2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソンのベースラインはかっこいい 2スレ目

1 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 14:59:38 ID:mBCLxBPk
単純にアニソンのベースについて語るスレです
スレタイは前スレで昔からいいという意見あったのでなおしました

前スレ
最近のアニソンはなぜベースラインがかっこいいのか
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1198901082/

2 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 15:24:19 ID:2Zptg4cw


3 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 06:22:43 ID:XZBKmdWf
前スレ
>991:ドレミファ名無シド :2008/08/18(月) 01:38:13 ID:Q6mn2qaJ
>と言うか普通に考えて映像で映しながら録音する一発録音であれだけリズムとかゆれずに弾けて
>それなりにアレンジとかも上手くやれてる時点でそれなりにやってきた人間だってのはわかるだろう。


この程度一般ベーシストなら当たり前、というかニコ厨ベーシストの半数は
音源を先に録った後に後付けで映像撮っているようだが
ティッシュ姫もこのうちの一人じゃないのか?

だからこそ俺は「音源編集技術によるもの、ライブだと粗が出るパターン」と言ったわけだが
ちなみに俺はライブ映像も見たよ

4 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 06:37:35 ID:aFKg9fU8
音と映像の同時撮りが大半。別撮りなんて面倒なことは普通しない
音と映像がずれてる動画が多いから勘違いしてるのかもしれないけど
ただし、撮った音の加工をしている人は割と多いから>>3の言うことも
正しくはある

5 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 06:45:25 ID:XZBKmdWf
>>4
そうなん?
運指とフレーズが違う動画を結構見るんだが
気のせいか

6 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 06:54:08 ID:hnZrRXK7
>>5
さあ。
そういうのを見たのならそうなんだろう。

ところで、ティッシュ姫だとどのへんがそれに当てはまる?
俺、フトモモばっかり見てて気がつかなかったから、後学のために教えて。

7 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 07:03:57 ID:XZBKmdWf
メルトのプロモみたいなやつかな
まぁよく考えたらこれは別撮りでもおかしくないか

8 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 07:10:43 ID:DzMqpX5K
ベースすごっていったらぶーりんだろJK

9 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 07:36:29 ID:hnZrRXK7
>>7
見てみたよ。プロの撮ったやつね。
確かにあれは別録りっぽい。
自分で撮ってるメルトは一発鳥っぽい。

10 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 08:23:59 ID:mDlBU2O2
もう姫の話題はいいよ
ようつべ板いってくれ

11 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 10:02:53 ID:KFQQ21jz
胴衣

12 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 11:14:44 ID:FnlUHqmS
このスレってアニソン限定?エロゲとかのオタソングなら大丈夫?
ふぃぎゅ@のベースはいいものだ。簡単すぎず、かつノリで弾けるから指慣らしにちょうどいいぜ

13 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 12:12:42 ID:EIz3wZsV
始めたばかりの自分は簡単すぎだけどかっこいいほうがいいです

14 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 12:43:17 ID:y6YO9F3M
そこでワンダーモモーイだ

15 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 14:42:40 ID:mDlBU2O2
桃井ならはじめての夏も愉しいよ

16 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 23:08:51 ID:wYGeMqrD
最初にコピーしたアニソンはハナマル☆センセイションでした
なんかあのノリ好きだ

17 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 08:38:00 ID:FNWCw4kV
ワンダーモモーイか。
元ネタのナムコベストヒットパレードとか知ってる奴は
なかなか居ないんだろうなぁ。。。

18 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 08:39:25 ID:w9uH3+Ot
みるくたぶだっけ?

19 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 09:53:41 ID:HIgv4QUK
アンソニージャクソンのベースラインはかっこいい

かと思った

20 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 22:06:49 ID:QjG4QC3Z
>>16
あぁ、これか
http://jp.youtube.com/watch?v=uBROENW3uRk

もぉ恥ずかしいなぁもぉほんとにもぉ

21 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 23:39:20 ID:hNNIy64m
オフスプリングwwwwwwwwwwwww

22 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 22:14:12 ID:5eagTBAg
>>12
なんでもおk
ユーフォニアスのアニソン以外の歌とか結構話題に出てる。

俺は水樹奈々のSECRE AMBITIONが弾いてて楽しい。指慣らしっていうには難しい曲だがw

23 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 22:16:31 ID:5eagTBAg
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2164329
ハナマルならこれだな。
tab譜も上がってるし、アレンジが良い。

24 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 23:30:08 ID:WyZNuQi0
ラウンドテーブル大人気だもんな
昔も今も大好きだw

25 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 23:31:51 ID:znLGdLdR
潮騒最高です

26 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 09:15:41 ID:P+xoNK66
潮騒ムズすぎてコピーできん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)