2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベリ】安エフェクター 9個目【プレテク】

1 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 00:58:06 ID:5hrAG8A9
Behringer
ttp://www.behringer.com/index.cfm?lang=JAP
PLAYTECH
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductGuide.asp?CategoryCd=5110
ARION
ttp://www.megaguitars.com/guitar_effects/arion.htm
ARTEC
http://www.artecsound.com/effect/index.html
Danelectro
http://www.danelectro.com/effects_1.html
Beta Aivin
http://www.beta-aivin.com/english/index.html
Guyatone
http://www.guyatone.jp/index.htm

◆過去スレ◆
【貧乏】安エフェクター総合スレ【スッドレ!】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1032969254/
【貧乏】安エフェクター総合スレの2【アリオン神】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1073063936/
【ダンエレ】貧乏?安エフェクター総合スレ3【アリオン】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1085405991/
【ツブレタ】安エフェクター総合スレ4【もう一個】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1130915000/
【衝動買い】安エフェクター総合スレ5【歓迎】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1150457519/
【950が】安エフェクター総合スレ6【スレ立て】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1168948710/
【ベリ】安エフェクター総合スレ6【期待】(実質7)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1185596140/
【ARTEC】安エフェクター総合スレ8【プレテク】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1202007310/

2 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 01:00:23 ID:5hrAG8A9
>>3-10くらい
テンプレ追加あればヨロシク。

3 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 01:22:24 ID:vEk6ujCo
Behringer
http://www.behringer.com/02_products/group_index.cfm?mid=2&ID=600&lang=ENG

テンプレのリンク先が404だから探してみた。
エフェクター全種類・・・ってか、こんなにあったのか。

4 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 02:51:28 ID:T4X2loNc
>>1激しく乙!!!!!!
強いていえばONERRを追加して欲しい。

5 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 03:00:50 ID:vEk6ujCo
ONERR
http://www.varita.net/onerr/index.html

はい、どうぞ

6 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 03:21:30 ID:T4X2loNc
ありがとう!

7 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 22:26:13 ID:M3AHz/ip
仕事帰りにぶらっと立ち寄った質屋に綺麗な中古のヘビメタ\1900が・・・

とりあえず買ってきて音出してみたら目から鱗だわ
日本製DS-1で感じていたイライラが解消。俺が求めてた歪みはこれだった

8 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 14:55:57 ID:3z5sBV/W
ノベルスってここで良いよな?

9 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 15:22:25 ID:MKmtlVMz
http://www.electroharmonix.co.jp/nobels/nob_list.htm

ちょっとたかくね?これくらいならおk?

10 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 16:18:42 ID:3z5sBV/W
確かに言われて見れば高いな。

11 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 21:34:14 ID:ucXe4jeR
でも、BOSSよりは安いからいいんでね?

12 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 22:15:27 ID:3z5sBV/W
まぁそんなに出て来る機会も無いから良いか。


13 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 04:37:24 ID:c+tOfY8j
ダンエレFABのエコーってディレイとリバーブのどっち?

14 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 11:25:09 ID:xkaWMh0e
ベリのDC-2コピーポチッた

15 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 12:41:27 ID:fVK8pNm1
>>13
エコーって言ってんだからエコーだろ。
ディレイでもリバーブでもない。

16 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 13:03:06 ID:c+tOfY8j
>>15
すまん。わかった。
とりあえずポチるわ。

17 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 16:18:22 ID:XtH5bafw
ARTECって他よりちょっと高いのな。
視聴してみて「これは・・・」と思ったから買ってみようかと思ったんだけど。

18 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 21:24:47 ID:0FSV2Dp2
>>17
カスタムシリーズは高いね
でもSEは十分安エフェクターの範囲内

19 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 23:16:42 ID:RopXN0UZ
ARTECは中々良いって話を聞いたことがある。

20 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 00:56:54 ID:btCh477D
ARTECはどれもクソって話を聞いたことがある。

21 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 02:57:58 ID:RLGSRxED
そっかー。じゃあ買ってみる。

22 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 10:16:02 ID:pnTgkFJ+
新シリーズ?5,000円前後、DAN-ELECTRO COOL CAT
ttp://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=6&sid=200868&su=chuya-online&sn=chuya-online&sitem=cool+cat&f=A

23 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 12:37:01 ID:msBBka8q
>>22
ダンエレのエフェクターでもこのババロアみたいな形のはキライ。
やっぱりフクロウ型の方がいいな。
"COOL CAT"ってもともと水色フクロウだよな。
そっちのほうがいいよ絶対。

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 15:07:15 ID:XfSLAMuh
期待してるよ

25 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 16:03:56 ID:NOn3G8QI
ベリのUltra Chorusがドハに2100で売ってた、衝動買いしそうになったけど堪えた

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 00:26:31 ID:DDgKDpve
>>22
見た目は最高にダサいけど、トゥルーバイパスか・・・
とりあえずレビュー待ち

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 02:55:48 ID:Zq9/Gfq7
オナーのデジタルディレイ良いぞ!!!!!

28 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 05:11:03 ID:OOBsS12K
うp

29 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 14:34:38 ID:Zq9/Gfq7
うpする機材が無いのだよ。

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 19:07:10 ID:2OgXGsKt
機材じゃなくて知識がないだけだな

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 22:09:35 ID:Zq9/Gfq7
意味不

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 22:12:37 ID:lMoHnuJF
ああ、めんどくさい流れ。

はいはい。うpしなくていいから。

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 22:34:37 ID:OOBsS12K
まあ機材は無くても録音出来るけどな。

34 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 00:48:30 ID:6c4INx6m
前スレは落ちるの待ち?
全然更新ねぇと思ったらこっちがやたら伸びてるから

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 02:17:54 ID:NJ/96YYr
もう落ちてね?

36 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 02:54:23 ID:6c4INx6m
>>35
ホンとだ確認ミスだ、お手数かけて申し訳ない
折角だからこのスレがある間にベリのクラスの奴何か買おう

37 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 03:27:42 ID:NJ/96YYr
気にすんなよ!

38 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 00:41:14 ID:wvbu1ill
誰かアリオンのツブレタを売ってくれないか?まじで。

39 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 00:44:00 ID:EYQRiDCv
買えよ

40 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 00:44:05 ID:t02yl0O1
普通に店頭で買えやw

41 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 02:09:46 ID:J1uR69wR
店によっては二千円くらいで売ってるぞwwww

42 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 09:42:46 ID:wvbu1ill
インターネッツで買えますか?
探してるんだけど2千円ではなかなかなくて・・・

43 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 11:26:18 ID:LrK3Hyn6
>>42
俺の売ってやってもいいよ
定価+送料な

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 18:11:02 ID:J1uR69wR
実店舗のほうが安い可能性高いから店に行けよ。

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 15:17:21 ID:uKl0BKFJ
地元の新星堂じゃ1980で売ってる。

46 :38:2008/07/21(月) 15:45:48 ID:8/a08tPo
地元どこですか?

47 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 18:19:46 ID:bETUX6bq
オレもロックインで二千円だった。

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 20:11:11 ID:5nl0ixTO
blitzにツブレタ(ハムバッカーとの方が俺は好き)
パスフェンダー10 それにG1と外部スイッチ

練習ならこれで最強
あとはデザインが気に入れば・・

49 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 20:31:48 ID:bETUX6bq
まぁZOOMのG1かG2買っておけばどうにかなるよね。

50 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 22:31:44 ID:XcGODmTv
いまさらだけどツブレタぽちった
先週クランチボックス買ったばかりなのにw
しかも直結しか使わないのにw

51 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 22:32:45 ID:XcGODmTv
ごめんあげちゃった
テンション上がっちゃって

52 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 23:15:03 ID:5nl0ixTO
おめ

ただギターはどんどん金かかるぜ

53 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 23:18:24 ID:OD4KHxgB
ギターにお金かかっちゃう。メンテ出したら数万だお(´;ω;`)

54 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 23:22:46 ID:XcGODmTv
>52
ありがとう
でも暦は10年以上なんだぜw
エフェクターにいい思い出がなくて
直結派だったんだけど最近またエフェクター
欲しくなって・・・

55 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 23:27:02 ID:bETUX6bq
安エフェ最高だよ

56 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 14:56:13 ID:TdddoARU
ケンマルチとトーカイのエフェクターゲット。

57 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 21:20:02 ID:hUnNv1A8
ベリのVD1はベースにもよく合うな
さすがマフパク

58 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 21:43:21 ID:NGW2dMat
Behringerのファズが欲しいんですけど
ニ種類ありますよね?

なんちゃってジミヘンごっこをしたいんですけど
どっちを買ったらいいでしょうか?

59 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 21:50:10 ID:N1q9dNaJ
>>58
BOSSのFZ-3をコピーした方

60 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 21:51:57 ID:NGW2dMat
>>59
了解!明日買ってきます!

61 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 22:21:04 ID:TdddoARU
ベリ良いよね

62 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 13:21:16 ID:zIX9SxrV
ベリのADI使ってストラト歪ますとなかなか気持ちいいクランチが出来るとさっきわかった

63 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 23:30:54 ID:Przjde2b
アコギシミュ?歪ませても案外使えるよね。

64 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 10:53:41 ID:ud4Cd5UR
安マルチはここで良いの?

65 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 11:08:33 ID:QumqHz+j
>>64
だめ。

66 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 14:25:50 ID:ud4Cd5UR
>>65
了解

67 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 22:48:06 ID:UhcJ06xZ
すまんねぇ。

68 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 01:18:23 ID:pvF+SOwl
DANELECTRO
FAB METAL D-3
PLAYTECH
HEAVY METAL
BEHRINGER
HD300 Heavy Distortion
BEHRINGER
HM300 Heavy Metal
この中で一番良いメタル系のエフェクターはどれかな?
あとこの他にもあったら教えて下さい。

69 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 01:18:53 ID:Sg4RpNFF
プレテクが良いよ。持ってないけど。

70 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 01:29:32 ID:6KNWiMXr
DANELECTROのcool-cat人柱なってくれよ
公式の試聴ではいい感じ

71 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 10:28:32 ID:cFjTySsR
クールキャットよさ気

72 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 10:28:51 ID:sqEwD5FN
>>68
バンドのポジションにもよる。
ギターは一人か二人か?
リードかサイドか?
キーボードはいるのか?

自宅で弾くだけなら一番安いの買うよろし。

73 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 10:53:39 ID:4tuc6SwK
>>72
しゃんぷーたん(*´Д`)

74 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 12:45:27 ID:YSjI89Xz
>>68
上二つ。

ベリはメタルディストーション買うより、ファズがいい。

75 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 20:39:45 ID:cFjTySsR
プレテクディレイ安いのに良いね

76 :68:2008/07/26(土) 02:09:47 ID:TEUpJPY2
皆さんどうもありがとうございます。
結局上二つに絞ったのですが、どちらにしたら良いんでしょうか。
質問ばっかりで申し訳ない…
バンド組んでないので自宅弾きです。

77 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 02:14:37 ID:y3vuW06P
>>76
試聴して好きな方を選ぶんだ
ttp://www.coolcattone.com/metal.html
ttp://www.chuya-online.com/product_info.php?cPath=30_227&products_id=25811

ttp://www.coolcattone.com/metal2.html
ttp://www.chuya-online.com/product_info.php?cPath=30_227&products_id=25810

トゥルーバイパスで4〜5千円台

78 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 03:22:25 ID:7A2WJrvK
>>76
今プレテクの方、バッテリーケーブル修理中なんだけど
直ったら要る?タダでいいすわ。

79 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 07:36:03 ID:FCEjJUOW
>>78
ホシイっす!500円で買取ます。

80 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 07:42:26 ID:3k2HY/UZ
>>79
てめぇーはカンケーねーだろーがよぉー

81 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 17:32:10 ID:9sApxB14
>>78
俺は1000円出す!

82 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 19:57:54 ID:jTvfvJw1
じゃあ俺は990円!

83 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 21:29:43 ID:dL88LFF+
トニースミスってここでいいよな?


ODがbossのsd-1と中身同じと聞いたんだけど本当?

84 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 22:22:12 ID:iXTgLRFx
パーツは違うけど回路が同じってだけじゃないだろうか?


DS-60とBOSSのDS-1も同じ回路だった

85 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 02:39:17 ID:JZu9lQV+
ボスのバッファまでマネしてんの?

86 :83:2008/07/27(日) 03:43:50 ID:BAzsx328
よくわからんけど
安かった割には音が好みで気に入ってる

バッファとかはよくわからん…
中見れば判る?

87 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 22:38:15 ID:6PTr62Rs
俺もバッファとかはまだ回路素人だからわからないけど、

パーツの配置とか一緒だった

88 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 22:41:27 ID:sotc+aUi
一番安いエフェクターっていくらぐらい?

89 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 22:43:36 ID:gE9T3cAw
テンプレ見て来い

90 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 04:45:35 ID:4CTBAUa1
アリオンのペダルはボリュームが上がるのがポイントだよね。

91 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 21:33:50 ID:l81q16mN
アリオンディレイ良すぎワロタ
アリオン全部集めよっと\(^o^)/

92 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 21:55:03 ID:b0JFCBbS
ONERR TUNGSTEN OVERDRIVE を格安で出品中なのでもし良かったらよろしくお願いします。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b90347891


宣伝失礼しました。

93 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 23:25:39 ID:3+pZMRiQ
死ね

94 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 00:30:50 ID:fnk+j5oo
>>91
アナログ?デジタル?

95 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 00:53:55 ID:h486n4LF
http://item.rakuten.co.jp/chuya-online/26909/
家用に買った。3800円くらいだったかな?
この値段にしてはつくりはしっかりしてる。安っぽいけどね。音は特徴的ではないかなあ。
すこし高域がシャリという感触が無くも無いけど…
BassとHighの2bandのツマミになってるんだけど最初気づかなかった。ちょいと使いにくいけどBassを先に設定してHighを後から決めればまあ問題はないかな。

Fuzzが無かったので見つけたらtry&buyしたい。

96 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 00:56:43 ID:EVaWeDIE
>>95
同じくらいの値段のやつと比べてどうかな?

97 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 01:07:31 ID:h486n4LF
>>96
一応ツブレタと弾き比べたけど、個人的にはこっちのが良かったかな。
帯域はこっちのが広いかと思う。Volのあがり方もこっちの方が大きいね。
でもスタジオでデカい音で試して無いからその辺はまだなんとも言えない。

トゥルーバイパスとか書いてあるけどバッファ通さないっていう意味でしか無いと思う。笑
出来はいいんじゃないかな、と思うよ。


98 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 01:16:56 ID:EVaWeDIE
>>97
レスサンクス、答えにくい質問でごめん。
また大音量で弾いたレポ期待

99 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 05:02:47 ID:ikMIVZ49
いいな。
オレも欲しくなって来た

100 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 07:14:48 ID:50PKbIJi
アナログディレイ欲しい

101 :95:2008/07/29(火) 12:46:01 ID:FNzDG6yd
>>98
きにせず。
音自体はチューブっぽくはないね。トランジスタ的。いわゆるODだね。
Boosterとして使いたいならツブレタのがいいとおもう。MID感強いし。
大音量レポはあんま期待しないでくれ…今のところ家から持ち出す予定が無いww
タイミングあればやってみるけど

Coolcatシリーズは定価よりも安値で出そうだから安エフェクターとしての選択肢には全然入ると思うなー。

102 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 15:14:33 ID:ikMIVZ49
なるほど。
トゥルーバイパスってのが良いね。

103 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 19:05:38 ID:3OsGGNcm
トゥルーバイパスね・・・

104 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 21:23:04 ID:50PKbIJi
正直トゥルーバイパスじゃなくて困ったエフェクターって
ワウくらいしか無い

105 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 05:16:35 ID:JMctRsSW
トゥルーバイパスじゃないと、困るとか、困らないとか、
トゥルーバイパスの方が、良いとか悪いとか、

そんなのは個人の判断なわけ。各々の自由。

でもトゥルーバイパスかどうか?ってのは、
ちゃんとした回路的な定義があるにもかかわらず、
「嘘をつくメーカー」が後を絶たない為、未だに勘違いしてる人が多い。

106 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 14:29:30 ID:K6oDPk/4
ロックテック購入記念age

107 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 00:12:36 ID:TLkNobU6
今マルチ一個でやっていて、今回コンパクトを買ってみようと思うのだが、
アリオンのチューブレイター、コーラス、ディレイが鉄板かい?

108 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 00:40:06 ID:6tq+ax16
アリオンのコーラスって高音篭るらしいよ。持ってないから詳しくは知らないけど。

109 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 00:52:16 ID:cDky3IA7
敢えてトニスミで

110 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 08:39:32 ID:Xl649qBf
アリオンはミドルが強いから良いんだな。

111 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 01:53:36 ID:irKz0s9A
桐伝説音屋から消えたね

112 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 01:54:08 ID:irKz0s9A
間違えた

113 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 01:54:18 ID:5N2oa/D4
Ω ΩΩ< な、なんだってー!!

114 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 07:42:12 ID:F1sZQ/FC
ワロタ

115 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 20:38:14 ID:b0v6aDBz
ワーミーは安いのある?

116 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 22:35:05 ID:5N2oa/D4
ベリンガーとかアーテックとか。

117 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 22:47:49 ID:epwPtsGl
ZOOMも安いがああなるとマルチだからちょっとスレ違いかな

118 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 07:55:22 ID:PMGTc2fH
ベリだな。

119 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 11:38:29 ID:KWJ8Um9h
最近久しぶりにギターを始めたのだが、安エフェクターってそんなにクオリティー高いの?
昔アリアのクソエフェクターつかまされたりしたからさ。

120 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 15:10:34 ID:kB2LBulj
ベリワウってワーミーモードないよね?

121 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 19:24:26 ID:XmVbnUoz
ブースターが付いてるだけだったと思う

122 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 20:45:46 ID:kB2LBulj
だよね。
そしてアーテックもワウだよね?
どうも平然とレスが付くと自分の知識を疑うわ。

123 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 00:22:38 ID:tCV4zRyf
>>116はワウとワーミーを一緒と思ってるんじゃない?

124 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 01:07:45 ID:U6tutZVO
ベリのアコースティックモデラーが

125 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 01:55:57 ID:mHR7C4wo
安メーカーからファズフェイスのコピー出して欲しい

bossとかのコピーより安く作れるだろうに

126 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 11:46:43 ID:kUnoc3pe
ベリに期待ですね

127 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 13:01:57 ID:jMCGI81N
やっぱワーミーないよねw
デジテックかコルグあたりのマルチ検討します
ワーミーの変化の幅が広いのはどれかな?

128 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 13:18:41 ID:kUnoc3pe
デジテックのワーミーだってなんだかんだ安いよね。

129 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 15:39:46 ID:mHR7C4wo
>>127
ワーミーってどれも同じだと思うよ 変化の幅


130 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 21:54:37 ID:Z/u/xy1Y
2octより先は、あんま実用的じゃないしな。可聴域

131 :No.127:2008/08/04(月) 01:46:12 ID:qMgFcUD4
なるほど、実践的な範囲でならどれでもおkなのか
MUSEをやるんだけどファズもないしやっぱマルチで良さそうだね、ありがとうございました(o^ω^o)/

132 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 12:34:13 ID:RWj75Voy
>>131
ファズファクは自作出来るから、カオスパッドと一緒にギターに付けちゃいなよw

133 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 17:37:31 ID:t8H36/PA
MUSEの人ファズファクをギターに組み込んでるよな

134 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 19:37:27 ID:lZqo98Qc
それだな。

135 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 21:26:58 ID:UAY/EtfB
TECH21のXXL。旧版が中古であったから即買いした。
かなり歪む。SANS系で、歪むけど音の粒は潰れないので良い。いい買い物をした。

136 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 21:44:30 ID:BpkHuMDw
XXLあまりにクセがなさすぎて飽きるよ
よっぽどギターかアンプがクセあるなら使い所あるけど

137 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 21:49:31 ID:tdrJH+2T
つビザールギター

138 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 17:56:25 ID:tCbFFDXC
ARIONのつぶれたをベースで使ってみた人いますか?
同社から出ているベース用のオーバードライブと迷っているんですが
もしよければ使用感とか教えてください。

139 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 18:10:50 ID:Mjgz5ex2
両方買えば良いじゃない

140 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 21:23:12 ID:cdhwYlAZ
なんたって安いからね。

141 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 00:57:21 ID:iCVi0bcm
bossのコンパクトチューナー買えないからベリの買うか
レポをまったく見ないから少し怖いが

142 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 00:58:33 ID:3CR7UTJx
モデル名書けば同じの持ってる人いるかもよ。あとテンプレで視聴出来るかも。

143 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 07:51:27 ID:V/41ovTR
機種によってはベリのHPで聴けるかも

144 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 09:08:20 ID:lU69Okj4
ふーん、チューナーの視聴ねえ。

145 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 09:10:04 ID:CQu1jpCq
>>142-143
チューナーの試聴ってw

146 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 09:11:15 ID:CQu1jpCq
かぶったorz

147 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 11:05:10 ID:qm1EVRjg
チューナーだけは金かけた方が良い。ベリのははっきり言ってトロくて使い物にならん。

148 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 11:22:26 ID:pHN8o3t8
フロアタイプではないけど、ピッチジャック割といいよ。

149 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 13:16:58 ID:V/41ovTR
チューナーかw

150 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 16:40:29 ID:mb3+gEOs
>>144
ふーん、視聴ねぇ。

151 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 17:37:21 ID:lU69Okj4
>>150
>>142

152 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 20:41:20 ID:mb3+gEOs
>>151
…。

ヌーノゴメスm(_ _)m

153 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 21:37:07 ID:VKVxVh5w
ふーん、玄米ビスk(ry

154 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 06:57:26 ID:KHo9rvkg
ベリよ、早く発売しろ

155 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 18:22:06 ID:zjrTfIU/
LINE6のUBER METALとプレテクのヘビメタって傾向的に一緒かな?

156 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 18:36:21 ID:WZge63NQ
ジャンル的には同じハイガインだが、乳母メタはハイテク。
プレメタはメタゾネ。

157 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 18:46:55 ID:6pOwmtQ5
ガインww

158 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 21:02:53 ID:WZge63NQ
そうか、ハイガインスレ以外で「ハイガイン」って言っても通じないのかorz

159 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 21:08:41 ID:8qVzYxgL
VOXスレでガインって言ったらそのあとちょっと荒れたことがある

160 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 21:21:43 ID:KHo9rvkg
このスレ的にはゲインで行くか。

161 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 21:37:11 ID:qVXOh0wh
やだ

162 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 21:38:17 ID:eRwATDo1
がい〜ん

163 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 22:11:01 ID:FDt9lt4C
>>159
経緯は知らないがなんかワロタ

164 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 22:20:24 ID:e23tEchO
ガイン、トネ、ボルメ

165 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 01:36:06 ID:Ic/sQziG
ちょっと魔が差してプレテクメタルをマイキューのAUX INにぶっこんでみたら幸せになってしまった。
そしてどのスレに書くべきか未だ悩んだまま取り敢えずここへ投下。

166 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 01:38:55 ID:/AXO7SKn
間違ってないからおk

167 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 15:54:35 ID:odiAq552
それってプリアンプをスルーするって事ですか?

168 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 16:12:54 ID:jsD2/j9c
スピーカーとして鳴らすってことだな。

169 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 18:32:14 ID:Ic/sQziG
AUX INに入力するとデジタルモデリングやツマミ類の抵抗を介さずにプリに接続してるって事で良いのかな?
さっき試しにギター直でも鳴ってびびった。
今まではGDIかV-AMP2を入れてたからリターンに入力してる感覚だったんだけど、全く違うんだね。
アンプの構造とか疎いから支離滅裂なんだろうけど。

ってやっぱり自宅アンプスレの方が良かったか…

170 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 23:01:55 ID:T5OeRV3q
誰かプレテクメタル弾いてうpしてくれる人はいないか?

171 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 00:54:49 ID:OXnzUyyl
安いリバーブ探してるんですがオススメありませんか?
ARIONのリバーブはもう売ってないんですね・・

172 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 08:06:58 ID:yx8ShHWn
ダンエレクトロのコンビーフとか

173 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 14:52:22 ID:R5IlOuVx
あれはBOSS以上に酷いぞ。
本気で勧めてるなら性質が悪い

174 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 18:44:26 ID:yx8ShHWn
安さを求めてるんだ、と思ったからコンビーフをすすめたんだが?

音を求めるならエレハモでも買えってすすめるわ。

175 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 20:21:36 ID:f19nbmfS
>>169
ギター直でもクランチ気味だからなw

176 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 21:24:37 ID:MQmwpakw
わざわざここで聞くんだから
単に安さだけ求めてるわけ無いだろ

177 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 21:55:30 ID:yx8ShHWn
いちいち癇に障る言い方だな。

>>171のドコに「音質を求める文章」が入ってんだよ?
「安いリバーブ探してる」って言うから、新品販売価格が一番安いDanoを薦めたんじゃねーか。なにがおかしい?
そもそも値段より音質優先で探してるんならこのスレに来ねーだろアホ。
人のレスに突っかかるんなら日本語習得してから出直して来いよ工作員が。

178 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 21:56:36 ID:yL9n+2uf
スプリングリバーブ自作とか。

179 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 22:01:40 ID:yx8ShHWn
それもいいねぇ〜

180 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 22:33:33 ID:OXnzUyyl
安い割りには良いリバーブって意味で質問したつもりでした
勘違いで荒れさせてすみませんでした

181 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 22:35:50 ID:Lqd+dWUK
>>180
勝手に喧嘩始めるほうが悪い
きにすんな

182 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 22:42:47 ID:wDuMwa9i
>>177
いくら安いって言ったって地雷は踏みたくねぇだろ?
あんまり熱くなんな。

183 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 00:21:23 ID:RjOimV/R
安いリバーブといったら昔はZoomのRFX300があったけどあれはいつの間にか
後継機種も無く廃版になってんだな

184 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 11:45:48 ID:Y6U4ZJK8
>>180
アリオンのステレオディレイは?
アナログの温かみがあるし俺はリバーブとして使ってるが

185 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 17:52:38 ID:hW0CHGai
ベリのGDI21とTM300って
バランスアウトの有無以外は同じ?

186 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 18:35:55 ID:2zCUISNM
>>185
ノイズの量がTM300は半端じゃない位大きい。
後はほぼ一緒。

187 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 19:57:24 ID:FRUJBHhW
安くて使いやすいグライコは何かありますか?
用途はギターソロ時の音量UPと音色補正です


188 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 20:09:28 ID:ElxU+zdN
グライコはダンエレのFish and Chipsがいいと思う
けどソロとかのときに使うのだとスイッチが踏みにくいかもな・・・

189 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 23:25:09 ID:FRUJBHhW
>>188
レスありがとうございます。
見てみたんですが確かにスイッチ踏めるか怖そうですね
ただレビュー見て回ったんですがそこまで苦情なさそうだし、買ってみることにします
咄嗟に踏めないってなったらまたここに報告しますわー



190 :188:2008/08/13(水) 23:41:33 ID:ElxU+zdN
>>189
自分はずっとOnの状態で使ってるから特に問題ないんだ
けどダンエレのシリーズに言えるのはジャックとジャックが近すぎて、
ヘッドがでかいパッチケーブルとかが使えない場合があることなんだよね・・・

ディレイでおすすめないかな?
用途は基本的にはショートディレイで
たまに発振させて遊びたいんだけど

191 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 14:49:26 ID:a39HTVeb
>>187
ダンエロ使ってるが音痩せが酷いな。ノイズは普通に使うにはいいが、Levelあげたらノイズも酷い。ただLevelはフラットで音質補正ならいいと思う。
値段相応かはわからんがグライコはこれしかもってなくてな。
>>188のとおり踏みにくいw

192 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 21:39:00 ID:HzQwXdaV
初リバーブでONERRのリバーブ買ってきたよ。
プリセットから選ぶだけなので、細かく設定したい人には向いてないね。

193 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 07:26:37 ID:V1N0B/CI
安いとはいえない値段だな。

194 :192:2008/08/15(金) 16:19:06 ID:XfttugVY
新品で6510円だったよ。

195 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 20:34:52 ID:V1N0B/CI
そ、そんなバカなっ!・・・ぐふっ

196 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 22:54:10 ID:nCWhVHdt
オナーのリバーブの音痩せとノイズの具合をレポしてくれないか?

197 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 01:20:57 ID:RyCGN3t8
楽器屋で試奏した限りでは、

音痩せ→俺は気にならない。
ノイズ→俺は気にならない。

使い込んでくると色々気になってくるとこもあると思うけど音質は
そんなに悪くないんじゃない?
もともとあんまり期待してないんで評価が甘いとこもあると思うけど。

198 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 13:43:32 ID:pYsD3EAK
マジか。
オレも買ってみようかな。

199 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 04:40:46 ID:3F0YjEm5
オナーは金属で結構重かった印象。

200 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 12:01:20 ID:+/H/rS8v
ディレイはどこのがいいかな。プレテクやベリは安いけどやっぱりノイズとかひどいんだろうか

201 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 13:43:48 ID:3F0YjEm5
ダンエレのエコーかアリオンのアナログディレイだな。
トニスミディレイも良いがあんま売ってない。

202 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 18:24:38 ID:+/H/rS8v
サンクス。やっぱりアリオンにしようかな。

203 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 20:25:38 ID:3F0YjEm5
アリオンが無難かな

204 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 21:53:41 ID:s7EhAy2d
デジタルディレイでもアリオンかな?
安くて良いデジタルディレイってのが見つからない。

205 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 13:05:27 ID:GaUgFFxI
アリオンのアナログディレイが色んなとこで絶賛してるから気になるなー
買いたいけど今アリオンさえも買う余裕がないのが悲しいところ

206 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 13:24:24 ID:F3vr79RQ
全体的にアリオンは良いからね。
個人的にプレテクディレイが気になる

207 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 14:16:08 ID:nZdJAbhj
オナーのワウとかいっぱい揃えるなら
俺はRP350がいい

208 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 18:29:46 ID:cOLRNb44
>>205
ARIONのSAD-3を中古で入手したよ。
音も太いし想像していたよりは良いけど、
正直言って評判程かな?って感じだった。
対値段で考えれば十分過ぎるくらいなんだけど、
個人的には膜がかかった感じが微妙な感じでしたわ。

安いから多くは望んじゃいけないんだろうけどね。
ちょこっとモディファイすればかなり良くなる予感はする。

209 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 21:16:11 ID:F00O9YXL
ダンエレのD4はアナログ?

安いアナログディレイはやっぱりアリオンしか無いのかな

210 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 23:37:02 ID:nzW7Y49K
デジタルじゃね?

211 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 04:22:56 ID:D6IMNCBM
アリオンディレイ新品で買って電池で使用してたんだが、アダプタで使ってみたら全くエフェクトかかんなかった。
どうみても不良品です、本当にありがとうございました。

212 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 05:05:22 ID:KOJMl9yZ
それは残念。
店で取り替えてもらうが吉

213 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 09:03:02 ID:DIDzR+/v
もしかしてアダプタから9vピッタリしか来てないんじゃ?
だとすると外部電源は回路で降圧されて6〜7vくらいになっちゃってまともに動作しないはず。
少なくてもツブレタはそうだった。
改造するか12vくらいのアダプタ使うか電池のみで使うか、
諦めて捨てるかですかね。
捨てる場合は引き取りますけど(笑)

214 :36:2008/08/21(木) 18:54:06 ID:IVMLykCW
今更感が非常に強くて申し訳ないのだけどベリのDI付いてる奴の何か買おうと思って
BDI21を軽い歪に使おうと思ってたんだけど気づいたらGDI21買ってた
今までトニスミとヤマハ(?)のディストーションとか買って全て1〜2回使って手放してるけど
GDI21は中々いいね。歪みの幅が広くて今までマルチじゃ出しにくかった音が出せて楽しい

215 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 19:33:12 ID:+xElNd1F
BDI21を薄がけでプリアンプ的に使いつつ
前段にメイン歪みでクセを付けるのもいいよ

216 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 20:40:43 ID:IVMLykCW
ベースも一応持ってるからBDI21もいずれ買おうと思ってたり
ただBASS V-AMP Proが中古だと結構安いからなぁ・・・

217 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 21:52:49 ID:KOJMl9yZ
最近のベリは安くて良いからな

218 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 00:31:13 ID:IKIyNeDn
>>213
なに、そのおこづかいは1万円ね。って取り決めなのに1万あげたら
「食費かかって足りないんです。あと2千円だけでいいからください」
とか生意気抜かしてるうちの夫みたいなエフェクター。

219 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 00:35:15 ID:J87I5y/i
>>218

上司の都合に合わせると余計なお金がかかっちゃうんだよ

220 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 00:42:45 ID:PTGiWgWI
1万4千142AC円の小遣いの実効値は1万DC円

221 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 11:36:56 ID:j487RDVJ
>>218
どっかのblogで読んだからソースとしては弱いけど、
設計したヤツがBOSSのACA-100を使用する場合に合わせて作ったんじゃね?って話を読んだ。
PSA-100なら出力は9V近辺だけどACA-100だとたしかに12Vくらいの出力だもんな。

まあ抵抗外してジャンパすれば良いだけだからどうって事はないんだけど、
それにしても意図が意味不明な部分ではあるよね。

222 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 13:09:57 ID:BSmmU/ho
>>219
上司=BOSSか。

山田君、座布団一枚!

223 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 22:32:58 ID:vPh2VmL5
悩んだら電池でおk

224 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 02:08:58 ID:2HAMz0RD
確かにw
オレはZOOMのアダプタをアリオンにぶっさしてるけどな。

225 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 04:06:39 ID:hr0PP+QV
アリオンのフェイザーが壊れた…

すごく気に入ってたのになぁ…

226 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 14:55:00 ID:2HAMz0RD
安いんだからまた買いなさい。

227 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 21:30:20 ID:EChvSEsm
>>226に対する>>225の「また買うとか、そんなんじゃない。あいつが気に入ってたんだー」的なレス期待。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)