2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなバンドの曲コピーして何か意味あんの?

1 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 09:41:04 ID:72HyYgP5
高校の頃クラスで一番上手い奴がいたけど上手いって言っても
コピー。曲作らせたら全然だった。

2 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 10:05:43 ID:18+oK9dp
>>1オマエの事だろ

3 :炎のがきんちょ:2008/08/13(水) 10:10:22 ID:giaHRPgp
そら他の人もおたくのつまんない曲よか全然楽しめるんじゃない?

4 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 10:42:07 ID:Of1veWvp
つまんねーオナニーオリジナルより
上手い演奏でコピーのほうが聴いてる
ほうは∞倍いい。


5 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 10:52:06 ID:Uf5lS5I6
他人の曲コピーする事によって沢山リックを覚えた。
ジャムする時はスケール覚えるより役に立ってるかもって思った

6 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 10:55:46 ID:PBIXCXns
>>1はコピーもろくにできないから、アコースティックデュオでもやったんだろ
アコギ2人のツインボーカル、バックバンド無しだったら、それこそ作曲だなんて認めてやらねぇよ
つまらね

7 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 11:23:48 ID:WqgUoXRC
コピー力と作曲のセンスは関連してるよ
もっともコピーというのは耳コピのことだけど


8 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 12:23:25 ID:Yq+nzXdL
全ては模倣から始まるんだぜ

9 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 12:33:01 ID:Y1UeLkRU
他人の曲コピーする事によって沢山リックを覚えた。
ジャムする時はスケール覚えるより役に立ってるかもって思った
>>1はクズガキだろ。ギターやめろ

10 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 16:21:38 ID:nwzeaDB6
>>1には楽器はむかないと思う

11 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 12:52:04 ID:C8sk1AI+
>>1
正気ですか

12 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 11:32:31 ID:+vp2JXy2
まあ、若いうちは全てのことに意味を求めるもんだよな。

13 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 18:37:15 ID:uG5TC/kz
>>9ギター弾きだと>>1は言ってるか?

14 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 09:36:55 ID:EZzw1rNM
友達に「教則本終わったらレッドツッペリンがいいよ」とすすめられたけど
どういう意味?

15 :炎のがきんちょ:2008/08/21(木) 00:15:56 ID:014dBT4Q
ZEPのコピーは勉強になるって意味なんじゃないかと推測するんですよボクちんてば。

16 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 00:18:45 ID:2/X4FSS5
コピーすること自体は目的ではなく、楽器を思い通りに弾きこなせるようになるための手段の一つに過ぎない

17 :炎のがきんちょ:2008/08/21(木) 00:26:47 ID:014dBT4Q
そうなんですか。

18 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 00:46:28 ID:eo7O4q1Q
料理の本を見て料理を作ったら上手にできたよ。創作は無理。

19 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 01:32:48 ID:oCboOQXS
>>1はオナニーしないのか?

俺は大好きだ!

20 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 01:36:55 ID:TC50Hz3K
コピーは勉強みたいなもんだ。
名曲を実際に演奏することで、メロディのつむぎ方やアレンジの作り方の参考になる。

21 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 01:38:47 ID:Va5S4Dqt
教祖になりたい人が多いんだよ世の中

22 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 01:54:55 ID:iL4hFIId
オーケストラの人たちはコピーばっかり

23 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 01:58:13 ID:TC50Hz3K
そういやそうだな。
日本フィルハーモニーとか自衛隊音楽隊のメンバーに「コピーばっかやって意味あるの?」って聞く奴はいないな。

24 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 02:40:20 ID:D9xU+1kU
あれはあれで指揮者の解釈とかで独自性を出してるんじゃねーの?

25 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 06:20:21 ID:qskNGJ0E
あいつの曲をこいつが弾くだけでも独自性出るよ

26 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 07:14:49 ID:3p/3n9rM
いい歳して厨房じゃあるまいしご丁寧に憧れの御本尊様と年式まで揃えたコスプレ用ヴィンテージや高額楽器で
唯一のステージである自室でスタンダードロックのコピーにもなってないよれよれイントロ弾いて
2ちゃんねるに日参しては「おまえらはわかってない。その点オイラは歴○年だから」とか粘着する。

ってのもいる。
結構沢山いる。

27 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 11:25:50 ID:D9xU+1kU
>>25
つまりコピーには意味があるってことだろう

28 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 10:04:10 ID:xY7YGJ/Z
音楽理論知らずコピーだけ・・・←最強に意味ないと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)