2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ANGRA】Kiko・Loureiro【Solo】

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 00:55:10 ID:9s/ntspR
Angra、Soloアルバムなど活動のテリトリーを広げつつあるギタリスト
Kiko Loureiroを語ろう。


オフィシャルhttp://www.kikoloureiro.com.br/
Angraオフィは落ちまくってるので省略


2 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 01:14:26 ID:tDZRMP7K
アングリ

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 01:53:53 ID:jHWMhRIN
アングル

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 02:12:23 ID:cdiu28x3
あ、てたようとおもってたんだよねー
乙!

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 02:27:18 ID:r/iaa3Z+
スタッフォード・キコモデルを持ってる僕が来ましたよ。

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 02:56:14 ID:aEOXE2Qx
Espera 乙!!

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 08:43:06 ID:uQyqpyMM
キッコ・ルッレイロ〜

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 16:03:50 ID:r/iaa3Z+
松岡きっこ

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 16:34:16 ID:x/tYSknv
アングラはアキレスが脱退して来年の9月?くらいまで活動休止だお


byマt(ry

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 16:35:10 ID:ZYa2YkoY
ブルネッティだっけアンプ?

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 19:24:42 ID:aEOXE2Qx
ブルネッティがメイン
レクチやJCM800を使うこともあるみたい

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 19:47:19 ID:OwlqUXwo
あげ
リブアンドラーンのソロ全体的にかなりムズイな。インギー伯爵のピロピロとはレベルが違いすぎる。。。

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 21:16:46 ID:aEOXE2Qx
>>12
伯爵も昔は凄かったんだよ。
若い頃の伯爵にキコは憧れてたからね。

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 21:25:21 ID:/cuwLrTE
>>13
そうなの?知らなかった。
ノバイラをバンドで完璧にやれた人いる?

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 06:32:43 ID:fAvShAfU
>>14
キャリオンとナッシントゥセイなら

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 11:53:14 ID:4OwTtL64
キャリオンこんどやることに。キコ様って難しいの?

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 16:49:24 ID:dk6hNS0P
>>16
キャリオンは簡単。リズムが少し変わってるからドラムを良く聞けば大丈夫だよ^^


18 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 22:27:37 ID:zUmr19Cc
キコ情報

ピックは1ミリ〜1、2ミリのティアドロップ
弦はダダリオ10〜46
アンプはブルネッティ
ブースターにZOOMのPDー1
ワウはジムダンのクライベイビー
空間系やディレイにZOOMのG9(センドリターンに接続)
後はワーミーなど


ギターはESPのキコモデル
PUはリアがCustom5フロントがHOTRAIL

タジマギターはリアがPATBー1フロントがHOTRAIL


初期は、エングルとマーシャルプリ(JMPー1)にTSでブーストだったと思う。

19 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 22:59:46 ID:bixb3PUk
POWERTABが使えなくなってキコのTABがダウンロード出来なくなった。。

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 22:42:37 ID:nHKrSk1J
>>18
但馬ギターのリアPUはディストーションパラレルアクシス
じゃなかったっけ?
>>17
イントロのタッピング以外はそんなに難しくないと思われ。

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 02:52:42 ID:Hh+lMHOb
>>20
オリジナルパラレルアクシスだよ

22 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 18:22:08 ID:+8wuZxG0
pau de arara名曲あげ

23 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 18:44:21 ID:dZ4hhw1i
Enfermoなかなか難しいな…

24 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 23:03:19 ID:GX0OK9pr
No Gravityいいな。
特に前半中盤6曲目位までの流れ最高。
まさに名盤です。

25 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 10:51:45 ID:Fh2ml1TJ
キャリオンのイントロのタッピング、左だけで音だすところが上手く出ないよ


26 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 15:00:30 ID:4QP1luQN
>>25
指をある程度立てて、点と点で指先と指板が接するようにしてみるといいかも。俺はそうやったら左手タッピングのコツを掴めた。


Enfermoの楽しさは異常
運指の難しさもまた異常だが

27 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 18:24:23 ID:Sc5exL6V
みな耳コピ?

28 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 18:28:41 ID:4QP1luQN
>>27
俺はTUXGUITARを使って911TABで落としたGPファイルのタブを参考にしてるよ。

29 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 15:10:31 ID:7r/EH5cs
ESCAPING名曲age

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 13:38:32 ID:wtIxKfmh
天婦羅オブザ車道から難易度上がりすぎ


31 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 16:57:45 ID:OWxBMyAD
高速スキッピングを笑顔で客席見ながら弾くとかもうね


バケモンだよバケモン

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 15:38:09 ID:YiwSPFFs
ノヴァエラのか
俺もあれ見てびびった

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 23:52:24 ID:Nq/2uaNX
キコって結構ストレッチ系やるけど手でかいの?

34 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 13:24:54 ID:V3sdVOkK
確かに多いね

リバースのソロは立って弾けないからアドリブしてるみたいだけど


35 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 14:44:28 ID:enwEIYbU
キコみたいな左手の動きにしたい…

36 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 23:58:12 ID:hfocGD8s
>>33
さらっとでかいとおもわれ
超絶でかいわけじゃないんだが・・・

37 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 19:56:07 ID:iqPF9ROO
エドからでたKIKOモデルなんかよさそうだわね
白の方はあんまりだけどなんか全色でるのかね?

38 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 10:14:49 ID:hQwGj1/o
アイバならまだしもエドだからな…
てかキコモデル使ってて下手だったら最悪だろ

俺は両方の意味で買えないぜ

39 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 11:09:32 ID:Fg3Hyjho
クリニックやイベントとかの動画がyoutubeにいっぱいあるけど
さすがに弾き飽きてるのか結構いい加減な感じで弾いてるキッコロ様。
No Gravityのようなソロアルバムまた出さないかな〜

40 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 16:22:12 ID:yXaMR6PX
弾けないという理由ではなくて、決めフレーズ以外は基本的にアドリブで弾くスタイルじゃん。
というかそれこそキコの個性だと思うし実際本人もアドリブの練習にかなり比重おいてる。

41 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 03:40:41 ID:Tmj8jrYV
キコの魅力はアグレッシブなとこでしょ。
器械的というより野性的なプレイで、しかも計算しつくされたフレーズ。
こんだけカッコ良いギタリストは、今はキコくらいしかいないね。


42 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 21:55:39 ID:mLlbz2d5
NOVAERAのコードトーンのスキッピングって
インサイドで弾く?アウトサイド?
俺はインサイドで弾いてるけど安定しないんだわ

43 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 22:15:53 ID:4tM0DZu1
キコがヨーロッパに修行してた時に手伝ってたEUROBEATの曲のソロもカッコいい

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 12:32:00 ID:1MFelKma
>>42 アウトサイトで弾いてる
>>43 Fever novaか あれのソロかっこいい ワーミーとワウ使ってるやつだよね

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 07:02:47 ID:GvwHK7w4
インサイドで不安定な感じはしないな〜

46 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 20:44:49 ID:hkg+tC9Z
ノヴァエラはラファエルのパートも弾いてて楽しいわ。
特にギターソロのバッキング。

47 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 02:08:58 ID:1aAyHWq+
>>42
俺は、スキッピングは基本的にダウンピッキングで始めないとうまく弾けない。
てか、アップで弾ける人って相当なテク持ってるってことでは。

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 10:50:25 ID:fRxao8m/
キコいいよね。あの左指の動きはムカデみたいで超きもいけど、そういえばキコ
って指先まん丸だよね。あれってピアノのせいかな?ちなみにキコとジョージリンチが大好きです。

49 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 16:13:30 ID:TfXOKHHF
あのピッキング、フィンガリングきもいを通り越して見てて惚れ惚れする

50 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 15:59:20 ID:nRPypAy3
nova era弾くときのギターのチューニングって何音下げ?

51 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 22:01:55 ID:39Fxf/3m
>>50
レギュラー

52 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 23:52:14 ID:T/w9TWOc
>>50
ドロップデー

53 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 01:39:56 ID:gNXAiZw9
nova eraよりcarry onの方がむずかしいと思うのはオレだけ?

54 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 13:45:29 ID:JyhE3IDD
 +    . .. :....    ..  .. .
    ∧_∧    carry on?キコキコにしてやんよ
    ( ・ω・)=つ ..+
    (っ ≡つ   .. ,
   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |
          .|: |
       .(二二X二二O
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;

55 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 20:00:54 ID:1mkzw5AZ
「NOVE ERA」が「ぽまえら」に聞こえる

56 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 20:50:32 ID:6RhcupnU
NOVA ERAってレギュラーなんだっけ…?
CARRY ONは半音下げだよね

57 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 02:33:00 ID:6PNPdATg
そうだよー

58 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 12:26:26 ID:sYZ969zx
そうなんだ。

59 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 04:35:41 ID:1iX6Kao4
http://uk.youtube.com/watch?v=8ybp5zAl3DY
この人うまいね。タジマのキコモデルかな。

60 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 11:58:17 ID:LPujwP4X
保守

61 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 11:07:14 ID:PKBfJC0G
http://jp.youtube.com/watch?v=_M2gAh_ly7o&feature=related
キコが歌ってる動画見つけたぞw

62 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 10:19:45 ID:CjgtKNmg
歌うなwwwwキコはギターが歌ってるんだから・・・・

63 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 13:55:39 ID:1F9tl20H
キコのギターは歌ってるってかんじじゃねえよ
どっちかっていったら打楽器だろ

64 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 15:10:19 ID:6nlNqHJ/
歌は意外にも酷いんだな

65 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 20:00:27 ID:LQx1qqQC
キコは一切口で音を出さないほうがいい…
キッコルレイロサン!とか喋らせても何か変…
弟さんは歌上手いみたいなのにな

66 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 20:05:49 ID:iiAN0gxY
ギターが歌うというとサンタナとかゲイリームーアってイメージ

67 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 21:47:11 ID:RU+/SOd0
youtubeにあった何かのインタビューで
ラテン系の言語は似てるから簡単だけど
日本語は難しいって言ってた。
スペイン語だかフランス語で。

68 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 02:58:08 ID:d/IT/979
>>48
John5は〜?w

69 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 06:46:12 ID:vhD2lMA2
キコがサトリアーニにインタビュー
http://jp.youtube.com/watch?v=HZDUH8Jhj1k

70 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 15:04:27 ID:nQQCvn/l
>>69
おお、これをキッカケに有名ギタリストとの交流を深めてほしいな。
以前ヴァイにインタビューした時はお互い機嫌悪くしたみたいだから
今回は当たり障りのない話しにしたのかなw

71 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 19:03:03 ID:vhD2lMA2
>>70
ヴァイの話はファンサイトだかで読んだ気がするw
youtubeにキコがファンの人のギター(JEM)にサインしてる動画があったけど
どんな気分だったんだろうw
昔のことだから今も根に持ってるという事はないとは思うけど。

72 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 23:58:48 ID:rWOLA9Mq
>>69
G3で来日期待!!


73 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 00:50:31 ID:a3QWHyRX
インタビューみたいよぁぁぁ

74 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 14:37:37 ID:iMHrYJgm
あげ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)