2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つ【セッションする】

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 10:49:30 ID:+lG3HlVJ
SNSで知り合ったベーシストが
「今度セッションしましょう。」
と言ってきた

つうか具体的にセッションって何するの?

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 11:12:02 ID:Uo8wPkEM
どうせ「チキン」だろ

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 11:18:53 ID:XvKOoX0q
==========板違い終了==========

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 11:30:33 ID:GyuQy1ox
俺が自己満足なプレイ動画撮って送るから
お前はそれに合わせてセンスあふれるプレイをしてくれ



大体そんな感じ

5 :1だけど:2008/06/20(金) 13:45:21 ID:6tfFrlff
なんかリアルにスタジオに一緒に入ってセッションするらしい・・

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 14:10:55 ID:4qBKjkiP
その前にニンジャムでもやればいいんじゃね

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 15:00:50 ID:xA/DbpG5
ベースがドの音出したらお前はCコードならせばいいよ

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 15:45:07 ID:ULgonjo/
テーマを決めて、それぞれのパートにソロ回し。

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 19:26:25 ID:ZSKzUUWj
ど う も あ り が と う



==========糸冬了==========


10 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 21:59:02 ID:k79ym7cs
マジレスると、何パターンかある。

1)やる曲を決めて、当日集まってセーノで弾いて、さようなら。
 一回しかその曲をやらないのがバンドと違う。

2)その場で適当に思いついたコード進行に合わせて、みんなで適当にやる。

3)いわゆるブルース。

4)いわゆるE一発。

5)1〜4を適当にまぜこぜ。

ベースの人はたしかにチキン好きだww

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 08:04:26 ID:Yk9G731M
マジレスするとチキンってなに?

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 10:12:59 ID:eQl1GMvw
チキンって、ジャコ・パストリアスってベーシストが作った曲ね。
セッションの定番曲の一つ。
ベーシストが作った曲っていうこともあって、ベーシストやりがたる人多い。

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 13:37:59 ID:e/Ap4yIe
みんな詳しいなww

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 13:43:19 ID:+0UOeust
ギタリストはクロスロード好き

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 19:00:53 ID:eQl1GMvw
>>14
まったく否定しないww

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 19:43:34 ID:p72vSpQA
>>12
>チキンって、ジャコ・パストリアスってベーシストが作った曲ね。

これ勘違いしてる人多いけど違うよ。作曲者はAlfred Ellis
これからは断言するなら調べてからにしような。

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 20:14:46 ID:TTwY2jtS
>>16








18 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 20:25:32 ID:eQl1GMvw
>>16
おお、そうなのか。
ググッてみたら色々でてきた。へーーーっていう感じだった。
ソウルイントロをジャコが付け足したんだな。
ありがとう。

19 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 20:31:39 ID:p72vSpQA
>>17
間違いを正したらうざいってか。それも縦書きで強調までしちゃって(ワラ
さすがはゆとりの思考回路
ホントおわってんな(当の本人である>>18は素直なのにねw

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 20:49:18 ID:LoI2plDV
(ワラ とかつかうからウザいとか言われるの

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 12:14:36 ID:vn/0M7SI
>>16
一言余計なんだよね。
だからうざいんだよ。
ゆとりはこうした配慮出来ないから仕方ないのかね。


22 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 12:45:10 ID:Lf1TTgXn
>>21
一日たって当人達はもういないのにも関わらずグダグダ言ってるお前が一番うざい。
馬鹿なのかな?

23 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 12:49:32 ID:V3KhIxdb
>>22
おまえ当人だろ
いつまでも執着して、うざい見本だな


24 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 13:08:34 ID:6i5J68w0
対決タイプのセッションだw

25 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 15:53:42 ID:rTP0VGXo
========== 板違い終了 ==========

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 21:33:51 ID:PyQq/CMc
バンドオフとセッションってどう違うの?

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 23:16:23 ID:O9066ufT
バンドかそうでないか、か?

28 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 23:16:49 ID:Hrd606ri
「セックスしよーん」のバンド用語
いねいい!ガチホモ!

29 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 23:29:57 ID:GKbBxY7c
それはギターだ。楽器じゃない。俺の楽器は、これさ。

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 17:25:05 ID:KVbQMNxp
スレタイを見て

『 真夜中テレビ  夢の乱入者 』

を思い出した俺は30代。




31 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 16:27:08 ID:0nwDSEt8
セッションとインプロビゼーションは

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 16:53:31 ID:VDLUKb4T
>>30
手書き文字でな
なつかしいw
渡辺香津美w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)