2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[アコギクラギウクレレ]アストリアス

1 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 07:07:04 ID:8+MDUKMv
いいギターだよ、うん。ユーザーいる?

2 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 06:59:09 ID:CclIZzDa
2げっと

終了

3 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 05:35:12 ID:Xd6WBkMw
何故?いいギターだぞ

4 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 16:30:52 ID:N80U+PnD
状態:2+…スレタイに難有り

5 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 23:41:23 ID:Tm/8KDDb
どう作ったらあんな鳴らなくなるのか不思議

6 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 14:35:01 ID:RieUA0Hi
確かに鳴らないけど、
音はいいぞ。
ECシリーズしか知らないけどね。

7 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 15:04:49 ID:DJ5VzBeJ
鳴らないのか?

8 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 16:45:45 ID:eeRmfO5b
ひどいもんだ。話にならん。

9 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 11:32:43 ID:gBvMR3fV
部屋で弾くぶんには最高だよ。
サイレントギターみたいだからw

10 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 12:18:09 ID:eDfLV7TI
振動という振動を全てスポイルしてしまったら
あんな音になるだろうな?という位鳴らないw

11 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 17:08:28 ID:gBvMR3fV
S-92も、持ってるけど、
同じくらい鳴らない。
つ−か、より鳴らない。
俺は、部屋弾きなんで、
良い感じ。

12 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 18:47:32 ID:rtse7MIp
モーリスのSもアストリアスも評判はメッチャいいぞ

13 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 19:57:46 ID:eDfLV7TI
評判がよい≠音が良い

14 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 23:24:28 ID:gBvMR3fV
だからさ、
鳴らないけど、
音はいいんだよ

15 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 23:28:04 ID:eDfLV7TI
鳴らないギターに音がよいギターはない

16 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 23:57:18 ID:gBvMR3fV
えっ!
そ〜なん?
知らんかった。

17 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 00:04:02 ID:rtse7MIp
>>15
んなこたーないやろ
音量と音質は別もんだ

18 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 01:52:40 ID:I044u0mv
音量なんて関係ない 鳴らないものは鳴らない

19 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 08:12:29 ID:B0llwCR4
具体的説明皆無で一人だけネガキャンやってるなw

20 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 08:53:21 ID:A4bCTopB
煽るようだけどヤイリとかと比べてどうよ?アストリアスしか持ってないからわからんけど、価格の面でもいいギターだと思うよ

21 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 09:29:35 ID:I044u0mv
具体的説明皆無だってよ。馬鹿じゃなかろかw

22 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 09:41:22 ID:lvLt0WfH
工房クビになったか何か、個人的な恨みで書いてる輩が一人まぎれてるなw

23 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 11:04:36 ID:I044u0mv
こりゃまた痛いお前のかーちゃんでべそだなw

24 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 12:43:48 ID:N7I8osVd
ドレットタイプはまあまあ鳴るんじゃない?
そんな言う程酷くはないけどなぁ…
音は良いっ〜か
気に入ってる。
個体差もあるからなんとも言えないけど。

25 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 18:36:22 ID:I044u0mv
ようするに何が鳴るとか鳴らないとか解ってない奴ならば
それなりに納得して使える程度の「ぜんぜん鳴らないギター」ということで終了!

26 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 18:40:55 ID:M8DK8QLA
なんだI044u0mvは鼻毛の劣化コピーだったのか

27 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 18:46:26 ID:nqkiVQJP
クラギは普及品としては良く出来ていると思う。

アコギはまだまだ試行錯誤中だな。
これから良くなるだろう。
アコギは現状ドレッドノートはヤイリ、フィンガー系はモーリスが上。

28 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 20:01:26 ID:I044u0mv
作り出して何年よ。 鳴ろうが鳴るまいが関係なく
それでいいと思ってるから、一向によくならんのよ。

見てくれの体裁整えさえすれば音は二の次な三の次で
ただ音が出ます。弾けます程度の駄楽器を
漫然と市場に送り出してる田舎駄目メーカーの典型例だな。

試行錯誤だ? これから良くなんてなるかっつーの。

こんな鳴らないのを手放しで絶賛出来ちゃう
心の貧しい僕ちゃんたちの気がしれんよ。

やっぱよい音がどんなもんか知らない田舎物の木工職人じゃ
加工精度やら木工技術やらには優れた、優秀な木工製品は作れるかもしれんが
どう頑張ったところで、よい音の出る楽器は作れんよ。



29 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 20:35:33 ID:92B82FIC
ぐたぐた長ったらしいレスのくせに
相変わらず具体性がないなw

30 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 01:01:33 ID:GC1etEG/
ソロギター用にソロヘリンボーンを持ってるけど満足している。
楽器屋まわって似たタイプの他のギターを試奏することがあるが
ソロヘリンボーンから乗り換えようという気には今のところならない。




31 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 01:24:17 ID:2FxQBkg8
心配しなくても元から鳴らないものだ。
これから先も鳴らないからw

32 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 01:37:10 ID:MdBsKGwy
アストリアスは遠達性に優れているってよく聞くが
その分そば鳴りがしないんで初心者が弾くと
鳴らないって感じるんじゃないか?

33 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 02:02:13 ID:NHdft4e6
工場が自宅から割と近い所にあるゆえ、よく遊びに行っておる

34 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 08:10:48 ID:GC1etEG/
単なる「構って君」だよ。

ギターブランドの板に出没して悪口をいい
気を惹こうとする。
同様のパターンを散々見てきてもう飽きた。

35 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 08:54:39 ID:2FxQBkg8
臭い物に蓋して現実から逃避してても駄目なものは良くならないよ

36 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 09:42:46 ID:u3JT6Uzq
今も弾いてるけど、
いいギターですよ。
弾きやすいし、音もよい。

37 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 12:31:50 ID:2FxQBkg8
そりゃおまえ、臭いものには蓋をしたがるような女々しい性格の奴で
自分のギター自分でダメダシする奴なんておるまいよ

38 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 01:58:33 ID:fiCrQqua
鳴らないのって
腕悪いからじゃないん?

39 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 08:19:39 ID:aS6sHViz
鳴らない鳴らないって騒いでるのが約一名いるが
自分が世界基準だとでも思ってるんですかねw?

公共の場での謙虚さが微塵もないのは、匿名掲示板
ならではの振る舞いということかな?

40 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 08:57:11 ID:C2OvTl1r
駄目ギター擁護して現実見れないアホも約一名いるね。

41 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 11:19:30 ID:eUnl8ReZ
D.Custom試奏したことがあるけど、音が固い感じだった。
店の人は「弾いてると音がすごく良くなりますよぉー」って言ってたけど、
実際持っている人の感想はどう?音変わる?

42 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 11:59:11 ID:fiCrQqua
ECカスタムもってるよ〜
確かに最初はあんまり鳴らないし、
音もしょぼい感じ〜
って思っていたけど、
弾き初めて半年でかなり変わったね。
まるでちがうギターになったみたい。
マジで。

43 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 02:35:15 ID:NAgTpOj9
アストリアス知らん奴がダメ出しか?
ばか?
買う金もねぇんだろ?
しねや。

44 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 09:03:45 ID:GjcqpyX6
鳴らないので買いません

45 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 21:48:44 ID:Z/caAf2r
だがら何?

46 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 04:51:21 ID:Pt7dHsKv
鳴らないのにやたら値段だけはたこおまんねん

47 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 08:29:54 ID:u/wFF2Xn
鳴らせないんだろ、
腕が悪いんだよ。
下手くそにはムリだ。

48 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 12:38:54 ID:Pt7dHsKv
もともと鳴らんねん。

49 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 17:37:32 ID:7fwLuwLw
アンチ孤軍奮闘乙

50 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 22:25:25 ID:Pt7dHsKv
アンチだろうがなんだろうが、鳴らないものは鳴らない。

51 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 23:19:26 ID:u/wFF2Xn
おれのは良く鳴るが?

52 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 01:34:07 ID:4/zVJBob
ECカスタム欲しいな

53 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 01:38:04 ID:e0d92Yx2
デカい音かどうかで鳴る鳴らないと言ってる奴は、曲芸のようにジャラジャラ速弾き出来ればギター上手いと思ってる連中と一緒

54 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 02:38:21 ID:aCTvWSyC
鳴らない物は、いくら言葉で飾ったところで、鳴らない。

55 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 10:56:43 ID:ESdkJNcX
その鳴らないアストリアス、
ぱち物だぜ。
よくみろよ。
マストリアスってなってるぜ。

56 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 11:46:48 ID:YwvEGIG/
アストリアスは価格の割りにグレードが高そうな表板を使っている。
合板でも侮れない鳴りがするというのが試奏した印象。

57 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 00:46:41 ID:BZcEBnqG
根拠なし。次。

58 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 10:50:43 ID:mWnmud0/
現物のアストリアスを見て弾いてみれば
判りそうなもんだがw

アストリアスの販売元のロッコーマンは
楽器用の木材を扱っている商社でもあり、
ハカランダ材はみんなここから買っている。

常識的に自社ブランドにへぼい木材をまわすことはない。
根拠は以上。

59 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 13:13:06 ID:BZcEBnqG
根拠ない常識だなw

鳴らない物を捕まえて、鳴る鳴る言い張って意地を張っても
鳴るようにはならないから心配いらんよ。

60 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 18:18:31 ID:4IFCceQy
>>59
鼻毛さんが所有している「良く鳴るギター」を教えて下さい。

61 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 18:52:45 ID:BZcEBnqG
それとアストリアスが鳴らないのと、何の因果関係があるっての?
ギターが音与えてくれてるみたいな戯言たれてる奴が、何使ってもいっしょよ?

62 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 20:43:49 ID:4IFCceQy
鼻毛さんは他のスレでもあらゆるメーカーのアコギを鳴らない鳴らないとおっしゃってるので
いったいどのメーカーのアコギが鼻毛さんの眼鏡に適うのか興味があります。

63 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 21:06:45 ID:BZcEBnqG
だめなもん褒めたって仕方あるまい?

64 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 23:23:27 ID:83lNGNiK
アストリアスは、
好きです。
良いギターですよ。

65 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 01:12:48 ID:16p1gZKk
今度の水曜日に
アストリアスのギターで
ライブします。そのとき鳴るか鳴らないか、
判断してください。

66 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 23:39:02 ID:htIpcGxL
上達するとギターはより鳴るようになる。鳴るからより上達するんですよ

67 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 01:28:33 ID:ea/aEz4E
ごめんね。そんなレベルで鳴らない言ってるわけじゃないのよw

68 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 15:46:58 ID:cyhRxb1/
なんだいくら呼んでもオフに来れない、表に出ないネット弁慶鼻毛君じゃねぇか(笑)
まだ生きてたの?(笑)(笑)(笑)

69 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 17:40:43 ID:ea/aEz4E
あぁオフ会オフ会騒ぐ割に一向に日時会場すら決められないヘタレじゃないか
何ヶ月たってんの?馬鹿じゃね?(笑)(笑)(笑)

70 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 00:57:27 ID:BxvSmIwR
特別仕様のソロヘリンボーンが出回ってるようだね。
広いナット幅を好む人にはよさそう^^



71 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 01:04:37 ID:0YzK2KFa
鳴らないからいらない。

72 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 09:06:39 ID:eNpuZZyD
中古で6万で買えました。いい買い物だった。

73 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 09:22:45 ID:BxvSmIwR
>>72
品番は?

74 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 10:55:58 ID:eNpuZZyD
ヘリングボーングランドコンサート

ところで皆さん弦は何を使っていますか?LightGaugeオンリーとあるのでタダリオの012-053を使っているけど何となく弦が浮いてるような気がして、もっと細い弦がいいのかなと、弦の相性を探ってます

75 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 12:01:50 ID:BxvSmIwR
6万円はお買い得ですな。私も程度のいいアストリアスの中古を探しているが
なかなかでないですね。
ソロヘリンボーンですが、弦はエリクサーのNANOWEB ライトゲージを使ってます。
以前はダダリオEJ-11でしたが、エリクサーのほうが持ちがいいのと低音が硬く音の
輪郭がはっきりするようなので乗り換えました。

76 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 14:27:19 ID:0YzK2KFa
痛すぎ

77 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 14:33:39 ID:eNpuZZyD
ありがとうございます。エリクサーも試してみます。メーカー推奨はディアンジェリコのLightGaugeとなってるみたいなのでいろいろ試してまた報告します

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)