2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YOSHIKIのドラムについて語るスレ

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 17:07:32 ID:h6oIxd/8
日本屈指の超絶激速ドラマー・YOSHIKIについて語りましょう。

原則荒らしスルーで願います。

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 17:10:07 ID:d37gE8HC
YOSHIKI(笑IがX JAPAN復活ライブで失神wwwwwwwww
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1206772697/

【ドラムの】YOSHIKI・中村達也・真矢【達人】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1213752337/



3 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 17:21:24 ID:vPJS3o05
日本屈指の超絶激速ドラマー(爆笑)

4 :2get:2008/06/22(日) 17:23:11 ID:F4oZAhyx
2get

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 17:26:51 ID:byJnhC6q
俺はバラードのときのドラミング好きだな
なんつうかアバウトで日本人くさいちちこましい感じしない

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 18:26:23 ID:UoFHQxA6
日本屈指の気絶激速ドラマー(爆笑)


7 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 18:39:10 ID:FgfzwD+t
YOSHIKIをドラマーとしてみるのは間違い。
アレンジャー・コンポーザーとして見るのが正しい。

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 22:48:24 ID:o0CT6RiF
>>6
ワロスwwwwwwww

まあ全盛期(バニシングビジョン〜ジェラシーくらい)のヨシキのツーバスは凄いと思う
今は糞杉てワロタけどwwwwwwww

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 07:26:56 ID:SVn7g/xh
日本屈指の超絶減速ドラマー(爆笑)

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 07:33:04 ID:lAmP525j
ヨシキのバスドラって、なんでペタペタいってるの?
あと、2バスと奇行以外に語られることがないのは何故??

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 08:45:39 ID:w4qtilUE
>>10
それしか奴のドラミングについて語ることがないから

確かにツーバスの速さは中々。音量も左右安定している
だけど、ホント取り得といったら、そのくらいなんだよなぁ
あとは、まぁ良い意味でいえば、個性があるってことかな?
悪く言えばワンパターンなんだけど。

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 10:55:04 ID:HZmgho1c
>>5わかる。特にTearsとか

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 22:06:12 ID://VVrBIM
で?
馬鹿にしてるヤシらはもちろんYoshikiより上手くて有名なドラマーなんだろ?

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 03:18:58 ID:eGvFLe8q
とりあえず、首を振らずに普通に叩いてるとこが見てみたいんだがw

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 03:25:12 ID:PZmdwcAF
>>13
yoshikiより有名でうまいけど何か問題でも?

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 18:56:02 ID:WVcVhahx
>>15
ほんかよ!!
スゲェ!!
YOSHIKIより上手くて有名とか海外で活躍してるんすか!?

ヤバイwww素でテンション上がったwww

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 19:23:47 ID:75k2H3CD
>>1
クソ以外の何者でもない。
下手すぎ。

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 19:29:58 ID:WVcVhahx
とクソ以下の価値もないゴミクソが申しております


下手と思うならXの曲をYOSHIKI以上に上手く叩いてID付きでうpしろ口だけじゃわからん

とくに>>15
期待してます



19 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 19:50:34 ID:75k2H3CD
ああ、ただの盲目儲か

20 :永遠の幻想 ◆UNIVERSEok :2008/06/27(金) 20:51:16 ID:VFrmfxjC
ヘタウマ上等!?って感じですよね。
シンプルで安定しているのが一番!!って感じです。

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 22:55:51 ID:82rteovk
yoshikiを批判すると、必ず>>18みたいなの現れるよな
人を批判するのに、その人間よりも優れた能力を持ってなくちゃいけないのか?

22 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 23:14:54 ID:MNEWSGbI
まぁYOSHIKIみたいなキチドラマーもいていいじゃん。
自分は好きだけどな。

23 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 23:30:03 ID:3gmyaAfN
YOSHIKIモデルがMAXTONEから出てるwクリスタルでw
http://www.maxtone.com.tw/e-catalog/02/p18.htm
見かけだけの安物でいいから欲しいんだがw
輸入しないのかな

24 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 17:19:17 ID:6SycRH+R
YOSHIKIは上手いドラマーではないがカッコいいドラマーだと思う。

ジーン・シモンズだって上手いベーシストではないけど優れたベーシストだろ?

楽器を上手いヘタだけでしか見られないなんて何て視野が狭いんだろうと可哀想に思ってしまうね。

25 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 17:26:23 ID:qTBeRh0v
假屋崎省吾みたいでカッコいいよな。
気絶するところなんて最高にクールだよ。

26 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 19:33:57 ID:d0O7JMbp
捻くれてるな。哀れ

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 17:46:08 ID:ts+hwb2v
だいたいここで「YOSHIKIはヘタ」って言ってる奴はどのアーティストに対しても同じこと言ってる。

批判する事が快感なんだろうね。
オナニーしてんのと一緒。

28 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 18:12:15 ID:ljfYI61v
>>27
自己紹介乙

29 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 17:16:04 ID:+6PVBk46
>>28
(失笑)

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 19:37:26 ID:f8/98MWz
>>28図星か

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 22:38:22 ID:dwxqz7yC
>>29-30
自演w

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 20:40:59 ID:639OydyM
>>31 そんぬ悔しかったのか?w

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 17:17:31 ID:y6e+ECAE
オナニー気持ちいいです^^

34 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 19:00:53 ID:SJe1wm3O
>>33
何にも生まれないけどなw

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 15:22:16 ID:eFuBTRVM
age

36 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 23:46:00 ID:RQvAYF1W
YOSHIKIよりうまいドラマーはゴマンといるけど、
魅せるドラマーとして必死で叩くところはYOSHIKIはまじですごいと思う。



37 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 00:03:18 ID:aRjlzoPw
叩くだけ叩いてぶっ倒れてるだけだし。
信者乙。

38 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 11:10:10 ID:fHc9RyDi
倒れる振りだけどね。
もうあの演出はいいよYOSHIKI

39 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 13:50:07 ID:XPM1AKky
つこてるドラムの音がクソすぎ、もっといいの使うべき。
この人の演奏自体深みがないし、ピアノ演奏してもドラムと全く同じ印象しか受けない。


40 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 18:45:23 ID:7gm2HoxS
ドラムもピアノも深みをつけられるほどの
テクニックはなさそう。だけど素人が聞く分には
ドラムもピアノも十分じゃないのか。
作曲センスが一人歩きしてるような気もするし
これでマジで超うまかったらここまで人気ないような
気もするから微妙なとこだなー

41 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 18:57:20 ID:mn7HqNgH
ただ速く叩いてる

それだけ。テク?ないないw

42 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 18:21:41 ID:BgLvL8rE
>>39
演奏の深みがない人間にいい楽器与えても勿体ないと思うのだが。

43 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 03:33:58 ID:4ImBDW9l
ルドルフゼルキンのノーブルな響きやワイセンベルクの色気や光沢と比較したら
よしきのピアノなんて三流音大の受験生レベルだよ。ドラムだってジョンボーナムやキースムーンと
並べられると思うか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)