2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良いギターにはかっちり感がある。

1 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 20:10:04 ID:J98LF7zR
─なんというかかっちり感。これがあるのは結構いいんだよ─


* 最近のお気に入りのギターとは?

「VANZANDTは枯れた音がする。
最近のお勧めはセミオーダーのサー。23万ぐらいでできるよ!
いいギターってなんかテンションが高く感じない?
かっちりしてる。テンション高いんだけどチョーキングとかはめっちゃしやすいの。」


* 最近知名度が上がってるフェンダーメキシコについてなにか一言

「ネックジョイント隙間開きすぎワロタ
かっちり感もないし テキスペしかメリット内」

* ビンテージ物もスキマあいてますよ

「ビンテージは興味ない・・・自分で使い古してこそのビンテージだ

メヒコは紙が余裕ではいるほどあいてるし
何よりかっちり感がないんだ。

パーカー、PRS、ワーモス、VANZANDT、FREEDOM、MOMOSE、><、SUHR、サドウスキー、トムアンダーソン、WASHBURN、旧モモセ、グレコゼマイティス、オーネッツとか
上記のメーカーのギターって結構な割合でかっちり感があるんだなんか。

2 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 20:14:22 ID:/TuDjXZY
そうかすごいな、それと便座カバー

3 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 20:15:17 ID:gXVwgR9e
VIPで死ね

4 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 20:18:03 ID:EGZkRVjc
かっちり感を確信したときの感動はなにものにもかえがたい

5 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 20:19:52 ID:TR1OQNJJ
RIKACO「かっちり」

フジゲン本仕込み♪

6 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 20:26:20 ID:M33Uej+Z
で、誰のインタビューよ

7 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 21:46:35 ID:PXvLuMAy
ウドンはモッチリ感だよな

8 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 23:05:58 ID:sTeYfk2s
デス・ザ・キッド「なにごともキッチリカッチリしろ!」

9 :炎のがきんちょ:2008/08/06(水) 23:11:07 ID:0jJZAcTC
ガチムチといえばアッー!!

10 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 01:14:07 ID:mia3BiVv
鳴らないギターはカッチカチ

11 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 03:07:00 ID:gV7OkGfx
みひろはムッチリ

12 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 03:25:11 ID:xpRG6Ior
外はカリっと 中はモッチリ

13 ::2008/08/07(木) 03:43:45 ID:gRagh694
しかし1はテキスペみたいなカスPUをメリットと書いてるんだから相当耳が悪いんだろうな

14 :六弦将軍:2008/08/07(木) 04:07:43 ID:fHLWXqB1
ジョンフルのギターにはれっちり感があるスムニダ

15 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 07:29:11 ID:+hwPCuBO
スタインバーガーのガッチリ感は無敵だぜ
木製のギターなんて、どれも糞

16 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 11:27:40 ID:FDkh6n/e
><

なんだよこれ。dragonflyか?

17 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 15:52:16 ID:v0dOHynn
プレイテックのギターになにか一言



18 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 16:09:08 ID:5AEXkSRB
スタインバーガー出してよ

19 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 19:06:52 ID:L6n0IgMn
木製ボディーのスタインバーガーはかっちりしてないよ。

20 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 19:07:51 ID:Bpp5W1c2
カッチカチやぞ
ゾックゾクするやろ

21 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 19:08:35 ID:XxvUGlvK
><

22 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 19:16:19 ID:NEBnHPwu
俺はポッキリ感重視だな。ポッキリ。

23 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 19:26:56 ID:RFR2euIa
車でいう「剛性感」だろ。

ドイツ製のギターがいいんでね?

24 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 19:31:40 ID:L6n0IgMn
いや、精度の高さだろ。

25 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 21:07:11 ID:QJ171N8A
カッチカチ精度のギターは音もカッチカチ。
適当な作りのフェンダーやギブソンみたいな柔らかい音は出ない。

26 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 01:57:28 ID:3uoyVtrc
>>25
それはある。

27 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 12:54:40 ID:Lp8Ch9OY
アンプから音出して選べよwww

28 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 17:21:51 ID:yoU5cWD/
しゃっきりぽんってこと?

29 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 20:07:56 ID:f4si+vdP
そういうこと

30 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 00:22:41 ID:DrPAZ1Ze
安ギターのふぇまゃふぇまゃ感もたまらんな

31 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 23:24:21 ID:OVuOXpZF
>>30
音痴

32 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 23:29:31 ID:PBYvcfcJ
ムッチリ感のほうが好きかな、俺は

33 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 23:43:17 ID:A/MokBio
>>25
贋作を作るにはルーズな所もコピーしなくてはいけないんですよね、わかります。

34 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 15:29:52 ID:q+F8afU0
ロッ糞の奴ってド下手糞で、荒い演奏しかできないのに、良い音を語る奴っているよな。

良い音を出す力がない奴に良い音が判るのかい?

大爆笑wwwwwwwwwww

35 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 15:35:01 ID:qACpREvq
じゃあ荒い演奏するから荒い音作りしてる俺は勝ち組ですね

36 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 14:50:32 ID:tvmXUw8Z
かっちりはどうでもいい
きつちりしなさい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)