2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛と】山背弘モーラー奏法メソッド【ドラム】

1 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 18:05:47 ID:vrM4sE3K
宗教ネタ、勧誘被害などなど、
こちらで思う存分やってくれ。

2 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 18:08:16 ID:5Awa47PX
==========  ==========

3 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 18:35:46 ID:wwMPYVB0
モーラー&K's教とは

・世界のトップレベルは全てモーラー
・モーラー奏法はK'sでしか習えない
・俗に言う日本式(?)はクソ
・演奏に力はまったくいらない
…etc
などなどの根拠のないでまかせをいう

【口癖】
「あのドラマーはモーラーじゃない、下手だ。あ、あのドラマーはモーラーだ、上手い」
「ツーバスにまったく筋力はいらない、力点、作用点が〜〜」
「ロールは小指。人差し指、親指でスティックを支えるのはスティックワークを殺している」

本当にクソな宗教だ

4 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 18:50:35 ID:W816/CpN
>>3
ケーズ批判はスレ違いだから、業界スレでやれ。

そうやって話しややこしくしたり、誤解させたりするのは工作?

このスレは、山背さんが幸福のなんとかって宗教に生徒を勧誘したことについてのスレでしょ?

5 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 19:08:02 ID:dGUIKwkl
■EU政府からカルト指定されているカルト宗教の勧誘員をしてる
2チャンネラー山背弘&その弟子講師達について語るスレです。


■ K'sにモーラーのノウハウ教わって生徒が集まったとたんアンチK'sの2ちゃん自演工作を始める。
それがバレ始めた頃、山背の生徒複数から山背より宗教勧誘されたとの書き込み。
それに対し山背を擁護する書き込みは「キチガイ!」等の言葉で「証拠だせ!」の一辺倒。
しかしその擁護に山背の宗教の有無を聞くと即座に消える。
手の内がつきた時は無理矢理モーラーの話題に戻して話をそらしまくる

これが今までの流れです。

6 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 19:57:22 ID:bNSILz38
わざわざスレまで立ててようやるわ。

7 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 20:43:55 ID:PR5W1vU1
すげーな、
嘘八百だ。
小指だなんていってねえよ。
薬指の略…

本当にひどいね。

8 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 09:03:35 ID:DTXSBx5X
この人、どうやって勧誘するんですか?

9 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 14:05:39 ID:a/8bRe11
愛とか謙虚とかいう宗教家の偽善はいつ聞いてもたまらなくイヤだねオレ的には。ただの自己中とか自信家ならかってにどうぞという感じだがね。どうみても彼の言動は自信慢心の塊と思うが。カネ払う生徒に感謝どころかカルト教を勧めいやがられてるし。はよ自粛せい。

モーラーを餌にえらいイキオイで布教勧誘してるそうだが、今教わってる奴で止めてない奴、長い奴は皆勧誘されて会員になってるのか?

10 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 12:25:08 ID:wCbIPXff
山背さんに以前ならっていました。
話題になっている通り、私も勧誘されました。
幸福の科学でした。(本を薦められた)
山背さんには恨みとかそういった感情はありませんが、正直残念というかショックでした。

11 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 00:13:35 ID:7DD4N8Dh
セブンスデー・アドベンチスト教会(一般に異端・カルトとは扱われていない)
末日聖徒イエス・キリスト教会(モルモン教)
エホバの証人 (「ものみの塔聖書冊子協会」)
世界基督教統一神霊協会(「統一教会」または、「統一協会」、韓国では「世界平和統一家庭連合」)
摂理(「JMS」,「MS」,「モーニングスター」)
聖神中央教会
キリストの幕屋(原始福音)(神道とキリスト教を融合)
クリスチャン・サイエンス
ニューソート
ユニティ派
心の集い
子羊の群れ(子羊の群れキリスト教会)
主の十字架クリスチャンセンター


宗教の名前ってたくさんあるね
霊友会
霊法会
立正佼成会
佛所護念会教団
妙智会教団
妙道会教団
大慧會教団
正義会教団
思親会
希心会(思親会からの分派)
法師宗
正導会
在家仏教こころの会
日本敬神崇祖自修団
普明会教団(沿革では霊友会からの分派とされるが、日本敬神崇祖自修団の戸次貞雄を恩師であり教祖と仰ぐ)


12 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 00:18:15 ID:7DD4N8Dh
天理教 黒住教 霊友会 理想教 金光教 円応教 立正佼成会 原始福音・キリストの幕屋
大本 PL教団 佛所護念会教団 日本ヴェーダンダ・ソサエティ 天照皇大神宮教 真如苑 天道総天壇 ゝ(まこと)の家 大山ねずの命神示教会 創価学会 倫理研究所
生長の家 白光真宏会 顕正会 聖書配布協力会 世界救世教 霊波之光教会 阿含宗
神慈秀明会 GLA 幸福の科学世界真光文明教団 法の華三法行 オウム真理教 一覧
崇教真光 ワールドメイト 本門佛立宗 新興宗教一覧表(時系列) 誠成公倫会 龍泉(いじゅん) 国柱会 新興宗教一覧表(相関図)
海外の新興宗教
キリスト教系 仏教系・その他
ものみの塔聖書冊子教会
(エホバの証人) 末日聖徒イエスキリスト教会
(モルモン教) 法輪功 サイエントロジー
世界基督教統一神霊協会
(統一教会) クリスチャン・サイエンス The Osho TM(超越瞑想)
セブンスデー・
アドベンチスト教団 メトロポリタン・
コミュニティ教会 世界紅卍字会(道院) ラエリアン・ムーブメント
救世軍 愛の家族(ファミリー) クリシュナ意識国際協会
過激な宗教・話題の宗教(新興ではない宗教含む)
欧州・北米 アジア 中近東
スコプチ ブランチ・ダビディアン パンシガル(サギー) アサシン
人民寺院 ブラック・マズレム 真言立川流(日本)
既成宗教について
世界宗教 知名度の高い宗教 民族宗教
キリスト教 ゾロアスター教 ユダヤ教(イスラエル) 道教(中国)
仏教 ジャイナ教 ヒンズー教(インド) 神道(日本)
イスラム教 ヴゥードゥー教
番外(政治結社・思想団体等)
国内 国外
ヤマギシ会 一燈園 日本心霊科学協会 フリーメーソン
唯一神又吉イエス



13 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 12:25:22 ID:gJAdEBYP
しかし沢山あるね。
こんな数ある中からふるいにかけて、
幸福の科学はカルト指定されたんだから、
そうとうやばいんだろうな、。

14 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 18:39:21 ID:vtCn1KCy
ひろさんに恨まれるとここまでされるんか・・・


15 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 22:12:06 ID:LL3b6BMM
つーか、つのひろは奏価学階の信徒だし、
降伏の化学の勧誘員を一生懸命やってる山背と
上手くいくはずなんかないと思われ

16 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 11:39:33 ID:mhKX5yv6
えー。という事はこの人の下で教えてる人達もみんなコーフクの会員なのか、、

17 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 00:58:36 ID:Zl7piWUQ
>>15
つのだは般若心経のCD出してるし層化ではない


18 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 14:13:37 ID:gf6cHSjR
親戚に、昔は大学の教授をしていて、宗教学やらイン哲やらを教えていた人がいる。今管理職で会社員として普通に働いるけど。

聞いてみたら、新興宗教では良くある教義だそうだ。仏典とキリスト教が根本になっているらしい。ただ、恐ろしいのは、宗教の教義に、
「間違った教えを説く事は、強盗、殺人の罪を犯した事と同じである」
とあるみたいだ。という事は、他の宗教をやってるやつとか、
間違った(やってる本人達から言わせれば)倫理観とかもってる奴は、全部ヤバイ人間として扱われる事、根本的に差別思想を生んでいる事になるが、それは宗教とは言い難い、との意見だった。

それから、多教団がフランス政府からカルト認定された時に、
「すばらしい、日本もフランスを見習うべきだ、それに倣って日本にもカルト
対策法整備を」と主張していたら、今度は自分たちが認定されたそうだ。


また詳しくきいてみる。

19 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 23:58:58 ID:I8O9kFGm
前のスレでやましろが呼吸法を教えている話があって、「良くわからないものは責任とれない」とか誠実そうな発言をしておきながら、実は生徒を選んでやっていた、というのがあったが。
これだから宗教やってるやつは、、

20 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 12:51:54 ID:cclOpEyI
で、エルカンターレファイトをやられた人はいるの?
エルカンターレファイト!って叫ぶんでしょ。


21 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 20:36:11 ID:r107OjeI
みなさんの手にマメができなくなる事を祈って。

エルカンターレファイトー!!

22 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 22:52:18 ID:NhgUtmv7
手にマメを作らない。これは体の平和だよね。でも本当に大切なのは、ココ、心の平和なんだ。
そして心の平和はエルカンターレによってもたらされる。だからみんなもエルカンターレで行こう。

さあ、特別レッスンだよ!!

23 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 01:42:15 ID:IrmubR4u
ついにすれまでできたか

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 12:56:21 ID:EsvrueoG

「積極的に善なる思いを現実化するという行為の中に、本当の意味での自分の個性の確立があるような気がします。
それが経済原理をともなって豊かになっていくのであれば、それはとても素晴らしいことではないでしょうか。
そのような経済発展ならば、仏神もよろこばれるでありましょう。」


山背弘 ホームページから。
善なる想いを現実化する〜〜自分の個性の確立。
それ、ワシいい行いしとるぞ、と周りにアピールする事が自我が満たすといってるようなもんですなぁ。
文章にしちゃイカンでしょ。HPにのせちゃイカンでしょ。それって「偽善」と世間の人は言います。
もう一度言います。「偽善」です。本にするなら「偽善力」ですかね。
本当の良い人は、自分でいい事してますよ、善なる思いが自分の中にあるんですよ、的な事は言いません。
あなたが配ってる本にそう書いてなかったですか?俺が神様だったらこんなん喜びません。



感謝の念と愛をもって精進しましょう。善と愛について、数千時間に渡る検証をして下さい。






エルカンターレファイト!(合掌)


25 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 21:31:09 ID:rXYjDK1U
>>19
K's生です。
山背さんって呼吸法を教えるどころか、全く呼吸法を使わない(使えない?)人な気がしますよ。
だって山背さんの動画を見ても呼吸法の初歩の横隔膜と骨盤底さえ正確に使えてないし‥‥。

もし呼吸法が出来る人だったらスネアだけとか練習パッドを叩くときでも、つい無意識に呼吸法入っちゃたりするもんだと思うんですけど。

それにK'sじゃモーラープロジェクト講師の人に初歩のモーラーだけは教えてるけど
呼吸方とかの発展形や応用は教えてない筈だから、山背さんが呼吸法のやり方を知っているとはよけいに思えないです。

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 21:51:52 ID:x9xrfrXj
それはケーズ生がみんな思ってることだろ。
でも本当に問題があるならケーズ直々に判断するんだろ。俺ら生徒がどうこう言うことじゃない。

でもよ、プロジェクト講師はまだ可愛いいほうだぞ。
http://www.folio-music.com/
http://blog.livedoor.jp/kazudrum123/archives/50914935.html

応用モーラーとかフリーグリップとかケーズの造語だろ。
これはさすがにやりすぎだよなー。

 

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 01:43:40 ID:wDX1w1L4
>>19
それが、隠れて教えてんのよ〜。生徒選んでね。KSの生徒さんには残念なおはなしですね。
とあるスレで山背氏の事で盛り上がっていたときに、「山背氏が呼吸法を教えているぞ」
「いや、こいつは山背氏の生徒ではない」みたいな流れがあった。>>19が書いた内容だ。
そのページには、確かに山背氏から呼吸法のレッスンを受けた事、しかも以前は基礎的な内容だったが、
今回はさらに突っ込んだ内容で、いってしまえば子供に刃物を持たせるような危険なものだから危ないのでここで書く事は控える、というような内容の物だった。
さわりどころか、かなり突っ込んだ内容を、この「差別」された人はレッスンとして受けた。
(多分、「霊」とかからむ話で、内容が書けなかったんだと俺はみている)
なぜ「差別」かは解るね。

そしてそれが、しばらく閲覧出来ていたが、誰かに指摘され話題になったしばらくして後、
まるまる消されて見れなくなっているじゃないか。証拠隠滅か?ヤバイ!と思ったんだろうな。
それがこのページだ
http://tonny.blog.shinobi.jp/Entry/73/

(余談だが山背氏は弟子のページを検索して監視しているらしい。「山背氏本人からこの内容なら大丈夫と了承を得たので、そのまま掲載しました」という記事をみた事がある。という事は今回も同じく本人の検査が入ったという事でしょうな)

山背さん、だからあなたは色んな人から偽善とか自演工作とか言われるんですよ。
宗教やってる人が、こんな事したらだめじゃないですか?

28 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 01:47:02 ID:wDX1w1L4
おっとごめん、>>25へ返信ね。

エルカンターレファイトォォ!!


29 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 23:50:29 ID:fwRhA54U
>>27
差別?
何を差別すんだ?

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 00:18:02 ID:Le71xosL
ケーズ生涙目www高い月謝払ってるのに哀れwwwwwwww金を大事にしろよなwwwwwwww

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 12:05:45 ID:H0tp4uKE
山背とかいう人、宗教やってんだ!?

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 12:22:51 ID:YEqz1dLL
ある人からはっきり聞きましたよ。呼吸法を行う事と「善霊、悪霊」とか「霊界」の関係をレッスンとして説明しているというじゃないか。なんなんだよその理論。オウムと一緒じゃないか!
(嘘だと思うなら山背氏に直接聞いてみろ)

それからKSの人たち、もっと危機感持った方がいいんじゃないか?
なんでこんなカルト宗教の手先をHPで紹介しているのか?

33 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 01:22:44 ID:2mIZDo1N
>>29

この山背氏がただの自信家で、自分の宣伝とかその類いだったら、まー自由だし、
別に呼吸法がどうしたとか正直俺はあまり興味はないんだけど、指摘したいのは、根底にある思想。

山背氏は宗教家なんだろ?愛は与える事、絶対なる善、愛を与えるには資格と責任が伴う、
とかいって聖人君子を地でいっている、そのキャラでいってるご本人様がいる訳だ。

例えば呼吸法にしても何にしてもわからないモノは教えられないし、責任取れない。
俺は知っている事しか教えられないとか。まじめで誠実な印象を受けるキャラで通している訳だ。

しかし、どうやら自分の生徒がKSスクールの関係者かどうか判断して(のちに通うかどうか見極めて?)
あぁ、こいつはどうせ行かねーし、大丈夫だろう、と意図的に「差別」して自分の解釈でレッスンをしている訳よ。
どうせこいつならぺらぺらしゃべんないだろう、と見下している訳よ。

未完成な理論で、例え体に害が出たとしても、まぁこいつならさほど問題はないだろう、と判断している訳よ。
(たぶん本人はそんなことはない、と反論するだろうが、じゃあなんで責任取れないとはっきり口にしているくせに、現実に変なレッスンをしているんだ?)

宗教勧誘をされた生徒もそう。こいつは勧誘して大丈夫だな、と。
だから、同じ山背氏の生徒でも、勧誘された人と、知らなかった、という人が出てくる訳よ。
少し疑問を持たれても、その後のフォローでこいつなら盛り返せるな、と見下され「実害がないな」と判断された奴が、山背氏に勧誘されて被害に遭う訳よ。

つまり「自分よりレベルの低い者を選ぶ行為」これって差別以外何ものでもないだろう?


なんで未完成な技術をカネ払う生徒を実験台に、レッスンするんだ?しかも隠してまでさ。
これが「愛は与えること」か?「愛の実績」か?

で、逆に話を広めてしまいそうなやつには、良くわからない内容は責任取れない、
といって善をアピールするという訳だ。これは偽善じゃないのか?

どうみても差別と偽善と嘘が根底にあるその思想、そしてその思想を育むカルト宗教をモーラーを餌にして広めるのをもう止めて欲しい。カルト宗教をやめて、はやく改心して普通の人間になって欲しい。偽善はもうやめて欲しい

34 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 19:36:09 ID:vTQU+fE0
本当KSはダメだな

35 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 01:46:22 ID:SpXOrwzs
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨

36 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 08:44:17 ID:LYdWfTEu
え!
山背さん宗教の勧誘員していたのか?




37 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 09:10:08 ID:PQ971CPh
弟子がつのだ☆ひろのスクール講師???
ttp://aafterbeat.hp.infoseek.co.jp/page013.html

38 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 22:01:48 ID:hpetbZ5n
宗教家は嫌いです。

39 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 09:05:05 ID:/dFj7JLl
さっきHPみたら足モーラがどうのこうのと書いてあったが、山背に習った人が、
説明を真に受けて練習するとケガするよ、みたいな事をモーラースレで注意していた。
やっぱりとんちんかんな内容なのか?

それにしても、この人かなりやばい宗教やってそうだな。「我慢出来なくてしゃべっちゃいます」
って、恐ろしい事かいてあった。一体どういう風に勧誘するの?


40 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 07:50:10 ID:5CimK1Bi
ココ見て山背さんがシンコーシューキョーなんかやってるの初めて知った…

山背さんも山背さんが入信してるシューキョーもやばいとかカルトだとかみんな言ってっけど
山背さんってセーカク明るいしフランクだしスゲーいい人に見えちゃうんだけど
オレがもしかして山背さんにダマサレてるだけなんか?

41 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 13:18:50 ID:oFF86SGI
>>40
騙されてるかどうか知らんが、カルトの教祖ってそんなもんでしょ。
人当たりが良くて甘言がうまい。
本人に騙す気があっても無くてもね。
あなたも世界でトップになれますよ〜、とか言っちゃうわけ。
オームの大量殺人者なんかも、TV出てフランクにしてたじゃん。

逆に、ガンコで恐くて厳しいヒトが、良い師匠だったりする。
なぜなら、そう簡単に何かをできるようにはならない、って知ってるから。

42 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 04:22:12 ID:OeBgVrV4
ある人からはっきり聞きましたよ。
>>呼吸法を行う事と「善霊、悪霊」とか「霊界」の関係をレッスンとして説明しているというじゃないか。
 
それ、完璧カルトのやり方だよ。
この山背弘という人、残念ながら「確信犯」ですね。
勧誘された人は相当数いるんじゃない?

かつてオウムは、薬物を使って信者に幻覚を見せていた。
宗教法人化する前は、「オウム神仙の会」といって、ただのヨガ集団だったが、
ヨガ呼吸法に座禅やら祈りやら宗教的な瞑想を取り入れていく事で、
参加者が幻覚とか神秘体験をものすごい臨場感をもって感じ始めた。
それで脳内に神様とか霊界まで作り出せる事がわかって、
それに気付いた麻原は(当然自らも経験している)俺はすごい、てなって教祖になったんだよ。

結局ドーパミンやらセロトニンやらの脳内ホルモンが関係しているんだけど
こんな事やってる人は、日頃からやたら元気だったり、感情的だったりするね。
つまり、お祈りしている状況と同じで脳内で気持ちよくなってるから。
人と接している時にその感覚を思いだして、「我慢出来なくてしゃべっちゃいます」
になっちゃうなんだよね。

その状態で勧誘されたら、(本人が神やら霊界やら強く信じていればいる程、
強い臨場感と世界感が生まれます。要は自己催眠状態と同じです。脅かしではなく、
これによって周りにいる人も、簡単に催眠状態に引き込む現象が起きます。)
特に防音された密室なんかで勧誘されたら、大概の人はコロっといっちゃいますよ。気をつけて。

で、神様に守られてる、とか「本気で」思っているから、妙に自信家になる。
これもカルトにはまっている人の典型的な特徴です。

他に被害に遭った方いらっしゃいますか?

43 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 00:23:18 ID:v6NZpxiM
>>39
山背さんに習ってます。
足モーラーの説明は、例えば具体的にいうと
山背さんにはキックを打つとき、重心移動をすると良いと教わりました。
1.イスから立った状態で、コケるというか、つんのめるようにしてキックを踏む。
2.これができたら股関節を回して踏む。(モーラーの動きを具体的に入れていく)
3.更には腰、骨盤を回して踏む。
4.イスに座った状態でこれを感じてやる。
5.出来るだけ脱力を心がける

おおまかに書くとこんな感じですが、うまく行くと大きな音が出せますが、
しっぱいすると腰とか膝が痛いです。朝おきたら背中が痛いときもありました。
確かに山背さんの方法は注意が必要かも、です。

やっぱり止めた方が良いですかね?

>>42
詳しくお願いします。しゃれにならないんで。


44 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 09:36:27 ID:FaIR2ypG
>>43
自分で考えた奏法だと思う。
とりあえず、K'sでのフットワークのレッスンとは大きく異なるのは確か。
その方法がいいか悪いかは別として。
体を壊すようなら、使い方は考えた方がいいかもね。

山背さんはK'sの講師と較べると音色もグルーヴもイマイチな印象だったな。
K'sの講師の生音は正直ひいた。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)