2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネックが折れた人総合スレッド

1 :腐れ30男 ★:2008/07/03(木) 15:06:44 ID:???
http://www.various.jp/repair/repair13.jpg

超せつない気持ちになるよね。

2 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 15:15:42 ID:FuCGgPVU
クラシックかスタジオかフライングVかと思ったらマーティンか
腐れアコギ持ってるんだ

3 :腐れ30男 ★:2008/07/03(木) 15:17:17 ID:???
いや、俺のじゃないんだ。その辺で拾った画像なんだ。

でも俺も昨日ネック折ったんだ。
ライブとかじゃなくて家で折ると泣けるよね。
昨日せつなくて眠れなかったよ。37歳だけど号泣したよ。

4 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 15:25:24 ID:FuCGgPVU
>>腐れ
俺の持ってるのはテレキャスのメープルネックだからなかなか折れないと思うが修理に出したら中古で1本買えそう

で、何をどうやって折ったの?

5 :腐れ30男 ★:2008/07/03(木) 15:35:23 ID:???
思い出したくないから詳細書かないけど5本あるGibsonのうちの1本折ったよ。
折れた感触が手に残ってるよ。乾いた木の音が悲しかったよ。

6 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 15:43:33 ID:ov+Bpec9
ネック折るなんて注意力の足らない馬鹿の証なんだよ

7 :腐れ30男 ★:2008/07/03(木) 15:44:39 ID:???
そう、思います。

8 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 15:47:24 ID:AcECrI8h
どうして折れたの?

9 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 15:58:20 ID:FuCGgPVU
タカミネのエレアコを1.5mあるステージから落とした事あるけど無傷だった
日本製は頑丈かも

10 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 15:59:31 ID:eCqFn8M9
嘘こけ

11 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 16:14:43 ID:brq4Yte3
ギブソン系は倒すとシャレにならん

12 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 16:26:11 ID:qqARl4XE
自分のギターも折れたことあるけど>>1の様に綺麗には折れなかったな。
ちなみにギブソンのレスポールだったから泣いたわ。

13 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 16:36:42 ID:CN1wjz7P
リッチーコッツェンはペグが六連タイプのギターでステージアクションしてたら
床にぶつけてヘッドが3分の1位吹っ飛んだけどロックナットだからそのまま弾けたそうだ。
接着剤でくっつけててワロタ。

そんな漢気溢れるネックの折り方したやついないの?

14 :腐れ30男 ★:2008/07/03(木) 17:02:54 ID:???
http://www.gen-guitar.com/P10102571.jpg
泣けるよね。

15 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 17:13:26 ID:gS/1EUOQ
田んぼにヘッドから飛び込んだらネックがポッキリ逝きますた

16 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 17:22:04 ID:qwH9LvuE
>>14
グロ注意

17 :腐れ30男 ★:2008/07/03(木) 18:18:34 ID:???
あのね。塗装にちょっとクラックが入ってたのよ。
レスポールのヘッドの付け根に。

ああこれ中までいってんなぁと思ってさ。
どうせだったら一回割って補強した方が今より鳴るんじゃねえのかなぁとか思いながら。
そう思いながらも折れるわけないじゃーん、とか思ってたのよ。

そんでそんな事をすっかり忘れてて、昨日家に帰ってきていい気分で何本かギター弾いて
そのレスポールをちょっと弾いてみようかな、あんまり鳴らないけど弾いてやるかな
もしかしたらいい感じかもなとか思いながら、開放弦使っていろんなアルペジオ弾いてて
ちょっと歪ませよう、あ、ワウも挟もう、コーラスも入れようとか、
あれやこれやと足元をいじくりまわしてて、ヘッドフォンのコードがちょっとペグに絡んで
もう、って引っ張ったらぺりぺり〜ってネックが折れた。折れたというか剥がれたような感じ。
ものっそいユルユルマンコな感じでGibsonインレイがあり得ない方にこんばんは!
って言ってんだよ。呆然として放心してしまって暫しそのままで
動けなくなってたら、かみさんに
だいじょうぶけん坊、どした?って言われてそしたら目から滝のように水がでてきた。
かみさんのお腹に顔を埋めて20分くらい泣いた。
起きたら目が腫れてた。

清瀬のリペアショップ日曜日でもやってるだろか。
ぁぁ、自殺したい。

18 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 19:31:03 ID:Mna+MmKK
それもっと前にすでに折れてたんだと思うんよ。

19 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 21:51:09 ID:nyPnG5/i
http://jp.youtube.com/watch?v=IxRyRed-bWA&feature=related

20 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 22:32:25 ID:gm/GyDvI
自殺するこたぁないだろ自殺するこたぁ

21 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 07:26:52 ID:cV+istR8
直さないで新しいギター買う俺は人でなし。

22 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 23:05:49 ID:Scyk42re
>>14
俺のカスタムはこの状態から見事復活した
自分でも直せるんだな

23 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 00:08:43 ID:vUTYuq9U
>>19
これ、欲しくなった。

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 00:15:53 ID:20WvrOqq
ここまで来ると丈夫な棍棒にしか見えんな
俺は昔サミックのレスポのヘッド折ったことあるが、全く気にしなかったな

25 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 01:08:25 ID:KGb7QBA8
俺の友人は学園祭で買ったばっかりのクレイマーのワンハムを
シンデレラの真似して回したらストラップピンが抜けて落下。
ヘッドが真っ二つに割れてその日のうちにネック買いに行ってたぞw

結局補償がきいてただで直ったんだけど…ボルトオンの方が便利だな。

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 01:10:42 ID:haYJ3vOT
http://www.geocities.jp/misuzukaz/junk-AriaPro335.htm
http://o2web.hp.infoseek.co.jp/hlp-1.htm
http://www.zinguitars.com/REPAIR_item/Neck_etc/Neck_etc001.html

ネック折れ リペア でググると色々出てくる。
見るのがつらいという人もいると思うが
ちゃんと直るものだと判ると安心できたりもするよ。
写真見た感じだと結構きれいに割れてるから綺麗に直るんじゃないかな。

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 01:27:05 ID:2W+Y8h3y
ファイヤーバードのノンリバ

ナット交換とフレット擦り合わせのためにギグバッグに入れて修理屋に持ち込んだんだが
店に入る前に携帯が鳴ったので取り出そうとしたら肩からずるずると下がって
パタン、って感じで倒れた

ゆっくりした倒れ方なので気にしないでそのまま持ち込んで出したら店のオヤジが
「あ、折れてるね」
言葉を失った俺の前で
「ほら」
とネックを曲げて傷口を見せてくれた

・・・いや、見たくないってば

リペア代いっきに3倍orz

28 :腐れ30男 ★:2008/07/05(土) 15:59:35 ID:???
http://amezolog.hp.infoseek.co.jp/source/up7929.jpg
おりゃー

29 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 16:10:55 ID:gv6JP0mM
これは精神的ブラクラといわざる得ない

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 16:17:37 ID:7aBANM0b
オクにだしてくれ。安く買ってやる。安くだ!

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 16:45:29 ID:rK0/6orT
嫌なくぱぁだな。

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 17:25:59 ID:6Dy4eDp+
折れたと言うより剥がれた感じだね〜ご愁傷様

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 17:38:45 ID:x9oVp90b
ご愁傷様。


34 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 18:53:56 ID:jpWDgeqJ
>>1-1000
テレキャス買えよ

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 00:56:21 ID:2+OXlNY9
ボルトオンのギブソンコピーが最強だろ 安いし

36 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 01:05:29 ID:9V8we29k
>>34-35
>>19

37 :腐れ30男 ★:2008/07/07(月) 18:41:50 ID:???
もっと折れた事がある人いる筈なのに伸びない。
俺はクレイマーのバナナヘッドに続いて二回目だ。
二回やっても慣れない衝撃だ。

38 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 21:58:35 ID:fRwFTJ/x
初めて買った愛馬を倒したと、ネックは折れなかったけど指板が剥がれたな


39 :ちんごろー ◆GEMINi3pbc :2008/07/07(月) 22:02:26 ID:/ha316YO
「折れたのを修理すると音が良くなる」とか言ってた人もいたよ

40 :腐れ30男 ★:2008/07/07(月) 22:06:17 ID:???
俺もその都市伝説を頑なに信じてる。

41 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 22:09:41 ID:oX+fbQqy
マイケルシェンカーだな。 壊して直る度に音が良くなるって言ってたが…。

42 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 22:31:42 ID:fRwFTJ/x
マホネックが、補強材でメイプルネック化していくのが好みだったんじゃね?

43 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 22:39:39 ID:M18StQ6g
ダレルもけっこう折ってた

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 23:00:23 ID:7ucpyMO0
ネックって首の事だよね・・・?

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 23:07:39 ID:g3fqjTev
少年漫画みたいな話しではあるな。

46 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 19:25:26 ID:vga2tO/g
そういえば俺のレスカスもネックが折れてるなぁ。噂によると酔っ払って俺が折ったらしい。金が出来たら直してやろうと思いつつ、新しいギターが増えてたりする。

47 :腐れ30男 ★:2008/07/11(金) 11:20:48 ID:???
折れたら破片も持ってすぐ行った方が治りがいいんだってさ。
放置すると剥き身の木が伸縮してしまうそうだ。

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 11:30:34 ID:wtbs5hMX
相当適当な人間だけど、いまだ折れねえなあ。

49 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 11:51:05 ID:PsqyyJSl
俺は事故ったり、友達に誤ってギター倒されたりしたけどネックは折れたりすることはなかった。

50 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 16:39:40 ID:O4tWOwhI
そういえば、昨日の夜teenがバンド組んで大会に出る番組をやっていて
あるバンドのギタリストがSGを床にわざと落としてネック折れてたな。

「ロックっぽい表現をしたかった」って言ってたけど、
SGでやっちゃダメだよね。

フェンジャパのテレキャスでやれば壊れなかったかもしれない
のに…と心の中でつぶやいたよ

51 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 16:57:20 ID:cdAJQHll
楽器を手荒にって・・・弾く事によって泣かせてみろよ・・・

52 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 17:28:51 ID:WayS/yre
ロックっぽいって…。ww

あれは壊す用のがあるのにねぇ

壊すんならヤフオクで3000円位のジャンク買ってやればいいのに…。
音が出ればいいんだからさ。

53 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 22:56:56 ID:qyJqDVRI
ピート・タウンゼントですら安物のギターに持ち替えて破壊する時代なのにな

54 :腐れ30男 ★:2008/07/12(土) 00:44:28 ID:???
>>53
>時代なのにな

何十年前の話だ(笑)

55 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 01:34:01 ID:KKxpKY3+
日本に来るんだなロリコンポッドさん

56 :腐れ30男 ★:2008/07/14(月) 18:08:14 ID:???
そろそろ俺の童貞レスポール退院してこないかいな。
童貞こじらせるとかなりエロいことになる。

57 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 18:31:05 ID:JOTvkbf0
俺も何回か不注意でギター(テレキャス)を倒したがネックってそんな簡単に折れちゃうもんなの?ぶつけて折るとかどんだけパフォーマーなんだよw

58 :腐れ30男 ★:2008/07/14(月) 18:41:43 ID:???
テレって2tまで加圧耐えるから。
俺のテレキャスターカスタムなんて4階から落としてもかすり傷ひとつなかった。

59 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 19:00:46 ID:n252XF3i
嘘こけ

60 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 00:02:35 ID:QQjU47wo
フェンダー系はそうそう折れないだろ。
ギブソンは異常に折れやすいよな。
もうソフトケースで運ぶ勇気も折れたぞ。
グレコとかコピーのは結構手荒に扱っても大丈夫なんだが。

61 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 00:06:59 ID:y/GmG7lQ
グレコとかコピーのは鉄でできてんじゃないか?
って思う位重いからな・・・・

62 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 00:16:21 ID:t0q72TYR
>>56
で、カスタムはいつ折るんだ?

63 :腐れ30男 ★:2008/07/15(火) 21:17:27 ID:???
怖いこと言わないでくれ。

64 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 23:18:37 ID:wJcVO+XG
バーニー!バーニー!

65 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 23:34:48 ID:FoKBzII3
まさか楽器板で腐れ30男を見るとは思わなかったw本物か?

昔フェンジャパのベースのネックを片端は地面、もう片端は縁石に
置いて、浮いてる状態でセダン車で踏んでみたが折れなかった。
ヒビも入らず。
地面と縁石に当たる部分の塗装や指板は削れたが。
フジゲンすげぇ。

66 :腐れ30男 ★:2008/07/15(火) 23:38:46 ID:???
4代目腐れです。どうも。

67 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 23:54:35 ID:zvgqkvef
このブログでもみて落ち着きな
ttp://blogs.yahoo.co.jp/style_s_works/32826201.html
この人以上に綺麗に治せるひとを俺は知らない。

68 :腐れ30男 ★:2008/07/20(日) 16:14:31 ID:???
入院してかれこれ2、3週間経ってるが予後が心配です。

69 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 16:16:27 ID:0Qmw12X2
最善は尽くしたのですが、残念ながら・・・・・・

70 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 16:23:56 ID:xUCAzE/K
貰いもんのレスポをバイト先のバンドやってた人に見せたらネック折れてるよ
と言われてガッカリ。
帰り際そこらにケースごと捨ててきたことがあったっけ・・・

71 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 23:12:18 ID:6Rx3mFRf
もったいない。
折った方が音が良くなると
昔神様だったこともあるヒトが言うておるのに。

72 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 23:25:23 ID:SwRtrQp0
うっ、そうなのか・・・
でも糞重かったし、どのみち使わなかったかも

73 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 18:09:50 ID:SC6oZUmq
岩手の人達、大丈夫ですかああああああああああ

74 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 18:20:57 ID:xrStrg8t
706 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2008/07/24(木) 13:11:30 ID:GOxG5wyb
地震で買ったばかりの513マホのヌック折れたお………

まだローンが23回残ってるのに……

75 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 23:08:24 ID:jNP+q5gX
折れた骨は強くなる

折れたネックは音が良くなる


76 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 01:56:53 ID:QUQMW7uQ
と、思い込まないとやってられない

77 :腐れ30男 ★:2008/07/29(火) 22:15:54 ID:???
ヘタに軋みのあるネックよりは補強したネックの方が全体の鳴りはよくなると思うんだけどな。
というかそこまでボディ原理主義者でもないんだけど折っても痛いのは出費だけで
そんなに状態は変わらんと思う。

78 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 22:19:07 ID:Ulm2gQHX
と、思い込まないとやってられない

79 :腐れ30男 ★:2008/07/29(火) 22:50:09 ID:???
うん、それでよし。

80 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 22:11:58 ID:RgmVniUN
???

81 :腐れ30男 ★:2008/08/17(日) 18:09:08 ID:???
まだ却ってこない。
生涯却ってこないんだろうか。

82 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 18:15:23 ID:cqm3LK5p
腐れ、おまえラッキーにもいいリペアマンに巡り会っておいて贅沢だ!
サイトみりゃ丁寧な仕事で忙しそうだろ、盆もろくに休んでないぞ。

なんなら原宿の傲慢な店に出すか?

83 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 18:21:19 ID:bt3PTBfd
腐れさんお帰り&RSRお疲れ。
ジュンスカ・バービー観てきた?俺も行って来たよー!

84 :腐れ30男 ★:2008/08/17(日) 18:24:21 ID:???
俺まだ札幌だ。今日は物凄いヘルスにいって明日帰る。
バービー最高だった。


俺は来年サマソニのビーチのメインアクトをつとめたいと思う。

85 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 19:00:21 ID:+0yYeuk3
>物凄いヘルス kwsk

86 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 19:10:34 ID:+mpyizvG
>>81
単純な接着でもオールラッカーで仕上げるだろうから、下地塗って乾燥、研いで色塗って乾燥、
また研いでクリア吹いて乾燥、さらに研いで・・・って感じで最低1か月はかかるぞ。

ましてやこの湿気なので、日を選んでたらもっとかかる。
優良なリペア屋の仕事ならそんなもんだ。

おまえがススキノでちんこ磨いてもらってる間、職人は汗だくになってお前のギターのネックを磨いてるはず。
心配なら、鮭くわえた熊のでっかい木彫りでも土産に持って様子見にいって来い。

87 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 21:09:33 ID:bt3PTBfd
>>84
ヘルスいくならギター買え!!




こうですか?わかりません(><)

88 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 02:44:14 ID:je6ba2JY
ネック折れて早4年

これ、まだくっつくのか?

89 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 03:38:31 ID:X6O1stsw
>>1
俺もギブLPネック転倒して折った
悲しかったよ
接着して使ってる

90 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 08:00:28 ID:G9KFaFuU
>>88
俺の折れてから10年以上ほったらかしてたレスポが今年復活したぞ。

接ぎ木するようだけど完璧に直るよ。

91 :腐れ30男 ★:2008/08/22(金) 14:34:34 ID:???
継ぎ木補強するとリペアがいきなり高くなるのよね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)