2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルチエフェクターが安くコンパクトが高い

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 12:04:08 ID:ygKeGEra
とか論外だろ?
マルチは異常に安いコンパクトは異常に高いとかなめてんのか?


2 :日曜の午後は全力で釣られよう:2008/06/08(日) 12:11:50 ID:drpyuSIu
ファミレスの単品よりセットが高いのも論外だよな?な?

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 12:12:15 ID:drpyuSIu
なんか間違えたw

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 12:19:05 ID:ygKeGEra
マルチは何十種類と入ってて格安
コンパクトは一種類でバカ高い
何この不条理

5 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 12:21:07 ID:drpyuSIu
>>4 じゃあいいじゃん。マルチ買っとけば。
万事解決ヨカッタナ  



6 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 12:24:02 ID:ygKeGEra
>>5
そんなんで納得いくかぁぁぁぁぁぁぁ

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 12:26:21 ID:drpyuSIu
>>6 はいはい。削除依頼だしとけ。カス


8 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 12:28:04 ID:rTQuF5No
マルチ音悪いじゃん

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 12:32:36 ID:drpyuSIu
それよりドトールの
ジャーマンドッグ→190円
レタスドッグ→230円

レタス一枚有る無しの差が40円の方が大問題なドトール好きなオレのランチはミラノサンドA→390円
(*´ω`)ウマー

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 12:33:38 ID:JvuCjiHN
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=457%5ETCSTEREODOCK%5E%5E
こんなのあるぞ

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 12:40:14 ID:iUMp+NvL
何個も色々作るより一つにまとめた方が安くできるだろ
マルチの方が売れ易いんだからコストも下げやすい

そのかわりやっすいやつはもろそうだし音悪いじゃん

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 12:49:13 ID:sN709FxL
>>8
それは10年ぐらいまでの奴な

友達が最近トーンラボに乗り換えたが本当に音が良かった
俺も導入しようと検討中

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 13:05:23 ID:/n/GjOhI
ボスのディストーション、ピック84枚分だと思えば安くね?
てかピック高くね?ww

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 13:33:02 ID:2qH5AYVH
ピックは暴利だよな
電気モノと違って製造も安定するし原料費もぜんぜん安いだろうに
べっ甲とかじゃなけりゃ100円で500枚ぐらい作れそう

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 13:37:43 ID:GoeZ1IFS
>>14
しかも定期的に購入しないといけないしな。
一年間の純利益教えて欲しいな

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 15:08:18 ID:2qH5AYVH
それにあんなチマチマしたもの作るために
フェンダーとかギブソンとかメーカー各社がライン持ってるとも思えないから
おそらく少数の会社が半独占状態でOEMしてると思われる

とはいってもまあ中間搾取で請負元はブランド会社よりも儲らないんだろうけど

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 15:10:40 ID:2qH5AYVH
それにあんなチマチマしたもの作るために
フェンダーとかギブソンとかメーカー各社がライン持ってるとも思えないから
おそらく少数の会社が半独占状態でOEMしてると思われる

とはいってもまあ中間搾取で請負元はブランド会社よりも儲らないんだろうけど

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 17:55:20 ID:ENT9f5ux
コンビニ弁より安いほか弁のほうが美味いしな。
どうなってんだよ小倉の頭髪

19 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 17:55:36 ID:fFIJwak0
マルチは妥協が前提で使うもんだろ。

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 19:20:02 ID:xkfG0cx2
妥協とかほざいてんのは腕がないのを機材の所為にしてる
雑魚ぐらいだろ。タッカンはGT-8使ってるんだがな?
昔あったロックマンXPRも種別的にはマルチだし。

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 02:20:11 ID:a6+hjLHW
妥協って腕というより「ボスの音で」とかって意味でだよな
当然ボスのマルチよりボスのコンパクトが優れてるとかなわけじゃなくて

まあ要は、マルチ作ってるのがスタンダードなメーカーしかないってだけで

22 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 13:29:59 ID:KC0qdMQ9
糞高いプロ用マルチを無視してますね

23 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 13:39:06 ID:JNuwjxPv
>>1がいいたいのは一般的な機種についてだろ
揚げ足とって知ったかぶってんなよ

24 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 13:42:29 ID:6yUoQ7AH
>>1

悔しいデス!!
   ____
  /    \
  / / ̄ ̄ ̄\ 丶
 |/ \  / 丶|
 /Y ヽ   ノ |ヘ
 ヒ|   /   |ノ
  丶- (_ノ -イ
  |丶∈≡∋ /|
  >――――<
 / 丶__ノ \


25 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 15:14:41 ID:vzsKhfB/
>>20 タッカンて誰?

マルチをどんなに気に入ってても妥協しなきゃつかえないだろ。
どんなに技術が進歩しても結局デジタルの歪みだけは気持ち悪い。

そういう意味でNOVA SYSTEMには注目してるし高品質な空間系と機能で10万は妥当。

26 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 16:56:22 ID:z7KxGj0A
>>25
この糞ニワカは……高崎晃も知らんのか。
所詮機材の所為にする雑魚はこんなものだってことが
簡単に証明されたわけだがw
そりゃあね、高いの使えばどんなド下手くそでも音は
それなりにはなるよなw 「音」はねw
でもそれは当たり前のことなんだよ。値段が違うんだからよ。
あとロックマンXPRはアナログ回路ね。
ホントお前は腕も知識もねーのな。精進しろ。

27 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 17:21:58 ID:JNuwjxPv
なんだかオッサンが
お前とはラベルが違うんだよラベルがよ
ってニヤニヤしながら言ってるのを思い出したんだが

28 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 17:32:28 ID:vzsKhfB/
高崎晃www

時代遅れのヘビメタギタリストの名前だされてもこまるwww

それに上手い=早いではないぞよ。

29 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 17:52:22 ID:LmDt8PLf
POD以降レコーディングもアンシミュ使う人が増えてるのに…

30 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 19:41:22 ID:Oezef4Gs
お前らアホか

31 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 20:19:20 ID:QQrDmjDE
>>1はそんな深く考えてスレ立ててないだろwもっと楽しめよw

32 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 23:02:39 ID:k/NjsJe+
俺のG2はブティック系の歪みよりいい音だすぜw

33 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 23:28:48 ID:ddrCiF6D
>>26


ニヤニヤ

34 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 01:44:18 ID:/imBRvva
高崎って誰?

35 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 01:58:43 ID:8+xW6PmA
マルチ否定派のレベルってやっぱこんなもんなんだなw
よーく理解できた。いずれどっかのスレにコピペさせて貰うよw
これはいい弱みだww

>>28
無知を指摘してやったら「時代遅れ」か……ホントお前は駄目だな。
>それに上手い=早いではないぞよ
誰がいつそんなこと言った? 
更にギターの速弾きを否定すれば格好いい厨って事が
バレたわけだがw 経験上、楽器板でマルチと速弾きを否定する
奴はカスしか居ない。
マルチで音作りできないからマルチ否定し、速く弾けないから
速弾きをバカにするw てめーはそんな程度のレベルなんだよw
何でも人や機材の所為にしてねーで練習しろクズ。
 

36 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 11:55:12 ID:frxbnLJz
たしかに速弾き厨もアレなのが多いが速弾き否定厨もそれ以下な事が多いよな。
目クソ鼻クソを笑うというようなものだな。
まあ速弾きしなくてもいいけど速く弾けるにこしたことはないし
偏見もたずに色々試してみたらいいのさ。

しかしまあ確かに大昔のエフェクターをちょっとアレンジしただけのものが
5万とか7万とかで売ってたりするともうマルチでよくね?
て話になるよな。
ただマルチは重くて移動するのにも家でつかうにも面倒だ。



37 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 12:28:30 ID:+9K465ae
>>18
関連のなさにわらった

38 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 16:01:04 ID:jkLNljBJ
要は工場大量生産より手工業でやる方が高いのだよ

39 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 16:21:30 ID:unhmjfG4
高崎ってヤングギターのスタッフだよ。

40 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 18:07:18 ID:KaIpcX3t
マルチ否定派ではないが>>35は間違いなく気持ち悪いと思う

41 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 18:30:54 ID:+9K465ae
独りよがりで喜んでるだけだもんな

42 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 21:01:30 ID:WBbSpSta
素人オムニバスのAVより好きな女優単発モノのほうがヌケるって事ですね
わかります

43 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 08:04:05 ID:MUF4SBgs
速弾きできるだけが上手いわけじゃないのは同意

44 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 08:26:16 ID:MzJXYNtK
高崎晃はただでさえ時代遅れなのにこういう酷いオタがいると
さらに哀れに思えてくる。ロックって遅れ取ると他ジャンルより惨めだよね。

45 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 08:28:03 ID:kuT7I6mi
>>42に妙に納得した

46 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 10:00:35 ID:P/7wLNaW
流行り廃りが有るのは分かるが
音楽で時代遅れとか関係なくね?


47 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 15:02:17 ID:8D+OBvPx
とりあえずマルチ大好きだから>>20の擁護しようと思ったけどなんかよく読んだら話しの論点間違ってるし対して評価されてないギタリストの名前あげたり何よりキモいからやめよ

48 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 15:08:30 ID:sy5P+ZUV
高崎をタッカンと書かなければまだ良かったかと
まあその後がアレだが…

49 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 15:15:59 ID:4feVLppo
俺もマルチ好きだけど高崎を引き合いに出されるとちょっと萎える

50 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 21:00:47 ID:TIbjeRDD
マルチ好きにも高崎にも罪は無いが、>>20はキモい。

51 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 21:24:50 ID:y/Es3H/k
高崎晃が未だにタッカンて呼ばれてるんだな
タッカンのンってなに?
おもしろいネタはいらないからな!
もう一度書くけどおもしろいボケはいらないからな!

52 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 01:04:55 ID:qXPm5Gn3
>>20の人気にshit


53 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 14:07:40 ID:y73GmGan
タッカンとか痛いからやめてくれ
あとラウドネスって今何してんの?

54 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 15:54:20 ID:hRQXjGvp
タッカンって呼び名、高見沢「タカミー」みたいだな

55 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 16:49:50 ID:inEd/VEs
タック松本かとオモタ

56 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 16:59:25 ID:fBD3pl/L
アシュラマンとステカセキングのどちらか強いかってのと同じだよな

57 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 18:17:34 ID:N2DGaV4t
ダック松本引越しセンター

58 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 04:14:18 ID:k/GqJj8L
タッカン人の踊り、、、、失礼

で、マルチって、アンシミュ+エフェクターの床置きタイプでなおかつ数万円のローエンドだけ?

59 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 06:52:54 ID:Dq4xMLTT
>>20って、最近の若い奴はってスレを建てた奴じゃね?
メタルって速い上手いって問題以前に、人間として問題ある奴が多いよなw
メタル自画自賛ナルシストスレが乱立してるしw






このレスの後に非難ごうごうレスをしてくれるんだろうね
メタル厨w

60 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 07:46:17 ID:dEgFFQxG
っていうか、【ピック高くね?】ってスレ立ててくれ。

61 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 07:54:37 ID:AEfDOFCX
日本人はブランドに踊らされるのが大好きで、すぐに流されたり
高級な価格とイメージにアホみたいに金出して優越感に浸って良い気分になる低能が多い
そしてボッタクリ代理店も多い

そういうわけでハイエンドブティック系(笑)コンパクトエフェクター
(ガレージ系コンパクトに名前変えるべき)
が海外でボスに毛が生えた程度で売られてても
日本ではすぐ五万以上の値段ついたりする

むしろ値段高くする方が目立つし、マヌケ共は何故か勘違いしてありがたがる

そういうわけで値段を見直すどころかどんどん高くなっていってる始末

なんとも滑稽だ

62 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 08:41:26 ID:PzgtmATO
好きなの使えよ

63 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 10:22:42 ID:rzmFpEC3
>>61 貧乏人のひがみって虚しいね…
俺のlandgraff5万で売ってあげようか?

64 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 10:27:29 ID:wwGaqubQ
>>63
煽るのうまいなお前。

65 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 10:31:18 ID:Q4UT1sYa
>>63
いらねぇよそんなゴミ(笑)

66 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 10:47:22 ID:NGPzdr1j
あぁいうのは工芸品価格だからな。

67 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 12:53:03 ID:rzmFpEC3
>>65
貧乏の負けん気の強さを見せてもらったよ。
貧乏に負けるな!
頑張れ!

68 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 13:55:34 ID:/yhCQGkY
コンパクトでイーブンタイドの何とかファクターとかtcのノヴァ何とか、って値段論外だろ?
一個で全部入りの多機能マルチが数台買える値段だぜ。
同じデジタルエフェクターで何が違うっていうんだよ。

69 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 14:30:04 ID:Oc+CMQ7x
マルチはライブの時、演奏に集中できていいよ
トラブルも少ないしセッティングも楽

U2のエッジが初代PODをレコで使い続けてるのを知って
デジタル臭さがどうのとか言うのがバカバカしくなったから
マルチは音が安っぽいから〜的な意見は全部プラシーボ効果で片付ける事にしてる

70 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 14:41:29 ID:/yhCQGkY
初代PODってマルチではないよな、エフェクタ一個しか選んで使えないから。
いまはDAWで作ってるから、それで作られたものがデジタル臭いなんてねーし。
U2のエッジのステージ機材写真みてぶっ飛んだ。
レキシコンだとイーブンタイドだとかが、10台前後ラックに入ってた。何百万するんだよって。

71 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 15:45:20 ID:GYdp00jd
ジをつけないと怒られちゃうぞ!

72 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 16:01:01 ID:hrtme9aA
知ったかばっか

73 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 16:14:04 ID:/yhCQGkY
うるせーんだよ。
エフェクターに限らず高いもんなんて最初から眼中にねーんだよ。
買えもしねーもんの事なんか考えたってしょうがねえだろ。
考えるだけ自分がみじめになるんだよ。

いままでもこれからも下だけ見て生きていくんだよ。
だから高いものの話なんかすんなよ!

74 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 17:05:37 ID:GYdp00jd
コンビニの105円バウムクーヘン

75 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 19:48:06 ID:rzmFpEC3
貧乏人とタッカンが集まるスレですか?

76 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 20:24:53 ID:NGPzdr1j
高いといって連想するのがイーヴンタイドのH3000な俺はオジサンでしょうか

77 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 06:35:07 ID:ydoQvDk3
自分の事も他人に聞かなきゃ分からないんじゃオジサンを通り越して痴呆老人だと思います

78 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 00:32:15 ID:HbBH4bKN
ギターだけに金かけられて録音しないなら高いコンパクトもありなんじゃね。
シンセ買ってベース買ってギター買ってDAWがメインだとコンパクト買っても使い道がないんで
マルチかソフトアンシミュがてっとりばやくていい。

79 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 02:09:40 ID:+Yz4V+p/
ニヤニヤ

80 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 02:15:56 ID:dV0gGNKk
シコシコ

81 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 03:23:05 ID:8aKyZRNs
ピュッピュッ

82 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 06:35:46 ID:V5Hj+SCM



終了

83 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 21:27:02 ID:Xn1hNV6o
人が工作するときの手間が結局同じくらいだからな
定価1万は最低コンパクトでもしてしまう

84 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 00:51:07 ID:/Pd6FQHF
79 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 02:09:40 ID:+Yz4V+p/
ニヤニヤ


80 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 02:15:56 ID:dV0gGNKk
シコシコ


81 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 03:23:05 ID:8aKyZRNs
ピュッピュッ


82 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 06:35:46 ID:V5Hj+SCM



終了



吹いたw

85 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 20:14:37 ID:JIZzKucd
>>84
俺もw

86 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 20:16:46 ID:JtoAAofi

  ¶△¶
 (#・皿・) へぇ
 (θU∪
  )ノ

87 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 23:17:46 ID:z384fzeT
>>1
君の視野が狭過ぎるだけだよ
マルチでも高いのはいくらでもある
何を基準に高いと言っているのかは知らんけど

88 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 02:31:20 ID:p3A05deO
使えるマルチってないからなぁ
デジタルシミュレートは所詮シミュレートの域にとどまるし

コンパクトっつーかいい音が高いのは当然のこと

89 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 15:17:26 ID:ipjpG9qP
専門学校時代にラウドネスのスタッフだかをやってた人に教わってたけど
やたらに"使えない音"と言ってるのをきいて萎えた

その人もここの連中もいい音といわれる音と悪い音といわれる音は
違う音だってことが解らんのだろうか

90 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 15:32:52 ID:SvlnBGFQ
日本語でおk

91 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 16:03:40 ID:dJgGELIC
>>89

もっとがんばりましょう

92 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 16:56:11 ID:LHyNImHq
何が言いたかったんだろう・・

93 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 20:22:11 ID:K5z1IufD
元専門学校生なんだから許してやれよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)