2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDでDJやってる奴はだいたいダメ

1 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/03(金) 13:05:32 ID:6eWTnD6j
・美しくも凄くもないのにプレイヤーの機能を使ってだいたい過剰なプレイを披露
・軽いからっつって無駄に大量にネタ持ってきてだいたい世界観薄味
・結局クラシックを一杯持ってきてだいたい終始公然オナニー
・だいたい誰もクラシックなど求めていない
・そもそもできたてホヤホヤのプロモでもないのに、CDばっか使っててだいたい恥ずかしいとも思ってない
・mp3焼いてる奴の神経はだいたい駄目
・だいたいろくな選曲がなされてない
・だいたい聴いてて燃えない

2 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/03(金) 13:20:10 ID:???
2!

3 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/03(金) 13:33:02 ID:???
自分がそうだったから反省してるんだね
いいね。夏らしいね。

4 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/03(金) 17:23:32 ID:3oQgyiTO
やろうと思ってたんだけど…
やっぱわかるのかな、そういう違いって

ラスマスとかこのへんの住人嫌い?

5 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/03(金) 17:33:37 ID:???
もうみんなPCDJに移行してるだろ


6 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/03(金) 17:41:44 ID:73w3gwHi
バトルDJです。
えっと1の言いたいことはたしかによくわかるけど、時代だよね。
かるーいCDケースだけ持って箱に入るDJを見ると、重たいレコードケース
抱えている自分がバカに見える。
テクニクスからCDJが出てからなんかやる気起きないよ。



7 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/03(金) 20:47:38 ID:???
だいたい が多いな

8 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/03(金) 21:30:00 ID:???
だいたい

9 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/04(土) 02:00:56 ID:???
ナイタイスポーツ

10 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/04(土) 05:45:48 ID:???
バトルdjこそアナログでやってナンボじゃないの?見せどころなくならねえ?

11 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/04(土) 06:26:54 ID:???
美しく

12 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/04(土) 06:31:04 ID:yENYcDIr
だいたひかる

13 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/04(土) 07:20:36 ID:???
>6
アナログでプレイする事にもっと誇りを持て

14 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/04(土) 09:19:00 ID:1qUKq1f4
アナログ衰退
CDJ万歳!

15 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/04(土) 10:15:16 ID:???
時代はPC

16 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/04(土) 10:23:23 ID:Ndcb22q7
そだね。既にCDJ衰退。
みんなスクラッチライブに移行。

17 :やまと:2007/08/04(土) 10:29:11 ID:MQWKirTQ
音源の量にもよるんじゃないですか?!
トランス、プログレなんかはアナログよりCDの方が販売数が多いらしく、世界的に有名な人デモCDやPC使ってるし…
逆にハウスやHIPHOPなんかは今でもアナログの方が多いからアナログの人が多いんじゃ無いですかねぇ〜。

18 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/04(土) 10:34:05 ID:???
なんでもすぐ派閥争いにしたがる奴が一番ダメ
いろんな状況に応じて何でも使えてあたりまえ

19 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/04(土) 16:37:20 ID:yT36zge3
>>17
有名なDJはプレス前の音源をかけてるからCD使ってるんですよ〜
プロモという目的がある。必然なだけ

20 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/04(土) 16:46:57 ID:???
いや、もう普通に便利がいいから使ってるよ。

21 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/04(土) 17:51:44 ID:???
レコード4ケースとかを飛行機+レンタカーで運んでみ
次から絶対にツアー時はPCかCDJにしようって思うぞ

22 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/04(土) 23:58:11 ID:???
レコード四ケース 


めんどくせえ 

パソコンとハードディスクでいいです

23 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/05(日) 13:26:20 ID:8CCFopAz
カセットテープでいいよw

24 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/05(日) 13:52:22 ID:8gXLpfUg
CD-Jの良いところって機材購入後すぐ自分の好きな曲で練習出来るトコじゃない?
タンテだど機材購入してもアナログ盤も一から購入しないといけないから、すぐに練習ってわけにはいかないだろうなぁ。

と夏にタンテ買おうとしてる俺が言ってみる。

25 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/05(日) 13:58:15 ID:???
タンテ買う前からアナログ集めとけばいいじゃん

26 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/05(日) 17:10:45 ID:dAy7MhY0
カセットテープでいいよww

27 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/05(日) 17:29:03 ID:???
じゃ俺オープンリールテープ

28 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/05(日) 18:25:27 ID:???
じゃあビニールテープ

29 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/05(日) 18:42:44 ID:???
カタチにこだわるのは悪いことじゃないよ
でもここがイイってこだわりならいいけど
ここがダメっていうこだわりは
そこがダメなんだなーw
結局ダメな奴はダメ>>1

30 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/06(月) 11:10:11 ID:???
海外に凱旋する時は平均で120枚くらい、
大御所になればなる程枚数減って最低で70枚くらいらしいね。
こんぐらいキャリーで運べるべ。音圧の高さは唯一無二なんだから。

31 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/07(火) 07:51:25 ID:???

とりあえず電気屋にいって、

「すいません、CDJを探してるんですけど。」


   「                  ・・・は?」


「いや、すいません、CDJを探してるんですけど。」


   「                      ・・・・は?」


「貴方ここの店員ですよね?」


   「                        ・・・・・・・で?」


って感じで売ってないようでした。
どこいったらCDJって売ってるんですか?

32 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/07(火) 13:47:07 ID:???
楽器屋

33 :名無しチェケラッチョ♪:2007/08/08(水) 09:15:33 ID:???
マジで興奮したよ!今日は海に行ってきた。
誰もいない砂浜で全裸になってオナニーやった!
失神しそうなくらい気持ちヨカッタ!
http://nicl1216.18.dtiblog.com/

34 :名無しチェケラッチョ♪:2007/10/05(金) 12:10:48 ID:???
批判厨めんどくさいから、
CD、アナログ、PC、全部買ったら勝ち組


35 :名無しチェケラッチョ♪:2007/10/25(木) 00:39:42 ID:???


36 :名無しチェケラッチョ♪:2007/10/25(木) 07:10:38 ID:k9HjbN5R
マニアしかわからんてアナログとCDの違いなんて。



37 :名無しチェケラッチョ♪:2007/10/25(木) 08:47:25 ID:???
くちょしゅれ
ブリッ

38 :名無しチェケラッチョ♪:2007/10/26(金) 00:03:28 ID:???
つか、でも、アナログ12インチの音の良さにはかなわんのだけど・・
それでも、サウンドシステムがある程度しっかりしてないとな。。

39 :名無しチェケラッチョ♪:2007/10/26(金) 00:14:36 ID:???
懐かしいスレを上げまくったり、
毎度お約束のレスをしまくってる新参ぽいのが湧いてるけどここもそうかな?
ではgdgd音質バトルスタート


40 :名無しチェケラッチョ♪:2007/10/26(金) 00:16:41 ID:???
>>39
古参乙w

41 :名無しチェケラッチョ♪:2007/10/27(土) 23:16:37 ID:???
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ルーマニア.1935〜54)



42 :名無しチェケラッチョ♪:2007/10/29(月) 11:56:11 ID:???
俺は両方使うけどな
実際アナログおもいしBeat Portなんかと比べて高いじゃん
外タレなんかほとんどCDだぜ


43 :名無しチェケラッチョ♪:2007/10/31(水) 13:20:08 ID:???
見ないと気づかない。気にした奴の負け。己にね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)