2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[age]みんなで作ろう楽器・機材レビュー板[推奨]

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 20:55:43 ID:BYcoHNkA
自分が使っている機材、ジャンルは問わずレビューを書き込んでいきましょう
ここでみんながCTRL+Fで検索しやすいように必ず
[機材の種類]
[機材の正式名称]
[何とか向き] (例えばメタル系の音がするギターなら [メタル向き]
[コメント]
を必ず書いて検索しやすいように工夫しましょう

みんながちゃんとやればみんなが良い情報を手にいれられます。
では自分から

種類;ギター
メーカー;Ibanez
正式名称;RG350 DX
性能;ジャキジャキ言わしたい、ハードロック向き。
コメント;新しく出たアイバニーズの28000のやつのほうが音質も使いやすさも良い
自分は買うことをオススメしない。

種類;ギター
メーカー;schecter
正式名称;BH-1-STD
向き;ジャキジャキ言わしたい、かなりハードロック向き。
コメント;白柄で24フレットでアームが付いているがロックが付いていない
珍しい形です色がとてもいいですが、13万するにもかかわらず試走してみるとビビッテいたすることがありました

種類;マルチエフェクター
メーカー;ZOOM
正式名称;G2.1u
向き;基本なんでもいけますが、実際使える音は歪んだ音ぐらいです
初心者の練習向きでしょう、ライブでは音質がよくないので使わないほうがいいと思います。

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 20:57:23 ID:ZafHeJr6
よっしゃ2ゲットだぜ

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 21:02:50 ID:F5nbnYWR
>>1
いいぞもっとやれ

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 21:07:26 ID:IRGjThSQ
http://homepage1.nifty.com/GuitarFx/database_frm.htm

これは?ギター本体は無いみたいだけど。

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 22:12:58 ID:U3TC609j
age

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 22:25:01 ID:dvQoOgsJ
【機材の種類】電気ギター
【機材の正式名称】ヤマハパシフィカ、マイクスターンモデル@韓国
【おすすめジャンル】Jポップ(笑)〜軽めのHRまで
【コメント】安いし音もそこそこ良いかも


こんな感じか?

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 23:03:04 ID:9r4/Z+F4
>>4
そこは良サイトだけど更新終了したからな。

8 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 01:38:09 ID:+ZceSyaU
良スレ

9 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 02:26:18 ID:P/rdbuO2
[機材の種類]ギター
[機材の正式名称]フェンダージャパンST54-83
[何とか向き] この欄は意味あるの?弾き方次第で何にでも向くけど
[コメント]ネックが太いから音が厚い、新品を6本弾いて一番いいやつを買いました。
アッシュの割には音が暴れないかも?ナチュラルで良いの見つけたらもう一本買う予定。

10 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 06:36:16 ID:jI3N3Qtj
========== 終了 ==========

11 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 16:57:55 ID:USimtscG
age


12 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 22:51:26 ID:0epvY8Yj
age


13 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 22:53:47 ID:0epvY8Yj
もっとage

14 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 23:52:16 ID:3PrwQfzQ
糞スレ

15 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 06:40:40 ID:xamv1NF2
==========類似スレ大杉 終了==========

16 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 20:51:39 ID:3SaSBVuj
予想はしていたが盛り上がらないな

17 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 23:59:59 ID:sa9QGAxk
試奏しろとしか言いようが無い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)