2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤングギター Part11

1 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 01:42:04 ID:8yyxn5hp
音楽雑誌、YOUNG GUITARについて語るスレ。

Part1 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1139215761/
Part2 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1147611941/
Part3 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1156116520/
Part4 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1163779178/
Part5 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1174140669/
Part6 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1185094379/
Part7 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1190814302/
Part8 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1198997019/
Part9 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1203600424/
Part10 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1208588524/

シンコーミュージック
http://www.shinko-music.co.jp

2 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 02:00:07 ID:sj83Dh9V
MIイラネ

3 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 02:03:36 ID:GCpmsOhP
ファンク系の人もDVD出してよ

4 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 12:35:30 ID:cORs6yAN
ようやく大村とかEITAとかスレタイから外れたか

5 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 19:47:30 ID:mEkbVO1+
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000JVREZO?ie=UTF8&redirect=true

6 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 19:53:18 ID:iW3jEDPE
>>5
これを手ごろな値段と言えるかめきちすげぇ

7 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 20:16:00 ID:DQnaaoS1
貴族の2音半チョーキングすげぇ。
スキャロップ+極細弦を考慮してもすげぇ。

8 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 20:27:33 ID:cC3I+xMM
>>5
新品で4,489,335,726円とかワロスwww
中古で800円で売ってるのに

9 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 21:30:20 ID:W43aCN48
>>5
なんと言うプレミアw

10 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 00:29:28 ID:Rn7GWYzN
相変わらずつまんねえ内容だな
編集部総入れ替えしろよ


11 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 00:59:46 ID:DwAv8yWB
どんな企画ならいいんだ

12 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 01:32:47 ID:yaBOoryw
津本幸司が載ってたけど顔が超真面目な中居正広って感じ。あと謙虚すぎて心配になる。守ってやりたい。

13 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 01:43:47 ID:qfD3AcTx
今度は津本にハァハァするのか?

14 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 10:51:42 ID:lsQxpa7K
もう、おっさんなんだけど、Yang Guitar読んでも良いですか?


15 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 12:30:06 ID:UJ+RsFsG
>>14
良いよぉ〜

16 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 14:38:41 ID:hn2IzKqG
>>14
かまわんよ〜

17 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 16:56:37 ID:mLlbz2d5
>>14
YOUNG GUITARだよバーカw

18 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 17:18:13 ID:lsQxpa7K
orz

19 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 18:06:30 ID:L15ex2Ot


20 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 19:16:05 ID:eg6L5RvF
頭の中はヤングのままだったようですね

21 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 20:38:57 ID:UJ+RsFsG
ヤニの現状は…

22 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 17:44:20 ID:oHyWbR2v
相変わらずピロデブは教える気ないんだなぁ
\(^O^)/

23 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 18:05:44 ID:mAMEYnG0
>>22
ティモ・トルキ?

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 16:39:27 ID:dRvq8OCP
>>22
ティモ?クリス?大村?EITA?

25 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 00:58:13 ID:6SgcIqbW
>>22
島?

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 00:52:59 ID:UKTN1uBy
太田カツが表紙になりますように

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 07:21:28 ID:MjTJdKFZ
>>26
日本人が単独で表紙になる確率は…。 


28 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 13:49:44 ID:JIZIL/l/
何かいまだにいるでしょ?
ヤングギターが不良の読む雑誌かなんかと勘違いしてるの。
団塊世代のおっさんおばさんとか。

たしかに表紙は入れ墨バリバリの強面の兄ちゃんだけれども、
中身はオタク向けなのに。
団塊のアホどもは全然分かってないんだ。
あいつらバカだ。

29 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 13:58:54 ID:iH0ohDj+
>>28
お前んとこの親だけだよ

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 17:48:15 ID:jNZJ14AX
最近のジャパメタでいいのって何かいる?
ガルネリスレでよく名を見かける大鴉とかヴェルサイユとかデルヒとか聴いてみたけど
何かヴィジュアル系臭くていまいちピンとこなかった
ラウドネスみたいな感じの正統派なバンドってもういないの?

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 18:07:31 ID:RZFMtJrW
ヤングギターの清水の演奏を観て、すっかりAnthemが好きになった。
Anthem - Immortal Bind
http://jp.youtube.com/watch?v=5E0ikYn5KAc
Anthem - Insomnia
http://jp.youtube.com/watch?v=z7UQh9_V2ys

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 18:39:35 ID:MjTJdKFZ
確かに清水さんの演奏はかっこいいね。

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 11:23:01 ID:PW2XkDQD
たしかに清水の作ったファンタスティポは良かった

34 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 12:36:11 ID:x9VqOSoK
ガルネリのシュウ100パーセントブック
欲しいやついっぱいいるし再販したら、また売れますよ。
シンコーさん再販して
ヤフオクで19000円とか ありえない

ほしい

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 14:29:26 ID:Xn+EuUyP
ヤンギってV系の雑誌に成り下がったの?

36 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 16:29:48 ID:m3ni//gG
V系は見た目も華やかだし演奏もかっこいいからね〜
ただ速く弾くだけじゃなくてメロディアスなソロも多いから日本人に受けるんじゃね?

37 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 17:27:47 ID:DwpWRkoB
>>36
>メロディアス
これについてはSyuも以前フールツなんたらとかいう雑誌で語っていたな。
ただ、アウシュビッツってヴィジュアバンドやってた頃のことだからここのスレの人には説得力無いかもだけど。

38 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 17:43:02 ID:TEoL0Rn7
>>36
どこが?

39 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 18:06:07 ID:E73elOox
悪徳楽器店の広告で占められ、オレンジレンジまで出しちゃうギターマガジンをわすれるな

40 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 21:05:16 ID:XHZQOn1B
>>39
シンコーさんもたいへんですねw

41 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 21:57:20 ID:G4uu/Ysp
「悪徳」は言いすぎだろw

42 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 23:24:08 ID:8W0N3PIg
インギーはDVDまで音が悪いな

43 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 00:57:01 ID:wldaleQU
>>42
いや、録音機材が悪い。

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 01:32:11 ID:sfc3hYby
スタジオ308の録音機材は1級品が揃ってるよ。エンジニアリングが悪い

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 01:34:47 ID:DoQ51Prs
今月のインギーは音可哀相だな
もうちょいマシに録音してやれよ

それとヤンギが『インギーがキーはF#の時良く使う』
って言ってるのをBとか訂正しやがって馬鹿か?
F#音なんだからキーF#でプレイで良いじゃねぇか

46 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 12:49:21 ID:EIOY6Ggu
黙って福田さんの言うこと聞いとけや

47 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 06:48:21 ID:ON01y0q3
>>46
政権

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 07:25:46 ID:9wB5zFWw
しかしイングヴェイの口からツェッペリン調なんて出てくるなんて…

49 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 17:13:30 ID:x4cxgLf1
>45
フィリジアンもよく訂正されるな。ヤンギ的にはHMP5↓なんだろうけど。

50 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 18:16:31 ID:hpR4GA3W
今月はインギーの奏法分析みたいのある?
DVDで適当に弾きまくってるだけ?
誰か教えろ

51 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 18:43:55 ID:VD0AwgYH
光速の天才
暴拳王
王者…etc
ネーミングセンスなんとかしてくれ
小学生じゃないんだから

52 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 19:42:07 ID:W5F1bBTD
ヤングのためのギター誌なんだからしょうがないだろ
年寄りはギターマガジンでも読んでろ

53 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 19:55:46 ID:Bg2WBjAs
大人のネーミングセンスを披露してもらわんと

54 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 20:13:39 ID:VD0AwgYH
ヤング」つってる時点で大人になれなかったフリークス向けだけどなw
かっこいいと思ってるならそれでいいよ
だけど家のそとで「暴拳王」とか言わないようにね
しかしなんだ?天神の光速神…って
寒w

55 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 20:23:13 ID:OQLZCDSM
イングヴェイがDVDで弾いたものが、譜面付きで奏法解説されている。
イングヴェイが好きなら買って損はないよ。

56 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 21:58:04 ID:5GuAaFVE
>>55
毎回毎回一緒のネタだから買わなくていいよ。
ペダル系とかハーモニッry だからいらね。
新ネタは2音半チョーキングぐらいだね。それぐらい。インギは事故以来死んだままだ。

57 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 22:45:11 ID:Je+cIS95
別に事故があろうがなかろうがやっている音楽は今とたぶんかわらんだろ

58 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 22:48:00 ID:UC+3JAU4
>>56
2音半チョーキングは昔からやっとるわ低脳

59 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 22:53:25 ID:H283bgfY
>>56

ただの知ったかやのw

怪我で調子悪かったのは右手でそれも手術で完治した。

事故前のアルバムが最高とか思ってんならニワカや。

60 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 22:59:08 ID:60dwz3bK
数年間ヤンギ読者だったが果たしてうまくなったのか…
モチベーション上げるのには役立ったと思うけど
あと最近のは映像付きで最高だよな
譜面だけ載せられてもピンとこないんだよね

61 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 23:06:20 ID:cbXnqtRf
インストに関して言うと
事故前のほうがプログレ度が高くいかにもロックのインストって感じ
事故後はクラシック度とポピュラー的なものがもっと強くなって聴きやすい物になってる

62 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 23:40:02 ID:yPhtV+G4
それは事故とは何の関係もないよ

63 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 23:40:30 ID:9brGPF2q
譜面が消化しきれない

64 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 23:52:35 ID:2kHwbrJw
>>61
そして最近は手癖の組み合わせでインスト作ってるw
アルケミーの1曲目なんてその極みw

65 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 00:29:43 ID:rZ+tG70I
事故前と事故後が変わらないってどんな耳してんだか…
ちゃんとインギーコピーしたことあるかあ?全然難易度違うぞ〜

66 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 08:10:05 ID:Z1a1jset
じゃあおまいはファービヨンドよりアルケミーの
ブリッツリーグのソロの方が簡単とでも?
どう考えても後者の方が難しい
ただ、手癖で固まってる面はあるが。
技術的には今の方が難しいよ。

67 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 11:34:25 ID:WCqwDOu3
まあ、ヴィニームーアの方が難しい。

68 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 11:44:48 ID:K4Z+9ZED
そもそも事故後のマンネリ手癖ソロはコピーする気すら起きない
インギーはよく練られたソロの方がカッコいいよ

69 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 14:49:05 ID:TIdn/EC5
>>68
事故前も事故後も金太郎飴みたいなソロじゃね?

70 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 15:01:32 ID:s/L+5Zz/
Alcatrazzからtrilogyまでのギターソロは今と違ってかなり凝ってるよ。

71 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 15:38:20 ID:IcbOAhCt
馬鹿ばっかりですね

72 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 16:35:28 ID:TIdn/EC5
昔のソロが凝っているとか言ってるのはオッサンか?
昔の想い出は美化されるものなんだなwww

73 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 18:02:54 ID:i25dSjzW
●3●<お前たち俺様に夢中だな

74 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 18:49:39 ID:dFznkFFl
事故前はアルバムもライブもピロピロはピロピロだが、
今のピロピロとは一味違う これは確か 
そしてAsylumはヴェイのなかでも1番難しそう


75 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 20:19:53 ID:rZ+tG70I
>>66
恥じさらすようなもんだ。それ以上やめとけ。もう少しギターが上達したら分かるようになる。
ピッキングが切れが悪くなったから手癖指向になったんだよ。
指が太くなってレガートプレイも影を潜めた。
技巧が全般的に落ちたから創造性も落ちたということ。

76 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 20:45:58 ID:Si7OMtDJ
いか臭さと加齢臭が同時にするスレだな
きめえw

77 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 22:54:55 ID:WCqwDOu3
デヴィット・チャスティン

78 :66:2008/07/23(水) 23:21:41 ID:Z1a1jset
>>75
あんたサイコーだ・・・では、
やめときます
もっと練習します

79 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 23:33:23 ID:HxBSX/TQ
凄いぞ!ようやくアンチ以外の奴がスレを立てたなw
次スレも俺みたいなアンチに立てられないように気をつけることだ

80 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 00:29:18 ID:9dKIV/If
>>78
ずいぶんものわかりのいい若者だな。
少し上達したら絶対分かるようになるから頑張って下さい。

81 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 01:31:35 ID:IhWBSs4P
>>79
おまえがふんばらなくてどうすんだ!

82 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 07:20:34 ID:0laZNNvY
>>80
リップサービスですよ?

83 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 08:12:06 ID:EVmLRBEV
いや・・・そんなことはないが。俺は若者ではなく
中年でギター歴はかなり長い方だが・・・
ただ、ピッキングの切れが悪くなってもアランみたいに
レガートで色々な音階をする人は居るじゃないかと
思いつつ・・・恥晒すだけのような気がするから黙ったんだ

84 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 12:11:29 ID:FZxobrx5
もう黙ったほうがいいよ

85 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 16:42:10 ID:B+xAfS3v
EITAはタブ譜読めないとか言ってたけどマジだと思う?
俺は信じられないんだけど

86 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 18:12:43 ID:0laZNNvY
>>85
TAB譜で楽をしてきた君には分からないと思うよ。

現場じゃ5線譜が基本。



87 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 18:56:56 ID:FJeI67Xs
鍵盤もやってるし、楽譜ばっちりだよ。

絶対音感あるって自慢してるし。
tab読めないって言うのはイヤミだよ。

88 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 20:40:43 ID:MxXM3sVh
ヤングすぎる書き込みばかりで目が回るぜ!w

89 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 22:45:33 ID:HCo6a0io
タブ譜読めないんじゃなくて読まないのことだろ。
タブ譜なんて見たまんまなんだから読めるも読めないもないだろうに

90 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 01:36:34 ID:hYZ6ZN4a
>>89
君達には分からないか。 


91 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 04:30:37 ID:NXC6Tt7k
>>90
俺は中立だけど、そんな含みのあるセリフじゃなくてちゃんと説明したほうがいいと思うぞ


92 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 07:54:19 ID:hYZ6ZN4a
簡単に言うと…幼い頃からピアノとかヴァイオリンとか師事されてきた人って最初から5線譜での練習なんですよ! 

なのでTAB譜みたいな数字が書いてある譜面を見た事がないんです。 

なので、いきなりTAB譜を目の前に出さるても、読み方が分からない…っていう感じです。

93 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 09:45:49 ID:WT2fx5dh
>>86
俺は五線譜普通に読めるから
タブ譜しか書いてなくても数字をみれば五線譜が頭に浮かぶ
別にヤングギターからタブ譜がなくなっても困らない
タブ譜の方がずっと簡単なのに読めないとかありえないと思って
やっぱ読めないってのは嫌味なのかなwww
性格悪いなwww


94 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 10:56:40 ID:gmC392Ze
>93
奏法解析とかタブ譜あったほうがいいだろ

95 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 11:46:36 ID:6yYhnWqx
ヴァイオリンだと五線譜余裕なのにギターになるとタブじゃないと無理だわ

96 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 12:14:48 ID:5axgZQub
インギーが1弦を5弦近くまでチョーキングしてるの見て吹いたw
スキャロップ+細弦だとあんなに上がるもんなの?


97 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 12:51:33 ID:pVANfKg8
腕だよ

98 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 13:28:54 ID:Wmg9Ksjj
>>92
鏡と体重計も見たことが無いのかな?

99 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 15:27:33 ID:yWhIURyl
>>96
太ればアナタでも可能ですよ

100 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 19:13:57 ID:hYZ6ZN4a
>>94
いや、だからTAB譜の方が簡単とか、5線譜の方が難しいとか人それぞれなんですって。

ただ言える事は…プロの現場目指すなら5線譜に慣れてた方が良い。 

国も楽器もほとんど関係ないのが5線譜。 

ギター用とかに都合良く作ったのがTAB譜だからね。


101 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 19:39:50 ID:o1Ef8AVc
TAB譜ってばあちゃんが弾いてる大正琴の楽譜みたいでダサい。

102 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 19:45:27 ID:Y3Q1PuLp
>>94
あの奏法解析、なんかえらそう

103 :101:2008/07/25(金) 19:48:03 ID:o1Ef8AVc
TAB譜しか読めない奴スレを読んだら似たようなレスがあった。
やっぱ同じこと思うんだね〜。

104 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 21:07:03 ID:hYZ6ZN4a
>>103
だね。

105 :94:2008/07/26(土) 01:58:42 ID:FUzEhFyn
>>100
難しいとか簡単ってことじゃなくて、TAB譜あったほうが奏法解説するとき便利じゃろって話。
まぁ、写真とかDVD見れでもいいんだけどさぁ。

>>102
しらんがな。

106 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 05:15:04 ID:Ogx4qZ6O
TAB譜なんかギターやってる人間なら
初めて見たとしても勘でわかるだろ

107 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 05:36:15 ID:+Fqupw6Z
インギーはなんであんなに弦切れないんだろう
ライブでもやりまくってるが怖くて仕方ない
チューブだけじゃ防げないよなぁ
008使ってるけどやっぱ切れやすいからチョーキングに
有利とも言い難いし

108 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 07:23:54 ID:m8qJzqD6
>>106
君はTAB譜しか読めないんでしょWWW

109 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 10:02:08 ID:WTdXsYiO
なんか下手になったような…

110 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 10:32:13 ID:syIYy9Jv
>>105
タブ譜は無駄なスペース使うからいらね
クラシックギターの楽譜みたいなほうがいい
たとえばドだったら五線譜の下にDと書いていれば5弦3フレットとわかる

111 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 06:59:05 ID:xyX5RN7P
まあ、僕は絶対音感ありますから。 
両方必要ないです。

112 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 08:34:53 ID:tGZBcPHe
うらやましい奴だな

113 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 12:21:43 ID:2DfpcHND
>>111
丸暗記スルアルカ

114 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 14:43:03 ID:zYN0+Vzv
本屋でとなりの人も自分もヤンギ立ち読みだったが
両方30秒でもどした!インギーWWWWWWWWW豚!!!!!

115 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 15:21:55 ID:zUAEEhiK
大村君のpleasant surpriseがEX-○みたいな感じで流れるDVDをようつべで見たんだけど
これって何年何月号ですか?あの曲やりたいんで気になってます

116 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 20:16:17 ID:OYQOiR6h
インペリテリの曲で我慢しましょう

117 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 20:28:32 ID:s/aLdoMO
DVDにフェルナンド宮田を出してくれ!

118 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 20:31:35 ID:xyX5RN7P
>>115
その前に基礎をやれるようにしましょう。 

素人は出来ないのに、上のランクの技に手を出そうとするからダメになる。 


119 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 21:35:11 ID:Q2b+W2Aj
118 ID:xyX5RN7P

ときどきこういう論点のずれた話返してくるバカがいるよな。
ここはあくまで情報交換の場であって、別にギター教室でもないのに。

うちの会社にもこういうクソ男居るよ。ぜんぜん仕事できないくせに
屁理屈だけは一流で仕事やらない役立たず。

>>115
2004/9だよ。

120 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 22:00:31 ID:dc6ImR2B
NG推奨  WWW

121 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 23:44:37 ID:zUAEEhiK
>>118
忠告ありがとう。
でも俺は10年以上毎日基礎練習をかかさない甲斐もあってああいう曲は得意なんですよ。
ただ、時間上耳コピしてる暇がない(めんどくさいのもある)んでもし楽譜があれば弾きたいなと思ってました。

>>119
ありがとうございます。

122 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 00:08:03 ID:q6g9IFVA
>>116
インペリテリの曲は17thとrace into はやりました。

123 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 02:21:13 ID:3QOh84/M
>>119
これだからヤングは困る(笑)

124 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 02:41:56 ID:KCHkZRxA
これは酷いwwwww

125 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 13:12:51 ID:kqB/Xj6v
>>117
彼は今どうしてるの?

126 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 19:41:01 ID:fF+ySNR9
>>121
ギター歴と年齢は?
童貞歴とかは別に聞いていないから答えなくていいよ

127 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 20:31:23 ID:MdgiagV1
>>125
Fernando Miyata: guitar idol 2008
http://jp.youtube.com/watch?v=DyCXAvlBehg

128 :121:2008/07/28(月) 21:15:49 ID:q6g9IFVA
>>126
暦12年の24才だよ

129 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 21:49:52 ID:w7J9GGK2
2006年1月のアレキシが表紙の号じゃないの
そこでラットレースみたいな曲をやってるけど

130 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 21:54:08 ID:q6g9IFVA
その号俺持ってるけど多分違うかったような気がします

131 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 23:19:56 ID:uAhcztq0
24にもなってヤンギwww

132 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 23:51:05 ID:q6g9IFVA
いや、ヤングギター自体はさすがにもう読んでないよ。
買ってた頃もずっと惰性でって感じ。中高生の頃は毎月楽しみにしてたけどねw
でも基本的にオールジャンルOKな人間なんでこの歳になっても
たまにはこういうの弾きたくなるのよ。

133 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 00:27:34 ID:yX1eJLcB
人の目を気にしすぎるのは、それだけガキってことだな。


134 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 13:36:48 ID:4msXEr1N
若くて下手な人は結構そういう事気にするよ。
ハードロック=恥ずかしい
ジャズ=お洒落でカッコいい
みたいな。で、一緒にスタジオ入ったりライブ見に行ったりすると
どっちのジャンルやらせても本人はイケてるつもりなんだろうけど実際は全然ダメで。。
よくこれでロックとかメタル馬鹿にしたりジャズ出来るみたいな口ぶりで話せてたよなって思う。

135 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 14:59:12 ID:s4HAo94J
昔のヤングギターで良くギタリストの実物の大きさの手の写真とか載ってたみたいだけど誰かそのヤンギ持ってる??
もし持ってたら指の大きさとか知りたいです。

136 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 15:23:49 ID:HqqUR8tu
知ったところで話のネタにしかならない
指の大きさなんて関係ないから練習しなさい

137 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 16:04:40 ID:zZh/91jc
そういう好奇心をへし折るような言い方やめなさい。

138 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 18:45:23 ID:iBwW6hNP
なにこの腐女子の読まないヴィジュアル系雑誌

139 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 19:02:57 ID:HDyQVCbO
誰も幹夫について語らなくてフイタ


140 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 19:51:27 ID:twtwUZez
幹大ダカラ〜

141 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 21:38:08 ID:xGh1APIe
>>134
あーなんかわかるな、それ
ジャズやってる若い人ってみんなそうなのかな?
まぁ俺も若い人だけどw


142 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 22:34:33 ID:BrmI/wQq
>>135
マイケルロメオは俺と同じ手の大きさ
向こうの方が肉は付いているけどなwww

143 :135:2008/07/30(水) 02:13:40 ID:RM/zhKiZ
>>142
マイケルロメオの手の大きさ知りたかったww
142の指の長さを教えてくれww

144 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 20:37:37 ID:5t9mxk5T
>>143
マジかよwww
人差し指が7センチ
中指が8センチ
薬指が中指との付け根から測ったら7センチ
   小指との付け根から測ったら8センチ
小指の長さは6センチ

145 :135:2008/07/30(水) 23:20:47 ID:RM/zhKiZ
>>144
マジでスゲー嬉しいよww
本当に感謝します!!ありがとー!!

146 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 06:40:42 ID:u3N9vGg5
>>144
でけぇ。。

147 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 13:25:57 ID:4Cl3FZRv
今更だけど>>115が言ってる号って2004年9月じゃないよww
その号は確かにサプライズやってるけど、ほんの一部分だけだ。
じゃあ何号なのという話だが俺にはわからん。

148 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 13:27:08 ID:4Cl3FZRv
>>115が言ってるのはこの映像のことだよな?これじゃない。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=OznLG2N3nfQ&fmt=18

149 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 21:29:20 ID:/ifpxP/y
>>145
役に立って良かったwww
>>146
マイケルロメオって手が小さいとか言われてないか?


150 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 22:23:37 ID:u3N9vGg5
>>149
俺より0.5〜1cmでけぇ。。

151 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 22:25:09 ID:gnpM0Eq7
何で今月号にEITA出てないんだ?
5割増売れたろうにアホが

152 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 20:56:27 ID:JtCoQwAO
大村のピッキングはピックを持った指しか動いてないな

153 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 21:00:06 ID:hHK8rNmz
で、結局>>148っていつのYG?

154 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 22:07:51 ID:OuDls+jd
>>150
小さすぎじゃないか?
女みたいな手だなwww

155 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 22:29:16 ID:SgK/BrYX
>>152
イングヴェイ系ストラト速弾きの人は大体そう
手の甲がブリッジに置いた状態で手首がほとんど動かない

156 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 23:31:19 ID:RfSZg39m
ギタースコアじゃなくバンドスコアならいいのに
それだけで買い逃さないよ
シンコークオリティーの採譜でも

157 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 13:17:23 ID:UDLZ8ii6
スコアを目当てで買ったはずなのに弾かない

158 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 20:37:09 ID:fWQaFcC+
>>154
身長175cmあるのに、157cmの彼女より小さな手です。。

159 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 22:27:02 ID:a3YMb3UQ
>>158
あ〜わかったから彼女の作り方教えてくれよ


160 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 23:12:29 ID:fWQaFcC+
>>159
話しかける→共通の趣味を見つける→アドレス聞き出す→なんやかんやうまいことやる→女はお前の虜

161 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 00:29:46 ID:xmK3tQv4
>>159
なんでもいいからとにかくヤル。→腕枕で頭をナデナデ→お前の虜

162 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 01:03:01 ID:F8RZ8iLk
話しかける→共通の趣味を見つける→アドレス聞き出す→着信拒否される→オワタ/(^o^)\

163 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 03:39:25 ID:kbz3l3/4
>>162
これが一番ある例だわ

164 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 04:57:23 ID:H24R7Mb8
ヤンギを定期購読してる強者はいる?

165 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 06:43:28 ID:hLKnUjo1
ヤンギとかくそ

166 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 07:57:12 ID:g8w0wLbx

http://one.xthost.info/fly/

【 Club Flying V 】近未来サウンド追求コミュニティー

167 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 17:21:15 ID:y8wF9L2S
ヤンギの表紙に載ってるようなギタリストってすげー悪いんだろうな。
編集後記とかではいい人だったわ〜。とか書かれてるけど。

でも中身はオタク向けのヤンギ。

168 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 17:56:58 ID:o5rn4leG
>>159
ヤンギ見せる→お前の虜

169 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 23:04:01 ID:15YqYMl9
>>167
俺の予想としては表紙になるギタリストは
初飲酒7歳
初万引10歳
初タバコ11歳
初エッチ13歳
初麻薬14歳
多分こんな感じだろう

170 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 23:44:39 ID:p2fIwg2s
八木

171 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 11:17:18 ID:J03VGmMx
>>169
俺の予想
ヤンギの表紙のやつ = テクニカル系HR/HM
幼少の頃から1日10時間以上ギターの練習
ギターヲタ
友達少ない
女にはもてない
ちょっとイッちゃった系の女に引っ掛かって童貞喪失19歳
でもヲタだから1日中ギター弾いてるのはデフォ

172 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 19:05:32 ID:5mq9AJD+
悪そうなギタリストなんて最近表紙になったか

173 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 20:09:51 ID:/UfYS2zZ
>>171
上二つ以外は当てはまって俺ガイルw


まぁ、10時間練習してたはアメリカンジョーク実際は3.4時間ってところだろうね。
それでも凄いけどさ。

174 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 20:59:52 ID:ICBNCetT
え?俺リアルに4年近くずっと10時間くらい毎日弾いてたよ
プロの○時間やってたねってのもやっぱり本当だと思うよ。

175 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 21:07:33 ID:km18vRWX
練習の成果うp

176 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 21:20:27 ID:xSDR4h+p
>>174
一日10時間を4年間じゃおまえさんそうとうな玄人だろ。
例えば地獄本シリーズなんて朝飯前な腕前か?
いや、むしろそれぐらいできなきゃおかしい。
で、どうなんだ?

177 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 21:29:14 ID:ICBNCetT
>>176
まあ一番弾いてた時期がそれくらいで今は弾かない日もある。
地獄本ってよく知らないんだがメカニカルトレーニングのやつかな。
あれは結構単純な基本練習だから全然おkだと思うよ。

178 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 22:39:48 ID:UMcLb+Z7
地獄本はリットーだからここでは禁止
シンコーの乱発ムック本で練習しましょう

179 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 23:00:29 ID:0LgntZ6M
過去記事で本作るなんてぼろい商売だよな


180 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 23:20:04 ID:/UfYS2zZ
>>174
毎日10時間って学校行ってたら無理だろ。
5時に家帰ってきてからだと明け方まで練習だよ。
睡眠時間3時間程度しかとれないし、勉強はいつしてたんだい?
最大にやっても5時間が限界だろ。

学校逝ってなかったってオチじゃないよね?

181 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 23:44:18 ID:ICBNCetT
>>180
5時に帰ってきて2〜3時まで風呂とか飯で1時間引いたとしても8時間は弾けるよ。
朝とか学校の昼休みも弾くから大体平均10時間くらいにはなってるはず。
学校サボったり休日はもちろん一日中弾きっぱ。
というより家にいる時はほぼずっとギター持ってる状態。

学校は日常的に遅刻したりサボってました。特に大学なんか全く行かなくても何とかなるしねw


182 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 23:46:42 ID:ICBNCetT
>>180
学校マジメに行ってても五時間が限界というのはありえない。
だって学校から家帰ってからゆっくりして6時から夜中2時まで弾くだけで7時間になる(風呂飯で1時間引いてる)。
んで2時に寝て7時半に起きて学校に行くという。

これなら全然可能でしょ。

183 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 23:57:44 ID:/UfYS2zZ
いやぁ、あんた凄いな。
俺はそこまで出来ないよ。学生の頃最大弾いてた時で2.3時間だったね。
それでもそれなりに弾けようになったってことは
10時間も練習してたあんたは凄まじいテクもってるんだろうね。プレイも相当安定してそうだ。


ヤンギスレ的に言えばインギー、ポール辺りのハイテク系なら楽勝って感じかい?

184 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 00:40:16 ID:EBOV88Rg
>>183
単純に弾くのも面白かったしね。ポールとかヌーノは結構やったよ。
特にポールはフレーズがかっちりしてるから日々の練習にもってこいw
凄まじいテクニックかどうかは分からないけど、ジャズからメタルまである程度は一通り弾けるかな。
速く弾いたりするいわゆるテクニカル系の練習も当然メチャクチャしたけど
そういうことよりリズムとかの何気ない事を高いレベルで出来るようにと練習してたよ。
その甲斐あってライブとか、新しく知り合ったギタリストからはよく無駄がなく安定してるなとは言われる。
まあでも微妙だよ。俺よりはるかに上手い奴なんか腐るほどいるしw

185 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 01:43:08 ID:kLv1qEbD
長文書く暇があるんだったら、
音うpしたほうが凄さが伝わるんじゃないかな。

186 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 04:14:12 ID:NY0c1FDX
何か良いこと書いてあると思って長文読んでみたら薄っぺらい自慢話だったw

187 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 04:18:22 ID:FqkSx5Ht
そんなにギターばかり弾いてないで外に出て人生経験積もうよ

188 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 09:54:52 ID:MGGi7cu4
なんかうp

189 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 12:10:12 ID:fsFAD+yB
一日十時間の練習なんてヤンギ読者の鑑だな

190 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 15:14:33 ID:VATes4US
>>187
文句のつけようが無い正論

191 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 18:35:56 ID:M/KSPR5D
何言ってんの?
誰にも会わないで
親のすねかじりながら
一日中ギター弾いてれば
プロになれるよ
ヤンギが推奨してるんだから間違いない

192 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 02:41:44 ID:V7uxUGwK
お前ら厨房か

193 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 05:15:27 ID:SY0h/XHv
お前らいつからヤンギ読んでんの?

194 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 20:33:29 ID:mpUu4YiQ
いくら練習で指先の動きがよくなったとしても、曲やパフォーマンスがつまらなければどうしようもない。
実際のプロというのは単なるプレイヤーでは成立しない。
クリエイターなのだ。



195 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 14:09:51 ID:jnkXaMPT
曲もパフォーマンスもつまらないけど
コネだけで仕事もらってるプロもいるけどな
それだけじゃ食えないから講師兼任してるような人達ね

196 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 16:02:35 ID:EzpKXVon
http://jp.youtube.com/watch?v=BynUZOJc8QI

197 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 20:47:08 ID:2abLboZ2
>>187
若い内しかギターの練習なんてやんないよ
年取って良い趣味にしたいなら若い内に頑張っておかないと駄目

198 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 05:16:40 ID:ynKrEyUq
練習というのは、何気ないことだけをやっていてもだめだと思う。
それを毎日10時間やったとしても、はるかに上手いやつがごまんといるのが現実だ。

たぶん、自分がいちばん好きで打ち込めることが一体何なのか見極めて、
それに注力することが大切なのだと思う。

曲やパフォーマンスが好きでそれを最大限伸ばすための練習をしたなら、
ヤングギター表紙に登場するようなスターになるかもしれないし。
地道なトレーニングそのものが好きなら、
講師をして、教本や雑誌記事を大量に素早く書いたりできるかもしれない。

これは、どちらの方が上だとかは考えない方がいい。
イングヴェイマルムスティーンと藤岡幹大は、それぞれ違った価値がある。
どちらも、ごまんといるようなギタリストではない。

199 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 06:25:19 ID:cPmn44AY
誰だよwww藤岡幹大ってwww
誰も興味ねえからwwwwwwwwwww

200 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 10:43:35 ID:ynKrEyUq
ヤングギター読んでいて、藤岡幹大が誰というのはおかしいだろ。
あなたは、ヤンギをリスナー用雑誌として購読している人かもしれないね。

それと、誰も興味ないとか決め付けているようだが、
あなたはもっと人生経験を積んだ方がよい。
人との接触が多くなれば、人が才能を発揮できる分野や、
興味をもつ対象などが、人それぞれ違うということがわかるはずだ。

インターネット掲示板などでは、たとえばヤングギターを読んでいるという共通項をがあって、
興味の対象が似ている人がすぐに何人も集まるが、
それは現実の社会からみれば特殊なことだ。
そんな場所でのコミュニュケーションに慣れてしまうと、
現実社会に適合できなくなってしまうぞ。

201 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 11:14:52 ID:BnQXH7dO
今回の幹大も良い講座だった。

202 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 12:45:38 ID:B83KwHGw
人生経験は人生経験
趣味は趣味
人生に疲れた時に糧になるのが趣味なのさ
だからこそ若い内に趣味を育てておくと心に余裕が生まれるわけさ

203 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 17:02:47 ID:ynKrEyUq
その分野に才能があるかどうかはともかく、自分が楽しめる趣味があるのはいいね。

たとえば、超絶的なメタラーの才能あるクラウザーさんが、
あまり才能のないオサレポップス方向の音楽をやっても、
それを面白いとは思う人はあまりいないけれど、
それでも彼にとっては必要なことなのかもしれない。

204 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 17:33:11 ID:pwiXWQAP
ん?誰クラウザーって

205 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 17:50:58 ID:ynKrEyUq
これがクラウザーさんだよ。
http://jp.youtube.com/watch?v=bcu8W-3XjjM&feature=related

206 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 17:51:33 ID:DbfNeqEw
俺は音楽に感謝している
ミュージシャンにならなければ猟奇的殺人者になっていたから…

by ヨハネ・クラウザーII世

ゴートゥDMC!ゴートゥDMC!!

207 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 20:36:44 ID:Nwh1tH9z
EITA処女?

208 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 22:10:29 ID:J9fBqcdh
どっかYGが中古で安いところ知らない?

209 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 23:10:03 ID:TjcE1h6Y
ブックオフ

210 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 01:32:29 ID:QXrCEIhp
今月はヌーノがDVDですよー

211 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 04:09:59 ID:gzr3ui4K


212 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 06:17:38 ID:4iYNZkbA
ブックオフってほとんどヤングギター置いてないよ。

213 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 06:21:50 ID:/qEk1fvZ
アレキシのDVD連動奏法解説まーだー
(´・ω・`)

214 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 11:14:21 ID:0VoXYdf+
>>212
そうか?近くのブックオフはしょっちゅうあるよ。
しかも、2ヶ月前のとかがDVD未開封である。

215 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 12:22:09 ID:Nv0XER6G
アレキシはすっかり大物になってヤンギにかまってくれないのであった

216 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 14:38:20 ID:276N7QH1
アレキシのDVD連動奏法解説murder

217 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 23:56:09 ID:z0DxtIl+
いつのまにかwiki書き直されてたw

218 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 18:20:06 ID:sGlZKKVN
今月のヤンギはオモロー?

219 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 21:58:59 ID:Z9ENKhN3
正直秋田

220 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 04:46:00 ID:HIP7YZx4
ピストル・ピートはオモロー
まさかヤンギに出てくるとは思わなかった。

221 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 16:19:34 ID:DTRy9Vfp
EITAよりHIZAKIのほうがかわいいな。

222 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 18:40:52 ID:Tfa5HXzV
ヌーノの真面目なプレイがまったく無かったのが残念だべさ

223 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 19:06:04 ID:A61BPJlw
EXTREMEの曲から何かプレイしてましたか?

224 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 19:42:08 ID:aSMvOYHR
>>223
フレーズが何個かって感じ。
前回ドラマゴッズの時のPV観れたとか
前々回DeeやCupid‘s Dead聴けたの比べると
今回の内容はかなり薄っぺら。

225 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 19:45:40 ID:aSMvOYHR
あ、誤解招くかも知れないんで補足。
EXTREMEのフレーズではないです。
手癖っぽいもの。

226 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 22:50:32 ID:17cTIwRQ
ヤンギとMIは大村を売り出そうとするのに必死だな。
世界のスーパーギタリストと大村を同等に扱っているところにワロタ。


227 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 22:59:17 ID:dvsDQGjr
スギゾーやベルサイユ載ってるのに驚いた。定期購読してた98年頃は洋楽かジャパメタばっかだったのに、、、

228 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 23:40:52 ID:A/MokBio
スコアの内容が20年前と大差ないでつね。

229 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 06:47:55 ID:iXePaZUi
>>226
同意
編集部やMI関係者が一方的に盛り上がってて大半の読者はその様をクールに見てる、もしくはサラリとスルー

230 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 07:48:42 ID:DLzIjzjY
>>224
ありがとうございます。

231 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 11:21:27 ID:S3DyDBM+
>>227
ベルサイユは曲調はメタル(メロスピ)だよね
ってかベルサイユの金髪で赤

232 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 11:24:24 ID:S3DyDBM+
>>227
ベルサイユは曲調はメタル(メロスピ)だよね
ってかベルサイユの金髪で赤い奴が元カノにそっくりでマジショックだ

233 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 12:25:48 ID:I/PYvBmw
>>232
お☆と☆こ☆

234 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 19:21:03 ID:S3DyDBM+
>>233
だからショックなんだよorz

235 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 20:49:03 ID:u3OPqcnf
シーメールw

236 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 05:57:31 ID:Q+BME+qT
あんなコスプレより下手くそな俺\(^O^)/



…orz

237 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 08:54:30 ID:bKg5PFFA
>>232
あんなデブ男に似た女と付き合ってたのか?

238 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 11:40:04 ID:M39vxHnR
俺はヤングギターに出てくるギタリストたちの一日8時間練習というのを真に受けて高校の頃は休みの日だけ
卒業してからは働きもせず2年くらい引き籠って練習していました
おかげで指は速く動くようになったけど人とのコミュニケーション能力はかなり低下しましたwww

239 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 11:43:11 ID:23Q9AZTN
是非プレイをupしてくれ

240 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 11:46:40 ID:dvY/B1ub
>>237
デブなん?
YGに載ってる顔がそっくりなんだよ
一応元モデルだったんだけどな…

241 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 13:48:21 ID:rfZaWQ8H
あんな男顔のモデルさんいるの笑
HIZAKIさんに似てて女とか嫌だな…

242 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 14:03:17 ID:QiAbsLjU
HIZAKIさん(笑)

243 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 14:51:49 ID:eObLYqSr
さん(笑)

244 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 15:02:53 ID:71wjsytD
マーティー・フリードマンさん

245 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 15:04:26 ID:s/NDs0U8


246 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 15:21:55 ID:AHOV+Zg7
×マーティー・フリードマン
○マーティ・フリードマン

247 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 16:31:46 ID:dVwMS8Dv
×マーティ・フリードマン
○マーティ・マクフライ

248 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 18:06:24 ID:QlMwg9fL
ピストル・ピート最高!
ギター演奏で腹が痛くなるほど笑ったのは初めてだwww

249 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 18:09:47 ID:YSHue+fO
プレイが雑だと思った

250 ::2008/08/14(木) 18:16:02 ID:YSHue+fO
スマソ誤爆した

251 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 18:37:23 ID:AHOV+Zg7
あのプレイ観ると、誤爆でも無い。

252 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 19:45:37 ID:yR1sRmuV
ヴェルサイユの人達もDVDに出ないかな
男声で解説するところが見たい

253 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 03:30:32 ID:iZjhJ7ih
人を馬鹿に出来るほど巧いのかよお前らw

254 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 13:18:59 ID:jhDyvix+
藤岡って人のしゃべり方が腹立つんだがw
もっとはっきり喋ろよw授業もあんな喋り方で教えてるのか?

255 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 14:26:19 ID:L9Wx2IcU
ピストルのデモンストレーションでたらめでワロタw
凡人レベルだなありゃ

256 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 14:39:18 ID:fS997uox
藤岡は母性をくすぐる

257 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 18:32:22 ID:iw5okRFe
>>253
なんだ観てないのか?
いいからちょっと観てみろ。理解できるからw


258 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 20:18:05 ID:GZxiD81C
スギゾーDVDに出てほしい
まぁありえないけどさ

259 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 09:24:37 ID:GVj+03z0
前世紀において、一日に何時間も勉強したり練習したりすることを嫌悪する世論があった。
そしてゆとり教育となった。

これと似た例を挙げると、
前前前世紀より以前のフランスでは、土地による農業しか産業がないため、
その土地を支配する貴族は絶大な権力を誇っていた。
しかし、産業が徐々に多様化し、それに呼応して平民の知識階級が出現すると、
貴族が権力をふるうことが不可能になった。

知識を得た人間は、無力化した既存の権力を排除することができる。
つまり、古い時代において偉そうにしていた人からみれば、
新しい時代に役立つ知識や技術を得た人間は、古い人間の敵となる可能性があるため、
それが嫌われるのだと思う。

260 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 09:29:42 ID:GVj+03z0
前世紀の日本において、
昭和より前の時代は産業が未発達であり、国際情勢から軍事費の負担も大きかった。
戦後昭和においてこの障害が完全にクリアーされ、高度経済成長と年功序列ができあがった。
年功序列社会は、古く偉い人間の言うことが正しいことと決め付けられてしまうため、
新しい人が勉強や練習などで高度な技術を身につけたとしても、
その価値を認められないことが多い。

どんな産業でも成長するのが確実だった時代は、多少の支障があっても成長ですぐカバーできるからよい。
だが、現代には通用しないのである。

261 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 09:59:13 ID:GVj+03z0
一日何時間練習しても、指がはやくなるだけなのは、
根本的にやっていることが間違っているんだよ。
たとえば、超絶的なメタラーの才能あるクラウザーさんが、
あまり才能のないオサレポップス系の音楽をやっても、
それを面白いとは思う人はあまりいないということさ。

それに、人とのコミュニュケーション能力が低下するなんておかしい。
音楽は、それ自体が人に音楽を伝達するコミュニュケーションではないか。

262 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 15:44:48 ID:4Z+etfuh
すごいこれはヤンギよりためになる
もっとやってください

263 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 18:42:14 ID:tBEqc7AQ


264 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 19:18:18 ID:aL3ie9wj
ギタリンピックがシュール過ぎて吹く件

265 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 22:34:16 ID:wT2SPNZ5
フェイフェイじゃないよ!

266 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 22:41:11 ID:e2VRcmN4
>>254
あれは堂本剛を狙ってるらしいぞ

267 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 14:09:11 ID:63byORpS
9月号 付録 DVD 見れないけど他にも見れない人いるかな?

268 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 00:50:46 ID:YpzIpT3L
普通に見れるけど傷入りはデフォっつーことでヨロシク

269 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 02:25:38 ID:/0tvv2fN
>>264
そのシュールを練習がてら懸命にやってる俺…orz

270 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 17:44:36 ID:MuryzeVd
>>268さん
すいませんデフォーって何ですか? 何にも解らなくて

271 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 18:29:04 ID:aPYJzQ17
つ ウイリアム・デフォー

272 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 21:08:14 ID:ysEGQ0Dj
default

273 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 01:15:37 ID:AdEnzC0w
>>254
そんなに興味あるんならMI入れよw
藤岡先生にあえるぞ

274 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 01:21:34 ID:aO1X0k6J
下手だとDX科といかいうのに入れ無いんじゃない?

275 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 02:05:24 ID:uyDCPVzx
>>247
×マーティン・フリードマン
〇マーティン・フルチンマン

276 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 04:03:18 ID:jzk87ce8
>>274
DXはもうないです

277 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 09:37:20 ID:6Mnl6Tcr
黒人いいなぁ〜オモロかっこいい!

278 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 12:29:27 ID:nFRRKKsF
ヤンギに食わしてもらってる藤岡はみっともないな。あいつもっと自分の力で稼げよ。
大物歌手のバックやるとか。そういう仕事してないってことは歌物とか弾かせたらへたなんだね。あれだけ雑誌に出てれば音楽関係者に注目されてもいいのにな。
トリックボックスの音楽もあいつの趣味の範囲超えてないし、二度と聞きたいと思わないもんだしな。

279 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 13:18:32 ID:lp70U/Z8
>>278
お前の方がみっともないわwww

280 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 13:29:48 ID:kGR944Nn
藤岡はリズムが堅すぎ


281 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 14:06:18 ID:nFRRKKsF
>>279

お前死ねよ。俺はアーティストのバックで演奏してるよ。あんまり有名な人ではないけど。
自分の力で稼いでる。だから、ヤンギに食わしてもらってるやつがみっともないって言ってんだよ。
ニートのくせにでかい口叩きやがって。

282 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 14:24:11 ID:NJE7/RwB
いまヤンギかってきた
ヌーノって面白い人なんだなwww
久しぶりにみていて面白いと思ったww

曲は好きじゃないけど

283 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 14:50:08 ID:eLdUYkN+
右手がエロいwww

284 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 18:19:05 ID:aO1X0k6J
>>281
嫉妬みっともない。プロとして余裕無さ過ぎだろ。

285 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 18:26:47 ID:iW6ukP0m
プロだから私生活に余裕無いんじゃないの?

286 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 18:30:59 ID:NJE7/RwB
釣られすぎwww

287 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 00:38:51 ID:3bGyXbuA
>>281
いやいやwww
ヤンギで稼ぐのも自分の力だろwwwしかも2ちゃんで威張んなよ
藤岡はお前より上手いと思うよ。心も広いと思うし
それに俺ニートじゃねぇしwww
キモヲタ童貞はすっこんでろよ

288 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 01:35:30 ID:B/82NL/p
>>287
おまえやっぱニートで童貞だな。考えが幼稚だ。
ヤンギの仕事紹介してもらったのはMIのコネだろ。実力じゃねーよバーカ。
お前みたいな社会のクズはこの世からいなくなればいい。

289 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 02:03:38 ID:0RZe1zxL
自分の音楽を追求できない雇われバックバンドマンが憂さばらし

290 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 02:08:08 ID:B/82NL/p
>>289
はいはいその通りですよ。俺は企業のパーティーとか結婚式とかでの演奏が仕事ですよ。
あとは新人歌手のバックバンドとかしかやってないけどさ。
でもヤンギに食わしてもらうよりは誇りを持って仕事してるよ。

291 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 02:13:46 ID:Va5S4Dqt
とニートで童貞の288が一生懸命書きこんでいるよw

292 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 02:17:20 ID:0RZe1zxL
つまり企業、素人、無名ミュージシャンに食わせてもらっている。
なんで批判できんの?
中途半端な奴ほど、文章も荒れる。

293 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 02:17:41 ID:dz+6uijq
人の仕事を笑うような愚か者はその内自分の仕事なくすぞ。 どんなでも仕事は仕事。それを見下す奴は小学校からやり直しなさい。

294 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 02:29:06 ID:B/82NL/p
音楽でめしも食えないやつがゴタゴタぬかしてんじゃねーよ。楽しく仕事してるだけ
俺も藤岡もここに書き込んできた無駄に生きてるだけの木偶人形よりはましかな。
藤岡のこと悪く書いてしまったけど。ここに書き込んできたゴミどもよりはよっぽどいいやつなんだろな。

295 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 02:35:08 ID:0RZe1zxL
全く賛同得られなかったね。
年齢が上がると、実力に応じて仕事が一切無くなる世界だから、精進しないとホームレスミュージシャンだぞ。
特に、愚痴っぽい奴は。

296 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 02:47:03 ID:B/82NL/p
藤岡ネタでたくさん釣れたなあ
2ちゃんのゴミどもを釣って遊ぶのはたのしいぜ。

297 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 02:48:38 ID:b9lzwd0f
仕事は出来るかもしれんが音楽は出来ないみたいだな

298 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 08:32:03 ID:2Kn20eN9
妄想も大概にしようね!
こんな奴ふつうは干されますから

299 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 21:29:23 ID:oL1T4b6w
>296みたいなのって駐輪場で他人の自転車のエア抜いてニヤついてる奴とおんなじだなw
さっぱり理解できんw

300 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 23:00:04 ID:NIfr8OTZ
釣られるほうも悪い。

301 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 00:07:41 ID:f2kSzPdd
300

302 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 00:33:27 ID:G6INXj/g
>>301


303 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 01:13:53 ID:MG4a27Ba
やっとおわったのか?w
ところでいつかしらのヤンギに色んなギタリストの使用ピックの
写真と詳細が掲載されてた号があったと思うんだけど、
何年の何月号のだっけ?キコのとか色々のってたやつ。

304 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 08:48:06 ID:d8F/oUD2
ヤンギに喰わしてもらえない100%妬み炸裂な憐れなスタジオミュージシャンかぶれがいるのはこのスレですか?

305 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 09:52:48 ID:RCm59dmB
あなたのことですねわかります

306 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 11:29:41 ID:LVmtj1tF
304は親に食わしてもらってるニートwww

307 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 12:33:31 ID:WukG/kHF
>>303
2006の12月か?アーティストのは1ページしかないが。

308 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 18:34:28 ID:+a26rnGu
>>307
upしてください

309 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 10:38:26 ID:PnRSfVzl
横関敦最高

310 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 10:51:11 ID:rLfrbecO
>>308 雑誌の切れ端と言えど著作権的に引っ掛かるんじゃね

311 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 14:50:11 ID:ByAVN7I5
ジェットフィンガーとか
テクニカルモードロックギタリストとか


312 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 16:40:57 ID:6QiTkfVY
横関は上手いけどやってることが20年くらい遅れてるのがイタイ
2008年に1988年ごろの音楽やってるな

313 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 16:44:31 ID:ci9PjhPW
MシェンカーやGムーアに期待するのは当時の音な訳で…

314 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 18:09:45 ID:OqAoVqqH
>>272さん すいません意味を教えてください

315 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 18:17:02 ID:kNQIvtUi
つ・・・釣られるもんか・・・

316 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 21:48:17 ID:fSUCz4Ua
>>312
本人が好きでやっているからいいいだろ
おまえもヤングギターなんて読んでるくらいだから痛いって周りから思われてるんだぞw

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)