2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Guitar】SCHECTER・シェクター 8本目【Bass】

1 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 17:54:57 ID:t95Cy1cm
ここはシェクターのギター、ベースについて語るスレよ
べっ別にあんたのために立てたわけじゃないんだからねっ!

◆本国オフィシャルサイト
http://www.schecterguitars.com/

◆国内オフィシャルサイト
http://www.schecter.co.jp/

<前スレ>
【Guitar】SCHECTER・シェクター 7本目【Bass】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1211471372/
【Guitar】SCHECTER・シェクター 6本目【Bass】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1204985534/
【Guitar】SCHECTER・シェクター 5本目【Bass】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1199024146/
【Guitar】SCHECTER・シェクター 4本目【Bass】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1189429666/
【Guitar】SCHECTER・シェクター 3本目【Bass】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1167975485/
【Guitar】SCHECTER・シェクター 2本目【Bass】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1144227748/l50
【Guitar】 SCHECTER 【Bass】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1096820698/

※ ダイヤモンドシリーズの話は禁止じゃないけど
  荒れやすくなるからちゃんと空気を読みなさいよ!

2 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 18:01:54 ID:Uxj7hy+t
チョンギターおめでとうございます!

3 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 18:03:26 ID:jYb/fQju
1乙

2は失せろ

4 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 18:48:50 ID:41iZzA10
いいかげんクソスレたてんな
チクショウどもがタ高ぇギター買って喜んでるとかマジキモい
お前らそんな事に金使う暇あったら家族のために使えよ
つまんねぇプレイしかできねぇくせにギター語んなよ

5 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 18:56:23 ID:+2GUdWlx
っと、つまんねぇプレイしかできなくてお金のない夏厨が叫んでおります

6 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 18:59:06 ID:9yIXfvJB
>>5
たてよみ

7 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 19:02:17 ID:Uxj7hy+t
>>5
やっぱシェクター持ちは頭悪いな

8 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 19:03:32 ID:SrGKTfuB
前スレ>>992
俺はヘルレイザー使ってるけど、
座って弾く時にボディーの角が当たって
慣れるまで右手の肘と手首の間の辺りが痛かったよ。
もう慣れたから平気だけど。

個人的に音に不満はないです。ハイポジも押さえやすい。
アームが欲しかったけど

9 :sage:2008/08/09(土) 22:20:29 ID:QER5HCt4
旧SDのリアにトムアンのH3かダンカンSH-4のどっちがのせたいんだがどっちが良いかな?
ロック〜ハードロックを主に弾いてます。もしくは元のPUででいいかな?

10 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 23:01:44 ID:zV0MEAKO
本日届いたEX-4-STDのセッティングがやっと終わったぜぇ!
フロイドがこんなにまんどくさいとは思わなかった。

とりあえずチョッケルで軽く弾いてみた感想。
さすがの弾き易さなんだけど、ピッキングのニュアンスが結構
出るね。自分の下手さかげんにちょっぴり泣いた。
そのかわり丁寧に弾けばコード弾いたときの音もつぶれずに
ちゃんと分散するし、単音弾きでのサスティーンもがっつりのびる。
アーミングはさすがフロイドと言ったところか、楽しすぐる。
ぐいぐいやってもチューニング狂わず無問題。

これからアンプと足元のセッティングを煮詰めて行くんだけど、
いい週末、お盆休みになりそうだ!

11 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 00:37:11 ID:d16xTuVu
すげーな試奏しないで買ったのか勇気ある行動だ。

12 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 01:55:33 ID:g9c0Nrye
796 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 22:49:48 ID:j59bkZGh
ダイヤモンドシリーズ買う人はVolポットの不良に気を付けた方が良いよ
結構上のクラスの物でも徐々にガリが出てくるハズレ載せたのが何本かあった
ネックのグリップが好きなんでよく使うんだけど、製品としては惜しいなぁと思う

13 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 03:55:33 ID:1/lWrSNT
前スレ>>993のBH買った人
感想と出来れば音うpを!

14 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 18:30:14 ID:XM4IAP0R
SCHECTERでミディアムスケールをオーダーメードしたことある人いますか?

15 :993:2008/08/10(日) 19:59:29 ID:gs0fXTL/
>>13
初シェクターだったから比較とかできないけど自分的には、ネック細いし
ボディは軽いしで満足してるよ。
音もなかなか

あと・・・うpは無理だ。


16 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 23:26:13 ID:i2pw6eNt
しかし7弦NVのスペックは魅力あるよな。アイバよりずっと良い。
ただ、ワンピースメイプルネックの耐久性だけが心配だ。
他メーカーは大抵、3〜5ピースにして反り対策してるからね。

17 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 14:56:07 ID:vMWSdmyc
>>16昔安く売ってたプロゲージの7弦使ってるけど
ネックほとんど反らないよロッドは数回軽く回した程度
NVだったらちゃんと作られてそうだから大丈夫じゃない?
個体差はあるだろうけど・・・

18 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 22:29:49 ID:BOcsXFcX
>>16
ピース増やしてるってのは恐らくESPやIbanezだと思うけど、
SDやNVはああいうメーカーよりもネックが気持ち太めだから多少は大丈夫じゃないか?
一概に良し悪しは語れんが、ピース増加補強=演奏性を追求した弊害みたいなもんだと思う。

19 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 15:03:59 ID:BBt6gzxp
どなたか
シェクターのニュージャージーというモデルのギターをお持ちの方で、手放しても良いとお考えの方が居ましたら、お譲り頂けないでしょうか?

20 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 16:17:36 ID:UygLchUd
>>5
BAKA発見

21 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 16:29:50 ID:nwzeaDB6
正月にはSD買ってやる

22 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 16:43:46 ID:m7BaqngC
カス共チョンチョンうぜえぞ
カスはカスらしくチョンギター買ってろ

23 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 10:25:39 ID:CLfORg+O
はい次。

24 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 21:10:36 ID:BqM5st7o
正月にはDS買ってやる

25 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 23:48:22 ID:a6codZ0w
あの今日楽器やでメイプル指板のEX V CTM弾いてきたんだけど、
STDだと音やプレイアヴィリティそんな違うの?
10万ぐらいちがうけど。

26 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 15:13:31 ID:B1vgNXGe
イケベにバスウッド、スイッチルー使用のSDがあるね。
22FだったらEXのサブ欲しかったのにw

27 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 17:42:07 ID:dFSERKLK
ダイアモンドシリーズの5弦べーす使ってる人〜
テンションはどう
やっぱベロベロ?

28 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 18:01:01 ID:nUBf8j0S
弦のテンションはゲージとスケールとチューニングで決まるんだぞ 坊や

29 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 18:37:23 ID:qEDsbB+D
>>28

30 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 19:08:36 ID:EFOnt58G
えらそうな馬鹿発見

31 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 19:37:10 ID:geMDz9PH
>>28
お前ジョジョガリだろwww

32 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 22:18:18 ID:O0dbNq0r
ダイヤモンドシリーズとアイバニーズのRGで迷っててどっちも好みです。
背中押して下さい

33 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 22:20:09 ID:WNLgj19a
アイバニーズ買え

34 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 22:36:32 ID:uW7pdM5d
間違いなくRG

35 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 23:12:36 ID:CdI3DnwT
>>32
俺はとがってるとことかヘッドの形が嫌でダイヤモンド買ったけど、
韓国嫌いならRG買ったほうがいいと思うよ。

ダイヤモンドもそれなりにいいギターではあるけど、韓国製だからな。

36 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 23:19:16 ID:a0bxTKzE
キャパシティ開けたらキムチが漬けてあった!

37 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 23:46:33 ID:0H7WUEam
ここで俺が知りたい新sdについてのまとめ↓

38 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 01:00:33 ID:KgSWSImJ
劣化EX

39 :32:2008/08/17(日) 15:13:47 ID:p2I8imMk
皆さんレスありがとうございます。
RGの方に決めようと思います!

最後にもう一つ聞かせ下さい。
アイバニーズはネックが特に薄いのでドロップBに耐えられるのか等の心配があります。
ダイヤモンドシリーズの方がダウンチューニングには適しているイメージがあるのですがいかがでしょうか?

あと韓国は大嫌いですが楽器に限っては気にしてはいません。

40 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 15:18:53 ID:SeY1QSMx
テンション下がるんだから問題ないだろ

41 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 15:34:52 ID:LjvLNjy5
敬語使えば教えてくれると思ってる中高生あたりか。質問の意図がおかしいから飯食って寝れ

42 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 16:06:02 ID:SxAWWV6E
ダイヤモンドのがテンション稼げてると思うけどな

43 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 16:11:15 ID:SMUl8t6R
ドロップBってw

44 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 16:27:19 ID:WNHeHukk
テンションが下がるから太い弦を張るって意味じゃねーの?
トロモロブリッジ式を買って挫折しちゃうんだろうなwwwwww
で、RGが糞だと言ってシェクタースレに戻ってきたりして。

45 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 17:08:00 ID:QUpym2C6
そんな低音が必要なら7弦買った方がいいんじゃないかと

46 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 17:56:30 ID:p2I8imMk
スレ汚してすみませんでした。
>>44さんの言う通りゲージの関係でって意味です。
アームなしのを買う予定です。
参考になりました。ありがとうございました!

47 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 10:48:28 ID:IN5WeBMV
ARにフロイドをつけて欲しい・・・!

48 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 11:41:40 ID:yL1uKPY4
俺はSD-IIのシンクロブリッジ、もしくはBH-1-STDの赤が欲しい。作ってくれ

49 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 12:15:40 ID:ZCFsxevV
先ずは22fを復活させる所から始めようか

50 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 21:46:58 ID:y4HgbhHx
SDのローズウッド指板の黄色が売ってないよ・・・
公式に書いてあるのは幻ですか?本当は存在しないのですか?全ては嘘ですか?嘘なのですか?


目撃情報ください・・・orz

51 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 22:01:04 ID:tLVZGh1c
ローズ指板でマッチングヘッドじゃないのが欲しいからSDT復活希望。もちろん22Fで。
もしくはBHの青で22F、SSHのが出たらいいな。
最近のシェクターは何を狙ってるのか24Fを推しすぎじゃないか?

>>50
黄色ってAMBのことか?そういやAMBのローズ指板って見たことないな。

52 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 23:18:30 ID:D0/g1GxQ
BH-Iの22Fは本当欲しいなぁ

53 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:10:52 ID:DG4Alt04
BHのカラーバリエーション少ないよ・・・・・

54 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 23:44:19 ID:xxAOEY8F
ダイアモンドシリーズのエリートなんとか買ったんだけど
俺がカッティングしてもキモイ音しか出ないよ・・・
ハムはカッティングに向かないのか


55 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 23:58:06 ID:86acnkH7
買う前に気付け

56 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 00:34:38 ID:KUERmcJu
ダイヤモンドのULTLAUってやつどんな感じか知ってる人教えて、全然店にねぇwwwwwwww

57 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 02:03:18 ID:8N26bikw
厨スレ(笑)

58 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 02:41:17 ID:7iG13INW
旧SD-U22Fローズ指板使ってるんだが
リアにいまいち歪みが乗らなくて最近困り始めた。
パッシブで乗っけるなら何がお薦め?

あとよくSDにトムアンのPUは自爆と書かれているのを見るけど、
相性が悪いの?どなたか理由plz

59 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 02:43:57 ID:7iG13INW
上げてしまった申し訳ない

60 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 03:43:54 ID:ZctkdGKw
ちょっと前までSDには24フレットなんて存在してなかったのにね

今やスタンダード

いや俺は好きだよ24F

61 :ドレミファ名無しド:2008/08/20(水) 22:42:02 ID:jBWDxjK5
AR-O7って七弦ギターとしてどうなの?

62 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 22:59:48 ID:QHgjyoZr
>>58
新モデルに積んでるSUPEER ROCKUは割と気持ち良く歪む。
単体で販売してるのかわからんけど。

63 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 01:41:03 ID:tfD8lSto
>>54
ハムがカッティングに向かないだと…?
お前がドヘタなだけじゃねぇか

64 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 02:05:16 ID:2B6ZTRXk
>>54
ハムがカッティング向かないとかジャズ屋涙目じゃんか

65 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 13:44:18 ID:+en1OKz5
EX-V CTMに24Fでローズウッド指板があったらなぁ

66 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 21:47:04 ID:04GEEqc2
SD-IIの紫かピンクで迷っているんですけど、
まだピンクは実物をみたことがないので
見たことがある方感想お願いします。

67 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 21:50:54 ID:ae4cADmg
ピンク色だったな。

68 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 22:00:03 ID:04GEEqc2
質問が悪かったですねwすみませんw

ではSD-IIのなかで一番好きな色は何でしたか?

69 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 22:01:20 ID:tfD8lSto
全部

70 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 22:08:26 ID:oUOSfWKN
SDはキルトの出具合が微妙なのが結構多いから、
赤や青等濃色を選んで、黒部分と非黒部分の色の差を楽しみたいのか
淡色を選んで少しでも鮮やかなキルトを楽しみたいのかで分かれそうだ。

俺は 青>赤>アンバー>その他 だな。

71 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 22:29:26 ID:+en1OKz5
俺なら
赤>>>>>青>>他

72 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 23:22:26 ID:Bc9zGARM
俺は
アンバー>>>>>その他

73 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 23:25:00 ID:yRWkTqxS
ダイヤモンドシリーズのヘッド裏とネックの付け根にあるキムチ製書いてあるヤツって剥がせるの?

74 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 02:58:31 ID:cO5z4uIq
剥がしたら逮捕

75 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 12:41:48 ID:Pe5HOiwZ
SD-IIが欲しいんですけど
中古だとどのくらいで買えます?
あと都内だとどういった店で置いていそうですか?

一応ネットで探してみたんですけど
中古では見つからなくて…
楽天とかであるやつは新品っぽいやつですし。

76 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 12:44:18 ID:ApWiinEs
中古はあまり見ない印象

77 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 13:03:00 ID:Pe5HOiwZ
やっぱ、そうですよねぇ
前スレとかで中古で○万とか言ってる人がいて
事前に調べたときにあまり見なかったし
一応もう一回調べてみてもあまりなくて…w

78 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 13:15:11 ID:aikKKM7L
>>66
ピンク=普通の赤
レッド=かなり濃いめの赤

79 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 13:51:38 ID:xi0dZk8r
>>73
俺の赤ヘルには、シリアス番号しかない。製造国が書いてないw
シェクターのステッカーもない…。
偽物かw

80 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 14:24:42 ID:okhtox7z
結局、キムチステッカーは剥がせるの?剥がせないの?
ステッカーの上からクリア塗装してあるのかどうかだけ教えてください。

81 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 15:03:30 ID:zuC9xHF8
転売厨くさいから何も教えない

82 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 15:12:28 ID:ypzO/e11
俺のにはシリアス番号ないな。
どんな番号なんだろう?

83 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 16:05:20 ID:HBnmGeRv
俺のは12089シリアスだぜ

84 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 17:32:33 ID:WKn+RHnF
>>77
オークションでもいいならヤフオクにちょくちょく出るよ。
旧SDは「もう生産されていない一品です」みたいな謳い文句で10万付近で出ることがある。
新旧問わずプレイヤーズコンディションでいいなら、5万〜9万くらいじゃないか。

85 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 19:21:42 ID:aikKKM7L
シリアヌス

86 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 22:49:19 ID:Pe5HOiwZ
>>84
ありがとうございます!

前から疑問に思っていたんですが、
新と旧、どちらのほうが人気なんですかね?
自分が知っている範囲では一番あたらしいのがバックがアッシュで
一つ前がバス
そしてもう一つ前が22fだったというぐらいなんですけど…

連続質問ですみませんorz

87 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 23:04:14 ID:ZNoekAtA
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27964651

このオークションの質問欄見るとなんかこう、ニヤニヤしたくなるな

88 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 23:15:41 ID:dbrBu0je
ホンジュラスローズウッドをハカランダと断言していいのかなぁ

にしてもこれって18万ぐらいが妥当じゃない?改造されてるし

89 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 23:19:59 ID:lM3vT4Ai
これはワロスw

90 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 23:21:11 ID:uSsIBLE1
ヤフオクは予想以上に傷がついてるから困る
どこが新品かと美品かと

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)