2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の若いやつはダメだね

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 09:51:25 ID:xM5MvUEg
俺たちが若い頃、プロになるっていうと最低ラウドネス、44マグナム
レベルがメルクマール。早弾、タッピングの超絶テクニックは当たり前、
3オクターブのハイトーンヴォーカル、高速2バスのドラムがセットに
なってはじめてバンドとして世間様に認められたもの。それに比べりゃ、
チッチッ、最近の若いやつらはダメだね。ホストくずれが、化粧して
ギター鳴らせばプロになれるんだから、こりゃいい世の中になったもんだ。

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 09:55:56 ID:Fhy8SY3g
Sexしてー
ニゲトしてー

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 10:04:19 ID:cOet917U
>>1
で、お前は44マグナムレベルを大きく下回ったままオッサンになってしまったわけだな。同情するわw

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 10:07:45 ID:caC71UTC
つーかその前の、宇宙戦艦ヤマトとかやってる人たちが
本気で超絶上手くないか?

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 10:08:47 ID:7m4b3W1/
>>1
バブル当時は良かったまでは読んだ

使えないおっさんの典型例だね
能力ないくせに妙に威張るタイプ。

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 10:18:33 ID:7m4b3W1/
残念ながら今の若い奴の方が巧いよ
情報・環境に恵まれてるからな

それにジャパメタ全盛世代の人間にリアルに痛い奴が多いのも事実

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 10:30:44 ID:fPCfrC8v
このおっさんらも当時同じ事を言われてたんだよ
今度はきみらの番


8 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 10:37:23 ID:hZX7vaHT
VOWWOWとか出てない時点でレベルが低いガキだったとバレバレ。
44マグナムとか当時からバカにされてたし。
その頃からずっと現役でやってるプレイヤーはオマエみたいなオッサンが一番嫌いなんだよな。

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 10:46:35 ID:ZEJFKyEI
>>1
ギター鳴らせばプロになれる?

ゆずのことかー!!

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 11:11:44 ID:XdODzsFc
お前らまてまて!


釣られすぎ



11 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 11:24:53 ID:nwkhUuPv
おれなんか寺内タケシのレッツゴー運命だったけど?

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 11:25:24 ID:caC71UTC
よく聞いたことないけど、ゆずのストロークでも
ちゃんとできる人、ここに10人に1人も居ないんじゃないか?

俺は出来ないよw

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 11:25:25 ID:4y/pEM9z
というか>>1はまだ若いだろ。
メタルなんて最近だしな。

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 11:26:51 ID:7m4b3W1/
何でメタルが基準なんだと
それに超絶タッピングて
速弾き厨痛すぎwww
速弾き厨って技術ありそうで無いからな
アドリブやらしたらわかる
引き出しが少ない

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 11:28:57 ID:B/KTFCLp
てかジャパメタって時点ですでにイタイよなww
オマエみたいなクソジジイが早いだけで軽すぎるつまんねーピッキングや、パワーコードしか弾かないアホでクソなプレイ、ワンパターン手癖フレーズでバカにされんだよ。

音楽をクソにした世代なんだから少しは責任感じろよゴミクズ。


16 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 11:30:41 ID:DOpNYdB3

なんか的確でワロタww

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 11:33:02 ID:caC71UTC
つーか最近の若者って何やってんの?
そもそもギターやってんのかw

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 11:33:10 ID:7m4b3W1/
歌詞もダサいしな
聞いてられん
アースシェイカーとかやばいっす

19 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 11:34:12 ID:4BWN1G2d
メタリカでキルエムが一番好きとか言う10代の書き込みを見ると嬉しいです、はい。

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 11:48:28 ID:7m4b3W1/
化粧して鳴らせば良いってヴィジュアル系の事言ってんの?
その事を言ってるならもう時代終わりましたが……。
ヴィジュアルてジャパメタ全盛時代からの産物なんだけどw
>>1はデッドエンドとか当然知ってるよな?

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 11:48:49 ID:AKg127CV
メガデスはリスクが好きです

22 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 12:02:13 ID:bNZslUwD
>>1はフル凹www
涙目wwwww

23 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 12:29:43 ID:SgpEyEtX
釣堀と聞いてやってきました

24 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 12:36:10 ID:uilEjGGm
化粧ってwwwwwwwV系かよwwwww10年前からきた人ですかwwwww

25 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 13:17:33 ID:NPmfeMRA
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)   おチンチンびろーん
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ  あばばばひゃ〜はははぁ〜
  /      /      |  (入__,,ノ   ミ       
 |   _つ  /        、 (_/    ノ
 | /UJ\ \       \___ ノ゙ ─――、
 | /    )  )       /\       _  ヽ
 ∪    (  \    (⌒0 /\     ヽ (_ノ
       \,,_)    `ヽノ   /  、   )O
                    (  </ /
                     > ( 〈
                    (,,__(,,_ノ


26 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 14:13:09 ID:EW4XAb8g
釣られクマー

最近の若いやつはダメだね
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1213059085/

27 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 22:49:35 ID:t/EF4uq9
スレタイの台詞、本気で口から出ちゃったら死のうと決めている。

28 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 23:28:05 ID:2UuN0YK9
最近のオヤジは駄目だね。会社でイジメラレ、家族にシカトされ、ネットで粋がってるんだから。

29 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 23:40:02 ID:VR6zts4q
>>19

うちの甥はライドザライトニングが一番好きらしい

良い大人になってくれるといいなと願ってる

30 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 00:55:30 ID:d6mhziGx
>>1

31 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 01:41:41 ID:/imBRvva
釣り堀age

32 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 01:57:33 ID:jkLNljBJ
>>1
B-ing系の音楽学校の講師がマジ顔で言ってそうなセリフだな、おいw

33 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 02:12:05 ID:AOHdFgS8
深夜の高校生バンドの番組、下手過ぎて吹いた。

34 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 10:44:53 ID:6+VhD+oB
JPOPの影響かな プロのバンドも素人ぽい

35 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 16:58:46 ID:3Jx5cHkw
せっかく釣られたのに伸びてねーな。

さっさと次のネタもってこい>>1

36 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 17:04:13 ID:46y862AL
歪ませて速弾きして、それだけ
駄目になるわな

37 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 17:20:12 ID:LEOESzSF
暇だから釣られみる・・・・・・
>>1
確かにプロにはテクを求められるがそれ以上に人並み外れた相対音感といろんな音楽に対応出来る柔軟性が大事だ。

最近の若い奴は柔軟性が足りない。黒人音楽のリズムは刻めないし演歌や歌謡曲もろくに弾けなし偏ったジャンルしか出来ない・・・・・・・
今のオッサン世代は譜面さえあれば何でも弾けるのに今の若いのはもうね・・・・・・・
酷いのではブルースの基本進行さえ分からない奴もいるもんな・・・・・・・

38 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 17:31:43 ID:YOKr9WIE
あの秋葉原の事件の犯人はどっちに入るの?
最近の若いもん? 最近のおっさん?

39 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 17:40:33 ID:AWA1xXYk
秋葉原の犯人は「最近の政治家」と「最近の経団連」と
「最近の派遣会社」だろ。加藤もゴミだが、小泉政権下で
派遣労働法の改正をし、製造業での派遣を緩和したんだから
な。これはな、経団連から20億規模の献金受け、その見返
として自民党がしでかしたことなんだよ。「もし」なんて仮定
は成立しないだろうが、加藤みたいな人間が普通に正社員で
働ける世の中だったら、あんな事件は起きなかっただろうよ。
どうせやるなら厚生労働省か自民党本部へ突っ込んで、ゴミ役人
と売国奴政治家を血祭りにすりゃよかったんだよ。

40 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 17:44:08 ID:AWA1xXYk
↑あ、補足な。だから

最近の若いヤツはダメなんだよ!

昔の「若いヤツ」は火炎瓶もって国会突入するくらいのことぁ平気でやって
たんだからな。

41 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 18:03:18 ID:KaIpcX3t
つまり昔の若い奴は最低だったんだな

42 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 18:38:31 ID:UsFRu532
そんな昔のオッサンも今のグラビアアイドルや女子高生が大好きな件について。

43 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 18:59:00 ID:/+m2L5gv
>>37
逆だろwwwww
今の奴の方が物知りだよ。


44 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 19:01:30 ID:/+m2L5gv
しかも演歌って殆んどが糞じゃん
バックの演奏形態みてたら何が日本の心だよ。


45 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 19:02:31 ID:SdAp9uW7
>>42
年増のよさがわからんようなガキがロックを語ってもらっちゃ困るぜ。
とりあえず、杉本まりえをチェックしてこい。話しはそれからだ。

46 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 19:05:24 ID:/+m2L5gv
↑こういう奴いるよね
そういう奴に限って……(ry

47 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 19:13:09 ID:PkvH0oT7
最近の若い奴は〜って言われだしたのって
平安時代からなんだってね
その頃からもう色々と言われてたみたいだよ。
今まで言われていた立場だったから今は言いたい年頃なんだろうなwww
ストレスのはけ口にすんなよヘタレ共

48 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 19:15:35 ID:YeJU2rI8
ギリシャで遺跡を発掘するとだな…

49 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 19:25:25 ID:0amBedWo
>>39
お前が一番ゴミ

50 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 19:37:24 ID:hLazbluW
評論家とかはさ、できもしないことを偉そうに語るけど、何でなの?

51 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 19:52:59 ID:SdAp9uW7
エジプトのピラミッドに「最近の若いやつはダメだね」と碑文が
彫られているのは有名な話。豆知識な。

52 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 19:55:41 ID:OdSH+7B8
こんなクソスレ早く落ちればいいのに

53 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 20:35:40 ID:t8GMSItF
そりゃテクニックはあるほうが表現力が豊かでいいんだけど・・・
大したテク使ってなくてもなんか心に残るような魂を揺さぶられるような音、
音楽やギターなんてそんなんでもいいかもしんない。
各個人の好みややりたいことは千差万別なんだから一概にどうこう言えない。

54 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 22:56:44 ID:r5S9zfYw
クソスレ。 呆れます。

55 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 23:02:30 ID:PbdVtCL5
>>51
そうそう。
ということはここに書き込みしてる、「最近の若い者は…」とか言ってるオジサンも若い時は言われてたってことだよね。

56 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 23:05:18 ID:JEklvfI8
ガゼット聴け

57 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 23:08:11 ID:h2vzSOpM
>>55
>>1は昔散々言われてたから
歳を重ねた今言ってみたかったんだろうね
憧れてたんだよ
『何時か言ってやりたい』とずっと秘めて人生送ってきたんだよ
きっと

58 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 00:52:44 ID:i1VqOukZ
>>57
いや、オレ>>1だけどね、ロックやりはじめて数十年、ずっと胸に
秘めているのは『バンドやって女に持てたい』だけやね。大した
ポリシーなんてないけど、まあしいてあげれば「もてるためにはな
でもする」くらいか。昔は淫行なんてうるせえこと言われなかったから、
中○生とか、高○生とかガンガン喰えたからいい時代だったよな。
まあ、女に相手にされなくなったら引退しますわ。ライブなんかやって
なかったら、自分の娘と大して歳のかわらんネエちゃんに中年男が相手
にされるなんつうことはないだろ。ギターは好きだからずっと続けるけ
どね。

59 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 01:14:22 ID:bBKqVjVS
わかったから早く削除依頼出してこいよタコ

60 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 01:20:09 ID:5Xim6nmB
>>プロとは金が稼げる人間。プロになれる人は多角的な面でそういう規準を満たした人。
速弾きだなんだは昔からプロになれるかとは関係ない。
君個人の間違った思い込みを中年になっても間違いに気付かないとは哀れな人生だな。
もう少し現実を見てごらん。
速弾き、超絶技巧タッピングを誰にも相手にされていない自分に気付いてごらん。
ま、無理なんだろうけどね。

61 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 01:20:50 ID:y97Rlz9m
エジプトのピラミッドにも「最近の若い奴はダメ」って書いてあるんだぜ?
きっと大昔の人は空飛んだり目からビームから出したり出来る超人だったんだろうな

62 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 02:28:04 ID:buSlLTtq
どうやったらこんなにたくさんの人を釣ることができるようになりますか?
当方プロ(笑)志望です。

63 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 08:12:28 ID:rMl3ZcHI
>>1が心の貧しい勘違いジジイだということは良くわかったww

64 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 08:21:46 ID:MzJXYNtK
>>1読んで思った。V系はパンクだったんだって。
アメリカのパンク的な流れはグランジがそうだったっていう人多いけど
日本におけるパンクはV系だったんだよ!

65 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 10:15:36 ID:O1Ucei1M
俺はまだ最近の若いもんに入るけどラフィンノーズやモッズやスライダースが好きだ。だから>>1の言いたい事はスゴイわかる。

ちなみに国内で許せるのはブランキージェットシティーまで。

66 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 10:20:42 ID:Mrvfioe4
最近はファンクやジャズが出来なきゃダメだよ。

ロックって意外とリズム感ダルダルな曲多いじゃん。
ダルダルなリズム感のおっさんにファンクできる?

ファンクのが引き締まったリズム感だから好きだ。

今日もカッティングやろ。

67 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 11:01:48 ID:8+cyeTwi
ハードロックやメタルバカのオッサン以外はみんなファンクやブルース、ジャズの影響を受けてる。
70年代のロックがそういった物から影響されてるし、そこから遡ったりするからね。

キミはもう少し音楽を知った方がいいよ。

68 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 11:22:18 ID:Mrvfioe4
70年代のバンドは特にブルース影響されてるの多いがグルーヴ感が全然ちがう。
ファンクととジャズとブルースはそれぞれちがう音楽だし。

単にファンク好きなら
ファンク等に影響された何かじゃなくグラハム聞けば済む話。

ついでに言うとメタリカもブランキーも一世代昔の音楽と言うイメージ。

まあファンクも古い音楽だが
ファンク専門か
みくすちゃー系しか手を出してなくて
ちゃんと消化してる人は少ないし。

テクをもてあましたロック野郎のカッティングはぬるくて聞けたもんじゃない。

グルーヴ感を意識したテクに特化したいから俺はファンクをきっちりやる。

ロックは眠くなる。

69 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 11:23:24 ID:7MTKQbv8
>70年代のロックがそういった物から影響されてるし、
当時のアーティストは影響受けてるだろうが
コピーに毛が生えた程度のおっさん達は影響受けてないはずだよ
みんなは大袈裟に言いすぎ

お前こそ勉強した方が良いよ。


70 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 11:28:39 ID:r0LTp1Im
>>68
けっ
ファンクってのはなあチキンのグリースべとべとではまるもんなんだよ
お前みたいな頭でっかちにできるか

71 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 11:41:39 ID:8+cyeTwi
そこから遡ってと書いたんだがね、ジャズやファンクを同じとも掻いてない。少しは理解力をつけてくれないか?
それとブルースの影響は一部のバンドだけだから。半端な記事ばかり鵜呑みにして実際の音を聞いてないのがバレバレだよ。
まぁ普通はどれも黒人が活躍してる音楽で、色々なアプローチがあるからリズムはジャンルのみで決められないと気付くはずだが。

実は俺の年代の少し上の年代の人間達が各ジャンルの音楽に精通してレベルの高いプレイヤーが多い。
確かに俺たちのハードロック世代はレベルの低い単純なグルーブの音楽をまき散らしてしまったが、そういった人間だけではない事に気づいてほしい。

所詮今の音楽にオリジナルなど無いんだ。俺達を否定するなら君らのやってる事も劣化コピーだからな。


72 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 11:43:29 ID:8+cyeTwi
×掻いて→○書いて



73 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 11:47:24 ID:7MTKQbv8
長文偉そうにほざいてるが精神的に成熟していないガキばっかw



74 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 11:51:54 ID:4feVLppo
自己紹介ですか?w


75 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 12:00:52 ID:UIIb0Dny
73の人格を一瞬で見抜く74に嫉妬ww

76 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 12:04:37 ID:z5y0dGzs
つうか最近湧いてきたオヤジロックバンドがどーしても許せんww

前みたいにゴルフでもしてろっつの

77 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 12:13:50 ID:Fign5X9D
オレンジレンジとかが売れてる時代ですから。

78 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 12:21:49 ID:m+XGhcgg
のっぺり顔、モンゴリアン、黄色人種の日本人がファンク、HR、HM、
R&B、ブルース、ヒップホップをやってるつうのは、外人からみりゃ
こっけい通り過ぎて不気味だろうな。エリッククラプトンですら、
60年代にブルースやってた頃は「げっ、白人がブルースやってるぜ」
って相当奇異に見られたらしいからな。こうなったらイラン人あたり
が「アルカイーダ」とかいうバンドのヘビメタバンドでも結成して、
「Attack U.S.A.!」とかなんとかのシングルだして世界を席巻して
ほしいもんだ。それか北朝鮮あたりでヒップホップグループ「テポドン」とか
結成して、「キム主席はクソ!オレのケツを舐めな」とかライムをやってほ
しいなぁ。まあ、すぐ収容所送りで拷問されて殺されるんだろうけど。

79 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 12:45:59 ID:+n3Wikys
>>75
自演乙

80 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 06:23:41 ID:IFyKkN2z
昔は、レコーディング機器がたいへん高価だった。
エフェクトのあれこれを肌で感じるのも、かなりの費用がかかることだった。
音楽を世界中に配信するのは個人では不可能だった。

したがって、大昔のアマチュアギタリストは
レコーディングや曲作りがどんなものかさえわかっておらず、
スキル面があまりに貧弱である。
しかし、現代のギタリストはそれが十分わかっているのである。

速弾きができるとか、そんなテクニックばかりにこだわるのは
時代の特殊性からくるものである。
なぜなら、昔はテクニックを追及する以外のことをやろうとしても、
上記の理由で困難だったからだ。

81 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 06:27:48 ID:IFyKkN2z
こうして、若い人を認めようとしない人がいるのは、
年功序列社会に原因があるのかもしれない。
年功序列社会は、戦後昭和において人工的に発生したシステムだ。
古く偉い人間の言うことが正しいことと決め付けられてしまうため、
使いにくいものでも採用されてしまうことがある。
どんな産業でも成長するのが確実だった時代はそれでもいいが、
現代には通用しない。

年功序列でやっていいのは、たとえば伝統フランス料理や日本料理などだ。
こういうものは、とても長い時間をかけて隙のない形式が出来上がっているため、
古く偉い人間の言うことが正しいとしても、ひどい間違いはおこらない。
また、その分野の技術をきちんと継承すれば、独立出店という夢もある。
しかし、これは全ての分野にあてはまるものではない。


82 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 07:13:21 ID:IFyKkN2z
補足するが、たとえ日本料理の世界であっても、
古く偉い人間が明らかに悪いことをするのであれば、
逆らうべきである。

83 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 08:09:35 ID:G94r1f4t
パパがわかってくれないから…まで読んだ。

84 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 10:15:40 ID:x8YU8vUa
本当は止めて欲しかった・・・まで読んだ

85 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 12:26:58 ID:MnMHW/Il
松井、イチロー、松坂を誉める前に、LoudnessとEZOを誉めてやれよ。
20年も前にアメリカ人の度肝をぬいた文化的海外進出の先駆者な
んだからさ。あれだけ人種的偏見の強い国で、黄色人種がロックという
フィールドで実績を残したことは賞賛に値するだろ。

86 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 12:37:18 ID:kr8+exzU
もはや日本人ですら覚えていないその両バンドと
アメリカでも後世に残るだろうイチローとじゃ格が違いすぎる

87 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 12:39:32 ID:2EqAyr3h
十代、二十代の奴らは本当に駄目な奴らばかりだと思うな。
ギターだって「一応ギターやってみたっすけどF出来なくて挫折したっす。」
といった馬鹿丸出しの発言を平気で言うし、
努力する事が出来ないからラップとかミクスチャーとか安易な方へ走るしな。
日常で酒もタバコもやらないし、土曜日の夜も家で過ごすらしいから、
人間関係も上手く出来ない、
その上プライドも無く何か言われたら「俺って馬鹿だから何も分からないっすよ!」などとふてくされるし!
はっきり言って若い奴らには、もう何も期待出来ないな。

88 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 12:40:18 ID:Jwp8WF44
>>85
まず自分の人種的偏見を見直した方が良いぜ。マジで。

89 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 12:42:14 ID:Qkhbl3S+
>>87
思い込み

90 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 12:43:38 ID:Jwp8WF44
>>87
お前若いだろw

91 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 12:50:37 ID:oJ9/N6Ci
>>87
酒とタバコやってりゃ一人前っすか?wwwww

92 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 12:53:03 ID:L6UnTlpl
>>1
ラウドネス、44マグナム、LAメタル
この辺にのめり込んでいた奴っていつまでもそこに執着するよなw
時代は流れていってどんどん新しいものが産まれてくるのに、流れにも乗らずにそこにずっといる
それを否定するのは良くない事だと思うけど、逆に若い世代や新しいものを否定するなよ
離れ小島に一人っきりがそんなにさみしいか?

93 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 13:00:43 ID:MnMHW/Il
>>92

10代:メタル最高!(Loudness、44コピーしまくり)
20代:やっぱ時代はビートだね!(ボウイ系バンドやりまくり)
30代:仕事と家庭でバンドどころじゃなくなる。(何やりたいかわからん)
40代:「初期衝動こそロック!」と覚醒(ガレージ系リバイバルR&Rで復活)
                         ↑
                        今ここ


94 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 13:02:47 ID:Qkhbl3S+
実はここで愚痴垂れてる>>87>>1みたいな奴が一番だめな奴の典型例だという件について

95 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 13:19:11 ID:aef/Ni2K
ラウドネスが海外進出した時そのアルバム買ったんだけど、たまたま同じアルバムの輸出盤の方も手に入ったんだよ。

で、聞き比べたらアレンジとか音質とかまるで違ってて、ボーカルなんてシャウトもしない歌謡曲みたいなのに全部差し替えられててww
あ、こいつらクソだって思ったよ。所詮島国のガキ相手のアルバムなんだなって。

こりゃ成功なんてしねぇ筈だわ。それを有り難がってるヤツの耳もたかがしれてるよな。


96 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 13:20:14 ID:qXPm5Gn3
>>87
これは痛い
高校生みたいだ

97 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 13:21:19 ID:2EqAyr3h
俺は>>87だけど、今年で40才になる。
今思えば、俺が20代の頃に馬鹿にしていたボーイコピーバンドやイカ天野郎のほうが真面目に音楽やっていたし、
ずっとマシだったと思うし、人間的にも純粋だったと思う。
当時から泥臭いバンドをやっていた俺は、そんな奴らを青い奴らだ!と鼻で笑って馬鹿にしていたがな。
最近じゃ音楽なんて流行りのお経みたいな曲をダウンロードして聴いている様な馬鹿ばかりだから何言っても仕方ないかな?

若い奴らはもっと音楽に対して真剣に取り組んでもらいたいな。

98 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 13:27:07 ID:6J9hRwg+
こんな大人にはなりたくないな

99 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 13:27:33 ID:Jwp8WF44
まじめがいいならポピュラーなんか存在する意味がないだろ。

100 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 13:34:38 ID:Qkhbl3S+
良い歳して2ちゃんで愚痴か
あわれ

40って一番中途半端な世代なんだよw

101 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 13:35:52 ID:2EqAyr3h
お前らって馬鹿で反論意見すら思い浮かばないから
結局は訳の分からない屁理屈で逃げるだけなんだよな!
仮にお前らがバンドやったって自分より上手い者にアドバイス受けても
「俺はどうせヘタクソっすから!」ってふてくされて、逃げるだけなんだろうな。

102 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 13:53:52 ID:jw6sMIcC
>>97
40のオッサンが昼間っから2chっすか?wwwww

103 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 14:00:55 ID:2EqAyr3h
>>87だけど、馬鹿な能書きはいいから、反論意見言ってみろよ!

104 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 14:06:43 ID:TRMeK8y4
ID:2EqAyr3h の脳ってお花畑だよね
思い込み偏見だらけwww

>若い奴らはもっと音楽に対して真剣に取り組んでもらいたいな。
いい歳こいて真昼間に2ちゃんねるで愚痴垂れてるお前は何なの??
そのお前の言うどうしようもない若者を作り上げたのは
てめぇらの世代の責任でもある。
駄目だ駄目だと言う前に自分で何かしろタコスケ
「暗いと不平・不満を言う前に自分で明かりを灯しましょう」
40代は特にはったりかます口だけの奴が多いよ。




105 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 14:07:47 ID:TRMeK8y4
ファンタジーID:2EqAyr3h

106 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 14:11:10 ID:Jwp8WF44
あのころラウドネスとか出来てた奴は、今は、ラウドネス(笑)
なつかしー!!って感じだろ。

つーか、今の打ち込みベースブーンブーンに歪んだギター合わせたら
結構かっこいいと思うんだけど。ネオビースティーボーイズみたいで。

俺弾けないから出来ないけどw

107 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 14:14:29 ID:TRMeK8y4
>人間関係も上手く出来ない、
自己紹介乙!

人間関係できてるなら
さっさと知り合いと有意義な時間過ごして来いよ
こんな所で引き篭もって愚痴言ってたって仕方がないぜ
何も生まれないよ

108 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 15:00:37 ID:MnMHW/Il
それよりLoudnessの樋口さん、今、肝臓のガンで闘病中なんだよな。
なんやかんや言いながら、海外のミュージシャンがトリビュートアルバム
出すくらいの人材なんだから、また元気になって復帰してほしいもんだ。

109 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 15:26:22 ID:JsL1SF42
オレマジウメェしw

110 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 15:48:04 ID:Gb6YhYYp
高崎晃、大谷レイブン、JIMMY、SHARA、湯浅晋 ナツカシス

111 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 15:56:45 ID:V7OeikDI
今の若い奴にも超絶技巧はいますよ
時代に歓迎されてませんが。

112 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 15:59:47 ID:2EqAyr3h
>>87だけど、悪いがバンドもやっているし人間関係だってそこそけ上手くやっているよ。客商売やっているからな。
40才が昼間から2ちゃんやっているからって何が悪いの?
俺はお前らがファミコンやったり夢精している間はずっと仕事しているんだよ。
お前らって自分と違った生活パターンの者を見ると引きこもりとか、ニートって事しか思い浮かばないんだな。
で、悪いのはお前ら自身なのに何かあったら今の教育が悪いとか社会が悪いとか馬鹿丸出しな言い訳するんだろ?

113 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 16:01:16 ID:Jwp8WF44
いや、ファミコンは確かにちょっと面白いw

114 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 16:02:20 ID:Qkhbl3S+
誰もニートなんて言ってないしw

被害妄想
おまえ本当に思いこみ強いね
それにいちいち87だけどなんて言わなくて良いよ

115 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 16:04:26 ID:Qkhbl3S+
自己責任論で済ます時代は終わりました
もっと勉強しようね。


あ、釣られちゃったw

116 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 16:07:08 ID:jw6sMIcC
>客商売

深夜コンビニバイトとか中国人でも雇ってもらえるバイトっすか?

117 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 16:08:51 ID:Qkhbl3S+
真っ昼間からの書き込みってだけでニートと感じるのも
短絡的バカなんだけど

真っ昼間に2ちゃんで愚痴垂れて哀れだって話しなのに
ニートってw

118 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 16:09:26 ID:4YApGHPG
釣りスレで熱くなんなよwww

119 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 16:09:55 ID:Br9N+tLQ
そうそう>>1の書いていることは釣りと思われ

早弾、タッピングの超絶テクニック
3オクターブのハイトーンヴォーカル
高速2バスのドラムがセット

当時でもこれはダサダサだったけどw

他人が一音弾く間に2音、3音速く弾けてそれがなんなの、ていう
ハイトーンより歌メロや歌詞が重要でしょ

>>1はわかってて書いてるんだよ

120 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 16:09:59 ID:6J9hRwg+
なんか、>>1が挙げたのを聞くと>>87みたいな大人になるんだとさえ思えてきた

121 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 16:14:18 ID:Qkhbl3S+
嗜好品ごときで一人前がどうか決めるんだから馬鹿丸出しだよな

40才なら家族持ちか?
休みならこんなところにいないで
サービスしろよ

122 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 16:22:44 ID:aef/Ni2K
>>112
あのさ、俺も40だけど…お前なんか面倒臭ぇヤツだな。
音楽やんのにグズグズ言ってどうすんだよ、ずっとプレイヤーでいたんなら理屈こねなきゃ音出せねぇとか人の音楽がどうとか言うのはもうとっくに通り過ぎてていいんじゃねぇの?

音楽から離れた生活なんてありえねぇからプレイすんだろ?若いの含めてそいつらにどう思われてもイイじゃねぇか、アンタから出てくる音が全てなんだから。

勘弁してくれよホント、俺らまでカッコ悪くなっちまう。



123 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 16:36:38 ID:MnMHW/Il

・最近の若い人は、すぐカタチから入ろうとするから。
・最近の若い人は、仕事よりもお金だから。
・最近の若い人は、忍耐とか我慢ってものをしらないから。
・最近の若い人は、基本ができていないから。
・最近の若い人は、礼儀ができていないから。
・最近の若い人は、会社よりもプライベートを優先するから。
・最近の若い人は、すぐ仕事を変えるから。
・最近の若い人は、中身より外見を重視するから。
・最近の若い人は、親に甘やかされて育っているから。
・最近の若い人は、苦労をしたことがないから。
・最近の若い人は、死に物狂いでやるってことができないから。
・最近の若い人は、すぐ楽なほうを選ぼうとするから。

と、説教くらいながら社会人生活を続けた俺も早、40路かぁ。
そろそろ、オレもクソ偉そうに説教のひとつでもしてみようかな、っと。

124 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 16:38:10 ID:Hiczr9/A
ID:2EqAyr3h が一番格好悪い大人

125 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 17:14:39 ID:tYpqyGHC
このスレ


まるで古代アッシリアの粘土板を見ているようだ

126 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 17:18:32 ID:6J9hRwg+
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%A2



言い得て妙だな

127 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 17:32:18 ID:2EqAyr3h
>>87だけど、お前ら言いたい事はそれだけか?
まあ、音楽(お経もしくは雑音)をダウンロードして聴いている様な馬鹿には何言っても無駄なだけだな!

128 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 17:46:53 ID:Gb6YhYYp
        ハ_ハ
   ハ_ハ('(゚∀゚∩  
  ((゚∀゚(.O,_  〈 
  〉  ,_O `ヽ_)
 (_/




129 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 17:56:48 ID:6J9hRwg+
わかったぞ!>>87は今の若者の恵まれた音楽環境に嫉妬してるんだ!そりゃあ、昔と違って今はネットから簡単に欲しい曲をダウンロードでき、ちょっとバイトすればいい機材が揃う
何で自分の時代にこうじゃなかったんだと思い、過去の自分にすがりつき理由もなく若者を否定する。仕事や家庭に追われ、そんな最新の文化に付いていけなくなった可哀相な大人なんだ!

さて、そろそろ休憩時間終わりだ

130 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 18:00:16 ID:wKN+yGIz
ID:2EqAyr3hは釣りかな?
それとも自信過剰のナルシストの成れの果てか。
音楽は人それぞれが好きに楽しむものさ、自己基準の価値観は愚の頂点。

131 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 18:05:20 ID:Hiczr9/A
>>まあ、音楽(お経もしくは雑音)をダウンロードして聴いている様な馬鹿には何言っても無駄なだけだな!
で??ちゃんとオーディオ組んで聴いてますが何か?


実は今の若い奴の方が音楽ちゃんと聴いてるよ。
プレイヤーはね
単なるリスナーは知らん。
コミュニケーション取れてないのはお前のほうじゃん
勝手な思い込みで語って
挙句の果てに都合のいい妄想して慰めてる電波脳。

>馬鹿には何言っても無駄なだけだな!
「天を仰いで唾する」って言葉知ってるか?

孔子の論語でも読んで自分をみつめ見直せ。
無駄に年くって威張って
馬鹿はどっちだか

132 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 18:05:44 ID:jw6sMIcC
おいおい、ID:2EqAyr3hはまだ家庭があるとは言ってないし、
客商売と言っても自営業とは言っていないよwwww
仕事ってバイトのことだろ?なぁ、オッサン?
40すぎてハゲ散らかしてフリーター(無職w)じゃ、もう生きてても無駄だろ?
ダガーナイフ買えなくなる前に買っといたほうが良いんじゃね?

133 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 18:17:57 ID:Hiczr9/A
お経だのなんだの偉そうにほざいてるが
じゃぁ、ID:2EqAyr3hを始めお前ら40代は後世に何を残している?
近い年代のアーティストで何を残した?
XJAPANかwww

60年代70年代の洋楽にしろ何にしろロックやポップスはいまでも
好まれますが??
ゆとり世代である大学生に
ジミヘンやクリーム聴いてる奴も結構いるよ
(プレイヤーにね 単なるリスナーは知らん)
それに比べラウドネス?44マグナム??
はぁ??おっさん達が懐かしがって聞いてるのが殆んどじゃん。

お前まさかオリコンのヒットチャートやミュージックステーション
ああいった類の物しかみてないな。


134 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 18:20:07 ID:qak59hRw
>>132のレスが原因でお茶の水辺りで・・・なんてのは勘弁してくれ

135 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 19:01:37 ID:Av9m5clV
でも、ギターウルフは頑張ってるよね。やっぱ、ああいう、時代の圧力
とか流行もんに左右されないのがずーっと残るわけね。谷岡ヤスジの漫
画みたいなもんで。シンプルが一番ですよ。


136 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 19:48:09 ID:JsL1SF42
オレマジウメェしw

137 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 20:13:10 ID:Gb6YhYYp
        ハ_ハ
   ハ_ハ('(゚∀゚∩  
  ((゚∀゚(.O,_  〈 
  〉  ,_O `ヽ_)
 (_/


138 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 20:25:31 ID:D/ebnDg3
>>87
>努力する事が出来ないからラップとかミクスチャーとか安易な方へ走るしな。

歳をとると感性が鈍くなって他の文化や音楽が全く理解できなくなるって本当だな。
何がプライドだよw そんな中身の無いプライドなんて誰もいらねえよ

139 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 21:04:05 ID:qXPm5Gn3
日本の音楽の土壌がヒドすぎるのなんて今にはじまったことじゃないだろ

140 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 21:13:55 ID:lLaCtT6F
日本の音楽の土壌がヒドすぎると言うが、果たしてそうだろうか。
実際には、アメリカで長年人気ロックバンドをやっていた有名ミュージシャンから見ても、
日本の音楽は極めてレベルが高いのである。

前世紀において、世界的に有名なギタリストはほとんどアメリカ人とイギリス人だった。
これは、世界中に宣伝してレコードをつくって売ることができるのは、
アメリカとイギリスの大手レコード会社に限られていたからである。
これは、ミュージシャンの実力そのものとは関係がないことだ。

日本人がトップ100に入れないと決め付けるのは、
前世紀のアメリカイギリスからの重力に魂を引かれた人々だと思うよ。
今世紀、より広い宇宙を知ることになったミュージシャンは、
いままでとは違う力を身につけると考えられる。
それが、ニュータイプさ。

141 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 21:16:57 ID:lLaCtT6F
ニュータイプの資質を見出せるうちの一人が
"S王国の赤い彗星"マイケルアモット。
彼の作曲は通常の3倍に匹敵するといわれている。
一方、赤い彗星の前に立ちはだかるライバルが、
"F共和国の白い悪魔"アレキシライホだ。
アレキシは若手のうちから戦場に現われ、大活躍をした。

速弾きフレーズを次々と繰り出し、S王国のメロデスを圧倒するアレキシ。
だが、赤い彗星マイケルアモットは前世紀の英雄マイケルシェンカーから受け継いだ
泣きのワウペダルで応戦し、経験の差を見せ付けた。
「速弾きの性能が戦力の決定的な差でないことを教えてやる。」

前前世紀において、帝政ロシアは強大な軍事国家で、
日本やフィンランドは全く勝ち目がないと思い込む人が多かった。
しかし、日本は戦争でロシアに勝ち、フィンランドも独立した。
フィンランドではこの歴史の影響で親日家が多く、
東郷平八郎(日本の海軍司令官)の名を関した東郷ビールという商品などもあるそうだ。

142 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 21:27:14 ID:Qkhbl3S+
アメリコもエゲレスも糞な音楽沢山あるよ

日本が酷いなんてのは幻想にしかすぎん

143 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 21:59:02 ID:D/ebnDg3
単に自分達が理解できる言葉の歌しか聴きたくないんじゃね?
日本人のインスト音楽は世界でも充分評価されてるよ

144 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 22:15:58 ID:5oJrbcCF
ID:2EqAyr3hのオッサンはコンビニのバイトに行っちゃったようだなw

145 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 23:22:00 ID:Av9m5clV
インギーの「オレ様が認めてやってもいい3人のギタリスト」は
ジミヘン、リッチー、大谷レイブン、これ位は評価してやっても
ええだろうがよ。

146 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 00:05:11 ID:grENXKrf
ラップやミクスチャーが簡単なら
オッサンもレイジやレッチリコピーしてみてよ。
┐('〜`;)┌

147 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 00:12:07 ID:QWpf5h5T
いきものがかりの女の両脇にいる男二人いらなくね?
絶対二人は将来ニート予備軍だろ。

148 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 00:17:14 ID:cApXx0+A
煽るようなことしか書いてない時点で釣りだろ・・

149 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 00:39:28 ID:CNJhfcZ9
RAGEみたいなジャーマンメタルなどコピーしたくないな。

150 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 03:21:24 ID:ukngO8/u
でも教則とか巷に充実してんのに何で最近の若い奴って下手なんだ?

151 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 03:26:28 ID:Enoe0FxE
上手さを求めてないから。

152 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 04:24:24 ID:HYl+kmWE
こうして、年をとった人が偉そうにするのは、
かつての日本に年功序列社会が根付いていたからである。
巨人の星や西武警察など、変なおじさんが変なことを決め付けて、
若い人が素直に言うことを聞くドラマが好まれた時代があった。
現在ではギャグのネタぐらいのものだ。

”事件は会議室で起きているんじゃない。”とかは
昔の感覚で言えば単なる口答えということになるだろう。

153 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 04:29:21 ID:HYl+kmWE
秘密戦隊ゴレンジャーのアカレンジャーは、
最も経験豊富でリーダーシップを発揮していた人物である。
現代の戦隊では、アカは最も経験の少ない若者であることが多い。
現代のアカは失敗をすることも多いが、独特の能力や情熱で組織を牽引する力を発揮している。

昔と現代の社会が違うということは、幼稚園児にも理解できることだよ。

154 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 04:38:23 ID:LcgQBMzJ
>>151-152
言いたいことは良く分かった。
政治家じゃないんだから音楽の話しの流れにしてくれよ。w

155 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 06:13:08 ID:HYl+kmWE
では音楽の話をしよう。
俺が思うに、ジャパメタ最強はラウドネスでも44マグナムでもなくアンセムだと思うよ。
アンセムはジャパメタブームが終わっても人気を伸ばし続けたほとんど唯一のバンドだ。

アニソンやジャニーズともしっかり向き合ってきて
その中でも成果を上げるほどの実力を出した結果だと思う。
メタルの中だけで、昔の一時期にちやほやされていたバンドとは根本的に違う。

vo.坂本英三
http://jp.youtube.com/watch?v=Y82dytqqhNE&feature=related
作曲 清水昭男
http://jp.youtube.com/watch?v=PV9vxsZuLhc

156 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 06:35:48 ID:HYl+kmWE
ここまできたら、現メンバーのアンセム本体も貼っておこう。
http://jp.youtube.com/watch?v=x_Ua2HHKIrw

思えば、ラウドネスもこのリズム隊の協力があって一時期をしのいでいたね。

157 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 10:21:16 ID:6shY4qfc
>>155
でも日本語でメタルは違和感あるんだよなぁ


158 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 10:54:53 ID:3SGyNvVM
月曜の夜、「CHANGE」とか見てる馬鹿は、もう死んだほうがいいよ。

159 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 11:00:22 ID:UBNXb++s
板違い

160 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 15:08:51 ID:gLoq15nN
        ハ_ハ
   ハ_ハ('(゚∀゚∩  
  ((゚∀゚(.O,_  〈 
  〉  ,_O `ヽ_)
 (_/


161 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 15:51:04 ID:XLXlxPgI
>>1
この辺に並べてあるテクニックがあれば凄い!
なら皆苦労しないよね。

162 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 15:53:31 ID:se1JJikM
いまの若者は発育良くて目のやりばに困るわい
スラッと背が高くてムチムチの太股
後から取って付けたような豊満な乳房
たまらん たまらん

163 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 15:58:37 ID:3SGyNvVM
もう、これ見るとね、歳関係なくロックてカッコよさが全てだと思うわけよ。
30年メタルもパンクもHRも、ブルースも新旧殆どのバンドを聴きいたけど、
結局、これ以上の曲、これをしのぐロックつうのはないね。これがわからな
きゃ、40代、50代もガキだわ。
http://jp.youtube.com/watch?v=QDetQ18fw5Q


164 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 16:11:46 ID:lJ5itYhT
嫌いじゃないけど、デヴィッドボウイってロックなのか?

165 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 17:28:29 ID:kJO4GGpR
もとはグラムロックの先駆者。


166 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 19:34:58 ID:+/04vLG/
>>163 釣り針がデカ過ぎんぞ

167 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 19:42:53 ID:Z2BJY55/
メタル厨はキャッチーな速いリックをちょっと弾いてやればすぐ「上手い!」だもんなw
そんなもん小学生でも出来るっつーの

168 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 21:49:51 ID:emzYzs0W
プロとアマの違いそれはテクニックとかそういうもの
ではなく女とヤレるかヤレないかの差だ!
いくら上手くなっても女とヤレないなら意味は無い!

169 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 21:52:37 ID:K4R55zzL
キャッチーな速いリック

170 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 23:17:45 ID:gLoq15nN
        ハ_ハ
   ハ_ハ('(゚∀゚∩  
  ((゚∀゚(.O,_  〈 
  〉  ,_O `ヽ_)
 (_/


171 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 23:48:57 ID:zDucdYxQ
バンドの数は多すぎるほどだけど、もうあまり違いがないからね。情報も多すぎる。今はミステリアスなカリスマなんて生まれないよ。だから多くの人か懐かしいバンド、個性的なバンド、特別なバンドを観に行くのさ。
例えばポリスのメンバーは今でも素晴らしいミュージシャンだし、それぞれ素晴らしい活動をしているけど、ポリスというバンドのストーリーはまた特別だ。3人揃えばそこには現代のバンドにないオーラが現れる。人はそれに魅力されるんだよ。

172 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 00:28:47 ID:ylW2LgUE
ギタリストのY1オーラはジミヘン。
ロックバンドのY1オーラはツェッペリン。
30年も前のことなのに今でも世界中に熱狂的ファンが多数。
色々な技術やテクは今の人達のほうが数段上なのに何故かワカラン。

173 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 01:22:13 ID:J9cmi0/b
>>171
所々日本語がおかしい

174 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 01:29:46 ID:dlUZcnJR
悲しいかな、ロックはネタが出尽くした。

175 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 02:05:00 ID:WhMMhsew
天然釣り師が同時に釣られまっくっている
香ばしさがたまらんw

176 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 03:18:29 ID:4vAHAb1S
>>157
英語の内容を日本語にしたようなのや、恋愛メタルだと違和感あるけど、
ガーゴイルみたいな日本語しかありえない歌詞だと、違和感ないな。
違和感がない、なのか違和感すら吹っ飛ばすなのかわからんが。

177 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 04:14:55 ID:BeAlfiD5
>>163またモダンなR&Rですね
しかし濃いなー良くも悪くも 俺は好きだけどね
>>163は結構年いってると見た

>>167彼らは何故か音色がモダンディストかそうでないか
メロディーが速くてキャッチーかどうかで実力をはかるからな
なのに速弾きではないにしろ素晴らしいメロディーを罵倒し
クリーンでガシガシ速弾きしてる奴は何故か白い目で見る
うーん彼らは謎だ

ああそういえば全力チューンズの子供はどうよ?
味も何もないまっさらさらな演奏だけど
技術的にはいいと思う

178 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 04:47:33 ID:I6eTLSw4
最近の若者って駄目なの?
何にしろやりたいことやればいいじゃん!

BFMVを最近聴いて衝撃受けたよ!!!
今はポップスやってるけど将来BFMVみたいなバンドやりてぇな。

昔とかにとらわれず好きなことすれば??

それからだべ!??

179 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 08:34:15 ID:8JWtVIKc
四人囃子、チャー、カシオペア、プリズム、クロスウインド、ケンソー、など聴いてきてると今のガキの音楽なんてお遊戯としか思えん。

180 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 08:41:26 ID:xHAq/J2B
>>179
へぇじゃお前はどんな音楽やってるの?
お前の言うガキのお遊戯と同じだろ。
いや、それ以下かwww


181 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 08:50:02 ID:8JWtVIKc
しかし機材も豊富で便利になるのに反比例してレベルが低くなるのは何故なんだ?

182 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 09:09:58 ID:ga+VWlF7
最近の洋楽風な日本語の乗せ方だけはうまくなったもんだと感心する

183 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 09:18:33 ID:0j5h6n+s
多分情報が過密しすぎてるのが原因と思われる。
ネットのない時代なんかちょっとした情報を知るにも大変だった。
だからひとつのことから沢山のことを学ぼうとする
姿勢が芽生える。
これは焦点が絞られるから大切なことがなにかを学べるけど、
情報を沢山観たり読んだりしても、結局抽象的にしか掴めない。

184 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 09:33:12 ID:Y8t9uaCx
ムック本に頼って頭でっかちになってるおっさんも腐るほどいるが?

185 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 09:34:16 ID:Y8t9uaCx
しかもそういう奴に限って
間違った情報・都市伝説を鵜呑みにしている

186 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 10:12:53 ID:8JWtVIKc
環境の違いもあるわな。昔は帰宅しても自室にテレビもゲームもパソコンも携帯電話も無い。
外にはカラオケボックスもコンビニも無い。今と違い女もブスばかり(これが大きい!)学習机とラジカセとギターしか無いもんだから暇で一日中弾いてたって時も多かったからな〜。


187 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 10:15:36 ID:GTn5l+RN
>>177

40年も前に書かれた曲が今聴かれても「モダン」と感じさせるつうの
が凄いことんなんだよ。あれ聴いて、古いとかダサいとか懐古趣味だと
か微塵も感じさせないだろ。今、聴いてもアドレナリン、ドーパミンが
全開になる。ホンモノつうのはそんなモノなのよ。

188 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 10:24:45 ID:pUhgyQdN
こうして、古い時代に囚われるのは、日本に年功序列社会が根付いていたからだ。

昭和より前の時代は産業が未発達であり、国際情勢から軍事費の負担も大きかった。
戦後昭和においてこの障害が完全にクリアーされ、高度経済成長と年功序列ができあがった。
年功序列社会は、古く偉い人間の言うことが正しいことと決め付けられてしまうため、
業務に支障をきたすことが多い。

どんな産業でも成長するのが確実だった時代は、
多少の支障があっても成長ですぐカバーできるからよい。
だが、現代には通用しない。

年功序列でやっていいのは、たとえば伝統フランス料理や日本料理などだ。
こういうものは、とても長い時間をかけて隙のない形式が出来上がっているため、
古く偉い人間の言うことが正しいとしても、ひどい間違いはおこらない(某ニュースのような例外もある)。
だが、これは全ての分野にあてはまることではない。

189 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 10:45:02 ID:GTn5l+RN
しかし、正社員になれなかった派遣や契約社員で働くオマエラ若い世代
にとっちゃ「終身雇用の年功序列システム」つうのは夢みたいな話だろ。


190 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 10:51:52 ID:pUhgyQdN
夢だとしても、もはや存続不可能なことについて考えても仕方のないことだ。

191 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 12:04:20 ID:yfEEz27y
>>179そんな「なんちゃって音楽」を引き合いに出すなんて

192 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 12:05:02 ID:vd610wz4
俺36だけど、高校のバブルのころから「終身雇用の年功序列システム」
なんてのはウンコだと思ってたから、崩れてくれて全く問題ないわ。

193 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 12:23:55 ID:ZNBmYcjY
>>179辺りの音楽を聴いていた世代にまともなミュージシャンが居ないのはなぜだ

194 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 12:51:47 ID:BBOvmKTH
プログレはジャンル自体の衰退が大きいからフォロワーが目立たないんだろうが
チャーの後継者なんてのはけっこういるだろ。

195 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 15:19:13 ID:a1ViJxPS
        ハ_ハ
   ハ_ハ('(゚∀゚∩  
  ((゚∀゚(.O,_  〈 
  〉  ,_O `ヽ_)
 (_/


196 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 18:32:08 ID:GTn5l+RN
俺45だけど、売れなかったらクビという営業職。社員の8割が入社
1年くらいで辞めるような職場。定年とか退職金とか「都市伝説」
だと思ってるから、全然問題ありすぎ。この前なんか、「オマエかぁ、
ボーナスを欲しいとか言ってるヤツわぁーっ!」とか社長に言われて
会議室に1時間くらい軟禁状態にされたぜ。まあ、このくらいの人生
経験積まないとロックなんて語れないね。


197 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 18:37:28 ID:9+q26Rfe
>>196
カワイソウニネ〜

198 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 22:18:03 ID:dlUZcnJR
それはブルースですね

199 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 22:26:04 ID:XYqZb5Hd
ガゼットというお化粧バンドはどうなんだ?
ギターもベースもボーカルもドラムも全部糞

ヴォーカルとかなんなのあれ

200 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 22:54:33 ID:aw+k8E01
>>196
零細企業乙

201 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 23:48:25 ID:VrUBjgF5
>>196
こういう不幸自慢みたいなことするようになったら終わりだな

202 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 23:53:08 ID:4E7pTg0v
最近の若いやつはダメだね
って昔から言われてることだろ、今「最近の若いやつはダメだね」って言ってるおっさんも
若いころはそう言われたわけで、そのおっさんも若いころに言われて、そのまたおっさんも
若いころに言われてってずーーーーーーーと未来永劫なくならないんだろ

203 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 00:34:01 ID:VLOv+aty
いや、ギターと一緒で年月を経て枯れた味わいが出てくるのだよ。

204 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 00:44:14 ID:X4WBMjva
>>202
全く同意。
アノ、寺内タケシも若い頃は、『寺内家の若い息子は…。』って言われてたらしいからね。w
新しい時代の流れに追いつけない初老共は皆な若い奴らのやることに文句つけるんだよ。
…ナンカみっともない。

205 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 00:59:39 ID:Y/mXVpov
若者には若者の「新鮮」な音楽。
オッサンにはオッサンの「いなたい」音楽。
お互いに受け入れるのは難しいようだな。

206 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 02:02:20 ID:VLOv+aty
B-BOYのカッコした爺さんとか稀にいるけど、そっちの方がみっともないよ。

207 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 09:01:42 ID:alEshYJg
零細企業のおっさんにはよくいるよね
「昔はよかった」っていつまでも後ろを振り返り引きずってるヘタレ。
能無し。


208 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 09:21:01 ID:Y/mXVpov
>207
大多数の人間は、いつかはそうなる。
「自分は特別で人とは違う」なんて否定したって、結局は同類なんだよ。

お前らも歳を重ねたら「あの頃は女と遊んでヤれて良かったなぁ…」なんて回想してるぞ。

209 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 10:02:38 ID:z1Fkp+aj
        ハ_ハ
   ハ_ハ('(゚∀゚∩  
  ((゚∀゚(.O,_  〈 
  〉  ,_O `ヽ_)
 (_/


210 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 11:19:42 ID:g+6rdmp8
彼もまた特別な存在なのです

211 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 11:23:20 ID:g+6rdmp8
>>181
便利だからこそ何もない時代のように工夫しようという努力がないから。

212 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 11:40:52 ID:Ux11+ydb
アマチュア全般的に言える事だがタッチが弱くアクセントがまるでないのが多い。

ギター、ベースは弦を弾ききる事が出来てないしドラムは力まかせに叩いたりナメるように叩いたりしている。

テクニックはあってもそれらが出来てないと上手いけどなで終わってしまう。


213 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 11:41:56 ID:faNydFy+
俺は38だけど「あの頃は良かった」なんて、くだらねぇ回想はしてねーな
確かに昔は散々遊び倒したけど、今は家庭もあり今の楽しさがある
家庭も趣味も仕事も特に不満無く十分楽しい
後ろばっかり見てねーで、今現在の自分の足元と自分が歩んでいく道の先を見据えていれば
それなりに楽しいんじゃねーの

214 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 11:51:09 ID:4MNqwPGn
>>87だけど、俺が思うには若い奴が駄目な理由の一つに最近の楽器の粗悪さが挙げられるんじゃないかな。
昔はGibsonやFenderが買えなくても、グレコやトーカイ等安くて良く出来た楽器が沢山あったが、
今だと安い楽器は本当に単なるガラクタでしか有り得なくなってしまい
弾きこなす意欲すら失って、楽器を弾く喜びを知る前に飽きてしまうんだろうな。

ある意味気の毒といえば気の毒なんだが…

215 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 12:50:09 ID:FThJorRI
大人が↑こんなんだったら子供も駄目になるわな

216 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 12:54:25 ID:lHrka53X
>>214
また昼間っから2chっすか?wwwwwww

217 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 14:06:10 ID:7MZ19TK/
日本語ラップとか乗せ方うまくなったよね

218 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 17:43:01 ID:N6jWp4nw
かつてPUNKやハードコアが出てきたのも、オーム教が出てきたのも
日本がどんどん歪んできた結果であって
ちっとも昔がよかったとは思えないが。
あ 早いとこ公務員はS30年代以前の安月給に戻すべきだな。あれはいかん。

219 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 19:03:17 ID:Y/mXVpov
じゃあすべての人の生活レベルを昭和30年代に下げる必要があるな。

220 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 22:39:00 ID:z1Fkp+aj
        ハ_ハ
   ハ_ハ('(゚∀゚∩  
  ((゚∀゚(.O,_  〈 
  〉  ,_O `ヽ_)
 (_/


221 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 22:42:06 ID:VGPEykb+
ボウイが流行った頃が一番ヒドくなかったか?

222 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 10:12:50 ID:uGu5wPMN
いや、ボウイはバンドというものは@歌にはちゃんとしたメロディが必要だよ
Aギターソロはちゃんと弾こうぜBリズム隊がしっかりしてなきゃダメよ
Cヴォーカルはやっぱ歌が上手くなけりゃいけないよDキャッチャーな曲も
書いて売れなきゃダメよ、と啓蒙してくれた凄いバンドだったと思うよ。
今だって、ソロシンガーでドームを満杯にできるつうたら氷室とエーちゃん
くらいのもんだろ。ギター1本であそこまでメジャーな存在つうたら布袋と
Charくらいしか思いあたらないし。ただボウイが偉大すぎて似たようなフォロ
ワーが大量発生しすぎたあたりから変になってきて、その後、ただ絶叫する
だけのラウドロックだとか青春パンクみたいなのが出てきてどんどんシーンが
衰退していった。まあ、上手けりゃいいってもんでもないんだろうけど。
しかし、最近のV系って侮れないよな。どうせ化粧だけだろ、とか思ってPV
とかみるとバカテクでびっくりすることもある。シーンは動いていますなぁ。

223 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 10:23:45 ID:S70yOQqd
V系で感心するのは
クリーンのサウンドメイクがうまいバンドが結構あるね
空間系のエフェクターの使い方が絶妙なときがある

あとはどうでもいいが。

224 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 10:28:20 ID:KYVLR5CM
どーでもいいけど氷室は本名なん?
ホストみたいな名前でかっこよすぎてバロスwwww

あと私の友達、いまだにボーイを暴威と書くのはやめてくださいwwwww

225 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 11:28:25 ID:VKke3gNz
ヒムロック(本名:寺西修)

226 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 12:25:35 ID:Fz6NB0SC
>>225
節子、それ氷室やない、ローリーや

227 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 12:33:06 ID:KYVLR5CM
ワロウタww

ローリーとマッキーって血縁者らしいね
親戚みたいなこといってたwww

ローリーはキャラが面白くて好きやったわー
てか、ローリーってどこのバンドのギタリストだっけ?
いや、ギタリストなんだっけ?wwwww

228 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 12:37:11 ID:SwTsn/WU
なんと言うチラ裏スレ

229 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 13:01:47 ID:S70yOQqd
>>227
スカンチ

230 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 13:05:12 ID:VKke3gNz
>>226
ローリーは寺西一雄
ヒムロックは寺西精肉店の息子で寺西修でオッケイ


231 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 13:44:48 ID:uGu5wPMN
氷室のエピソードて面白いんだよね。
最初のデビューに失敗したときは地元の群馬でヤクザになるつもりだった
とか、バイトの英会話教材のセールスでトップになって管理職に抜擢され
たとか、プロになるには女騙してでも食わせてもらえとか、族に入ったけど
殴られたりするのが嫌でやめたとか言いながら陸上部の先輩を3人まとめて
ふるぼっこにしたりとか。ボウイ結成するときも六本木に呼び出された布袋が
「氷室さんに殴られる」とまじでびびって出かけたとか話してたもんな。
アメリカじゃ7億円でMBA選手の豪邸を買って地元紙に掲載されたりとか、なんか
浮世離れした感じの人だけど、子供つれてヘラブナ釣りに行ったりとか人間臭いよね。
うちの地元の小さなホールでライブやったとき、田舎なんでどうせ手抜きすんだろうな、
とか思ってたけど本当に全開でやってくれて嬉しかったなぁ。

232 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 14:15:12 ID:KYVLR5CM
>>231
氷室ちゃま、ちょっと言ってること厨房すぎないか?wwww
それ本人が語ったエピソード?www
あれか、やっぱ中高生をターゲットにしたマーケティングだから
それくらいのことビジネス戦略として言ったのかwww

ああ、氷室ちゃまのイメージが私の中で崩れるぅぅぅwwwww

233 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 14:56:02 ID:XzYrBqdZ
あと氷室は吉川コージと仲いいから、たまに二人でブラックバスを
釣りに行ってんだよね。でも、二人とも口数少ないから、会話
つうたら「最近.....暖っかくなったね.....」、「うん...、そうね....」
くらいしか話さないとか言ってたね...........。

234 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 15:24:11 ID:R8txAyJU
去年高校卒業して19歳の時、女性から趣味は?って聞かれたんだけど
ギターって答えたら、中学生の趣味みたいだねって言われた…orz


235 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 15:31:48 ID:mYfdFL96
>>234
高卒(笑)

236 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 15:36:56 ID:R8txAyJU
>>235
別に笑うとこではないだろ、何がおもしろいの?


237 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 15:57:23 ID:KYVLR5CM
>>234
本当のことでしょうwww
私はそれを自覚しながらやってるwwww
ゆえに趣味はギターと言ったことはないwwww

その女はまだまし。
私なんて自分がギター5本持ってて毎日弾いてるのに
誰かがギターが趣味だっていうと
「だっさー」といって一蹴する、極悪人裏切り者のユダですwwwww

238 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 16:05:32 ID:mYfdFL96
>>236
  ( ^ω^)
  / ,   ヽ    <涙拭けお
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘

239 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 16:07:43 ID:R8txAyJU
>>238
涙流してねぇよ

高卒を馬鹿にすんなって言ってんの

240 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 16:09:36 ID:FwtrnYrw
>>239
あつくなるな。

高卒でも年収がイイ俺がいる。

学歴で世の中渡れるほど楽じゃない。

241 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 16:32:02 ID:Cx8qfmYM
        ハ_ハ
   ハ_ハ('(゚∀゚∩  
  ((゚∀゚(.O,_  〈 
  〉  ,_O `ヽ_)
 (_/


242 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 06:21:20 ID:wLHQKYHh
なぁなぁ。おまいらってさぁ。なんでそんなに必死でイッパイイッパイなの?

243 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 07:37:46 ID:POK+qrYq
>>240
でも学歴はないよりあった方が良いよ

転職にしろ就職にしろ大卒高卒とか制限を設けてるんだから
無いよりあったほうか選択の幅は広がる

それにちゃんと勉強してる奴なら
大卒と高卒じゃ違ってくるよ
知識の土台が出来上がってきてるから考え方も違うし
専門の奴らと違って目的も違い地方からも来るし本当に様々な奴らが集まるから
コミュニケーション能力もつくよ。

但しちゃんと学生生活送ってる奴に限りな
遊び呆けてる奴は論外

学歴だけでは世は渡れないのは確かだが
でも重要視されてる部分は多いよ。
米国でも学歴で初任給にかなり差がでてくるしね。
同じぺーぺーなら給料高い方が良いでしょ。

244 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 07:59:53 ID:dIwUwVTP
学歴で笑うやつまだいたんだ。

ちょっとビックリだよ。

245 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 10:22:30 ID:8RHze1WU
>>244
中卒(爆笑)に言われてもなぁwwww

246 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 11:51:24 ID:4OwTtL64
大卒なのに河原乞食になるのも自由。選択の幅が広がっただろ

247 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 12:15:36 ID:JytyHOnL
やりたい事があって大学に行かなかった奴は解るが
行けなくて世の中学歴じゃないっていう奴は笑われても仕方がないよ。

248 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 14:11:04 ID:dIwUwVTP
>>245
うん?中卒って書いてないが勘違いか。

普通に大卒だが学歴何かで別に笑わないよ。
やりたい事もなくダラダラ行ってたけどね自分は。

249 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 16:52:47 ID:MPCO2xMR
>>243
ちゃんと社会に出ている?

ある程度年齢が行くと学歴の差は無くなるんだよ。
転職なんて求人誌見ないで、人の紹介だし。
俺は人の紹介で大卒しか採らない会社に、一人高卒で入ったよ。

250 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 16:58:07 ID:iiDYkdEq
転職って・・・・そりゃそこまで下なら学歴なんて見られないだろ

251 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 17:04:50 ID:MPCO2xMR
2chって学歴大好きっ子が本当に多いよな〜。コンプレックスなのかな?

ウチは兄が東大医学部で、親父が開成→慶応だけどロクな人間じゃないよ。
二人の学歴と比べると高卒の俺でもかなり収入いいし。

252 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 17:24:03 ID:AOoUwLvL
>>249>>251
はいはいwww
お前こそ社会に出てるのか?
もっと広くみようね


253 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 17:35:22 ID:AOoUwLvL
コンプレックスじゃなくて事実な。
世の中の成功してる奴を見てみな
殆んどが高学歴だよ。
じゃ無くても最低は大学に行けるものなら行くべき
それが通過点だとしてもな。

お前の家族なんてどうだって良いよw

254 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 17:39:28 ID:MPCO2xMR
なんだなんだ。

俺が低学歴でも負け組みでもいいけど、何で楽器の掲示板で
イキリたっているんだ?

女の子とどっか遊びに行ってきなよ。


255 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 20:13:21 ID:uT1WJGkd
うちの会社に高卒(笑)いるけど全員、派遣社員だったな。
ボロ雑巾のようにコキ使ってあとはポイッw

256 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 20:21:07 ID:yNsTuJ61
どうした?ここは楽器の掲示板だぞ。

悩み事があるなギターでも弾いてスッキリしなよ。

257 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 22:22:52 ID:VoQ3xnml
楽作板で>>251みたいなこと書く奴が一番痛いなww

258 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 22:30:15 ID:iiDYkdEq
高卒とかwwwwwww

259 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 00:06:52 ID:2rWMDngh
>イキリたっているんだ?

>女の子とどっか遊びに行ってきなよ。
そりゃお前のことだろw


260 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 00:23:25 ID:8ZDjNfEL
>>254
  ( ^ω^)
  / ,   ヽ    <シコってもいいお
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘

261 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 11:37:47 ID:+I4uw+vR
        ハ_ハ
   ハ_ハ('(゚∀゚∩  
  ((゚∀゚(.O,_  〈 
  〉  ,_O `ヽ_)
 (_/


262 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 16:31:25 ID:jgpqQJ3B
金持ちになるのは大卒も中卒もあまり変わりはない
また、大卒でも仕事できないのは一杯いるし
中卒でも、がんばりゃ出世できる
ただ、大卒というアドバンテージがかなりでかいのは確か
高卒は最初から出世に一歩出遅れてる
中卒ならもっとだ

まあ、でもどちらにしろ仕事ができることが大前提だが

263 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 16:11:47 ID:Oxb2PiuM
最近の若いヤツは本当にダメだ!
短いスカートやパンツをはいてムチムチの太股を剥き出しにし、胸など日本人とは思えないほど成長しおまけに性に対してルーズ過ぎだ!
しかもコスプレ好きとか一昔前なら変態扱いされそうなプレイまで喜びやがって!

なんだその媚びた凄くカワイイ仕草は!オヂサンは怒ってるんだぞ!


264 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 17:25:55 ID:EEN/jKVK
>>262その前に中卒は職に付けん。
いくら能力があってもだ。
才能を発揮する前に門前払いなわけさ

265 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 17:50:59 ID:Mehoh1xA
中卒(笑)は鳶、塗装工、配管工、大工とかあるじゃん
夜は珍走やったり鈍器に屯ったりするDQN
所謂、犯罪者予備軍
高卒(笑)専門卒(笑)Fランク大卒(笑)も同じようなもんだ
糞学歴なら中卒(笑)で働いたほうがマシだな

266 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 17:53:28 ID:Eej+zl1p
>>265
楽器は何をやっているの?

267 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 17:57:47 ID:Oxb2PiuM
ホラ貝ふいてますww

268 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 18:02:07 ID:Eej+zl1p
>>267
ほら貝は十二音階なのかね?

269 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 18:35:25 ID:lYQWN9Rm

なんて中途半端なツッコミ!ww

270 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 08:51:00 ID:Yk9G731M
>>263
パンツ(笑)

271 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 12:03:00 ID:VCv4JAGV
ホットパンツ

272 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 13:42:12 ID:+fAiE/TX
中卒でも東証一部上場に正社員で勤めてる奴はいるけどな
もちろん大検(高卒認定)取ってその職に必要とされる資格も幾つか取ってな
中卒、高卒だからお先真っ暗って諦めてる奴はさっさと氏ねばいいよ
社会の邪魔だし

273 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 13:49:35 ID:80MnAq18
東証一部なんていってもピンキリだろ・・・・・・・・・

コメリにでも勤めて「東証一部の企業勤めてるぜ ヒャッハアアア」っていう中卒ならいそうだ。

274 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 15:15:02 ID:EbhzJU75
http://jp.youtube.com/watch?v=aCTZ8Pp24ag
お経

275 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 17:45:50 ID:POl2xLco
貴様ら6時半から全力Tunesを見て
ここに反省文を書きに来いよ。

276 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 17:48:45 ID:lMZt0Q6L
阪神ファンうるさいねん。テレビ見るんは結構やけど近所迷惑考えろ

阪神ファンうるさいねん。テレビ見るんは結構やけど近所迷惑考えろ

阪神ファンうるさいねん。テレビ見るんは結構やけど近所迷惑考えろ

阪神ファンうるさいねん。テレビ見るんは結構やけど近所迷惑考えろ

277 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 18:37:44 ID:POl2xLco
なんだ今日はダンスかよ。
面白くないな。

278 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 18:45:31 ID:E1A1yqTs
先週の見たかったなぁ…

279 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 19:01:29 ID:jEhut1nB
>272
お前が邪魔だわw
短絡的発想バカ
資格もな、今じゃ当たり前なんだよぼくぅ
会社によっては無理矢理とらされるところもあるしな。





280 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 19:23:34 ID:EbhzJU75
ぼくぅ

281 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 20:30:43 ID:e/So3wDW
ゲーム脳

282 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 17:29:28 ID:7qRP9pnm
オレンジレンジ、HY、アクアタイムズとか酷いな

283 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 17:38:51 ID:vuUSZOHP
>>1は全く間違ってるというわけでもないけどな。
確かに音楽(ロック)をやるハードルが下がった。
下手でも金さえ払えばライブ出来るし、上下関係も細々やってる奴は無い。
普通知らないバンドと一緒にやるときは挨拶くらいするもんだろ?
んでパンクが流行った位からパワーコードさえ弾けたらいいっていう。
まぁそれで素晴らしい音楽出来たら問題ないんだけど。

284 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 17:53:16 ID:fW6ooTb2
1はメタルの話ししてるんだろ

ロックやるなら別にそんなテクはいらん

曲作りのほうが重要

285 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 18:04:52 ID:vuUSZOHP
出来るけどやらないのと、
出来ないしやらないのは全然違う。
後者のような向上心の無い人は嫌いだ。
良い物をクリエイトするなら引き出しは多いほうがいいに決まってる。
曲作りでもテクニックでもな。

286 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 18:16:13 ID:RZnU2FnY
>>284
同意

287 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 21:41:49 ID:yIuKhYFF
まあ、ぶっちゃけ大事なのはルックスだよ

288 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 22:24:59 ID:1E/R1vO5
ヘタクソだから成立する音楽もあるわけで

289 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 03:04:47 ID:jbseluDf
オイオイあのな学歴なくても他があれば何とかなるが
逆は無理だぞ
それに高学歴でも給料が散々な状態とかたまに聞くし
そろそろ全入時代突入じゃね?
個人個人の純粋に良質な能力が問われる日はそう遠くないと思う
常に能力を磨かない限り未来永劫リストラされない訳じゃないぞ

学歴云々よりまず人としてまともになろうぜ
何か高学歴+DQN妄信派は頭狂ってる気がする
人間性よりもステータスを優先してそう

290 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 06:55:32 ID:fmDgRRnT
偶に聞く程度の話題を重要視する意味が分からない。
学歴のみで能力がないという事例も、学歴はないが非凡な能力を有するという事例も、
そうでない場合に比べて非常に少数。
全入時代でも学生の質は変わらないので、大学の質が下がるか下位大学への進学が増えるだけ。
人を雇う側は、莫大な額の投資をすることになるので、雇うか雇わないかの判断は厳格。
たとえその人が優秀であっても、同程度の働きをする社員が既にいれば雇わないし、能力よりその組織の需要にあった人材である事の方が重要。
また効率的に人材を獲得するために、大学などの出身や年齢、資格などで制限を設けるのは仕方のない事。
訳も分からず人間性を否定しているのはそちらも同じ。

291 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 18:21:09 ID:XmJm/BnO
>>1
だめなやつは年齢関係ないよ。あっ俺も人のこといえないけどねw

292 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 08:46:35 ID:3wEBSeHu
>>1みたいな勘違い団塊が一番面倒だな

293 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 16:29:30 ID:O/2aC/RX
団塊二世だろ

294 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 19:13:25 ID:X08RszpU
責任転嫁
棚上げみっともねぇwww

295 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 00:14:42 ID:xDHYaihD
いや、>>1に書いてあるのって大体2,30年前に流行ってた物だろ?
とすれば年代的には団塊世代から一つ二つ下の世代が中心的な層だったはずだ。
どちらにせよ、どう考えたって団塊世代はビートルズ以前、ロック以前の世代をも含む集団なんだから、
感覚的には1985年と1955年くらいの差がある。

296 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 20:36:41 ID:dpRyhhLL
最近の2ちゃんはダメだね。

297 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 21:32:55 ID:A8cPlieu
>>1
同世代な気がする。
そーか、俺たちの若いころは、ハードロックじゃねーとプロになれなかったのか。
なーんか、そっちのほうか駄目駄目じゃん。

298 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 22:50:12 ID:Hw8ZH2rW
最近の夏休みはダメだね。

299 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 06:47:28 ID:xSwZGc66
そうそう最近の若者はけしからん
発育が良いわ軽装過ぎるわで
もう、目のやりどころに困る。
中学生でも大人っぽい奴いるから理性が……。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)