2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COT50】 Lovepedal part 2 【BlackBeauty】

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 09:29:44 ID:lQyJoKgU
本家サイト ttp://www.lovepedal.com/
代理店Musette ttp://www.musette-japan.com/lovepedal_contents/lovepedal_main.html

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 09:31:19 ID:lQyJoKgU
前スレ

【COT50】Lovepedal【ETERNITY】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1177161835/

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 14:30:19 ID:eXeG0p8x
乙。前スレより

937 :ドレミファ名無シド:2008/06/02(月) 14:39:13 ID:0SsqFQPA
次スレ行きそうなのでまとめ作ってみました。
>583あたりから結構パクってます。訂正あったらよろしく。

■ COT50
Plexiをシミュレートした定番機種
レンジマスター系のためvolやピッキング反応が異常によい。ノブがボソボソいうのは仕様

 1期 バーストカラー DC無
 2期 シャーシ型ケース DC無 ブラック/アイボリー
 3期 現行品 DC有/ソフトスイッチ

【亜種】
・COT Gold …COT50の3ノブバージョン 作者がクレイジーなので数パターンあり
       Volme / Tone …3期以降の現行品。 ホワイト/DC有/ソフトスイッチ
       Presence / intense …super6仕様の気まぐれ製品。 super6ケース/DC有/ソフトスイッチ
       MasterVol / PowerScale …一時オーダーのみで販売されたが生産停止。 ブラック/DC有/旧スイッチ期
                    (Purple Plexi 100が類似なのでそっちへマイナーチェンジ/名称変更したものと思われる)

・COT50 Lil China  …夏限定生産 「愛」ペイント/DC有
         「COTのヘッドルームを高くとった」「more smooth」

・Angus45   …「2期ブラックを元にカスタムしたもの」
・Vintage Blue …ブーストスイッチ付きCOT50 DC有/ブーストオフではローゲイン設計。



4 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 14:30:47 ID:eXeG0p8x
938 :ドレミファ名無シド:2008/06/02(月) 14:40:04 ID:0SsqFQPA
■ Eternity
TS系定番機種。バッファがなく反応が非常に良い。トーンがやたらハイなのは仕様

 1期 バーストカラー DC有
 2期 レタリング入りケース DC有 ブラック/ホワイト(少数)
 3期 現行品 DC有/ソフトスイッチ

【亜種】
・E6 …「Brighter, thicker, more open and twice than gain」「IS NOT a smooth pedal..」
    ディストーションらしい。時々直販で販売。


■ Black Beautyシリーズ
DistとGeFuzzの歪みを割合をブレンドノブで操作できる変わったペダル。
シリースいずれも生産停止。

 1期 Black Beauty …初期BB DC無
 2期 White Dragon …BBよりマイナーチェンジ DC有(センタープラス)
 3期 Black Beauty ’07 …WDよりマイナーチェンジ DC無

・各期パーツ変更されているらしいが詳細は不明。ゲルマトランジスタはどれも同じ(OC76)。
・海外販売のものは一部にGe二石仕様のものもあるそうです。気まぐれだと思われ。
・1期BB復活の告知がミュゼットに出たが、作者がクレイジーなので立ち消え状態。

【亜種】
・Original Dragon …直販で数個売られたハイゲイン仕様。 DC・LED無/White Dragonの黒ケース


5 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 14:31:24 ID:eXeG0p8x
939 :ドレミファ名無シド:2008/06/02(月) 14:44:10 ID:0SsqFQPA
■ その他
Super 6 …Fender系BlackFace期をシミュレート。「艶を足す」というコンセプト。かなりローゲイン
Vive …ユニヴァイブをシミュレート。内部トリマーで掛かり具合は調整可。
Karl …60年代をイメージしたシリコンファズ。旧2ノブ→現行3ノブ
Octave Planet …他の歪みと組み合わせて使うオクターブファズ。ノブ無し。Believe
200lbs of Tone …エリックジョンソン風siファズ
Purple Plexi …COTに続くマーシャル系のディストーションペダル。
        Purple Plexi 100 …Cot50 Goldの発展型 Super Lead 100狙いか。 生産停止
        Purple Plexi 800 …「3 TIMES THE GAIN OF THE 100」 JCM800狙いか。
8823 …ナチュラルオーバードライブとか。近日発売
MINIVALVE …万能ブースターとか。レンジマスター系?近日発売

MORPH …Si / Geをミックスさせるファズ。 生産停止
Death of a Vox …AC30が”飛ぶ”寸前の音をシミュレートしたもの。 生産停止
Hot Rod Twin / Tweed Twin …パワー管の歪みをシミュレートしたとか。 生産停止
1/2w amp …ペダルサイズの石アンプ。Classic / High Gainの二種類あり。 生産停止
2w PLEXI …2w石アンプ。ARKアンプに移管? 生産停止

…他不明なもの多数。情報お待ちしています。



6 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 17:41:21 ID:IGrlc8BR
スレ立て乙

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 01:42:43 ID:qzgGkXAu
新スレ早々に若干スレチなんだけど…

本家HPから飛べるOLDWORLDってギターあるよね、あれについて何か知ってる人いる?
前々から結構気になってるんだけど…

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 02:26:44 ID:rFO+YQOU
そのまんまだが??

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 10:56:30 ID:qzgGkXAu
知らない人に聞いてるんじゃないよ

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 11:21:25 ID:8M2OQ0RX
何が分からないのかが分からない

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 13:13:30 ID:D2dr2sJV
新スレ早々「質問→馬鹿にされる→逆ギレ厨」か

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 13:30:19 ID:OExo+23s
歯切れの悪い解説ありがとうございます

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 18:08:26 ID:9ZK+FJFC
OLDWORLDってそのままじゃん。
ある程度頭が働く奴なら察しがつくけどな。
そんな難しいことじゃないだろ。

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 19:11:11 ID:xnXyUveF
Death of a Vox買った
いいんだが悪いんだかわからん

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 19:13:19 ID:xnXyUveF
いいと思う
たまにいいと感じる
3万だ3万円だ!!

(゚-゚≡)

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 11:40:43 ID:v2rVY5RU
羨ましい。俺もdeath of a vox欲しいが全然売ってないよ

現行cot50買ってみた。
今までホットケーキ使ってて結構ニュアンスでるなーとか思ってたんだが、
それが遥かに霞む反応の良さに感動した。
ノブ12時だったらVol絞らなくてもピッキングの強弱だけでクリーンまでいける
凄いなこれ・・・

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 14:15:09 ID:1xQCvF2M
>16

現行でも気に入ったなら前の型も試してみたら?
俺は両方使ってみて、前の型の方がダイレクトな感じがして良かった。

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 14:51:11 ID:3fRf9Jqp
LES LIUS欲しいなー、なんだよあのてんこ盛り感。

ミュゼットが何か始めたよ。安くもなければ特に良いものもないけどw
ttp://musette-japan.shop-pro.jp/

19 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 14:45:32 ID:4gxnJAYO
cot50は、本当にどんなアンプもマーシャルになるんですか?
ジャズコもマーシャルになる?

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 14:56:40 ID:HZaIbKKG
あくまで、ぽくだからな。
しかしジャズコに合わせて我慢できるのはCOT50くらいしかないが。

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 15:19:48 ID:XaD698wa
これは試走しろと言わざるを得ない

22 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 15:54:22 ID:YKNzcQVR
cot50と相性の良いブースターって何だろう?


23 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 01:54:42 ID:d5FA20Ev
元々COTはブースターみたいなもんだからねぇ
まんまそういう回路だし
強く弾くとクリッパに引っかかった部分だけ波形の頭が削られて矩形波に近づいて
所謂歪みになるわけだから、ダイオード取っちゃうとブースターになる

それを踏まえるとCOTの後にSHOみたいなの持ってきて
音量だけ持ち上げたらいいんじゃない?
前段で入力持ち上げるとヘッドルームは減るわ、ピッキングの追従性は悪くなるわで
ブリブリ汚く歪んじゃうんじゃないかな?

俺単体でしか弾かないから試したこと無いので適当な予測レススマン

24 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 20:34:08 ID:l4vPbDpN
わりと正解だと思う
前段に流行りのMOSFET系の繋いだ場合でも、意外に美味しくならないんだよね
ペダルだから流石にそこまではアンプっぽくねーよ、って事だけど。

誰かは知らないけどハイゲインで使いたいだけならパーポゥ800買ってレポしてくれないかなー
まぁまぁ売れてるのに全然レポ来てないよね


25 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 12:24:00 ID:pYDyP0Ur
>>18
修理回収品売ってるとか言われてるぞ、それ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1210852298/102

26 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 12:55:30 ID:oz2OHREm
なるほど、cot50は、単体ではそれほど歪まないんですね

27 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 13:04:38 ID:hqavtns6
本家のEternity値上げしてないか? 280$くらいになってる。
前見たとき199$とかだったような気がするんだがw

28 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 13:55:50 ID:z5g3M/au
EternityもCOTも自作して元のは売払った。さらに自分好みにチューニングできたしこれでいいわ。

29 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 14:01:57 ID:qyVcO+u3
アメリカの通販会社は結構普通に売ってくれるからそっちから買った
ほうがよくね?
musictoyzでEternityとCotを買ったけど簡単だったし1週間で来た。
何と言ってもmusetteの値段より激安だし本物だし。
本家は日本向けには送ってくれなくなったよ。
musetteが手を回したようだ。

30 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 14:16:09 ID:59ejwx9M
>>29
だからあっちの販売店と比べるなよwww

ミュゼット云々抜きにしてさ
あっちで作られて売られてるのと輸入され仲介通して販売するとでは
値段に差が出るのは当たり前でしょ
輸入ブランドの個別の専用スレにはこういう話題がいつもでるけどさ。
なんで解らないのかね

因みにフルトーンもダイレクト販売してないね
池部の頃からだけど

31 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 15:30:40 ID:z5g3M/au
ミュゼット云々は抜きにするなよ

32 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 16:03:45 ID:hqavtns6
muzette輸入品のスレには社長の玉谷が常駐してるらしい。一応注意な

33 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 16:51:32 ID:59ejwx9M
>>31
ミュゼット、タハラは悪どいから論外なんだよ

あとオカダか

34 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 16:58:29 ID:xLLbIXCo
>>25
安いからいいけど修理品は勘弁だな…これとか。安いし買う奴いるだろうけど
ttp://musette-japan.shop-pro.jp/?pid=8061712

35 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 17:56:40 ID:dc5mIrDA
>>33
30の書き方じゃ,ミュゼットもその他普通の代理店に含まれてるようにしか読めんぞ

36 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 17:21:26 ID:1lfnKuP3
こないだエタニティ試走した。
ピッキングニュアンスがホント良く出るのと、トーン位置で歪み方まで変化するのが面白いと思った。
もともとハイを削ってるのを解放してる感じとは全然違う印象。
そういや実際にTS系をトーン下げ目で使うことってあんまり無いなーと思いながら

新品は高いから保留してるんだけど、中古の方が良いのかな
>>34のは別バージョン?も気になるけど

37 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 12:27:35 ID:BRzPNLFW
俺も>>30は玉谷にしか見えない

38 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 16:41:20 ID:3qYvZDiC
海外メーカーと契約すれば卸値で仕入れられるのだから、経費を考えても
現地価格との開きはそんなにできないのが普通なんだけどね。エフェクター
の送料なんてたかが知れてるし。

39 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 00:34:58 ID:O9zkIhVQ
COT50って現在はバイアスツマミだけのバージョンしか生産されてないんでしょうか?
ちょっと前に見かけた3ノブのGOLDって奴、全然売ってないんだよなー

40 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 00:43:51 ID:Eb0zUREV
>>37
病気だね

41 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 12:20:37 ID:u3KRf5qc
>>40
乙!

42 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 00:06:52 ID:fw1JRbQ+
>>38
まさにその通り。実売価格のうちマージンは店鋪2割、代理店2割かと
本家で$180だった時もあったけど、その時も堂々の日本価格39000だからなw

43 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 01:54:42 ID:+Yz4V+p/
¥39000で売っている店はないけど、20%オフでも高いな ww



44 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 02:01:41 ID:JTnEK6k8
>>42
まぁ色々と経費がかかるし確かに倍はねーだろ!って思うが、値段は別に
いいんじゃね?気にらなきゃ並行品買えばいい話だし。
アメリカのお店は結構頼めば送ってくれるから別に困らないしね。

それより問題は代理店のあの社長の姿勢だよ。
そういう高い金を払ってくれたユーザーが不満を言ったことに対して、、
*舐めろ!はないだろー。品位というか人格が伺われる。
またmixiみたいなSNSで平気で勝手な反論展開してアホみたいなこと言っとる。
どこまで幼稚で頭が悪いのか!と思うとなんかこの高い値付けの根拠もうさん
臭く感じる人が多いんじゃないかなー。
あんなにムキになって子供みたいなこと書かなきゃいいのにねー。
ちょっと、というか、だいぶ呆れましたよ。

実際は、○カダだって○ハラだって現地の倍くらいのプライスはやってるし、
珍しくもなんともないのに、一部の人がそれを指摘したからとあんな反論は
ないでしょうに。
人格者ならばもっと謙虚に低姿勢できちんと説明するべきだと思いますわ。
周りでちゃんと言ってあげられる人がいないのかなー。
やや哀れとさえ思われる。

45 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 02:22:43 ID:SBcHAoIW
オカダはまあ高いけど顧客サービスはしっかりしてるよなあ
取り扱い商品も実際に高級な物が多いし格が違うのかも知れんが

46 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 09:12:41 ID:DtHiBDRb
今はどうか知らないが並行品のCAEの製品メンテしてくれたしねぇ
ある程度は整ってるが
でも再生産前の3+の値段はないよな…。
重要な部分は何も変更無いのにあの値段差は……


47 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 11:40:39 ID:XhFylEQC
また妙なもの作ってるw
http://www.lovepedal.com/kanjiE.htm

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 11:47:11 ID:MaBzjYst
漢字(・∀・)イイ!

49 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 19:27:31 ID:CaETStoI
>>47
愛。

50 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 13:14:15 ID:sW0nNToi
愛って度々使われるな

COTにも使われていたよな

51 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 14:36:25 ID:QrX/tttB
loveだからだろjk

52 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 16:55:01 ID:lNdtyqdO
>>51
シーッ!

53 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 15:15:56 ID:ruluogTV
(´・ω・`)
DEATH OF VOX購入記念あげ

54 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 22:55:42 ID:x16KFuFp
かなり意図的にハイ落ちするって聞いたけど、実際どう?

55 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 22:58:23 ID:dqJnXCmb
むしろ出まくりだが

56 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 00:15:54 ID:8qXWfLg6
>>54
(´・ω・`)
うちの子には意図的なハイ落ちみたいなことは感じません。出まくってもいませんが。
COTと違って「音作ってまっせー」という感じもしない。クセのない綺麗なドライブ。
ただよく歪むので、掛けっぱなしで手元でクリアは無理。
問題は、これが一般的なDOVの傾向なのか、気紛れなのか、よくわからんこと。

57 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 15:51:18 ID:TAkRsXFJ
ようつべ動画ではバリバリに歪んでたな
扱い辛そうでスルーしたんだけど

58 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 18:05:00 ID:0GIJDV+r
http://rush.sub.jp/musette/archives/2008/07/lovepedal_6.html

>緊急News<
以下のモデルは諸事情により生産終了となりました。Black Beauty,White Dragon,Hot Rod Twin,Tweed Twin,MORPH,Death of a Vox, E6...

1) PP800
2) BLACK ETERNITY
3) COT50 white
4) 8823
5) KARL fuzz
6) VIBE
7) Super 6

59 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 18:15:56 ID:BaZ61NDU
BLACK ETERNITY って普通のEternityのこと?
cotといい正気かよ

60 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 18:54:51 ID:GRvWoxj1
黒いケースを使い切ったので来週からWhite Eternityが出ますw
いやマジでそういうレベルの話だと思うんだが。
しかしこの人は「箱が違うと何か違うらしい」というイメージを
植え付けることに成功してるから
同じ機種を何度も買わせるというすごい商売を実現してるよね。鬼だ。

61 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 21:00:29 ID:OWSbtESo
問題です。
a.定番商品製造に飽きた
b.ミュゼットに切られたい
c.新しいアイディアに夢中
d.乗っ取られた
さて、どれ。
ところで、カタログには何が残ってる?

62 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 21:47:46 ID:UrDkuFdR
black beautyの生産中止は部品入手が困難だから止めたって聞いたが本当かね?
本当だとしたら何の部品なんだろ。
ゲルマTrでも部品調達業者(アメリカでも専門業者あるしね)から大量に購入できる時代なのに
それともトランジスタの選別作業がめんどくさいとか…

63 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 22:21:26 ID:WeYW77vw
ゲルマTrの市場にチャイナ製の偽もんが蔓延しているのを知らんのか

64 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 22:46:14 ID:l6pO/kWE
>>62
>>63も書いてるがゲルマなんかパチモンばっかりだぞ?

65 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 00:41:17 ID:GZuAUxJX
製造システムが変わったとき
「初期型だ劣化だ」とか言われまくってたから遂にキレたんじゃねwww

66 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 01:37:43 ID:7moXNsX6
>>64
同じことは書かなくて良いよ。
一回だけで良い
過去ログ含め読むと
ここの奴って自作スレの住人と同じで人格に問題ある奴多いね。

67 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 01:48:04 ID:J5ecgADM
なにも顔赤くして煽らなくていいんじゃない…

68 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 01:57:31 ID:7moXNsX6
>>61
個別で機種自体が無くなるのなら200lbとCOT GOLDが残ることに

69 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 02:17:01 ID:GZuAUxJX
GOLD残るんだったらcotはディスコンでもいいんじゃね。
ちゃんと大で小を兼ねてるよ。
ピュアAUかソムリエみたいな人が劣化してるとか言ってたけど

つうかどうせすぐ復活するだろ。本家の方も消えてないし
よくよく考えたらソースmuzetteじゃん。信用ならん

70 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 02:53:17 ID:J5ecgADM
新製品も既存の回路を一台に詰め込んで小スイッチ切り替えにしただけっぽいけど
こういうのはアイデアと言うんだろうか。

71 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 05:34:38 ID:i7dWUuHy
>>66
お前も人格問題有るんじゃね


俺も>>60と同意で、ゾロ新を出すだけだと思うな
なんかわざと適当に作ってるところ有るんだよね
そうすると当りCOTとか訳のわからない物が産まれて
所有欲が満たされる図式
初期型がもてはやされるとかも同じ
手に入らないから良い音な気がしてくる

要するに常に構っていて欲しいんだろ
良い音しても飽きられることは良くある事だし

72 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 12:31:57 ID:ItId88rW
>>58
やられた!
よく見たら下のほうに、9月発売開始予定で
 1)TanColor ETERNITY
 2)COT 50 RED
 and more
って書いてあるじゃん。
商売上手なんだから。

73 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 15:31:31 ID:GZuAUxJX
昨日は無かったから玉谷が増やしたんだろう。
本当に>>60の言う通りだ。外道にも程がある

74 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 18:38:10 ID:ItId88rW
>>73
やっぱ昨日なかったのか。見逃してたのかと思ったが。
やれやれ、この商売上手。

75 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 22:31:10 ID:G0VeZ4oy
俺は海外から買うけどな。

76 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 02:32:01 ID:df6myUeS
商売上手とか、ハァ?自画自賛?

代理店が希少価値煽ってるってなんなの。BBの件といい無責任な広報は腹立つわ。
客がシラけはじめてる事に気付けよ。

77 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 05:01:08 ID:+A5+P/zn
>>72>>74をどう読んだら褒めてるように見えるんだ

78 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 05:10:34 ID:Wd2PoiXn
皮肉というのを理解できないんだな
場合によっては幸せ者かw

79 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 08:23:16 ID:nVqHoLd/
玉谷が自分で更新して告知いてるようにも見える

80 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 11:31:51 ID:V3YafINJ
俺にもそう見えるわ

81 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 12:59:36 ID:SyY5Dt8s
>>79
玉谷にされて、悲しくなった私が通りました。
(T_T)/~

82 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 23:12:20 ID:nVqHoLd/
もういいよ

83 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 00:27:11 ID:z8CGpXFT
>>82
ほう、人を玉谷呼ばわりしといて、「もういいよ」ときたか。
商売上手だな。

84 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 00:59:42 ID:+AuVpRnc
そんなに嫌かw

85 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 12:36:09 ID:gzskddhG
粘着もうざいよ玉谷

86 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 21:25:33 ID:yoITTEQm
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷
粘着もうざいよ玉谷


87 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 22:14:06 ID:Yi2ZM35s
オフィシャルの4ノブの白いの、何だろうね。

88 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 11:02:24 ID:koKVmYaY
アンプはmesaなんだがCOT加えてマーシャル風味になるだろうか?

89 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 21:45:00 ID:7hHEnIpq
あんまなんないんじゃね?
MESA濃い音だし
エフェクターにあまり左右されないから

90 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 00:22:21 ID:5tz6OoDv
本家のサイト見たら
COT GOLD DISCONTINUED だって
あれ?ミュゼットの告知の欄には入ってないよね??
告知してたCOTの方はまだ残ってるし????????

91 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 01:44:56 ID:8t6vSDSv
?多用うぜぇ

本家もミュゼットも信用すんな
告知なんかなくてもやめるし、廃版告知しても再販するのがラブペタル


92 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 12:28:05 ID:qz9TC34t
それぐらいで
器のちっさい奴。

93 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 12:49:53 ID:EhwNCCWx
つ鏡

94 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 01:17:33 ID:yCTFlOO3
ツンデレも理解してないとは>92

95 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 05:25:02 ID:mTwFKLJ+
今の内にCOTかCOT GOLDを買うか、もしくはREDとやらを待ってみるか悩む

96 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 14:17:40 ID:o9yyQTzn
COTコピー自分で作ってほぼ同じ音が出るようになったので元のCOTを売ろうと思う

97 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 19:45:10 ID:yCTFlOO3
おまえ前からずっと同じ事書いてるな

98 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 20:00:24 ID:o9yyQTzn
ん?この話題は初めて書いたが。誰かと勘違いしてるのかな?

99 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 20:29:06 ID:xCPdtT/D
本家に旧エタニティ325ドルで出てるぞ。
ttp://www.lovepedal.com/limited_hand_wired_lovepedals.htm

100 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 00:49:09 ID:oi+E66s2
確かに>96>98みたいなのはよく見る。歪みスレとかでも。


101 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 02:06:59 ID:j3oL3D8r
だからなんなんだ?

102 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 08:43:26 ID:W8b0CwCh
必死過ぎ

103 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 13:03:35 ID:SZeK/L9O
自作スレの連中って人格歪んでる奴多いよな。
度々ここに現れる性格の悪い奴らってあそこの住人かね。

104 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 16:11:55 ID:l2u5fwl/
他のスレとかいちいち必死なやつがいるな
どうでもいい

105 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 17:43:25 ID:oi+E66s2
自作スレもこのスレの住人には笑われたくないだろうなw

106 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 23:41:20 ID:vxXm7e3Z
どうでもいいならいちいち反応すんなって。

107 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 11:23:22 ID:AZ4tepiL
どうでもいいことを書くなってことだろ。日本語大丈夫か?

108 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 13:16:21 ID:Lkc8ux16







いつまでも子供みたいなやりとりしてんじゃないよ。終了

109 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 10:15:24 ID:5yfmkMUJ
このスレ厨房多すぎwww


110 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 11:31:17 ID:0eOUWsr4
無駄な空白厨も鬱陶しいが

111 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 18:08:00 ID:1+TY6IF4
クソスレ晒しあげ

112 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 21:07:51 ID:A8cPlieu
ついにクソスレになっちまったか。
from玉谷

113 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 21:42:35 ID:9rdU3PMJ
玉谷ほどの糞じゃないがな。

114 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 08:11:27 ID:LzHXvu2B
玉谷降臨mixi大暴れ以降
ミュゼットが絡んでる製品のスレは総じてロクな流れじゃない

115 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 09:32:13 ID:V0NCRooL
>>114
住人がロクでもネーから、スレが腐るんだよ。
俺のせいにしてんじゃねー。ボケ。
from玉谷

116 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 08:21:10 ID:vrtGImln
新製品結構出て売れてるのに、製品に関する話題が全く出ないなw

117 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 14:38:45 ID:eHnCkFQ3
このスレの初期志向は異常だからな。例えば。
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u27225071

本人も改良しながら作ってるから「初期だから〜」とかあんま期待するとがっかりするよ。
ブラシーボかかってる人は知らないけど

118 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 15:36:40 ID:psvoWLUo
初期だろうが後期だろうが結局好みだわ。


119 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 15:45:42 ID:YYfyvNtp
晒すほどでも無いじゃん
欲しいのか?
それとも新手の宣伝方法か?


120 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 15:56:54 ID:zoe6oxLp
言ってることが分からんが、本当にプラシーボかかってるのは
同じものなのに「初期は何かが違う」というような人たちでしょ。
このスレでそんな初期信仰みたいな流れ今まであったか?宣伝ぽい

121 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 20:57:15 ID:ytIMOXkC
BB購入記念age

122 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 20:58:50 ID:AJCmv0O8
PP800購入age

123 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 08:55:08 ID:cl2HFOyo
疑心暗鬼もすごいな

124 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 20:43:06 ID:nvznc+D8
こ出品に関係ないのに初期物の写真アップしてる。自慢したいだけだろ
tp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f69847585

125 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 21:19:15 ID:c/HehdC9
はいはい
一つは出てるよ
妬みは格好悪いよ。
何が悔しいんだか

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u27225071

126 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 21:21:50 ID:3PvqjRtz
誤爆乙!


127 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 21:22:56 ID:FdnpR9k/
>125
m9(^Д^)プギャー

128 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 21:32:40 ID:fm1lSfG/
           ねえねえ
                       ∩___∩
      __ _,, -ー ,,          / ⌒  ⌒ 丶| ♪
      (/   "つ`..,:       (●)  (●) 丶     
     :/       :::::i:. ハッ   ミ (_●_ )    |        偉そうにほざいといて誤爆って
     :i        ─::!,,   ハッ  ミ、 |∪|    、彡___      どんな気持ち?ねぇ、どんな気持ち?
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   ハッ  / ヽノ     ___/
     r "     .r ミノ~.       〉 /\    丶        
    :|::|    ::::| :::i ゚。        ̄♪   \    丶      
    :|::|    ::::| :::|:               \   丶   
    :` |    ::::| :::|_:              /⌒_)   
    :.,'    ::(  :::}                } ヘ /  
    ::i      `.-‐"                J´((
                               ソ  トントン
        ↑
       >>125

129 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 21:34:13 ID:mAXy+UIP
            / ̄ ̄^ヽ     / __        __   ヽ_
             l       l  / /・ ヽ  , ,  / ・\  ヽ      O
       _  ,--、l        ノ /  o"⌒  ^___丶 ⌒  O  ヽ   ──┐   |
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l  | 。ノ )  |::tーーーーー|    ) )o  |     | 二|二゛  ___
  ,/   :::         i ̄ ̄  | |  ( (    |:::::::::::::::::::|   ( (    |    ノ    |  ヤ      ツ
/          l:::    l:::    ..l  |  ) )   |⊂ニヽ::::|    ) )   |
l   .   l     !::    |:::    l  | (  (   |:::|T:::::::::i|  ( (   /
|   l   l     |::    l:      l \   )   ヽ^^^^^ノ   )  ) /
|   l .   }    l:::::,r-----    l   \:: ・ 。゚   ̄∪   丿  /
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /



130 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 21:39:39 ID:WxrGtVQ7
     /ヽ                 
     /   .ヽ               /.゙、
   /     ゙、             ,/`   ヽ
  ,/`      ヽ           ,/     .ヽ
  ,:'         ゙l             /゙   、   ヽ
.,,:'          一--.-,,,,,,,、 ,/  .,,i´     ヽ
,:'    _,、-‐、、、         `"   .,/       ヽ
/    -゛.__ ○ ヽ            ‘''ヽ、      ゙i、
l゙    `^ `゙''-、!               ゜       ゙l,
|         `        ,-''''"''ヽ、          |
!      、           ´…-、○ ヽ            |
!     .|ヽ              ゙ヽ .|          l゙
゙,     | `'-,_             `          l゙
゙l     .l゙   `"―---、、---ー フ             l゙   
ヽ    ヽ +             ,,′               l゙  >>125プギャーーーッ
  `-    \,_   + + _,,/`          ,"
    `'、、    `"…、--ー‐″           ,,/′
      \::     / ̄ ̄^ヽ         丿
             l      l
       _ /,--、l       ノ
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l
  ,/   :::         i ̄ ̄  |
/          l:::    l:::    l
l   .   l     !::    |:::    l
|   l   l     |::    l:      l
|   l .   }    l:::::,r-----    l
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /


131 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 23:27:49 ID:fNaKn5i8
小数のキモいオタにつかれたブランドは長続きしない。


132 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 05:43:22 ID:JM23p1xj
purple plexiのレビューを希望
800でも100でも

視聴はしたのだが、これだけ歪むと、線が細くなりそうな予感がするのは俺だけか?

133 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 08:59:29 ID:w5OiJ4jr
前スレにあっただろ

134 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 23:05:52 ID:zBBDlsrN
ミュゼットの一件でオクの相場下がるかと思って見てたけど、ちょっとしか下がらないな
初期型にいたっては高止まりっぽいね…そんなにいいか?
数自体あんま出なくなってきてるけど

135 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 22:57:24 ID:4Mup0jNM
すげぇ過疎っぷりだな

136 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 14:09:04 ID:CtVZTsrM
別に過疎っててもいいんじゃね

137 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 09:49:34 ID:NpHEB38Y
過疎って……もともとそんなに伸びるスレじゃ無いのに

138 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 17:28:24 ID:3mAaXPlT
200lbs持ってる人に質問なんだけど、
これボリュームやたらと小さくない?

139 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 19:52:58 ID:uF2HDfnY
>>138
質問だが。ただ質問して答えてくれる奴がこのスレに居ると思ったか?

140 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 20:36:55 ID:pOME0BwP
>138
普通だと思うけどファズにしてはあまりボリューム上がらないね。
800は異様に上がるけど。

141 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 23:27:38 ID:SOSI4MlU
>>139
()笑

142 :139:2008/08/16(土) 00:02:37 ID:uF2HDfnY
>>141
リアクションありがとう。半年ROMって修業するわ。

143 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 08:57:18 ID:u8S9IqOI
半年ロムってもいい書き込みはない

テンプレだけで十分であとはネタ切れ、それがlovepedalスレw

144 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 09:15:18 ID:aoGraVTl
同じモデルでもロットごとに違う可能性があるし
それが例えばOCDみたいに順番にバージョンアップしてるならまだしも
色が違うと中身が違うのか、何なのかもう誰にも全く分からないので
持ってる人同士が統一した意見を持てない、というのはあるな。
「〜いいよね」とか言ってもいつの何仕様なのかって話で。
アメリカでもいい加減「中身全部一緒じゃねえの?w」とか言われてる。

145 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 16:04:54 ID:NKBV6YDt
アメリカではよくあること

146 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 18:16:17 ID:Xw97KzuN
全部、玉ちゃんが悪い

147 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 18:40:20 ID:2rekAgLR
Lovepedalのvibeは気持ちいいですか。

148 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 19:01:20 ID:G5tejwik
(;´Д`)ノθ゙゙ブイィィィィン

149 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 21:44:31 ID:Dbzry+Jv
cot50の 赤 青の違いは?

150 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 07:54:34 ID:3p/3n9rM
やっぱりここの製品も初期型のみが神機で現行を使う人達のことを
初期型ユーザーが哀れみながらあざけり笑う展開なんでしょうか?

151 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 23:17:04 ID:9MgORl8o
んな事を真剣に語ってるのは思い込みの激しい一部のオタクとミュゼット玉谷くらい

152 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 14:07:01 ID:BCbPsO2L
フルトーンみたいに定番商品として売っていけばよかったのにな。作者がアレだけど
それぐらいの完成度はあると思うんだけどなー
限定商法なんかしなくても

153 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 16:05:39 ID:vxhMRuZv
>>150
スレを読めば分かることをいちいち聞くな。ゆとり。

154 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 19:26:11 ID:LzkAT4oy
なんでもゆとりといえばいいと思ってる厨。

155 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 02:50:29 ID:wZBUojpb
ゆとりと言われて悔しいなら読めよw

156 ::2008/08/23(土) 11:05:28 ID:0+F2+/wG
短絡的馬鹿現る

ここの住人って性根が腐ってる奴多いよな。
自作スレとよく似てるよ
あ、自作厨もいたんだっけな。

157 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 11:22:18 ID:wZBUojpb
>>150の変わり身が笑えるな

158 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 23:22:53 ID:wqHwQrKc
lovepedalに新作が発表されたようです。
詳しい情報、あれば求む!

159 :ドレミファ名無シド:2008/08/24(日) 01:28:31 ID:m+al9+Ee
http://www.lovepedal.com/

残念ながらここが世界で一番詳しい

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)