2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Fender】フェンダーベース愛好家スレ6【BASS】

1 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 23:07:44 ID:cvUm+gJH
ここはSquierからメキシコやカスタムまで
フェンダーベースの魅力を語るスレです。

質問が来たら優しく丁寧に答えてあげましょう。

合い言葉は「まったり行こうぜ!」
【Fender】フェンダーベース愛好家スレ5【BASS】
不明(;゜ロ゜)

【Fender】フェンダーベース愛好家スレ4【BASS】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1176055091/
Fender/フェンダーベース愛好家スレ3/BASS
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1174675767/
【Fender】フェンダーベース愛好家スレ2【BASS】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1142946502/
【Fender】フェンダーベース愛好家スレ【BASS】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1119731619/

2 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 23:10:07 ID:cvUm+gJH
前スレ
【Fender】フェンダーベース愛好家スレ5【BASS】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1202549360/


3 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 23:10:50 ID:0h2DfCDl
AJBシリーズは、ネックと弦の間の幅はどれくらいでしょうか?
正直このシリーズについてどう思っていますか?

ベース初めてもうすぐ2年目です。
今は1万3千円のselderを使っているので・・・

4 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:30:22 ID:4bcJc9bL
>>3
どう思うかは、人それぞれ千差万別なのでなんとも言えないな
見た目がかっこよかったので、一時期所持していましたが
しばらく弾いているうちに、自分が思う出音と何か違うと思ったので
知り合いにゆずりました。
弦間は測ってないので、わからず、弾きやすかった記憶はある。

5 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 02:25:30 ID:/Pq4Dtw0
>>1
乙です

>>2
どれがいいかなんて人それぞれだけど、最初は普通のプレべかジャズべが良いと思うな
後々高い楽器を買っても、プレべとジャズべは宝物になるからさ
俺はカスタムショップのプレべと普通のUSAのジャズべを使ってるけど
高校の時にバイトして買ったJAPANのプレべも毎日のように弾いてるし
生音が一番鳴るのは、10数年弾き続けてるJAPANだから手放す気は全く無い

6 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 13:23:04 ID:2ouZpSM/
思い込み乙

7 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 18:08:56 ID:9HCZmuB5
>>6
キワモノベース使い乙

8 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 10:56:57 ID:Dr5IpXiP
>>4
>>5

ありがとうございます^^

9 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 23:18:35 ID:bP8CobNn
売ったり買ったり
売ったり買ったり

結局フェンダーです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)