練習してますー
針は高けりゃいいと思ってナイトクラブ使ってますw

因みに家の家具は全部自作です。

453 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/09(水) 18:35:23 ID:???
でもレコード少ないね。
まだ1年前後かな?頑張れー

454 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/09(水) 18:55:35 ID:Ufn0beyK
使用デジカメは
Panasonic LUMIX DMC-FX07
か。画質悪いな。。

455 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/09(水) 19:21:10 ID:0ukQN8ox
これ


女の子に気持ち悪いっ

て言われる人たちだよね?

やっぱり女の子に相手にされないと気持ち悪い趣味に走ってしまうんだろうね

456 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/09(水) 21:27:43 ID:???
これ


女の子に気持ち悪いっ

て言われる人たちだよね?

やっぱり女の子に相手にされないと気持ち悪い趣味に走ってしまうんだろうね
        彡川三三三ミ
       川川 ::::::>>455
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  

  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ         
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;((;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_

457 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/10(木) 02:06:33 ID:???
集客の7割が女の子ですいません。

458 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/10(木) 02:24:41 ID:???
それはそれでどうかと思うけどな

459 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/10(木) 11:50:11 ID:???
乙女ハウスDJか

460 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/10(木) 16:21:23 ID:???
いや普通のエレクトロハウス。hedkadiとかも回すけどw

461 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/10(木) 22:17:49 ID:???
画像がでかいよ

462 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/11(金) 01:54:11 ID:???
鏡に写ってる容姿から見るとイケてない。

きっと女も田舎レベルだって。

なにしろ部屋のセンスがないだろ?

それで来る奴7割女とか自慢されてもなぁ。


まぁ、田舎はやることないから、珍しい物があると集まるんだろうね。

463 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/11(金) 01:58:50 ID:DSltJjJK
なにこいつ

464 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/11(金) 02:47:03 ID:???
>>460
大沢系? 
集客7割女って・・・
なんか、ちゃらいなぁ

465 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/11(金) 02:48:24 ID:???
七割女に見える男が一人くっついてくるんじゃね

466 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/11(金) 02:51:06 ID:DSltJjJK
俺のイベント8割方男w
女7割とかうらやまー

467 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/11(金) 02:56:17 ID:???
あ、あれか
集客10人で7人が女か

468 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/11(金) 10:33:19 ID:???
流行りものかけてるだけでしょ。
俺は男8割女2割でコアな選曲でドップリイキたい方だけどね。
ドップリ浸かってからのアゲた曲を入れた時の反応がたまらんw

469 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/11(金) 11:47:21 ID:???
>>462
いや俺はうp主じゃねぇwww

>>464
それは逆。大沢が後から乗ってきた。元々フュージョンとかだったのにね
学校が高校と大学両方女子が多かったから仕方がない

470 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/11(金) 12:28:21 ID:AV9g9ZnL
客の男女比を語る前にできれば先に部屋を晒してね。
ホントにDJやってるかどうかもわからないじゃん。

471 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/11(金) 12:38:24 ID:I4jHm+/m
女受けの良い音楽を聴いてる時点でせつない

472 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/11(金) 17:14:29 ID:???
8割男のイベントばっかりやってるけど、
女の集客は大事だと思うよ。
こないだテクノ、アブスト系のレーベルやってる人に
懇々と諭された。

473 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/11(金) 18:18:23 ID:???
そりゃそうだ女子が集まれば男子も集まる

474 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/11(金) 19:48:52 ID:???
男子が集まれば男子も集まる

475 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/11(金) 19:49:56 ID:???
うほっ

476 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/12(土) 03:56:52 ID:???
僻みが多くてワロタw

>>469
うpまだー?

477 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/12(土) 09:05:20 ID:p32iCL/1
女なんで音が好きなんじゃなくてクラブの雰囲気が好きなだけの単なるスイーツ
頭数にははいんねーよ


478 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/12(土) 09:30:14 ID:gkFL9/SL
みんなそういう事は女に相手にされてから言えよwwwwww

479 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/12(土) 10:17:24 ID:???
相手にされるとかされないとか...
好きな曲かけてりゃいーだろ

480 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/12(土) 10:21:23 ID:???
女が好む曲を作るのは簡単
そういう曲は業界用語で「オマ手」って言われていて馬鹿にされてるんだ
って三枝成彰 が言ってたな

481 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/12(土) 12:27:15 ID:???
>>480
ダイシダンスですね。わかります。

482 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/12(土) 13:23:33 ID:???
クラブ系はJPOPばかり聴いてる女には(男もだが)難しい面あるな

483 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/12(土) 15:33:58 ID:1Uuwo80z
そうですねぇ、やっぱり時代は369ですよねぇ

484 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/13(日) 00:07:41 ID:???
            ???              ?? ▲
          . ??? ?????  ????????  ? 
            ?  ? ▼        ??   ?
          ??                   ??
         ??         ?       ??   ??
        ?? ?       ??      ?? ▲   ▲
       ▲  ?    ?   ??       ? ? ?   ??
       ?  ?     ?  ?? ?     ? ?  ?   ??
      ?  ?     ?   ?? ?    ????   ?  ??
      ?   ?    ???  ? ?     ?  ?  ?? ? ?
      ?   ??   ?  ? ? ??    ??     ? ? ?
     ?  ???   ??????? ??  ?  ????  ?▲ ?
     ?  ???  ???? ? ? ? ?????? ? ?  ! ? ?
     ?  ???? ?? ??????      ?????? ?? ? ?
     ?  ?? ▼ ? ???         ???  ? ? ?
     ?  ???  ??         ??   // ???? ?
     ?  ?  ???   //             ?  ? ?
    ??  ???????       ????      ??   ? ?
    ??   ?????? ??    ??????    ??    ? ?
    ???  ?????!   ???        ?????    ? ?
    ??? ???????     ?? ??????????????? ?
    ??? ???????      ▼    ?????????? ?
    ??? ????????     ???   ????????????
    ??? ????????   ?????? ????????????


485 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/13(日) 04:44:59 ID:vXrkCIsH
結局女はミスチルが好きなんだよねー
JAZZTRONIKとかですらまともに聴いてないからね

486 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/13(日) 14:10:38 ID:???
レコード何枚買えばDJになれますか?
やっぱり300枚〜は必要かな

487 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/13(日) 14:17:56 ID:???
CDJかPCDJからはじめればいい

488 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/13(日) 14:47:38 ID:???
>>486
最新の楽曲を買っていけばいい

489 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/13(日) 14:53:12 ID:???
DJって基本的に最新の流行ものの曲をかけるの?
昔からずっと流れてるような曲ってのは少ないのだろうか

490 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/13(日) 15:43:06 ID:???
アナログは入手しにくいよ
糞曲なら古いのも多いけど

CDなら大丈夫かもしれない

491 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/13(日) 17:21:30 ID:???
>>486
DJなんて自称だから今日から名乗ってもいいだろ。
自分で納得できるライン決めてDJって言え。

>>489
別に決まってないよ。イベント、ジャンルごとに違う。
最新のものしか知らないやつに最新のものの特徴は捉えられないし、
その逆もまたしかり。
両方知ってこそDJ。

492 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/13(日) 17:33:57 ID:???
イベントで回したことないんですけどDJ名乗っていいですか?

493 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/13(日) 18:26:03 ID:???
お宅DJという言葉がある

494 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/13(日) 18:31:16 ID:???
それは 自宅DJ とか おたくDJ って言わないか?

495 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/13(日) 18:32:07 ID:???
レスがかぶってしまった。

てかスレ違いの話題だよな。

496 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/14(月) 00:36:15 ID:???
>>492
俺なんか15年もお宅DJさ
しかも昔の曲しか持ってない
おまけにCDJのみ・・・orz

497 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/14(月) 00:54:24 ID:???
お宅DJでもいいじゃんかお( ^ω^)

498 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/14(月) 02:42:26 ID:???
>>496
(´・ω・`) 人(´・ω・`)ナカーマ
俺のリスナーは知人ばかりだw

499 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/14(月) 14:44:13 ID:???
俺のリスナーは…母ちゃん

500 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/14(月) 14:46:49 ID:???
母ちゃん踊らせるまで頑張れ

501 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/14(月) 15:16:32 ID:???
オーガナイザーとかいうのといつも気が合わないからもう現場はやってない

お宅DJで自己満選曲のMix作って友達に配ってるだけの単なるオサーンです

502 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/15(火) 08:15:04 ID:???
ネットDJ

503 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/15(火) 12:09:47 ID:DloUaaVO
ここで聞くの間違いかもしれんけど、タンテとパソコン繋ぐときって

タンテ→→→ミキサー→→→パソコン→→→スピーカー

って感じであってる?
完成したらアップするから教えて

504 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/15(火) 18:11:10 ID:???
せめて繋いで何がしたいかぐらい書けよ

505 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/15(火) 20:29:05 ID:???
>>503
タンテ→→→ミキサ→→→PC
       ↓
       ↓→→→(Amp.)SP

506 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/15(火) 20:58:36 ID:???
タンテ→→→ミキサー→→→スピーカー→→→マイク→→→パソコン

507 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/15(火) 21:01:49 ID:???
468 名前:名無しチェケラッチョ♪[mage] 投稿日:2008/07/11(金) 10:33:19 ID:???
流行りものかけてるだけでしょ。
俺は男8割女2割でコアな選曲でドップリイキたい方だけどね。
ドップリ浸かってからのアゲた曲を入れた時の反応がたまらんw

この痛さ…釣りであってくれ

508 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/15(火) 21:03:04 ID:HlHbIflc
タンテ→→→ミキサー→→→PC→→→2ちゃんねる

509 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/15(火) 22:52:21 ID:DloUaaVO


510 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/15(火) 22:55:57 ID:DloUaaVO
↑わるい、ミスった

繋いでMixCDとか作りたいけどアドバイスくれ

511 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/15(火) 23:35:15 ID:???
>>510
スレタイ100回音読しろ、カス

512 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/16(水) 08:51:31 ID:???
>>510
まずは、沢山音聞けよ!!

513 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/16(水) 12:19:18 ID:4OOfXPXm
>>510
うぷしたらMixCDの作り方を伝授しよう

514 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 12:09:09 ID:CD/wSZ8C
誰かなんか書けよ

515 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 12:51:34 ID:???
あ…んっ

516 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 20:56:59 ID:???
ドピュッ

517 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 23:18:48 ID:???
ら、らめぇ〜

518 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/23(水) 00:53:27 ID:???
ん。つけめん。

519 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/23(水) 12:32:49 ID:???
うぷきぼんぬ

520 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/23(水) 23:56:22 ID:???
僕。イケメン。

スタッフー!スタッフうー!

521 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/24(木) 22:45:21 ID:???
なんか不思議なスレだなw


522 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/24(木) 23:06:29 ID:???


523 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/25(金) 11:42:24 ID:15NdNtuj
うぷきぼんぬ

524 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/26(土) 11:02:12 ID:6toCgqgB
うぷきぼう

525 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/26(土) 23:21:32 ID:???
ウホッ!

526 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/26(土) 23:42:14 ID:???
ウホッ!きぼんぬ

527 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/27(日) 08:40:22 ID:???
いいのかい?

528 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/27(日) 12:24:27 ID:???
や ら な い か ?

529 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/27(日) 14:20:14 ID:???
す、すごく大きいです…

530 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 16:42:27 ID:???
はちきれそうですね・・・

531 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/29(火) 23:31:40 ID:jj4iIfZ7
>>1-530
死ね


532 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 00:47:15 ID:???
>>531
夜ね

533 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 02:53:22 ID:???
スチールラックの上にタンテとか置いたらやっぱダメなのかな
もう床置きでDJするのやなんだけど

534 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 03:16:19 ID:???
>>533
ホームセンター池。
自分で工夫しろ

535 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/30(水) 23:27:30 ID:???
>>533

置いちゃいけないなんて決まりは無い
好きにしろ

536 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/31(木) 19:19:48 ID:???
>>533
ちゃぶ台でいいじゃん

537 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/01(金) 23:42:28 ID:???
ちゃぶ台は丸いからやりづらいよ。
4人で囲むとかならいいけども。

538 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 00:52:58 ID:???
じゃあ麻雀卓がいいんでない?

539 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 01:43:13 ID:???
ちゃぶ台にQFO置けばいいんじゃね

540 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 09:10:09 ID:vOx9W6Eo
家族みんなで仲良くMIXすればいいじゃん

541 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 15:48:20 ID:???
俺なんか小学校の頃から使ってた勉強机の上にタンテ置いて使ってるぞ

542 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 15:59:43 ID:???
>>541
俺もwww

543 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 16:24:55 ID:G0MWCi8V
誰かアップしろよ

544 :541:2008/08/03(日) 17:13:30 ID:sqmNRg2x
んじゃつまんないけどアップするね
ttp://a-draw.com/uploader/src/up3333.jpg.html
ttp://a-draw.com/uploader/src/up3334.jpg.html
ttp://a-draw.com/uploader/src/up3335.jpg.html
ttp://a-draw.com/uploader/src/up3337.jpg.html

DJ暦10ヶ月でレコードまだ200枚ちょいです
そろそろミキサー買い換えたい…

545 :541:2008/08/03(日) 17:18:28 ID:???
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20080803171559.jpg
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20080803171624.jpg
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20080803171644.jpg
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20080803171654.jpg
直リン禁止とか言われたので張りなおしました

546 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 18:02:32 ID:???
すげえとこで寝てるな

547 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 18:41:54 ID:???
天井高いな
高そうだ

548 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 18:56:05 ID:???
かっこいいなぁ。
散らかってるのち散らかってる感じがしない。

549 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 19:06:47 ID:???
>>545
うp乙
激しいSEXしたらベッドの底抜けそうだw

550 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 22:02:34 ID:???
生活感あっていいなぁ
モデルルームみたいな部屋はどうも好きになれん

551 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/03(日) 22:05:36 ID:???
カーテンはお母さんが買ってきたものだな

552 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 01:10:54 ID:???
>>551
そおいうもまいは

おかあさんにカーテンすら買ってもらえない

ニートだな?w

553 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 01:20:03 ID:???
ロフトベッドのやつってみんなセックスしない生活なのかなー

554 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 21:31:51 ID:???
表で済ますんだろ?
ラブホとか

555 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 22:07:20 ID:4zP3Iryv
童貞じゃね?

556 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 22:41:48 ID:???
ミキサー買い替えたいだ?
DJ気取りかよ!ミキサー買う前にレコード買え!

てかよーく見たらベリンガーか。
うん、ミキサー買い替えろ!

557 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/04(月) 22:42:13 ID:???
彼女の家でするんだよ。

558 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 01:36:14 ID:cySz9mqQ
誰かブースUPして〜

559 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/05(火) 23:37:23 ID:???
>>556

チョトワロタ

560 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 00:35:26 ID:???
ttp://jisaku.155cm.com/src/1218382456_eb3200d8d234bd06a448de1d3b5126e832a6ae6f.jpg
ttp://jisaku.155cm.com/src/1218382456_55c2a423197db593f1098c24ab7893fc61aa2520.jpg
ttp://jisaku.155cm.com/src/1218382456_3806d5a20c13090edaa44da2f41e846e6a60b682.jpg

561 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 00:40:58 ID:btVqviIS
>>560
3枚目のブースが楽しそう。

562 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 16:17:39 ID:???
>>560
DJネットカフェって感じでカッコええ

563 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 18:26:53 ID:/A/v/aPZ
レコードは並んでるけど、どこがDJブースなの?タンテもCDJもねぇじゃねえか


と思ったらラックの上にあった!

けどプレイしずらそうだな、これ

564 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 18:30:28 ID:???
>>563
下の棚を移動させるのに決まってんだろ、ハゲ。

565 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/11(月) 22:19:37 ID:???
>>560
名機DZ1200じゃないかw

566 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 07:12:44 ID:V8TKbr9h
うぷきぼう\(^O^)/

567 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/19(火) 09:02:23 ID:???
うぷできん

568 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/21(木) 18:34:50 ID:???


569 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/22(金) 08:05:12 ID:???
・・・。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)