2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×× クラブ大嫌いです ××

1 :サタデー名無しフィーバー:03/12/05 18:34 ID:mHup6u31
ディスコ好きのみなさま、「クラブ5K」って知ってます?
「暗い・汚い・危険・曲わからん・客層悪い」の頭文字Kです。
クラブのここが嫌を語りましょう!

2 :サタデー名無しフィーバー:03/12/05 19:33 ID:6XKsnEsR
>>1
>「暗い・汚い・危険・曲わからん・客層悪い」の頭文字Kです。
自分で作った5Kじゃないのか?

煽らなんでいいから1人で語ってれ!

---------------------- 終了 -----------------------------------------

3 :サタデー名無しフィーバー:03/12/05 23:21 ID:buoD9JCo
わかるー。たまーに行くと楽しいけど...ディスコの帰りにちょっと顔出すとか...
とにかくソファー席じゃないのがいやだし。ウェイターのスーパー接待がないと嫌なのよね。
彼氏とは、ジオイドとかエンドマックスとか行ったけど...
やっぱりディスコでちやほやされてお姫様気分になれないとイヤ。

4 :サタデー名無しフィーバー:03/12/06 03:01 ID:5Zgh517B
クラブの飲み物グラスがプラ製で安ぽく嫌だ。しかも片付けないからそこらじゅうに落ちてる。

5 :サタデー名無しフィーバー:03/12/06 05:16 ID:ZYj8ug98
照明が…
いろんな色に光るライト、ぐるぐる回してくれ。

6 :サタデー名無しフィーバー:03/12/06 08:55 ID:is4JyykO


  
        特別養護老人ホーム スレ
 

     

7 :サタデー名無しフィーバー:03/12/07 03:38 ID:08rouZWn
クラブってたしかに貧乏くさくてきたねーな

8 :サタデー名無しフィーバー:03/12/07 11:42 ID:YvBQPdLS
>>4
それ何処のクラブ?

9 :サタデー名無しフィーバー:03/12/07 11:59 ID:BdZeOhtP
クラブって会社帰りにスーツで行くとバカにされるから大嫌い

10 :サタデー名無しフィーバー:03/12/07 12:06 ID:Kla7qyre
>>9
確かにw

11 :サタデー名無しフィーバー:03/12/07 23:51 ID:nNnIKkhB
スーツなんて着て踊れないし

12 :サタデー名無しフィーバー:03/12/08 00:11 ID:6zCWbBsb
クラブはディスコと比べると上品さがないわよネ

13 :サタデー名無しフィーバー:03/12/08 10:09 ID:2Z3Gu+o/
6
確かに

14 :サタデー名無しフィーバー:03/12/08 14:30 ID:U/343ZX/
<クラブの定義>
1.コンクリート壁の安い内装(暗くカビ臭い)
2. ソファー席がない。(みんな床に座ってる)
3.グラスはガラスではなく紙コップかプラスティック(みんなコンビにでミネラルウォーターを買ってくる)
4.Tシャツ姿の従業員(汚い汗臭い)
5.不親切な従業員(灰皿交換無しで笑顔が無い)
6.ガラス張りのVIPルームがない。(あってもみんなドラックやってる)
7. たえず喧嘩がある。(ガキばかりの客層最悪)
8.DJはくわえタバコでプレイ(最低・マナー知らず)

これがクラブです。こんなとこ金払って行けます?

15 :サタデー名無しフィーバー:03/12/08 14:54 ID:bPrhrhcv
<クラブの定義>
1.大理石壁の豪華な内装(明るく良い香り)
2. ソファー席がいっぱい。(みんなソファー座ってる)
3.グラスはガラスではなく全てバカラ(コンビにでミネラルウォーターは買ってこない)
4.アルマーニ姿の従業員(綺麗いい香り)
5.親切な従業員(灰皿交換5分おきで笑顔がステキ)
6.ガラス張りのVIPルームが3つも!(みんなドンペリ飲んでる)
7. たえず盛りあがってる。(ガキはいない客層最高)
8.DJは笑顔でプレイ(最高・無礼知らず)

これがクラブです。こんなとこ金貰って行けます?


16 :サタデー名無しフィーバー:03/12/08 15:27 ID:2Z3Gu+o/
クラブも客がオワッテルなら店もオワッテル
逆も然り
漏れはそんなクラブには行きません
お前らもっと選べば?

17 :サタデー名無しフィーバー:03/12/08 15:38 ID:U/343ZX/
>>2 >>6 >>13 >>15がクラバーです。
こんな連中がいるのがクラブです。
最悪です。
ディスコには絶対にいない連中です。


18 :サタデー名無しフィーバー:03/12/08 18:57 ID:RnO5MwUj
つーか、おっさん・おばさんしかいないじゃん
ディスコは。。

19 :サタデー名無しフィーバー:03/12/09 10:19 ID:4o16nTC6
クラブはユーロビートをバカにして掛けないから好きじゃない。

20 :サタデー名無しフィーバー:03/12/09 10:46 ID:slqvsxYC
別にクラブでユーロ聞こうと思わないけど。
昔はクラブ派とディスコ派とはっきり分かれてたような気がするけど...
嫌いな方には行かなかったし...。今はクラブの方が多いからね。
だから別にどっちがどうこうって気にしなかったけど...
私はたまにディスコ帰りにクラブ行くと、しゃがんでるギャルにじろじろ見られていやだなー
と思ってたけど...友達になって話してみると結構いい奴だったり...
わかってない奴はさ、現在はディスコのこともクラブって呼ぶと思ってるからたち悪い。
嫌いじゃないけどディスコのが好きかな。。。

21 :サタデー名無しフィーバー:03/12/10 00:04 ID:aKzdLBVz
クラブのいいとこは、入場料が安いことだけかな

22 :サタデー名無しフィーバー:03/12/10 00:08 ID:44Yl29NY
漏れみたいな、クラバーだけど80'sユーロ/ジュリテクにも興味持ち始めた
ようなヤシは駄目ですかそうですか

23 :サタデー名無しフィーバー:03/12/10 15:00 ID:4BT0PevX
ディスコ全盛期を知らないクラバーが、ディスコを馬鹿にするのは、
ディスコフリークが昔のゴーゴークラブを馬鹿にしてるのと同じでは?
やがて今のクラブシーンを馬鹿にする新成人(平成生まれ)も出てくるでしょう。
いつの時代にも流行があって廃れていく・・・
ただ若い世代と大人が理解し共存するのはいつの時代も無理。

24 :サタデー名無しフィーバー:03/12/10 16:21 ID:SOK3gFLC
>>23 ゴーゴークラブって何?といってみる

>>22 俺も最近そのへん聞き始めたよ

>>18 確かに

25 :サタデー名無しフィーバー:03/12/10 17:14 ID:JGloNdBy
音楽やダンスを楽しむならクラブ。
非現実な雰囲気やサービスでの居心地を味わいたいならディスコ。

ホテルで例えるなら・・・
クラブ=泊まりだけの目的であるビジネスホテル
ディスコ=サービスや食事を目的であるシティホテル

26 :サタデー名無しフィーバー:03/12/10 18:14 ID:xIhGsjkz
男26歳 これから
女26歳 くさりかけ

27 :サタデー名無しフィーバー:03/12/10 19:01 ID:UXP6c9FI
おばさん、おじさんって言うけれど...
その世代がさ、築き上げてきたんだよ時代を...今のクラブも、ディスコも...
ずーと昔はさ悪ーいイメージだったじゃん!
六本木がさびれてて、だーれもディスコなんか行かないときもあったけど...
  客が入んなくて貸切状態のときも私達はかよってたんだよ!
実際80年代の曲って良いでしょ!
どこに行こうが勝手だけど、年寄り扱いしないでよ。
私達にも遊び場提供してよー。

28 :サタデー名無しフィーバー:03/12/11 10:25 ID:hZRxeudS
>>27
実際年寄りなワケで・・・
悪いイメージって何さ?
それに80年代に限らず
いつの時代もイイ曲はイイと思うのだが
なんでそんな必死なの

漏れはアンチディスコでもアンチクラブでもないが

29 :サタデー名無しフィーバー:03/12/11 14:35 ID:8jucEWjs
俺もクラブ嫌いだがクラバーが80'sに興味を持ってくれるのは嬉しい

30 :サタデー名無しフィーバー:03/12/19 23:43 ID:iPVcabBk
オレはクラブが好きさ!
指名料込みで5,000円ぽっきり。安いと思わない?

31 :サタデー名無しフィーバー:03/12/27 11:24 ID:3hdRjSm0
クラブは嫌いじゃないがディスコを馬鹿にするガキが大嫌いだ

32 :サタデー名無しフィーバー:03/12/30 03:51 ID:p/haMtAY
>>31
20才以下になると馬鹿にするという感覚もないですよ。そもそも知らないし。
それは30前後の渋谷系「根はロック」連中ですね。
ジャミやピチカートが流行した頃にドドッと増えました。
ハウスやヒプホプ系が本気で好きな若者ならディスコを馬鹿にしないでしょ。

33 :サタデー名無しフィーバー:03/12/31 18:50 ID:vAsyVq6q
クラブ派とディスコ派は互いに尊重できんのか?

34 :サタデー名無しフィーバー:03/12/31 23:01 ID:pGpY+VrL
どっちも好きな私はどうしたら(・∀・;)

35 :サタデー名無しフィーバー:04/01/02 03:35 ID:NekOqE+6
この前ディスコに何を思ったのか、ギャングファッションのヒプホプ系の
方達が紛れ込んでますた。案の定隅っこでちっちゃくなってたけど。
ようするにちゃんと住み分け出来てりゃいいんじゃないかと思う訳です。
スーツでクラブに行くのも前述の方達とかわらん行動だしね。
どっちも好きなおれは行く店によってファッションを変えてるけど、
それでいいんじゃないかと。
でもクラブにせよディスコにせよ、女の子の年齢層はあまり変わらんように
思うのは気のかな・・・

36 :サタデー名無しフィーバー:04/01/02 03:55 ID:NekOqE+6
あ、ちなみにこれは大阪の話です。
東京のディスコはけっこうおばちゃんも多いみたいですね。
大阪ではなぜかディスコでもおばちゃんがいないので。
大阪の人へ質問
アンダーとかジュールにいる子達より、ドレス、ドアーにいる子達の方が
かわいいような気がすんねんけど、どう思う?

37 :サタデー名無しフィーバー:04/01/15 00:06 ID:iU8l1BXN
俺もディスコで頭にタオル巻いて
くるくる踊ってる集団見たけど、激しく場違いだった

38 :サタデー名無しフィーバー:04/01/18 19:08 ID:XVa4rIMv
age

39 :サタデー名無しフィーバー:04/01/20 04:07 ID:+RZbmifD
音楽やダンスを楽しむならクラブ。
非現実な雰囲気やサービスでの居心地を味わいたいならディスコ。

これだけ正解。

DISCOは音楽にどっぷり浸かった人はナカナカ行かなくなる。
CLUBは音楽にどっぷり浸かった人でも行ける。



40 :サタデー名無しフィーバー:04/01/20 17:12 ID:yGDEHUFA
クラブ嫌いって生き物は、所詮なんとなくおしゃれな雰囲気に憧れている
だけだろ

主にバブル以上のクソジジィ&ババァだな

とっとと氏ね


41 :サタデー名無しフィーバー:04/01/23 04:33 ID:+/YbVDoY
 

42 :サタデー名無しフィーバー:04/01/23 05:05 ID:+C29l2AZ
>>39
Disco→店側が雰囲気作ってサービス提供
Club→店と客が一体になって雰囲気を作るところ
音楽それほど興味ない、おしゃれじゃない、踊りヘタなまま、
といった向上心がない人はCLUB向いてないと思う・・・。

43 :サタデー名無しフィーバー:04/01/23 17:14 ID:kZE8xAF1
>>40 みたいな糞ガキがクラブにいるから嫌い
まぁバブル時代を体験したかったのでひがんでるだろうけどね
ある意味可哀相ですな

44 :サタデー名無しフィーバー:04/01/23 17:21 ID:5U7RJ+Pi
>>43
> まぁバブル時代を体験したかったのでひがんでるだろうけどね

あんなもの経験しない方がいいに決ってるじゃないか・・・
君と同じ世代として、非常に恥ずかしい

45 :サタデー名無しフィーバー:04/01/23 17:35 ID:kZE8xAF1
>>44
>>君と同じ世代として、非常に恥ずかしい
(笑)無理して同じ世代のフリすんなよ、おこちゃま君!
君はトランスでピョンピョン跳ねてるほうがお似合いだよ(笑)

46 :サタデー名無しフィーバー:04/01/23 17:43 ID:KZ3qJRFA
えぇーバブル経験を否定するやついるの?44は実は経験してないでしょ?

47 :サタデー名無しフィーバー:04/01/23 17:46 ID:kZE8xAF1
まぁ仮に>>44が同世代としたら、いい思いしてないね。きっと
だからトラウマになってディスコを馬鹿にするんだよ。
可哀想になんとかしてやりてえが・・・

48 :サタデー名無しフィーバー:04/01/23 17:50 ID:KZ3qJRFA
44はダサクって当時のディスコでのドレスコードに引っ掛かて入店拒否されたやからでしょうに

49 :サタデー名無しフィーバー:04/01/23 17:55 ID:kZE8xAF1
そうそうだからだね、バブル時代を目の敵にしてるんだよ。
そんで誰でも入れるクラブでデビュー。
そうじゃなかったらよ>>44はただのクソガキだろうね!

50 :サタデー名無しフィーバー:04/01/23 17:56 ID:KZ3qJRFA
なるほど納得!44にワラタ

51 :サタデー名無しフィーバー:04/01/23 23:27 ID:5U7RJ+Pi
携帯とPCの駆使した自作自演ワラタ

52 :サタデー名無しフィーバー :04/01/24 15:13 ID:XHbFaE/b
/∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |   <  父さん、いつイクの?
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /⌒  - - ⌒\/\   / \|
/ /|  。   。丿 | |   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  | (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |    _||||||||| |  < キョウ イクッ!
    |       |  \ / \_/ /    \_________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇


53 :サタデー名無しフィーバー:04/01/26 12:14 ID:VPpev4LT
いつまでもバブルにしがみつく香具師が多いな
過去の思い出の中で生きてくれ

( ゚д゚) 、ペッ

54 :サタデー名無しフィーバー:04/01/26 17:52 ID:W6W7uVrm
>>54
同意。私はかなりの年齢で、DiscoはDiscoで楽しかったよ。
でも、過去の曲ばかり聴いて過去の思い出ばかり話す
おっさんおばはんになりたくない。
今、がんばってるアーティスト応援したいし、
そういう新譜を仕入れて研究して、
古い曲、新しい曲こだわらず、柔軟にこなすDJが好きだし、
そういうDJに回させる年齢層の広いハコが好き。
そういうハコは・・・今のDiscoにはない。

55 :サタデー名無しフィーバー:04/01/26 18:22 ID:TXsIWvBs
>>53
>>54

同意

56 :サタデー名無しフィーバー:04/01/30 00:06 ID:dP1WuGDs
>>3
>やっぱりディスコでちやほやされてお姫様気分になれないとイヤ。

うわ、これなんすか(藁

57 :サタデー名無しフィーバー:04/02/01 17:29 ID:qDhCm5bl
>>56
釣りor若くて特別デブスじゃなくて、穴が開いてりゃ誰でもいい、
という男の本心が見抜けない幸せなデムパヴァヴァアw

58 :サタデー名無しフィーバー:04/02/13 11:05 ID:LRCQCKUq
ピンクな穴ならな

59 :サタデー名無しフィーバー:04/02/14 19:01 ID:yuoFwckZ
ユーロなんかかっこいいと思ってるヤシってダサ杉です。

60 :サタデー名無しフィーバー:04/02/15 01:56 ID:9T/BDzLP
>>59
何がカコイイんでつか?


61 :サタデー名無しフィーバー:04/02/15 19:36 ID:JsojplOJ
ゴーゴー喫茶へレッツゴー!!

62 :サタデー名無しフィーバー:04/02/16 08:16 ID:mI05KrLk
大阪人です。

確かにドア・ドレスの方が可愛い子多い。ミナミや新地のホステスさん多いしねー。
ジュールは汚いギャルが8割なので論外。
アンダーはほんの一握り可愛い子います。その一握りの子達はドア・ドレスでも見掛ける。

63 :サタデー名無しフィーバー:04/02/16 08:29 ID:CtzX7Q0W
>>やっぱりディスコでちやほやされてお姫様気分になれないとイヤ。

これって釣り?みんなひっかかってる。俺も昔読んでいつかレスしようと
思っていたんだけど。

これって、要するに音楽とかダンスと関係ないし。この女はホストクラブ
にでも行ったほうがいいんじゃないの?あ、お金がないからディスコに
行くのか。でも、ディスコはどうか知らないけど、音楽とダンスと酒を
楽しむクラブでホストクラブ的なもの求めるのはどうよ?

でもねー、ディスコブームってあったけど、ブームになるには味を落とさない
といけないんだ。今のクラブみたいにコアなのばっかかけて盛り上がって
いたらブームは来ない。こういう勘違い系の女性客がたくさん来ないと
ブームとはいえないんだよな。

64 :サタデー名無しフィーバー:04/02/16 08:31 ID:CtzX7Q0W
しかも、80年代のディスコってみんな奇抜なファッションしてたよね。
今の90年2000年周辺の若者とはあきらかに体型の違う、要するにブスで
スタイルの悪い女もかっこわるい男もみんな見栄はって似合いもしない
髪型でスーツやドレス着てた。まあ、古き良き時代だよ。でも、これ
知ってるやつらは俺も含めてイケテないおっさんおばさんだわ。

65 :サタデー名無しフィーバー:04/02/16 10:15 ID:4o9GdQYJ
ホストとディスカーは基本的に違うのよ。ホストはあんま好きじゃないな...
女の子はみーんな従業員のお目当てがいてディスコに通うのよ...
そんなのも知らないの?
ホストクラブもサパーも行ってたけど。私はホストのおごりじゃないといかなかったな。
売上が足りないときとか行ってあげるの。まあさくらかな...もちろんただでね。
レディースVIPなんて険悪だよー。お目当てが同じギャルどうしバチバチ。
インフォメの子によく相談されたわ。


66 :サタデー名無しフィーバー:04/02/16 10:36 ID:mI05KrLk
>>65

すんごいきもいw

67 :サタデー名無しフィーバー:04/02/16 15:28 ID:QVYDcBS4
貧乏人の癖に無理しちゃってw

ディスコ世代なんて子供の頃の和食のせいででスタイル悪いのに
似合わない奇抜なボデコンファッソンであのどぎついメイクして
遊びに行ってたんだよな。おえ〜、気持ち悪い。

こんなやつら音楽とかお酒とか興味ないのよ。だから、クラブとか
来られると迷惑。


68 :サタデー名無しフィーバー:04/02/22 17:34 ID:KUlxSPaA
>>65 ディスカーってあんた・・・
バブルの時のディスカーに質問があります。
皆さんは何処にいらっしゃってたんですか?

69 :サタデー名無しフィーバー:04/03/02 10:36 ID:2eZN/WQ/
>>1 知らない曲じゃ盛り上がれないってことか? それって予定調和じゃん 本当に音楽好きなの? 80年代の曲自体は割と好き。 だが当時ディスコに通ってた人は(おれの周りだけかもだが)過去の話ばっかでつまんない。

70 :サタデー名無しフィーバー:04/03/02 13:15 ID:+jK+LaYD
>>66 禿同

71 :サタデー名無しフィーバー:04/03/02 14:44 ID:lMHNX+83
デ ィ ス カ ー っ て 何 で す か ?

まさかディスコに行く人のことじゃないよね?
そんな安直な、頭の悪そうな呼び方してないですよね?

72 :サタデー名無しフィーバー:04/03/02 18:47 ID:+jK+LaYD
ウケル

73 :サタデー名無しフィーバー:04/03/02 22:51 ID:4lojwcI6
なんでディスコと名前が違うんでしょうか・・?
2つとも同じ踊るところですよね?初心者なのでよくわかりません。

74 :サタデー名無しフィーバー:04/03/02 23:49 ID:lMHNX+83
ディスコは馴れ合い、特に若かりし頃を懐かしむ年寄りの馴れ合いの場所
自称、おしゃれな人間と勘違いしている人が多く、だまされて金使う

クラブは音楽を楽しむ場所 ディスコのようなドレスコードなるものもまずない
ナンパ目的となったハコもあるし、ナンパだけが目的の人間もくることが
あるが、まあ大抵は来なくなる
とくに30代半ば以上には、拒絶反応を示す人間多し


75 :サタデー名無しフィーバー:04/03/03 14:52 ID:ijfz20L6
俺的にはディスコ系の曲流すクラブが一番肌に合うんだよなぁ

76 :サタデー名無しフィーバー:04/03/03 16:06 ID:0LQoJ6qL
>>75
禿同


77 :サタデー名無しフィーバー:04/03/12 17:50 ID:p1PDDNDu
だよね

78 :サタデー名無しフィーバー:04/03/13 11:35 ID:XbgQWdz5
クラブヲタはなぜかユーロビートを目の敵にするよね。理由は知らないけど。
阪神ファンが巨人を目の敵にするようなものか?

79 :キユ:04/03/15 09:34 ID:gVKEzC/c
>ディスカー

http://www.tekipaki.jp/~bellwin/

スマソ
スーツでクラブ逝ってきます

80 :サタデー名無しフィーバー:04/03/22 22:38 ID:HKKCPNSx
⊂⌒~⊃。Д。)⊃

81 :サタデー名無しフィーバー:04/03/29 23:39 ID:gbmrlpYB
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ

82 :サタデー名無しフィーバー:04/06/14 08:05 ID:KQxxtJWS
⊂⌒~⊃。Д。)⊃

83 :サタデー名無しフィーバー:04/06/17 13:07 ID:az6CTHWo
大人ばっかりそろってこんな話しかできないのかい。
クラブは汚いだのガキばっかりだの。

若者が自らオーガナイズドして自分たちの遊び場を作っていったのがクラブだろ。
大人に与えられるだけのものに飽きて。
そりゃ音楽の敷居下げたかもしれないが。

そういう文化的な側面から話出来る人ここにはいないのかい?
昔を懐かしむジジババとクラブの雰囲気に酔ってるだけの厨しかいないの?

84 :サタデー名無しフィーバー:04/06/17 13:26 ID:2i/yra+w
>>83
お前みたいな礼儀知らずのガキがクラブででかい顔をしてるからクラブが嫌いなんだよ
俺らの頃はもっと紳士だったぜ

85 :サタデー名無しフィーバー:04/06/17 13:43 ID:az6CTHWo
>>84の常備薬はバイアグラ

86 :サタデー名無しフィーバー:04/06/17 14:08 ID:az6CTHWo
>>84
では紳士的に書き込ませていただきます。
クラブ文化が音楽のあり方に多大な影響を与えたことは事実です。
それに対して温故知新的なディスコ回帰は何かを生み出す事ができるのでしょうか?

この疑問に対して意見を求めます。

87 :サタデー名無しフィーバー:04/07/09 23:52 ID:2WQMqwaU
スレタイに同意保守

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:27 ID:QQGIz76g
>>84
てめーみてえなオヤジがディスコで小金を使うわけか


89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:49 ID:Ki0/z4VI
ってかクラブもディスコも汗臭い奴が多いだろ?かわいい女の子でも。

90 :サタデー名無しフィーバー:04/07/13 00:33 ID:aiSj2v0F
クラブ文化って...?
ディスコから生まれたものじゃないクラブだって。
クラブの最初って、ピカソとかでしょ?
まだディスコ勢力が強かった頃、クラブって名で出始めてきたのが
エロスとかエンドマックスとかイエローとかじゃないの?もっといろいろあったけど...
私はディスコはだったのでそんな詳しくないけどね。
もともとゴーゴー―喫茶とかから始まってるわけでしょ?
それでサタデーナイトフィーバーとかはやって、ディスコブームになったりして
まったく別のものだけど、どちらがよいってわけじゃないし....
83の若者はカノッサの屈辱とか見たほうがいいねっ...
ディスコがなければいまのクラブだってなかったよ。
もう少し年上は敬いたまえ。あと少し勉強不足だよ。
そんな考えしか出来ないのは最近デビューなのバレバレだしね。
文化って偉そうに、私たちが土台作ってやったのに

91 :ミッドナイトダンサー:04/07/24 10:35 ID:bXt21QT7
音楽と踊りが好きで、ディスコで働いて居た者だけど、もっとシンプルで、いいんじゃないの?どっちが良いとか悪いとかではなく、好きな曲と好きに踊れれば!!

92 :クラブ板からきた通りすがり:04/07/24 17:22 ID:Fhgg7lS5
クラブ好きもディスコ好きも音が好きで踊って楽しんでるんでしょ?
(一部違う人もいるかもしれませんが)
形は違っても音楽が好きってことが共通なのに、叩き合うような
スレ立ってて悲しく感じました。

ディスコ板はじめてきましたが、もっと大人な議論があると思った
のに大してクラブ板(子供が多い)と変わらないですね。

ま、2ちゃんだからしょうがないか。

以上独り言でした。

93 :サタデー名無しフィーバー:04/08/22 18:14 ID:mkFb0WID
>>92みたいなのが一番嫌われそうですね
クラブでもディスコでも

94 :サタデー名無しフィーバー:04/08/24 18:10 ID:9U7HZCWB
ほしゅ

95 :サタデー名無しフィーバー:04/09/02 23:47 ID:5UYREeiJ
××

96 :サタデー名無しフィーバー:04/09/03 06:34 ID:QsccM3yk
クラブもDiscoも楽しみ方は色々でしょ。
もちろん踊り好きが居るのが大前提ですが、それ込みの雰囲気を楽しむ方もアリだと…。
確かにクラブが今のミュージックシーンを造った事は同意(細分化された事ね)
クラブに馴染んでる四十代の人なんか、カッコイイと思いますよ。ただ確実なのは、ナンパ目当てが、子供だろうが大人だろうが一番ウザイ。

97 :サタデー名無しフィーバー:04/09/05 21:29 ID:y/xH69ZR
昔のディスコってヴェルサーチ着ながら踊ってたとか聞くけど
もったいなさ杉。


98 :サタデー名無しフィーバー:04/09/15 23:14:59 ID:LFGd7E32
クラブではナンパ無いんですか

99 :サタデー名無しフィーバー:04/09/18 00:52:10 ID:nwf0W05r
あるよ

100 :サタデー名無しフィーバー:04/09/18 01:17:01 ID:KT5CRSJl
ホチキスが100をいただきます。

ココココココココココココ

101 :サタデー名無しフィーバー:04/09/24 03:28:28 ID:rqJcStw8
100 GET デキズ・・

102 :サタデー名無しフィーバー:05/01/06 08:07:21 ID:zN10L1Hq
ありません

103 :サタデー名無しフィーバー:05/01/26 07:34:23 ID:uvbRFCVD
××

104 :サタデー名無しフィーバー:05/02/06 09:56:40 ID:0Nxjk4x3
>>36
遅レス

確かにかわいい娘多い。
プラチでもガッカリすること多し。

105 :サタデー名無しフィーバー:05/03/15 20:19:13 ID:d9oDYjf/
要は好みの問題だと思うけどな

106 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/14(木) 09:44:23 ID:gpztk2s9
いろんなお店があるし

107 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/18(月) 02:29:29 ID:BMG//5yT
18でクラブ来てるヤツいる???

108 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/18(月) 18:09:49 ID:9Gnk7OIF
>>107
板違い。

ここはデスコ板。

109 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/19(火) 10:09:19 ID:M4z8juxi
ディスコ=保守・メジャー・お水
クラブ=革新・アンダーグラウンド・サブカル君
仲が悪いのは当たり前。

もう何年も前から、TECHNOやHIPHOPの実験的な奴等はフロア離れしているから、
クラブが革新的とはいえない面もあるけど、まあ比較すればこういう構図だろ。

でもクラブも大箱になればディスコと大差ないよね。
かかってる音楽が比較的コアな程度の違いで。

110 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/08(金) 00:42:19 ID:WWYAQ8Qv
若い奴が行っても、案外ディスコなら馴染めるからな
踊り方も習えるしな

111 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/30(火) 18:28:59 ID:L14mSuJq
つ〜か
ユーロなんてダサイ  これにつきると思いますが。

112 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/31(水) 11:31:02 ID:JoZxkdE/
馴染めるわけないだろバカか?おまえw

113 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/31(水) 16:10:53 ID:8deUk6t6
ユーロに馴染んでる112がバカてことか( ´,_ゝ`)プッ

114 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/13(木) 03:18:46 ID:hfhXu/Dy
最初からずっとインスト(テクノ)で、朝方突然どこからともなく
I...Feel...Love........Love..........Love.........Love..........
決して仲が悪いとは言いきれない。

115 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/13(木) 11:43:04 ID:MRwJkYb3
こんなサイトに来るなよ。
広告クイックして管理人に金儲けさせるなよ。

116 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/08(火) 23:12:21 ID:1Q23arcM
クイッククイック

117 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/22(火) 16:33:40 ID:3f5EUsm+
あげ

118 :サタデー名無しフィーバー:2005/12/01(木) 20:52:24 ID:i3mbvHOy
☆☆☆===【ダンスレイバー 7】===☆☆☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1132943807/
マークがやってるダンスレイバー<2チャンネル掲示板>結構為になる情報とか書き込み多し!

119 :サタデー名無しフィーバー:2005/12/04(日) 18:59:37 ID:gmQEcu+m
なんでもいいよ、いい音聞ければ
けどユーロはださい

120 :サタデー名無しフィーバー:2006/05/02(火) 21:54:05 ID:ObdycjyE
あげ

121 :サタデー名無しフィーバー:2006/06/07(水) 19:49:16 ID:Y3nLXqN5
まあどちらもオナニーダンスの馬鹿ってことで

122 :サタデー名無しフィーバー:2006/06/21(水) 08:16:52 ID:pPEJWGPP
フィーバーしろよ…

123 :サタデー名無しフィーバー:2006/07/01(土) 19:23:25 ID:bcuFWTNS
クラブでタマ食ってサイケフロアでぶち上がる!
よれてきたらクサ吸って寝る!
これ以外何もいらない!

124 :サタデー名無しフィーバー:2006/07/01(土) 21:05:52 ID:T4woAQ4T
へ!

125 :サタデー名無しフィーバー:2006/08/27(日) 23:07:54 ID:msQ5024e
>>1
削除依頼を出してクラブ板にスレ立てろ!!

126 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/04(水) 18:07:34 ID:+oKI/Bhc
××

127 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/22(水) 20:38:02 ID:cM28Qf6h
CLUBage

128 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/23(木) 10:37:44 ID:ke7VPHc8
ユーロって嫌われてるのか・・・

129 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/23(木) 15:24:18 ID:LqVMuVn1
嫌われてるってよりは…、あざけ笑われてるって方が正しいな
聞いてる奴はバカばっかりだしw

130 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/24(金) 01:22:53 ID:VizSinD1
嫌われてるなら嫌われてていいよ 別に      ユーロ大好きだけど。

131 :サタデー名無しフィーバー:2007/03/28(水) 20:23:22 ID:NePaKhEm
あげ

132 :サタデー名無しフィーバー:2007/07/22(日) 11:31:23 ID:UpKjy4Xc
アゲ

133 :ほんちゃ♪:2007/09/10(月) 15:01:29 ID:jRthqib1
STF


134 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/11(火) 00:20:51 ID:44PveGWS
あー

135 :サタデー名無しフィーバー:2008/04/04(金) 04:21:12 ID:VcazTqrT
げー

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)