2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルギタリストから見てエアギタリスト

1 :Joy:2008/07/23(水) 17:57:20 ID:e76k8m6g
ってどうよ?

2 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 21:23:21 ID:uZ+BUWOx
基本がなっていない


3 :Joy:2008/07/23(水) 23:18:03 ID:e76k8m6g
基本というより弾いてないw

4 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 23:27:00 ID:w3Np2T3Y
たまにバンド名義なのにアテフリしか出来ないカス ギターいるよね。


5 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 00:38:31 ID:QWASQ/2S
所詮お遊びなんだから、
どーこー言うもんでもない。

6 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 00:45:12 ID:2L7eiVU0
よくわからないので教えて欲しい。
本当に弾きたくならないのか?
ダンスの振り付けの類いなのか?

7 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 00:51:12 ID:rM+Cqa6k
普通に弾くよりエアギターの方がキツイ。
エアギターはガチ。

8 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 01:24:27 ID:iZ/QV9gA
よりリアルさを追求するためにホンモノのギターを買ったヤツもいるとかいないとか
もちろん弾けないし弦もはってない

9 :Joy:2008/07/24(木) 06:53:32 ID:+64ai4A1
ちなみにステージ上でギター持ってても弾いてないアイドルもたくさんいるけどね。

本物持っちまったらエアギターなんて余計できなくなるんじゃね?

ライブでリアルギタリストがエアギタリストのまねしたら曲終わるでしょw




10 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 07:14:24 ID:NCn/Jby6
宮城マリオは野村ギター商会で弾いてたな

11 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 08:07:29 ID:4k527scJ
私はギターを弾けません。練習する根気も無いヘタレです。って言ってるようなもんだろ

12 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 08:31:11 ID:rNhr8ddI
エアギターをあーだこーだ言う奴は大抵ギター持ち始めたばかりの勘違いクズ

13 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 08:33:51 ID:SBcxLA/s
面白いと思う。
エアギターを否定するやつはただの厨房だろ。

14 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 08:48:06 ID:JpTiplaH
でも世界一のダイノジがあの程度だと底が見えたような感じがする

15 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 09:10:36 ID:rNhr8ddI
エアギターはそんなにふかいもんじゃないだろww

16 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 12:10:47 ID:QWASQ/2S
>>8 リアルさ追求てwww

17 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 12:17:17 ID:QWASQ/2S
大会とか主催してる側もやってる本人達もあくまでジョークのつもりなのに
シャレが通じない犬NKワラ

18 :Joy:2008/07/24(木) 14:56:54 ID:+64ai4A1
勘違いしているようだが俺は別にエアギタリストを批判してるわけじゃないぜ。

ちなみにギター暦1年と5ヶ月という初心者

19 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 15:31:59 ID:JpTiplaH
面白いジョークならいいんだがね。

20 :Joy:2008/07/24(木) 18:40:51 ID:+64ai4A1
エアギはジョークなのか?

21 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 18:48:04 ID:mKkH89Qq
ジョークってか余興だよな。
ロック聴くのは好きです、でも楽器は弾けません、でも目立ちたいです、みたいな安易な連中向け。
芋洗い坂係長みたいなもんだよ。
水着のおっぱいねぇちゃんがやるのは嫌いじゃない。

22 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 18:51:48 ID:jpOgrKba
>>7 そりゃあ実際に弾かない分は体で観客にアピールするしかないからね…

23 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 19:23:47 ID:fP13Tfeo
弾けるんだけどTV出演のときはVo以外の音はカラオケってのはよく見かける。
ミスチルとか。

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 21:11:43 ID:JpTiplaH
TVはミスチルに限らずほとんどの場合当て振りだろ

25 :Joy:2008/07/24(木) 21:35:35 ID:+64ai4A1
いや、ヴォーカルもアフレコ多いよね。

エアギの人って「よりリアルさを求めて。。。」とか言ってるけど実際のギタリストのパフォーマンス見たことあんのかな?

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 22:12:39 ID:/JLXdRW0
ギターちょっとでもやってたら、ダイノジがギターの事何も知らないってわかるだろ。逆にめっちゃリアルにエフェクターいじるふりしたり、カポつけるふりされてもね〜

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 22:14:06 ID:uZmS4Z/O
>エアギの人って「よりリアルさを求めて。。。」とか言ってるけど実際のギタリストのパフォーマンス見たことあんのかな

あるどころかプロ並みのプレイをリアルで弾ける奴も結構いる。


ギター弾き20年の俺も
恥ずかしくて人前じゃやらないが、ときどき家内でエアしてるw
厨房時代の教室を思い出して懐かしくてキモチよいわ。

28 :Joy:2008/07/24(木) 23:34:46 ID:+64ai4A1
それはリアルギターのイメトレでわ?

29 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 00:01:08 ID:M9NeRv66
メーカーが本格的なエアギターを開発してだな

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 00:09:55 ID:QYdocvCr
エアギターって言うせいで、ギタリストが食いついてるみたいだけど、
エアギターとギターはまったく別物。

テニスとテーブルテニス(卓球)くらいの違いがある。

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 00:44:30 ID:Va5c6YMw
エアギタリストはリアルギターやり始めたらあんなパフォーマンス
出来なくなると思う。変に技術や知識が有るよりただ見たままの方が
パフォーマンスとしては正解だと思う。あれはアレでいいよ。

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 01:03:24 ID:hC7OV+Gg
何だこのスレ?リア厨の思考だな
芸人の狩野見て『あいつ別にイケメンじゃねぇだろ』
って言ってるのと同じようなもんだよ

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 01:22:57 ID:VMkgtd6v
ステージングを磨きたいギタリストは、
一度、ギターを置いてエアギターを楽しんでみるといいよ。

34 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 01:55:32 ID:qUxYxjmA
パフォーマンス的エアギター → ネックの位置関係など物理的な無理をしても気にしない 見た目重視 ある意味ダンスの一種
イメージトレーニング的エアギター → 実際にギターがあるものと想定しての「素振り」 行き詰ったときにやってみると妙に効果的
オナニー的エアギター → 自室で繰り広げられるひとりコンサート 最大の敵はママの視線 見られたら死ぬ 俺の得意技
                  俺のエアサンタナのサスティーンはどこまでも伸び続けるぜ!

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 01:57:49 ID:KEWYxePZ
>>32
俺は狩野はイケメンだと思う。

36 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 01:58:04 ID:ZSzNmJT6
エアギターに人生賭けてる勘違い野郎共とおまえ等の思考回路おんなじだなwww
シャレの分からんヤツばっかりw

37 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 02:02:14 ID:J7oOjwVc
なんかテンションの上がっているやつが一人いるみたいだな

38 :Joy:2008/07/25(金) 02:09:27 ID:FhZAkMdR
狩野がイケメンに見えるのはそれだけ俺がブスだからか?

39 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 02:28:18 ID:ymwqrjAw
あいつがイケメンだったらネタとして成り立たないだろw

40 :Joy:2008/07/25(金) 06:21:22 ID:FhZAkMdR
だから俺は何であいつじゃモデルやんないのか不思議でしょうがない。。。w

41 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 11:14:47 ID:R9gSpxZv
狩野だって「僕イケメン!」って言って「カッコイイ!」って言われたら営業妨害って本人も言ってたからな

42 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 23:25:49 ID:BSAsf2vZ
奴らはギターという物の、表現の限界に迫っているんだよ。

43 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 23:46:31 ID:jyGRABZd
エアギターなんてちょっとカコイイ言い方するからダメなんだよ
そもそもこんなのは部屋で1人でやるもんだ
そんで陶酔してるとこいきなり母ちゃんとか入ってきて
いきなり入ってくんじゃねーよ!
とかキレるのが正しい
人前でやるなんてのは公開オナニーぐらい恥ずかしいことだ

44 :Joy:2008/07/26(土) 02:26:46 ID:RnovxyoB
じゃぁこれからはオナニギターとでも呼ぶか?

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 04:07:21 ID:vsd3R/0e
ダイノジはバンドやってたらしいが
ドラムで

46 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 13:42:40 ID:UR2dRdrG
Air guitar de Jazz...



どんなのになるかな?

47 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 16:23:48 ID:/2VfzsDx
リアルギタリストがやるエアギターは
持ってないはずのギターが見えてくる

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 16:35:38 ID:oeaU2HXV
リアルギターでエアギターの動きするのが理想的

49 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 17:32:28 ID:ActCZT3W
本物弾けよって思う。

50 :Joy:2008/07/26(土) 18:38:49 ID:RnovxyoB
リアルギターでオナニギターの動きなんてしたらメチャクチャだってw

51 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 16:55:43 ID:e2OeRcQx
>>47
達人の域に達すると音も聞こえてくる


52 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 17:44:02 ID:fglz++Qb
持っていないはずのギターも見えてくる

53 :Joy:2008/07/27(日) 18:20:08 ID:U2Gsjfqh
よく見ろ。
それはギターじゃない。ちんぽだ。
音はシコシコノイズなのさ

54 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 18:51:34 ID:XunLQeca
どうでもいいじゃん
俺はエアロバートジョンソン

55 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 18:59:16 ID:XunLQeca
またはエアサンハウス

56 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 00:38:48 ID:CZODtITE
エアロバートフリップこそが至上。

57 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 01:17:41 ID:5/IeBCTc
キンタマがピックアップ

58 :Joy:2008/07/28(月) 06:17:00 ID:0/O6O8XD
肛門はジャックポット。

59 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 11:24:50 ID:QLqFkrkI
さしずめ乳首が
ボリューム&トーンコントロールだな

60 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 11:33:11 ID:7a/ld1W0
エアセックスの至上性

61 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 13:13:11 ID:Yz2t0ntj
俺エアGibson持ってるぜ

62 :Joy:2008/07/29(火) 14:30:56 ID:5+7H7EU8
それはギブソンじゃない。空気です。

63 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 21:37:02 ID:jBQIfIz7
エアギターはどうでもいいけど
昔見たタモリ倶楽部でスリップノットの曲でエアドラムやってた人がいたけどあれはかっこよかったわ

64 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 22:05:59 ID:h9cZeoHR
エアギターであろうと本物であろうと、音楽好きな魂が
伝わってくればいいんじゃないかな。

>スリップノットのエアドラム

あれは、エアというよりドラムないだけで実際叩けてコピー
できてる人じゃないかな?w

65 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 19:21:03 ID:T5qvgVsG
ドラムの自宅練習ってエアドラムに近いよな。

66 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 21:38:38 ID:ggZ0/Ihv
このあいだエアの予選会に出たが
上位入賞者のプレーはギターが見えたぞ。

67 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 23:22:32 ID:gN4VIedn
>>63
俺はそのエアドラムを見てスリップノットが好きになったんだがw

68 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 01:07:01 ID:SNmvLlgz
>>33
それは言えてる。日本人は動き悪いもんな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)