2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Stars】 Jackson総合スレ 13本目 【Charvel】

1 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 03:37:11 ID:+q5zmNce
[参考リンク]
Jackson Guitars (U.S.A.)
http://www.jacksonguitars.com/
Charvel Guitars(U.S.A.)
http://www.charvel.com/
Jackson Stars (Japan)
http://www.jacksonstars.com/
JCF Custom Shop(シミュレーターFLASH)
http://jcfonline.com/resources/csgen/JCFCustomShop.htm

過去スレは>>2以降


2 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 03:37:51 ID:+q5zmNce
[過去スレ]
【Stars】 Jackson総合スレ 12本目 【Charvel】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1208536101/
【Stars】 Jackson総合スレ 11本目 【Charvel】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1201064398/
【Stars】 Jackson総合スレ 10本目 【Charvel】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1191432602/
【Stars】 Jackson総合スレ 9本目 【Charvel】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1167933044/
【Stars】 Jackson総合スレ 8本目 【Charvel】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1167933044/
【Stars】 Jackson総合スレ 7本目 【Charvel】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1157808884/
【Stars】 Jackson総合スレ 6本目 【Charvel】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1141638972/
【Stars】 Jacksons総合スレ 5本目 【Charvel】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1122806401/
【US】Jackson総合スレ4【JS】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1108079675/
【US】Jackson総合スレ3【JS】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1077335231/
【US】Jackson総合スレ2【JS】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1030292012/
グローバージャクソンギター
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1014544917/

3 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 03:39:13 ID:+q5zmNce
よくある質問

Q.JacksonとGrover Jackson、Jackson Starsの違いって何?
A.日本ではJacksonの商標が他社におさえられている為、
日本国内向け製品に限り、ロゴの後ろにStarsが付きます。
Grover Jacksonも同様ですが、最近は見かけなくなりました。
現在、日本で販売されているJacksonロゴのギターは、
上記問題が表面化する前のモデルか、海外の並行輸入品です。

Q.オーダーできないの?
日本代理店が山野楽器に替わって、オーダー不可になりました。
「Fender傘下になった影響でムリ」とのことです。
海外の代理店、海外と直接取引きをする楽器店なら、U.S.A.製に限り可能。

4 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 03:46:29 ID:+q5zmNce
よくある質問はみなさんの同意を得てからにしたかったのですが、
前スレ落ちたようなので、勝手につくらせていただきました。
訂正等あったらよろしくです。
Fender傘下云々のソースは、山野楽器への電凸です。

つーかCharvelのリンクを今回貼ったら、
トップのテリー(とは呼ばないようだが)かっけー

5 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 04:06:30 ID:QKrJjrSr
お、マジかっけえね

6 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 16:27:18 ID:43sNyE/5
カスタムショップ製サンディマス購入記念あげ

7 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 20:03:17 ID:6XMJOAmR
やれやれ・・・jacksonスレが落ちるとは・・・。


8 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 20:03:22 ID:wFc/OWgW
おめ

9 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 21:15:27 ID:AQYex8j2
後半乳臭い質問が続いたからか

10 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 22:19:01 ID:8+ix0tKQ
まあ>>991とかだったからな

11 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 19:06:02 ID:1832Vxcg
>>4
カッコウいいな。
$999.99って結構安いし。安物でだめか。


12 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 01:44:20 ID:MjU0fNr2
今月中にランディV買ってくる。

うpりてぇ><

13 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 23:13:55 ID:txxJEkd5
CHARVELも本格的にカタログモデルを復活させてくれるとうれしいな
もちろん日本製も

14 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 00:27:17 ID:R+EDwyJw
カタログ見たけど、純エボニーの指板てもうないね。
糞澤かなんかでUSオーダーするくらいしかないんね。

15 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 13:57:58 ID:BwWlz2Mu
FRTをオリジナルに変えるのにそのまま変えて大丈夫なんだっけ?

16 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 17:58:56 ID:dgA82bq6
charvelのネックって最高ですね!
アイバニーズのjカスタムよりも手に吸い付く感じで
疲れないからいつまでも弾いていたくなる。


17 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 20:12:05 ID:RQ1Kaa6P
http://www.j-guitar.com/sp/sea/view_detail/s10391864.html
超安いけど、これってUSAだよね?
欲しかったが即売れしたみたい・・・転売されなきゃいいけど

18 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 14:20:31 ID:kz/YLV57
新カタログもらってきたけど
USAのセレクトシリーズもロゴ表記がStarsになって輸入されるんだな。
JacksonデカロゴがJackson Stars USAになるのはモノが同じだとしても嫌だ。
原因が糞澤のせいなんでしょ?音屋で平行輸入品買うよ。

19 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 16:08:31 ID:gVuHv1iQ
何回同じこと書くねん

20 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 16:26:13 ID:F+5g/Goe
いっその事、JacksonUSAってブランド名にしちゃえば良いのにな。USAも含めて名前。

21 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 23:13:43 ID:9shp5F7u
Jackson
(小さくkurosawa Jackson)

22 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 02:21:10 ID:paiOPjC2
「stars」部分だけ剥がせるようにシールでお願いします

23 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 14:00:18 ID:cCSuAQic
>>18
何事もなかったかのようにstars使うほうが、クロサワにダメージ大きくないか?
商標持ってるメリットなにもなしと
デカロゴに必要以上に価値を見出ちゃうほうが、クロサワ的にウマーかと
ユーザーとしたら、店頭に普通にあること以上のメリットはなにもないわけだし
ま、山野がポーンと買っちまうば済む話だが

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 21:14:57 ID:xTNuQjoC
1ハムのRANDYーV使ってるんだが今フロントPU増設を考え中です。
そこでシングルPU載せたいんだが使い物になるかな?ちなみにリアはEMG HZが載ってる。


25 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 22:07:00 ID:koEacOik
>>24
最近は小学生でも2chやるんだなw
夏休みの自由研究ですね、わかります

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 00:44:20 ID:v2dzXBvN
最近はレベルの低いのが湧くな

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 02:28:09 ID:4Nsj64st
>>24
ボディをザクったりするのも面倒だろうからさ、2ハムのRRVをもう一本購入するか、
ボディにフォークギター用のピンマイク装着でいいじゃんw

28 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 22:54:10 ID:w64rwRDX
アンチ夏厨【あんちなつちゅう】

夏に暴れる人を放置できず、とにかく夏という言葉を使い、
それによって何故か相手より優位に立っていると思い込み、
荒れの元になっていることにも気付かず、スレ住人に迷惑をかける存在。

【特徴】
・とにかく文中に夏関連の言葉を入れないと気が済まない。
・夏厨に反応している時点で夏厨と同類であることに気付いていない。
・普通のスレ住人は夏厨を放置しているのに自分だけが過剰に反応してしまう。
・ずっとスレに張り付いてる自分がおかしいことに気付かず、
 夏休みを利用して2chに来る人を何故か見下している。

29 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 23:24:18 ID:P519ZOwR
http://www.digimart.net/inst_detail.do?instrument_id=DS00442838

重過ぎだろ

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 23:35:18 ID:IJS6OA+U
>>29
36キロ!!!   

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 23:36:38 ID:R91bibT/
http://www.digimart.net/inst_detail.do?instrument_id=DS00442840

もっと重いぞwwww 365kg

つーか山野スターズだとSL-1 BLKが268,800円もするのか、
だったら音屋のデカロゴ並行輸入で208,000円で買っちゃうよ

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 23:47:38 ID:P519ZOwR
どんなストラップ付けて弾けってんだよ…

33 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 00:59:58 ID:o4CHkmdj
おまえら細かいところまで見てるんだな。
感心した。

34 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 08:11:37 ID:0cznYqJ7
裏通しのケリーってあんまりない?

35 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 11:37:11 ID:fClqSnSU
中古で探したらあるかもな
とりあえず現行モデルにはないはず

36 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 19:57:31 ID:A8sPsEcM
RR-BN03STB買ったー。
安いけど音も結構良くていい感じ。

37 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 21:29:58 ID:6PmNDJEm
おめ!

38 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 11:13:15 ID:/tGO2+rc
Vか
あれって軽いのかな

39 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 17:46:54 ID:pmaVOLMp
おめ!
ボルトオンだとハイフレットの弾き心地どうよ?

俺もボルトオンのケリー買おうか悩んでるんだ

40 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 18:03:49 ID:9NmpkrUw
何を今更って感じなんですけど、
JacksonとJackson Starsとの違いは?
黒澤との関係もよく分からないのですが、何か商標の問題でもあるのでしょうか?
また、えらく安いのもありますが日本製ってことでOK?
すいませんが教えてください<(_ _)>

41 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 18:38:49 ID:D3T90OEh
>>40
それは自分でググろうぜ? すぐ出てくるんだから

42 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 18:45:34 ID:oKq/2zWG
>>38
Vは軽いよ
それに立って弾いてるときも安定する

43 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 18:47:06 ID:WCBLGUby
ジャクソンスターズのkelly買ったよー。
>>39 24フレットがちと苦しいかも。 
まぁ演奏上は問題ないレベル。

44 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 19:50:18 ID:pmaVOLMp
>>43
なるほど、24はつらいかぁ
まぁスルーネックじゃないと24はキツイだろうね
俺もグローバーだけど考えてみるよ
ありがとう!

45 :36:2008/08/02(土) 19:53:17 ID:/Tw3tPHE
KVも持ってるけど、当たり前だけどRRVの方が軽いです。
RRVは2本目だけど、やはりその軽さにウッホイ!って感じです。
その反面、KVはずっしり重い。
しかし全く同じPUでアンプも同じ設定ではKVの方のすごく歪む感じです。やっぱり重さとかあるんかな。

ボルトオンですけど、自分はあまりハイフレットを弾かない人なので問題ないです。
逆にハイフレットを多用する人は慣れるまで苦労すると思います。
今回買ったRRVはネックの裏が塗装されてないので、ネックを支える親指のスベリがすこぶる良いです。

音の方はアンプから出る音も個人的には十分だし、
POD3xを多用するので値段以上の良い音が出てる気がします。

総じて、良い買い物でした。皆さんも一本どうですか?ww

46 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 20:51:15 ID:kB2LBulj
俺は今日でRRVが3本になった。
だがネックが薄い頃の裏通しKVも欲しい。

47 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 21:00:54 ID:hyX+YJWD
>ネックが薄い頃の裏通しKV
スルーネック?
もしそうなら製造年代を教えてください

48 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 07:56:37 ID:MmNWqH/o
>>47
いや、買ったのはRRVだって。
KVは欲しいだけで何の知識もないよ。

49 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 16:28:11 ID:hsWEfuRt
ばかちんっ!

50 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 16:37:32 ID:fUvymxTW
俺は>>40じゃないが、ググってみた。
http://angel.ap.teacup.com/wawawa/33.html
なるほど、クロサワがクソサワっていわれる所以がわかったような気がするよ・・・

51 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 21:29:45 ID:TGWsbUhv
テンプレ読もうぜ。
せっかく>>1が書いてくれたんだから。

52 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 21:38:17 ID:Ailv399y
「糞澤」って大事な単語が>>1が書いた文章で抜けている

53 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 22:57:59 ID:fUvymxTW
>>51
読んだけど、より詳しい内容が知りたくなってね。

54 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 23:50:25 ID:X8+O1nZY
先週スルーネックのKV買ったよ。
結構前からボルトオンのKVは使ってたんだけど、
スルーネックの方がネック厚い気がする、皆さんどう思います?
どっちも音屋で買いました。

55 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 01:15:16 ID:BNE00uSR
>>54
前スレで質問したところボルトオンは薄くスルーは厚いそうです。
自分もディンキー、ボルトオンKV使ってて薄いのが当たり前だと思ってたが
スルーKV買ってびっくりしたんですよ。
薄いスルーネックKVは存在するんでしょうか?
あるなら年代知りたいですね。

56 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 09:05:43 ID:4E6NcJfk
>>50>>53
いや、そのサイトは間違い
むしろここでの「黒沢憎し」ありきの噂をまとめただけなんじゃ?

【先願権発生日】 昭和48年(1973)6月23日
【商標(検索用)】 JAXON\ジヤクソン

別に黒沢はjacksonに嫌がらせしようとして、商標をとったわけじゃないでしょ
現状確実なことは、テンプレに書いてあることのみ
もちろん譲渡云々で揉めて、現状jacksonまでおさえられたってのは推測できるけど、
あくまで推測だし、「黒沢憎し」前提でテンプレ書くのは抵抗がある


あ、個人レベルではstarsをがんがん買って、黒沢潰しを徹底してますが

57 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 15:37:20 ID:dUohjO+7
下手な擁護やめろ
中信の商標管理に抜かりがあった隙を突いただけじゃないか。
法律上認められているとは言え、やることがえげつないんだよ。

58 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 17:18:52 ID:3JB9vu9z
>>56
>あ、個人レベルではstarsをがんがん買って、黒沢潰しを徹底してますが

意味不明wwww
スターズ売りたい山野工作員の方ですか?

糞沢楽器全店でジャクソンに限らず楽器全般
不買運動したほうが効果的だろ。

59 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 17:33:26 ID:6zV7MEZ3
ロゴはデカールの方が好きだ

貝は買った時 すっげ〜ショックだった…

いつかはオーダーメイドしたいな。重いKVがほしい


60 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 20:59:11 ID:9XRlQb2U
KVゲットしたぜ。KV2本めー。

ちと、財布がヤバいぜ。

61 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 05:02:52 ID:5XoKFzeR
>>59
( ´゚д゚`)エー

62 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 17:59:28 ID:72ibxv65
>>61

80年代のJACKSONに憧れてたから てっきりデカールやと思ってたんだよね…
重いの好きなのは 俺の好みですね。レスポも好きなんで

KING V最高!!

63 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 19:55:29 ID:RIzk6/RR
中信と山野のKVそれぞれ持ってるが、山野のKVがやたらと軽いのはなぜだろう?

64 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 21:54:19 ID:9n0IpUPr
>>63
アルダーとポプラ

65 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 22:55:29 ID:nFkNsrMp
>>63IDがランディローズ
ランディV買えwww

66 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 08:04:26 ID:zRPNiiy9
proシリーズって廉価版?普及版?

67 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 20:26:27 ID:oSvttZ4e
プロシリーズと謳っておいて廉価版だったら犯罪レベルだろ。
てか、考えたら分かりそうなものだが。

68 :63:2008/08/07(木) 20:29:08 ID:DonBs8eL
>>65
春頃にEMG-81×2のRRV買ったよ。

69 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 20:46:42 ID:U2ERokfw
>>68
感想よろしく

70 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 21:23:18 ID:a60zjUQ9
>>66
オーダー>>Select Series>>>>>Pro>>>>>JS

71 :63:2008/08/07(木) 21:42:35 ID:DonBs8eL
>>69
感想ね。
RRVは山野の一本しか持ってないから、中信とは比べられないけどね。
第一印象はとにかく軽い!それまでズッシリ重い中信KV-J2使ってたんだ。
ライブなんかで使うと軽いからとりまわしが良いだろうなぁ、と思った。

音はね、ちょっと気に入らない。
この間上に同じ事書いたけど、KV-J2と同じ設定でも歪みが足りないっていうか・・・。
RRVを弾く時はアンプの設定をGAINを増やさなければいけない感じだ。

弾き易さ、これは申し分ない!
スルーネックだからハイフレットも弾き易い。・・・俺はあまりハイフレットは弾かないけど。
ネックも薄くて・・・まぁ、これは好き好きなんだろうけど、俺は弾き易いと思ったよ。
因みに中信のKVはギブソンレスポール並みに厚みがあったが、
山野のKVはネックが薄かった。全体的にシェイプしてるから山野のKVはRRVみたいに軽いよ。

72 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 23:39:48 ID:MJQMdTcw
山野山野って言ってるけど、今でも作ってるのは中信だよな?違うん?

73 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 00:46:02 ID:E4yyAaXB
そうだよ

74 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 15:20:27 ID:os/SR3sU
共和も中信販売も山野も、日本製はすべて中信製造製

>>71
代理店じゃなくて、それぞれのモデル名で語らないと意味ないかと
中信販売時代にもいろいろあるわけだし

75 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 20:15:09 ID:rDm1t4N/
最近近所の楽器屋にも結構ジャクソンスターズ置くようになったな。

あれか、最近ちょっと人気出てる?

76 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 20:38:26 ID:HqieXnC7
>>75
山野になって販売拡大しただけ。

77 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 20:51:47 ID:t/PdWZst
近所の山野ジャクソン置いてない…

78 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 20:57:57 ID:rDm1t4N/
>>76
なんだ、そうなのか。
中信の時は拡販してなかったのね。

79 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 17:13:39 ID:5TZA7IFT
中信だけで製造とプロモーションこなすのは大変だったろうから、山野には頑張ってもらいたい。
中信も中信にしかできない楽器作りを極めて欲しい。
黒澤は商標返せ

80 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 21:30:06 ID:zy45v8SD
>>55
遅レスですまんが、俺のスターズのスルーネックのKVはやたらネックが薄いよ。
アイバのRGプレステ並みに薄くて幅広い。
JP.KV-185ってやつで、KV-J1とかの先代ラインナップの一つ前の世代のやつ。
その後買ったSL-J2やRR-J2やSL1はもうちょっと厚くて幅が狭いなあ。
そしてSL1はバインディングの下側がちょっと外に張り出したイカツイ感じだ。

81 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 07:37:00 ID:DooZVH9Q
>>80
おおっ!本当ですか?すっかり知ったか君に騙されました。
自分のはこのタイプです。
http://www.rakuten.co.jp/ikebe/451762/467350/520388/829781/
これはナット幅から狭くネックが厚いですね。
本当はデカロゴかグローバーロゴのほうが好きなんですが
指板がストライプエボニーで安かったので購入しました。
今は99年モデルのKV.I-195ってモデル探してます。やっぱり真っ黒なエボニーがいいですね


82 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 10:13:00 ID:gn5ZF4+t
>>81
お前最低だな

83 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 14:02:49 ID:XzBgM8po
>>81
クズは氏ね

84 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 21:23:32 ID:DooZVH9Q
なんで〜?

85 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 11:21:19 ID:mKD1OKo+
ネックが厚いのは2005〜2007あたりかね
おれはスルーネックは比較できるほどもっとらんけど、
ボルトオンなら前モデルのRR-04やKV-04は、
その前のKE-605やM.F.lineよりあきらかに厚い
でもADKの輸出モデルは薄かったりと一概にはいえないが
charvelも同じ傾向


86 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 12:21:50 ID:Ic/sQziG
>>85
レスをしても知ったか呼ばわりされるだけ損

87 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 12:56:47 ID:4KJQsutu
いや、大丈夫です
>>80
>>85のおかげで薄ネックスルーKVの存在が確認できました。
M.F.lineシリーズのKV持ってますが好きなネックシェイプでとても弾きやすいです。

88 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 13:15:59 ID:lEtz3jF2
>>86>>81の知ったか君

89 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 19:22:32 ID:NQK9APoW
>>71>>79>>86
ウケるw
キミおもろいわ

90 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 19:23:36 ID:rzdFIJeH
MF.Lineは薄くてハイポジションも轢きやすいな。
復刻して販売してくれれば1本買います

91 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 22:56:06 ID:54JkawDe
>>89
どこが?

92 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 23:54:59 ID:sQolvgab
かなり今更だが誰も言ってないので1乙

ところでたまに見かけるJ2とかってTNの安価モデルタイプなのか?

93 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 00:29:37 ID:1n7Luj7Y
早く夏休みが終われば良いのに、と心底思った。

94 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 06:53:21 ID:BmgPbcBf
>>92
http://www.rakuten.co.jp/ikebe/451762/467350/520388/829781/

95 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 11:05:31 ID:QLrtESh/
イケベの新しいシャノンソロイストカッコいい

96 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 12:50:41 ID:WXl0FvRi
>>94 スペック見ると大してTNと変わらんようだけどどう違うかさっぱりわからん。


97 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 14:00:52 ID:7JePNzkq
単なる前モデルだから気にすんな
今年からギターはじめたんか?

98 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 19:48:46 ID:D17ve/+G
裏通しのケリーとKVをだして欲しい

99 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 20:28:57 ID:WXl0FvRi
>>97 始めたのは数年前だけどJACKSONに注目し出したのは比較的最近だったかと。

100 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 20:30:00 ID:2fjHf54s
わかったからもう帰れ。

101 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 20:32:38 ID:BmgPbcBf
>>94のJ2Eは T(スルー) N(ネック) ですよ >>96さん。
J1とJ2の見た目の違いって2ボリューム1トーンとフロイドオリジナルぐらいですかね。
>>94のJ2EはEMGピックアップです。

102 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 20:55:06 ID:iQfQ9wOt
>>101
どれだけ良い加減なんだよ。


103 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 21:36:05 ID:MEJCXrBn
近頃の女はシャノンと聞けばすぐ股開きやがる

104 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 22:20:08 ID:r3fRSOPJ
自分の場合KVはボルトオンのほうかハイポジション弾きやすいから
シャークインレイ、バインディングありでネックも塗装してるの出してほしいな

105 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 22:34:05 ID:BmgPbcBf
俺もそれ欲しいね

106 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 23:19:40 ID:iNxM6wbW
ゆとり夏厨がジャクソンに触れる機会が増えて
山野大勝利!ですねwwwwwww

107 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 23:30:55 ID:7JePNzkq
知ったか君のことかー

108 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 00:47:54 ID:fC2v9Cos
>>101の知ったかぶりには、本気で閉口するわ。

109 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 00:48:41 ID:GZ0lMq6o
ネットで探したんですが、チョイキズ大特価って不良品な確率高いですかね?
そもそも、どの程度の傷なのでしょうか?

110 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 00:53:17 ID:6alLp0WB
>>101 成る程だいたい分かった。
手数かけてスマソ


111 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 01:58:25 ID:YIznGMQG
>>104
今すぐDK2007を買って、ボルトオンの需要をアピールするんだ

>>109
それはお店に聞くことだ

>>110
ネタはいいよ

112 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 02:04:42 ID:jioNyY1U
今、ヤンギ見てたらSTARSのUSセレクトシリーズの方が本家より高いんだな。
本来、STARSなんて存在しないのになぁ。
クソ澤怖いわぁ



113 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 02:07:49 ID:ezcxgLOq
>>101はあってると思うが>>108はどのへんを知ったかと言ってるの?

114 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 02:15:50 ID:YIznGMQG
質問者はJ2とTN01、TN02の違いを聞いてるのに、J1とJ2の見た目の違いを答えてるからじゃないのか?
まあ知ったかとはまた違うとは思うが

115 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 13:14:07 ID:yJiyYHEf
見た目の違いがフロイドオリジナルか否かっていうが変な感じはするな、確かに。
パっと見で違うと言えばパールインレイとかだろ。

116 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 18:04:11 ID:HeELNx7N
質問者もいかにも「最近になってjacksonに興味持ちました!」
みたいな感じだからな。放置で良いだろ。

もちっとネット使って調べてから質問しろってんだよ。

117 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 18:59:53 ID:Wh/froGJ
どちらにせよ日本語が不自由そうで何が言いたいのかわからん

118 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 20:59:17 ID:H2fBqmRd
ヤフオクで落としたボディーにCharvelのEVHをまねして塗装したんだが手持ちのネックが合わないwww
白チェックかっこいいよ

119 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 00:09:49 ID:/TjAUgAG
>>118
エディもネックポケットがガバガバらしいから、
テキトーに削って付けちゃえば?

120 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 03:28:57 ID:dX1t3gOe
RR TN02の裏通しを01みたいに金パーツにしたやついる?
いるならいくらかかったか教えてくれ

121 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 03:59:52 ID:GmaLe8bx
パーツ代の総額位自分で足せよ馬鹿

122 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 10:19:30 ID:D4K+ZLHe
>>120
ゆとり教育の弊害乙です。

ゆとり教育受けてきた馬鹿はもう一回、小学生からやり直したら?
社会に出たらスペランカーの主人公みたいにすぐ死んじゃうよ

123 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 11:23:31 ID:xj4gDDYZ
>122 やられちゃった

124 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 19:06:36 ID:xj4gDDYZ
>>123 パルテナw

125 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 19:07:31 ID:xj4gDDYZ
ん、あぁ俺がカキコしてたのかw
自分でレスしちゃったyo orz,,,

126 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 20:12:03 ID:wJ5GYplB
バカスw

127 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 22:00:03 ID:bQPgBzT5
オーダー再開せぇぇぇい

128 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 23:39:09 ID:GmaLe8bx
>>127
禿同

129 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 11:18:48 ID:PwfF0/fS
2003年のJackson USAのカタログなんだが
http://www.jacksonguitar.org/catalogue/a03/31.jpg
山野になってからのもこうなってるね

130 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 17:13:03 ID:b/Gz0I+j
どう?

131 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 18:18:01 ID:PwfF0/fS
スルーネックの部分が上下2枚合わせになってる

132 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 23:35:00 ID:ABIpy50Y
2枚がさねはUSAだけじゃないのか?

133 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 01:17:22 ID:0PP+u7aI
確か前スレで日本製の画像あがってた

134 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 04:20:11 ID:Kec/iHDg
昨日詳細不明グローバージャクソンRVの剥離を始めたけど(下部側面以外終了)もしかして役に立てる?

135 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 04:54:03 ID:0PP+u7aI
立ちますね!
グローバーロゴのですか?画像お願いしますね

136 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 11:26:27 ID:u+wp2jrN
ボディトップにプラ板みたいの貼ってあった?

137 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 11:35:07 ID:XYyU/NRZ
参考に聞きたいんだけど、配線とか皆どうしてる?
メンテに出すついでに、コンデンサやポットも交換してしまおうかと考えてるんだけど。

138 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 11:56:22 ID:IxAvSLNh
>>136
メイプルのベニアじゃなくてか?

>>137
配線は必ずやりなおす
パーツはおかしくないならかえない

139 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 12:04:48 ID:Kec/iHDg
>>136
メイプルの薄い突き板がトップとバックに貼ってあるよ

140 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 15:41:46 ID:Kec/iHDg
連投な上にまだ途中だけど、これで分かるよね。
もう消しちゃったけどGrover Jacksonロゴ(塗装)だよ。

141 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 16:34:02 ID:Kec/iHDg
本当に連投すまん。
貼り忘れたorz
面倒だからいめぴたで勘弁
http://imepita.jp/20080816/563100

142 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 17:17:29 ID:u+wp2jrN
>>141
おっ国産Jacksonの塗りつぶしボディの木目が見えるなんて貴重じゃん。
せっかくだからバンバン撮ってうpお願いします。

143 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 19:43:56 ID:b3OpDUCr
横からすまない
Jackson Stars SL-TN02EMGとJackson SL-3ってっどっちのほうがランク上?

144 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 20:02:03 ID:a0bxTKzE
>>143
それぞれのサイトのスペック表を見比べろよ、すぐ分かるよクズ

145 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:23:56 ID:Kec/iHDg
>>142
特定部位のリクエストがあればうpするよ。

146 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 22:40:00 ID:CdI3DnwT
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3025544
この旭日ランディVに惚れたんだけど、実際にあるんですかね?
あるとしてもオーダー品なのかな。

147 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 22:47:21 ID:r6gnTfFC
>>144 まぁ そう、、、たぎらず・・・
   Jacksonは不要加速がつくのかなぁと

148 :142:2008/08/16(土) 23:13:35 ID:u+wp2jrN
>>145

QuarterSawnか確認したいのでネック裏の木目が見えるように撮れますか?

あと確認してみたいのはボディの木目の向きなんですけどネックと平行ですか?
それともウイングの開いてる方向に向かってますか?
それとも全く関係ない方向???

よろしくおねがいします。

149 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 00:46:52 ID:Jf00k4nV
>>137

俺USAのKING Vの配線ギブソンと同じにしたよ〜

JACKSON標準の配線はギブソンに慣れた俺には使いにくくて…

150 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 01:41:41 ID:H9OKcgRk
>>145
特定部位というか、貼りメイプルってどんな感じ?
オレもリフィニッシュしたいのがあるんだけど、
貼りメイプルって、例えば今ギタクラがヤフオクに出しているディンキーみたいに、
バリバリに割れてきたりするから、トランス系の色は剥がさないほうがいいのかとも思ってしまう
ジェイクモデルじゃないけど、1本ソニックブルーのシャーベルが欲しくて


151 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 10:49:27 ID:2XZJVlxQ
JACKSONにオーダーしたいのですが、「海外と直接取引きをする楽器店」って
どこがありますか?黒沢でしょうか?
ちなみに都内在住です。

152 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 11:39:49 ID:V82Pk/aQ
>>148
こんなんで大丈夫?
http://imepita.jp/20080817/406020
ウイングはネックと平行に取ってあるよ。
>>150
ギタクラのはポリ塗装がパリパリ剥がれてるだけでしょ。
突き板は木工的に普通に圧着してあるから剥がれないよ。
セットネックやウイング材が簡単に取れないのと同じ。
安心して大丈夫だと思うよ。

153 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 17:22:49 ID:iylDvGIp
>>151 アメリカに旅行行けば?

154 :148:2008/08/17(日) 20:44:14 ID:Vh0VfQSd
>>152
ありがとう。
さすがに板目じゃないけど、本柾目とは言い難い感じですね。
安定していれば使う側が木目なんて別に気にすることはないんだろうけどね。

剥いだ後はどうするの?
仕上がりも興味あるので、完成したらまた貼って下さい。

155 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 02:50:53 ID:/l1jVxwC
>>151

そうです、クソ澤しかありません。
さっさとオーダーしてきて契約までをレポしなさい。

156 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 12:09:00 ID:qTxQVjKC
ランディV購入age

157 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 16:57:17 ID:jLpcgHjj
>>152
このモデルはミドルクラスかな?
もし上位モデルでこの木目使ってたらヤバイだろ
板目使ってて柾目は使ってないね ヘッドもそう

158 :152:2008/08/18(月) 20:39:37 ID:/1B+B+mG
>>157
いや、パーツ無しジャンクで買ったから全く分からない。
レギュラーラインもシリアルで判断出来る?

159 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 23:44:58 ID:MVsdJRyo
>>158
指板材やポジションマーク材によってある程度判断出来るだろ

160 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:55:56 ID:EdhOOuDo
バインディングなかったらC.uじゃね?

161 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 07:43:13 ID:oinSJU9w
>>159
確かにそうだわ。
バインディング有、ストライプドエボニー指板、白蝶貝(パーロイドではない)シャークフィンインレイ。
黒の下にメタリックグリーンが塗ってあったから、両方がラインナップにあった機種だね。

162 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 16:17:09 ID:xl68TOS4
>>161 
黒の下にメタリックグリーン?kwsk

163 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 17:48:07 ID:oinSJU9w
>>162
普通だよ。
よくあるコストダウンの為の措置。

164 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 18:40:08 ID:daVqDUPh
>>163 >>162だけど
そうなのかthx
俺だったら黒塗らないで欲しいなw

165 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 21:29:50 ID:EdhOOuDo
>>161は色変えるのかな?
俺、ボルトオンのネックをDMRにしたいんだけど
車用のスプレーとかでも大丈夫かな?
誰かアドバイスお願いします

166 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 23:17:44 ID:oinSJU9w
>>165
木部の加工が終わったら白にするよ。
説明すると長くなるから安ギタースレのwiki見て分からなかったらまた訊いて。

167 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 23:18:37 ID:j3iEjD9X
>>165
【Relic】塗装、外見総合スレ part6【ペイント】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1199885496/

168 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 23:26:42 ID:dgZbKZ9j
メタリックグリーンとか、メタリックブルーとか復活してくれんかな
現行メタリックはレッドだけだもんな


169 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 23:51:58 ID:9N/q3HYx
オーダーを復活させてくれれば問題ない

170 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 00:47:29 ID:yamF6MgH
更にないな

171 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 02:41:54 ID:IQbWU7zQ
>>166
>>167
3ks

172 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 23:18:04 ID:VX9IymQ4
age

173 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 04:03:11 ID:w69CkiCD
FRTって中国製何だな
オリジナルに本体ごと付け替え可能?

174 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 09:03:09 ID:lQV7D7v9
FRT-1000は韓国製だろ

175 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 19:38:23 ID:iK9Prt9Q
日本だとRR1は安くても22マソか・・・みんな金持ちだなw

176 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 20:49:42 ID:Ro8CH7Rt
それって定価?
定価で売ってる店なんかあるの?スターズだよ?

177 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 21:10:31 ID:QbnxXfoR
>>176
これだろ?
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=1393%5E280%2D3060%2D803%5E%5E

中信スターズなんてアホ臭くて買う気にならんよwwwwwww

178 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 21:23:01 ID:iK9Prt9Q
>>176 え?スターズ?それおいしいの?

179 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 23:28:53 ID:j0XJ0fPe
スターズってそんなに糞なのか?

180 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 00:16:08 ID:FHFjUHOP
そーでもネ〜ズラぜ

181 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 00:28:24 ID:yRWkTqxS
中信の配線ウンコ、インレイ割れ当たり前なスターズに15〜16万出せるなら
22万のデカロゴUSAセレクトシリーズが余裕で視野に入ってくる。

スターズUSA(笑)は糞澤が脳裏に浮かんでイライラしてくるからイラネw

182 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 00:48:29 ID:WPyEFbzV
ハイエンド買って配線いじらん人も珍しいな

183 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 00:49:37 ID:wLQQn1zU
ところでムスティン関係のサイトでグローバーロゴUSAのムスモデルのネック折れてる画像見たんだけど何かな?
いくらUSA製でも日本のグローバージャクソンなんかクソって感じでわざと折ったのかな

184 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 01:45:48 ID:Z0vuKey4
ああそうだよ

185 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 03:54:18 ID:iE/8wgvq
>>181
エスカッションのビスが3本しか止まってなかったり、
ネックのバインディングがウネウネしてたりするし。
スターズいらね。

186 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 03:57:50 ID:QW3tOO6N
山野になるまでは配線は確かに100%ウンコだったけど、
バインディングがうねうねとかインレイ割れなんて見た事ねーぞ。

写真か何かで見せてくれないか?

187 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 06:31:56 ID:WPyEFbzV
いや、かの知ったか君の自演でしょ

188 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 06:43:35 ID:BBy+j2mY
確認して買えば良いだけの話。
配線だって15分で終わる。

189 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 10:35:23 ID:TSOUzsXr
>>186
俺もランディV J1E注文したことあるけど、インレイ割れやうねうねバインディングだった。
インレイ割れでクレーム返品しちゃったから画像は無い。
メーカー取寄せ楽器屋経由の発送だったんで買う前に確認は出来ない。
山野になってから検品がどうなってるかは知らない。

190 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 12:17:45 ID:wThyPQRg
ソロイスト1のかっこよさは異常。俺ん中ではストラト越した。

191 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 12:29:16 ID:BBy+j2mY
>>189
何処だって通販はそんなもん。
現物を見るか君みたいに返品するのが賢い、と言うか馬鹿以外はそうするよね。

192 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 12:33:22 ID:OMwou/U8
>>179 スターズは◎◎-01からましかと、、、
   RR-02買ったけど一年で売ったよ

193 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 12:58:44 ID:iE/8wgvq
>>191
そもそも出荷前の検品体制がいい加減な中信がアホだろ。
問題をすりかえるなよ。

194 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 13:43:49 ID:w/EvZCs2
>>183
どこ?

195 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 15:13:06 ID:BBy+j2mY
>>193
実際何処のメーカーだってそうじゃん。
例外があるなら教えて欲しい。

196 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 16:04:39 ID:j2DDF2Y+
>>192
02はどこが悪かった?
02買う予定だから参考までに教えてくれ

197 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 17:09:35 ID:iE/8wgvq
>>195
他のメーカーはスターズよりよっぽどマシ。


198 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 21:00:59 ID:0M2K6h0M
8年位ぶりに新しくギター買おうと思ってたんだけど
いつの間にかBody材がポプラじゃなくなっちゃったのね

軽くて珍しい感じが好きだったんだけどなぁ

199 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 23:31:24 ID:wLQQn1zU
アルダーより軽いの?
おれのイエローポプラのは異常に重いよ

200 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 00:46:45 ID:qdKBC9tK
誰かケリーのベース売ってくれ
どうせいろいろイジるから、ドットポジションの安いやつでいいっす


201 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 12:35:36 ID:mDy2L+lP
http://www.j-guitar.com/sp/sea/view_detail/s11332150.html
これって、最近ヤフオクに出てたシャノンだよな?

202 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 17:44:34 ID:k06+Tt7M
シャーベルのネックは最高

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)