2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレキギターでスラップやりてぇやつ来い。

1 :Joy:2008/08/20(水) 20:10:46 ID:t4dr9FYL
おっす。おら夏房!
あさって提出の宿題をやってる途中スンゲーエレキギターでスラップやりたくなった。

だから俺に教えてクレ!!!

2 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 20:24:41 ID:4bsTXXJq
ストラップなら脱落しにくいのを選べw
ロックピンはオススメだぞwwwww

3 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 20:26:48 ID:xfOFKOdM
技術としては普通にあるだろ

4 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 20:45:16 ID:Ne39Hpsy
エリックジョンソン

5 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 20:56:40 ID:2rekAgLR
丸型のドアノブを1日500回を5セット

6 :Joy:2008/08/20(水) 20:57:41 ID:t4dr9FYL
楽器屋でスラップの教本キボンヌって行ったら「アメリカいけ」ていわれた

7 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 22:03:01 ID:Odo2kQNO
どんだけ〜〜

スラップなんて我流でおk

8 :Joy:2008/08/20(水) 22:11:58 ID:t4dr9FYL
>>7
そこを何とか。
ネタ古いぞ。

何か参考になる動画とかない?楽譜とか。



9 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 22:16:44 ID:ptnYJYva
トモ藤田の演奏能力開発エクササイズがオススメ

10 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 22:18:17 ID:Kc/dfI/s
アコギでスラップならあるけど


11 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 22:18:33 ID:/4CMEyPk
今月のライブでギタースラップ決めた俺が通りますよ

12 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 22:29:08 ID:W8FjzC1T
>>11
どうやるんですか(>_<)
あとみんながやると逆にうざくないですか


13 :Joy:2008/08/20(水) 22:35:10 ID:t4dr9FYL
>>11
その技術を俺に教えてくれ!

14 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 22:36:16 ID:VNAUlQdR
エクササイズ聖典の黒帯に確か一応やり方載ってた希ガス

15 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 23:04:28 ID:/4CMEyPk
>>12
それはそうかもw 俺はギターソロのときにやってた
アドリブだったからバンメン唖然www

>>13
決めたなんて偉そうなこと言ったが実際そんなに難しいフレーズじゃあなかった
もともとベースやってたから、そのときのフレーズが出てきただけ

16 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 00:43:52 ID:+iSxhmlO
V系好かないが雅-miyaviの「自己愛、自画自賛、自意識過剰」の曲のアコギスラップはカッコイイは…
他にもスラップしてる曲あるがあのアコギでスラップしたりする技術は欲しいな
YOUTUBEで以外に外国人とかコピーしてて驚いた

17 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 06:27:07 ID:qskNGJ0E
ベーシストに教えを請え

18 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 07:22:32 ID:Fmixky4w
>>16
アコギのスラップなら
Justin King>>>押尾コータロー>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>miyavi
じゃね?

19 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 09:50:17 ID:+iSxhmlO
>>18
ジャスティンや押尾さんは確かに雅より実力が上だろうけど、雅はあれはあれで上手いと思う
山本泰司だかにスラップのやり方教えてもらったとか言ってたな
押尾がヤンギで初級編とか言って弾いてたやつがあきらかに上級レベルだったのには苦笑したけど(笑)

20 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 12:37:47 ID:zV8puSHk
雅はV系(笑)って思って聞いたら、ギターだけは上手いから困る

アコギのスラップって、人差し指とか中指の腹で叩く人多いよね

21 :Joy:2008/08/21(木) 14:39:22 ID:RRK/2dLp
とりあえず今Andy Mckee練習してる。
Driftingのチューニングって上からDADGBDでいいの?

22 :Joy:2008/08/21(木) 15:04:13 ID:RRK/2dLp
http://jp.youtube.com/watch?v=8vdJvHE8qxA&feature=related

こんな風になりたい。

23 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 15:11:04 ID:sWa6Vke8
雅はV系以前に在チョンだぜw

24 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 15:45:23 ID:pj4owBt/
てか、今のV系は雅云々もあるが外見だけじゃなく普通にギターが上手い奴が多くなってる

25 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 15:49:55 ID:pj4owBt/
前にようつべで上がってた二人組の黒人がエレキでスラップを軽々としていたのには驚いた記憶ある…そしてバカみたいに上手かったし格好良かった

26 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 15:50:51 ID:wPskcqjV
むしろ以前が下手すぎただけ

27 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 16:02:02 ID:b1TMGxPg
ウッテンは良いけどギターはどこか良いんだ?目茶苦茶じゃん

28 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 16:14:57 ID:fGt/C6Jp
Miyavi guitar tutorial
http://www.youtube.com/watch?v=d-ouMEFmSIg
http://www.youtube.com/watch?v=kGv_rQhWFeQ
http://www.youtube.com/watch?v=hPZ_C4XRAv0

29 :Joy:2008/08/21(木) 18:03:37 ID:eGuCfiAw
在チョンって何?

30 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 19:33:25 ID:WebsaFRd
在庫ちょんちょん

31 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 20:12:54 ID:wOfhZK+n
在校生チョンボ

32 :Joy:2008/08/22(金) 11:28:04 ID:xuUgpB4E
それよりDriftingのチューニングを教えてくれよ

33 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 12:32:59 ID:gOyrhVEE
タック・アンドレスやキザイア・ジョーンズとかもやってるね

34 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 13:16:16 ID:i4qMeV57
トモ藤田はうまいなあ
ちょこちょこ練習してるけど複数のパターンを組み合わせるのがむずい

35 :Joy:2008/08/22(金) 18:14:53 ID:xuUgpB4E
ちょっと聞きたいんだが、ギターでスラップするとき高音弦(1〜3弦)ってどうしてる???

ヤッパリ低音弦でベース音引いて高音弦でアクセントを弾くのか???

36 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 18:27:30 ID:esULFT+z
>>24
X JAPANのhideが有名過ぎてV系はギターへたくそってイメージがついてるからな…
実際はうまい人ばっかり。


37 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 18:40:37 ID:K9gChSR0
>>36
ヒデはVの中じゃマシな方じゃないか?
ガゼット、ナイトメア、アリスなんとか、ルナシー、マリスミゼル位しかちゃんと聴いた事ないけど下手な奴の方が多いイメージなんだが
V系好きってわけじゃないからインディーズとか、売れてない奴はわからないけど
あ、別にV系批判してるわけじゃないから
あと雅って上手いの?何かお勧め%a

38 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 18:47:56 ID:K9gChSR0
>>36
ヒデはVの中じゃマシな方じゃないか?
ガゼット、ナイトメア、アリスなんとか、ルナシー、マリスミゼル位しかちゃんと聴いた事ないけど下手な奴の方が多いイメージなんだが
V系好きってわけじゃないからインディーズとか、売れてない奴はわからないけど
あ、別にV系批判してるわけじゃないから
あと雅って上手いの?何かお勧め%a

39 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 23:31:51 ID:XZaxKyX7
ナイトメアはうまいだろ、赤くない方

40 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 01:45:09 ID:nYIXVtRs
ルナシーはうまいだろ、宇宙的な方

41 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 02:51:29 ID:jeDKjYOA
若手V系は下手でもないけど上手くもない感じ
演奏力やパフォーマンスで「凄い!」って思わせるのがないかな
簡単に言うと特に優れてるのがないってことと顔も普通か普通以下で何もかもが中途半端

42 :Joy:2008/08/23(土) 08:57:14 ID:J6ICPC+G
なに?
V系でスラップって流行なの?

43 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 09:15:51 ID:b2ov5AJI
ヴィジュスレでやれ

44 :Joy:2008/08/23(土) 09:51:31 ID:J6ICPC+G
スラップやりてぃぃぃぃぃぃぃ

45 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 09:59:24 ID:iqOsgboP
エレアコならまだしも、
エレキでスラップやってもあんまいい音にならんな。
ディストーションとかかかってたら聞いてられん。

>>44
アコギ用かベース用のスラップ教則本でも買ってきて練習しろ、ボケ。

46 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 10:11:14 ID:rLfrbecO
>>41 V系は今のPOP系のバンドと違ってソロをちゃんと弾くから好きだな…当たり外れもあるけど。顔も普通な奴もいりゃあテライケメンって思わせる奴もいるし。



てか、今ってギターはバッキングだけで終わるバンドが多い気がするのは気のせい?

47 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 10:27:00 ID:pjGr6Dcr
気のせい

48 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 11:05:48 ID:QpaI/ort
叩かれるの覚悟で書くが、マキホルの「ブラック¥パワーGメンスパイ」って曲でギターもスラップやってる。

49 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 11:44:12 ID:C0edq3iw
なんで叩かれるか教えてやろうか?

50 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 11:53:57 ID:u/gaWDJu
教えてください><夏房さん

51 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 12:13:57 ID:C0edq3iw
マキホルだなんて略すからですぅ

52 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 12:45:52 ID:ApWiinEs
>>46
ギターソロ(笑)とか子供っぽいじゃん



53 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 13:07:33 ID:d9Nk11bS
>>52
そうだね、
ホテルカリフォルニアのギターソロとかも子供っぽいよね。
ははは。

54 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 13:36:05 ID:UJnlwrGy
ガスリーやってたお

55 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 14:52:20 ID:nqObQN91
ベースでやれベースで

56 :Joy:2008/08/23(土) 18:38:42 ID:J6ICPC+G
>>53
それは皮肉と取るべきだよな。。。?

>>55
ベースは一人で練習してると寂しいからある程度弾けるようになったし今アニキのトモダチに貸してる

57 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 19:02:42 ID:jeDKjYOA
最近のV系のギターソロにセンス感じないからギターソロなくてもいいと思う

58 :ドレミファ名無シド:2008/08/24(日) 00:15:36 ID:s39FZjuY
V系自体(ry

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)