2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尊敬するギタリストは外人でないとダメみたいな風潮

1 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 14:28:31 ID:bpQ4M9nh
何なの?死ぬの?

2 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 14:30:49 ID:0gcC5iaC
>>1
誰尊敬してるの?死ぬの?

3 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 14:31:51 ID:bpQ4M9nh
橘高と和嶋、あとルーク

4 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 14:37:29 ID:dKKIyMcN
悲しいことに日本人の殆どが外人コンプ

5 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 14:39:24 ID:G8j08CVl
>>1
糞スレ立てるな
おまえがしね

6 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 14:40:59 ID:9foj1EOK
日本人臭いダサいメロディアスな曲が嫌い

7 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 14:47:09 ID:bpQ4M9nh
いやおっさんが外人ギタリストを尊敬するのはわかるんだよ
おっさんらの世代は洋楽全盛期というか、洋楽から刺激を受けた人がほとんどだと思うし。

ただ二十歳にも満たない奴らが、無理して外人ギタリストを挙げる風潮が気に入らない。

8 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 14:48:51 ID:uSvGY3+D
じゃあ>>1は誰なのよ

9 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 14:53:59 ID:vK3IE1Q3
でも大学で音楽通気取ってるVオタが「ガゼットのギターさんマジ尊敬してま〜す」とかほざいてた時には吐き気すらしたわ

10 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 14:55:26 ID:Yfa+JHcL
普通どっちも尊敬するでしょ

11 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 14:56:53 ID:eg2F6A9e
加山雄三さんしかみとめない

12 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 15:10:32 ID:Rd4G23nD
>>9
V系に向かって吐き気がするって褒めてるのかけなしてるのかどっちだよ笑
俺はガゼットは糞だと思う。


13 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 15:12:07 ID:vK3IE1Q3
>>12
吐き気がするってのがほめ言葉なんて初めて知ったわ

14 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 15:29:52 ID:c+y2w+ZA
>>7
どういう邦楽ギタリストが挙がるのが理想的だと思うわけ?
おれ邦楽ぜんぜん知らんから教えて。

15 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 15:35:05 ID:FUMASPQJ
高見沢

16 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 16:19:01 ID:21D4ScEF
ギター侍

17 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 16:25:29 ID:dKKIyMcN
な、外人コンプがいっぱい
JAPが邦楽叩きなんて笑えるわw

18 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 16:35:27 ID:Fig/9KRS
白人マジかっけーっす

19 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 16:38:44 ID:E/fEnilA
Chet AtkinsやJim Hallを超える日本人ギタリストが居るなら
喜んで聴くよ

20 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 16:41:09 ID:0gcC5iaC
二十歳以下だってギタリストつったら海外メインじゃね?
日本人って渡辺香津美ぐらいしかしらない

21 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 16:42:48 ID:k8r+W/OA
アベフトシとか言っときゃあ間違いない

22 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 16:47:30 ID:C1+fq7tk
日本なら高見沢と布袋だな


23 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 16:50:56 ID:+tl2TGN0
日本ならTAK松本だな

24 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 17:03:18 ID:Yhraqof2
たかみざわ

25 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 17:04:07 ID:G9I0kB4u
足立祐二

26 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 17:07:17 ID:WJ8QvkVH
初めて自分で買ったレコードやCDがダッサいアイドルだとカッコ悪いのといっしょだね。
おまいら河合奈保子か?松田聖子か? 俺は…、ルパン三世だったなw

27 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 17:13:53 ID:iZpPsqFI
渡辺香津美はちっちゃいし高見沢はキモアームだし
布袋は変なパイプみたいな服着てるし日本人かっちょわりい

28 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 17:29:22 ID:DLN/2DQf
リアルにUVERの彰は上手いと思う。

29 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 18:17:38 ID:oqq2XqwB
シェンカーより橘高の方がVシェイプ似合うよ

30 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 18:26:37 ID:cZWEXWi6
JET BOYSのオノチン
いろんな意味で

31 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 18:29:35 ID:lyrdODCh
バインの西川さんが好きです。ここだけの話

32 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 18:39:20 ID:tBEqc7AQ


33 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 18:40:12 ID:nZCD2/7+
布袋って日本人ギタリストじゃないじゃん。

34 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 18:41:39 ID:0wX5rt17
日本人でも凄い人はたくさんいる。

だけど、オレンジレンジのギターとかポルノのギターって大真面目に言う奴は引くわ。

35 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 18:46:38 ID:Cxc1QjNM
ダメだよ。ダメ。

36 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 18:47:33 ID:DLN/2DQf
>>34
オレンジレンジが好きっていうのはあってもギターが特別上手いっていう人はいないんじゃないの?

37 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 18:52:56 ID:oqq2XqwB
しかし好きなギタリストはいても尊敬できるギタリストはいないな、俺は
好きなギタリストが性格悪いのが多いってのもあるけど

38 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 19:25:24 ID:wocjOsM/
ギタリストはよく分からんが、ベーシストならバカボン鈴木とか、タイジとか石川しゅんすけとか江川ほうじん好きだな。
テクニカルとかじゃなくって、情感たっぷりのソロ聞かせてくれるような日本人ギタリストいたら、ぜひ教えていただきたいな。
ぜひ聞いて見たい。


39 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 19:28:43 ID:dO3VCK+i
ベースはやっぱ亀田さんだね。

40 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 19:38:31 ID:0wX5rt17
>>36
結構いるんだわ。
中学生とか高校生はもちろん、音楽の専門行ってる奴でもいる。

でもやっぱり、ギタリスト個人の力量がどうこうじゃなくて、
好きなヒットチャート系バンドのギタリストだからって事で挙げてるみたいだけどね。

41 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 19:53:11 ID:5NLbO3DJ
野呂一生













どうせ知らないんだろ?

42 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 19:53:56 ID:NdniRTVK








で?

43 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 19:55:11 ID:bpQ4M9nh
有名すぎだろ
変に改行すんな

44 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 19:55:42 ID:5NLbO3DJ
食わず嫌いせず邦楽も聞けよ、と。

45 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 19:58:14 ID:NdniRTVK
素直にその外人達を認めた方がいいと思うけど?

46 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 20:05:24 ID:8SA2GW34
PAK厨まだー?w

47 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 20:08:17 ID:0gcC5iaC
スクオペアとかつまらんフュージョン聴く気にならんよ

48 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 20:10:22 ID:bpQ4M9nh
橘高さんのバタバタ運指かっこいい

49 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 20:11:10 ID:ZB0BeA9k
日本人のギタリスト好きだっていうだけで
(外人ギタリストより上手いなんて一言もいってない)

┐(´`)┌
みないなヤツはうざい
死ね


まぁ
そのひとが
馬鹿にした日本人ギタリストより上手いなら別だけど

50 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 20:33:11 ID:wocjOsM/
>>49 そう思うならそのギタリストの名前出してみては?
なんとなく名前出してないのが、自分自身も本当は認めてないように見えるぞ。


51 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 20:43:09 ID:NdniRTVK
単にマイナーな人の名前あげて俺って通だぜって主張する人もうざいけどね。

あと
俺は別に自分より下手だと思った人を見てもバカにしないけどね。
まあそいつが変に自信過剰とかだったら話は別だけど┐(´`)┌

52 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 20:50:26 ID:NdniRTVK
あ、↑のは>1みたいな主張をする人でも
PAKとか高見沢はバカにしてないかってこと

53 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 20:50:44 ID:bpQ4M9nh
外人の演奏って観ててうめーって思うけど何か好きになれないんだよなぁ
以前なんかのスレでみたスティーブ・ヴァイとか。

洋楽聴かないから愛着が沸かないのが一番の理由かな。

54 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 20:52:54 ID:c+y2w+ZA
お前らのいう上手いってのが何を指してるのかよくわからない。
どうせ安定した早弾きとか泣きのチョーキングとかだろうけど。

55 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 20:55:41 ID:bpQ4M9nh
ギターパフォーマンス

56 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:03:24 ID:EUFmuGk4
所謂一つのトータル的なですね・・・

57 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:07:26 ID:Q33wr1c4
塚本功のブルースは世界に通用すると思うよ。

58 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:16:21 ID:wocjOsM/
>>54の評価基準が気になるわけだが。
一方的に文句だけ言って自分が好きなギタリストあげたり、評価基準を明らかにしないのって、そう言うやつこそコンプレックス感じてるんじゃない買って思う。


59 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:17:28 ID:OHeZiyhN
hideが好きでギター始めた俺は駄目?

60 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:17:48 ID:1ONhfjVy
そもそも洋楽と邦楽で区別する意味って何?

61 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:20:15 ID:bpQ4M9nh
日本人と外人
日本語と外国語
国産と外国産
ドメブラとインポート

その他諸々の区別があるのに音楽だけ区別するなってのは奇麗事かと。

62 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:24:19 ID:s+ZuyIo5
バーデン・パウエル以外は認めない

63 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:25:21 ID:0gcC5iaC
陸上では塚本はパウエルに通用しなかったね
残念

64 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:35:21 ID:dMCxw8RE
こういう理論をいう奴に限って“外国”とひとまとめにする傾向があるな。
国別にすると意外にバラバラじゃね?

65 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:38:48 ID:0gcC5iaC
そもそも誰が好きかって国単位で好きになるわけじゃないでしょーが

66 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:44:27 ID:DLN/2DQf
とりあえず好きかどうかは別にして洋楽のギタリストをあげとけば叩かれんわな。

67 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:45:07 ID:wocjOsM/
>>59 いいんじゃない?
>>60 コンプレックス感じた人が区別してるだけかと。
ポップスでもロックでもある程度、日本らしさ、アメリカらしさ、イギリスらしさ、北欧らしさ、アジアらしさみたいな物があるんだから
日本対他と考えた場合、絶対数が違うのだから、海外アーティストを多くの人が、好んでもおかしくないのかもしれない。
ギタリストのプレイに対しても、その環境で培われた感性やプレイだと考えれば当てはまるんじゃないのかな?


68 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:46:41 ID:wocjOsM/
ああ、書いてるうちに。>>64-65と微妙にかぶってるね

69 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 22:02:48 ID:uw4qVvPG
>>64>>67の意見に一票

70 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 22:03:25 ID:XcX+u/L5
>>30
オノチンはすごいよな

71 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 23:26:34 ID:75L66d8q
北村透谷のギターがすごい!と俺なら言うけどな

72 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 00:49:15 ID:XPM1AKky
例えばおまえら韓国で有名なギタリスト知ってるか?
日本人だってそんなもんだよ。

73 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 02:34:33 ID:dGfhLdpP
日本でのギターの歴史なんてたかが知れてるので、必然的に国外に著名な演奏家が集中する。だから日本人が日本人を尊敬するなんてことは始めから難しい事。
いや、確かに尊敬すべき人はいるが、果たして万人に対してそうであるかと言われると弱いという人が殆んどで、それは海外においても同じ事ではあるのだが、
絶対数が少ない上に日本には伝説的な人物というか、権威が存在しないので特にそうならざるを得ないのだろうと考える。

74 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 13:47:28 ID:XPM1AKky
高中、TAK松本、チャー、・・・

75 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 13:54:55 ID:ngrWsV2N
オリコン歌手(=ギタリスト)は全員カスだと思ってます

76 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 14:26:37 ID:WPDPWzNk
チャボとシャケは好き

77 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 14:33:00 ID:NdWmnuFO
増尾好秋や川崎燎のことを知ってる外人は
少しくらいいるんじゃないの?

78 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 16:08:31 ID:RNMTIitW
ここまでYELLOW MONKEYないのか。

79 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 17:25:49 ID:QuWuprwy
ギタリストってやっぱ格好良さも必要だと思う
日本人だとスギゾーくらいかな?
よく派手にスライドしてるけど、技術的にはどうなんだろうね

80 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 17:47:37 ID:Vp3DP2Ew
>>59
俺も

+でSUGIZOとINORANからも影響受けてるゆとり

81 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 17:58:25 ID:pQjhI8AQ
好きな日本人は沢山いるけどギターの話題で誰が好きかって聞かれて
日本人挙げても相手に通じないんだもの

82 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 18:00:20 ID:a3iE/viR
日本で有名なギタリスト探すよりも世界的にで有名なギタリストさがすほうが100倍楽だろ

83 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 18:07:19 ID:JM9dq9Kb
橘高とかは「ギター大好きです」っていうのが伝わってて好きだな。
日本ですごいギタリストってなると高崎晃かなぁ・・

個人的にはギターヒーローコンプレックスが全然ない方だとおもうけど、
橘高のパタパタ指動かす弾き方には影響うけたと思う。

逆に嫌いのはリッチーブラックモアとかジミヘン。
この二人はギター燃やしたり壊したり見るたびに「お願いだからやめて
あげてー!!」ってなる。

あと、ジェームズヘッドフィールドのダウンピッキングは大好きだ。
男は黙って高速ダウンピッキングですよね。わかります。

84 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 18:09:55 ID:ngrWsV2N
橘高のバタバタ運指ってギターに対する情と自己が合わさって外に出た感じがする
「俺は教則などに捉われない。自分のやり方でギターを極める」みたいな

85 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 18:23:42 ID:7lhdoK9a
ここの>>1は日本人のギタリストの数と
日本人以外のギタリストの数が等しいと思ってるってことでおk?

86 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 18:36:27 ID:EYk9XqKX
おそらくナチのような選民思想をお持ちなのでしょう

87 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 18:53:28 ID:Tsj8Ru6J
よっちゃんだよよっちゃん
日本のギタリストはよっちゃんさー
だって元たのきんメンバーだぜ
嫁だって美人だぜ

88 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 19:03:17 ID:8uY3A83p
高柳昌之が出てないことにガックリ

89 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 19:13:37 ID:QuWuprwy
feel so badとかかっこいいと思ったけど名前知らない




90 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 19:22:02 ID:eJbc0mRY
ちょww日本人かよwww
とか言ったり思ったりする奴がダメなんじゃないか?

91 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 19:31:08 ID:fy7NRP6m
大御所チャーの名前があまりあがらないのは、
北斗キャラでケンシロウ以外をあげる人が多いのと同じような希ガス・・・?

92 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 19:36:33 ID:QooEZJbh
そもそも日本人はゴミみたいな曲しか作れねえから好きじゃねー。
いい楽曲つくる外人好きになるのが普通だろ。

93 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 19:54:53 ID:DTy35569
村下孝蔵だよ村下孝蔵

94 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 19:57:02 ID:QuWuprwy
洋楽っぽい曲が作れると天才だと思ってしまう日本人って・・・?

95 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 20:01:21 ID:JM9dq9Kb
嫁が美人なギタリストっていうのは妙な説得力あるのは何故なんだ

96 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 20:14:44 ID:dPKYPeH5
城島茂かな・・・

97 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 20:22:39 ID:WGfB4pzt
人種や国によるRootsの土台っものがあってだな
最近はなんでもありだけど、ブルース・ジャズは基本ブラックの物だけれど
カントリーはホワイトのものだ、逆に北欧クラシカル系やってるブラックはめったにいないし
アメリカンロックやメタルはホワイトのもの
つまり漠然と聞くのでなく、そのへん気にしてみるとイエローモンキーにはJPOPがお似合いなのさ
キタロウや坂本龍一クラスになれば日本人のRootsを生かしつつ世界的にもトップクラスだけど
天才と比べてもしゃーないしな

98 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 20:24:23 ID:IBYmFU0i
ジュディマリ時代のTAKUYAサイコーです

フュージョンやジャズも好きだけど
やっぱりTAKUYAサイコーです

99 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 20:35:58 ID:JM9dq9Kb
音楽は皆のもので、誰かのものじゃない。

100 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 20:59:18 ID:pQjhI8AQ
いきなりそんな中二病っぽいこと言い出されても反応に困るな

101 :どるみ:2008/08/17(日) 21:00:01 ID:0Y78fR53
>>1
逆にさ、三味線弾いてる海外のアーティストで、日本人より凄い人いたらおせぇ〜て。
ギターはあっちが本場なんだからさ、ふつうに見習った方がいいよ。それとも、古賀メロディーでも目指すんか?

102 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 21:13:16 ID:CcZL/G6J
尊敬するギタリストはhideです(笑)

103 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 22:26:46 ID:KgSWSImJ
hideもあれだが
「尊敬するギタリストはYUIです!」
とか言ってるゆとり男がゴロゴロいるんだぜ。

104 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 22:37:08 ID:Tsj8Ru6J
YUIって近所のガキが騒いでたんで調べた
ピンクのストラト持って歌ってた・・・浅香唯が・・・

105 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 23:51:46 ID:Kv9BhT19
みなの意見もわかったし、そろそろ松屋か吉野家どっちがいいか決めようぜ

106 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 23:57:16 ID:WNHeHukk
>>105
サンボ

107 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 00:09:20 ID:A8CKNRCw
肉だけ食いたい俺は吉野派

108 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 00:11:18 ID:2VekNzfr
19男
スティービーサラス、レッチリのジョン、浅井健一、スラッシュが好き

ジャンルもスタイルもバラバラだけど、かっこよくてセンスがいいなと思った人ら

テクニカルな人はすげーとは思うけどよくわからん
音楽の世界で指の俊敏性の対決されても…って思う

109 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 00:46:26 ID:3C4VHn/3
>>108
誰も聞いていないのに何唐突に自己紹介してるの?

110 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 00:57:37 ID:VJ4E6iWJ
そういや豚丼がうまい


111 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 01:27:15 ID:PSZMdxDY
そもそも、たかがギターが上手いくらいじゃ尊敬するとまでは言えない。
結局は人柄ということになる。

112 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 01:43:47 ID:ThY+iaUR
いや人柄は音楽の次でしょ

113 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 01:50:37 ID:QVMBKf4c
人柄など実際に接触のある人にしかわからないし、作品、プレイには関係ない。

114 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 04:37:02 ID:z384fzeT
別に他人が好きなアーティストとかを批判しようとは思わない
批判するやつってなんなの?
自分の好きなアーティストを押し付けて好きになってもらおうみたいなお節介?

115 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 06:10:32 ID:5pqbYdXj
>>117
松屋にも単品でなかったっけ?

116 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 11:54:14 ID:LAuieMxw
【レス抽出】
対象スレ: 尊敬するギタリストは外人でないとダメみたいな風潮
キーワード: DAITA





抽出レス数:0

117 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 12:12:31 ID:fx6mJ68U
>>101
>>102 別に誰を尊敬しようががいいんじゃねぇの?茶化す意味が分からん。他人に尊敬されるって凄く難しいもんだし、なにも言わずとも尊敬されてる奴って素直に凄いと思うけどな

118 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 12:14:40 ID:fx6mJ68U
>>117

× >>101
>>103

すき家にそぼろ丼食べに行こorz

119 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 12:26:10 ID:wuNidK9I
井上陽水は尊敬してるなー。ギター始めたきっかけだし。

120 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 12:33:38 ID:Iz6rZcB+
そういうの良いよね

121 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 13:11:33 ID:S336YydY
やっぱりさあ、ジャパニーズロックなんていっても日本語をのせることじたいムリがあるわけだしさあ
でもサザンの力を認めざるをえないよね

122 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 13:59:39 ID:mCUH8oD0
おすすめ2ちゃんねるがプリキュアとはこれいかに

123 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 14:38:17 ID:Dcg2KT1T
たかみーは尊敬してる
あんなプレイ20年頑張っても無理

124 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 14:38:21 ID:My1nmUTY
韓国人で有名なギタリストっている?やっぱギターは韓国より日本のほうが優れてるのかな。
ギブソンも松本のシグネチャーを二本も出してるぐらいだしな。
韓国人や中国人ギタリストのシグネチャーモデルなんて売れないだろw

125 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 14:50:34 ID:jgKUa0k7
ハーマンに謝るニダ

126 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 15:14:48 ID:Mr4dqDpE
勧告系アメリカ人ベーシストもジョンマイアングは有名だな。

ただ本人はアメリカ生まれのアメリカ育ちで韓国語はさっぱり分からないらしいが。


127 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 15:35:21 ID:xBZlPEf1
洋楽(笑)

128 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 17:09:33 ID:4ttUXl+e
ハーマンが中国か韓国か台湾かいまだにわからんのだが

129 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 17:20:28 ID:YL/g4HeO
>>128
香港だろ。

130 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 18:12:22 ID:D4XoU84N
ハーマンはイケメン

131 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 18:22:14 ID:f3XQFEtF
間違っても上手い部類ではないだろ

132 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 18:43:32 ID:vufoCr/J
日本ならではの泣きのギターが好きだ

133 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 18:45:45 ID:Iz6rZcB+
知ったかw

134 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 18:54:02 ID:JSRXtX+/
>>126

ジェームスイハも日本語しゃべれなかったよな
移民は大抵1世はその地になれるために子孫に言葉は教えないから
それでも2世までは多少しゃべるけど
3世くらいになるとほとんど現地語しかわからない生活様式も現地人とかわらん

135 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 18:55:07 ID:zE9hY3xC
どんな風潮でもいいけども
昔の奴じゃないとコピーできない
今のは何やってるか良くわからない

136 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 19:02:56 ID:ZjfVNk24
ぴんから兄弟が良い。

137 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 19:03:41 ID:IpVx+o8t
つーかなんで邦楽も聴かないとダメとかいうの?
自分の国だからとか関係ないだろ。



138 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 19:05:32 ID:Iz6rZcB+
逆に洋楽に惹かれる理由を教えて欲しい

139 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 19:06:38 ID:b6qdM0Wg
俺は英語で歌うやつがダサいと思いまー

140 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 19:13:26 ID:4ngqMegn
洋楽?英語?
いらん。

141 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 19:19:44 ID:rjDRCcYZ
そうやって、海のこっちと向こうで音楽を区別することにどれだけの意味があるのか…。

142 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 19:28:47 ID:jALg3Bce
歴史+オリジネイターって事だろ
ブルースでは白人なんか認めないって奴が多いのと一緒

ロックでも同様、技術的な部分をなぞることはできても
人種独自のノリが出せないんだよ
こればっかりは練習で体得できるもんでは無い

143 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 19:42:16 ID:ZjfVNk24
歌詞が他国語なだけで、なんだかんだ言う奴等の気が知れない。
英語アレルギーか?


144 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 19:51:13 ID:jALg3Bce
>>143
語源の問題もそうだけど、メロディーラインが肌に合わないんでしょ

俺は洋楽もインストも好きだけど、
中国、韓国、タイのポップス聞くと吐き気がする

145 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 20:01:54 ID:Iz6rZcB+
歌詞が多言語っていうのは十分敬遠する理由になるだろ…
中国産中国産ほえてる奴らが何バカ言ってるんだ

146 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 20:05:22 ID:Iz6rZcB+
普段、嫌というほど日本と外国を区別するくせに音楽だけ区別するなっていうのは
夢見すぎ、奇麗事にすぎない。

147 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 20:06:17 ID:xIujIIom
外人だからってわけじゃないけど、例えばウェス・モンゴメリ以上のプレイヤー日本にいるの?
そういうハナシ。

148 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 20:09:45 ID:Iz6rZcB+
ただ演奏が上手いのが尊敬に値するわけじゃないってのはわかっていってるんだよな?

149 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 20:10:07 ID:D4XoU84N
英語でも曲がよければ売れるかもな。

そもそも一般日本人は英語力がないので、そういう環境にある他国でも同じような傾向だろう。
南米とか北欧とか、英語に似たような言語の国や第二公用語として使われている国のアーティストはわざわざ英語歌詞で歌うこともあるし、それが売れるからな。

150 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 20:14:25 ID:jALg3Bce
言葉の意味がわかんないから駄目って奴は、
どっちかっていうと頭で音楽を聞いてるんでしょ
中国音楽でも素晴らしいものはあるんだろうけど、俺にはメロが肌に合わない
逆に同じアジア語圏でもインド音楽は好き

メロディーラインの好き嫌いなんて個人差なんだろうけど
言葉の意味がわからないから聴かない!ってのは勿体無い

151 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 20:42:56 ID:y4fBqkgG
お前らも木根さん好きだろ

152 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 20:43:15 ID:f3XQFEtF
歌詞が分かる方が好きってのも個人の好みだろ
好きでないものを聞かないのが勿体無いなんてケチ付けられても困る

153 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 20:50:24 ID:jjVdGv1u
>>151
そうかそうかw

154 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 21:10:17 ID:jALg3Bce
>>152
音楽好きなら、好きなアーティストのルーツ(洋楽)を聞いてみたいとは思わないの?
あくまで純粋な疑問で、煽ってるわけでも、洋楽を強制してるわけじゃないんであしからず

メロが合わないってのが理由で洋楽聴かないってのならわかるんだけど
言語がわからないから聴かないってのは、音楽の一面だけを捉えて拒絶してる気がしちゃうんだよね

155 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 21:13:27 ID:87BVT1e4
>>142

>>人種独自のノリが出せないんだよ
こればっかりは練習で体得できるもんでは無い


先生!!質問です!!ハーフの人はどうなのでしょうか??ww


156 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 21:21:16 ID:jALg3Bce
>>155
生まれてずっと日本に住んでたらハーフでも無理じゃないかな
リズムに関しては、血が40%、育った環境60%て気がする
あくまで個人的な見解ねw

実際、ジェイクEリー、イハはアジアの血が入ってるけどアメリカで成功してる

157 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 21:36:24 ID:x+FJg3hX
>>156
ジェイクはいま配管工をやってるって聞いたけど。

158 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 21:46:13 ID:jALg3Bce
新しいソロアルバム出てたの見たけど、現職は配管工なのか
せっかくオジーに認められたのに紆余曲折あったんだなあ

ジェイクは成功して“た”に訂正しておきます

159 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 21:56:23 ID:2z5DGJQ2
ヴァイ並に上手くて個性のあるギタリスト日本に居る?
インスト曲作れる奴に限る
そういう奴なら尊敬するけど…

160 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 22:04:54 ID:VAR966Yl
Vaiより魅力とセンスがあるギタリストなら日本にもたくさんいるよ。

161 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 22:15:37 ID:2z5DGJQ2
そいつ商業的に成功してる?
有名?

162 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 22:15:52 ID:3AgCLP93
ヴァイやギルバートを一番崇めているのは日本のピロピロ厨。
この二人は世界的に見ると、日本ほど評価されていない。
だから、この二人はmade in japanのギターを手放せないんだよ。

163 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 22:25:13 ID:2z5DGJQ2
とりあえずここは日本だろ
ボールはともかくヴァイそこまでピロピロしてる?

164 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 22:36:01 ID:JSRXtX+/
>>149

北欧(ドイツ、スウェーデン、ノルウェー語)とか南米(ポルトガル、スペイン語)が英語に似ている?

お前スゲエな

165 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 22:51:49 ID:wogXnFov
>>162
別に自国より他国で評価されてるギタリストなんて珍しくなくね?

166 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 22:53:21 ID:vufoCr/J
ヴァイとかのタイプならヤンギでやたら推されてるの聞けばいいんじゃね

167 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 23:03:34 ID:SE+tpctz
吉田次郎とかめちゃくちゃ
上手かったような気がする。

168 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 23:58:23 ID:5pqbYdXj
ギタリスト云々以前に
権限のあるチャート圏に誇れる音楽がないってのが悲しいよな。

あと日本人ギタリストって良くも悪くも聞いてて「無味無臭」
ってイメージがあるんだけど、あとは「小奇麗」とか。
上にあがってる外人ギタリストは嫌いに感じる人ははっきり嫌いと思っても
日本人ギタリストの方は嫌いじゃないが別に好きじゃない、ぶっちゃけどーでもいいって
人が多いんだよね。

169 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 23:58:42 ID:XlmyN8lY
>>164
ドイツは北欧じゃねえだろ。と、それはおいといて、英語は基本的にはドイツやノルウェイの言葉に近いはずだが。
フランスとも関わりがあったからその影響も大きいだろうし、何よりアメリカの存在は大きいだろう。
日本人受けしそうなのは言葉の響きやメロディから言えば概ね、アジアやアフリカと接触していない地域のものなのではなかろうか。
音楽性に地域差があるのは、普段どのような音楽が聴かれるかに差があるから。歌物ならその言語が乗るメロディを書かなければならないし、
やはりその土地の音楽はその土地の人間が最も理解しやすい土壌にあると考えるのが自然ではないか。
混血の場合はさらに両親からの影響も考えられる。

170 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:09:17 ID:E95CrtjF
ヴァイより個性があるプレイってどんなんだろうな
俺あんまりエレキの人知らないからわかんないや
誰か教えてくれ

171 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:13:04 ID:jTHkoXod
だ か ら さ

近いっていってもレベルが有る訳よ

お前日本人なら韓国語もわかるだろ?っていうのとほとんど同じ

歴史的には英語はドイツ語の方言みたいもんだけど
ネイティブでもお互いの勉強してなきゃほとんど理解出来ねえよ

172 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:17:17 ID:LITcmCdv
成毛さんのおかげです

173 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:18:22 ID:0rUGmQEM
単に個性的なんだったら、
チェットアトキンス、ウェスモンゴメリー、ジミヘンドリックス、ジミーペイジ、ジェフベック、ロバートフリップ、
アランホールズワース、ヤンアッカーマン、ジョンスコフィールドとか結構いるもんだけどね。
個性で上回るという感覚が分からんなあ。


174 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:18:53 ID:svmmzKOc
>>172
あの人日本人こき下ろしてたんだっけ・・・

175 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:26:57 ID:9F/sPq+e
Vaiは有名になっても天狗にならずファンを凄く大切にするところが好きだ


あと使ってるギターがセンスある。あれってVaiがデザインしたの?

176 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:31:33 ID:LITcmCdv
>>175
> Vaiは有名になっても天狗にならず
おいおいwwwWSんときヴァンデンバーグの靴隠したりブルースサラシーノに嫌がらせする奴が?

177 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:32:23 ID:249QWrBs
>>171
勉強しなきゃ分からんのは国語も一緒。
はたして日本人が韓国(朝鮮)語を理解せず勉強しないのと同様に欧州での言語事情を捉えられるのかどうか。
向こうは大半は陸で繋がっているし、国交も日本と韓国とよりはまともにやってるだろう。大体、使っている文字が同じなのだから綴りだけ見て意味を捉えたり、
音で意味を予測することも可能なはずで、比較としてはあまり適切ではないだろう。

178 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:34:39 ID:EXvH3jUj
>>174
遠回しな激励

179 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:36:58 ID:9F/sPq+e
>>176 ファンに対してね…まぁ語弊があったかもだスマン。とりあえず、どんな実力あるアーティストでもファンないがしろにしたら終わりだろうしさぁ。


だから自分はガゼットみたいな自由にライブも楽しめないバンドは嫌いだったりする

180 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:37:17 ID:+p3OxYii
大学でフランス語とイタリア語ちょっとやった感じだとやっぱ英語とは別物
そりゃ日本語とチョン語ほどには違わないだろうけどその程度どまり

181 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:37:21 ID:E95CrtjF
>>173
スマンよくよく考えて見ると俺がヴァイを始めてみたのが
http://jp.youtube.com/watch?v=SnTLZ59eUMY
この動画だったからずいぶん変な事をする人だというイメージが
先行している節があるかもしれん。
確かに個性で比べるとは間抜けなことを言ったな

182 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:40:06 ID:OfkZct5o
日本人ギタリストの話題はどうした・・・

183 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:44:13 ID:1PtqYZHt
>>180
そっちはラテン系だしあまり他言語を取り込まない性格だしね。

184 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:45:51 ID:svmmzKOc
チアゴが出てくるまで速弾き世界最速の日本人がいただろうが!

185 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:46:37 ID:9F/sPq+e
てか、このスレもはや尊敬云々の話じゃなくなってね?

186 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:46:46 ID:eNvCvIyX
今の日本のポップス、ヒップホップ至上主義はギターヒーローの出現を遅らせてるのは確実だな。
いくら演奏が上手くても、音楽にそれほど興味がない世間一般の人は、
格好とか愛がどうのとかしゃべりが面白いとか言う歌詞なんかがないと見向きもしない。

187 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:49:14 ID:eNvCvIyX
“とか言う歌詞”の位置が違うがなorz
“愛がどうのとか言う歌詞”に脳内修正してくれ。

188 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:50:34 ID:Thc0ObAv
ポールも、目立ちたければ歌えと言っていたしな。

189 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:51:46 ID:9F/sPq+e
日本人のギターヒーローか。普通にhideじゃないか?シグニチャーモデルも一番売れてるし、その人に憧れてギター始めた奴が多そうだし。あの人のつくる曲は未だに聴いても古いって感じないなぁ

190 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:57:27 ID:v9+2fR6M
ひさ子、愛してるよ


演奏だけ

191 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:58:22 ID:E95CrtjF
>>188
となるとギターボーカルか?
イギリスではニュートンフォークナーみたいなのが1位になるからなぁ


192 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 01:40:20 ID:2hW9MmHw
>>189
釣れますか?

193 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 01:48:33 ID:p3A05deO
>>142
いやいや人種とグルーヴは関係ねーよ
他の重要な部分で人種の差は多々あるけど、グルーヴは純粋に育った環境だろ

194 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 01:57:59 ID:2hW9MmHw
>>193
>>156

195 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 02:00:36 ID:q6ds6SwA
>>194
それ以上恥ずかしい文章晒さなくていいよ

196 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 02:40:05 ID:aPYJzQ17
イングヴェイ大好きって言うとバカにされるから安心汁。

あと、リズム感悪い黒人もいっぱいいるから安心汁。

197 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 03:03:14 ID:tw1FhJjF
高崎晃は好きだ

成毛さんにギター習ってから巧くなった。でも 習う前の力むスタイルも あれは あれで良いと思う。あの時代のプレイも良い物多いし

198 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 03:45:30 ID:86acnkH7
ギターもオリンピックやればいいんだよ
速弾き世界一
初見世界一
タッピング世界一
キモアーム世界一

199 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 04:05:50 ID:f+d802vv
外人がグルーヴィーなギター弾いてると腕あるなと感じるけど
日本人がうまく弾いてても天性のうまさというよりよく練習してるなとしか感じられない

200 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 04:12:48 ID:86acnkH7
それは偏見

201 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 04:51:12 ID:OfkZct5o
うん、外人は練習をものすごくやっているのでとても自然体で弾いている。

ちがうと言われたら、まあ日本人より自然体って事でw

202 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 05:10:15 ID:4NW+Mnfe
ここまで「殺してしまったわ!」なし

203 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 05:22:24 ID:SyEbYSaz
バークリーで、きょうびのスターギタリストに教えてた日本人講師だってたくさんいるのにね。


204 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 08:26:07 ID:Rt6QGM5W
技術で外人と勝負しても勝てるわけがない
向こうから入ってきた楽器なんだから

205 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 09:21:58 ID:6cKxBNwY
Syuさんと橘高さんが俺の中では神

206 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 10:40:55 ID:Pft3dPei
今井寿が最高

207 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 10:52:50 ID:qexjn4/p
tinpotinpo

208 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 11:36:34 ID:9F/sPq+e
>>204 諦めたらそこで試合終了。それでも努力して上手くなろうとしてる日本人が沢山いるんだから、そんなこと言うなよな

209 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 11:39:48 ID:9F/sPq+e
>>192 釣ってないけど。本心でそう思っただけ

210 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 11:52:20 ID:xN94EJ+v
ワジー最強
SG買いました

211 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 12:07:33 ID:OfkZct5o
デレク最高
SG買いました

212 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 12:11:26 ID:ISpNnd8T
デレクベイリーってSG使ってるの?

213 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 12:19:54 ID:qPLuws3o
野呂さん最高!

214 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 13:09:31 ID:pi5kZvwv
高崎晃
高中正義

どうやら「高」がキーワードみたいです

215 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 13:14:37 ID:Ek4VX1G2
松崎しげる
成毛滋
城島茂

キーワードは「しげる」です

216 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 14:12:05 ID:IQ3z+jyk
高崎晃かなぁ

あれでしょ?外人好きなやつってドイツ車とかイタリア車欧州関係好きなやつでしょ?


217 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 14:43:22 ID:QOL7H3mF
西川進だろ

218 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 14:50:46 ID:Rt6QGM5W
>>208
悪かった

219 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 14:52:46 ID:9FtCuxMz
高崎って聴いてても楽しくないんだけどなあ。
日本人ならpataのソロアルバムのプレイ好きだな。

220 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 14:53:41 ID:izM3O4UW
田淵ひさ子

221 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 15:22:53 ID:xxAOEY8F
山下達郎が好きです

222 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 19:00:16 ID:RM3YWgaH
>>218
安西先生・・・。(;;)

223 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 19:09:15 ID:f+d802vv
これ俺の持論
『尊敬する〇〇』っていう言葉には無意識にダンディズムが必要と刷り込まれてる気がする
腕とは関係ないところで覆らない条件が

224 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 20:24:39 ID:JY+NT+PC
やっぱ嘉門達夫でしょ

225 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 23:02:22 ID:aPYJzQ17
>>223
谷村新司ですね、わかります。

226 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 23:08:40 ID:wCn6QHxr
JUDY AND MARY のギタリストが好きだぁ! だが名前はなんて言うんだろ(´・ω・`)?

227 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 23:47:24 ID:HIgv4QUK
  た  か  み  ざ  わ

228 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 00:48:36 ID:Bh37Ag0p
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++167 [アニメ]
僕はどこかに行きたい [バカニュース]

229 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 02:00:34 ID:Bh37Ag0p
>>1
恥ずかしくて死ぬ

230 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 07:34:16 ID:c4288A0M
>>229
お前の聞いてる外人ギタリストは誰?
爆笑してあげるから答え給え。

231 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 09:06:16 ID:CNRPQSEd
DAITAかな
職場で誰も知らなかったけど

232 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 09:39:48 ID:Bh37Ag0p
>>230
人に尋ねるときはまず自分から言うもんじゃないのかな
恥ずかしくていえないんだろうけどw

233 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 10:46:13 ID:iiLJyiMk
【ポイント】
すでに死んだギタリストを挙げるとやや叩かれにくいぞっ(*^∂^*)

234 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 11:03:19 ID:wry3XcLz
それでも流石にhideは無いわ

235 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 12:45:54 ID:6cuDlbAx
人間椅子のわじま氏がいる

236 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 12:47:43 ID:CIjI5Pwz
ワジーの上手さは異常

237 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 13:49:53 ID:y7JxHYlK
尊敬するギタリストっているか?
好きなギタリストとか、影響を受けたギタリストならいるけど。

238 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 13:56:18 ID:T8hJrZyC
>>234 それでも俺はhideですが何か?

239 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 14:13:59 ID:CIjI5Pwz
>>237
スレタイだけ読んで偉そうにレスするなボケ

240 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 14:39:59 ID:Ghoe5x89
第3期までの高崎はいいな


てか音楽で国籍って気にしないなー
あたりまえだけど日本人でも上手くてオリジナリティがある人はいるし
その逆の外国人もいるし


>>1は外国人に何かコンプレックスでもあるの?w

241 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 17:22:27 ID:yYsRdxxN
何と言われようがhide

242 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 17:46:39 ID:ilLTR92b
とロザンナ

243 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 17:57:58 ID:LL2R80mr
成毛

244 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 17:58:16 ID:P49FQktb
人間的に最悪だと尊敬できないよな
KENSOの歯医者とか
特に上手いとも思わないけど

245 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 17:59:23 ID:+12L5EY/
松原正樹

246 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 20:03:34 ID:V5VigJ/n
おいら山達が好き。だめかしら…

247 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 23:09:04 ID:J6HDu9Lr
外人が良いなら

大木金太郎ことキム・イール

248 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 02:07:47 ID:0Cn2qhJb
寺内タケシは尊敬できるかも
称賛にに値すると思ふ

249 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 03:05:17 ID:mf5c8wYY
>>231
禿同。大太いいよねwww

250 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 03:31:31 ID:vmuL+CZ7
松崎しげる

251 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 07:06:15 ID:9TxPZjyu
単発IDばっかの自演スレ

252 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 14:13:52 ID:Del+ZCpP
ID赤くなるほど常駐するスレでもない

253 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 00:59:13 ID:o2Lyesbw
お塩こうたろーとか山崎まそよしを好きっていうほうが頭よさそうなイメージある

254 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 01:07:00 ID:XeutVRKB
お前は最高に馬鹿っぽいなw

255 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 01:14:31 ID:RpbFbmNR
この手のスレって
最初邦楽厨を馬鹿にする洋楽厨がでてきて
洋>邦の理由が大元のオリジナルだからとかグルーブだとか言い出して
そしたらグルーブならブラックだろって黒人洋楽厨が白人洋楽厨馬鹿にしだして
さらにその白黒両ロック厨を馬鹿にするジャズ厨が沸いてきて
理論知識も楽器に対する造詣も実際深くて説得力あったりするんだけど
音楽知識はそんなにでもない最初の邦楽厨に低俗な人格攻撃受けて
あっさり煽り倒されて去る
みたいな流れをよく見る気がする

256 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 05:44:04 ID:NPSDGTKl
前世紀において、世界的に有名なギタリストはほとんどアメリカ人とイギリス人だった。
これは、世界中に宣伝してレコードをつくって売ることができるのは、
アメリカとイギリスの大手レコード会社に限られていたからである。
これは、ミュージシャンの実力そのものとは関係がないことだ。

外人(古い人間にとっては、アメリカ人とイギリス人のことを指す)でないと
ダメみたいに決め付けるのは、
前世紀のアメリカイギリスからの重力に魂を引かれた人々だと思うよ。
今世紀、より広い宇宙を知ることになったミュージシャンは、
いままでとは違う力を身につけると考えられる。
それが、ニュータイプさ。

257 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 10:21:56 ID:25TfVSTe
このスレは>>1が延々と書いてるんだろうな。

ニュータイプの世界が実現するまでwww

258 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 03:57:05 ID:ePMlFBd1
ニュータイプの資質を見出せるうちの一人が
"S王国の赤い彗星"マイケルアモット。
彼の作曲は通常の3倍に匹敵するといわれている。
一方、赤い彗星の前に立ちはだかるライバルが、
"F共和国の白い悪魔"アレキシライホだ。
アレキシは若手のうちから戦場に現われ、大活躍をした。

速弾きフレーズを次々と繰り出し、S王国のメロデスを圧倒するアレキシ。
だが、赤い彗星マイケルアモットは前世紀の英雄マイケルシェンカーから受け継いだ
泣きのワウペダルで応戦し、経験の差を見せ付けた。
「速弾きの性能が戦力の決定的な差でないことを教えてやる。」

機動戦士メロデス 第一話 完

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)