2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Death】デスメタルの作曲技法【Metal】

1 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:18:18 ID:IFLM2Pnm
デスメタルを作りたいのですが、リフやコード進行、ドラムパターンが巧く作れません。

2 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:20:52 ID:r18eC1R/
そっすか

3 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:25:43 ID:s+ZuyIo5
>>1
まずおしゃれポップを作り、それぞれのフレーズをデスメタルっぽい単語で
置き換えればいいと思うよ。


4 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:27:20 ID:IFLM2Pnm
>>3
ふざけんなカス。歌詞の話なんぞしてねーんだよ。

5 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:27:23 ID:72N65XYz
死ね

6 :みみ:2008/08/16(土) 21:31:03 ID:nq08Nhjf
う〜〜んネネネネネネネネ単発トピックスゎ立てないでくださいヌヌヌ迷惑です初心者作曲トピックスがあるのでそちらに移動しましょうホホホフフ

7 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:38:48 ID:gk4h0tVG
おまいが言うなwwwww

8 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:56:46 ID:Mc124Bph
とりあえずストックしてあるのでいいからうp

9 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 23:21:50 ID:7lTqrH85
技法がどうこう言ってる時点でもう魂がメタルじゃないから駄目なんだと思うよ
マジレスするとリフ中心に組み立てていけばいいと思うけど

10 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 23:31:52 ID:Mc124Bph
>>8
いかにもなコード進行はデスメタルらしさが失われるしな

先にドラムパターン作ればいいってもんでもないし
リフが生まれた時点でドラムパターンもほぼ決定してる


あれ?俺こんなスレで結構マジになってるぞ

11 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 23:34:39 ID:Mc124Bph
すまん、>>9だった
Hammer Smashed Face になってくる

12 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 00:14:43 ID:RbZ5Tfdc
デトロイトメタルシティ見たら?

13 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 00:39:56 ID:js+lGIjf
>>1
リフの断片をパズルみたいに組み合わせて意味不明な転調やら
リズムチェンジを付けて、それを上手いところメリハリをつけてまとめる。
終わり。

14 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 01:23:51 ID:tZl6xuZ/
CoFみたいなのの作り方を教えて下ちぃ

15 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 18:20:28 ID:OU1i2vtV
しんふぉにっく

16 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 01:54:08 ID:19fTUD6Y
とりあえず調とか無視して半音でリフつくればおk。

17 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 19:05:19 ID:kTJxWk8w
ヤンキーにボコされて大泣きしてすぐマイクの前に立てばおk。

18 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 19:13:59 ID:1SVvsZ/O
糞スレイヤー

19 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 19:15:57 ID:1SVvsZ/O
山縣、紫雷イオ、秋山恵、野崎、風香、浜田文子この人達にリンチにあえば解るよ主さん

20 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 15:43:40 ID:c18/svV6
グラインドコアになってしまう

21 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 01:32:03 ID:UO0bU6e1
デスメタルってメタルスライムの変種?

22 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 01:45:57 ID:c7L/sGdC
>>21
うわ。・・なんだこのレス、ちょうつまんね。

23 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 01:48:35 ID:ebQWrDpF
キーは無調
ギターは5、6弦たけ張る
ベースは4弦だけ
ドラムはブラスト
ボーカル?ウボーとかア゙-とか言わしとけ
進行は目の前に時計置いて30分ピッタリで終わりな


24 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 01:55:06 ID:c7L/sGdC
>>23
なんだそれ?
お前だけそれやってりゃいいじゃん、
全然面白ないから聞きたくもネーけど

25 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 02:03:27 ID:c7L/sGdC
ネタスレでも良かったけど
お前ら面白いこととかいえないの?マジレスして落とそうアゲ

>>12
なんであんなもんみなきゃいけないの。あんなのデスでも何でもねーよ。
流行に沿ったレスとかしちゃう時点でその程度

26 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 18:45:55 ID:Cf4c8ql6
木の箱 ◆S2WrsJWcYEは間違いなくデスメタル

27 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 19:16:51 ID:dWSYZByd
いや、メロスピだな

28 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 19:59:54 ID:69seU8ln
よくもまぁこんな恥ずかしいスレ立てたな…

要するにセンスがないんだろうな…
そしてセンスもないということはたいした知識もないというわけだ

Punkしな

29 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 20:01:00 ID:69seU8ln
いややっぱり普通のRockしな

30 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 00:40:34 ID:rKVTMwAe
なぜこのスレのレスはひとつも笑えないのはどうしてか?

31 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 00:41:29 ID:rKVTMwAe
なぜこのスレのレスはひとつも笑えないのはどうしてか?

32 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 01:04:49 ID:rKVTMwAe
あげん中洲

33 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 01:14:39 ID:9s6wDRyA
雌メタル

34 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 01:47:32 ID:UVyi/4W4
糞虫

35 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 09:50:53 ID:yQcPZ8iQ
スレ蟲

36 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 14:09:19 ID:/2pMwxh/
クソスレあげんな

37 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 14:35:57 ID:/kUKkEm3
>>29
IDがロックage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)