2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田原様への】Mr.Childrenの音を語る7【GIFT】

1 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 14:48:50 ID:zRXzeu71
過去スレ (1〜3の消息不明orz)
【田原】Mr.Childrenの音を語る4【皇帝】
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1154606106/
【田原】Mr.Childrenの音を語る5【唯一神】
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1177891764/l50
【いつでも】Mr.Childrenの音を語る6【田原皇帝を】
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1200094884/

奥の深いMr.Childrenの音・機材等について語ろう。


2 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 14:49:25 ID:zRXzeu71
過去スレ神音源

箒星イントロ
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-6266.mp3
花言葉
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-7393.mp3
ユスフル
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-7400.mp3
傘の下
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-7413.mp3
エビバデ
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-7421.mp3
箒星ドラム生+CD音源
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-7683.mp3
エヴリシング間奏オケ
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-8395.mp3
エヴリシング間奏
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-8547.wma
ユスフルドラム
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-9185.mp3
CDとのミックスVer
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-9186.mp3
ユスフルイントロ生
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-9278.mp3
終わりなき旅 ジョーペリー風
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13630.mp3
フェイクイントロ
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14076.mp3
CROSS ROAD皇帝パート
http://www1.axfc.net/uploader/15/so/N_52418.wav
番外 FENDER現行ブルーフラワー桜井風
http://j.pic.to/pjyy4

3 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 00:27:56 ID:50LcKVsV
>>1 乙。 今回はうp期待大だ!!

4 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 14:23:35 ID:rso64uTr
>>1
いいスレタイだ。皇帝もお喜びだろう。

5 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 00:14:27 ID:BAfQMEYa
次から普通のスレタイでな

6 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 11:20:07 ID:z+q3BfWH
GIFT 

D A/C# Bm Bm7/A G F#m7 Em7 F#7sus4 F#7
Bm Bm7/A G#m7♭5 G F#m7 F Em7 G/A

Aメロコピーしたとこで急激にめんどくさくなった

7 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 18:49:53 ID:IY3k7EDk
GIFT耳コピしてMIDI作ってるけどサビで皇帝のギターが聞き取れない('A`)
もうコード合わせて適当にやるしかないか('A`)

8 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 19:24:22 ID:BTKPMlOn
>>1

スレタイうぜえよ

9 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 20:21:07 ID:cX8+1HI5
乙。 
前スレのザラス風のブルーフラワーもう見れんようになってるな(´;ω;`)
保存しときゃよかった

10 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 22:00:56 ID:du7/3gHj
俺は保存したけど再うpしていいのかな?

11 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 22:56:05 ID:odWdhhHo
いいとも!

12 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 23:01:59 ID:gVABMny8
前スレの終わり方神だなw
>>6 GIFTのコード乙!

13 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 23:15:30 ID:du7/3gHj
何かいいうp場所教えていただけたら助かる。
なるべく残りやすいの。

14 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 07:30:47 ID:ydoq4jMO
>>13 ピクトはどうなの?

15 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 15:57:46 ID:kiZXxreb
皇帝がミスチルの足を引っ張っているという事実

16 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 18:12:02 ID:V9j5hemf
膝かっくんをしてるだけだよ

17 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 13:36:46 ID:9X0IEtJE
>>16
上手い具合に表現してるな。

18 :10:2008/07/11(金) 19:13:38 ID:zVD8PJTy
http://p.pita.st/?szaxyrsx

遅くなった。
もともとうpした住人に敬礼。

19 :9:2008/07/11(金) 20:12:12 ID:2URUP2UZ
>>18
ありがとう! 
しかしやっぱカッコいいなあ
(´ω`)
どんな音するか聞きたいものだ。

20 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 12:41:18 ID:sCbyDWJR
HANABIの最初のアコギ音萌えw

21 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 14:57:34 ID:20V80sUL
ミスチルのアコギはいいよな。ベース音の使い方だったりアルペジオとか。
アコギはやっぱり桜井なんだよな。
田原のアコギとかレコーディングされたことあるんだろうか。

22 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 18:09:22 ID:pRhb/lQR
>>7ですが、しょぼいながらも作ってみました。

Mr.Children 『GIFT』
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3937752
http://www1.axfc.net/uploader/H/so/51382.mp3

23 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 18:20:47 ID:pRhb/lQR
キーワード書き忘れた
giftね

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 20:51:35 ID:gMGWAzcE
>>21
あれ桜井かな?
桜井のギターは独自性が薄くてどうも、格好いい模倣というか。
田原のメロディを引き立てる硬い音、その在り方が好きだ。

25 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 21:39:34 ID:upL0iMOj
田原うまくなったじゃん

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 23:27:41 ID:20V80sUL
>>24
どうなんだろなぁ。
アコギは俺ずっと桜井かと思ってる。
レコーディングでも見るしライブでもアコギつまんでるし。
その評価はエレキでの話?

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 23:48:41 ID:VQyBF7vu
>>22
いいね!
自分もこんなの作ってみたいんだけど
どんなソフト使ってるの?

28 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 08:36:52 ID:z4Y7TXoR
MIDIってこんなことできるんだ
俺がネットやり始めた頃のそれはこんなんじゃなかったw
GJ

29 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 16:40:53 ID:RkdD7GaY
>>22
すげー!久しぶりのうp乙!
ギターの刻みがイィ

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 00:37:11 ID:luKqcoON
>>28
オルゴールみたいなやつか?ww


31 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 12:56:40 ID:69g/RmS9
イッツユーのギターってエレキ三本?

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 21:22:43 ID:CcdB/bR/
最後だけみっつだったと思ふ。

はやくGIFT聴き手ー。

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 07:10:18 ID:rpjRkUWo
>>31 最初から最後まで3本だお
アコギ×1 エレキ×2

34 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 13:28:01 ID:0zsudgVw
いい加減バンドサウンド全開のアルバム作れよ

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 17:23:17 ID:5nFkH5/h
>>34
禿同

あと風刺の効いた曲とかどっぷり暗い曲も入れてほしいわ
そういうのがあってこそ爽やかな曲が引き立つんだけどなあ
HOMEいいんだけど綺麗すぎる

36 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 02:45:20 ID:YoxMNPPm
>>34>>35 確かに。
何だか最近は櫻井の『幸せ感丸出し』の曲が目立って面白くない。
マシンガンをぶっ放せ
ニシエヒガシエ
LOVEはじめました
みたいな、聞いてる人を突き放した感じの曲や、投げ遣りで暗黒面丸出しで人のドロドロとした汚い部分を何の躊躇いも無く歌にしてるってのが少ないよね。
最近だとフェイクくらいかな。
マンネリと言うか、安定しすぎちゃってるよね。もっとハングリー精神を持ってさ、『みたか!まだまだミスチルはやるぞ!なめるなよっ!』
みたいな攻撃的な感じが欲しい。

37 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 02:58:19 ID:OUmkMY/N
>>36 ほんと攻撃的じゃなくなったよなぁ最近は。
コバタケ抜きでやってみてほしいな。無理だろうけど。。

あと、深海みたいにアナログ感バリバリのアルバム聞きたい。

38 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 09:56:42 ID:0fXE2aer

楽器板だとみんなそうなるよね。
コバタケのアレンジが最近は
小綺麗すぎて嫌だ。
発売前のライブ音源のがギラギラしていい曲に感じる。

39 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 15:17:51 ID:ivzjQ4kq
イノワーって昔はSGだったんだ

40 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 18:57:07 ID:KH8ockH/
ミスチルがバンドサウンド全開のアルバム作ったら
田原様の恥ずかしい部分がちらちら見えちゃうから自重してるんだよ

41 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 19:27:59 ID:xNDacALL
いいよバンドサウンド(笑)はw
そんなのは有象無象のロキノンバンドらに任せればいいよ

42 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 15:48:55 ID:WtqxfUWJ
田原ってなぜ下手なの?

練習サボり?
センスがない?
それともそれほどの楽曲がない?

43 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 18:19:07 ID:cIdr3Scw
>>42
お前よりは上手い。

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 19:42:01 ID:WtqxfUWJ
まぁ俺やってないので…

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 19:42:32 ID:F9jcfxHr
Discoveryの田原は覚醒してたぞ

46 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 19:58:48 ID:WtqxfUWJ
やっぱり田原様のテクを引き出すような曲をつくってないんかな

47 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 20:49:14 ID:cfPi9w1w
ライブのランニングハイでやる田原さんの
トゥットゥットゥットゥッ
ていうのが好きだ

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 21:18:37 ID:IHBvdGN2
田原様のアンプは高そうなのばっかりだな
一番高いのってどれだろ、÷13のかな

49 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 21:41:57 ID:TvuYnwpR
ニシエヒガシエのギターが弾けたらかっこいいと思って練習明日からする

50 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 21:54:19 ID:k2dVt0rw
>>48
÷13 ってなんてよむの?

51 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 22:15:34 ID:IHBvdGN2
>>50
ディバイデッド バイ サーティーンよ
ttp://www.dividedby13.com/

52 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 22:36:44 ID:cIdr3Scw
ディバィディッドいいアンプだけどさ、最近みんなアーティスト使ってるからなんか・・・

53 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 11:17:47 ID:Tc6IV7N0
田原、JEN、ナカケーはワンダの頃からプレイヤーとしてのエゴを捨ててるんだよね。
どんな風にプレイすれば、桜井の曲がリスナーにちゃんと伝わるかを念頭において演奏してる。
田原なんてギターが鳴ってなくてもいいって言ってるし

54 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 16:42:41 ID:wS9Uq+xL
アラジン対ミスチル
初めてミスチルが負けるのか

55 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 19:06:52 ID:IqKdFdJs
特に田原は学生の頃から、色んな人に影響受けつつ
櫻井の音楽だけに寄り添ってギターを磨いてきたんだよな。
彼の技術は素晴らしいけど、こんな生き方をした人も
そうはいないだろ。

56 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 21:33:04 ID:k/ciDzAG
なんか…田原さんかっこいい!(*´∀`)

57 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 21:58:22 ID:10WNKkzB
アルペジオだけは三輪に勝ってると思う
田原

58 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 11:06:13 ID:JcTraUpH
>>53
そんでも充分大事だぞ
ワンダとかHOMEはリズム隊すげえ重要

59 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 13:45:19 ID:S8EXzTfM
リズム隊は好きだが

田原はいつも同じようなアルペジオでお?って思うプレイがない

60 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 21:38:34 ID:FXBxmM+A
GIFTのBメロの田原いいなぁ
田原の真骨頂

61 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 23:43:33 ID:GKkEkUDD
少年て黒テレキャス?

62 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 15:14:11 ID:HJfCGJQm
apでやったのだろうか
明々後日に放送されるNHKの番組ではやるらしい

63 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 15:16:06 ID:HJfCGJQm
あ、違うわ
気にしないで

64 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 20:07:03 ID:u9nSN5+Q
実はベースラインかなりかっこいいバンド

65 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 22:34:38 ID:16LntaU8
apは
ラララ
HANABI
少年
雨のち晴れ
くるみsingle ver
掌シフクtour`ver
フェイク隠しトラックver
I`ts a wonderful world
ハレルヤ
GIFT

少年は最高
雨のち晴れの皇帝かっこいい

66 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 22:41:34 ID:am4Yegeo
神セットリスト

67 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 22:43:51 ID:am4Yegeo
http://www.apbank-ecoreso.jp/08/report/1.html

この桜井のエレキなんだ?
あまり判別できない。
フリーダムのテレにみえるけど

68 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 23:35:26 ID:lFAhu8LF
>>67
まさかのレスポ?

69 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 01:21:45 ID:WzucW7wb
>>68
見ていた限り、まさかのレスポ
テレは登場せず。。。
アコギは
28レスターフラット
YAMAHA=LJ
YAMAHA=LL
新しい謎の赤いアコギ...カッタウェイぽぃ



70 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 01:27:41 ID:WzucW7wb
皇帝は
青テレ
いつものギブソンのレスポ
ザラスのシンライン
http://www1.odn.ne.jp/toolbox/tahara/strt3.jpg
↑雨のち晴れ

71 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 02:04:07 ID:DkThfAIb
>>65
くそ、本スレは見ないようにしてたが
こんなとこでセットリストのネタばれ食らうとは…

72 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 13:55:11 ID:wNoaaR4a
Mr.Childrenツアーよりフェスとか対バンは神セトリなんだよな

73 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 15:30:26 ID:wNoaaR4a
>>65少年は黒テレキャス?

74 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 17:16:23 ID:vF7uHDZO
明日のSONGSで何の機材使うか楽しみすぐる

75 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 17:30:31 ID:w2oK4XqP


76 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 20:50:21 ID:/lQulq7k
>>65掌とフェイク逆じゃなかった?
雨のち晴れで皇帝がチャカチャカやるまで何の曲か思い出せなかった。
キーきつい曲ばかりなのにさらにハレルヤ〜GIFTは本当に感動したよ。

77 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 20:52:36 ID:eyQYCxke
暑い中乙

78 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 21:37:33 ID:ikP7mXUl
pinkが好きな俺って異端?

79 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 21:50:41 ID:7ejAC6MU
あのギターの歪みがいいよな

80 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 22:16:08 ID:JiNRFMno
>>69
LLも使ってんの?
LJだけなのかと思ってたけど。

81 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 23:14:27 ID:rJjswBRS
Pinkはサウンドがかっこよすぐる
歌詞もいいことかいてるよね
前半わけわからんが

82 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 02:04:11 ID:pTeLRnt4
HANABIのリズム隊いいな、特に二番メロからはベースが曲を引っ張ってる感じ

pinkは重い演奏がかっこいいよな。アルバムに何曲かでいいからああいう曲が欲しい
歌詞はちょっと村上春樹に影響受けてるような

83 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 13:10:44 ID:cuqF9h7M
pinkの良さはなんといってもリフレインにつきる
ギターにしろボーカルエフェクトにしろ

84 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 14:28:14 ID:94y4p6MX
シフクのメイキングDVDかなんかで
田原さんがpinkの音にめっちゃこだわってたのが印象に残ってる

85 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 18:51:03 ID:MOWZ8uF9
      ??  ?
          ???????????
       ???????????????
        ??????■????■????
     ???????         ?????
     ???????   ?      ???
     ?????????    ???? ???
    ??????            ? ??
     ????????? ?  ????  ▼
      ????        ?        ?
       ???      ?????      ?
      ????     ?          ■
      ???    ???????  ??
      ?????  ??       ??
   ?????????? ?    ????
  ????????????????????????
 ??????????? ??????? ???????
  ????????????  ???? ????????
 ?????????????? ? ?  ?????????


86 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 22:51:43 ID:WwulUhQg
>>84
やってたね。

少年のイントロって最初だけこれでよいの?続きわからんけどwww
1 ----4--6-----4--6-
2 --6------6--------
3 ------------------

HANABIのイントロ弾きたいわ。

87 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 23:10:41 ID:Q0+/hHc5
>>73
少年はレスポ
>>80
LLとLJです

SONGSやってらー


88 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 23:14:10 ID:Q0+/hHc5
思い出した
あと桜井氏はBankBandんとき
白ストラト使ってたわ

89 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 23:38:31 ID:qzcsNh/U
皇帝がコーラスなさってた
神すぎた

90 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 07:48:30 ID:xqMzQg+c
>>87ありがとう!あのフリは黒テレだと思った

91 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 09:57:28 ID:znS4HofB
水色のテレつかってたよね?

92 :90:2008/07/24(木) 18:50:27 ID:xqMzQg+c
>>90リフでした

93 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 00:24:05 ID:nG20M/6f
神のソロが見たい

94 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 00:38:28 ID:72s8/KDS
さっきmusic japanでつこうてた
アコギはどこのだろ?

95 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 00:48:38 ID:xYEKeCSN
ついでにアンプも
どこの?

96 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 11:18:05 ID:zp3skNHG
music japan?

97 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 22:46:00 ID:SCvCOk7Y
GIFTの田原いいね
能ある鷹が爪を使わずくちばしでA5ランクの牛肉をついばんでるような感じ

98 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 23:38:50 ID:h2q7n3tH
最近のメンバーの風貌が変わってきてる件
桜井・・・前髪交替
皇帝・・・神ががっている
ナカケー・・・THE哀愁
JEN・・・長瀬キタコレ

99 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 13:21:33 ID:X1zeHjb7
ナカケーが一番かっこいいだろ

100 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 15:08:06 ID:3ThRMkow
ナナケーは短髪が似合う

101 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 18:04:28 ID:6AvQaBFf
でも4人とも実際かっこいいよな。
背高いしすらっとしてるし。
じぇんもナカケー、皇帝にいたっては文句なしです

102 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 21:58:02 ID:jAWhI6AO
少年かっこよかった〜

103 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 22:21:27 ID:7+r3MuYk
NHK良かったね


http://imepita.jp/20080726/803500
ところでFC会報に写ってたこれは何てギターだろう?

104 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 22:28:27 ID:/ha1Kq8F
ファルコンじゃないの?

105 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 22:32:07 ID:kg9kfVah
ホワイトファルコン

106 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 22:44:09 ID:iJTMHic2
最高のパフォーマンスを田原はNHKで見せてくれた。感謝


107 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 22:51:08 ID:nwFq34ur
アテフリだったけど

108 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 23:17:05 ID:7+r3MuYk
>>104-105
サンクス><
ファルコンってホワイトファルコンしかないのかと思ってたw
グレッチもかっこいいなぁ

109 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 23:27:30 ID:BZs1Ud1s
>>103
おれのギターと似てて何故かちょっと嬉しいw
ビグズビー一緒><

110 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 12:55:32 ID:2Q48cy9V
桜井がブルーフラワー
校庭が黒テレ

111 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 13:32:36 ID:njkdbF+g
昨日のNHKで桜井たむが使ってたアコギは何だ?w
タコマと推測したが

112 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 21:52:26 ID:kJ+rxLro
セットストックで花火、少年、ギフトやったぞ〜

113 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 00:20:43 ID:2fZaOBek
急にNHKと仕事やりだしたけど、
もしかして紅白でるつもりなんかな?

114 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 09:21:59 ID:Ghu5EKsB
逆じゃない?
紅白は出れない代わりに今番組に出てあげてる

115 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 22:59:49 ID:2fZaOBek
NHKにそこまでしてあげなくてもいいのに…

116 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 17:36:03 ID:DFBHK3my
NHKは紅白に出したいだろうな。
紅白でオリンピック取り上げてGIFTだけBGMで流れるって悲しいもんな。
サザンも最後だから出てもらいたいだろうし。
まぁ出ないだろうけど。

117 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 00:17:11 ID:D7COoRJs
紅白?いやいや…出るわけないでしょ。GIFTの歌詞の内容となんか矛盾するし…
歌詞では「白か黒」だけどさ。どちらにせよ紅白はないな
あってほしくない

118 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 14:09:47 ID:WwYxfKmU
年末ギリギリまで必死に出演交渉してそうNHK

119 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 14:14:20 ID:fgfOSb4p
そしてsignのTBSのときよろしくいやいや要求を呑んでしまうんですねわかります

120 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 00:45:11 ID:N4vGVrIP
五輪テーマを承諾した時点で出来レースでしょ

121 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 02:31:39 ID:w0qj+S1O
今公式でクロスロードの動画みたんだけど
アレンジがかっこよすぎるぞおおおおおおおおおおおおうおおおおおお

122 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 09:41:24 ID:NSXMyWLd
終わりなきがテレじゃねぇ!!

でもいい音だなぁ

123 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 23:21:48 ID:IGjBY4O4
GIFTの売り上げ・・・
今んとこのデイリーランキングは2日間セーフだが・・・
週間はまさかアラジンにまける???


124 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 23:22:58 ID:/ZcVDgmN
今日3000枚かったよ


125 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 23:35:47 ID:celnV5OM
あんなふざけたのに負けるなんて事だけは勘弁してくれ

126 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 23:41:55 ID:1ZKX+VrR
横断歩道のリズム隊めっちゃいい

127 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 00:23:41 ID:VIJWidol
NHK以外の宣伝の
明日のMステと土曜のCDTV
でどれだけ伸ばすか
あとは北京開幕を待つしか・・・
もう1週間発売がおそければなぁ
アラジンは
メンバーの人気、宣伝ガツガツ、勢い、初回限定の18種ポストカード
ですからね
チルが負ければシンスケにどれだけネタにされるか

横断歩道は個人的に超ツボ

128 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 03:26:25 ID:yZjZEoB+
ここは楽器・作曲板の音を語るスレなんだから売り上げやテレビ出演なんかについては他所で頼む

横断歩道いいな、意外と最近のナカケーのフレーズは練ってある気がする
HANABIの二番からのベースカッコイイ、次のアルバムはギターソロもあるらしいし期待大だ

129 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 09:51:36 ID:zol+dPVq
最後にソロらしいソロ弾いた曲って何だろうな…
最近の曲のギターは、良く言えば曲に溶け込んでるけど、悪く言うと存在感が無い。


130 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 14:55:09 ID:bsLu2x4T
言わせてかsignあたりかな

131 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 15:19:11 ID:sG5wDADr
敢えて最近ソロ入れてないんじゃないかと思う
少年とか入れようと思えたら入れられるはず

まぁ未来みたいなバンドがガツーンと出てる間奏好きだけど

132 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 16:50:47 ID:fH7Wb/NT
my sweet heartがあった

あれは桜井だけど
てか言わせても桜井だけど

133 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 17:25:46 ID:0UCm/HfC
アルバムにソロ入れるってどこ情報よ?
次のアルバムは本当にいいアルバムになりそうだな。
HOMEあたりから音がすごく綺麗になってるから、音も楽しみだ。

134 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 20:27:54 ID:VIJWidol
1位あめでと
田原様があのタモリにいじられるとは


135 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 21:12:55 ID:yZjZEoB+
たまにでもいいので羊、吼えるのことを思い出してあげて下さい……

>>133
会報
俺はFC入ってないからブログで見た情報なんだけどな

136 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 23:57:44 ID:lECWmog+
最近リズム隊が素晴らしいですね
少年今初めて聴いたけど少し震えたお

137 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 15:33:55 ID:CM6hcByw
言わせてソロは田原だろ〜

138 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 15:51:10 ID:aIed8yYL
RECでは桜井だよ



139 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 09:27:08 ID:z3WJzaLF
>>138


何かの雑誌でそう言ってたの?

140 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 15:09:28 ID:jRj51WQb
周知の事実だろ

141 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 18:23:43 ID:Ul7gx32J
ジェンのドラムパターンは少ないけど俺にはどんぴ社だから飽きないな

142 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 20:52:36 ID:T+onvkm9
なんかのスレで
桜井さんの方が田原さんよりもギターうまいって書いてた。さらに桜井さんのレッスンを受けてるとか。
それで、田原さんのソロ少ないのかな?
俺は好きだから、もっとソロやってほしいけど。

143 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 21:14:23 ID:40o/z2m7
2chでさん付けする奴の無知っぷりは異常

144 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 21:28:47 ID:T+onvkm9
さん付けしちゃいけないの?
カラオケスレでは普通に桜井さんと呼んでるけど。
不快感与えてたらごめんなさい。

145 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 21:32:40 ID:Wjm4VxBH
田原"さん"じゃなくて田原"様"だろ

146 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 22:11:30 ID:T+onvkm9
田原様なんですね!
ありがとうございます。

147 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 23:45:33 ID:hNK21YpH
実際デビュー当時、田原を教えたのは桜井だったのは
語られてるから、そうだとは思う。
プレイの上手さだけいったら桜井の方が上なのはわかる。

HOME辺りのインタビューでは
実際自分の方がナカケーや田原よりギターやベースが上手いと思ってたけど
改めてプレイしてみると全然そうじゃないとか言ってるから
やっぱり認めてるとは思うよ。田原を

148 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 02:41:12 ID:053RlaiO
そうなんですか。なんか安心しました。
桜井も認めてるんですね。
ありがとうございました。
田原は作曲はできるんですかね?CD化はしなくても、自分で作ったりとか。

149 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 06:37:31 ID:snrUb7cU
>>148
半年ROMってろ

http://www.wdic.org/w/WDIC/%E5%8D%8A%E5%B9%B4ROM%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8D
この言葉の意味すら分からない場合は上記のURLの説明を参考にされたし

150 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 20:19:58 ID:YGD3H0A0
(´し`・)

151 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 07:07:47 ID:EkLijam7
田原アンプー
ttp://www.shinos.biz/index_artist.html

152 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 08:52:18 ID:3/QgtMYL
皇帝の圧力で写真は載せれなかったか

153 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 13:38:42 ID:Qh2i1zer
渇いたkissのサビのベース
目立たないけどよく聴くとパネェ

154 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 18:59:35 ID:G9zfs2JG
>>151
ビックバンド?ミスチルってジャズだったっけ

155 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 19:05:20 ID:YN0t2pHZ
>>151
田原だけ写真なくてワラタwww

shinosはテクニシャンやってるし親交深そう

156 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 21:30:49 ID:tz8MlRFt
>>153
ワンダのリズム隊は極上です
難しいんよね渇いたキス意外と

157 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 21:59:14 ID:YN0t2pHZ
渇いたキスライブでやったら大変なことになった。
リズム隊のせいだ

158 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 23:12:27 ID:nCS49QzQ
DVDのエンドロールで桜井が弾いてるエレキにかかってるエフェクトってなに?
ギターにユニゾンして人の声みたいなのきこえるんだけど

159 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 01:44:18 ID:u4a55Ed4
スタジアムDVD、田原様のギター、歪みが全然足りないな。
クランチすぎるw


160 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 09:49:39 ID:V7GD/rLF
いいんじゃね?俺は好きだよ

161 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 18:13:05 ID:yFadQ9z1
ああ、確かにそう思った。
HOME路線じゃ仕方ないのかもね…
終わりなき旅とか演る度に、音が寂しくなってる気がするなあ、ディスカバの時と比べると。

162 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 18:15:29 ID:Ou0tD4Dz
最後の旅立ちの田原の音がまるで聞こえないほどに絞られてて泣ける

163 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 20:15:59 ID:OHrheChg
>>162
確かに全然聞こえないなー
間奏のソロっぽいところですら

164 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 20:19:27 ID:hNohdh5U
一番難しいアルペジオってヒカサス?


165 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 20:30:04 ID:OHrheChg
Bird cage

166 :159:2008/08/09(土) 17:33:09 ID:ZA42ntML
田原のギターはそこまで歪ますもんじゃないけど
名もなき詩のジャカジャーンとかは
程よい切れのいい音とそれに加えて歪みがいると思うんだな

今回ほんとにパンチ効いてないから何か不満
田原のギター大好きなのに

167 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 18:45:13 ID:dppfuphr
旅立ちのギターソロなんか弾いてないのと同じだろ
DVD見て初めて弾いてるのきいた

168 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 21:38:29 ID:k0ay6hPB
未来の編曲がクセになる
毎日聴いてる。JENのドラム最高

169 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 11:47:48 ID:ccgkUOPw
ドラマーはいないかね〜?
マシンガン練習してるんだけど叩いてて楽しい曲だな

170 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 14:51:23 ID:0qdA9XBE
桜井が持ってるシンラインはJapan? USA?

171 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 15:01:52 ID:EoYtuM8r
FREEDOM

172 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 15:15:51 ID:0qdA9XBE
それはBlack Pepperでしょ?
それじゃなくてナチュラルカラーのテレキャスターシンラインのほうです

173 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 15:25:45 ID:+AO8rCoQ
そんなのあったっけ?
テレデラでなくて?

174 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 16:41:54 ID:C+EFwwhs
USA
tool boxに載ってる

175 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 19:08:24 ID:0qdA9XBE
ありがとう

176 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 20:35:32 ID:8Jb+Pb7O
アルペジオ使ってる曲ってどのくらいあったっけ?

177 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 15:35:17 ID:x90pXKb9
ベーシスト的にはスタジアムDVDはベースがかっこよくて嬉しい、アレンジもベースの見せ場は多いし
でも皇帝にもっと弾いて欲しくもある

178 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 10:22:48 ID:CNrA7WMG
青森

179 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 10:50:21 ID:CNrA7WMG
この列車は釧路発南宮崎行ですゥフ停車駅は
青森。酒田キ新潟ミ犀潟「直江津風迎寺ゥ武生敦賀京都汾V大阪ィ三ノ宮岡山附L島ヌ下関、終点南宮崎です

180 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 22:40:59 ID:p/SaBPOq
〜in the field〜のウェイクミーアップで田原が使ってるネックが真っ黒のストラトってどこのギター?

181 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 01:43:07 ID:Hrtij8Yf
Fenderでつ

182 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 02:18:43 ID:qdOtyK2H
>>180 珍しいの使ってるよね。
ローズ1ピースネックなのかな?それともローズネックに張りローズかな?

183 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 17:29:56 ID:nmsYjU/c
少年は青テレではなくレスポが良かったと思う人挙手!

184 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 18:46:35 ID:9m1a+YSv
テレがあってる

185 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 19:24:25 ID:nmsYjU/c
456弦はレスポの方が良いような気がしてね…

186 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 00:06:24 ID:9/3Wk7Lk
regressツアーDVDの田原のアルペジオがキレまくってる

187 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 01:53:12 ID:tv/hv6lW
>>183
イノセントワールドから続く皇帝お家芸のミスチル印切ないイントロ(リフ)には青テレが合うと思う

188 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 06:25:01 ID:DaCut0vp
イノセントも昔はレスポとか335だったよな〜

189 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 19:05:57 ID:+yrgmlp7
スライドギターのうまさ


桑田 > 桜井 >>>田原


田原ファンだけど異論は認めない

190 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 00:11:02 ID:b37ebm+a
桑田ギターうまくないって

191 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 09:06:35 ID:S33w3e8O
三輪のアルペジオと桜井のアルペジオはどっちがうまい?

192 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 11:31:04 ID:F1WqrUop
桑田のスライドギターのうまさを知らないのか・・・

193 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 12:31:04 ID:KZwRao6N
最近田原様es335使わないな
あれめっちゃ好きなんだけど

194 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 20:19:57 ID:KzdoAB1q
皇帝の青テレのPUって桜井さ%

195 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 23:59:28 ID:+VWYNQAy
>>193
ES335使ってるじゃん。インザフィールドのHEROの時。1958年製のサンバーストのやつ。
それとも赤い335の事言ってるのかな?

196 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 04:35:15 ID:UowHJKtV
>>186
regressツアーはいい感じに全員キレまくってるよな
演奏にもエッジが効いていて、アレをまたやってくれとは思わないけど

197 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 09:46:47 ID:lq/0SMhg
最近のライブの田原はただ立ってるだけだからな

198 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 15:45:31 ID:oAxhi5Dh
ナカケーってオシャレなベース弾くよな
また会えるかなとか

199 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 16:49:06 ID:FtBwn9W0
>>194
ん?気になる

200 :194:2008/08/17(日) 19:24:20 ID:xhV5MWoU
>>199
スマンPCの調子悪くてちゃんと書き込めてなかったm(_ _)m

皇帝の青テレのPUって桜井さんの青花と同じPUなんだっけ?


201 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 20:20:59 ID:wSY6y/Fo
青花はリンディな。 
リンディはg.r.u全て。
皇帝の青テレはヴィンテージの可能性が高い。

202 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 23:21:29 ID:QK04aMhE
RSRに行った人だれかいない?
本スレはちょっと荒れ気味だから…

203 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 09:35:25 ID:szKTgxlx
highoutputついてるやつもあるぞ。ザラス

204 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 11:59:24 ID:zPUcSlN4
確かブルーフラワーはbroadcasterだよね

205 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 12:14:09 ID:A7NEmTgu
ナカケーはワンダ以降良くなったと聞いたんですがそれは技術的なことですか?ワンダ以前も凄い良いと思うですが…

206 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 17:08:25 ID:QKP3TFbH
良くなったという人に聞いてくれ
主観だから

207 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 17:47:04 ID:bIrUF4qR
編曲の時って田原も自分の音考えてるの?
イノワーはそうらしいけど。

208 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 18:23:38 ID:A7NEmTgu
>>206そうですか…

209 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 18:35:50 ID:QKP3TFbH
>>208
てかIDにコードww
A7 Em

210 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 18:36:13 ID:1XUI1n6h
>>207
お前ウィキに騙されるなよ

211 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:16:20 ID:BHHybAo6
>>207
インタビューとか見るとそうらしい

212 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 20:50:57 ID:MgzMDPfE
>>211
あの皇帝が考えたなんて信じられない

213 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 22:16:27 ID:nW7mcoHD
>>212
雑誌見たりラジオ聞いたりすると結構そうらしいぞ
時々自分の演奏や曲について語ってたりするのを見る限り

214 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 23:10:51 ID:YlUItfS2
オマイラ田原様を舐め杉w

215 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 23:24:45 ID:oNcQc/J6
つかライジングサンで
横断歩道やったらしいね




216 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 00:14:41 ID:kJBL/vdL
そうなんだ。サンクス。
田原様が奏でる音好きだからな。
小林のピアノに負けずに、「ユースフルデイズ」「箒星」「フェイク」みたいなイントロどんどん考えて作曲して欲しい。

217 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 08:02:32 ID:hn6ZSrWs
>>216
ユースフルデイズはレコーディングでは桜井っぽい(PVで弾いてるから)
フェイクのイントロは雑誌で桜井がギターのミュートをon/offして出来たとかなんとか……
しかし田原様にも名もなき詩のリフ(ビーチボーイズっぽい)を筆頭に名プレイが数多くあるさ

218 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 08:11:58 ID:YlBmNYHE
その3曲…釣りか?

ディスカバ、Qあたりは4人でセッションしてアレンジしてたんだよな。
もちろん桜井がデモテープから作り込む事もあるだろうが、
そのままRECするんじゃなく、3人が各々アレンジを加えてるんだろう。

つーか、雑誌のインタビューとか読めよ。田原がすごく音にこだわってたり、練習に熱心だったりするのが分かるから。

219 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 08:32:48 ID:q4HVkrP+
最近は桜井が一人でデモテープを作り込んでそれを各メンバーアレンジしていくのと
セッションしつつ曲を練り上げて行くのと二つのパターンらしいな

雑誌とか見てみるとアトミックハート以降くらいから
各メンバーのプレイヤーとしての意識が高くなったとはよく見る


220 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 11:07:54 ID:fweuTEPh
>>217
Mステに出たときもアテフリとはいえ、ユースフルデイズ桜井が弾いてたね。
コンサートでは田原様。
ありがとう。
>>218
>>219
なるほど、アレンジして作っていくんだね。ありがとう。

221 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 12:00:57 ID:mOOp+Dty
>>216
見事に桜井が弾いたのばっかりなんだが・・・

222 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 13:57:52 ID:YlBmNYHE
箒星とフェイク、アイデアは桜井だろうけど、RECは田原が弾いてる

223 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 13:59:43 ID:mOOp+Dty
箒星はそうかも

フェイクのバッキングはRECも桜井なきがするなぁ
音色的にもそんなきがします

224 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 14:15:38 ID:YlBmNYHE
バッキングはそうだろうね
てか、当事者じゃないと分からんよなw


225 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 16:40:36 ID:fweuTEPh
桜井と田原にそんなに差はないってことだね。
もちろん桜井のほうがうまいけど。

226 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 00:57:36 ID:WDai/B6Y
>>217
フェイクはそれ何で言ってたっけ
ID:YlBmNYHE確証ないんなら言うな

227 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 10:55:37 ID:oWn43KTP
>>226
HOME出たときの別冊カドカワ総力特集
最後ら辺の「アルバムHOMEが出来るまで」ってところのフェイクの覧に
>「イントロのフレーズはトラックのチャンネル自体をon/offしてみた結果」という桜井の話に、田原は「まじかよ…」と一言
zeppツアーのDVDでもイントロのあのフレーズは桜井だったしね、ただ間奏からのリフは田原

228 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 12:32:33 ID:x4TFlgF7
あのストラトの音恰好よいよなー。DVDだせよ
ほとんど桜井がエレキ持ってるんだろ?
あとZeppのストカメの河口パートは田原が弾いたの?

229 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 18:41:18 ID:BvZugTa/
I'll beは皆酔っ払ってる中、桜井がギター弾き語りだして、
そこに田原が加わり、その後JENナカケーも…
てな感じで出来たって言ってたな。

230 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 04:05:07 ID:XZGmLGfC
今更ながら「GIFT」購入したが「横断歩道を渡る人たち」の田原のギターかっこよすぎる。
ポワーンという感じの音がいい。
昨日、「DISCAVARY」のライブCDを聴いててあの時は結構ソロが多かったが、今は今でいい。
田原は本当の努力家って感じで好きだ。


231 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 13:59:05 ID:ChKgqS9h
その向こうに行こうのベースとドラムは神だな

232 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 17:26:51 ID:iahc1+Zw
jenは明らかに上手いと思う

233 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 18:00:39 ID:qsYdLkHO
JENはハードロック経由してんだっけか?


234 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 18:48:48 ID:ChKgqS9h
パンクじゃないかな?

235 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 18:57:20 ID:5us27ZTB
PIANO MANのナカケーなんか思わずコピーしたくなる

236 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 21:55:59 ID:ebQ5m7u2
ところで終旅ではESとブルーフラワーどっちが良いと思う?

237 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 23:36:24 ID:NmkB02EH
俺はやっぱブルーフラワーの
ジャキジャキした音が好きだ


238 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 23:59:04 ID:S1WwFRpo
終わりなきは54年のやつでは弾いてくれんのかな・・・

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)