2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOSS GTシリーズ Part13

1 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 20:24:53 ID:zjWbOCKU
BOSS GTシリーズ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1017769510/
BOSS GTシリーズ Part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1059604580/
BOSS GTシリーズ Part3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1085892365/
BOSS GTシリーズ Part4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1105266290/
BOSS GTシリーズ Part5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1114604972/
BOSS GTシリーズ Part6
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1131882847/
BOSS GTシリーズ Part7
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1145318078/
BOSS GTシリーズ Part8
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1159840303/
BOSS GTシリーズ Part9
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1176499476/
BOSS GTシリーズ Part10
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1193397460/
BOSS GTシリーズ Part11
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1202857355/l50
BOSS GTシリーズ Part12
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1207461751/


http://bossgtusers.orz.hm/ 
このスレの為にあるサイトです。パッチやらなんやら公開してみましょう。

2 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 20:25:15 ID:vOgcUxOd
おまんこぺろんしちゃろけ?

3 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 21:35:28 ID:t1ubUIWX
(;゚3゚)ゲト

4 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 22:02:20 ID:z43tYGeh
>>1
仕事が早いな
KORG命の漏れから乙

5 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 13:24:49 ID:Xizog4fR
今回初めてマルチというものを買ったんだが、音作りって難しいことが良くわかった。orz
高音が太いメタルサウンドはどうすれば作れるのやら。
GT-10極めたいぜ

6 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 19:54:43 ID:df5whGCS
GT-8のCustom歪みエフェクトのMetal-1って、元は何?

7 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 19:58:08 ID:MHkdGHF1
マニュアル読めば?

8 :6:2008/07/22(火) 21:24:24 ID:df5whGCS
マニュアルのどこに書いてあるか分からなかったんだが、今必死に読んだらわかったw
すまんな。

で、これ何か元になってるエフェクターとかあるの?wGT-8オリジナル?

9 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 05:52:30 ID:/ZbrjpV9
正直GT-6〜10でどれが最強?

10 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 05:55:03 ID:UPoMj6Bn
高い所から落としてみろよ

11 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 06:39:55 ID:/ZbrjpV9
>>10
じゃあどれがオススメ?

12 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 06:41:18 ID:9MlSbb5k
ママに聞けよ

13 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 06:58:48 ID:/ZbrjpV9
>>12
ママいねぇんだよ…

14 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 07:05:19 ID:/ZbrjpV9
あげちゃった

15 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 10:06:33 ID:p3PGOsGU
どういう点で最強なのかしら。
攻撃力は5までいれていいなら5だが・・・
一番重いし。
横幅が一番なのは10かな?少しのびてる。
つまみの多さなら8だな。

16 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 11:01:42 ID:/ZbrjpV9
>>15
5が攻撃最強かぁ

守りが固いのは?



つか1番最高のできのやつを教えて
いや教えて下さい


御主人様

17 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 12:09:40 ID:eXK82RcB
>>16君なら何でも良さそうに見えるよ

マジレスすると、質問内容が…〇〇〇なんだよ
だからこんな面白い返答しか来ないのさ
もうルックスで決めちゃおう!

18 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 14:15:47 ID:JrNDmQlY
>>17なに言っちゃってんの

19 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 14:41:58 ID:JjSgmgMv
>>16
10>5=8>6>3

20 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 17:44:24 ID:/ZbrjpV9
>>19
新品って10しかないよな
もう10でいいわ

21 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 21:56:44 ID:hN+DfIJ7
        ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         d⌒) ./| _ノ  __ノ

22 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 09:56:25 ID:67CgSUUz
>>20
せっかく教えてやったのになんだその書き方は。
少しは礼儀を知れ。

23 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 11:12:19 ID:Whn+qy45
>>22
ごめんオッパイ

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 12:08:56 ID:vkoF7fWZ


25 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 12:49:47 ID:jaPaoE23
あー夏休みか。どうりで。

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 19:03:39 ID:X6H3SaY8
>>22
知るかw

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 19:16:38 ID:/reaK9Cd
今年も夏がやってきました。

28 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 20:20:56 ID:Whn+qy45
夏,夏言ってるやつも夏休みで暇なんだろ

つか夏じゃなくても2ちゃんなんか学生だらけ

29 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 21:18:31 ID:jeij+i2W
厨がニチャーンやオサーンやジチャーンにもて遊ばれる季節が来たのですね

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 12:45:28 ID:COSM5TYS
COSMage

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 22:33:17 ID:diMNKhLc
age

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 22:39:14 ID:Pe+zNqSP
PCつなぐときはSPDIFだと格段に音良くなるのに、
なぜかEDIROLのオーディオIFは光SPDIFのみ

ざけんな

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 02:23:50 ID:pk34tXoT
>>32
激しく同意
ROLANDでそろえたいのにコアキシャルが使えなくて踏み切れない

34 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 08:58:59 ID:hVdc9h3e
やっぱりデジタルの方が音いいんか。ヤマハGO44買うかな。。。

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 02:54:28 ID:WQHCWyNw
GT-10がどんな状況か知らないが、
基盤に余裕があるのだから、アナログ入出力をもっと強化すれば良いのに。
基本的にはアナログ端子で使う道具なのに、
デジタルの方が音が良いなんて言われて。

36 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 23:12:40 ID:Q2udyVHn
podx3とgt10はどっちが買い?

37 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 01:50:35 ID:KxJPjjDh
>>36
常識で考えたらわかる。GT-10だ。

38 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 08:49:08 ID:9P1eZPgL
ネット漁ってもGT-10Bのレビューってあんまりないのな
動画や音源もあまりないし、人気ないのかね

39 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 09:51:04 ID:vrAqnW9D
ライブでJCM2000に使ってる奴いた。音ええな。ちょっとGT見直したわ 
買いにいってくる

40 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 10:10:27 ID:wsAYvy4A
>>39
JCM2000も一緒に買うのを忘れるな

41 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 21:01:55 ID:Ad0tYBSv
2000の歪は使ってないってことか?

42 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 00:50:17 ID:jeqyGsEv
>>38
ギター人口>ベース人口
ギターマルチ使用率>ベースマルチ使用率

しょうがないだろ

43 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 01:47:36 ID:HynqOZ6S
GT-6使ってるけど重い
GT-10はそれなりに評判いいけど
買い換える気にならないくらい重い

値段3倍でもいいから軽いの作ってくれよボス

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 01:52:46 ID:Jklfg0fA
ボス「つべこべ言うんじゃねェ!!」

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 10:35:01 ID:w/TvK2Gb
すごい初心者質問で申し訳ないんだが
マルチを使う場合って、歪みはアンプのを使うのが普通なんですか?
それともアンプはクリーンにして、マルチで歪み作るんですか?

46 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 10:58:59 ID:T7yqeEMu
クリーンな音が必要ないならどっちでもオケ。
歪みとクリーンを切り替える必要があるなら後の方。

47 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 13:07:25 ID:N4V8Oz4b
>45
アンプとアンシミュの音、利便性を天秤にかけて自分で決めるんだよ。

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 13:36:09 ID:BaCAv5A8
>>37
なぜ・・・
アンプシミュとマルチエフェクターで違うんだから人それぞれだろ。
LINEならPOD ライブならGT-10だろうが。
大体>>36の漠然な質問が悪いんだがな。

49 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 14:14:07 ID:QHODlX7H
>>41 jcm2000 クリーンだとおもうよ 
それにGT10でクリーン・クランチ・ヘヴィと使い分けてた。
エモ系だったが。十分すぎるとうか贅沢すぐる

50 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 15:50:17 ID:w/TvK2Gb
>>46>>47
ありがとうございます。もう一つ質問させてください。
GT-8を使ってるんですが、CTLペダルをSOLOのON/OFFに使用したいんですが
CTLペダルを踏むと、なぜかDELAYまで切り替わっちゃいます。
どうすればSOLOのON/OFFだけに使えますか?

51 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 16:38:07 ID:w/TvK2Gb
ごめんなさい、自己解決しました。

52 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 21:18:59 ID:YvFZFacL
お前らに勇気をもらった。
明日GT-10買ってくるノシ

53 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 22:02:45 ID:YgYf5dEt
買ったぜ。
USBケーブルって付属じゃないのか・・・まあいいけど。

音は抜群にいいな。とりあえずプリセットされてるP5-3が気に入っている。

54 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 23:07:41 ID:BcVPbwAY
音うpしろカス

55 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 23:17:50 ID:YgYf5dEt
うpしないとカス扱いか。酷いスレだ。

56 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 23:27:53 ID:f6ZmiNzu
uprks

57 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 23:30:23 ID:BcVPbwAY
うpしなくてもカスだから安心しろ

58 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 00:00:26 ID:qTgJkec3
そうか、夏か。ならいいんだ。

59 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 00:04:16 ID:qTgJkec3
夏厨がスレを過疎から守る。そうやってスレは保たれてきた。
でもウザい。

60 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 09:16:11 ID:kBPxuQIC
流れを変えちゃうよー

ギターをケースに入れて背負って持ち歩いていたのですが
BOSSのGT-8、GT-10用のケースも背負うタイプじゃないですか?

そういう場合どう持てばいいんですかね?
何か良いケースありませんか?

ここ見ている人はどうやって持ち運んでいるんでしょうか。

61 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 10:09:47 ID:d7pQ7I4S
>>60
ギター背負ってるんだろ?
GTのケースも背負うタイプなんだろ?
身体の前、胸側は空いてるだろ?
必然的に答えが出るじゃないか。

62 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 10:17:58 ID:kBPxuQIC
>>61
…。

あ、そうか。なるほど

さんくす今度やってみるww


63 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 10:30:54 ID:i3niN27t
>>61
それなんて小学生の罰ゲーム?w

64 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 13:37:04 ID:JiMuQ7Jm
ポチってしまったGT10専用ケース
ハードケースもうムリ

65 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 14:00:46 ID:qTgJkec3
ギターを背負ってるなら、肩から掛ける奴の方が楽だよ。
手で持つのは限界だし。

66 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 18:52:02 ID:kBPxuQIC
>>64
俺もぽちったぞ、と
明日あさってに届くかな。


たぶんギターを手に持つ事になるだろうけど


67 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 03:26:48 ID:k8SU/i0e
GT-10専用ケースなんて出てたの?

68 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 03:38:19 ID:poGPBLmE
GT-8専用ケースのことだろ。GT-10でも使えるらしい。

69 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 02:13:43 ID:yo9yrmVa
質問させてください。。
最近ギターを始めて、友達からGT-6を借りて練習しているのですが、
GT-6→アンプとつなぐときに、
GT-6のOUTPUTでR/Lと分かれているうちの、L(mono)からシールドで
アンプに繋いでるんですが、これで使い方あってますか?><
説明書を見ると二つアンプを使っているような図で示されているので、
R/Lと分かれてるのはアンプをステレオで使う場合ってことになるんでしょうか??

初歩的な質問で申し訳ありません><;

70 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 02:15:13 ID:km18vRWX
説明書読め><;

71 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 23:38:30 ID:ZEbukiV9
ループ昨日がいいね

72 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 00:57:02 ID:O5Ju49vg
今日買った!(・∀・)
記念カキコ

73 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 02:08:22 ID:CArSImWo
今PODxtLIVEと引き比べてたんだが
レンジはGT10のが広いね
アンシミュはやり過ぎくらい各アンプ特徴出てる

ちなみに2台持ってリハ逝っった時の周りの印象
単体だとPODがいいけど混ざると聴きづらい
なんか線が細い
GT10は音圧もあって抜けがいいしバリエーション広い
しかし音質、特に歪みはP

74 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 02:11:11 ID:CArSImWo
ODのがいいからそれでGTのような音場を作れ
とわけわからんこと言われたw
でもGTの下世話なやり過ぎ感が使ってておもろい

75 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 02:13:55 ID:CArSImWo
アナログのクリーンブースター1コあるとこのクラスではGT10最強かもね

76 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 05:08:03 ID:6lpCXZhr
ID:CArSImWo

乙彼御苦労様

77 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 11:04:00 ID:PA/fLje+
GT-10注文記念!!! おれもGTユーザーだぜ

78 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 19:48:07 ID:eMxe5Byj
どんなふうにクリーンブースターを使うと効果的なんですか?

79 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 22:00:24 ID:GS9eq/fs
GTの後に繋いでチューブ感を出すとかそんな適当な使い方じゃないか?

80 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 23:24:21 ID:o4ri2t91
いや寧ろGTの前に繋いでチューブ感を出すとか
GTの横に置いて微妙なチューブ感を出すとか
そんな適当な使い方じゃないか?

81 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 00:51:31 ID:T3mawiq3
>>78
怨霊UP

82 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 02:39:12 ID:nTc6TSNH
怨霊なんて出せる量どこのハコも似たようなもんだし

83 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 22:58:38 ID:8JRpism7
>>69
遅レスだが
確か設定のメニューで出力をモノラルに切り替えて
MONOジャックからアンプにつなぐんじゃなかったか?
そうしないとPANディレイやデメンションとかの
空間エフェクトで間抜けな事になるぞ。

84 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 01:19:05 ID:PT1ZqfOF
八月は風あざみ

85 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 02:19:18 ID:oYOhkOu7
すでにお気に入りの外部の真空管プリアンプやヘッドがあれば、
GT-10のプリアンプや歪み系を使用せず
GT-10をG-systemと同様に、単に空間系エフェクターとして使うこともできますか?





86 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 06:45:54 ID:NEjWMFG1
できる

87 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 12:30:43 ID:um/0myzo
GT6、8ループにtubemanで良い音出してる人もいるね。


88 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 18:48:49 ID:xKD3YRoQ
>>43
GS-10買え

89 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 23:46:32 ID:PT1ZqfOF
ついに念願の呪殺・破魔専用キャラが完成した!

90 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 23:47:04 ID:PT1ZqfOF
すまん、ごばw

91 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 10:47:38 ID:sKDVrqrS
アンプのチャンネルをGT-8で切り替えたいのですが
GT-8のAMP CTLからアンプのフットスイッチジャックに繋ぐと
ノイズがすごいのです・・・。どうすればいいですか?
スタジオのJCM-2000と、家庭のMG30DFX両方でノイズが発生しました。

92 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 03:13:43 ID:0hNSph1O
GT-10エディタはないんですかねえ

93 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 03:50:06 ID:d16xTuVu
エディタあれば文句のつけようがないんだけどねえGT−10

94 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 08:35:24 ID:28v8ZXTc
エディタ無しで思いの音が簡単にってのが今回の売りだからねぇ
エディタ出したんじゃ意地トーンを否定しちゃうようなもんだろうから
GT-10じゃエディタは無い気がする。
よほど売れ行きが悪ければテコ入れで何か突っこんでくると思うけど。

95 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 16:36:05 ID:0hNSph1O
logicだかなんだかでMIDI機器のエディターつくれなかったけ?
誰かえらい人作ってください。

96 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 19:57:52 ID:1a36DQRv
GT-8だって悪くはないんだ、悪くは

97 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 21:48:16 ID:KfF1Duyh
てかXV-AMPとGT-6の組み合わせのほうがGT-10よか全然使える・・・・
と強がり言ってみるテスト
一発芸の飛び道具なんて必要ないし><

98 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 22:43:43 ID:H+h3sQMW
しかしなぜGTシリーズはauxinが無いんだろうか
ちょっと曲にあわせて練習したい時不便だ
M-10MX買っちまったじゃねーか
音痩せするし

99 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 22:50:33 ID:AySAQ7T5
M-10MXの音?せが酷いってこと?

100 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 23:00:14 ID:H+h3sQMW
そう
酷いとまでは言わないが
ちなみにGTは10

101 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 23:01:25 ID:uDuRc0BM
つ コンパクト

102 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 23:06:18 ID:H+h3sQMW
なんだ?
コンパクトでミキサーの音痩せをどうしろと?

103 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 23:51:25 ID:uDuRc0BM
コンパクトに考えるんだ!

104 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 00:04:47 ID:nq51dJDM
誰か翻訳頼む

105 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 00:38:47 ID:UmGgJHkH
>>104
まあもちつけ

106 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 02:19:25 ID:nq51dJDM
なんでこう意味不明なレスがつくんだ
まぁ練習用だからどうでもいいんだがなー

107 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 12:51:49 ID:74pYotaJ
まだ購入したばかりですが自宅用のヤマハの15wアンプが良い音に決まらなくて困る
出力先アンプ設定で凄く変わるし。

108 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 13:58:28 ID:9j/MB3Cz
GT-8だって悪くはないんだ、悪くは

109 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 20:10:43 ID:twZ+8BX2
8持ってるヤツが10買っても幸せにはなれん。


音作り分かってるプロ限定ですゴメンナサイ

110 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 20:15:51 ID:J2jIXbnT
GT-10のフレーズループがとても魅力的に見えるんだけど、
使い心地はどうですか?

111 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 21:37:37 ID:pcHCjXNZ
>>109の言ってることはほぼ正しいと思うけど、エフェクトループだけは差があるとおもう。

112 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 02:33:49 ID:BcSBlmQv
> 110
GT-10のフレーズループは音色作りにも便利。
ループを垂れ流しにして、音の変化を聞きながらパッチをエディットできる。

> 111
GT-8はいじったことが無いので分からないけど、GT-10 では「2つのチャンネルを
分けてアンプを選べる(同時に発音できる)」というのがなかなか良い。単なる飛び道具
じゃなくて実に使える機能。
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3478.mp3
バッキングの方がプリセット「P19-4 MEGA-METAL L/R」

とにかくGT-10は音が良い。他のエフェクターの出番がどんどん減っている。

113 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 02:46:42 ID:T1jNvO2c
こういううpは参考になるぜ!にしてもうまいなぁ

114 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 06:46:59 ID:zlcn4+5a
112

115 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 11:36:54 ID:s9ViVaTF
outputセレクトってSPシュミレータみたいなもの?
コンボアンプなのでコンボ選んでも何か変だし。

>>112 これはラインですか?

116 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 14:43:58 ID:ZgqIw2h0
宣伝です
出品しました

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27926906

117 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 15:19:01 ID:mRVsxC2w
そのまま2.5マソで落ちたら笑う

118 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 17:26:53 ID:6hkwAgEB
>>117
ソレハナイ

119 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 18:03:35 ID:el3YWvVF
GT-6もいいんだぞ

120 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 18:28:49 ID:D8IQ5WDJ
>>116
様子見てもしかしたら入札するかもしれない。

ヤフオクでGT-10で検索したら、16件中15件がGT-10Bでワラタ

121 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 20:22:44 ID:QrA8m9WA
そんなにクソなのか10Bは

122 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 20:50:16 ID:0MSzNHix
>>120-121
馬鹿。
1件のぞいて全部STOREじゃねーか。

123 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 22:49:23 ID:el3YWvVF
次回入荷10月まで在庫ないんだよ

124 :112:2008/08/13(水) 00:56:03 ID:5fjL9ruE
> 115
ラインだよ。

「宅録では断然POD」みたいなのをよく見るけど、
そんな圧倒的に劣るものではないとオレは思う。
まあ、PODとGTは「けっこう違う音がする」のは間違いない。



125 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 00:59:16 ID:nojLnzh1
>>124
使いやすいのはどっち?

126 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 01:09:38 ID:QJhU4KM0
PODは使いにくいと聞くが

127 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 01:16:27 ID:rLawDWtG
GT-10B
SCOOP SLAP + CTL (CHORUS)

http://www.mtcom.jp/~up/clip/3480.mp3

ベースはワンテイク(ダビング無し)

128 :112:2008/08/13(水) 01:45:13 ID:5fjL9ruE
>> 125
これは圧倒的にGT-10が使いやすい。
PODxtは操作にクセがあるけど、GTはアクセスしたいエフェクトにボタン一発だし、
直感的に理解しやすく設計されている。
(ちなみにPODの操作を専らPCでやる、というなら話は違うと思う。オレには分からない)

>> 127
凄いねぇ。めちゃくちゃうまい。
これだけ弾けたら気持ちいいんだろうな。
そのうち別なのも聴かせて欲しい。

129 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 02:01:21 ID:8/ycFWug
GT-10の歪みは8よりも良い?
8の歪みは薄っぺらくて好きになれないんだ


130 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 03:26:00 ID:ZvfhrbUZ
>>119
6は不便で仕方ない

131 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 06:20:21 ID:p85g6P7U
GT-10をJC-120の裏に繋いでる人いますか?
ハイがめちゃくちゃきつくないですか?
因みにGT-10のトレブルとプレゼンスは0です。
仕様なんですかね…

132 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 08:55:50 ID:CwPp1T3y
>>125
僕はPODの方が簡単だと思うけどな。
GT10は難しくて断念した。

133 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 09:00:16 ID:+dc3U5eA
>>127
結構いい音だなあ
歪みとかシンセベースとかのインプレしてくれると凄く嬉しい

134 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 19:21:22 ID:nojLnzh1
>>128
>>132

どうもありがとう。
どっちが使いやすいと感じるかって、人によるみたいだね。
2ちゃんのPodスレとGTスレを見た感覚だと、
6:4でGTのほうが使いやすいっていうひとが多そうだw

135 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 02:05:51 ID:JkLy74Zp
>>128
http://jp.youtube.com/watch?v=iyP-3Q4AldM

136 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 11:33:38 ID:ZAlndcOY
GT-PROでプリアンのレベル上げないで音量上げるにはパッチレベルしかないですか?
GT-8と全く同じ設定のはずなのに何故かPROのが音が小さい。

137 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:50:12 ID:FbcSrLkx
OUTPUT LEVELの仕様が違うのか?

138 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 01:45:31 ID:uRYRP9cO
ん〜FXchainとCtlペダルすごいな
しかし使いこなすの大変だこりゃ

139 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 11:20:25 ID:MTE/2kHK
昨日思想してきたけどGT-10凄いな
来週給料入ったら買うわ

140 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 13:53:53 ID:9RYyymS9
GT-PROの後継機って出ないのかな。

141 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 14:25:39 ID:UxnJ2UKu
GT-10の歪みだけど、音がこもっていてマーシャルのヴァルブステートの方が
いい音する。

142 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 21:35:12 ID:onv/I46h
そう思うならVSつかえばいいじゃん

143 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 21:43:58 ID:QRskAzpY
次回入荷が10月と知りましたが
今ついていない機能が追加される可能性はありますか?

よろしくお願いします。

144 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 21:50:13 ID:hwOIE3Nf
ない

145 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 23:08:37 ID:QRskAzpY
>>144 ありがとうございました

146 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 02:33:22 ID:4e+tnrFm
暗黒の天よ、舞い降りたまえ

147 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 08:19:56 ID:CGirfYoI
GT-10とチューブパワーアンプがあれば最強じゃね?
俺はMESA 2:90と組み合わせてるが、何の不満も無い。
モデリングも楽器として完成したと実感したね。

148 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 14:26:52 ID:vEV6q2/B
>>116
44,501円で売れて良かったねオメデトウw

つーか、この値段で落札しちゃう人ってwwwww送料も着払いだし。
どこの楽器屋でも一律49,800円、音屋で48,800円なら
常識的に考えて新品買うだろ。

149 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 16:32:06 ID:MeRP19Dw
新品でも入荷待ちの所が多いから急いだんではないかと。
でも俺なら入荷を待つ。

150 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 17:30:57 ID:Rlg/VJuu
俺も入札しようとしたが新品とあまり変わらんのでやめた
まぁこの値段で売れりゃ万々歳だな

151 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 18:48:45 ID:4Grd2rfw
だよね〜。

なんにしても売約おめ!

152 :128:2008/08/18(月) 23:49:29 ID:9AVO3HuC
>> 135
亀レスごめん。
リンク先の映像見たよ。なんだかエライ世界にいってるね。
ベースも楽しそうだ。

153 :116:2008/08/19(火) 08:18:49 ID:wyh+qplL
お世話になりましたです。 m(_ _ )m

154 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 14:35:23 ID:UZLxnUkK
GT-10、プリセット多過ぎで欲しい音に似たのを探すのに苦労する。
そこから音を加工するよりも、一から作った方が早い。

それにしても、音も機能も格段に良くなって他に浮気する気が全くないな。
難点は激しすぎるオレンジの光だけ。


155 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 15:28:31 ID:InIcyIFV
赤だろ

156 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 22:24:12 ID:B4C7rDeI
Herbertに今日買ったGT10をつなげたらかなり音が潰されて困ってるんですが、Herbertの音を残しつつGT10のエフェクトをかけるにはどうすればいいんですか?
今までアンプ直でしか使用してなかったし、マルチ初心者もあってわからないんですがどなたか教えてくれませんか?

157 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 00:25:49 ID:nDLfkFMc
音が潰れるという状態の意味が分からんから対処方法の教えようが無い

158 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 10:39:37 ID:sHlZEzA8
>>157
Herbertの歪み中心にGT10の空間系をかけたいんですが
Herbert(歪み)←GT(リバーブ)←ギターのセッティングだとスピーカーから出るディストーションがクランチみたいになるんです。

159 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 12:37:02 ID:3zCmP53k
接続の仕方とかGTの設定とか色々あるだろに

160 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 14:07:57 ID:sHlZEzA8
設定はわかんないとこがあるかもですが今のところ色々試してますがなんともならず、接続に関しては全くわからないんです。

161 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 14:19:02 ID:hwPRLt6i
>>158
センドリターンに繋いでみたりはしたのかな
あと見にくいから逆にしてくれないか

162 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 14:50:47 ID:sHlZEzA8
Herbertの裏にあるやつに繋げるですか?
次から気をつけます

163 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 20:44:13 ID:oUT/fvhM
GT買う人達はなにをコピーしてたりしてるの?

164 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 23:05:06 ID:TAiZ3u6f
>>158
ギター→アンプインプット→アンプセンド端子→GTインプット→GTアウトプット→アンプリターン端子

レベル合わせに気を付けて

165 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 23:21:56 ID:eXLJnuzr
突然だが、室内練習でなんのヘッドホン使ってる?
スレ違いですまん


166 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 00:45:23 ID:nPl9fKPb
>>165
分かってるなら適切なスレ行けよ

167 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 01:27:59 ID:T+azkrZr
定番のMDR-CD900STで良いんじゃね?

168 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 01:55:18 ID:XeutVRKB
MDR-CD900STは録音時のモニター用だな
練習用には開放型の聴き疲れしないやつがいい

169 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 02:08:40 ID:T+azkrZr
ヘッドホン普通に使っても、空気感が出ないからあまり気持ちいくない。
おれは音量最大にしてヘッドホンをスピーカーみたいにして使ってる。

170 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 03:09:44 ID:5DlrKw7b
>>156 鳥説よめ。GTのプリはOFFでヘッドのsend returnだろ。 
それともGTのプリ部使う気か?Herbertもってるのにアホか?

171 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 05:06:06 ID:dr5cYXfP
>163

基本的にコピーはしません。

172 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 07:16:34 ID:U9lRigT/
GT10ってオーディオインターフェース兼備されてる?

173 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 17:40:36 ID:8E9cWl4E
今日楽器屋行った時試奏しようと思ったけどあのでかさでやる気削がれて結局弾かなかった
もうちょい小さく作ってくれ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)