2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲フレーズなんでもうpしまくるスレ

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 18:45:05 ID:UIfBswzG
このスレは曲フレーズなど有無をいわずうpしまくりみんなで
批評しまくるスレです。盛り上がってイキマショー。

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 18:48:34 ID:NmaGiCpf
          _                  _
       。―/  ヽ               /  \―。
     / ヽ    _人人人人人人人人人人人人人人人_
    /  ̄ヽ   >   ゆっくりしてイってね!!!   <ヽ
    (_      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄)
      ヽ    __ _へ:::ヽ    ノ:::へ_ __    /
      _ヽ/      -=o=-\|   |/-=o=-     \/_
    /.::::::::)_-=o=-  /―`:::::::ヽ   /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
   (:::::::::::::)  :::::::::ヽ  。ヽ○| |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
    ヽ/    ○:::::人__人:::::| |::::人__人:::::○    ヽ/
     ヽ     / __   /   ヽ   __ \      /
     ヽ      |.ヽ:::. |  /    \  | .::::/.|       /
      \    人ヽ::/l/'       \lヽ::::ノ丿      /
       人-___ヽwJ            しw/ノ___-イ
              U            ∪


3 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 18:51:42 ID:CgPk2GmJ
==========だが終了==========

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 20:26:11 ID:VvBEpVO+
>>3
よう!久しぶりだなホモケツ自痴厨(´・ω・`)ノシ

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 19:55:09 ID:LfzDgO2v
>>3
よう!久しぶりだなホモケツ自痴厨(´・ω・`)ノシ

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 04:11:03 ID:bN0aDdn/
イントロっぽいものを作りました。
ギターとベースとテキトーな打ち込みドラムです。
自分はコードも理論もわからないので何かアドヴァイス頂けたら嬉しいです。

h ttp://litz.sakura.ne.jp/upload/file/1214320815.mp3

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 04:37:59 ID:CgzKRRLZ
==========だが終了==========

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 20:51:15 ID:Uof2YkVy
うpされたフレーズを>>1がパクるに3000ペリカ

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 20:54:57 ID:40PHnGQS
っていうか
>>6がすでにパクりっぽいわけだが。

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 21:02:50 ID:1fAKCKo+
>>6
売れないバンドっぽい

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 01:11:19 ID:YOgA3dcu
>>9-10
レスありがとうございます。>>6です。
なんかどっかで聴いたことあるような感じで、しかも特に良いとも思わないって所ですかね。

ちょっと別の切り口で作ったのもうpしてみます。
http://litz.sakura.ne.jp/upload/file/1214496450.mp3

こっちはギターでキラキラした感じを出してみたいと思ったのと
後半部は同じベースラインで違った風に持っていってみた感じです。
また宜しければレスお願いします。

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 06:38:07 ID:EHiKLFku
=========終了=========

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 22:10:57 ID:YOgA3dcu
>>11と同じ路線でもうひとつ作ってみました。

http://litz.sakura.ne.jp/upload/file/1214572062.mp3

14 :炎のがきんちょ:2008/06/27(金) 22:22:00 ID:XsujwL3V
マジレスして悪いんだが2ちゃんねる楽器板には
【うpは神】なんでもうpスレ13【他は下民】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1205567258/
て伝統あるスレがあってだな。
そこすらも過疎ってるのにここはナニ?私は炎のがきんちょ。

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 22:36:08 ID:YOgA3dcu
>>14
そのようなスレッドがあったんですか。
音楽関係の板は最近来たばかりなので、すんません。
自分のように曲として完成してないモノを、聴ける様なスレが無いかと思って
一応探してはいたのですが、見落としてました。

どしよ、今頃別のスレにのっけてもマルチポストになっちゃうし。
まぁ、うん。
またなんかがんばって曲作ります

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 22:56:00 ID:JysYAjpG
みなさんきびしいですが
曲作れない素人から見たらどれもとってもいい感じです
>>15

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/27(金) 23:04:16 ID:YOgA3dcu
>>16
ありがとうです。
絵描きさんがラクガキを見せ合うぐらいの気楽さで、1小節でも聴かせ合えたら
楽しそうかなと思います。
他人の目(耳?)を日頃から意識しとくのも良さそうですし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)