2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凛として時雨の音について語るスレ3

1 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 19:20:09 ID:QnxldHrA
公式HP
ttp://sigure.jp/

前スレ
凛として時雨の音について語るスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1175872460/

凛として時雨の音について語るスレ2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1207148218/

2 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 19:21:04 ID:QnxldHrA
2に続いて立てさせてもらいました。

そろそろテンプレとか作った方が良いかな?

3 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 21:06:33 ID:HkUKWyGz
>>1
CRAZY乙STYLE

テンプレっつうかまとめサイト欲しいな

4 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 21:37:01 ID:4221713j
前スレの1000www

5 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 21:42:59 ID:36tIvPL4
>>1おつ
まとめ作りたいね

6 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 21:58:01 ID:EN+R1Ptu

言い出しっぺの法則

7 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 22:38:38 ID:aJvSQc7Z


ttp://jp.youtube.com/watch?v=1zcXANsPvCM

こんなのみっけた。

8 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 22:45:47 ID:HkUKWyGz
>>7
音源化した勇気に拍手

9 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 22:49:48 ID:nwfYoqjx
まぁでもこれなら良い方じゃね

10 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 03:15:19 ID:74pQHoWk
細かいところは違うけど、コピれてはいるんじゃないか
でもなんかキレがないなw


11 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 18:23:26 ID:iAEsZzNZ
>>1

がんがんコピるぞー

12 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 19:09:25 ID:JgB+ClYX
これからも精力的にコピーに励んで
がんがんタブうpります

今日は弦変えたばっかで
音が不快だからやらないけど

イタチなこと聞くけど
皆はあの弦変えてしばらくは続く
金属的なシャリシャリ音平気?

13 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 22:36:51 ID:lqkXm7jV
>>1
乙であります!!

14 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 23:38:16 ID:zRvcTI3k
>>12
テレキャスをフェンダーにチョッケルしてトレブルマックスでかき鳴らしたくなるよね!

15 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 00:05:08 ID:n1Dk5XR1
OFTのタブ欲しいな

16 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 01:07:36 ID:28mjVZk0
>>14
チョッケルwwwww
すげー分かる

>>15
頑張ってみる

17 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 17:01:03 ID:GHLtowT4
今月号のGIGSにTKの機材載ってるのは外出?

18 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 17:04:59 ID:GAx/ZY4u
>>17
見た

19 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 17:59:58 ID:QEAXJcDs
誰かTKの使ってるエフェクター教えて下さい!!同じテレキャス使いとして是非とも知りたい。

20 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 18:00:30 ID:GAx/ZY4u
>>19
GIGS買え

テレキャスいいよね

21 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 19:49:24 ID:S2HUcUWN
スレが立つ毎に同じ話が出てくるな…

少しは前スレを読みましょう。

22 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 22:12:56 ID:amN05pTr
テレカスティックフェイクショー
希望!

23 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 23:12:53 ID:TjACi3YV
夕景の記憶
希望!

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 23:25:27 ID:rgEdbV9i
ギターつけてくれたらこれ幸いだがw
http://uproda.2ch-library.com/src/lib038975.zip.shtml


25 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 23:29:27 ID:PktTVeg5
前にTKのディレイは全部付点八分って言ってる人がいたけど、夕景の記憶コピーしたらディレイの所四分のような気がする。

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 23:39:57 ID:U/j13kIv
>>24
ptbエディタで見てもなんもないんだけど

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 00:26:08 ID:6bll6ROp
>>26
F3な

28 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 00:50:59 ID:l/w9FLTS
Tfsの高いピロピロって低いピロピロと同じ音じゃないの?
前スレの感じじゃ5弦まで使ってる人が多かったけど低いピロピロの2オクターブ上げ弾くだけでいい気がする
そう考えたほうが楽だし

Cooljのイントロわかる人いる?

29 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 12:20:45 ID:v6TFFKXv
Fighting GのGは痔って意味って知って海栗軍艦吹いたwwww

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 13:26:49 ID:HgyYTxGZ
>>29
今更すぎて吹いたww

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 17:12:25 ID:PQ4mM51x
トルネードGは?

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 18:53:30 ID:8ijn8rkm
ゴキブリ

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 11:16:19 ID:1rwOm3L8
>>24
ダウンロードkeyって書いてるやつでいいの?
違いますっていわれるんだけど・・

34 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 12:06:54 ID:+FC42qN0
24のメアド欄がDLキー

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 12:37:20 ID:l3tSK44M
親切すぎだろ

36 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 20:17:18 ID:4OS9t4Dt
>>24
>>34
ありがとう!!大事にするよ!!

37 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 23:20:15 ID:fnc3YZo2
>>36 IDがDT

38 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 13:27:46 ID:Lwb6bbSV
>>37
DT=ダレたTK

39 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 15:16:28 ID:uNLxvt2s
DISCO TONIGHT

40 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 20:50:52 ID:ACsB3Hev
DT=だれのドウモロコシ?

41 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 21:38:02 ID:W55MdCBF
>>40
それじゃDDだな

42 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 14:33:56 ID:mt5WC6hX
誰でも大好き!

43 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 16:08:25 ID:tPmezBzf
>>23
夕景のタブは前スレか前々スレにあったはずだぞ

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 20:49:31 ID:7TygJJVs
誰かTelecasticのTABまとめてくれてない?
前スレのはよくわかんなかったから誰か頼む。。。

もう出てたら教えてくれ

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 21:16:41 ID:Ba4f+gOP
mixiでピがRe:automationの動画あげてる 

46 : ◆GfhDQ2lrZY :2008/07/21(月) 00:14:20 ID:A7P9SleV
nakano kill youのドラム
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11103864.mp3

ベース頼んだ

47 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 01:10:23 ID:9zY6eKwj
なんか耳コピ終わると誰にも教えたくなくなるよな

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 01:31:46 ID:8w+0NyO0
俺は割りと共有したい派だなwミスとかあったら指摘して欲しい人だ

49 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 02:29:50 ID:XeVgBwCe
>>47
すげーワカル。せっかく自分があんなに必死こいてコピったのを他人にタダで教えるのはちょっとなんだかなあ。。。って気持ちになるよな。

50 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 16:08:29 ID:9zY6eKwj
まぁこのスレでそういうこと考えてることがおかしいのかもしれないけど

テレキャスターの真実ってもう誰か書いてたっけ?
間奏のカッティングよくわからん
あれ確実に音重ねてるよな

51 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 16:13:05 ID:jCpiWUAv
>>44
前スレにあったね。忘れてた。


すっげー初歩かも知れんが
Fake Showの
犯罪的な僕と彼の体内に〜
の所のキョリキョリした音ってどうやってだすん?

52 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 18:31:39 ID:95+NzIzX
歪みにフェイザーいれて高音弦ミュート

53 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 18:37:52 ID:jCpiWUAv
>>52
アレエフェクターなのか・・・。
dフェイザー買ってくる。

54 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 20:50:10 ID:j6b3QyC4
>>51
普通にブラッシングじゃね?

55 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 20:55:26 ID:jCpiWUAv
>>54
ブラッシングとな
ブラッシングについてkwsk
ってかどっちなんだ?

56 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 22:33:59 ID:ALeUFRHR
フェイザーははいってないと思う

ブラッシングは弦に触れた状態でピッキングすること。ゴーストって言えば分かるのかな?

57 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 22:36:04 ID:jCpiWUAv
>>56
分からんがとにかくd
でもフェイザー買っちゃったお・・・。

58 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 22:37:28 ID:N2G0joaJ
時雨やるならどちらにせよフェイザー必須だろ

59 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 22:42:11 ID:GH4tiOFx
>>55
弦にソフトタッチした状態でピッキングする奏法。
ミッシェルのアベのギター聴けば、「ブラッシング」がなんなのかよーくわかる。

60 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 22:54:38 ID:jCpiWUAv
>>58
ならよかったwww

61 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 23:31:11 ID:K5Dmqbk9
>>28
耳コピしたが、あってるかわからんし、次につなげるのが難しい・・・・
どっちにしても最初はBm7のアルペジオだとは思う。
F♯の音は3弦開放で。

ただBm7の抑え方が2フレの抑え方か7フレの抑え方かもわからん。
結局出来ていないと。すまん。

62 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 00:14:01 ID:QnC9eizi
誰か、i not〜の以前、うpされたファイルをいただけないでしょうか?

63 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 01:10:05 ID:GIa50ZZH
>>62
君は何処までコピー出来たの?

64 :62:2008/07/22(火) 01:33:24 ID:QnC9eizi
>>63
最初のメロから、イントロ、アウトロです。

65 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 01:50:16 ID:GIa50ZZH
>>64
其処までコピーできてんなら出来るでしょ。

答え合わせしたいの?

66 :62:2008/07/22(火) 01:53:38 ID:pd0yw8Pc
>>65
そうですね。
自分のが合ってるか不安で。

67 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 01:55:16 ID:GIa50ZZH
>>66
そっか

誰か〜

68 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 04:44:54 ID:XtDPGgYV
以前、i notうpしたものだけど、この曲はAメロとかサビが音だけでは抑え方がわからないんだよね・・・・
2弦飛ばしとかになっちゃって。
ライブ見た人、どこら辺抑えてたかわからない?

69 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 08:22:41 ID:gsrIrv4Q
前スレの370あたりから読めば

70 :62:2008/07/22(火) 11:53:33 ID:JSywqPnV
ちょっと頑張ってコピってみたら、大体ここかなというとこに落ち着きました。
皆さん、わざわざありがとうございます。

71 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 20:57:12 ID:dDgxmqzT
フェイザー買った人。
MXRのPhase90はいい箱なんだけど、時雨を再現できん。
RATEがいじれんからな。
だからARIONの買ったならレポよろ。

72 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 21:10:43 ID:gsrIrv4Q
昔はARIONフェイザーつかってたんでしょ
今のエフェクタケース知らんけど使ってるの

73 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 21:10:46 ID:nfjPnwT/
>>71
そんなん知らんから買ってねえよ!

いきなりだしお試し感覚でBOSSにした。

BOSSってすげー評判悪いけど・・・。


ARIONね。探してみる。

74 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 21:36:00 ID:Zhn76mrs
ARION買いましたよー
ARION空間系特有の踏むと音量が上がるって言うのが難点かなぁと。
gain調整もできるフェイザーがいい気がする。

音自体は時雨っぽい。

75 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 22:53:23 ID:XoLncNDn
>>71
ARIONのフェイザー使い始めて半年以上経つけど今更レポ。

値段は2500〜3000円くらいかな。
値段が値段だし、印象的な使い方をしているから、TKごっこ、コピーしたいなら
真っ先に買うべきだと思う。
アンプでクランチトーン作って、センドリターンにぶちこんでカッティングしたら、「セルジオ越後」がめちゃめちゃ楽しくなる。
音痩せは確かにする。しゃーない。
あと、当たり前っちゃ当たり前だけど、TKの音だね。
もちろん、フェイザー以外にも楽器とか歪みとかあるけど、揺らぎのフィーリングは同じ。
ただ、前述のように音痩せがするので、踏みっぱなしで使うような、つまりPhase90みたいな使い方はできない。
逆に、TKみたいにここぞというときに踏んでやったときのぶっとび具合は、こっちのほうが数段上。

前スレであったけど、「#4」の傍観のギターソロでところどころ、RATEをマックスにしたこれを踏んでる。
レーザービームみたいな「ギュワワワワワワワワ」って音がして凄い。
並列に繋いでやれば音痩せの心配なく、思う存分踏めると思う。

ただ、恐ろしいことにTKは直列で繋いでる。
俺はオフの時間が長いこいつを直列で繋ぐ気にはならないな…。


こんなもんでいいんだろうか…。参考になるかどうかわからないけど…。

76 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 23:24:10 ID:chytIsXq
いや、レポ乙です。

参考にします。

77 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 01:12:26 ID:Pmcvblcw
>>75
いいレポじゃないか

78 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 03:57:02 ID:kE8wbSRa
素敵レポ乙です

79 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 08:42:22 ID:JY7hJlg/
345ってコーラスどこで使ってるの?


80 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 10:24:35 ID:gPO4GNHA
>>75
安いな・・・。
買ってくる。

81 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 10:47:50 ID:/ofzywyl
>>79
ゆにこーらす?

82 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 18:44:35 ID:RRuwVYTg
>>12
亀レスだが俺は逆にあの金属的な音がいいな

83 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 22:15:49 ID:+DyDxD+L
エリクサーだとその音が結構もつよな
ベース弾きだがその音好き

84 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 22:30:44 ID:/y3IT84R
>>82-83
>>12の者です。
そう、まさにエリクサーに変えたんだよね
まじで嫌だ まだシャリってる

85 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 22:50:12 ID:RRuwVYTg
>>84
じゃあなんで襟草使うんだよw

86 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 23:11:01 ID:/y3IT84R
>>85
初めて変えたんだよ、エリクサーに

冒険した結果がこれだwwwww

87 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 00:20:27 ID:RQD3V7Bf
新品弦のキンキンした音好きな人多いのに珍しいなw
>>12はフラットワウンドとかよく使うのか?

88 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 00:24:52 ID:ifGLfW+g
>79
nakano kill you の1:27〜,二回目のAメロのベースの変な音はこれなのか?違うよな?
だれか詳細きぼんぬ

89 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 02:14:26 ID:ifGLfW+g
>46
お粗末だが
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11104906.mp3.shtml


90 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 10:50:44 ID:8BNI+YaN
>>89
打ち込みですか?

91 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 11:18:51 ID:m59/z7/f
連打んとこの音何だよ

92 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 13:47:34 ID:prtcX2bd
>>90
GuitarPro

>>91
F# 前スレでG#?って書いてあったけど

93 : ◆GfhDQ2lrZY :2008/07/25(金) 02:53:57 ID:X+OwH6fV
>>89
ご馳走様です。ベース聞こえなくて困ってた

nakano kill youのベース&ドラム
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11105205.mp3.shtml

ギター頼んだ

94 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 08:22:59 ID:+9g94d+z
>>81
そうそう。Gの間奏とかかね…


95 :71:2008/07/25(金) 20:01:05 ID:khdXYrvH
>>73
BOSSのフェイザーは試奏したことないですねぇ。
ARION、是非試奏してみて。

>>74
やっぱ音量あがるんですね。
ありがとう。

>>75
良レポdクス!
MXRは綺麗だけど、じりじりくる感じ。
TKのはギュウ〜〜って感じやったんで、ARIONに興味を持ちました。
音痩せ上等です。

直列でつないだら、センドリターンと違って
そこまで音量変わらないからTKはそうしてるのでは?

音屋で買ってくる!

96 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 00:52:32 ID:vstQYOjj
>>46の音源どう落とすかわかんなくて結局原曲に重ねてしまった
しかももうベース打ち込まれてるんだよね。なんか空気読めなくてごめん

ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11105383.mp3.shtml
これからnakanoベースやるひとの参考にでもなれれば本望
一応原曲のベースの帯域カットしたらついでにピのキックも消えた
俺 ピ (345ベース) 345 ギター TKみたいな感じになってる(原曲の左サイドに俺が乗っただけ
しょっぱなから所々弾いてないし・・・なんかホントごめん。要望があれば今度ちゃんと弾く。

ちなみに345ベースガリンガリンやから、どうしてもちょろっと聞こえる。しかも2番のAメロ左に音が移る=丸聞こえ

Passはnknbs
数日経ったら何も言われなくても消します

97 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 00:54:42 ID:LobcwKbD
ディスコ弾けるようになったよ咬咬咬咬刳エ動

http://mkara.jp/IntroduceConfirm.php?i=8&m=0DzzttpHImMIICCyQRwCqWMOuVXxVQLk

98 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 01:17:08 ID:vWptqeqK
>>79
345
S夏のイントロでコーラスかけてるよ

99 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 01:47:02 ID:jOKx8c8P
コピーする人がこんなにいるのに、動画投稿サイトに上げる人は少ないね

100 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 01:53:14 ID:YCdgvzc4
ニコニコとかに演奏動画あげても知ったか厨がわめくだけじゃん

101 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 02:01:32 ID:vBYXqZOp
率直な意見を言ってくれる人が少ないんだよな

102 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 02:25:00 ID:TL0VYXSq
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/123413
前にupしてくださったUFOのtabを自分なりに修正してみました。
悪化してるかもだけどw
キーワードはshigure

103 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 10:02:39 ID:F5HI9ClT
UFO頂きました
乙です

104 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 13:47:33 ID:KrZLg15d
>>97
PCで見れなきゃ意味ない

105 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 18:11:02 ID:JP/Gt1Pw
>>89
ギター入れたい。
ドラムとか打込むの面倒くさいから途中でやめてるんだよねー

guiter proでほしい。

106 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 21:49:33 ID:aCBUCjTu
>>102
ありがとうー。
弾けるように練習してみる。

107 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 22:17:40 ID:shrGTxV7
>>102
なぜか開けなかった。
有効なフォントファイルではありませんて…なぜだorz
ビスタだからか?凛とした人教えて…



108 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 23:32:13 ID:3oNdCmiQ
>107
そんなファイル形式であたりまえだろww拡張子かえれ

>>105
託した
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1217082628.zip
イントロの音程違うような気がしてきた。。

109 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 02:10:48 ID:8UETm21H
>>108
ギタープロで開けないのだけど・・・

110 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 11:46:56 ID:9xHN5QjZ
スマソ pass:shigure

ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib041659.zip.shtml

111 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 13:22:45 ID:q6gSIfvH
もしTKの愛用シェイプがエクスプローラーだったら



112 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 15:15:51 ID:5rmHDiIT
テレキャスターの残像

113 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 15:25:55 ID:Xg4uGZhQ
Internet Explorerって曲が代表曲になってたかも

114 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 18:58:05 ID:M4NIhoEA
Kitajima kill youでテンポ260で怒涛の刻みリフ

115 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 23:01:35 ID:KBYhXGX4
可聴音域を遥かに上回る超音波で熱唱するTK&345
そのせいで楽器の音しかしない為勝手にインストバンド扱いを受けるいまいち凛としない時雨

116 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 23:07:32 ID:Y1ePbkXz
単純にあまりかっこよくはない

117 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 23:59:07 ID:q6gSIfvH
もしTKの(ryモッキンバードだったら



118 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 02:16:40 ID:7u1DI8UC
TKの語尾がモッキンになる。

119 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 05:01:49 ID:RqXlpDLA
なんか時雨のファン層って予想と違う
気難しい人や暗い人が聴いてる音楽かと思ってた

120 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 07:46:07 ID:OJrlkWCK
>>110
なんか俺の持ってるguiter proだと開けないっぽい。
一応gp5入ってるんだけどなぁ。ごめん。

121 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 10:52:17 ID:kKzPwaz+
>>118
「凛として時雨だモッキン!バキバキのキラーチューンやるモッキン!」

122 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 13:54:18 ID:sHGT+qny
TKの愛機が〜とかはmixiか邦グルスレでやってくんない?
うざったいよ

123 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 15:48:42 ID:QSHcaH1/
君も安心して仲間に入っていいよ
ここじゃあ誰も君を避ける人はいないよ!

124 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 21:02:46 ID:hKyuA3dK
>>120
そんな時にはtuxguitar

125 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 01:50:31 ID:Yk3skv1b
telecasticのイントロのベースわかるやついる?

126 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 13:32:29 ID:tv4k5d7s
>>125
居るけど何なの?

127 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 13:42:44 ID:b/+xloAi
兄弟三人で時雨コピバンやってる俺は勝ち組?

128 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 14:02:05 ID:tv4k5d7s
身内に時雨分かる人間が2人も居るのは羨ましい・・・
と思ったけど兄弟とそんな会話しないからなぁ('A`)

129 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 14:44:53 ID:Rd9ps0w2
まず3人居るのが裏山。仲良くやれよ
だが俺には345より高音が出る妹が居るんだぜ
洗脳すればキー2つ上げくらいでも出来るなHAHAHA

この前聞かせたらぽろっと「なにこれ…うわ」って言ったけどなあいつ\(^o^)/

130 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 15:15:32 ID:b/+xloAi
>>128
俺ん家むしろ音楽の話しかしないよ
元々俺ギターやってて妹ベースやってて兄がドラムやってて、家族でCDJ行った時に家族全員にハマって時雨やってる
ま、歌はオクターブ下げてるけど(笑)

131 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 15:20:42 ID:Rd9ps0w2
オクターブ下げてるのかよおおおおおおおおおお
高音シャウトする>>130と妹を黙って静かに(ドラムを叩きつつ)見つめてる弟に期待したというのに

うp

132 :125:2008/07/29(火) 16:17:54 ID:2W3jLogW
>>126
どうやって聞き取ったか教えて欲しいんだが。

色々、いじくってみたがようわからん。

133 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 18:23:32 ID:HZM3QJd1
>>130
すごくうらやましい

134 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 18:44:30 ID:46wdLObO
DISCO FLIGHTのTAB譜うpしてほしいです。
クレクレすみません

135 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 19:02:26 ID:66ydNe4Q
おう!!まかせとけ!!俺が耳コピしてやったぜ!!


・・・・とかいってみたいなぁ・・・

136 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 19:05:44 ID:+Gf7cpbd
TelecasticのベースよりReautomationのベースがよく分からない
誰か助けて

137 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 19:07:08 ID:46wdLObO
DISCO FLIGHTはまだでてなかった?

138 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 19:36:43 ID:HZM3QJd1
イントロは散々議論されてたな

139 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 19:54:25 ID:46wdLObO
9@-@7@0@5@4@----
--7-----------5@---
----------------6@
------------------
------------------
------------------
@は休符
付点ディレイ
でおk?

誰かtab再うpおねがいします
とり損ねた。

140 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 19:57:00 ID:tv4k5d7s
>>139
スレタイ読めないの?

141 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 20:00:56 ID:HZM3QJd1
>>139
ちょっと違う

142 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 20:27:34 ID:46wdLObO
9@-97-075045@4--
--7--7----------
--------------6@
----------------
----------------
----------------
こっち?
何度もすまん。

143 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 20:28:43 ID:HZM3QJd1
もっと違う

144 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 20:29:57 ID:tv4k5d7s
なんでtabあるのに弾いてみないの?

145 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 20:37:44 ID:46wdLObO
>>144
弾いてみてるがなかなかあわなかった
自分がわるいが。

146 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 20:39:40 ID:tv4k5d7s
おかしいって事が分かるんなら、違うところはどこだろうと考える。
それさえも出来ない猿なの?

147 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 20:53:32 ID:ZvBXXBU9
ていうか、音的には139で正解だろ。

148 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 21:07:07 ID:46wdLObO
>>146
すまない出直してきます。

149 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 21:11:45 ID:66ydNe4Q
なんで>>146はそんなにきつい言い方するんだ?
おかしいってわかって自分なりに手直ししてうpしてんだから
違う言い方があるだろうに・・・

150 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 21:32:29 ID:tv4k5d7s
>>149
いやね、俺は単純にここは「語る」為のスレであって
分かる奴が分からない奴に教えるスレではないという認識を持って欲しい。

分かる奴が分からない奴に教えるだけじゃ、結局分かる奴が生んだ情報を広げるだけの
わざわざスレ立ててやるような事じゃないし、このスレ自体が非建設的なものになるじゃない。

151 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 21:34:04 ID:tv4k5d7s
そもそもこれ自分なりに手直ししたtabか?
俺には以前このスレで見た物と大して代わり映えないものに見えるのだけど。

152 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 21:41:36 ID:66ydNe4Q
いやいや、そこまで考えてたのなら申し訳ない。
俺もこのスレきたばっかでさ。
あらしみたいにみえたからちょっとむかっときちゃって・・・

153 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 21:52:41 ID:jLRW6kym
兄弟でバンドやってるだの何だのってチラ裏も時雨の「音」について語ってはないと思うがな。
とりあえず ID:tv4k5d7sは威圧的すぎ
言い方ってもんがあるだろ

154 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 22:04:43 ID:2y38LMwF
ここのみなさんは紳士ですね

155 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 22:08:38 ID:uw/6bUzK
紳士という名の変態さ

156 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 22:14:58 ID:tv4k5d7s
>>153
時期が時期だからしょうがない、俺含めてね。

157 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 23:58:15 ID:CS40vcCx
とりあえず、
俺がチンコフライのイントロ耳コピするからまったりしてろ。
荒れるな。

158 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 00:01:42 ID:+Gf7cpbd
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3331693
チンコフライこれ目コピでいいじゃん

159 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 00:27:27 ID:7fG/Mvam
動画の最後ワロタ

160 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 00:52:36 ID:pts8Z5iS
>raira000 (1週前)

>まじやばいだろこれ!!
>ギタ-もドラムも本物てすっげ-☆!
>ヴォ-カル声高え↑↑
>これ曲ゥちのばんどでやってるに^^

ようつべにこういう奴がいるからメッセージ送って教えてもらったら?w

161 :157:2008/07/30(水) 00:56:28 ID:d2oUADZf
耳コピしてMIDI打ち込んでみた。

http://hisazin-up.dyndns.org/up/index.php?dl=72750_192c2f6eb2ddc59132640bc4ac9c3bc0&PHPSESSID=1f2644a52f12d79c147e4f7cebd96dd5

え?タブ譜?書き方わかりません。

162 :157:2008/07/30(水) 00:57:28 ID:d2oUADZf
↑スマソ
パスはsigure

163 :120:2008/07/30(水) 11:16:06 ID:C24U7qHl
ギタープロで開けなかったから全部自分で打込んだ。
ベースはルートのみで適当。ドラムはコピペのみで適当。
ギター入れてみたので参考に、且つダメだしをお願いしますー

passはいつもの。

164 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 12:45:40 ID:eMBb39QT
>>163
どこにあげた?

165 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 15:41:44 ID:1ijEOGSN
このバンドはシューゲイザーと解釈してもいいバンドかなあ

166 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 15:44:57 ID:neWf/DlF
シューゲイザーと見るにしては流石にpopさ不足だと思う。

167 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 15:46:19 ID:neWf/DlF
hage忘れた><

168 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 19:07:13 ID:GMKmvFm0
シューゲイザーとは全然ちがうべ

169 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 20:34:40 ID:75qYOZxo
>>163
どこ?

170 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 21:29:05 ID:zY7L2d8d
シューをゲイズしてないもんな

171 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 22:13:19 ID:1ijEOGSN
>>166
時雨、メロディは結構ポップだと思ったんだけどな
シューゲイザーといえばどんなバンド?

172 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 22:14:33 ID:8ozguvji
マイブラ

173 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 22:18:38 ID:zY7L2d8d
スーパーカー

174 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 00:30:49 ID:BQiaSrjW
ジザメリ

175 :120:2008/07/31(木) 00:55:43 ID:4Cl3FZRv
すまん、クソぼけてた。いっぺん死んでくる。

ttp://www2.uploda.org/uporg1577496.zip.html

176 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 01:21:53 ID:uxzMZLv/
>>175
ドンマイw
すげー参考になったよ。

177 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 01:28:31 ID:lMWBx7Mh
夏のイントロはすごく良いシューゲだね

178 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 02:34:50 ID:ugYGpHp8
>>175
ありがとう!助かります!

179 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 04:48:39 ID:yiNAuEPi
シューゲイザーではなくプログレじゃないのか

まぁどうでもいいんだろうけど

180 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 09:49:24 ID:NSXMyWLd
シューゲイザーだったらあんな歌キンキンしないよなw

181 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 13:15:10 ID:0ltvssgs
>175
あるあwwwww

ツヨクイ`

182 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 14:00:26 ID:HX/SQMKx
>>175
流れんのはええw

183 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 14:11:24 ID:7TSpoDlw
>>175
再うpたのみます
仕事で落とす時間なかったorz

184 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 14:13:22 ID:tWuSxr0Z
ホルモンをぱくったくそばんど

185 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 14:31:13 ID:VZ2KkvDO
>>184
どこをどう取ればそうなるんだ
女がいるからか

186 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 14:41:05 ID:FBpy0yLt
ホルモンくそばんど

って言いたいんだよ

187 :120:2008/07/31(木) 17:23:04 ID:AS09aj/e
>>183
この一回だけですよー

ttp://www2.uploda.org/uporg1578408.zip.html

個人的にやはりBメロがコピーしにくい感じですかね・・・

188 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 17:25:00 ID:7TSpoDlw
>>187
ありがとう!!
マジ感謝です

189 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 22:48:50 ID:PKv3dA7R
想像のセキュリティ耳コピに挑戦してみたが分からん。
イントロから挫折した・・・。
どうなってんのイントロ。

190 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 22:56:14 ID:FBpy0yLt
>>189
クリーンでコピるのは難しいから、TKぐらい歪ませるとやりやすいかも!
もう既にやってたらごめんよ

191 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 23:24:52 ID:P635s96j
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   
俺達はとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
まず「i not crazy am you are」を英語で表記する
TKは韻を踏むのが好きだからnot→のと解釈すると
i の crazy am you are
となる。
TKの英語力を考え文法無視のam you are
これはノイズと考えられるので削除し残りの文字を取り出し日本語にする。
するとできあがる言葉は・・・・・・

愛のバカやろう

つまり
「i not crazy am you are」は後藤真希をオマージュした歌だったんだ!!!!

192 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 23:27:10 ID:PKv3dA7R
>>190
d

193 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 00:08:54 ID:l/uY/iVD
>>191
な、なんだってー(AA略)

194 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 16:09:30 ID:RbqIYWIU
>>191
な、ry

195 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 16:32:54 ID:ry+2MbkR
てか 凛として時雨ってFALL OF TROYにに似てるよねー
まぁどちらも死ぬほどかっこいい


196 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 19:35:11 ID:Ari5DAGt
再うpはもう無いか・・

逃したorz

197 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 19:52:19 ID:1L1CXUr7
時雨は聞きやすいけどFALL OF TROYはちょっと展開に無理がある曲が多すぎる、でもTKもあれぐらいのギター弾いて欲しいな。
I JUST〜のイントロとかすげーあがる!

198 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 22:34:14 ID:BKkkT77S
ドッペルゲンガーはいいアルバムだな。

199 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 23:06:08 ID:hSC5p8aY
とりあえずお前らBD−2繋いでりゃ
それなりにTKの音出るよ

200 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 23:19:03 ID:XNaNBxxq
TKの

201 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 00:01:40 ID:j0qm+MZi
COOL Jのイントロとか秋の気配〜のメロとかの
アルペジオがコーラスっぽい音に聴こえるんだけど
TKてコーラスは使ってないよね?
あの音どうやって作ってるんだろ?

202 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 00:02:42 ID:eDE2s32U
ツインリバーブ、テレキャスのフロントPUとトーン調節ぐらいであんな音作れる気はする

203 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 03:52:52 ID:/HItjbUm
>>201
常用のボードには入れてなくてもRECだけ掛けてるとか普通にありえるんじゃね?

204 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 06:35:28 ID:aNi0oAD+
デジディレイじゃなくて?

205 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 08:03:17 ID:LNivRgPA
>>201
DD-20のモジュレーションディレイ。


206 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 01:27:24 ID:FTsg4fdn
どなたか>>175を再うpしてくださいませんか?
できれば違う場所にお願いしたいのですが…

207 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 03:08:20 ID:tkuLcDU0
お断りします
   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   丶 ヘ |
εニ三 ノノ J


208 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 04:54:00 ID:NSxVDhLt
fall of troy超かっけえけどテクニカルすぎてライブだとぐちゃぐちゃ・・・
時雨は簡単だからライブでもバッチリ再現できてる。
まぁスレ違いか・・・

209 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 22:35:30 ID:x2jWF0zS
fall of troyって何だよ?スレ違いなんだよ
時雨よりいいバンド知ってるぜ!的アピールいりませんからwww

みたいなレスが欲しいのか?

210 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 22:37:54 ID:QF1UWqQC

一人いるよな
このバンド名連呼してる奴
ちょい前から気になってたけど

211 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 22:49:19 ID:dY69F+MJ
時雨っていうより9mmって感じがする。

212 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 22:49:46 ID:mkzLqHB0
fall of troyよりfall out boyのがこのスレには受けると思うわ
マイナー音楽聴いてる俺カッコイイとでも思ってるんだろwwwwwwwwwwwwwwwww

213 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 00:19:13 ID:kg/KhhOQ
↑wwwこれのつけすぎ気持ち悪い。
それに音を語るんだったら別のアーティストとの比較ぐらいあっても良いと思うんだ。

214 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 00:29:48 ID:nSmglAPf
>>213
きっと君は文学、音楽その他芸術を語るのに向いてないよ。と言わせてもらおう。
何故、そういう所ばっか気にするしか出来ないのかねえ?まぁ、自分は頭いい!と思って育つとそうなりやすい。
要点に何ら関わりの無い所ばかりを指摘するw そして要点を指摘出来ない事を隠す。プライドが変に高いんだよね。


定期的にfall of troyがどうのって書き込んでる奴はどうみても時雨と比較して音を語ってるんじゃなくて
完全に自己満足の為にしかそれを挙げてないと思うのですが><

とか言ったら「><←この顔文字キモい」とか、「>>197は時雨の曲の進行についてry」とか言うんだろう。
そういう指摘しか出来ないんだろう?認めたくないんだろう。
そんなのに対してはこう返してあげよう。「>>208でそいつ自身がスレ違いか・・・と自覚しておりますが?><」

215 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 00:42:31 ID:0gvN8LEC
>>214
うわぁ・・・

216 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 01:16:44 ID:cK9bPR/O
定期的にfall of troyがどうのって書き込んでる奴はどうみても時雨と比較して音を語ってるんじゃなくて
完全に自己満足の為にしかそれを挙げてないと思うのですが><

長すぎ
ここだけでいい

217 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 02:16:43 ID:T2HY9HG/
>>216
きもい

218 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 02:25:17 ID:qpLVKrnk
fall of troyをNG登録っと…

219 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 02:34:54 ID:nSmglAPf
>>218
バーカ!!バーカ!!!まぬけ!!!


fall of troy

220 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 02:49:36 ID:Y9jsWPz6
>>208
お前1人で弾くだけじゃなくて
バンドで時雨コピーしてみろよw

fall of troy

221 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 02:57:25 ID:0gvN8LEC
>>218

やーいやーい ぱーかぱーか

fall of troy

222 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 03:35:16 ID:vY3Wmpz4
>>201
コーラスっぽいのはデジテックのデジタルディレイ
GIGSにはそう書いてた
BOSSのDD20はDISCOイントロとか極端なエフェクト用に使われるらしい

てかだいぶ時雨も中身が明らかになってきたな
メジャーになっていく感じってあまり好きではないんだが




223 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 11:50:25 ID:7xhh54WX
本スレとか尼のレビューとかいたる所でトロイの名前は出るけどな。
まぁ音楽好きな人は色々聞いてるんだよ。

224 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 11:58:48 ID:7xhh54WX
>>222
まぁそのお陰でGIGSとかで足元が分かったりするんだからいいじゃん

225 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 00:55:03 ID:3Ci6uYgP
>>224
それくらいならまだいいんだけど、もしバンドスコアが出てみろ
いつもここに住んでるクレ厨が一気に時雨弾きだすぞ
あー考えるだけで・・・・
まあ俺も弾くだろうけどね

226 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 01:00:44 ID:1GwpA2c6
>>225
出ても弾けない人も多いだろうな
おれ含めてね

227 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 01:03:25 ID:Wo1XlU6J
>>225
そういう考え方は好きじゃないな。
君無意識のうちにファッション感覚で音楽聴いてるよ。

228 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 01:18:26 ID:3Ci6uYgP
>>226
たぶん俺も弾けないだろうな
i not crazyとか

>>227
あんまりその言葉は適切ではない気がするが確かに他人にあっさり弾いて欲しくない感じはあるかも
耳コピしててわかんないとこはわざわざライブ行って確認したりするからそういう面でも嫌だな
簡単に弾かれるのは
まぁ要するに意地みたいなもんだよ
気にするな

229 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 16:13:57 ID:OI6BnB2z
俺含めて一部の奴しか弾けねーんだぜ?
あー俺カコイイ てか。

230 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 18:09:22 ID:/l6CiLFY
cool jコピったけどTABにするの面倒くさくて前半で挫折。
とりあえず、投下。

大体は繰り返しだから前半のみのTABでまかなえるはず。

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org19135.zip.html

やっぱりイントロわからねー
オクターブ?ただのハウリ?
passはいつもの。

231 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 19:15:56 ID:kMFA8O+Q
>>230
トンクス!
答え合わせさせていただきます^^

232 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 20:00:43 ID:Wo1XlU6J
>>229
流行で音楽聞いてるのと同じ事だって事を自覚してない奴が多い

233 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 00:05:37 ID:Oc6wEmw9
>君無意識のうちにファッション感覚で音楽聴いてるよ。
時雨っぽい表現だな

>>232
こちらは英訳するには非常にめんどくさそうな表現だな

234 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 00:23:48 ID:sUGAMUpJ
You unconsciously listen music like fashion.

it is foolish not only to laugh the youth listening the music like fashion ,but also self-absorbed thinking about himselves.


でいいの?わかんえwwww

235 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 00:25:05 ID:Hi6DDqew
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/127221
どうせだから俺もcoolJうpしてみる。ちなみにこれも途中
どうしてもアルペジオが無茶な感じになる

236 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 01:27:18 ID:xeHVvluP
Telecastic Fake ShowのTABどなたかもう一度UPしていただけないでしょうか?

前のスレが見れなくて...

237 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 02:39:16 ID:9Xmn1okQ
゚ | ・  | .+o    o *   o。 |  *。 |
 |*o ゚ |+ | ・゚    *o o ○+・|  o |*
 |o○+ |  |i -*ハ,,ハ  + . ゚ o  |○。 |
・+     ・ l , . ( ゚ω゚ )    ・*゚ |+   |
゚ |i    | +  i./    \ o ○ |!    |
o。!    |!o゚((⊂  )   ノ\つ)). + | *  ゚ |
 | 。*゚  l ・ |  (_⌒ヽ.  *  |o  ゚。・| ゚
 *o゚ |!  | 。 ヽ ヽ ヘ }   + |  *|
。 | ・  o .ε≡Ξ ノノ `J.*o   *l゚・ +゚ ||
  _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
  >                  <
 ┼ヽ .ー  レ  -|r‐、. レ | ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 d⌒) 、_ (__  /| _ノ  __ノ  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
                  / | ノ \ ノ L_い o o

238 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 14:46:13 ID:jJlXMLrF
モンスタートーンって単体で売ってる?
俺のに載せたいな

239 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 04:55:47 ID:pZKwLQn7
モンスタートーンのハムは見つけた。
テレキャスのはどうなんだろ?

240 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 08:41:55 ID:TGJNj2Fa
TKってマイクが鼻の位置ぐらいにして歌ってるけど
あれぐらい高い方が歌いやすいのかな。

241 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 09:33:37 ID:gQ9JUAL2
高い声張り上げようとすると自然に顔が上いく

242 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 09:40:20 ID:TGJNj2Fa
なるほど。
でも高くすると足元見えないし手元も確認し辛いね。
ギターボーカルって大変だな

243 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 11:22:50 ID:gjvdux+K
そうなのか
フジロックでは結構低い位置にマイクあって
歌う時中腰になってたぞ

244 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 11:25:40 ID:WqDgwwjq
TKは歌う時姿勢悪くね?

245 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 14:59:15 ID:RI1dkr0W
>>238
ttp://www.rakuten.co.jp/esp/692196/693927/694162/717379/

246 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 19:10:05 ID:zlY97SC0
>>245
d!購入ケテーイ
ところでタップ仕様とノンタップ仕様ってどう違うんだ?

247 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 21:50:55 ID:ua5lZdhT
345ベースがどんどん複雑になってきて、インスピレーション以降耳コピできないのが増えた…
ナイフとかReとかできる人いたら教えてほしい。

248 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 22:05:28 ID:P/brZYcg
>>246
ハムバッカーは別名ダブルコイルなわけで、つまりシングルコイルが2つくっついているものと考えられる。
で、その2つくっついているほうの片方1つだけを使用するのが(コイル)タップ…てことらしい。
モンスタートーンTEはシングルコイルなはずなんだけどよくわからない…。

>>247
Re:機械化はディレイがかかったギターがピロピロしてたり、エフェクトがかかったドラムが一緒に鳴ってたりで、
かなり聞き取りづらいしねー。

249 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 22:12:53 ID:WqDgwwjq
>>246
タップってハムバッカーをシングルっぽくするための手段、って俺は思ってるんだけど
これどうみてもシングルだよなあ……

250 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 22:35:50 ID:zlY97SC0
てけの機材紹介@ギグスに三本テレキャス載ってて
「右側の一本はタップ仕様のモンスタートーンを搭載(他二本はノンタップ仕様)」
って書いてあった
よく分からん
見た目は一緒だし

251 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 00:59:06 ID:3MjNIuF9
>>250
まあ、タップ仕様っていってもそういう配線して、スイッチも取り付けなかったらタップできないから変わらないと思うよ。
ちなみにタップ仕様のモンスタートーンを載せてるのはブロンドのフェンダーボディにシェクターのネックつけた、ライブメイン機だね。

252 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 11:04:05 ID:1dORLZsl
モンスタートーンはポールピースをぶっとくしたりコイルの巻き数を多くして
通常のシングルより出力を稼いでいるわけだが
逆に考えればコイルを半分巻いたところから線を出しておけば、普通のシングルっぽい出力も可能ってことだ
まあちょうど半分のところから出てるのかは知らんが

ちなみに見た目シングルPUでもシングルPUを上下に重ねた構造の、所謂スタックハムというPUもあるから気をつけろ
フェンダーのノイズレスPUなんかがそうだ

253 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 12:51:22 ID:A0YRAiCI
>>247
ナイフvacation?あれはやりやすくない?

254 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 20:43:58 ID:cK1oGSwA
>>253
そうそう。イントロから、うねる系の耳コピができん…
コードだけでも教えていただけると。

255 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 21:03:04 ID:EgUUL8CG
>>254
イントロ:
F#m→E→C#m→D

Aメロ:
F#m→C#m→D→E

Collection 僕のFusionが〜:
F#m→E→C#m→D

空中線にふわふわ浮いて〜:
D→C#m→F#m

誰かがこの場所に浮かんだ季節は〜:
D→E→C#m→F#m

みたいな感じだと思うよ。

256 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 22:48:23 ID:cK1oGSwA
>>255
サンクス!やってみます〜。

257 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 02:14:20 ID:C2v8FVHv
当方ベースですがReautomationのコード進行どなたか教えていただけないでしょうか?

258 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 02:54:11 ID:Iv5BHr+m
よくいる「わからないから一曲全部教えてくれ」厨はさ、スルーされないと思って書いてるの?

259 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 03:40:20 ID:VrANxtSg
>>257
ギターのピロピロフレーズが鳴ってるところはよくわからんなあ。
E♭mとかC♭M7っぽいけど…。

「EVERYBODY DANCE!!」:
E♭m→D♭

E♭m*4→D♭*4

サビ:
E♭m→D♭→C♭→D♭

2:29〜:
E♭m→C♭→E♭m→C♭


こんなもんだと思う。
「改造されて〜」のところはすごくコードがあやふやに聞こえる…。
E♭とB♭が強調されていたらE♭mで、C♭とG♭が強調されていたらC♭M7かな。

コード進行だけでよかったら、分かった曲がそれなりにあるのでリクエストがあったら…。
AcoustiCとか鮮やかな殺人はあと少しでコピーできそうなんだけどなあ。

260 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 17:38:27 ID:GRN+wwvb
音づくりむずいわー
みんなどんな感じでおとつくってる?

BD-2でつくってるけどなんかじゃりじゃりになるぜ!

261 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 18:03:25 ID:YfHKCGRJ
Squierのテレキャスでも買って
モンスタートーン積もうかと思ったけど、
それだとピックアップと本体の値段がほぼ変わらんねorz

262 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 18:38:23 ID:O0sLypq0
>>259
アコースティックってコード進行のパターン2つくらいだから楽じゃない?

263 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 19:34:33 ID:7QlaCcL6
>>262
殺人もアコースティックもコード進行のパターンはわかるんだけど、細かいところがなんとも…。
まあそれっぽかったら、それでよしとしてもいいんだけどねー。

264 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 21:20:34 ID:c2Ts2prS
殺人おせーて下さい><

265 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 21:47:41 ID:vbcOyFTs
初心者の僕でも、傍観の最後のソロだけならTKになれる!
不思議!

266 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 00:10:08 ID:Os42sn9X
>>259
これはこれは親切にどうもありがとうございます
助かります

267 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 00:59:04 ID:pbYT45D5
>>261
何故俺の心中が書き込まれてるんだ

すげーよなSquierのアフィニティテレ、ボディー材アルダーで3万切ってんべ
ブリッジが6wayサドルってのもポイント高い
改造して化けさせる気満々

268 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 07:40:55 ID:epDhRPr/
>>267
どうせならブリッジもゴトーに変えたくないか?

269 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 07:44:21 ID:VkDuIAh5
でもあれ裏通しじゃないよね

270 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 07:44:47 ID:5E0NNeSp
アレならまだプレイテックのがまだ良いわ

271 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 16:50:35 ID:sm9A0t9u
TKの足下メモってたの消えた。。
教えてくれませんか。

BD-2、クレイントータス、OCD
歪みってほかに何使ってたっけ?

272 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 16:58:37 ID:+AO8rCoQ
OD-3

273 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 17:17:43 ID:sm9A0t9u
ありがとう。
想像のイントロはどんな組み合わせ??

274 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 18:17:20 ID:4wc1yBdv
>>271
あと、マクソンのOD-820
クレイントータスはライヴの時は使ってないっぽい
想像はクランチBD-2にOD-3のゲインフルテンだとおも

275 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 18:31:07 ID:sm9A0t9u
ども。わざわざ教えてくれてありがとう。

276 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 22:11:59 ID:epDhRPr/
TKが使ってるシールドのメーカーって有名?
初めて聞く名前だったんだが。。。

277 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 00:00:28 ID:pbYT45D5
>>269
裏通しと表通しじゃなんか違うの?
通し方が違うだけだと思ってたんだが

278 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 00:26:09 ID:WmbMswFf
サスチーンとか影響すんじゃね?

279 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 07:06:25 ID:yIp2NE2T
裏通しのほうが弦の振動がボディに伝わりやすいらしい

280 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 07:39:56 ID:0DsRGkhw
>>271
BD-2 el Diablo、MP-Tune OD-3、GIGA DELAY、Maxon OD820、ARION SPH-1、DigiTech DigiDelay、OCD
だった希ガス。某雑誌より。

>>267
バカユニもなかなかよ。まあアルダーっていうのが微妙だけど。
個人的には新しく出たVibe50'ってやつが、ホワイトブロンド+黒ピックガードでTKのオーダーテレにそっくりで物欲出る。

281 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 14:41:51 ID:2ZKfOJRw
ギタマガにTKのシールド出てたけど外出?
オヤイデ電気(NEO) PA-01
聞いたことねーよ。。。

282 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 17:53:51 ID:VePg5ytE
聞いたことなさすぎワロタ

283 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 18:08:59 ID:Jah3tLE5
俺の親戚の電気屋でワラタwww

284 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 18:09:15 ID:04T4Dds6
電波っぽい変態っぽい感じがしていいな、オヤイデ電気

ネタなのか、試してみて良かったのか

285 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 18:10:33 ID:04T4Dds6
>>283
電波、変態とか言って親戚にスマンw

286 :281:2008/08/12(火) 18:42:11 ID:2ZKfOJRw
kwsk書くと

TK
@現在使用しているシールド・ケーブルの使用ブランド、モデル名は?
オヤイデ電気(NEO) PA-01

A上記製品を使用している理由は?
きらびやかな倍音とボトムの質感がテレキャスティックなところ

Bシールド・ケーブルを選ぶ基準や、こだわっているポイントを教えて下さい。
自分の好きな音であること


http://www.oyaide.com/catalog/products/p-3175.html
超欲しいなコレ

287 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 19:10:16 ID:p7cQXjo+
>ボトムの質感がテレキャスティックなところ

さっぱり伝わりません・・・

288 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 19:36:07 ID:VePg5ytE
http://oyaide.com/catalog/products/p-3535.html

これかww割といい値段www

289 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 19:37:52 ID:VePg5ytE
jane更新してなかった、レスかぶったなスマソ

290 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 21:36:13 ID:QVHAGyi0
>>280
俺もそれ欲しいんだが
ボディー材パインってのはどうなんだろ>vibe'50

291 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 21:41:08 ID:nQxJwy33
テレシンライン持ってスタジオ行ったんだけど、TKみたいな音になりませんでした。
やっぱソリッドのもんか。エフェクターもんか。腕か。。
でもディスコフライトはなかなかいけた。

292 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 00:22:53 ID:ofmQqOm5
>ボトムの質感がテレキャスティックなところ
twilightなspeedくらいあやふやですね!

293 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 01:19:07 ID:FKtuP18T
>>291
セミホロウだと甘くなるもんなあ、音
ドンシャリでGO!

294 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 01:25:57 ID:WLCt/tIF
オヤイデも気になるが想像イントロの質問。
あれって完璧に単音で弾いてるかな?ミュート甘くて開放鳴っちゃった!って時の方が近い気がするんだけど。

295 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 02:10:11 ID:vAndPvsL
ログ読め

296 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 05:21:47 ID:HrErFFo0
ソウルパワーのBD-2買った人いますか?

TKごっこするなら必要かしら?





297 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 06:03:45 ID:nYAU9p6Z
ニコニコでDISCOひいてみたのストらとの人が最後にうpしてるイントロのTABあってる?
どうもこぴーできないorz-

298 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 12:00:16 ID:HrErFFo0
耳コピ初心者です

答え合わせお願いします

Telecastic fake showのイントロで

Em → 1弦18フレットチョーキング → Em で、一回目のピロピロは

-19-17-------------------
------19-17--------------
------------18-16--------
------------------19-16--
-------------------------
-------------------------


で合ってますかね?すごく自信ないですww

イントロの部分何回もリピートして聴いてるんですけど、途中で低い音(開放弦?)も聞こえてくるような・・・・

ここの部分以外は耳コピ&目コピでどうにかなりました

よろしくお願いします

299 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 12:23:13 ID:wWOMj5v7
>>297
間違いないと思う。ディレイ掛けないとだめだよ。

>>298
遠い間違いではないと思う。
PV見たら一発だと思うよ。
全体うpしてくれ。

300 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 12:24:55 ID:bxpCbZOD
>>297
ちょっと違うよ
ライブみればわかる

301 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 14:53:13 ID:403w3N5p
>>296
ちょっと前までは通常のBD-2だったから無理に買う必要ないよ。


302 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 15:57:49 ID:HrErFFo0
>>301
そうだったんですか!貴重な情報ありがとうございます
手持ちの通常BD-2で頑張ってみます

でもクリーンと歪みのミックスってどんなカンジがするのか気になるところ



>>299
ご指摘ありがとうございます
PVですか?ことごとくピロピロフレーズで345やピにカメラが行くのでTKの手元が見えない・・・・
全体うpですか?結構時間かかりますよ?

303 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 17:24:22 ID:tRdqZdRW
telecasticのイントロは、
1弦 19→開放
2弦 18→開放
3弦 17→開放
4弦 16→開放じゃないか?

304 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 17:41:18 ID:HrErFFo0
>>300
おお!なんだかそれっぽいです!!
ご指摘ありがとうございます!!
やっぱり自分はまだまだですね
精進します!
次はnakanoがんばります!

305 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 01:54:55 ID:eP/OmTbM
>>299
mjsk
音の長さがよくわかんない汗
全部八部ですかね?

306 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 01:55:57 ID:rkK8Kj8K
あのリズム取れないなんて絶望的な音楽センスだな…

307 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 02:10:16 ID:JLne9ul7
努力次第でどうにでもなるのにセンス(笑)があるないで物言う人って

308 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 02:54:54 ID:eP/OmTbM
>>139
にあったorz
すれ汚しスマソ

309 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 14:59:31 ID:xdLjNVSd
>>303俺もそう思う
てか、そうにしか聞こえん

310 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 17:31:26 ID:n2Dco26J
イントロのぴろぴろは俺もコピー苦戦してるが、ラストのFE♭は高音だと思う。
1弦 17→開放
2弦 17→開放
3弦 16→開放
4弦 14→12
じゃないかなぁ・・・と思うんだが。

311 :fegrtkuik;lm[sage]:2008/08/16(土) 20:56:16 ID:jYXpcniy
telecasticのピロピロ 半音下げ2カポ
P--------------- 1
--PN--N------- 2
------O--OM--- 3
--------------O- 4
じゃないですか?

312 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 21:47:10 ID:hum607jv
開放なら一気にレベル変わるね。どっちが当たってても弾ける気しない…
クリーンであそこまで弾けるTK凄いな。。

313 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 22:43:53 ID:geMDz9PH
クリーン・・・・?

314 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 22:55:56 ID:Bv10DMyD
多分クリアな音だということが言いたいのではないかと思います。
どうでしょうか?↓

315 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 23:07:34 ID:pkekkH5+
まあ機材的には半分正解で半分間違いだよね
el Diablo的な意味で

316 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 23:34:24 ID:hum607jv
>>313
>>314
>>315
すみません。telecasticのみではなく、凛として時雨の曲全体的にという意味です;;

ヘタレな自分はクリーンで弾くと誤魔化せずミスが目立つので・・

317 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 00:19:15 ID:t1Jku1aR
TKはBDかけっぱなしだからクリーンじゃないだろ
クリーンのときはボリューム絞ってる

318 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 00:47:08 ID:LjvLNjy5
っていうか音聴いてわかれよ・・・

319 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 01:55:28 ID:a1jmn/8z
セルジオのサビのベースだけ分からん……orz

他は大体できたのに……

320 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 02:03:49 ID:mEM4AqGF
>319
じゃ他の大体できたところうp

321 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 08:57:49 ID:q9kGZGeY
>>316
全然クリーンじゃないだろー。
俺は下手っぴだからTKぐらいの歪みが一番弾きやすい。
クリーンだとミスが目立つしピッキングのアラも目立つし
ガンガンに歪ませるとノイズが多くてミュートがシビアになる。

322 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 14:36:08 ID:XOFYgQ9K
テレキャスティックのイントロは全部正解だよ
開放弦使うのもよし
ソレっぽく弾ければいいじゃまいか

それよりコード進行が違うほうが問題

323 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 15:36:01 ID:weRqHweL
>>322
2カポプレイを前提としているなら、Emっていう表現は間違いではないと思うよ。

324 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 22:52:13 ID:ApMkGD8O
ベースでコピーしたいので良ければnakanoのmidiかもせの再うpお願いします

325 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 22:59:48 ID:Q8aRsvnc
o
k
t
o
w
a
r
i
!

326 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 23:02:04 ID:NofPFI+N
midiはともかくmp3は買えよ

327 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 23:27:03 ID:o6Fa6Fm5
>>325
oが足りない

携帯なんで最初okだけ見えてたから、親切棚と思った

328 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:40:05 ID:Dw++4usp
nakanoのベースはルート弾いてばっかだから簡単だよー

329 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 02:06:16 ID:CcBLM+n4
すまん、CDは持ってるんだが以前ベースだけとかの音源が上がってたみたいだから甘えてしまった。頑張るわー

330 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 21:22:09 ID:ZerbUZT1
COOL Jのイントロのギター動くところってギター単音?
Capo2でAm8階鳴らしたあとの
D#FD#C#D#D# D#-C#- BbBb Bb-G#-F-D#-のとことか

331 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 21:55:23 ID:yFPwP1Hn
>>330
1〜3つくらい鳴っているような、そうでもないような。
ただ、上のBbはユニゾンチョーキングのような気がする。


Telecastic fake showのBメロ(「曖昧なCollaborate show〜」)のリフがわからない…。
ニコニコにあがってる動画とかPVみてるけど、どうも違うんだよなあ。
2小節1単位で考えて、2小節目の2拍目裏からのがわからん。
Fm→Db→Cmのパワーコードをひねったようなかんじだと思うんだけど、そのひねりがわからない…。
誰かヒントくだしあ><

332 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 22:14:16 ID:0dvWzuqA
-------------------------------
--------------------------------
-------------------3-2-3-2------
-2-2---2-2-2---2---3-2-2-2------
-2-2-2-2-2-2-2-2----------------
-0-0-3-0-0-0-3-0----------------

>>331
厳密には間違ってるだろうけど俺はこうやって弾いてる。
それっぽい音は出るぜw

333 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 22:32:29 ID:rxEEE7mu
ニコ動みたいなぁ・・・w

>>331
------------------------------------
-----------------4-4----------------
-----------------4-4-5-4------------
-4-4-7-4-4-4-7-4-----4-3------------
-4-4-7-4-4-4-7-4-----5-4------------
------------------------------------
半音下げでこれで弾いてる


334 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 23:11:28 ID:ZerbUZT1
nakanoのAメロ裏ギター(動くところ)
F Db x FG x C#コードアルペジオ→D#C-D#C-の後がわからん
っていうか全部わからん

335 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 23:21:03 ID:9ZDLablh
俺はDISCO FRIGHTのAメロ間に入るリフがわからない

336 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 00:06:31 ID:ZerbUZT1
>>335
それは前晒した
--------------12---9----
-10--10-9h10--10---9-------
--9---9------------9-----
-11--11------------9-----
--9---9------------------
-----------------------

337 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 00:09:45 ID:jXzXCVlg
>>>>330
B♭の所は二本をチョーキングだと思う。

どこ辺りのフレット使って弾いてる?

俺はその後すら判りませんが...

338 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 00:15:41 ID:ZQdxCllr
>>337 半音下げカポ2
最初はx075xx
アルペジオ入るところは普通にAm7抑えて少々動きながらアルペジオ
それ以外はx075xxかき鳴らした後
5弦のBb開放で鳴らしながら3弦で動くメロディ
最後は
xx79xx xx78xx xx57xx xx56xx xx35xx xx35xx xx34xx xx34xx xx35xx

ぜんぜん違うと思うけど

339 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 00:27:07 ID:jXzXCVlg
>>>>338
ありがとうございます!

それってイントロですよね。メロディ部ってさっき>>338さんが書き込んだやつですか?

340 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 00:57:29 ID:ZQdxCllr
>>339
そう
そのメロディーを3弦で動いてやってる

341 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 01:12:06 ID:jXzXCVlg
>>>>340
本当に色々ありがとうございます...

342 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 01:14:09 ID:6bGQhjwp
>>332
>>333

おおおおお!どうもありがとう!
おふたりのをあわせたらそれっぽくなったよ。

半音下げ2カポ
---------------------------
---------------------------
-------------------4-4-5-5-
-2-2-2-2-2-2-2-2-2-4-4-4-4-
-2-2-2-2-2-2-2-2-2-4-4-3-3-
-0-0-3-0-0-0-0-3-0---------

こんなかんじかなあ?
いやあ、おふたりとも本当にありがとう!

343 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 01:22:32 ID:ZAh/PBTX
>>342
最後は
-
-
3
2
3
-

-
-
2
1
2
-

だよ
携帯からで見にくくてすまん、だがこれで100%正解
PVでも見えるしライブでも3列目から確認した

344 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 02:43:59 ID:8SCn2eBU
ドラムの話が全く出ないな。俺もふったことないけど

345 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 05:40:54 ID:0jZB7f4N
>>344
俺もドラムだが、
ギターっと違って「どうやってんだよこいつ」って
ならないからじゃね?
どこ叩いてるかとかは分かるし。





叩けないだけで。

346 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 10:18:21 ID:7aBBIfzK
今思ったけど、1/fのギターのディレイソロのとこベースのチューニングちょい高いねw

347 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 18:28:21 ID:xKjeyN3G
で?

348 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 05:40:14 ID:exLjs5CF
先日話の出たTKのシールドだけど
レビュー需要ある?

349 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 06:42:30 ID:vFeXpbVY
ない

350 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 06:48:54 ID:fGilGH63
ある

351 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 11:06:48 ID:IsO0KuGg
とみせかけて、ない

352 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 14:18:07 ID:ZNoekAtA
レビューって・・・オヤイデだろ。あんな有名なシールドの何をレビューすんだよ

この前のギタマガにしっかりレビューも乗ってただろ

353 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 14:22:35 ID:FfpXOlWr
>>346
時雨そういうとこ甘いよね
OFTも一部ベースが高い

354 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 21:29:37 ID:LPHNottm
Voのピッチもわざとめちゃくちゃなわけだし仕様だよね

355 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 23:32:15 ID:G8bAQc6i
Voをピッチ補正かけるのは違うと思うみたいなことをTKブログにかいてたからそれはこだわりだろうけど
楽器のチューニングはちょっと・・・て思うね
それも含め好きだけど

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)