2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エフェクターの必要性について

1 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 22:30:42 ID:3sm+6/8u
俺はギターを2年くらい弾いてますが、エフェクターを持ってません
ライブも2回しかやったことがないし、スタジオもあんまり入らないから音作りは全然わかりません
ライブやスタジオではアンプはJCM2000です……


エフェクターの必要性ってなんですか?
機材等好きな人、とにかく詳しく教えてください。

2 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 22:31:16 ID:tEktp19t
単発スレ死ねよ

3 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 22:32:21 ID:svbxyjK0
>>1
はぁ?

4 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 22:34:22 ID:4HdgFA9i
なあ焼きそばってどこがおいしいの?
しかもそこにメンマいれるやつ死ね!冷やし中華もまずい

5 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 22:36:14 ID:3sm+6/8u
もう良いよ、性悪どもが

6 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 22:37:54 ID:ytIMOXkC
>>1
ネタスレらしく面白い事書けよ

7 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 22:38:10 ID:svbxyjK0
>>5
削除依頼出しとけよ
まさか自分のケツも拭けないくらいバカじゃないだろうな

8 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 22:54:48 ID:I0MdYxgd
バカな方に1プレテク賭ける

9 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 23:06:00 ID:cJRA/Kk7
空間系は必要じゃないかな?
オーバードライブはエフェクターの方が味があると思う時あるけどハイゲインならエフェクターの存在意味あんまりないかもね。
アンプの歪みに勝るわけないから。
チューブアンプない環境ならしょうがないけど。

10 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 23:13:50 ID:W/Yiugt2
アメリカ行く便で空腹時に客室乗務員がニヤニヤしながら
「おまえはチキンか??え?」って挑発してきたけど日本男児
だから黙って耐え忍んだ。嫌がらせは続いて俺だけ食事抜き
だったけど何とか我慢した 。

11 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 23:18:41 ID:IZu1Ekyl
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/30(水) 23:06:02.74 ID:YpIL1njQO
ギターを2年くらい弾いてますが、エフェクターを持ってません
ライブも2回しかやったことがないし、スタジオもあんまり入らないから音作りは全然わかりません
ライブやスタジオではアンプはJCM2000です……


エフェクターの必要性ってなんですか?
機材等好きな人とか、詳しく教えてください。お願いします
必要でないと思う人はなぜ必要ないのか教えてください。


12 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 00:04:43 ID:twfSgoKi
どこに行っても自分の音を出すため。

かならずしも、いつものアンプがあるわけじゃない。
行ってみたらジャズコしかなかった。
でも俺にはヘビーでダークな歪みが必要なんだ。
あぁでもジャズコ、この素敵なクリーンな音をどうにかしてくれ・・・・。

そんなシチュエーションもあるわけよ。
安定して自分の音を出すためには、使い慣れたエフェクターを持ち歩くしかない。


他にもいろんな理由があるわな。

13 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 03:38:08 ID:hAL6pns6
ワウは必要だお

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)