2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の弾くギターを自分で製作する人のスレ

1 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 18:54:59 ID:ZMwzfgCS
ギター(ウクレレ、バイオリンも可)を自作する人
ここで集まって何かを語れ!

箱も、ソリッドエレキも問わない。自由に書き込んでくれ

2 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 18:55:36 ID:ZMwzfgCS
木材はここで相談にのってもらえる

もくもく
http://www.mokumoku.co.jp/

3 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 19:12:06 ID:Y1ObjUq3
宣伝乙
会社苦しいのか?

【自演】ギターの木材について語るスレ9【うp厨】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1215091873/

=====終了=====

4 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 20:19:34 ID:ZMwzfgCS
>>3
もくもくの関係者じゃないんだけど

ギターとか弦楽器を自作する椰子は
2chにはいないのか?>>3ばかりしかいないのか
楽器板

5 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 00:51:18 ID:zRVvOBhW


6 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 04:32:06 ID:b73bN0I8
いるだろ。ただそんな零細企業よりワーモスの木材削ってるとことか、T'sギターあたりから譲ってもらう交渉したり、
ちゃんとコネ知ってる人なら、もくもく(笑)なんてとこ経由しないで木材買うだろ。

当然、材の状態で買う事前提なんだろ?

7 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 06:09:35 ID:zRVvOBhW
>>6
ところが、コネのない大多数の人は
もくもくで稀少材を探したりするのです。
よくそういう話のネタが出てくるというか、
もくもくという店があることもはじめて知った

8 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 06:14:13 ID:lA93wxU+
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1158048516/

何か言うことは?

9 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 06:28:14 ID:zRVvOBhW
>>8

別に by沢尻

10 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 13:22:21 ID:mMFFN4Ix
クロサワ

11 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 09:31:16 ID:g8w0wLbx

http://one.xthost.info/fly/

【 Club Flying V 】近未来サウンド追求コミュニティー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)