2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】ヤマハのギター・ベースについて 12

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 13:54:11 ID:sy6YAlVx
前スレ
【YAMAHA】ヤマハのギター・ベースについて 11
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1202054728/

公式
ttp://www.yamaha.co.jp/product/guitar/index.html
過去モデルデータベース
ttp://www.yamaha.co.jp/product/guitar/eg/database/index.html

2 :ドレミファ名無シド :2008/02/04(月) 01:06:09 ID:5QQVf3qj
過去スレ
【YAMAHA】ヤマハのギター・ベースについて 10
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1178770593/
【YAMAHA】ヤマハのギター・ベースについて 9
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1168129291/
【YAMAHA】ヤマハのギター・ベースについて 8
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1157294056/
【YAMAHA】ヤマハのギター・ベースについて 7
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1144890931/
【YAMAHA】ヤマハのギター・ベースについて 6
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1131994073/
【YAMAHA】ヤマハのギター・ベースについて 5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1113350156/
【YAMAHA】ヤマハのギター・ベースについて 4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1092500018/
ヤマハのギター・ベースについて 3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1061734265/
ヤマハのギター・ベースについて 2周目
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1028616654/
ヤマハのギター・ベースについて
http://music.2ch.net/compose/kako/1003/10034/1003415984.htm

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 13:59:39 ID:sy6YAlVx
pacifica最高!

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 14:15:13 ID:VdoYxL0o
うん最高だね! 904が特に好き MSFならメイプル・ローズ・明るい色・暗い色
かき集めたい 絶対希少価値上がると睨んでいるんだが

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 14:24:48 ID:/pJIZftk
転売屋

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 15:38:52 ID:iL/brAwf
↑みたいにすぐ荒らすやつがいるのは変わらないスレだなぁ

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 16:51:16 ID:/pJIZftk
転売屋粘着↑

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 17:40:30 ID:og7lly4T
>>1

転売 工作員はNG推奨

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 20:54:46 ID:moqIu9L5
>>5
お前、工作員か転売ヤローだろ。
スッパ抜かれズバリ言われたんで焦ってんだろ。
普通の人を荒らし呼ばわりしてを恥じを知れ。


9 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 21:42:59 ID:afwRdiYj
sc最高age

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 00:04:47 ID:U+NpDs9R
通販でSA-700買ったんですが、ノブはインチサイズですかね?
ギブソンっぽくしたい・・
国産ならミリサイズなのかな?

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 05:53:35 ID:TdxEfRVk
>>5
荒らすも何もここはお前の販促センターじゃないんだからもう来るなよ。
そうすりゃ自ずとスレは平和になるんだ。


12 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 08:49:51 ID:4etld793
MGが最高

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 08:59:41 ID:sICs56hv
ttp://jp.youtube.com/watch?v=lLKwiU_s5nM&feature=related

これってpacifica312ですか?

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 09:15:14 ID:KImDjWGv
パシフィカのピックガードって売ってないんですか?

ググッても見つけられなくて…

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 16:52:41 ID:4jKV5y7f
今の俺に30万渡されて気に入ったエレキ買ってこいと言われたら中古でパシ
のUSAか904買ってお釣りは返す なぜかそれくらい猛烈に欲しい

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 18:31:23 ID:JDN8KJEb
パシフィカ912欲しいわ。。。

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 18:36:16 ID:JDN8KJEb
>>13
SCHECTERだと思うよ。

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 20:07:33 ID:8jn2r2jf
こだわり高級ギターのシェクター欲しいけど今はパシで我慢してるショボイ俺...。


19 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 21:20:35 ID:jUToRAAM
ボクのpacifica312
http://imepita.jp/20080616/762680

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 21:44:05 ID:Qe3xrMT3
sc好きの俺から質問なのだが
パシフィカってのは何が良いんだ?所有者詳しく

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 22:15:52 ID:JDN8KJEb
>>20
SCHECTERの場合弾き難く感じることあるんだけど、
パシフィカは弾き易い。
でも音はSCHECTERに負ける。

22 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 23:16:39 ID:Qe3xrMT3
>>21
なるほど、つまりシェクターのパクリって事なの??

23 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 01:12:49 ID:eEU8MfIZ
パシたいしたもんじゃねえよ。
ごろごろと並んでるもんと変わらんし。並だよ並のギター。

24 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 08:14:06 ID:QGbhbJn+
シェクターに対抗ってのは厳しくない?
個人的パシの印象は影の薄い優等生ってイメージ。いろいろできるけど特筆事項がない。
今の市場価格からすれば値段相応って感じ。
結局売っちゃった。

25 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 15:46:09 ID:w4nG/uqY
ウェスの隣にスクールオブロックの名前があるとなんか違和感がある

26 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 16:08:53 ID:5PRU8GFP
SGVとSBV再生産してくれよ

27 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 16:32:38 ID:VjfDYs35
アメリカでパシフィカのラインナップ激減してるな。
いよいよパシフィカシリーズも終焉か・・・

28 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 17:43:12 ID:aS0BDZL5
パシはマイナーだからこそ優越感を感じるものなのだ
有名プロで使ってる人いたら一気に人気でちゃう

29 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 18:49:37 ID:ioJzec4/
今日ハードオフでパシフィカ見たよ。112Jみたいなやつ
1万5千くらいだった

30 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 18:55:54 ID:7NMCevOi
TRB34インチに戻してくれ…

31 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 19:02:22 ID:jTW1Ca3h
パシフィカ112とか012とか初心者モデルは欧米で人気と聞いたが

32 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 21:29:24 ID:3VfbwTZO
その胡散臭い噂広めたいのwww工作員

33 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 22:47:08 ID:cgs7bBaY
工作員ウザ

34 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 23:08:17 ID:FqW0gcZG
どこら辺が胡散臭いんだろう?
いいギターだと思うよ
シルバーとかかっこいい 音もよさげ

35 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 23:16:23 ID:OcoxszCm
yamahaってここ数年ギターに力入れてないね。
なんか、どのモデルもいまいち。
昔みたいにMGとかRGXとか出して欲しい
できれば、フロイドを搭載している機種も出して欲しい

36 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 23:25:39 ID:l8tiPmTb
いまどきフロイド搭載した奴だしても売れないだろ

37 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 00:16:17 ID:tTcf9st2
ロッキンマジックプロとか色々自社製あったのに勿体ないよね。

38 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 01:04:47 ID:brGrTKLb
梅雨だから白濁注意か?????

39 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 01:17:36 ID:jFV/9tp2
今日サークルの後輩の女の子にSG-500を買わせた。2万5千くらい
家に帰って調整してアンプに繋げてみたけど、中々よかったよ
ボディも小さいから俺が持つとちょっと小さすぎるけど、女の子がもつには最高いかしてるし
良い買い物をした。

40 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 12:25:25 ID:E9Bk0kWX
SF1000とSF700ってどんな音か知ってます?SG1000と比べてどうですか?

41 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 12:43:08 ID:1KozlGu+
知恵袋でも同じこと聞くな。

42 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 01:04:41 ID:nQZO3NZ+
>>38
あー、ちょっと前はよく湧いてたよね白濁荒らし……
最近は妄想転売屋叩きに取って代わられちゃってるけどw
いなくなるとなんか懐かしいなw

廉価パシが米で売れてるのは事実だよ、ヨーロッパは知らんけどね
まあ人気というか、単に安くて楽器屋にたくさん置いてあるって事だろうけどね
日本でいうフォトジェニックみたいな扱いだと思うよ



43 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 12:32:47 ID:4ANz3txy
白濁も事実だから荒らしとはいうのは間違いだろ

44 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 14:26:15 ID:3z85NYh1
事実だって迷惑な方法でわめき散らせば充分嵐だな。
過去スレ見てみな、白濁液だなんだと酷いから。
まあこんな話題はもういいわ。

45 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 19:08:26 ID:yQ4uzaYK
工作員にとって迷惑、てなことでしょ。
お金出費する側のアマチュアにしてみれば、購入前の有益な白濁情報なんだが。
いやなら他所へ行けば済むのに。

46 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 19:57:49 ID:dtrWsKlM
製品ラインナップも悲惨なのに、いまさら工作員なんて出てくる必要あるのか?

あと、オッサン向けの高級品って、売れてるのか?

47 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 20:37:36 ID:yQ4uzaYK
「製品ラインナップも悲惨」悲惨なら尚更だよ。

48 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 22:54:37 ID:W7RmdTbY
ヤマハみたいな企業がこんなとこで暗躍するか?
工作員ってのは信者のことなの?

49 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 23:50:03 ID:mssS/dTS
工作員がいるという妄想に取り憑かれた奴がいるってだけだろ。

>工作員にとって迷惑、てなことでしょ。
違うよ、まともにヤマハのギターの話がしたいスレ住人にとって迷惑なの。
いいから過去スレ読んでみろって。
ちなみに白濁のことも、転売屋・出品者がいるってことも、
このスレの住人ならギャーギャー騒ぐまでもなく了承済みなのよ。
超超超初心者じゃなきゃそんなのに引っかかったりしないし、
スルーできない粘着質なレスでスレが埋まる事こそ大迷惑。
もちろん俺のこのレスもそうなんだろうが。
ただ工作員はさすがにいないよ。アホか。


50 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 00:07:41 ID:KwyMSIcI
>>49
転売屋がいることなぜ知ってるんだ?
工作員が居ないとなぜ押し切りたいんだ?



51 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 00:37:42 ID:jBjIU8py
さて、sc好きな奴は集まって語ろうじゃないか。

52 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 01:28:35 ID:SPzAjexC
得意の自演やれば

53 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 03:48:28 ID:YyXcQXbU
>>50
ん?わからないのか?

54 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 23:58:38 ID:mrE/cUMP
と言いながら粘着してるのはオマエじゃねえか
わからないのかアホ!

55 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 15:43:21 ID:DqHy8//C
YAMAHAのSGどう?


56 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 17:55:47 ID:/a59/25G
>>55
いい。


57 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 18:14:52 ID:yi7wmRI4
10マソで売られていた頃のSGの中古を10マソで売るなんてヒドイ
便乗値上げスンナ

58 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 23:20:40 ID:dI7Zu0vX
SGはあっち
駄スレいけ

59 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 03:04:36 ID:EyMp9YvM
>>57
その手の文句は全部ジダモに言って下さい><

60 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 10:27:32 ID:3VGDfl4w
しっかし、台湾工場閉鎖後は魅力のないラインナップになっちゃったな・・・

アコギやエレアコに力を入れてるのはいいが、エレキ部門も力を入れろよな

61 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 23:16:11 ID:QJGIVJGx
台湾工場の工員さん達は今どうしてんだろう
解雇されたんだよね

62 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 02:52:36 ID:9QzwbRlD
台湾工場閉鎖後って、

安いエレキギター、ベース・・・インドネシア工場
安いアコギ、エレアコ・・・・中国工場
であってる?

63 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 21:12:43 ID:Ti9Ystvk
あこぎに力入れるなら、アコベに力を

64 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 23:01:57 ID:t/e2ESTe
インドネシア工場と中国工場
それぞれ製造してるモデル名はナニよ?

65 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 23:57:59 ID:bY1MGhvx
インドネシア製でいいのでSBVの復活を・・・

66 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 00:05:18 ID:8ZXJmCnn
SBVはマジで復活して欲しい

67 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 01:16:55 ID:BZ23RjxA
俺も一票

68 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 07:41:18 ID:wRHrphT0
BBシリーズの充実

69 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 07:43:56 ID:ecDgwttZ
今のYAMAHAは買う気になれないなー。

なんでこんなしょぼくなったんだろ。



70 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 21:41:04 ID:gn48LW5j
いまヤマハは楽器事業は、売り上げの一割に満たない
とピアノ工場を見学に行ったときに、話してた覚えが.....

半導体関係、自動車分品関係が利益を生んでるとか
エレキギターに力を入れても、利益の見込みがないのではないのでしょうか?

71 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 00:15:24 ID:aKsfJuC7
エレキに力いれるならDTM関係に力いれるよなあ。
どう考えてもそっちのがうまくいきそうだもん。

72 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 01:06:37 ID:b6ag7FzU
ボーカロイドも好調だしな

73 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 01:29:47 ID:6yrkKkwB
ギタレレ(yamahaの登録商標?)スレ
立てようかと思っていますが、繁盛しますか?

74 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 10:45:20 ID:i6byIhQL
どうだろ。ウクレレスレじゃだめかね。
最近はギタレレ的な6弦ウクレレ使ってる人もけっこういるみたいだし。

75 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 21:13:29 ID:MZ9iyTvW
DGシリーズの復活キボン

76 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 21:47:57 ID:8BkN27ga
ついに念願のKK-1を手に入れた!

ブリッジやペグが交換されてたりしてフルオリジナルじゃないし、
中古なんで結構傷も多いが、そんなの気にならないくらいに
かっこいい。

チラ裏スマソ。

77 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 10:17:17 ID:VBfMVqTl
俺もSBV復活を望んでる一人です。
いまSBV550を使っていて、サブでもう一本欲しいのだが、
中古屋でも見かけない、見かけても500だったりする。

ヤフオクは足元見すぎのだし・・・

78 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 01:12:47 ID:SJI03yQx
ハードオフでパシが5本ぐらい並んでた。
いろいろなグレードがありますた 

79 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 15:06:50 ID:BrEVXRvG
パシフィカ912のリアPUってダブルシングルてやつなの?
だたらハムに変えてみたい、よく分かってないからお勧めPUの思いつかないかな?

80 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 15:26:40 ID:++9awh6H
アコギのネックについてなんですが
プレイスタイルはストローク中心です。
FG-130は弾きにくいですかね…?(女)

81 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 03:43:56 ID:Aa9AjwA5
>>80

夏ですね。


82 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 21:00:49 ID:aMRXp2Ku
>>81

夏といえば海ですね。


83 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 21:10:01 ID:UYJeQ4WS
>>82
海と言えばサーフィンですね

84 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 21:23:08 ID:3sU4r7rV
サーフィンといえばサーフミュージックですね

SGVとSBV再販しろよ・・・

85 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 10:22:10 ID:IKS+bAWw
SBVが再販するときにはヘッドをちょっと細めにしてピンをつける側のホーンを少しだけのばして
ヘッド落ち対策してほしいなとおもう。

86 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 21:02:02 ID:X/hARRQy
ビンビンに立たない

87 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 00:26:34 ID:aLpMitda
それにしても魅力の無いラインナップになってしまったな・・・

88 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 20:38:10 ID:iHycUaZx
>>84
SGVはコストパフォーマンスはとても高い機種でよかったなぁ
ただ見ためがサーフ系だから敬遠されてたから人気はイマイチだったんだろうが…

89 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 02:21:04 ID:DnhXCAum
>>88
見た目が新鮮に映った若い世代とSG-7を懐かしがったオヤジ世代、
サーフ系やってる人には受けたんだがなぁ

廉価版SGVシリーズは、元は寺内モデルのハードウェアの
金型代金回収の為に出したものらしいけど

90 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 23:00:58 ID:qnMNptJ+
山はほどの一部上場(?)企業であれば
ARIAやibanez、fgnなどを買い取ってギターブランド強化を図るのは考えないのかな?


91 ::2008/07/12(土) 23:50:47 ID:x2BUlNVi
作りはいいのかもね

でもださい

92 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 02:19:38 ID:P2qOX3bw
SGV見た目以上に重い

93 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 10:06:19 ID:P+QplSCg
>>90

主力のピアノを増強した(老舗の買収)のでギターに力いれる余力が足りません

94 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 10:43:10 ID:Zgcgn/iJ
>>90
KORGはヤマハ傘下じゃなかったっけ?

95 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 12:12:08 ID:ovbW3DTt
>>ARIAやibanez、fgn
このあたりを手に入れてもなんの強化にもならん。

96 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 20:18:40 ID:WWzzINjR
BB414買うぞー
思想できないからちょっと心配

97 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 21:14:06 ID:3FVzM2GD
PB-600って知ってます?

98 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 21:48:00 ID:Jv5g8+vN
つ//brochures.yokochou.com/guitar-and-amp/yamaha/1981/

99 :97:2008/07/13(日) 22:21:28 ID:UrO8OImB
>>98
早速サンクスです。
近所の中古店で見かけて気になっていました。

100 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 04:09:29 ID:NviHQlZ4
むかしJB-600Rっての使ってた
かっちょ良かったぜ

101 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 08:28:51 ID:lUGkXY/S
>>99
ハードオフかなにんか?

102 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 19:40:03 ID:36Av5Lgn
BB414在庫切れって言われた
このベース売れてるのかちょっと疑問に思った

103 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 19:48:29 ID:Hff3vZrP
>>101
んだ

104 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 17:13:32 ID:o1SfxLlo
>>95
手に入れること事体が夢のまた夢
よりかデザインや音の作りを伝授なり教えを乞うほうがプラスだ


105 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 17:02:17 ID:GxEgwAb4
>>92
いや、svgに限らない。 ヤマハのソリッドは殆んどのモデルが重い。
つか質量高い感じ?
MGなんかもサイズからすると重いよな。材質もあるけどね。
他社に比べて重めなネック(メイプル)も多い気がする。

106 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 18:20:12 ID:TvuYnwpR
pacifica112Jを使っててシリアルがOK10296なんですが何年製のものか分かりますか?

107 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 21:29:55 ID:G2HBvxee
TENORI-ONに興味があるけど、値段が...
ルイージ商品はないですかね?
http://jp.youtube.com/watch?v=MbczhXUM2bY&feature=related

108 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 23:29:34 ID:F43R/IEB
PACIFICAの一番安い奴(旧モデル・おそらく15000円くらい)とヤマハアンプの一番安い(15W)の使ってる俺が来ますた。

そろそろ新しいギター買おうと思うんだけども・・・
新しいアンプもついでに買ったほうがいいかな?

みんなから見たらヤマハのアンプってどうなの?

109 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 00:42:40 ID:ae/m7TdG
鼻糞だよ


110 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 03:49:40 ID:EIdbDk9c
ブラウンのSG-35、5年ぶりにケース開けたらびっくり!!!
真っ白け、なぜ?なぜ?なぜ?・・・売却できねぇ。

111 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 11:53:23 ID:lXJRoHh/
白濁厨が発生する予感・・・

112 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 13:12:54 ID:i6OQAmbf
誰か>>106お願いします

113 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 17:12:14 ID:xm0+4xQv
>>106 山はのお客様センターにシリアルを伝えると、教えてくれるよ

114 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 17:35:31 ID:i6OQAmbf
>>113
ありがとう

115 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 21:37:22 ID:ae/m7TdG
>>110
それを白濁というんだよ。
やがて、どんどん拡大して白濁が強く出てくるかも。
もとの色がわからないくらい白濁病状が侵食すると手遅れ。

116 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 00:04:32 ID:uHd4lvNS
ヤマハのギターをハードオフで売ろうと思うんですがいくらになりそうですか?
ラッカーで白でトレモロ付きです。わかりにくくてすみません。ハードケースに入ってて 去年もらいました。

117 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 00:54:40 ID:zVFBqIJI
2000円

118 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 17:23:38 ID:IaX58QRc
見積もり無料
www.mitsumorimuryou.com/

119 :97:2008/07/20(日) 19:01:35 ID:GVDLa4bF
PB-600買いました。
状態もよく気に入りました。

120 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 19:45:19 ID:OEa3SGx4
白濁しました。クソだよ。

121 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 19:48:53 ID:+Ch2F4mb
BB414買わないでBB615を買ってしまったよ

122 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 20:42:28 ID:nX0d1aZf
愛すべきビザールギター
SS-300、大好きだ。

123 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 23:12:57 ID:zTn2AIXR
>>122
あれ見た感じと違って、かなり硬い音なんだよな

124 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 23:48:59 ID:/3pcVWLO
>>123 だぁぁ〜〜〜

125 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 08:16:37 ID:VrgShwFK
SSはレモンイエローを持っているよ、レーシングカーみたいで気に入ってる。

126 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 01:00:26 ID:nkVbvo2N
ねんがんのKK-1をてにいれたぞ

127 :76:2008/07/24(木) 20:16:19 ID:4oq+5VJU
>>126
フルオリジナルのKK-1だったら羨ましい。俺のは大分改造されてるし、傷も多いから。

128 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 22:05:15 ID:nkVbvo2N
オリジナルのまんまだけど、さすがにそれなりに傷あるよ
パーツのくすみもあるし
しかし重い

129 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 23:03:50 ID:/T1xJ6bM
スーパーカーのフルカワミキが使ってたベース
SBV-800MF売ってるの見たことある人いる?
廃盤だから中古なんだろうけど。。

東京近辺なら見に行きたいのだが…。

130 :76:2008/07/25(金) 00:25:25 ID:EG5meJRf
>>128
おお、オリジナルっすか。いいなあ。傷はまあしゃあないか、古いギターだもんね。
パーツのくすみも。

重さはあんまり気にならないかな。普段がレスポール使いなもんで。それに
太目のストラップを使ってるから、まあ丁度いいかな。

しかしまあ、YAMAHAではRockin' Magic Pro III取り扱ってないのかなあ。
もし取り扱ってたらブリッジ交換しちゃうんだが。

131 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 01:25:59 ID:qUxYxjmA
>>129
普通のSBVすら見なくなったよね
ちょっと前までどこの楽器屋にもあったはずなのに

132 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 03:37:13 ID:F0H2Bklq
SBVかっけえと思って始めたベースなのにSBVが手に入らないってね

133 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 07:08:42 ID:LgKyQ6/2
>>131-132
やっぱないのかな…。
普通のSBVすら見ないのにフルカワモデルを探すのは至難の業か。。。

134 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 08:13:23 ID:XYwaKBnA
>>133
ヤフオクでも全く見かけなくなったな
5月に800MFが2本出てたが、両方とも10万を超えていたよ・・・

SBVなんて、そこそこ売れていたのに、
インドネシア工場で継続生産しない愚かさ・・・

135 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 13:31:37 ID:LgKyQ6/2
>>134
情報ありがとう。
10万以上か…無理だー
まぁヤフオクとかじゃなくて実際に店で見てみたいな。
明後日お茶の水に行くから買えないにしても探してみよ。まぁないだろうけど。。


なんで廃盤にしたんだよ!!

136 :134:2008/07/25(金) 14:37:17 ID:XYwaKBnA
>>135
2005年か06年に生産していた台湾工場を閉鎖したから
安いエレキギター、ベースの生産はインドネシア工場になったが、
生産ラインナップは大幅減に・・・

137 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 20:40:55 ID:i5FB5LrL
>>135 売れてないからだよ。YAMAHAもお金無いし。社員も営業してないし。
YAMAHA自体終わりだね。悪循環。それに、2月にBB買おうと思って、注文。
最悪。ナットが割れてて不良。新品と交換してくれると思ったら新品なのに
修理扱いだって。なんだそりゃ。店にクレームつけたらYAMAHAが新品交換はNGだから新品は
駄目だって言うんだよ。頭きて買わなかった。信じられるか?不良品買え
って。即、消費者センターに電話いれたけど。終わりだね。客を馬鹿に
し過ぎてる。最低だね。


138 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 21:28:07 ID:1+tIATRn
え〜と
それは普通です

139 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 22:23:15 ID:yS2ZbJKp
ナットを取り替えれば、楽器の性能としては問題は無い
しかし、割れていることがおかしい

@釣り
A運送屋
Bメーカー

どこに問題があるだろう?

140 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 00:08:33 ID:Wu+zMoxT
セパレートナット加工という特殊技だな
気をつけないとヤバ


141 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 01:14:51 ID:yb03Y7Gm
ナット交換だと新品には交換しないんじゃないかなあ。
ネックの損傷とかベース本体に影響する傷なら別だけど。
他のブランドはわからんからなんともいえん。


142 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 01:35:07 ID:GXCqaUEd
BBのナットってブラスでしょ
割れる事あるの?

143 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 02:57:52 ID:+Z3R+Yxt
オクにSBVが出てるが、
5万越えとかって、異常だろ・・・

何とかしろよヤマハ

144 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 04:17:36 ID:g9tLgyga
>>142
ブラスはBB-3000だけで、他のグレードは違うと思われ。

145 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 09:12:12 ID:SKkyVuww
最近になって
SBV欲しいなぁ
と思って検索したら廃番とかww
ついてない orz



146 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 09:36:18 ID:KCHkZRxA
ナットが割れてた事やナット交換する事が問題なんじゃなくて、楽器店がメーカー返品すればいいもののそれをメーカー修理してわざわざ目の前の客に売り付けようとした店員が問題なんじゃないかな。

147 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 09:41:31 ID:WRe9jFPL
ヘッド落ちしまくる礼儀正しいベースが、こんなにも人気があるなんて
信じられないわ。
あのボディーでヘッド落ちを無くそうとするなら、ヘッドレスにする
しかないってくらい、格好だけのデザインだろ。
かっこいいけどさ。

148 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 10:03:38 ID:OGEBimvD
サンダーバードにくらべればあれしきのヘッド落ちは
あってなきがごとしよ。
あとはあのバチっとした音色も好かれてる要因なのでは。


149 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 18:08:23 ID:ECRyM18f
質問ですBB-NEは何時からBB-NE2になったのですか?
解る人がいれば教えてください。

150 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 18:40:11 ID:KWxD3eAz
2005年の夏にはもう白いNE2になってたな。BB-NE2の6弦もあるんだよね。
本人しか持ってないけど。

151 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 20:07:45 ID:dbTFU2Ul
>>146
ナット割れが一番に問題さ。店員は尻拭い的に対応して全然悪くないわけだから。
メーカーの検品体制どうなってんのと。

152 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 23:06:47 ID:AMB1QhnS
ここまで来ると異常だな・・・
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e82923235

153 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 00:46:47 ID:nqmpv9IU
七万てww
二日前のカスタムのが5万チョイだったな

YAMAHAに再販の要望出したけどテンプレの返事すらこないな

154 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 02:06:59 ID:+pqwSAXQ
>>152-153
定価の約1.7倍って、狂ってるなw

155 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 11:07:52 ID:tvDty9fY
>>153
俺が以前メール出したときは再生産予定無しって帰ってきたよ・・・

156 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 14:16:12 ID:7/jDi2Ok
まじか?
生産終了したとき新品で2万きってたぞ・・・

157 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 15:12:54 ID:WJWaozYP
>>156
生産中止後、投売りされ始めたら市場から早く消えたよな〜
俺も2万チョイでSBV500買ったけど。

158 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 19:29:24 ID:VJ2IuVr3
馬鹿馬鹿しいから投げ売りでしか買わんけどな


159 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 00:32:07 ID:i3FCWxPm
山はのパシフィカ7??のHSHモデルですが
弦交換をするたびに、FRTが浮き上がってきます

ググッテ 数あるFRT弦交換を参考にしましたが、いまだになぞが残ります。
皆さんのパソフィカはげんきですか?

160 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 00:35:05 ID:GYhgY+L8
HSHなら721だと思う

100の位がグレード、10の位がハムの数、1の位がシングルの数

161 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 01:35:38 ID:cJyj+3y2
>>159
ボディ裏のスプリングがつながってる金属板のネジをしめろ。
弦の太さをかえれば当然張力はかわるし
メーカーを変えてもかわる。

162 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 03:38:52 ID:5YeRGX5v
おれも明日から(`・ω・´)変わる!

163 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 07:59:34 ID:GYhgY+L8
明日は永遠にこない

164 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 10:09:37 ID:5+y3S4hX
>>161 さすがお分かりですね。>>159 さん理解できましたか?駄目でしたら
お買い上げになった楽器屋さんに見てもらいましょう。その方が早いです。


165 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 10:15:53 ID:5+y3S4hX
みんなあ。最近、Y社のギター&ベース楽器店行ってもあまり見ないぞ?
安い価格帯しか見ないぞ?特に地方では見ないぞ?人気が無いのかな?
何が起こってるんだ?

166 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 10:22:15 ID:MtxOZpBP
RBX 5A2 でたな。
軽い5弦ベースってのは需要あると思うんだ。
問題はLOW-B弦の鳴りだが、どうなんだろう?

167 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 10:45:07 ID:O5zaIgil
ハイCにすれば解決しますよ。

ミディアムスケールの4弦も出たね。案の定23フレットに減っちゃってた。
24フレットあったら、間違いなく買ってたね。
標準の4弦34インチが、ボディが軽いせいでヘッド落ちするんだよね。
それの対策でミディアムスケール出したのかも?(女子供用だなJK)
5弦はヘッド落ちしまくりそうだね。

168 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 10:50:55 ID:VFFv3sIN
>>165
台湾工場の閉鎖で中価格帯の機種はことごとく生産中止
格安モデルがインドネシア工場、高価格モデルが日本で細々と生産されている

169 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 10:13:01 ID:KVQzie2+
APX−8QMをハードオフで発見したのですが、この派手なキルト木目は
プリントですか? それとも、薄い化粧板でしょうか?
ググっても情報が出てきません・・・。  
よろしくお願いします。
程度極上、ハードケースつき、白濁無しで5万でした。

170 :169:2008/07/31(木) 18:43:47 ID:KVQzie2+
売れてしまいました。
なんか失礼しました。

171 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 23:13:07 ID:pCvv7nCT
>>161 ありがとうございます

172 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 18:39:25 ID:N99Im2Xx
ここまで来るとマジで狂ってるな
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h59992064

173 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 01:38:11 ID:gPvvIcHJ
買った人は弾いてくれているのだろうか
それとも弾かずに出品者同様にしまい込むのだろうか

174 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 05:33:58 ID:O765sEo5
>>172
ワロスww
中古店やらハドオフかけずりまわれば3万弱であるだろうに・・・・
みんな初心者モデルだってわかってんのか?

175 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 11:11:24 ID:YMqX0vGe
>>172-174
ポリシックスヲタが競り合ったんだろうな、きっと

フルカワミキモデルSBV800MFといい、落札金額が異常だな・・・・

176 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 15:25:28 ID:O765sEo5
再販すればそれなりに売れそうだがな。
インドネシアでもつくれないわけじゃないとおもうし
どうして再販しないんだろうねえ。
こんなアホみたいなプレミアがついてるよりずっといいとおもうんだが。

177 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 15:31:50 ID:uQ7RXPTf
いまのうちに、エアシリーズのRGX、RBXを買いまくっている俺は、
皆から「ミスター先見の明」と言われている。
5年後にオクで合おう。

178 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 16:25:58 ID:EbbGz1g2
最近中古でベース買ったんだが、何者か分からん。
BBNEIIから黒いツマミ無くしてパーツがクロームで指板をローズにしたって感じ。
誰かコレなんてモデルか知らない?

179 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 19:12:51 ID:bGgyoo2H
それは多分幻のLB-1JJ-5だよ

180 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 23:31:27 ID:ZfCd/6Q5
デオデオ(電器店)の楽器コーナーにSBV発見
意外なとこには残ってるもんだ

181 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 02:54:00 ID:qQ9VuTQb
>>178
あ〜なんだっけかな、BB2005だったか何かそんな感じの奴だな。
BB-NE2のコンセプトを受け継ぎつつコストダウンしました的な。
BB-NE2発売とほぼ同時にリリースされた筈。
ピックアップがPJタイプの4弦もあった。
残念な事にすぐに生産中止&値崩れで8〜10万で売られていた。

182 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 08:17:34 ID:g8w0wLbx

http://one.xthost.info/fly/

【 Club Flying V 】近未来サウンド追求コミュニティー

183 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 08:29:51 ID:wwQVvWZL
ヤマハってトンチンカンすぎるな。
新しいことをはじめてすぐにやめて
後から評価されてヲクで高値なんてアホすぐる。
UDやSBVなんて残念な値段だし、DG-STOMPだってじわじわあがってる。
はじめは評価低くても少し我慢して売ればいいのに。
いいものつくってもこれでは意味ない。

184 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 09:01:46 ID:9gRcf93j
企業なんだから仕方ない
残念だけども

185 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 13:11:20 ID:RI2tFKCQ
>>172
スゲーな、ここまでアホらしいと笑いがこみ上げてくる。
それまで見向きもしなかったくせに、付加価値が付くと急に群がる間抜けの典型だな。

186 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 19:50:23 ID:XiJorYnE
ヤマハのこの機種に限らず「もう生産されてない」となればそんなもんだよ。
10年くらい前にギブソンがバインディング入りのレスポール・スタジオなんつー、ワケ分からん代物を発売したんだが、
当然の如く凄まじい不人気であっと言う間に生産終了になったのな(それに一目で惚れて未だに愛用してる俺もアレだが)。

で、ちょっと前に出島かなんかでそれの中古品が当時の定価と変わらんような値段で売られてて思わず苦笑いしたのな、売れるわけねーだろと。
そしたら何日もしないうちにあっという間に売り切れててマジで驚いたよ。発売当時は新品が14万円とかで投げ売りされてたのにさ。
まあ、本当に浅ましい俗物が多いってこったな。俺がそうじゃ無いとは一言も言わないけど。

187 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 21:28:41 ID:txRVIkiJ
手にして解ったけど、YAMAHAの6弦ベースはイイ!
6弦ベースのトラスロッド2本の考え方は、工業製品としても適切な考え方だと思うなぁ。

RBX-JM2は契約の関係で無理にしても、
34in、6弦、ナローピッチ、ホールピース剥き出しタイプのハムPU1個のみ搭載のベース出してくれんかな。

まあ、RBX-JM2は2本あるので今困っている訳では無いのだが。



188 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 00:23:56 ID:ATwR0s+R
ARIAのDMB-380が何かに似てるんだよな

189 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 11:50:15 ID:oinYW7ep
はじめまして、ストラトスレから誘導されてきました。

YAMAHA PACIFICA PAC-012(パシフィカの一番安いモデル)
を使ってまして、その弾き易さに惚れ込んでるんですが、
音がちょっと。。。
それで、チョットアップグレードして
YAMAHA PACIFICA PAC-112Vを買おうか検討してるんですが、
使ってるかた、感想を聞かせてください。
お願いします。

190 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 12:25:34 ID:hTJWy2/i
>>189
最高だよ!買っちゃいな!

191 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 12:58:29 ID:Ni64DhFz
BBのベースのシリアルが031268なんだけど
いつのものか分かる方いますか?

192 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 19:09:11 ID:TS/fxGLs
あの頃のやつだよ。うんこしたくなってきた。

193 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 19:40:52 ID:qvmZqc8E
>>189
どうかんがえても大差ないのでもう少し上のモデル狙え

194 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 08:03:06 ID:eb8lEYq1
>>193
そうですか。わかりました。
 ありがとうございます。

195 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 14:59:36 ID:f5aGFDP8
>>187
だな。6弦ならヤマハに限る。あのクオリティーを
海外で作らせたら倍の値段になるって楽器屋の店員が言ってたよ。
単純に弾いていて楽しいよ6弦は。TRB6あたりは仕事人にも
愛用されてる。

196 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 22:17:15 ID:VhlpoFyK
今日、帰りに楽器屋で聞いてみたけど倍になることはないって言ってたぞ。
とんでもなく良さそうに書くなよ、嘘つき。

197 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 23:10:39 ID:vcVD4tMe
店員によって言うことは違うからなぁ。
倍にはならないとは思うが。

198 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 00:30:01 ID:ZdQjhk+L
>>195
>>196
二人とも店員の適当トークを信じるピュアボーイなんですね、わかります。

199 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 19:43:11 ID:cHn+a1Tx
そのとおり。
輪を掛けてこんなスレで質問や意見聞いたりして納得するなんて、とんでもない話。
やたら褒めるような書込みは要注意だね。オススメとかいうの実は裏返しなのよ。

200 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 23:46:12 ID:yhFy4tt2
>>195
海外で作らせたら・・・・

輸送費がかかるということだ
原油高も考えろ


201 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 01:19:29 ID:Wo9Kn36t
>>195
あー恥ずかしいこと言ってる。

202 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 01:48:08 ID:YoZN0QQy
いやいやいや
物欲しそうな人間に対するごくまっとうなセールストークだ
真偽の程は二の次だ

203 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 19:32:23 ID:SzoFv41n
セールスト−クにも節度ってもんがある。店も信用あっての商売。
なんか匂うぞ>>195の作り話臭い。
もしかして、こいつ工作員か!

204 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 19:33:55 ID:EmG7H9OH
この流れはよくない

205 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 20:27:32 ID:xuNb0rKS
>>203
ダウト!
BB-1000のネックの具合が悪いぜ。
微妙に杢がはいっててネックがよわいぜ。
このごろの湿気、みなさんネック調整はしっかりね!

206 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 23:25:53 ID:SzoFv41n
>>205
BB-1000のネックがよわいのは使用材の質が原因だからメーカーに。

207 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 13:02:49 ID:YrQcnt8H
ギャンバレモデルのフレットは在庫無しだって?
本当なら相変わらず糞なブランドだな。

208 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 16:56:57 ID:wJZlBQk1
RGXって話題にならないのね

209 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 17:28:04 ID:iDIUggRG
半年くらいMG使ってたけど、ホーンが長いからか正しいフォームで弾けなくなった
ちなみに前に使ってたストラトに戻したら一瞬で正しいフォームに戻ったよ
さよなら、MG…

210 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 04:27:52 ID:QJkeMUC6
ヤマハSBVのフルカワミキモデルって、いくらぐらいで手に入るかな。
中古オークションでもマニアがいるから少し値がはるか?

211 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 06:41:52 ID:0ctTVTt8
>>210
過去レスくらい読めよ・・・
5月に2本出たときは両方とも約12万だった

SBV自体、グレードに関わらず入手困難になってる

212 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 23:27:51 ID:Pmdv8svw
RGX A2買おうと思ってるけど、あんまり評価良くないのかな?

213 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 23:28:52 ID:mNCj+M9l
SBV-800MFに¥12万の値が付いたのには驚いた。
自分が以前某店で下取りに出した時には買取¥2万だったよ・・・。
見た目と音は気に入ってたんだけど、ネックがかなり弱くて、
弦を緩めると途端に逆反りするような代物だった。
¥12万も出してまで買うような物かと言われると、チョットね・・・。

214 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 06:14:41 ID:5m3sV9VB
練習用にPAC-112Jか112Vの
どちらかを買おうと思うんだけど、
マグネットがセラミックかアルニコVかで
やっぱ全然音違うのかな?


215 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 07:33:39 ID:WAhyzb+m
>>160氏 質問
パシフォカの型番3桁の一番頭の数字がグレード(価格帯?)を示すのであれば

1よりも2 2よりも3 て感じで
どこまでグレートは存在するのでしょうか? パシフィカのカタログを載せてる
HPなんてしりませんか?

216 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 09:01:19 ID:zLUJl9Ht
家にパシフィカ312と云うのがあるのだが。
息子も娘も最近使わなくなった。
息子「フジゲンレスポールに夢中」
娘「フジゲンストラトに夢中」
息子にパシフィカもたまには弾けと言ったら、
PUをHSHに改造して欲しいと言いだした。
そういう事は可能なのかな?
ギターのことはよく判らない親父にアドバイスくれ

217 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 09:14:01 ID:nl9FzuAm
これが夏なのか・・・?

>>215
公式みるとかググルとかできんのか?
>>216
可能だがまったくスレ違いだ。

218 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 09:45:35 ID:WAhyzb+m
>>217 書き方に問題がありました
公式では、マイクスターン、9シリーズ、1シリーズと4があったかな?

3シリーズ、7シリーズ、など
今現在生産されていない、シリーズにはどんなものがあったのか?
どんな電装レイアウトだったのかを知りたかったのです。
そんなまとめサイトを知りたかったのです

219 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 10:12:43 ID:HMEDXs6f
最上位はカスタムその下にUSA 9 7 6 4 3 1シリーズ
MSモデルのと1511とその廉価版311

カスタムの廉価版が7
9の廉価版が6そのしたが4

4とか3以下はエントリーモデル

調べてみたら8シリーズも500台限定で出てた
仕様としては6に312Hみたいなグラフィック入れた奴

220 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 10:53:13 ID:nl9FzuAm
>>219
ちょっと補足。
カスタムの廉価版には821DXもあった。
これはディマジオのエアクラシックとブルーベルベットを乗せたモデル。
それと7シリーズには921の廉価版721JHもあったよ。

手持ちの97年10月のパンフには
1511MS カスタム その廉価版821DXと721DH
721J USA2 904/904MSF 812WX 604W 312/112
オーダー限定で912Jがあった。
ギターはじめた頃いつかセミオーダーしたいと思ってたが
大きくなったらできなくなってたorz


221 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 11:12:52 ID:mKD1OKo+
なんか久々にきたら、SGV、SBVがプチブームなんか?
いやはや困った

222 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 11:21:04 ID:ONOuHLaR
ヤマハもさっさとポリシックスやフルカワミキにRBX A2持たせろよ

223 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 12:08:32 ID:HOaqc4cM
きっと持たせようとしていると思うよ。流れから言っても。
たぶん断られているのだろう。それほどRBX A2は・・・・。

224 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 12:32:41 ID:PPzHBN2Z
RBX A2そんなにアレなのかよ
昨日ポチッた俺涙目w

225 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 12:36:04 ID:7aliOLAi
いやいや、RBXも人気がでる素質を持っているとおもうぞ。



生産終了後に…

226 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 13:46:52 ID:HMEDXs6f
じゃあ今のウチに新品半額で買っとくか

227 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 15:55:07 ID:pRrkzo1N
>>220
日本未発売で12〜 14〜 なんてのもある
俺的にはどう見ても1412、1421が最強スペック
値段もカスタムと同じくらいだったみたいだし

228 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 20:47:22 ID:63k+jGhm
この前再結成したC-C-BにRGXとRBX持たせてたよw

229 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 21:55:02 ID:lT9Jroxn
似合うと思うが、販促には成らないなぁ。

230 :159:2008/08/12(火) 08:14:27 ID:ERLt/EOQ
パソフィカがらみで質問をさせてください

DX、J、Vなどお尻につく1〜2のローマ字にも意味があるのでしょうか?
自分のは、調べるとPacifica 721Jかと?
ピックガード、黒のべた塗り...  721の下も気になります お願いします

231 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 14:43:18 ID:2KhmFrOs
YAMAHAのシリアルって、社員でも詳細わからないんじゃなかったっけ?

232 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 14:20:10 ID:tkX79Zsg
RBX-5A2ポチろうと思ってたが、
ここの流れをみて少し検討し直そうかと
思った。ピックアップ実はパッシブってのも
あるけど。

233 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 14:42:29 ID:vXrqNIie
あの軽さは魅力だけどね

234 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 23:41:12 ID:iBwt5VGv
RBX4A2は何度か触ってみたけど
塗装や作りが雑だな〜と思った
ロッドカバーがあるとわかりにくいけど
今時のベースにしてはネックとボディの段差ありすぎ
ブリッヂも一見格好良さそうだけど、調整しにくいと思う

235 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 02:16:56 ID:VSamt+zu
弾き難いというか変なクセがつくんだよな。

236 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 22:27:26 ID:f6Omhnzl
>>231
前、ヤマハのサポートにうちのSAの製造日を聞いたら、
シリアルだけで製造年月日カッチリ教えてくれたよ

海外工場のはしらんけど、日本のはわかるみたいよー

237 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 15:02:07 ID:1MSfvDCe
メイド・印・アルバイトとか

238 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 00:10:40 ID:i9mX315U
A2シリーズにオリジナルピックアップをつけているが
他メーカーのピックアップとの互換性はなさそうだな。
また無責任に生産終了してオリジナルパーツ在庫なしになるんだろうか。

239 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 01:58:51 ID:VclnnoYu
SuperBassの代えPUはもう売ってないのか・・・・・・

240 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 02:49:07 ID:3/vj0Fx5
SGVが吊せるギターハンガーってありますか?
SGVはヘッドが細くて一般的なサイズのギターハンガーだとうまくひっかかりません・・

241 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 14:38:59 ID:kqKRjkEp
>>239
SuperBassのPUって普通のJB用じゃないんだっけ?

242 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 10:44:38 ID:ZZkH5oRS
昨日SL-500Sを3万で買ったんですが、この買い物どうだったでしょうか??

あと、こいつの特徴を教えてください。。

243 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 14:56:25 ID:Qum9wG5T
ググれば詳細出るぞ。あとは本人が納得するかどうか。

244 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 17:48:58 ID:PKLMVKSl
物置からRGX610がでてきた・・・

245 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 19:17:33 ID:Vir/fPwk
物置からゴキブリがでてきた

246 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 19:21:04 ID:dJgGELIC
それは不思議だな

247 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 07:55:50 ID:Y7C6lzlo
ワンハムでななめについてるやつかな?

248 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 00:51:08 ID:w5+u1LJH
MG-M3を手に入れたんですが、RM-3の劣化が酷い事と元が貧弱&弦交換のやり難さがあるので、
サイズ的に互換性のあるアームがあれば交換したいです。
交換した事がある方、互換性がある型を教えてもらえませんでしょうか。

249 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 20:31:13 ID:MLvLvbRi
パシフィカの1番安いやつ(PC012)のネック調整しようとしたらトラスロッドが全然回らないんだけど、こんなもんなんですか?

250 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 20:38:09 ID:qNfkg0wq
なんとも言えんが新品なのにロッド締まりきったようなFERNANDESをみたことがある。

251 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 21:01:39 ID:MLvLvbRi
ロッドは買って以来触れてないけど、もう締めるのも緩めるのも無理なくらい固いんで、店に持っていって治るものなのかと・・・
治んなかったらショックだorz

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)