2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の楽器初心者のときの恥ずかしい経験おしえれ 2

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 23:19:02 ID:3ya6Z81F
このスレ好きだからたてといた

2 :炎のがきんちょ:2008/06/30(月) 00:06:01 ID:vGosYBea
ニダ!!

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 00:24:10 ID:dWcNAvRJ
こういうスレを立ててしまったこと
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/band/1214494216/

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 00:43:32 ID:n9HArP42
>>3
スレ主が10年後にこのことを思い出して
恥ずかしさのあまり自殺しないことを祈る。


5 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 00:45:29 ID:e7E3xupS
>>3
読んでるこっちが恥ずかしくなる

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 00:51:45 ID:We3Lj4XH
プレべやジャズべはダサい
変形かこいい

↑死ね

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 03:36:02 ID:81sZNXRf
>>3
こういう経験をするのはいいことだと思う

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 17:07:35 ID:hc+1gYLd
>>3
大学時代の知り合いがメンバーって、いま年いくつだよwww
てっきり14歳くらいかと思って読んでたわ

9 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 20:20:28 ID:5JmIiKv8


10 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 20:22:29 ID:Du0+Ndxv
アーミングしすぎてアーム折れた


11 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 23:07:53 ID:lOftWHn6
>>10それはむしろカッコイイよ。

12 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 02:10:27 ID:KLQKta+k
エレキギターのジャックにヘッドホンのジャックを繋げれば
音が聞こえると思ってた

13 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 02:35:06 ID:CXW9hOP0
もうほんとこいつどうにかして
下手とか上手いとか子供じみたことばっか 腹立つ
http://blog.m.livedoor.jp/tsuka69/c.cgi?sss=ae2870057ba5ddfbde46293a47a1f277&id=55094441

14 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 02:41:15 ID:j2X+y+Su
うまく弾けないのにギター学校によく持ってたわ

友達の知り合いでプロ目指してた人とスタジオ行ったら超絶プレイ聴いたらなにも弾けなくてないた

15 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 10:25:58 ID:6036Zpnk
弦交換の時にブリッジを落っことしてサドルをばらばらにするのはデフォ?

16 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 10:34:02 ID:rkcd1HWz
買って2日目に弦が切れたから、楽器屋に直してくれって持って行った。



17 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 10:36:48 ID:WNh3vCr6
リストバンド付けてた
今思うとかなり痛いな

18 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 10:55:37 ID:Fg3Hyjho
リストバンドはなんか帽子を斜めにかぶるみたいなのと似た痛々しさがあるな
中高生ってイメージ

19 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 12:36:16 ID:caalatcJ
25過ぎてもリストバンドして帽子を斜めに被ってる俺に謝れ

20 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 13:16:30 ID:zqOkbONu
ベース指弾きしてると、汗で手とボディーがベタベタするからリストバンドはあり

21 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 14:40:50 ID:v0uMmD8h
どんだけ多汗症だよデブ

22 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 16:16:09 ID:k/Eh/sip
指は関係ないだろww

むしろピックだから
手にリストバンドつけてると
ボディとの摩擦かなくなってスムーズに

23 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 17:17:53 ID:w12ZPo9j
ベースのチューニングする時、チューナーが無かったから
アルトリコーダーでEを出してチューニングしてたら
いつのまにか4弦の調整を1オクターブ上のE音出そうとして、
4弦ぶっち切った。

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 23:53:21 ID:KRqvBrGa
>>23
お前すごいよ

25 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 10:30:27 ID:SXfakMII
ダダリオの弦買ったら3弦巻き弦だった。

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 16:02:32 ID:ve31Brrt
自分の楽器初心者のときの恥ずかしい経験おしえれ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1193649912/

27 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 14:46:59 ID:/wXSq3e8
座って弾く事に情熱を注いだ三銃士

807 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 10:48:42 ID:6td1B1fx
>>806
座って弾く時って、エレキギター(ストラトとかれすぽだと)だと右ももにギターのへこみを乗せるじゃない。
あれって実際弾きにくいんだよね。レスポの形だとへこみがストラトよりネック側に来るので、
さらに弾きにくくなる。
で、クラシックギターみたいに左ももに乗せると、ギターが正面に来て弾きやすくなる。
この形だと立って弾いた時とギターの位置があまりずれないので、そっちの違和感も少なくなるよ。



809 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 10:52:10 ID:4tLJ2Z2J
弾きにくいなら、右足を踏み台に乗せるんだ


810 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 10:59:52 ID:Typ/4T7S
>>807
そうなんです。ネック側に凹みがある分、お尻側のグラビティーが働いておちそうになるんですよね。。
左桃だとそんな利点が!?挑戦してみます。

>>808
ありがとう。セットネックのやつです。
踏み台試してみます。


811 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 11:06:29 ID:4tLJ2Z2J
>>810
オススメは100円ショップとかにある、プラスチックの風呂桶
代用はできるからいろいろ試して味噌。
おおLQか。


28 :炎のがきんちょ:2008/08/18(月) 09:44:13 ID:69UhUyfT
age

29 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 10:07:50 ID:0IP1NNuC
V系が神だと思ってた

30 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 10:27:41 ID:4e+tnrFm
弦が錆びまくりピッチズレまくりでもおかまいなし
アンプのツマミはVo以外はオールフル
とにかく全開じゃなきゃ駄目だった

31 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 02:14:06 ID:vLCapPr0
>30ギターウルフに謝れwwww

32 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 03:11:50 ID:0zjJuNb+
夜中に洗面台の鏡の前で
ギター構えた自分の姿を見てニヤニヤしてた

33 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 12:05:09 ID:JqlnJZM3
ジャズコ直でメタルやってた

34 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 14:19:51 ID:cWZLmIZY
ファズがディストーションの進化系みたいなものだと思ってた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)