2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後の音楽シーン

1 :音楽シーン大系化計画:2007/08/22(水) 14:52:43 ID:bD81iBv7
今の音楽の分類、各ジャンルの流れ、主要人物、
樹形図の様に音楽はどのように進化して、生活にどうとけ込み
そしてどこへ行くのか。
機材、技術、ジャンル、時代背景
そんな事を適当に語りましょう。

2 :オムライス:2007/08/22(水) 15:00:47 ID:bD81iBv7
ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
テクノはアンダーワールドとかファットボーイスリムとか
その機材は808とかで日本人は電気グルーブとか、あとTRFとかも
ゴダイゴとか、DMCは今は技術がほぼ確立された、2つのタンテと1つのミキサーで
の技術は出尽くした、では何で勝負?おそらく、自作の流れが来るだろう、けど
自作した所で結局は同じタンテ上、大会というフィールドは自分の大会以外で
のエンターテナーとしての能力が十分にある事を証明する為のツールとしての
位置づけが今のながれだろう、たとえ競い合って切磋琢磨していてもルールの
中でのエンターテナー性はおそらくすくなくなって来た。けど何だろう。
エンターテイメントって技術が出尽くせば、その技術に慣れてもう興味感動は
なくなってしまうのか、決してそんな事はない。
よくわからん。

3 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/22(水) 15:15:22 ID:???
内的衝動を発散させて、新しい価値観や文化、ファッションを生み出す時代じゃない。

観光地として機能し、イギリスやアメリカ、ヨーロッパの誰かが生み出したジャンルや音源を
得意げに輸入して日本のクラブは成り立つ。

ただそれだけだ

4 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/22(水) 15:25:55 ID:???
中二病会議

5 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/22(水) 16:35:23 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=sYvyYq3i7Cs

djがぎこちないけどまぁいいんじゃない

というかね、こういうのってやっぱ陰気臭い日本でははやらないもんなのかね
不幸だよね 日本人って


6 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/22(水) 16:42:05 ID:???
そこでアーミンってwww

同じ分野の人でも極端に革新寄りか極端に保守寄りかで話が合うはずがない
前者は程度の悪い自慰になりがち
後者は程度の悪い模造になりがち

7 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/22(水) 16:46:33 ID:???
>>5

シンガポールのおっちゃんってw
完全に末期だなトランスは

8 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/22(水) 19:57:04 ID:???
340 :可愛い奥様:2007/08/22(水) 19:13:48 ID:qtCX0UMK0
>>336
知り合いの放送作家(主にお毎日系でお仕事してるらしい。これ以上の詳細は身元バレとかやばいらしいので割愛)曰く
「すでに日本のマスコミは、ちょっと前のジャーナリストみたいな
 『真実を報道する』『凄い報道をしてピューリッツァ賞をとる』
 みたいな志のある奴はほとんどいない。
 じゃあなんでマスコミに係わってるかってーと、
 『(歪んだ)エリート意識』と『自分がいかに社会に対して影響力があるかを示す』
 ため」
なんだって。

で、影響力云々のほうが大問題で、
・なにか一つブームを作る(○○王子でもいいし、○○流ブームでもなんでもいい) > ブーム作って大衆を躍らせた俺様スゲー!
 まずはこれ。これのせいで、似たような二匹目以降のどじょうが絶えないし、エセでもでっち上げでも無理矢理盛り上げようとする。

・なにかブームが起きたら、自分もそれにのってことさら騒ぐ > あのブームに「係わってた」俺様スゲー!
 次にこれ。自分が作ったブームじゃなくても、ちょっとはじっこのほうでも後押しすれば、自分が係わって盛り上げたことになるらしいのね。

報道するほうがこんな意識で作ってるんじゃ、そりゃねえ・・・ってカンジらしいよ。





9 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/25(土) 00:41:40 ID:???
ディオールオムが好きな
茨城在住の田舎者のフリーターがヒッピーになりたいだとさw

今のクラブの客層なんてそんなもの

手に入れるまでが楽になったから、言うだけならなんとでも言える




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)