2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆本家より∈-造りのエピフォン LQ ◆

1 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 14:39:33 ID:Xt6UpR24
●LQ愛好家によると本家より丁寧な造りらしい

●パーツを替えれば本家と区別が付かない音になる模様

●低価格モデルでは チョメチョメ のようです

●国内外でコスト・クオリティーでLQに対抗できるものは存在しないのか?

2 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 17:41:13 ID:G5tejwik
        /\____/ヽ
       / ''''''     '''''':::\
      | (●),   、(●)、 |
       |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,  :::|
      |    `-=ニ=- '  ::::::|   まだ童貞なの?
       \   `ニニ´ . :;::イヽ
      /  l`` ヽ‐---‐'イ_」 |
    /    ゙、  /`-、ノ  l.ノ 〉
   ,'   、   ヽ '′トイ   .|-ァ'
    |     |      L.!   .|"|
  〈     リ         .! !
    't::;;‐;ァ'7ニ>  _,   〈 .l
   |   ハ -ゝ  ̄`" ̄/ ,.イ .|
   !  !ケー- 、_     _/ |_リ
    |.  l.,'  /   ̄ ̄レ' _」
   l.  l,ヽ     ,イ_,...,,]
   ヽ 、lzト、  / ,/ { ` l′
    ``´.l  ヽ/'´  .l   |
       l   ;′  .ド.r;久
       |   /    `ヽ、_,)
       ユこh       ` ´
       .| `'´j!
      ヾ=彳

3 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 18:51:32 ID:TAg+HlBn
イ◎ベの在庫処分買ったけど弦高高いので下げたらチョークすると詰まるね。ハズレ引いた気分。

4 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 22:43:18 ID:cLqYCKcw
買う時にネック点検しろよww

5 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 22:55:04 ID:Fw4DjSzo
LQSGの白買ったけど木目とかほとんど見えない
赤にしときゃよかった
ラッカーなのに木目見えないとかなんなの

6 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 22:58:38 ID:51FaeQHW
塗料の種類と木目は関係ないじゃんよ・・・馬鹿なの?

7 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 23:04:37 ID:+XNvFvyZ
まあエピスレでやると色々荒れるから別離してもいいのかもね。LQは。

8 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 00:20:49 ID:jKLicmzb
ラッカーだったら木目が見えると勘違いしてる奴ってなんなの

9 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 01:13:30 ID:+405C6vB
LQ専用スレとな…!?
ディスコンになったのにこんなスレ需要あるのか?

LQ好きだぜ3本持ってるぜ

10 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 01:14:49 ID:3Hj1/W5h
>>6
関係大有りだよ、バカw

11 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 01:16:42 ID:3Hj1/W5h
>>8
単にお前がラッカートップしか知らないだけだろJK

12 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 09:49:48 ID:fTcCOTR2
●LQ愛好家によると本家より丁寧な造りらしい
丁寧だと思う。(だから音がいいとか本家より素晴らしいということに直結はしない)

●パーツを替えれば本家と区別が付かない音になる模様
個体による。

●低価格モデルでは チョメチョメ のようです
低価格モデルはひどい。

●国内外でコスト・クオリティーでLQに対抗できるものは存在しないのか?
間違いなくいい方ではある。


ギブソンだろうがエピフォンだろうが、当たりは当たり、ハズレはハズレ。
本人が気に入っていればそれでよし。

13 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 10:03:26 ID:bSHwkVjl
>>9
本スレ自体ディスコンになってから日本製・中漢スレが統合しただけなんだけどなあ
なんにせよ本スレでやれ

14 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 10:06:41 ID:cQ0ErXJJ
>>1
ただでさえ最近は糞スレ乱立が目立つのに
お前ってやつは……。

15 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 12:11:40 ID:/7cagXih
うちのLQGTは無改造ですがそれはそれで
申し分ない性能です

16 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 12:52:48 ID:sK4O3KJf
箱ものスレだのLQスレだの乱立しすぎだww

17 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 15:36:04 ID:X7ASDNBI
LQもってるひとってはづかしがりやなの

18 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 20:43:23 ID:GgepKHIZ
LQとLOって似てるよな

19 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 23:31:26 ID:kCjVXvid
LQいいよ。無改造でも十分使える。本家以上かもしれん








>>1しね

20 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 00:19:45 ID:1Z/3Cq0p
作りは良さそうだけどマホガニーが国産には伝統的なシマシママホガニーだね。残念!

21 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 00:48:12 ID:fK32AO35
>>5とか>>10とか>>11とか、頭の中身がLQ=Low Qualityなのはよくわかったw

作りはいいと思うけど「本家より」とか言い出したら
グレコ廚と同レベルの劣等感丸出し、やめようよ。

22 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 02:54:08 ID:BWJFECvQ
つーかギブソンを知って初めてLQの良さがわかるんじゃないか?
LQは音も造りもこれぞ良質な国産って感じで、いかにもフジゲンらしい
ギブの魅力は全然別のところにある
両方持っておくのがベスト

23 :1:2008/08/22(金) 09:05:42 ID:ApMx8KKO
かんちGUYさんがいるようなので

●スレタイに本家と入れたのが失敗でしたが個人的にはLQ自体を
 エピフォンの名前とギブソンのルックスという贅沢な家系をもつ単独ブランドと考えています。

●正直エピフォンの印象が音楽雑誌の通販楽器でした。
 先月、Ltd,61SGをはじめてさわる機会があり認識が変わった。
 昨年の年始に新品で買ったままノーマル仕様ということでしたが
 使い勝手もよく音質も問題ないとおもいました。

●LQはこのSGしか知らないのでエピ総合スレで見たところ
 みなさんがご承知の無残な状態と不毛なバトルばかりでした。

●ギブソンが良い音の基準だったり誰かの完璧なコピーをする目的でなければ
 LQは十分満足でき演奏を楽しめるギターだとおもう。

●純粋にSG以外の個体や改造などの情報が欲しかったけど
 LQもってる人がこうなのかわかりませんが冷やかしや馬鹿なカキコミはつきまとうようですね。 

24 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 09:27:54 ID:EdrHkYO3
テリーマン「おれもいるぜ」

25 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 09:47:00 ID:plfYeGcG
勘違いとか言ってバカなの?

26 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 15:27:07 ID:2s7GVgvB
はっきり言って、ラッカーは値段の割に高いだろ?
中古ポリジャパ30k以下なら充分納得出来るな。

27 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 17:02:24 ID:v/bLrqUb
値段の割りに高い

28 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 18:10:13 ID:2s7GVgvB
orz

29 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 18:30:42 ID:1Z/3Cq0p
値段の割りに高い

30 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 18:37:44 ID:2s7GVgvB
OTL

31 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 00:39:18 ID:ZPTKimAq
ラッカーは値段の割に高いとか言ってバカなの?

32 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 11:16:23 ID:WtSEAtko
値段の割りに高いって酷い日本語だな

33 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 21:24:26 ID:0Gg5+hzt
あまりの酷さに頭痛が痛くなってきた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)