2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GRAPEVINEの音を語るスレその3

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 01:29:49 ID:nwG1Kigp
無かったから立ててみた

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 05:29:31 ID:edgMcYFj
>>1
しかし自分には語ることがない…

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 06:11:02 ID:YdwceFEd
>>1
おつ乙

>>2
Twoみたいじゃないかw

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 13:17:04 ID:tnP79M8S
うんこーーーーーー

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 14:37:27 ID:55wFmIZQ
スロウと光についてのスコア買ったよー\(^o^)/

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 14:39:45 ID:yGAjJmeT
誰だよ

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 16:42:30 ID:x9RAXJBG
2スレ目の時点で話すこと無くなったのにまた立てたのか
さっそく話すことないぞ

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 20:00:54 ID:j7q4nadl
バンドスコア再販希望

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 20:14:15 ID:OeWKuj1C
つべに上がってるオンガクのDNAって番組
楽器のアップがやたら多くていいね!

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 16:28:41 ID:ZIFLXDPn
なくなっちゃったと思ったらまた立てたのね。
話すことあんまりないのかな…。
スコアってあんまり手に入らないんですか?
私スコア持ってますよ。
楽器なんにもできないけど…。

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 16:47:43 ID:TvhTKTeb
>>9
COREアウトロどんどん長くなっていきそうだね

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 20:00:31 ID:GLNkBMDs
本スレの前スレくらいにコードの質問してる人がいたけどあれは「ググれ」で
解決したんだっけか

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 00:26:18 ID:6uQJa2/m
いや、誰か書いてくれた気がする

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 03:36:33 ID:ZYri1xtu
ナツノヒカリのベースならうp出来るかも

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 09:45:59 ID:Gp/hxLi1
>>14
うpして

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 21:35:35 ID:QER9w7wW
今更気付いたんだけど
田中のジャズマスってプリセットついてないんだね。
ピックガードに穴すらなかった。

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 23:57:46 ID:GV9A2adt
機材何使ってる?

18 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 03:48:09 ID:9zPwsso9
>>10
じゃあ俺とバンドやろうぜ。

19 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 00:33:37 ID:XOC1E6ai
>>18
どうしてそんな流れになるんだ?スコアがなくてもバンドはできるだろう

20 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 01:44:00 ID:BNPYOPKj
なんかもう今さらな話だと思うんだけどさ、BLUE BACKとかああいう曲って
CDの音がもっとシャキっとパキっとした音だったらもっとすげぇかっこいい曲に聴こえると思うんだけどなぁ。

具体的に言うと、高山徹とかのバインを一度でいいから聴いてみたい。

21 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 21:11:22 ID:k1dqenlY
アニキのミュートしつつストロークすんの難しいよな

22 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 22:14:20 ID:an+eYk0g
田中のジャズマスターはプリセットが無くてかっこよい

このヒトラは丁度よく歪んでるから好きだわ。

23 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 00:03:08 ID:mIHaP0ZV
過疎

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 08:34:25 ID:ANPnGobi
田中の機材とかはバインの機材サイトにUPしといた。GRAPEVINE GEARだったかな?
参考にどうぞ。

そしてあげ

25 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 15:58:38 ID:o/ykdKgt
ニッポンへ行くの巻が次のB面集に入りますように

26 :sage:2008/07/13(日) 09:32:32 ID:fcKtYuVL
西川さんの使ってるファズって何か分かりますか?
最近だとwantsのサビとかインダストリアルとかでロングサスティンな感じで弾いてると思うんですが。


27 :24:2008/07/14(月) 09:39:11 ID:GIkT81ho
この前見たけど、おそらくハンドメイドのものだと思う。


28 :26:2008/07/18(金) 22:27:10 ID:NvXrkLJC
情報ありがとうございます
ハンドメイドってどこのメーカーか分かりますか?


29 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 22:49:58 ID:W82Aqqj+
自作、という意味だろうそこは

30 :26:2008/07/19(土) 10:06:52 ID:k6v5mqCR
自作ですか。
それなら入手は無理ですね。
今売られているファズであの音に近いのって何かありますか?
アッタクがズブって感じで伸びてるときはジリジリしててフィードバックしそうなかっこいい音ですよね。

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 09:49:41 ID:hv2wWGBN
VOXのtonebenderのコピーモデルのファズをよく使ったって言ってたよ。
フロスモのレコーディングで。

32 :24:2008/07/20(日) 10:45:36 ID:21cy9XBw
ファズは友人に作ってもらったって昔言ってた。
音に関しては自分はファズに詳しくないんでよく分からないです…申し訳ない。

33 :26:2008/07/20(日) 12:39:16 ID:xhenqpFg
フロスモって前のアルバムのことですよね?
と言うことはインダストリアルのFUZZもトーンベンダー系の可能性があるってことですね。
トーンベンダー系のFUZZって全く置いてないので一度も試したことないのですが、ああいうアタックがズブズブした音なんでしょうか?
なんか聞いてばっかりですね、すいません。

34 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 15:17:50 ID:NulDopw9
ベース初心者だけど、何かうpしてほしい曲ある?
頑張って耳コピするわ

35 :31:2008/07/21(月) 22:02:12 ID:mc8Id/c+
>>32
それってどのくらい前の情報ですか?

>>33
当方zoomのマルチのファズしか使ったことないです・・
スレドニ、i must be high、インダストリアルあたりはファズっぽいですよね。
インダストリアルのブイーンって伸びるやついいですよね。

36 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 15:30:38 ID:JWvV2W8G
>>34
coreとか簡単でいいんじゃない?
ちゃんと音が作れればだが。


37 :26:2008/07/22(火) 22:09:18 ID:chGARJBg
>>35
スレドニのファズもいかれててかっこいいですね。
左チャンネルの音は田中さんだと思うのですが、歪みの上がすごくチャリチャリしてて、この音もいいですね。
田中さんの音はやっぱりマッチレスが決め手なんですかね。
でもマッチレスは高いから他のものでそれっぽい音出せるアンプ、もしくはペダルってないですかね?

シスターの田中さんの音が最高に好きです。

38 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 22:58:25 ID:JI2S6KSQ
>>37
http://zemazama.hp.infoseek.co.jp/newpage92.html

これとか。

39 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 23:14:54 ID:3SvoMaOW
誰かCOREのコード教えてください。

40 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 22:15:34 ID:KhjxktIO
サビの田中はパワーコードで弾いてるでしょう

41 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 11:29:58 ID:4TfW4Nvk
ジュブナイルとCOREのライブ田中クリーンで弾きすぎじゃね?

42 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 16:42:39 ID:3+WR/BhE
>>39
以前カラオケスレに弾き語り上げてたやついたけどな。
そっちで聴いてみたらどうよ?

43 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 21:57:44 ID:OpWjanUM
>>35
32じゃないけど、ここで言ってた。
ttp://www.j-wave.co.jp/original/tokiohot100/guest_past/past_20061001.htm

44 :31:2008/08/07(木) 15:58:22 ID:yDPYKnym
>>43
そこに載ってる情報だとフロスモで使われたファズはハンドメイドじゃなくてもともとあるやつっぽいですね。
てことは、ハンドメイドのファズはそれ以前?
パブロフドッグのサビの轟音ギターなんかはファズっぽいですよね。

45 :26:2008/08/09(土) 00:21:08 ID:+bn4+gJU
>>43
オーダーって作ってもらうって意味じゃなくて、あるものを注文したって意味なんですよね。
だったら入手可能なんですね。
でもそれがどの音か分からないし(欲しい音ではないかもしれない)、そもそもどのエフェクターか分からないので入手できないですね。
それにしても「ビヤァー」って??イメージではトーンベンダーですか。試してみたいです。

46 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 01:00:03 ID:RGrsi8x8
今までスコアに頼って生きてきたけど耳コピに挑戦しようと思います。
ギターでコピーしやすいのって何でしょ?

47 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 02:01:49 ID:gbSaSa7q
バインはコードが結構微妙な響きを重ねてたり
二人いないと成り立たなかったりで難しいので
耳コピ初めてならリフものがいいと思う。
最近だとフラニーなんか楽しいかも。右chのパートね。

48 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 13:18:57 ID:GaUgFFxI
その未来の西川さんパートがかっこよすぎて泣きそう
音もフレーズもなにもかもかっこいい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)