2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人に教えて下さい:DJとは…?

1 :1:2007/12/02(日) 18:01:16 ID:xmzGg9if
すいません。
結構本気で疑問に思っているのでみなさんの意見が聞いてみたい事が有ります。

ハコだけで演奏(?)してらっしゃるようなDJさんはとりあえず置いておいて、
もう少しメジャーな方々のについての事なんですが、
例えば先日DJ KAORIさんが非常に売れていると聞きました。

彼女が売れる要素とは例えばどういう部分なんでしょうか?
そこまで売れる要素はどういった部分なのか、詳しい人の言葉で聞いてみたいです。
※これは非難でもなんでもないです。
僕は彼女をちゃんと聴いた事はありません。

また、彼女は自分の作った曲を歌っている人な訳でしょうか?
それは単純にシンガーソングライターなんじゃないかと思うんですけど
DJと呼ばれる理由がよくわかりません。
どこかのハコでお皿をまわしていると
シンガーソングライターもDJと呼ばれる世界なんでしょうか…?
それとも自分で名乗るもの…?

クラブ音楽の事がよくわからず、結構本気で思っている疑問なので
答えて頂ける方が居ると非常にうれしいです。



2 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/02(日) 18:07:17 ID:???
懐かしいなぁ、フルハウス

3 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/02(日) 20:22:44 ID:???
DJに限らずアーティストなんてものは利権の道具に過ぎない
「売れている」「流行っている」と言われたらお金を落とさずにいられない人がいるかぎり
この構造は変わらない


4 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/02(日) 20:36:25 ID:???
そんなの日本だけだろ。

5 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/03(月) 02:38:55 ID:???
そんな事ねぇよw
どこの国だってメディアに煽られてるよ。

6 :名無しチェケラッチョ♪:2007/12/03(月) 08:55:17 ID:???
その根本には快楽第一主義があるだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)