2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて自分のエレキを買いに行く人のスレ

1 :華梨27:2008/08/01(金) 08:19:52 ID:H0l/JuHU
タイトルどおりw
初めて自分のギターを買う人のためのスレww
買ったら、画像をうpして語るスレww
エレキでなくともおk!
と言うウチも今月の18日にギターを買いに行くwww


2 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 08:22:57 ID:X2TMg2bo
http://jp.youtube.com/watch?v=Gprm7VXSSyY&feature=related

3 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 08:24:36 ID:oApSW4ZG
VIPで死ね

4 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 09:50:25 ID:6ZUAaLLD
ちょっとエレキてる買ってくる

5 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 13:03:41 ID:3Kf1PP3N
2ちゃんねるは2008年8月1日から有料になりました。料金は以下のとおりです。

2ちゃんねる使用料
■閲覧
1スレッド 25円 (※1)(※3)
■書きこみ
1レス 10円 (※2)
スレ立て 500円 (※4)

■書きこみ放題
 プラチナプラン 4800円 閲覧無料 スレ立て200円、通常3スレ/月、実況5スレ/週の無料サービス
 ゴールドプラン 3500円 閲覧無料 スレ立て半額

支払日:毎月末or毎年末(支払われなかった場合、然るべき措置をとる次第です。)
住所の登録:必要なし。IPアドレスから各プロバイダ(全てのプロバイダとは、契約済み)を通し、使用した瞬間から住所が登録されます(proxyなどは、無効になっています。)

※1 23時〜6時までは40円
※2 23時〜6時までは15円
※3 大人の時間は6時〜23時までは100円、23時〜6時までは150円
※4 大人の時間、ニュース速報は1000円

有料になったの知らない厨の家に多額な請求書がくるぞ


6 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 15:46:03 ID:QiDX6+iR
閲覧で25円は恐ろしく高いな
1日10個見て250円
ロム専で1ヶ月で7000円か

7 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 17:04:17 ID:/6EBWsM5
初めて買った電気は1ヶ月分で1180円だったな

8 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 22:50:08 ID:9MaLviQ0
なんとも夏らしいスレだな

9 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 21:03:01 ID:vFgNcM9A
アイバのRG321又はレジェンドの桐ラト、鰤SGあたりと
VoxのPathfinder、カナレのシールド、KORGのチューナー
余裕があればメトロノーム。
大体この辺かっときゃまちがいない。

10 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 05:12:12 ID:yCaPilSs
エレキやりたいんだけどどのくらいの値段のやつ買うか迷ってしまう・・・
これがけっこうよさげに思えたんだけど、初心者が使うにあたってどうでしょう?
http://store.shopping.yahoo.co.jp/sakuragakki/630-20.html

近くに楽器店がないこともないんだけど、こういう13点セットみたいなのはないんだろうなぁ。

11 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 07:56:33 ID:NoATrme9
>>10
通販より現物をみて買ったほうがよい。
現物と写真では大きな違いがある。
それとセットはいらん。
ギター、アンプ、シールド、チューナーさえあれば大丈夫。
とくにアンプは小さくてもまともなの買え。


12 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 11:01:21 ID:yCaPilSs
>>11
やっぱそうですか。なんかネットのやつはあれこれそろってて胡散臭い感じがするんですよね。
ちなみにバンド組んだりとかはしなくてヘッドホンつけて部屋で練習したいんですけど、
ギター、アンプ、シールドぐらいがあればできるのでしょうか?
あとギターをかったら立てかけておくやつも買った方がいいのでしょうか?

13 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 17:04:30 ID:NoATrme9
>>12
あれこれそろってるの楽器屋にもあるし昔からある。
ヘッドホンつけるならアンプよりZOOMのG1てマルチエフェクターを買ったほうがいいかも。
G1にはリズムマシンもついてるしな。
アンプとヘッドホンだと他の音は聞こえないからな。

スタンドは300円〜500円で売っているのでそれを買えばよい。



14 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 22:20:36 ID:yCaPilSs
>>13
親切にレスありがとうございます。G1っていうのを調べてみたら7500円ぐらいするんですね。
ギター、ギターケース、スタンド、シールド、G1、チューナー、教本、最低限のものそろえるだけでもそこそこはお金必要ですね。
自分はまだどんなギターにするかはっきり決めてないんで、バイトの給料日まで楽器屋のショーケースでも眺めておきますw

15 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 08:25:02 ID:xuNb0rKS
>>14
ギターケースは新品をかえばほとんどついてる。
チューナーはG1の中にはいってるよ。
ギターは大体フェル、アイバ、アリア、スクワイヤ、ブリッツあたりの
下位から選ぶと2〜3万。
G1は探せばもっとやすく6000円くらいである。
シールドはカナレの1500円くらいの香具師を2本かって3000円。
スタンドが300円くらいで
教本を抜いた合計が3〜4万といったところ。
ついでにギターを拭くクロスでもつけておくといい。

教本もいいけど自分が好きなミュージシャンの楽譜をかって
コピーからはじめるのもいいよ。
教本を買うときはCDかDVDのついたものをかってみるといい。



16 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 04:20:22 ID:VFPHNY6E
>>15
3〜4万ですか・・・本当に親切なレスをありがとうございます。
教本についていろいろ調べてみたんですが(主にamazonで)、教本は似たようなことが書いてあるらしいので慎重に選んでみます。

楽器屋のホームページでギターを探してたら
http://www.mikigakki.com/category/details.php?item_id=2008sq03113&Route=k&Order=1&CatId=03000000000&Knd_Id[]=1&Knd_Id[]=2&Knd_Id[]=3&Knd_Id[]=4&Knd_Id[]=5&Shp_Id[]=2&Shp_Id[]=4&Status=1
http://www.mikigakki.com/category/details.php?item_id=mush1f3&Route=k&Limit=1&Order=1&CatId=03000000000&Knd_Id[]=1&Knd_Id[]=2&Knd_Id[]=3&Knd_Id[]=4&Knd_Id[]=5&Shp_Id[]=2&Shp_Id[]=4&Status=1
この二つで迷っていえ自分には差がよくわからないのですがやっぱり音とかに差が出てくるのでしょうか?

また買うときはアドバイス通りに楽器屋で買おうと思ってるのですが、周りにギターに詳しい人がいないので一人で行くしかないけれど、こういう場合でも店員に音の確認などしてもらった方がいいのでしょうか?

質問ばかりすいませんでした。


17 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 10:29:38 ID:ib4PXqYz
>>16
とりあえずストラトがほしいのね。
その価格のストラトなら他にもバッカスユニバースや
レジェンドなんかもなかなかいいよ。
上のmushroomについてはよくわからないけど
スクワイアはフェンダーのエントリーブランドだな。
まあ若干割高感があるが問題はないレベル。

ストラトに決めてるなら楽器屋で安いストラトを片っ端からもたせてもらったほうがいいよ。
弾けなくても一番しっくりした握りのギターを買うといい。
安いギターは音の違いも大きいから店員に音をだしてもらうのもいいことだとおもうけど
どちらかというと弾きやすさを重視したほうがいいよ。

18 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 18:30:37 ID:ib4PXqYz
これや
http://shop.ariaguitars.co.jp/shopdetail/073002000001/brandname/
これや
http://bacchusdo.com/bst250.htm
これなんかもおすすめ
http://www.watanabe-mi.com/osaka/list/p19537/

大阪だったら楽器店はいっぱいあるから色々探すといい。

19 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 04:11:29 ID:IDQ/S52r
>>17,18
本当に親切にありがとうございます。一人では多少不安ですが大阪には楽器屋が多いのでいろいろ当たってみます。
二枚目のギターの見た目がとても自分好みだったのでいろいろ調べてみたら250よりも350を勧めている声も多く、
思っていたよりも手頃なのでこの二つも視野に入れて考えてみます。
でもネットで売っている350セットの方が安いんですよねぇ・・・
いろいろ相談にのっていただきありがとうございました。

20 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 04:25:53 ID:IDQ/S52r
あ、でもよく考えたらセットについてくる入らないアンプを引いてG1の値段を足すとそんなに変わらないですね。
自分は全くの初心者で、チューニングとかもわからないのでやっぱり楽器屋の方がいいですね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)