2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者入門用ギターセットについて

1 :ドレミファ名無シド :2008/07/02(水) 00:27:30 ID:Mw+IWCa9
・いけないところ 
・いいところ
など

2 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 00:54:10 ID:zLyiyh3L
・いけないところ
おもちゃっぽい
・いいところ
安い


3 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 01:35:03 ID:uoHDPBES
いいところ
セットになっていること
いけないところ
その全てが使い物にならない

4 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 02:36:10 ID:z5GqU++h
取り敢えずアンプは要らない。どーせ家弾き中心だし
ヘッドフォンからの音はうんこだし初心者はマルチで充分。
安アンプのヘッドフォンアウトよりは大分マシな音がするし
何より一通りのエフェクトが詰まってる。
今更初心者セットにアンプなんて90年代からの因習でしかないね。

5 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 06:37:34 ID:xamv1NF2
==========重複終了==========

6 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 20:07:06 ID:8zi4h1Dl
マルチっていくらくらいの買えばいいの?


安物アンプ ボス ディストーションある

7 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 23:11:37 ID:15KbU5cl
初心者セットのはパーツが安物だから故障したり使いにくかったり
ちゃんと調整して使うには経験が必要
ゆえに初心者セットはぜんぜん初心者向きじゃないんだな

何十万も出す必要はない、3万くらいだせばそこそこ使えるのが
買えるのだからそっちにしたほうがいいと思う

8 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 23:14:07 ID:15KbU5cl
>>6
zoomとかのわりと売れててそこそこ安いので最初はいいと思うよ
自分の求める音がわかってきたら自然に情報は集まると思う

9 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 23:24:45 ID:6xnWZQBI
近々初心者セット買おうと思ってたけど、このスレ見てやめようかと悩み中

10 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 23:26:47 ID:ZfoHu35h
               ノ λ     )
             ソ)人ノ 从:. ソ)ノ )
            ( V       (ソ  ヘ ( 
        ノ  )    _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、   て 
         (ノ   ,,,,iiiilllllllllllllllllllllllllllllllliii,,,   て
       )  .,,iilllllllllllll!llllllllllllllllllllllllllllllllli,,   ,ゞ  
     ノ ソ ,,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙llllllllllllli,   ( ノ
      (   ,illllllllllllllllllllil|,iil,,iil,iiililil:;',iliillllllllllllll,  (  
   ノ  )  ,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:::'llllllllllllllllllli、  て 
    ,,,,,,,,,,  .lllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙゙゙!!゙゙゙!!゙゙゙゙゙゜::::゙゙゙゙゙゙゙”゜゙llll   ( ノ 
  .lilllll!!!゙!li,、lllllllllllllil、:::、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:::゙ll:  .,, ヘ (  
  .'゙!llllllllllllll, llllllllllllll゙`:::i,ll゙'''≒?::::::::::::,,lllサl゙llr:l| ..,iilllii,,, 
   .._,,゙l!lllll!lliilllllllllllll°:::l゜: ●._: : °、:〔: .,●,,,,`lllllll!!゙`
.,,iiiillllllllllllllllll!!゙゙゙゙!ll!゙°;;.,、.::゙゙゙゙"::::::i'”゙″`::゙゙゙゙°;;゚゙!lllllll,,,
,,illllllllllllllllllll゙:::tll,,:`;;;;;;;;;;l,,、丶::::::::::::::::::::::::;;;;;;;l,.;;;;;;:::'llllllllllil
`゙,!!!!lllllllllllll:::::'"゜:::::;;;;;::::゙'=ii,,,;;,、;,,,,pilqrr::、`;;;;;;;;::::.l゙゙!!!゙°
   .,,lllllllllllll,,:::::::。:::::::::::::::::::`'''!i,,、___,,,,〆::::::::::::::,l°
  .'ll!llllllllll゙`.゚゙┷゙゙l,,:::::::::::::::::::::::::゙゙!!llllllll!!゙;:::::::::::::,,ilレv,_
    ゙゙゙゙’     .゙゙h,,_:::::::::::::::::::;.,: : : :,、:::::,,,,ill゙゜::::::::゚'i、
    : ;:;: : :: : : :  ,,,,liillliiilll,x,,,,,,,,,,,,,Zi,レrl,illlll!゙::::::::::::::::::廴 
    : : : : : ;:: ;;:,,ll゙’::゙llllllllli,゙≒wewl'″,,lllllll゙::::::::::::::::::::::$ 


11 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 23:53:58 ID:fpqOrBP8
フェンジャパのストラト
POD X3
いいヘッドフォン

こんな初心者セットなら買う

12 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 11:40:01 ID:vbt7N2QC
とりあえず基礎やってめんどくさくなって飽きた時の為にダメージを受けないように安い初心者セットギターを買う。続けられたら高いギターといった流れでOK

13 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 18:36:32 ID:T38pbgux
誰か教えてくれ!
中古でフェンダーのストラトが¥20000、
初心者入門セットが¥26000、 

どっちがいいのかな…?

14 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 18:44:03 ID:jjmj8QVS
==========実質重複につき終了==========

15 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 19:36:37 ID:X0d77lDp
中古のモノの程度にもよるけど
俺ならフェンダー

16 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 19:50:43 ID:9Dr90/iZ
よくある通販や店の入門用ギターセットの代わりに
俺らが安くて良さそうなの選んで見積もり書くのはどう?

17 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 21:02:19 ID:arK9mNSk
初めてでもフェンジャパ位を買うと幸せになれる。

18 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 19:19:48 ID:zSTUqZkM
職場のおばちゃんに、子供にギター教えて欲しいって言われて、
機材買い揃えるの手伝ってくれって言われてるんだけど、初心者用の
セットと個別で買わせるのどっちが良いかな? 最高でも2万円ぐらい
らしい。

1万ぐらいのプレテクとかのセットを勧めようか、ギターとストラップと
チューナーだけを単品で買わせようか迷ってる。

19 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 19:42:42 ID:buHuWmbg
ギター始めるんなら自分で小遣い貯めて買えるくらいになってから
始めたほうがいいんだろうけどねぇ・・・

プレテクのセットはいいかもっすね
2万で単品買い集まるのはつらそう

20 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 19:45:16 ID:i9lUm5Ub
>>18 お前のお古あげろよwwwww

21 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 20:00:08 ID:zPUK8MA9
ギター始める前から2ちゃん見るのはやめといたほうがいいよ
後々こんなところ見るのは時間の無駄だった事に気付いて苦い思いをする

22 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 20:12:48 ID:fsUUIg8T
>>18
ハードオフとかで安くて程度のイイ中古品がいいかも。
但しオマイの目利きで坊主が幸せになるかどうか重責がかかる。
坊主の好みもちゃんと本人に聞いて探すとモアベター。

23 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 20:54:51 ID:i9lUm5Ub
都内で五弦ベース一万以内で打ってる場所知らない?

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 07:38:04 ID:Gz6ZCAdm
>>20
やだ。

>>22
そうだねぇ、一応一緒に中古屋とかまわってみるわ。
坊主の好みは、十中十〜九 ハードロック系なんだけど、おばちゃんは
「でもギター始めるなら最初はアコースティックでしょう?」とか
言ってたから、子供の好みが上手く反映される様、(親を)説得するには
少し骨が折れそう。

25 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 16:35:38 ID:tyeUogNE
イシバシ楽器の9800円の入門用を買うより
2〜3万の物を買う方が良いですか?

ギターをちょっと初めてみたい程度なんですが

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 16:39:22 ID:s0yWJ3iC
>>25
1万でそれだけ手に入るんだからそれでok
そのうち続けばグレlードアップさせていけばオk

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 16:49:17 ID:s0yWJ3iC
個人的にはSXのセットがオススメ。

28 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 17:00:57 ID:mmsA/Rbw
最初からある程度のもん買っとけという人はよく「それだけ投資した退けなくなるだろ?」と言うが
それよりもネックの狂いが少ない事が大きい。ネックが狂って弦高が安定しないと上級者でも弾くのが難しくなるよ。
音の良し悪しは2本目から考えればいい。あと1万切るのは手を出すなよ。

29 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 17:16:10 ID:tyeUogNE
>>26-28
皆さん、アドバイスありがとう 完全安物か↓辺りを検討してます

【ギブソン  メロディーメーカー 価格帯 4〜5万円】 
同じ価格帯で1PUモデル or 2PUモデルがあるようなんですが
もし買うなら2PUモデルの方が良いんでしょうか?

あとネックが太めっぽいんですが気にするほどでは無いのか
このギターの評判とかどんなもんでしょうか?

昔、趣味でベースをやってまして、最近またベースを初めて
ギターも家にあれば良いなと思ったのが動機です。
用途はXjapanなどのコピーを家で練習して一人楽しむだけで
バンドを組んでる訳ではありません。

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 17:42:28 ID:s0yWJ3iC
>>29
ちゃんと検品されているものがいいよ。
店に問い合わせて聞くべし。
メロメか。持っているけど初心者向きではないよ。
Xが好きならハムバッカーのギターじゃないか。
epiphoneのレスポールあたりのほうが取り扱い楽よ。
セットネックのかいな。

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 21:10:17 ID:vc6mMNVv
ギブソンですか

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 00:36:08 ID:2N3RFNKx
ピーヴィーの1万5千円のストラトがそれなりの音出てワロタwww
初心者ピーヴィー買っとけよ値段の割りに使えるw

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 00:57:28 ID:B4jK5PjA
ピーヴィー悪くないぞ。
オトヤで帰る

34 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 17:10:12 ID:YULZ+mzD
ここは本体の話より、どちらかというと
セット品のほうに、おもむき置いてると思うが?
その辺どうなの?
(そうしないと重複スレで削除されちゃうよ)

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 17:15:28 ID:6bJNoVJi
いいところ
買ってすぐ家で弾ける
いけないところ
ない。あったら売らない

36 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 06:43:14 ID:ynWf+2RC
==========重複終了==========

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)