2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bコードが一番難しい

1 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 10:18:22 ID:KlS3CIgW
アコギで一番難しいコードはB、B♭です。
しかも難しいくせに使用頻度高すぎです(><)
10年以上ギターやってるけど未だに瞬時に押さえられません(><)
ちなみにEonG#も押さえられません(><)

2 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 10:23:25 ID:P1m0EYWt
それで?

3 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 10:32:27 ID:uW1c/zs/
馬鹿なの?死ぬの?

4 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 10:37:59 ID:KhoJOj5q
1弦もちゃんと弾けって言われたら弾けない

5 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 11:21:39 ID:rj+lqn8v
フォークギターって馬鹿にしてたけど、究めてる人はバカうまだよな

6 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 11:27:15 ID:o020vQCL
>>1
10年以上やってりゃ結構な歳なのに
こんな単発スレたてるなんて夏厨以下だね
馬鹿なの?

7 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 11:41:06 ID:+nicEm4O
俺もFよりBのほうが難しいと思う。Bに比べりゃFは安定感がある。

8 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 13:55:21 ID:LeT+MjH/
六弦ルートのF移動のポジションですませ

9 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 14:24:28 ID:l6aYKKwh
D(onC)が真剣に難しい

10 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 15:34:13 ID:qU6buWeW
カポ使え

11 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 20:09:47 ID:eaaxNECO
>>9
親指でベース音押さえれば余裕じゃね?
それよりC#sus4→C#とか押さえるところ狭すぎて無理すぐる

12 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 23:26:27 ID:tQRteqoH
そんなことより途中で半音転調する曲をなんとかしてくれ

13 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 18:36:30 ID:c2dfSEnV
addとかaugとか廃止してくれよ

14 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 02:00:04 ID:yHLM17p0
DフォームでEとか割合鬼畜じみてる。
あとm7とかm6とかそのままのボイシングでやると逝ける。
まあマジレスすると6音ならすことなんてあんまりないから気にしなくて良いんじゃね。


15 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 20:55:15 ID:FqutoySf
プロでも1弦鳴らさないやつ多いから、楽な押さえ方でいいんじゃね?
スリーフィンガーだと全部押さえないといけないからきついけどな。
あと、おれはBよりA7onC#の方が難しい。

16 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 20:57:06 ID:O5osmaQJ
じゃあC6なんてお手上げだろう

17 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 22:04:57 ID:DY1LbY5C
人差し指と薬指でセーハするだけだろ

18 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 23:49:10 ID:U8Qon8YD
バレーコードをシェイクハンドでやろうとすると何故か難しいと感じる

19 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 00:54:52 ID:C8sk1AI+
チューニング変えたらいいやん

20 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 11:47:10 ID:ZV4Mr3VO
テンション変わるし

21 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 12:32:41 ID:C8sk1AI+
押弦しやすくなっていいじゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)