2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD付き】速弾き教則本について【CD付き】

1 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 00:30:36 ID:dEOQTrCF
山ほど出てるけどどれがいいの?
糞みたいなのがいっぱいあるよね。
本物のオススメは?

2 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 00:38:04 ID:8GEpVCtr
>>1
(゚Д゚)これ読んで巧くなりました教則本(゚д゚)10冊目
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1208693639/

3 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 01:25:56 ID:KhIewjiv
    /\___/ヽ
   / --=  、_:::::\
  .| (●),ン <(●) 、.:|   
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::|   
  | ト┬┬┬┬┬イl:::|  
  .|.├┼┼┼┼┼┤:::|  
   | ヽ┴┴┴┴┴ヘ :|  
   .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::/
   /`ー‐┴‐‐―´\

4 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 01:56:40 ID:7rXuX3Ix
地獄以外で良いのないの?

5 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 02:07:35 ID:3I99zFlY
うんこしたい

6 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 02:17:57 ID:XjMx/itb
http://www.shinko-music.co.jp/main/ProductDetail.do;jsessionid=070676D350F96A6F7558AE5A8ADBD52C?pid=1631811
これどう?

7 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 07:19:03 ID:5ow3nWQi
最悪

8 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 03:30:20 ID:U7w5C+j7
もっと情報ないのかよ!

9 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 12:00:16 ID:UGHVCm2n
普通に、「速弾きがうまくなる理由 ヘタな理由」
だと思うけど。少なくともハズレではないと思うよ。

10 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 15:32:22 ID:W7ms6uSE
>>9
俺もそれ買ったよ
自分の弱点をピンポイントで克服できるからおすすめだよね
まぁまだ全く速く弾けないけど

11 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 15:38:25 ID:y0mp5AYw
バケモノか!64分音符テクニック!
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1218605299/l50

12 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 01:43:33 ID:OT7iTlkV
>>9>>10
それそんなにいいの?
弱点がわかった?

13 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 05:55:48 ID:tYqOsWxW
地獄だとメタルの速弾きだけじゃん?
速弾きがうまくなる理由〜の方はジャンル広いし、フレーズによっては地獄以上に難しいものもあるよ。
書籍版もDVD版もあるし、定番だと思うけどね。


14 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 01:45:36 ID:KGu6L3bK
「速弾きがうまくなる理由 ヘタな理由」 なんだけど、
自分の下手な理由だと思うところが全然出てこない

15 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 03:40:06 ID:0MSQ2lvg
天才なんじゃないの

16 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 17:17:39 ID:GBsxnzSH
>>15
多分>>14が言いたいのは、自分の弱点に該当する項目が本に載っていなかったってことじゃない?
かくいう俺もそうだったし
でも似たような項目を練習することで少しずつ上達はしてると思う

17 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 05:14:59 ID:ED/AOwPo
>>16
すいませんその通りです。
言われてみれば>>15のような誤解も受けそうな文でした。w

18 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 13:28:11 ID:Yfa+JHcL
超速技巧完全攻略本はすげぇぞ

メタルの名曲のフレーズをまるまる載せていて、しかも模範CDがちっとも上手くないんだよw

19 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 03:57:03 ID:Mh9ZUk6T
こんなんでもプロになれるんのかと自信を持つのか?

20 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 05:38:52 ID:k8Y2enRh
7弦の星

21 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 20:48:00 ID:ThY+iaUR
>>19
違うよ

そんなもん自信にしてもしょうがないでしょ

22 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 09:46:42 ID:Eekrkv7W
そう?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)