2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NUMBER GIRL・ZAZEN BOYSの音について語るスレ

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 03:14:23 ID:mmnZERLy
やよいちゃん、OZAKIPが復活した今こそ!

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 06:39:51 ID:XvKOoX0q
==========今こそ終了==========

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 03:33:58 ID:mSU8eskR
ひさ子

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 22:07:04 ID:24VIoNQW
お、ほんとに立ってるよw

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 22:39:38 ID:H7J34uiY
zazenスコアでないかなぁ

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 22:40:09 ID:H7J34uiY
>>1

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 03:09:03 ID:B+INLXyS


8 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 19:16:04 ID:3m3J617Z
ほらよ

まとめ
http://www3.atwiki.jp/yayoi841/
狂う目
http://www.emimusic.jp/numbergirl/
向井秀徳情報
http://www.mukaishutoku.com/

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 22:36:40 ID:XcFmNfbY
ついに日記放棄か

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 18:42:30 ID:jWcEB5wq
自問自答とかアイワナとかで出てる電子っぽい声のやつってなんの
シンセ(エフェクター?)か教えてください
まとめみても、ググッテもなんかわからんのですよ。

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 19:36:25 ID:qt4cIYBO
ピッチ氏ふたー

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 20:49:26 ID:RxkQskFD
凹〜だー

13 :10:2008/06/26(木) 23:00:43 ID:jWcEB5wq
ごめん、>>10を書く前に一応ボコーダーとかも調べたんだけど
見つからなかったんだよ...
前にニコニコでみた向井のマツリスタジオ解説で使ってたようなのを
欲しかったんだけどさ
検索じゃやっぱ見つけられないから楽器屋に行って見るよ。
ありがとうございました。

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 13:08:50 ID:oMJYX+l6
ピッチシフターで1オクターブ上でかけるとこうなる
http://files.or.tp/dl.php?f=up6650.mp3

ボコーダーでもできることはできるけどボコーダーは普通こういう感じの使い方をするのが普通
http://jp.youtube.com/watch?v=j_pK80XuGNA

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 20:37:38 ID:hEzVSzeD
カシオがVから使ってるリフマン.野良猫.メタルフィクション.あたりで出してる音ってMM4?

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 20:48:45 ID:KNhYgNWb
リフマン.野良猫.メタルフィクションのどの部分?

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 20:51:02 ID:Vlf+5LRt
リフマンはうちならぁ〜す♪のところのフランジャーばりばりの所じゃね?

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 21:21:29 ID:hEzVSzeD
すいません。
リフマンの入りの場所と野良猫の真っ白けっけの雪が積もったの場所からの単音とメタルフィクションのイントロの音です

19 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 21:31:43 ID:EOvy1yX2
そこはmodulationは使ってないよ。

20 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 12:55:38 ID:xDuFFwrF
半透明少女関係のTAB譜を誰かうpしてくださらんか

21 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 20:56:33 ID:512OVKt+
音ではないけど
↓向井の持ってるこのストラトはどこの?
http://jp.youtube.com/watch?v=NuoxBniaj6E&feature=related

22 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 22:26:03 ID:Pasai3wd
ヘッド切ったフェンダー

23 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 20:57:49 ID:2il59pUk
カシオってエフェクターのボード2つに分けてるけどアンプ2つのチャンネル使ってるの?

24 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 21:27:50 ID:l7hxRjc+
過疎ってるなあ
もうやよいちゃんとかおざきとか高校生(もう今は違うか)とか
まだいんの?
ZAZENももうナンバガのころの面影はまったくないし

25 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 10:59:00 ID:1aW4I8XD
あげ

26 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 11:00:54 ID:+B7WRP1f
まげ

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 12:32:01 ID:IspoIUAl
ひげ

28 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 18:54:42 ID:G04B684x
カシオってリフマンの時whammyかけっぱだよね?

29 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 01:14:00 ID:xjm0mxja
一切かけてない。

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 00:40:52 ID:oyTGTprV
ほす

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 11:14:31 ID:KESOcTUb
実力ないプレイヤーって、やっぱりすぐに消えてっちゃうんだね

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 14:18:15 ID:1Kr+ye35
ひさ子が使ってたTokai TDS-1 DISTORTIONって
ナンバガの曲のどんな部分で使われてるかわかるひといる?

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 22:08:02 ID:/52ssnij
マボロシのライブの時カシオのカッティングがフロントで音拾ってんのになんであんなにジャキジャキしてるの?しかもストラトなのに。ディレイかけてるの?

34 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 09:03:58 ID:GqljyP7D
> ディレイかけてるの?
なぜそんな結論に至るのか

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 23:42:27 ID:PQtACNqE
ナンバーガール映像集「NUMBER GIRL」 (2枚組)の時の、
2枚目の京都のライヴの時に向井さんが使用してたチューナーって何処のですか?
最後のほうでアンプの上に載せてたのはチューナーですよね?

36 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 06:04:07 ID:me8tr7BO
うp

37 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 22:37:04 ID:C7kXCpxO
HIMITSU GIRL'S TOP SECRET
のカシオのギターはワーミーかけっぱなしなのでしょうか?

38 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 00:13:53 ID:AY3+KnKi
何度も言いますけど、ワーミーなんか使ってません。

39 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 00:26:43 ID:MnMpkHZO
MM4ですか?

40 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 01:40:27 ID:ISKGQ0DR
omoide in my headのギタ−のリフってどんな押さえかたしてるんですか?
ルートはわかるんですが、細かいコードが違和感があります。
2カポで開放をまぜたm7?コピーした方がいたら教えてください・・

41 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 20:05:08 ID:hMnoKRvn
田渕さんのジャズマスターって、ヴィンテージですか?
64、65を調べると中古でも50万はくだらないんですけど、当時もそれ位したんですか?

42 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 18:52:32 ID:tD2TZExC
10年位前は、まだ30万前後だった。
複製不能の旧式媒体に対する熱きノスタルジーを捨てきれない輩の投資で価格は高騰するのさ。

43 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 00:30:47 ID:E8Cb/JDZ
向井って古い楽器とかアナログ機材とかにあんまりこだわらないよな。
むしろ常に似たような音を出せるようなデジタル機材の方を好んでる気がする。

44 :43:2008/08/13(水) 00:33:43 ID:E8Cb/JDZ
こだわらないよな→×
こだわってなさそうだよな→○

すまん。俺がなに言い切っちゃてるんだ。

45 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 06:50:31 ID:epuR3vS+
ギターもfender japanで消耗品って言ってる品

46 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 19:25:30 ID:6HoJJXv3
カシオは今まで色々な色のストラト使ってるけど全部USA?黄色まで濃くないクリーム色はUSAで見たことないんだけど。

47 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 00:46:02 ID:zxMBTMoN
吉兼君はjapanは使ってないよ

48 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 21:18:39 ID:Khe0v1zF
ほい

http://jp.youtube.com/watch?v=HDPiSKTJTXQ

49 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 21:20:46 ID:Khe0v1zF
&
公式HPを。

50 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 21:23:10 ID:isVgAgLv
いいねぇー!w
吉田さいこーw

51 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 21:52:20 ID:J2DsDF7r
イチローはどんどん馴染んでるね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)