2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮崎駿】久石譲を語る【北野武】

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 22:35:30 ID:yLdBg7uj
語れ

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 22:39:06 ID:xPkNF4lm
2get


3 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 01:44:28 ID:lBU8ZmgD
板違い
ここは楽器屋と転売屋が価格、情報操作する板だ
ミュージシャンがどうしたとかカンケーねーんだカス

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 02:15:17 ID:tQQfxygS
日本人史上最高の作曲家である事は紛れも無い事実だし今更語る必要もないだろう。

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 04:14:46 ID:BPFSwulC
>>4
武満をお忘れでは?

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 04:40:16 ID:/xj/nWrC
ナウシカの冒頭タペストリのところ何度見てもトリハダ立つわ。

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 07:42:26 ID:vDyw/iTI
どの曲もみな動機が似すぎている(ワンパターン)

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 20:35:14 ID:p455XVkP
最近はオリジナリティを感じられるようになってきた。
昔はただの「安い坂本龍一」だったがな。

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 20:35:43 ID:Hmelr1dP
佐藤直紀にしておこう

10 :エビフリャー:2008/06/28(土) 12:18:03 ID:Qqm6ev55
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)