2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なにか楽器を触りたいんだが

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 16:53:15 ID:aYJMfp8r
スペック 19歳♂大学生 音楽経験全くなし
なにか楽器をやろうと思うんだが何がいいのか良くわからんくて周りに音楽やってるやつが居たから
どういう楽器がいいと思うと聞いてみたら「好きな楽器を選べばいいよ」って言われたんだ、俺は
まったくそういう楽器に興味が無かったから、好きな楽器とかも無かったんだ、だからおまいら俺の
気に入りそうな楽器をおせーてくれ、俺も自分では探してはいるんだがなかなか気に入るものがみつ
からないんだYO☆

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 16:55:52 ID:8rBRnMnu
omanko


3 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 16:59:04 ID:hMZk7FX0
テルミン

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 17:02:17 ID:8mU9oaZO
楽器ってのは人に勧められてやるもんじゃないよ
自分が「ギターかっこええなあ」とか「ピアノ弾けるようになりたいなあ」と思って始めるもんだ
仮に俺が「尺八かっこいいからやれよ」って言ってもおまえはやりたくないだろ?
いろんな楽器を使った音楽を聴きなさい

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 17:02:30 ID:B/Rkz5b+
カニ歩きで笹塚から渋谷まで15分で歩いたら千円くれるって言ったから頑張ったのに、手がチョキじゃないからダメなんてヒドイ!!
悲しみをジャンケンで表現するなら「チョキ」だ。二本の指を恋人同士と考えたら、二人は違う方向を向いているだろ。 




 「ふーん。で?」


6 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 17:04:25 ID:yzqUdsxQ
泣きながら良スレ認定

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 17:06:31 ID:aYJMfp8r
>>3
了解した、ちょっくらようつべでいろいろ見てくる

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 17:07:50 ID:bZsX2xnm
>>1

二皷

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 17:08:23 ID:sy7GLi20
>>1
生まれた時から自分に付いてる自分ギター弾いたら?


10 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 17:22:43 ID:iP0JclTG
ウダー



11 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 18:16:04 ID:LYRyS/jG
こういうのはどうだ?
ttp://www.ishibashi-webshop.jp/shop/g/g541047190/

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 18:35:30 ID:iP0JclTG
俺が個人的に欲しい楽器と言えばこれ
ttp://www.pianoforte.co.jp/suzuki-andes.htm



13 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 19:01:59 ID:G/GXXhSw
>>1
お前には声があるじゃないか

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 07:00:39 ID:gIngn+0G
==========重複終了==========.

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 16:30:50 ID:dhJB02Tf
>>14
よう!久しぶりだなホモケツ自痴厨(´・ω・`)ノシ

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 18:58:36 ID:I4ejdh1J
>>14
よう!久しぶりだなホモケツ自痴厨(´・ω・`)ノシ

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 19:00:08 ID:lFcoQu2u
キャー痴漢よー

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 19:36:35 ID:44XHMdLI
>>14
よう!久しぶりだなホモケツ自痴厨(´・ω・`)ノシ

19 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 01:24:53 ID:NzLbq0X7
>12
良さそうだなこれ。俺も欲しい。

教育楽器ってちょっと遊ぶのにいいよね。
特にリコーダー、ファイフ、オカリナあたりは安いプラスチック製の物があるから気軽に始めやすくていい。

なんか他に楽しそうな楽器ない?

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 20:13:03 ID:QYG1wd2V
こんなのは、どうだ?

http://www.catalog-shopping.co.jp/osusume/quena/

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 20:32:43 ID:SQEM75vh
バグパイプ

22 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 20:49:04 ID:/XTjvZRm
>>20
これかっこいいよな
コンドルは飛んでいくも神曲だし
トライする価値はあるな

23 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 21:19:16 ID:8qac5n6O
>>1バイオリンやれ!

24 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 21:22:36 ID:br+8ZwEg
>>20を見て何年も机の引き出しにこれが眠っているのを思い出した
これはむずい。吹けても音が大きいから練習しづらい

25 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 21:29:28 ID:FEcPxVeD
バイオリンを大人になってから始めるってどうなの

26 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 06:43:05 ID:EHiKLFku
========終了========

27 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 19:59:24 ID:4UhNUcpL
>>25
趣味として楽しむ程度ならいくつから始めたって楽しめるものだよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)