2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDJ詳しい奴ちょっとこい

1 :ゆとり:2007/12/24(月) 18:13:02 ID:Q5DqQXVB
CDJ買おうと思ってるけどさ、ぶっちゃけDN-S3500とCDJ-800とCDJ-400とSL-DZ1200どれが一番いいの?

2 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/24(月) 18:13:50 ID:???
2ならここからラーメンスレ

3 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/24(月) 18:24:02 ID:???
やっぱりクラブ帰りはラーメンだよな。
ただ4時で閉店が多いんだよな。
オレはいつも一蘭だわ。

4 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/24(月) 18:27:57 ID:???
俺は、ホープ県!

5 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/24(月) 18:29:28 ID:???
味噌ラーメンの味噌は麺の上に乗っているもの
これが王道だ

6 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/24(月) 18:39:24 ID:Oaxsauuq
やはりタンテはテクニクスに限るからCDJもテクニクスが1番良い。
絶対テクニクスにしとけ。
他はない。

7 :ゆとり:2007/12/24(月) 18:46:11 ID:Q5DqQXVB
ういお

8 :ゆとり:2007/12/24(月) 18:49:12 ID:Q5DqQXVB
>>6はアナログ派か?

9 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/24(月) 18:49:22 ID:???
最近出たミルクシーフードは正直まずい。

ホットヌードルはましおに、温めた低脂肪乳7:お湯3の割合で入れたほうが確実に美味い。

10 :ゆとり:2007/12/24(月) 18:51:43 ID:Q5DqQXVB
                  -−-
            _.  ' ´        ` 、
           / /            \
         / //             ` ー-
.        //ィ'   ./ __ _,./  | |
        ,ィ' /   / ´,  ' ^ ′   ,| |
       '´ l′  _/ .__/    /    7ト/.
.        / . ィ'/  「'7女ァr /   / !'| lヽ |
       //,r1' ,.イ ム.  / / / ぇ、リ |  |
.       ´ l.{ |/ | [_/  //   ' ヾ:、  |
         | ヽ|   |     '    ん /|  / |
         | |   |         ヽ、/,r´|/  ,ハ
         | |   |\   ´’      /  ,  , ' l/
         | |   | j` ー--‐ャ  ´ / |/
        '. ハ.   |/   / /  , <   !
   ⊂,. ̄`ヽ∨ ∨ | ̄`/   / , /,r⌒.ー、
   /     ゙l   V' |  /   //'´ i´   `ヾ
    }',. , /  |   ヽl. /  /'    !     )
テクニクスがいいっていうけど、なんでテクニクスがいいのん?

11 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/24(月) 18:53:00 ID:???
>>10
いろんなクラブ行ってみろよ

12 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/24(月) 18:57:00 ID:???
>>ゆとり
趣味でやるならなんだっていいよw


13 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/24(月) 19:06:51 ID:???
渋谷にうまいラーメン屋ある?
クラブ帰りじゃなくてクラブ前に寄りたいんだけど

14 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/24(月) 19:09:24 ID:???
渋谷なら味源

15 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/24(月) 19:22:49 ID:???
味源って何時までやってる?
味源はラブホ帰りに食べることが多いなw

16 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/24(月) 19:22:54 ID:???
金満腹の情報きぼん

17 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/24(月) 19:59:54 ID:???
消しとけよ



dj:DJ・クラブ[スレッド削除]

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027433895/

18 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/24(月) 20:05:09 ID:???
待て ラーメンスレとしての需要があるぞ

19 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/24(月) 20:14:10 ID:???
ラーメンじゃなくマックも良いぞ

20 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/24(月) 20:37:05 ID:???
トマトのラーメンうまい

21 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/24(月) 20:49:40 ID:???
ミシュランに載った店に行った事ある奴このスレにいる?

22 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/24(月) 20:54:36 ID:???
>>1
アメリカンオーディオっていうのがお薦めだ。

23 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/24(月) 22:00:36 ID:???
だよな、アメオー最高!!

24 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/24(月) 23:02:36 ID:???
>>6
クラブでも主流だよな
もしくはアメオー
この二択しかないと思う

25 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/25(火) 01:25:58 ID:???
CDJでテクニクス薦めるのは
マジで使ったことないやつだろ
SL-DZ1200はマジで使えない
プラッターの回転はアナログのそれと別物で
ピッチベンドが凄い難しい。あと無駄にデカイ

26 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/25(火) 01:54:36 ID:N6Bnq8ry
>>25
俺6だけど持ってるCDJテクニクスですけど何かw
こんなスレで真面目に答えるのはボケなお前くらいだな!
しかも、テクニクスが凄い難しいって言うお前は下手糞なんだよ。
DZ1200とパイの100sが回せれるようになったら何でも回せれるんだかなw
ま、頑張れ素人君!

27 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/25(火) 02:53:54 ID:???
>>26
いや多分>>1のアホっぷりにあきれて
釣ってるだけだと思うけどw

28 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/25(火) 02:55:19 ID:???
↑ごめん>>25
にだった

29 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/25(火) 08:01:53 ID:???
てくてくてくてくてくにくちゅ

30 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/25(火) 12:25:11 ID:N6Bnq8ry
ヨーロッパではもうミシュランなんて流行ってない。

31 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/25(火) 12:39:42 ID:???
クラブで食える軽食の限界てどのへん?
フェス系除けばラーメンはさすがに食えないよなあ

32 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/25(火) 12:49:38 ID:???
アゲハなら外のテントでタイラーメンやってる場合もあるぞ。

33 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/25(火) 14:34:38 ID:E3OtIQfa
1000MK2とMK3の大きな違いって何?

34 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/25(火) 14:37:57 ID:???
mp3CDを読み込めるかとディスプレイが見やすいかどうか

35 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/25(火) 15:54:16 ID:???
むかし寿司DJみたいな人がいたなあ・・・・>>31
イベントによってはフード用スタッフが参加してることもあるよね。
ラーメンは出くわしたことないけど。

36 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/25(火) 17:03:30 ID:???
>>33
スレちがい。
ココは>>2からラーメンスレだ。

37 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/26(水) 01:22:02 ID:8NIW5VEK
オレはNumarkのCD-X使ってるけど、
かなりいいよ。
パイのはプラッター触りながら合わせるのに慣れが必要だし。

38 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/26(水) 01:27:10 ID:???
都民がいないのでラーメンスレにならない

39 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/26(水) 02:57:50 ID:???
まっちぼう潰れたんだよな?

40 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/26(水) 10:19:24 ID:???
>>39
三宿の?
だったら渋谷の梵天の上の階に移転したよ。

41 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/26(水) 22:15:20 ID:???
>>22
アメオはBPMの精度がイマイチ
しかしそれ以外では意外と使える

42 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/27(木) 00:18:59 ID:???
>>40
へーそうなんだ。サンキュ。

43 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/27(木) 00:59:36 ID:62l2Wsvz
おまえら嘘乙

クラブ常設はテクニクスに決まってるだろ

パイオニアやデノン買うやつは自宅で楽しむだけってオタクだけ

タンテもCDJもテクニクスだよ
何も考えずにDZ1200買っとけ

44 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/27(木) 01:02:42 ID:???
>>43嘘乙
パイオニアだろふつー

45 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/27(木) 01:48:44 ID:NBiY9sOc
CDJはπ以外あんま見ないな。
まぁ金ある奴は1000MK3買えってことで。

46 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/27(木) 03:04:42 ID:???
まぁ普通はテクニクスだな
それ以外もいいけどやっぱテクニクスだな
>>1はテクニクスに決まりだな

47 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/27(木) 06:45:31 ID:???
味噌と醤油w

48 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/27(木) 07:44:25 ID:???
このスレでπすすめてる奴って何なの?ダセェwww恥ずww

49 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/27(木) 09:40:44 ID:kIoUP5jB
始めにパイオニアがまともなCDJを出した。なので、クラブはパイオニア多し。テクニクスは少ないよ。レゲエはデノン35がハヤリ。おすすめはデノン。というか、CDJするくらいなら、PC使った方がよくね?

50 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/27(木) 16:44:54 ID:???
↑釣られてんなよwwwwwwww

51 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/27(木) 20:18:38 ID:62l2Wsvz
このスレでパイは最低機種www
テクニクスかスタントンがヤバいな

52 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/27(木) 20:25:33 ID:???
ベリが動くまで最強は決まらないだろ

53 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/27(木) 20:36:46 ID:AmVNl89S
世界中のCLUBの9割以上は、

タンテ→Technics SL-1200シリーズ
CDJ→Pioneer CDJ-1000シリーズ

54 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/27(木) 21:04:45 ID:???
KY

55 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/27(木) 21:52:06 ID:???
沼か雨の2択しかないだろ。
π使ってるオレは完全に負け組。

56 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/27(木) 22:01:03 ID:???
沼か雨の2択しかないだろ。
π使ってるオレは完全に負け組。

57 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/27(木) 22:31:24 ID:???
ゆとり用CDJ=ジェミナイ

58 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/27(木) 22:50:50 ID:???
オレもCDJだ、負け組…
次はジェミナイだな。

59 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/30(日) 12:13:46 ID:I2z3hVID
俺タンテとか持ってなくて初めてCDJセット買おうかと思ってるんだけど
テクニクスってどうなの?なんか見た目アナログタンテと似てるし
操作性いいの?

パイオニアは使いにくそうだけどメジャーなの?

60 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/31(月) 01:52:11 ID:???
テクニクスは見た目の気取ったデザインに
釣られて買ってる厨がいるってか
あんなもん買うやつのきがしれねえ

61 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/02(水) 18:47:43 ID:RaXF0u1S
CDJにお金かけれるなら、
ミキサーにお金かけたほうがいい。





62 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/02(水) 23:33:29 ID:thUoYnDE
アドバイスありがとうございます
色々悩みましたがCDJはジェミナイのCD-02とミキサーはパイオニアのDJM800に決めました

届くのは来週になるそうですが今から待ち遠しいです
ミキサーは少し難しそうですがこれからスクラッチしまくろうと思います

63 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/03(木) 00:10:11 ID:???
スクラッチ(笑)

64 :  ともや:2008/01/03(木) 02:08:09 ID:???
俺はやっときはやんよ

65 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/03(木) 08:37:45 ID:???
>>62釣りだろ

66 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/03(木) 13:29:05 ID:???
そもそもCDJってパイオニアの商品名じゃん。
何で他社の製品を指してCDJって言うの?馬鹿?

67 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/04(金) 20:12:55 ID:???
>>66
そういうお前だってなんでもかんでもエレクトーンって言うじゃん

68 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/22(火) 17:27:13 ID:Cr05Tpf/
なんでもかんでもCDJって言った方がわかりやすいとか思わないの?

カチコチなガリ勉頭柔らかくしようぜ

69 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/22(火) 21:41:44 ID:???
それって頭柔らかいんじゃなくて頭弱いよねw

70 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/22(火) 22:26:44 ID:???
ここ見て800やめてテクニクス買ったけどまずったね完全に
スクラッチしたらプラッターすぐ重くなるし、プラッターのはめ込み部分?がカタカタなって感触違うし、
音しょべーし、モーターが弱いせいかちょっとふち触ったらめっちゃ音歪むし、スクラッチあとのリリースもめっちゃ神経使うし
頭弱いせいか読み込みおせーしbpm表示もおせーし。
まぁ2台で18くらいで安いんでインテリア用にして1000買うわ。

71 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/22(火) 23:01:07 ID:???
インテリア(笑)

72 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/23(水) 05:38:50 ID:tA4waeUH
スクラッチはテクニクス悪くないよ
マスターテンポは切っとかないと使い物にならんが

スクラッチ以外の目的ならパイオニア

ほんとパイオニアはスクラッチしにくい

ってかプラッター回らない時点でスクラッチには向いてないってことなのかな

73 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/23(水) 07:10:59 ID:???
>>72
多分もってないでしょ?てくにくす
ちょっと触ったくらいじゃ分かりにくいんだけど
毎日こすってたら二週間くらいで経年変化てやつで重くなるんよ感触が
パイは慣れじゃない?確かにしにくいと思うけども

74 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/23(水) 11:18:50 ID:???
ウォークマンとか宅急便みたいなもんだな。
商品名が一般化してそのジャンルの通称として認知されてる。
他の商品を指して使うことは間違いではあるが、日常会話に置いては何ら問題はない、イメージの共有が容易で便利ですらある。

が、ここは腐っても専門スレなわけだから、使いわけはしっかりするべきだろう。

75 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/23(水) 12:50:43 ID:???
>>74
ステープラーよりもホッチキスの方が通りがイイってことね

CDJの一般(?)名称ってなに?
ずっとCDJが一般名称だと思ってた。

76 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/23(水) 12:54:05 ID:???
CDプレイヤーだろ

77 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/23(水) 13:17:10 ID:zfQoQop4
だからDENONだって…

78 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/23(水) 14:55:11 ID:uheG6Qk4
じゃDJ用CDPで

79 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/23(水) 15:27:06 ID:jS4/nryN
2008/2/9(sat)  “蝶 〜butterfly〜”

club flower all mix party -ALL 4BEATS & TRANCE-
遂にこの日がきた...
近年でナンバーワンセールスを記録し続けたトランスコンピレーションアルバム"姫トラ ギャルトラ ホストラ"に数々の楽曲を提供し、フロアかつトランス界を席巻し続けているサウンドクリエイター "NASCA" がいよいよCLUB FLOWERに登場!!
今回のみスペシャルライブとして、グランド・シェイク〜Grand Shake〜イベントオリジナルミックスとNASCAの未発表新曲を始めとしてお楽しみいただけます。

club flower -ALL 4BEATS & TRANCE- party
http://butterfly0209.blog23.fc2.com/

80 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/23(水) 15:32:05 ID:tA4waeUH
ベスタとデノンはピックアップがすぐ死にます

81 :名無しチェケラッチョ♪:2008/01/23(水) 16:18:40 ID:???
>>75
DJ用CDプレーヤーだろ

82 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/11(火) 23:39:35 ID:???
>>80
ウソツケ カス

83 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/30(日) 01:20:04 ID:mWucoO5k
http://jp.youtube.com/watch?v=nlSOIkBZ81k
パイ1000と迷ったけどプラッター回転するDENON選んだよ
テクニクスは見た目は良いんだけどね

84 :名無しチェケラッチョ♪:2008/03/30(日) 01:45:37 ID:???
>>80
ベスタクスと沼のCDJはドライブ部分が壊れやすいとか聞いた事があるな。

テクニクスは普通に駄目でしょ。
音質もエフェクターもプラッターの感覚もイマイチだが、何より最悪なのはキーロック時のスクラッチノイズ。
アレはないわ。ある意味では「正しい」のだが、用途が分からない。

プラッター回転式のCDJなら、俺はデノンか沼CDXをお勧めするわ。
個人的には沼CDXなんだけどな、知名度が低くてさ…orz
後、タンテ持ってるなら少々邪道な方法でプラッター回転式CDJにもなるベスタクスCDX-05も良いかもな。

85 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/19(土) 13:58:52 ID:9MDNUp1v
俺のCDX-05は買ってから1年半経つがもう三回も修理出してるぞ

次買う時はベスタ以外にしたいがタンテと連動させてるからまたベスタかな



86 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/26(土) 21:06:06 ID:???
DENONのはマニュアル熟読して操作方法覚えとかないと
つかいこなせないぞっ、と。


そんな漏れは5000ユーザー。

87 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/26(土) 21:44:57 ID:???
2曲目をかけたいと思った時
アレっとなる

88 :マーダ:2008/05/15(木) 03:16:13 ID:tI8N2AkP
俺のCDX-05はスクラッチボタン押してある状態なのにスクラッチできない…なんかぶっこわれたかな?と思ったが再生してない状態ではスクラッチできる…

誰か助けて…再生しながら「ジュクジュク」こすりたいよ〜

89 :名無しチェケラッチョ♪:2008/05/15(木) 22:38:57 ID:???
>>88
捨てたらどう?w

90 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/13(日) 05:28:15 ID:dF7oqxXE
DENNONの1000って2台で60000円(新品)って安い?
CD音源とかでこすりたいから安いならこの際買ってしまおうかと思ってるんだ。

天板回転しないんだよね?
アナログみたいにがんがんこするようなこともできる?
ミックスってよりこすりメインなんだけど大丈夫ですか?

なんだで大きい買い物だから悩めます。
過去にCDJだろ?とかばかにしてすいませんすいませんすいません
誰か知恵かしてくれ

91 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/14(月) 03:03:48 ID:0A+rYZaC
CDJなんかクソ。おもちゃとして遊んどけベイビー

92 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/14(月) 03:38:46 ID:???
>>90
デノンの1000って型落ちだしコスリメインでCDJならπの800か1000しかありえないよ。


93 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/14(月) 03:45:45 ID:VmIvHFZb
>>91
あなたはいつまでもアナログ人間なんですね

94 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/15(火) 01:27:00 ID:aPRLCGM7
>>91
そう思っていた時期もありました、私にも

95 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/15(火) 01:28:17 ID:aPRLCGM7
連投ゴメ、みえてなかった

>>92
こすりにはむかないですか。
値段自体はどうでしょう?相場がうまくつかめません。
また800〜1000なら2台でいくらくらいなもなものでしょうか?

96 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/15(火) 09:15:05 ID:???
相場がって野菜じゃ無いんだから簡単に調べられるだろwww

97 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/16(水) 07:37:08 ID:???
CDJでピッチ合わせるコツがあったら教えてください

98 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/16(水) 09:58:56 ID:???
フォースを使え

99 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/19(土) 19:21:59 ID:???
DENONの3500でレコードを留める奴外してるんだけどそっちの方がいいよね

100 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 16:29:25 ID:???
黒いパックマンみたいなやつでしょ?
わかります

101 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/22(火) 17:04:19 ID:0ZKT514v
>>97
脳内MIXに合わせフェーダーを上下し微調整。

102 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/23(水) 00:51:35 ID:TQNVHOPO
ピッチボタンとかってみんな使ってんの?

103 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/24(木) 18:29:50 ID:EClTGacW
メトロノームで曲ごとの
BPMを計ってます。

104 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/24(木) 22:49:54 ID:???
>>103
奇遇だな、実は俺もやってんだそれ

105 :名無しチェケラッチョ♪:2008/07/25(金) 14:18:51 ID:???
ピッチボタンついてない俺の30

106 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/02(土) 17:59:15 ID:???
正直CDJあったらアナログイラネ。
そんなにこすりたければてめえのティムポこすっとけ馬鹿。

107 :名無しチェケラッチョ♪:2008/08/12(火) 18:06:29 ID:???
DJはCDJだけど
アナログは音がいいから手放せないリスニング用


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)